Semantics: The Conweb Of Words

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Прибежище Алекса


Прибежище Алекса

Сообщений 91 страница 103 из 103

91

Второй раз за день Ника отчитывали, как ребенка.
-Желательно момент с дочерью. Вот. И с женой, если таковая имеется. И еще, если она все таки имеется, то объяснишь мне пункт "какого хрена я трахаюсь с Алексом, если у меня есть жена и ребенок".
-Дочь... - Николас замялся, - Кхм, дочь... Есть. Хельга, десять лет... Жена... Тут интереснее...
Ник достал из кармана пачку сигарет, прикурил и сел.
-Насколько ты знаешь, - начал он свой рассказ, - В Исландию я уехал, когда мне было восемнадцать. Драконы, рок-концерты, ночные алкогольные угары с друзьями и подругами... - с ностальгической улыбкой Хаммер уставился в потолок, - в двадцать влюбился. Влюбился конкретно, именно так, как подобает двадцатилетнему парню. Она была стервой, все меня отговаривали, но я, идиот, женился. Когда мне было двадцать два, у нас родилась чудесная дочь. Замечательный ребенок. Вся в меня! - не без гордости прибавил Ник, - Её мать - маггла, но у девчоки определенно есть магические способности. Если ей не придет письмо из Хогвартса, ее определенно отправят в Дурмстранг. Ну так вот, не отвлекаемся... Но когда мне было двадцать шесть, ее мать просто сбежала от меня с каким-то клерком, и Хельгу прихватила с собой. Спустя год она позволила мне с ней видеться и наконец-то дала развод. От алиментов она отказалась, семья у этой дряни более чем обеспеченная, но летом я иногда все равно туда приезжаю.
Ник выпустил дым и опять уставился в потолок.
-Есть еще вопросы?
Эти воспоминания не причиняли ему ни боли, ни тоски о несбывшемся, просто как факт того, что это было в его жизни.

+1

92

Алекс молча выслушал Ника. Хм... Ну что сказать - ошибки молодости. Что еще сказать незнаю, да и надо ли? Ал не знал что еще добавить, и что вообще говорят в таких ситуациях. Соболезновать? Хм, бессмысленно, судя по тому, с каким видом Николас это рассказывал - это пройденный этап жизни. Мда, а у меня не было семьи. И хорошо, наверное, что небыло. Такого дебила как я хрен кто выдержит. И детей нету, хм... Интересно а какая у Ника дочь. "Вся в него"... Мда... Понятие растяжимое. Корвикс еще немного помолчал, погрузившись в свои мысли, затем наконец вспомнил, что Хаммер спрашивал, есть ли у него еще вопросы. Что у него еще спросить? Прошлое? Хм... Нет, если он захочет, то сам мне расскажет.
-Вопросов больше не имею. - Улыбнулся Александр, и тоже закурил, уставившись в потолок.

Отредактировано Алекс Корвикс (2008-07-11 15:16:45)

+1

93

Как же это надоело... Бессмысленная ревность, нелепые подозрения... Как будто я даю повод?! У тебя у самого поводов больше, чем может быть! Думаешь, я не знаю про Регулуса? Земля слухом полнится, Алекс.
-Все замечательно, Ал... Все замечательно...
Николас поцеловал Корвикса и быстрым шагом вышел из комнаты.

=========На деревню к дедушке (с)еверус снейп.

0

94

-Все замечательно, Ал... Все замечательно... - Наконец нарушил тишину Николас, и поцеловав Александра быстро ушел из комнаты. Зачем он ушел? Хотя, да, наверное сейчас нам говорить не о чем. Алекс встал, и подошел к окну. Там падал мелкий снежок. Ну и мне тут делать, я думаю нечего. В голове билась мысль об Эмме, заставляя непроизвольно краснеть от стыда, и утыкаться взглядом в подоконник. У меня наверное с головой не все в порядке. Лечится надо. Капитально. Александр отошел от окна, и подошел к кровати. Закурил. Нет, не могу я жить в таком бардаке. Точнее могу, но тут можно жить отнють не в трезвом уме и твердой памяти. Александр встал с кровати, и подошел к столу. Открыв верхний ящик он достал оттуда мешочек с летучим порохом. А выход ли это? Хм, куда бы пойти? В Мунго или в Лондон, в Мунго, или в Лондон? Нет, в Мунго только сосем закоренелые психи лежат. Значит в Лондон. Черт, нехорошо как-то получается. Никого не предупредил даже... Ладно, меня поймут. Все знают, что я со странностями. Рука, сжимавшая сигарету ощутимо дрожала. Докурив он затушил бычок в пепельнице. Ну вот и все. Одев плащ Алекс подошел к камину, и инул туда щепоть пороха. Шагнув в зеленоватое пламя он произнес координаты своего дома, и прикрыв глаза, исчез из стен Хогвартса.

===Лондон.

Отредактировано Алекс Корвикс (2008-07-14 23:55:23)

0

95

Николас тихо зашел в комнату, стараясь не делать резких движений, не трогать ничего, чтобы эти вещи, стены, пол сохранили дыхание своего хозяина, который теперь неизвестно когда вернется. И вернется ли вообще...
Угли в камине дотлевали. Вот именно здесь и исчез Ал...
Ник осторожно сел за журнальный стол и взял со стола книгу. Шекспир... Другого я от тебя и не ожидал...
Хозяин отстутствовал в комнате каких-та пару часов, а здесь уже стало так пусто и тоскливо, что хоть волком вой.
Сначала ты появляешься, как сон... Потом исчезаешь так же неожиданно, как и появился.
Ты уходишь в белом платье
В алых пятнах в полночь
Белый ангел, я распятье, полно память, полно
Жить властью этой муки крах снов беречь
Жить и знать что эти руки
Станут счастьем новых плеч
Ты уходишь в белом платье
В алых пятнах полночь
Белый ангел, я распятье, полно память, полно
Ты уйдешь но станешь жаждой, мук запретных болью
Алый сок любви однажды станет черной кровью
Испей мой стон, дай мне шанс,
Сожги мой сон, дай мне шанс

Если Снейп узнает, он, естесственно, не станет ждать, просто пойдет и вернет тебя... А я... Если ты ушел, то ушел навсегда и хрен тебя теперь найдешь, или ты хочешь сказать, что я плохо тебя знаю.
Бычок в пепельнице. Один... Нельзя, чтобы он был один.
Николас закурил, неотрывно глядя на камин. Что теперь уже можно сделать?

+2

96

В доме все было как обычно. Темнота, тишина. Гробовая тишина. Александр скинул плащ и сел в кресло. Глаза невидяще смотрели в одну точку. Горел камин, потихоньку погасая. Захотелось услышать голос... Хоть чей то. Тихий вздох, и Алекс встрепенувшись полез в карман джинсов за плеером. Там его не оказалось. Удивленно приподняв бровь он дотянулся до валяющегося возле кресла плаща, и посмотрел плеер там. Вторая бровь так же удивленно поползла вверх. Встав он прошелся вокруг кресла, и даже заглянул под него. Задумчиво почесав затылок он вздохнул, вспонив что плеер лежит на кровати в Хогвартсе. "Видно не судьба мне оттуда нормально уйти..." - пронеслась в голове у проффесора мысль. Взяв плащ, и еще раз оглянув гостинную Александр вновь полез за летучим порохом. "Что-то мне подсказывает, что сюда я все таки не вернусь. Хогвартс не отпускает два раза. Да и мне второй раз уйти будет сложней" Огонь взметнулся, и нехотя принял зеленоватый оттенок. Алекс еще раз оглянувшись, все таки вошел в камин. Голос отразился эхом от стен комнаты, и человек изчез, в зеленом пламени, как будто его тут и не было.

В помещении после его ухода не изменилось. Алекс тряхнул головой, и тихо улыбнулся. Нет, отсюда уйти нельзя. Слишком сильно запал в душу Хог, со всеми его проблемами.

Отредактировано Алекс Корвикс (2008-07-15 19:16:56)

0

97

Когда Ник уже собрался уходить и когда за его спиной мягко хлопнула дверь Алексовской комнаты, изнутри послышалось уже до боли знакомое шипение летучего пороха.
Он... Нет, этого не может быть, мне, наверняка, показалось...
Или пойти, проверить?
Смысл? Еще раз рассториться и разочароваться?
Попытка не пытка. Ну же, попробуй!

Не в силах противостоять внутреннему голосу, Николас дрожащей рукой опять открыл дверь. Посмотрел. Стоит Алекс. Фигня. Закрыл дверь. Закрыл глаза. Открыл дверь. Открыл глаза. Стоит Алекс?!
Не помня себя от безудержного счастья, рвущегося наружу, Ник бросился прямо на Корвикса.
-Нет, теперь ты никуда не уйдешь! Сначала попробуй вырвись!

+1

98

Вздохнув и улыбнувшись Алекс осмотрелся, в поисках плеера. Ничего не понимаю. Так и стоя возле камина Александр впал в легкий ступор. Я его потерял чтоль? Блин, я придурок других слов нет. Тут дверь открылась. В дверь просунулась голова Николаса. Алекс удивленно посмотрел на него, и только собрался поздороваться, как дверь закрылась. Хм... Испугался и убежал. Или был глюком. Алекс вновь повернулся, и обвел глазами комнату. А вот и он. Тьфу, я слепой еще к всему прочему. Но неуспел он сделать и шага, как полетел на пол.
-Нет, теперь ты никуда не уйдешь! Сначала попробуй вырвись! - Проорал Хамммер прямо на ухо Алу.
-Ник! Оглушишь ведь, а глухих гитаристов не бывает. А еще раздавишь. - Прохрипел Александр, и вцепился в Ника. Черт, я не думал, что по нему ТАК соскучится успею. -И я никуда уходить не собираюсь. Теперь не собираюсь. Если только пополню собой ряды больницы святого Мунго, да и то, только при условии что мы с тобой вместе сдаваться пойдем. - Алекс потерся щекой о плечо Ника. Все, на "хождение на лево" наложен запрет. Никуда я от него больше не денусь. Пусть терпит меня со всеми припидалинами.

+1

99

ООС: Короче я вообще не в курсе что тут было. Ибо я не удосужился спросить этого у Ника. В общем, буду выкручиваться своими силами. Оставлю вам простор для фантазии...

Задумчиво проводив Ника взглядом Алекс поднялся с кресла  и тут же полез в "закроватье". Вытянув оттуда синтезаор, Ал поставил его на стол и еще раз полюбовался этим чудом современной магической техники. Мда, скоро, чувствую, все будет на магической тяге. Взяв синтезатор в руки Алекс направился к выходу из своей комнаты. Тк, а теперь надо отловить именинника, который даже не удосужился сегодня ко мне подойти. Э-эх. Школа большая, а Хелль такой маленький. - Ал нервно хихикнул своей мысли. Ладно, будем надеятся, что "метот математического тыка" тут действует. И принцип "чтобы что-нибудь найти нужно самому потеряться".

==== Выручай комната

Отредактировано Алекс Корвикс (2008-08-21 02:46:03)

+1

100

Холодное утро бесстрастно заглянуло в окно комнаты Ника, скользнув скупым лучом по небритой щеке, потом вниз, на подушку, по волосам и дальше. После вчерашнего ухода из комнаты Дюфора, Хаммер отправился в свою комнату и вот только-только проснулся. Утро было не очень уж и приятным, но при желании можно было бы его разнообразить. Вылезя из-под одеяла, Николас обнаружил, что заснул в одежде, что характерно, потому что внизу, где-то под диваном, валялся старый изодранный томик Эдгара По, которого Ник очень любил читать перед сном. И, скорее всего, читая, он не заметил, как заснул, а добрые домовые эльфы подпихнули ему под голову подушку и заботливо накрыли одеялом... Странно, раньше за ними такого не водилось...
Выйдя из ванной, Ник опять плюхнулся на диван.
-Мяу! - жалобно раздалось снизу.
-Балу... - Хаммер расплылся в улыбке, шаря рукой по полу под диваном, - Иди сюда, баловник! Ай! - Глаза Ника на мгновение расширились, и он, как в диснеевском мультике, подпрыгнул, когда рысенок, судя по всему, тяпнул его за палец, - Иди сюда!
Накормив котенка, Ник сел и задумался, как бы сакраментально это ни звучало. Но в следующую же секунду он вскочил со стула и бросился вон из комнаты, на ходу причесываясь.
-Алекс, ты здесь? Алекс?... - Хаммер деликатно постучался в дверь комнаты Корвикса и, не дождавшись ответа, зашел внутрь.
Уже по привычке, Ник обнаружил, что Алекса в комнате нет.

0

101

До утра просидев в выручай-еомнате и посмотрев на весь беспредел который там творился Александр плюнул и под утро пошел в комнату. Некоторые заснули прямо в выручайке причем многие явно в состоянии алкогольного опьянения. Ну и фиг с ними. Чем дитя не тешилось, только ьы не ныло. - Фыркнул Алекс, подходя уже к своей комнате и пиная носком стила дверь, которая как обычно была не заперта. Зайдя он вздрогнул от неожиданности, а потом улыбнулся.
-Я вот не понимаю, почему ты в моей комнате почти всегда раньше меня оказываешься,а? - Усмехнулся Алекс. Он почти день не видел Ника и теперь даже не знал, что от того ожидать. А к черту. Будь что будет. Александр подошел к Хаммеру и обняв его посмотрел тому в глаза. Потом до него дошло, что в нём изменилось.
-Так. А теперь я совсем запутался. Мне вчера показалось, что у тебя короткие волосы? Или это вообще был не ты? - Подозрительно прищурившись проговорил Корвикс. Хм. Наверное я все таки схожу с ума по-тихоньку и это все мне вообще приснилось. -И почему тебя на день рождении у Михаэля не было? Как обычно забыл, проспал, незахотел?

0

102

-Я вот не понимаю, почему ты в моей комнате почти всегда раньше меня оказываешься,а? - раздалось за спиной.
-Алекс, привет! - Ник подошел к Корвиксу и нежно его обнял, прижав к груди, - Я так давно тебя не видел, я так соскучился!
-Так. А теперь я совсем запутался. Мне вчера показалось, что у тебя короткие волосы? Или это вообще был не ты? И почему тебя на день рождении у Михаэля не было? Как обычно забыл, проспал, не захотел?
Откинув назад длинные черные волосы Ник улыбнулся.
-Узнал, что во мне есть корни метаморфов... А во время вечеринки я спал... - смущенно улыбнувшись, Хаммер уронил Алекса на кровать и радостно прыгнул на него сверху, запустив одну руку ему под футболку и жадно покрывая поцелуями бледную кожу шеи.
Через пару секунд он сел на кровати, немного нависая над Корвиксом.
-Рассказывай, как вечеринка прошла, - улыбнулся он.

0

103

-Корни метаморфов? Мда... Никогда бы не подумал. - Фыркнул Александр и тут его повалили на кровать и тут же запрыгнули сверху, начиная целовать шею. Алекс прикрыл глаза и обнял Николаса. Он сам наверное не ожидал, что так успеет по нему соскучится. Наконец Ник отстранился и спросил про вечеринку.
-Да что тебе рассказать? Вручил синт Михаэлю, отошел к стенке. Постоял. Вина попил. Посмотрел на творящийся балаган. Пьяная в дюпель Стаська пелы песни про Воландеморта, потом салют жахнул. Только по-моему именниник уже смотался в это время оттуда. А, и еще видать встречаться с людьми своего пола теперь модно. Там еще один слизеринец, который Шварцман с гриффиндорцем мутит. Весеннее обострение что-ли у всех? - Александр приподнялся и обнял Ника, осторожно коснулся губами его губ, зарылся руками во вновь длинные волосы и тепло улыбнулся любимому.
-А ты-то как? Балу не обижает? Хотя, по-моему он только меня обижает. Вот точно когда нибудь его совершенно случайно стилом задену. - Александр фыркнул. Мозг работать отказывался. Да и вообще настроение было каким-то сонным. Надо было следовать примеру Хаммера и идти спать, а не на вечеринку.

0


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Прибежище Алекса