Semantics: The Conweb Of Words

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Берег озера


Берег озера

Сообщений 91 страница 101 из 101

91

Стронг вышел из замка и вдохнул холодный зимний воздух. Окинув местность внимательным взглядом и убедившись, что поблизости никого нет, парень позволил себе превратиться в волка. Зверь чуть прищурился и помчался в сторону озера. Его лапы буквально тонули в глубоких сугробах и замедляли движения, но он казалось этого не замечал. Сердце билось в ускоренном ритме, а в душе появилось чувство неописуемой радости и какого-то детского восторга. Волк уже почти достиг озера, как встречный ветер принес запах, который ни с чем не спутаешь... Запах собаки... А еще спустя мгновение, зверь ощутил еще и запах человека. Волк припал к земле и чуть оскалился. Его белая шесть сливалась со снегом и обеспечивала ему довольно надежную маскировку. Волк подобрался чуть ближе и увидел гриффиндорку играющую с псом. С минуту он наблюдал за этой парочкой и обдумывал что-то, а затем скрылся в тени ближайшего дерева и вернул себе человеческое обличие. Чуть постояв под деревом и поразмышляв, стоит ли показываться Стефании на глаза, и все же приняв положительный вариант ответа, парень вышел из тени и направился к девушке и собаке.
-Привет. Не помешал? - с улыбкой поинтересовался Стронг

0

92

Вафля игриво рычал и тянул край шарфа на себя, отчаянно его слюнявя.
Ну вот, придется его потом стирать... Опять... Я вчера только тапочку свою очистила от этого прожорливого тролля!
Мелькнула на секунду здравая мысль, но почти тут же исчезла. Сделав обманный маневр, Стеф попыталась вывернуться вместе с шарфом, но попытка провалилась - пес был явно на чеку.
- Ну ты и вредитель! Вафлюшка, отдай шарф по-хорошему, иначе спать сегодня будешь в гостиной!
Нарочито грозным голосом выдала девушка, но к концу фразы тон сошел на смех и на хаски явно не подействовал. Собака дернула особо сильно, и тонкая шерсть ниток не выдержала, раздался треск и в руках у Гриффиндорки остался порядочный кусок шарфа. Второй же гордо трепал наглый и довольный песиус. Еще бы, он одержал победу!
Стеф была настолько увлечена перетягиванием собственного шарфа, что даже не услышала, как кто-то подошел к ним с Вафлей.
-Привет. Не помешал?
Веймар резко обернулась на голос, запуталась в полах собственной мантии и смачно рухнула в сугроб, из которого тут же донесся ее звонкий и веселый смех. Собака уставилась на барахтущуюся хозяйку наклонив голову и заведя назад ухо.
- Привет, Алекс! Конечно же ты не помешал! Я рада тебя видеть!
Жизнерадостно послышалось из сугроба, а над его вершиной приветственно взметнулась маленькая девичья ладошка, которая активно замахала Гриффиндорцу.
- Присоединяйся, я тут дурья маюсь! А вдвоем ею маяться гораздо веселее!
Словно в подкрепление своих слов, Стеф запустила в однокурсника снежком.

Отредактировано Stephania Weimar (2009-01-01 22:29:50)

0

93

Стронг с задумчивой полуулыбкой смотрел на собаку и ее хозяйку. Наверное именно в этот момент, парень понял, что сильно скучает по своим питомцам, которые остались в Лондоне, на попечении дворецкого. В Хогвартс с Алексом поехал только филин, который кстати говоря уже второй день носился непонятно где. Стронг подошел к псу, присел рядом и ненавязчиво, но уверено протянул руку и погладил собаку. Спустя какое-то мгновение, парень боковым зрением уловил летящий в него снежок, от которого он вовремя уклонился, но чуть неудачно подвернул левую ногу и приземлился на колени в снег. Алекс посмотрел на Стефани взглядом боксера, к которому с вопросом:"Дядь, а дядь, в нос хочешь?", подошла трехлетняя девочка. Чуть поколебавшись, парень встал, отряхнул брюки, подошел к девушке и протянул ей руку:
-К сожалению, моя вечно спящая, но имеющая плохую привычку просыпаться в самый не подходящий момент, совесть, не позволяет мне обстреливать лежачих - с самым ангельским видом произнес Алекс

0

94

-К сожалению, моя вечно спящая, но имеющая плохую привычку просыпаться в самый не подходящий момент, совесть, не позволяет мне обстреливать лежачих.
С самым ангельским видом произнес Алекс.
Стеф только рассмеялась в ответ и вновь нырнула в сугроб, проигнорировав вначале протянутую ей руку парня.
Алекс, ну почему ты всегда такой... задумчивый и грустный... но ведь в жизни бывают и светлые моменты, давай, улыбнись! Перестань быть таким отрешенно серьезным!
- Ну... раз не будешь обстреливать...  Я подумаю...
Гриффиндорка соизволила показаться из сугроба. Внешний вид был просто "сногсшибательным": длинные каштановые волосы намокли и завились "бешеными" колечками, растрепавшись в разные стороны, на щеках играл яркий румянец, на ресницах то тут то там мелькали комья снежинок, на губах играла наглая улыбка, а глаза светились безграничным восторгом.
- Хорошо, что я - лежачая, а то меня бы просто засыпало.
Сладко-приторным тоном протянула девушка и заговорчески посмотрела на Алекса.
- Ладно, давай свою лапу.
"Соизволила" Стефания, вложив свою изящную лапку в руку Стронга и смотря ему прямо в глаза. На какую-то секунду в них блеснули странные огоньки.
- В прочем... я передумала!
Ухмыльнувшись во все свои тридцать два зуба, Веймар резко дернула руку на себя, и Гриффиндорец полетел рядом в сугроб.
- А!! Получай!
Окрестности Хогвартса огласил вопль. Стеф, повалив Алекса, плюхнулась на него сверху и начала засыпать фонтаном из снега.
- Я тебе сейчас покажу лежачишь! Веймары не сдаются!
Вафля тоже решил принять участие в веселой потасовке и нырнул к ним в сугроб, поочередно хватая то Стеф, то Алекса за мантию.
- Лапы к верху! Нас больше! Мы побеждаем!
Вовсю веселилась Стефи.

0

95

Алекс чуть насмешливо смотрел на девушку. Вся раскрасневшаяся, уже промокшая, но счастливая, она была намного симпатичней, чем все эти магловские модельки, которые только и думали о своей фигуре и о деньгах. Наконец Стефани все же подала руку и Алекс чуть улыбнулся, но он пропустил тот момент, когда в глазах девушки появился странный блеск, и уже в следущее мгновение парень оказался в сугробе. Не дав ему опомниться, девушка в считанные секунды оказалась сверху и стала засыпать Алекса снегом. Учитывая, что куртка парня была застегнута только наполовину, то вскоре снег был не только на куртке, но и под ней. А тут еще и пес решил не упускать возможность повеселиться, и стал хватать гриффиндорцев за мантии, что мешало парню выбраться из под Стефани. На какое-то мгновение он замер и с усмешкой посмотрел на девушку, а затем приподнялся на сколько это было возможно, обхватил руками Стефани, прижав ее к себе, и с какой-то хитрой улыбочкой, Стронг всем корпусом развернулся вправо и повалил девушку в сугроб, а сам с невинной улыбкой сел рядом
-Мне показалось, или меня кто-то хотел утопить? - с усмешкой поинтересовался Алекс. В его серых, обычно холодных и ничего не выражающих глазах, на мгновение зажегся веселый огонек, но он довольно быстро погас...

Отредактировано Alex Strong (2009-01-02 00:59:49)

0

96

Засыпая парня снегом, Стефания пропустила тот момент, когда он умудрился приподняться и обхватить ее руками, а затем повалить в снег, победно усевшись рядом.
-Мне показалось, или меня кто-то хотел утопить?
Девушка усмехнулась и перевернулась на бок, подперев рукой щеку и беспечно болтая ногами в воздухе. В эдакой позе обычно возлежат на кожаном диванчике какие-нибудь модельные красотки из глянцевых журналов, но Веймар, умостившись в сугробе, лохматая и мокрая, как кошка после ванны, с куском рваного гриффиндорского шарфа в руке и помятой мантии сейчас явно выражала концепцию "антигламур".
- И не надейся! Я устала и просто отдыхаю.
Рассмеялась Стефа, взлохмачивая руками и без того растрепанную прическу.
- Кстати, я придумала новую стратегию... Сейчас и опробуем!
Заговорчески подмигнула девушка парню, затем совершила молниеносный бросок, обхватив Алекса и вновь "роняя" его в снег.
- Я тут царь горы! Тебе не одолеть меня! Ррр! Я страшна в гневе, как стадо троллей! Меня все бояться! Да я сама себя боюсь!
С подобным завыванием, гриффиндорка заставила парня кататься по снегу вместе с собой. Иногда ей удавалось загрести ладонью горсть снег и высыпать на Стронга. Завязка на мантии, которая и так до этого плохо держалась, но Стефи было лень ее пришить, оторвалась с концами, так что часть мантии с нее слезла. Мокрый и холодный снег набивался под блузку, попадал за пояс джинс, в общем, "удовольствие" было огромным.
- Вафля, помогай! Наших бьют!!!
На зов хозяйки сразу же явился хаски, которой поучаствовал во всеобщей неразберихе, тыкаясь своим носом то в Алекса, то в Стеф, пытаясь еще и облизать, в итоге чего оба были обильно обслюнявлены.
- We are the champions!
Громко, и даже попадая в ноты, пропела Веймар, пытаясь устроить из Алекса мини-сугроб. Ее мантия валялась где-то рядом, руки были ледяными и плохо слушались, зубы не попадали друг на друга от холода, но это не уменьшало веселья, глаза восторженно горели.
- Вам не победить нас, мистер Стронг! Сдавайтесь, и, может быть, мы будем благосклонны! Да, сэр Вафля?
Деланно-серьезно обратилась девушка к Стронгу и своему питомцу.

0

97

Взгляд парня вдруг стал мечтательным. Он вспомнил, как пару лет назад, примерно так же бесились с сестрой. Несмотря на то, что Лиля была почти на четыре года старше Алекса, она всегда оставалась наивным, радостным ребенком. В ее глазах всегда был жизненный блеск. Она всегда говорила, что нужно улыбаться в любой ситуации, даже если на глазах стоят слезы, ведь если ты улыбаешься, то слезы скоро высохнут... Ах сестра, сестра... Внезапно на Стронга накатила лавина воспоминаний:
Дверь в гостиную с треском распахивается, и в комнату быстрым шагом входит Алекс, а за ним, не отставая несется Лиля. На губах Стронга нахальная усмешка. Юноша остановился у окна и посмотрел на сестру. Та казалось хотела испепелить любимого братца взглядом:
-Алекс! Ты просто невыносим! Не, ну чего ты нахамил Кире?!
-Я не хамил! Я сделал замечание в своей привычной форме! И вообще, не я, а она с грацией бегемота влезла в наш разговор!
-Ну может она отвлеклась и не увидела, что мы с тобой ведем беседу!
-Ну да, конечно, когда весишь, как танк, все что легче слона, за препятствие не считается!
-Алекс!!!

Девушка швырнула в брата подушкой и кинулась на него. Она обхватила руками парня за плечи, ногами обвила его, и завопила:
-Тебя убить надо!!! Противное создание!
Стронг засмеялся. Одного взгляда достаточно, чтобы понять - он счастлив. Да, это были те времена, когда улыбка редко сходила с его губ...

Очнулся Алекс от воспоминаний в тот момент, когда внезапно понял, что он снова в снегу и вместе с Стефани покатился по снегу. На все реплики девушки, Стронг отвечал задумчивой и чуть насмешливой улыбкой. Пес носился вокруг них и активно помогал не только своей хозяйке, но и юноше. Алекс снова улегся на снег и выжидательно посмотрел на девушку:
-Врагу не сдается наш гордый Варяг!
Пока он произносил эту фразу, одна рука парня набрала снега, и договорив последнюю фразу, Стронг запустил в Стефани снежок

0

98

-Врагу не сдается наш гордый Варяг!
Лежа заявил Алекс. Стеф только улыбнулась и посмотрела на парня.
Он такой милый, когда улыбается... Он и так милый, но улыбка делает его просто... тьфу, о чем я думаю?!
Возмущенную мысль прервал снежок, запущенный Алексом. Веймар встряхнула волосами, которые были засыпаны снегом, а затем подняла возмущенный взгляд на Стронга.
- Ну все! Кому-то пришел конец! Я мстю и мстя моя страшна!!!
На Гриффиндорца обрушилась целая лавина, которую Стеф организовала быстро работая руками и сгребая снег вокруг, будто бульдозер.
- Вафля! На абордаж!!!!
Вопя как заправский пират, Стефания вновь уселась верхом на Алекса и сунула снежок ему за пазуху. Это было, конечно, не честно, но она сама вообще уже была без мантии и мокрая, словно после душа. О том, что замерзла девушка не по-детски, говорили ее уже слегка посиневшие губы. Скатившись со Стронга, Стеф вскочила на ноги и понеслась в сторону озера, словно метеор, иногда спотыкаясь в снегу, падая, но вновь поднимаясь и продолжая бежать.
- Эй там, крысы сухопутные!!!! Догоняйте!!!
Разнесся по берегу ее веселый крик. Вафля тут же отстал от парня, которого пытался старательно зализать до смерти и понесся за хозяйкой. Забавный пейзаж увидел бы сейчас кто-нибудь мимо проходящий. Молодая девушка в одной мокрой блузке и джинсах, с растрепанными волосами, как горная коза скачущая по сугробам и что-то радостно кричащая.

Отредактировано Stephania Weimar (2009-01-02 02:26:17)

0

99

Ну все! Кому-то пришел конец! Я мстю и мстя моя страшна!!!
Целая лавина снега обрушилась на Стронга. Кожаная куртка, с внешней стороны, уже порядком, но внутри все еще оставалась относительно сухой и теплой. Алекс смотрел на Стефани и не мог сдержать улыбки. Сложно поверить, что этой девушке, уже семнадцать лет. Сейчас она, просто как ребенок. А между тем, сунув Стронгу за пазуху снежок, девушка вскочила на ноги и помчалась к озеру.
Эй, там, крысы сухопутные!!! Догоняйте!!!
Алекс посмотрел на пса, который уже несся за своей хозяйкой, а затем все же соизволил встать. Парень тряхнул головой, и с его волос, цвета платины, посыпался снег. Вздохнув, Стронг чуть прихрамывая, бросился вдогонку. Надо сказать, что расстояние между ними было уже довольно большое и догнать девушку довольно не просто, но парень справился с этой задачей.
В жизни всегда есть масса причин, чтобы не делать чего-то: не бороться, не рисковать, поджать лапки и скиснуть, когда нужно бороться и достигать. Всегда вперед! Разочарование от несделанного - самое большое разочарование - мелькнула в голове странная мысль.
Стронг аккуратно схватил Стефани за руку и посмотрел на нее. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять, что девушка замерзла. Алекс покачал головой:
-Всякое удовольствие нужно прекращать на пике. Тогда оно запомнится. От не большого кусочка торта удовольствия всемеро больше, чем от целого торта, который тебя заставляют съесть под ружьем... А проще говоря, ты уже порядком замерзла, и поэтому пора пойти в тепло, чтобы ты не заболела
Homo sum, humani nihil a me alienum puto* - с какой то странной, прямо-таки детской радостью подумал Стронг

*Я человек, ничто человеческое мне не чуждо

0

100

Где-то на середине дороги Стронг нагнал Стеф и схватил за руку.
-Всякое удовольствие нужно прекращать на пике. Тогда оно запомнится. От не большого кусочка торта удовольствия всемеро больше, чем от целого торта, который тебя заставляют съесть под ружьем... А проще говоря, ты уже порядком замерзла, и поэтому пора пойти в тепло, чтобы ты не заболела.
Веймар состроила слегка обиженную мордочку, но долго сохранить такое выражение не смогла, губы расползлись в улыбки и она рассмеялась.
- Да не волнуйся! У меня мама - колдомедик! Уж всевозможных склянок от простуды и гриппа у меня полный чемодан! Могу магазин открыть...
Добродушно заглядывая Алексу в глаза, девушка сунула свою ладошку в его ладонь.
- Пошли, а то ты тоже заболеешь, я старательно пыталась превратить тебя в снеговичка, хоть мне это и не удалось.
Стефания развернулась и довольно резво направилась к тому месту, где они валялись в сугробе, продолжая держать парня за руку, чтобы не отставал. Снег в этом месте, где они дурачились, был изрыт на столько, словно здесь стадо мамонтов поиграло в футбол или устроило бои без правил.
- Эй, Вафля, найди ко мне мою мантию... или хотя бы ее остатки!
Оптимистично попросила девушка своего пса. Хаски заметался над сугробом, уперев нос в снег, изредка пофыркивая и поднимая фонтаны снежинок. Наконец, он нашел и отрыл то, что раньше носило гордое название мантия.
- Ну вот... придется приводить ее в порядок.
Хмыкнула Веймар, скептически оглядывая непонятную ткань. Вздохнув, она выудила из-за пояса волшебную палочку и произнесла парочку заклинаний, после чего мантия приобрела чистый, сухой и приличный вид, а оторванная завязка стала на место. Еще несколькими заклинаниями Стеф высушила свою одежду и привела в порядок волосы.
- Ну вот, теперь я снова стала похожа на нормального человека... местами...
Рассмеявшись, она с удовольствием закуталась в теплую ткань и покрутилась на месте.
- Ой!
Воскликнула девушка, когда Вафля сунул ей в руку две потрепанные части гриффиндорского шарфа.
- Мда... Прям хоть сейчас на показ дизайнерской одежды. Спасибо тебе, Вафля, удружил.
Нарочито сердитым тоном произнесла Стефания, возвращая шарфу первоначальный вид и повязывая его на шею, после чего вновь обернулась к Алексу.
- Здорово мы погуляли, правда?!
Глаза светились неподдельным восторгом.
Алекс, ну скажи, что тебе тоже понравилось! Ведь понравилось, да?! Давай, улыбнись!
- Эм... пойдем на руны? Опаздывать это, конечно, неудобно, но если вообще не появимся, то могут быть серьезные проблемы. Пошли.
Взяв Алекса за руку, Стеф потянула его в сторону замка. Вафля весело бежал рядом и предвкушал сладкий сон у камина в гостиной Гриффиндора.

-------> Хогвартс, кабинет Рун

0

101

Неожиданно Стронг вспомнил слова своей бабушки. Юлианна учила его:
Существует такая психологически интересная и одновременно грустная вещь, как привыкание. Привыкнуть можно к чему угодно. Привыкнуть - хуже, чем получить в нос. Удовольствие тогда, когда предмет мечтаний выдается редко и постепенно, маленькими ложечками.
Допустим, вы любите фарфоровые фигурки, но заставь вас работать в магазине фарфоровых фигурок - через неделю возникнет желание явиться на работу с молотом и навести на витрине порядок. Обожаешь шоколад? Прекрасно! Эй, там, принесите три ящика! Это все твое - ешь, детка, только все сразу. Что, уже тошнит? А зачем тогда было врать, что любишь?
И так, увы, всегда. Счастье должно ускользать, но в то же время быть дразнящим и близким, чтобы руки не опустились и не появилось желание отказаться от него. Во всех же случаях передоза, счастье или удовольствие становится привычкой, а то и переходит в свою противоположность. Правило, что лучше недоесть, чем переесть, действует и тут.
Хотя нас часто преследуют неудачи, но никогда нельзя им огорчаться. Падают все. Только кто-то встает быстрее, а кто-то продолжает валяться и ныть, хотя на деле даже коленки не ушиб, поэтому нельзя позволять малодушию играть в твоей песочнице. Всякому время от времени хочется сдаться. Только пускай первый этого захочет твой противник...

Стронг смотрел, как Стефания приводила себя и свою одежду, в порядок и о чем то размышлял. Голос девушки донесся до него, словно из другого мира, но тем не менее он вывел Алекса из задумчивого состояния.
-Правда - Чуть помолчав, парень кивнул - пойдем.
И Стронг направился вместе с девушкой к замку

------>>Кабинет Рун

0


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Берег озера