Semantics: The Conweb Of Words

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Общая гостиная


Общая гостиная

Сообщений 91 страница 96 из 96

91

Признайся честно, ты собралась идти в авроры, да? - с трудом продышался поперхнувшийся Михаэль.
Конечно, - Ромка даже пожала плечами - мол, что такие простые вещи спрашиваешь, ведь и так ясно! - Ну, а куда? - раздражённо проворчала она. - В Министерстве штаны протирать? Преподавать? Для того, чтобы преподавать что-то, нужен реальный опыт в этом деле, практический... Не просто же так интереснее всего идти на уроки тех преподавателей, у которых за плечами недюжинный жизненный опыт! Ну сам прикинь... Скажем, ЗОТИ. Согласись, когда у нас вёл Грозный Глаз - это действительно были уроки Защиты От Тёмных Сил, он аврор с таким боевым опытом, что ого-го, и в предмете разбирается! А вспомнить того же Локонса? Или вообще Амбридж, не к ночи будь помянута? Да что там, и те, кто сейчас ведут... нам же просто невероятно повезло! УМС, к примеру. Согласись ведь, Хаммер и его истории про драконов - это же почти фантастика, тебе ни в одном учебнике такого не напишут! При всём моём уважении к Хаггриду, Хаммера слушать куда как интереснее! А авроры, которых к нам поставили в этом году, Аккерман с Вульфом? Ты вообще, помнишь, чтобы кто-нибудь когда-нибудь с энтузиазмом шёл до этого на "руны" или "маггловеденье"? Я уже не говорю о том, что нам рукопашный бой поставили, это же просто фантастика! - воодушевляясь, восторженно щебетала Ромка. Потом поняла, что её уже слишком занесло, а чай в кружке остыл, поэтому она всё-таки осадила себя. - Так что и не пытайся возражать, что можно придумать более интересную работу, чем у авроров, всё равно нечего тебе возразить будет!
- А-а, так он всё-таки не преподаватель, - хмыкнула Ромка. - Ну, я примерно так и подумала... Как он, кстати, в общении? - полюбопытствовала она. - Производит положительное впечатление, симпатичный... - Рейн хихикнула. - Куда-то меня не туда занесло, м-да...
- Михаэль, доброго здравия.
Оу... Кого занесло на огонёк... - Ромка насмешливо ухмыльнулась, заметив вошедшего. Она, признаться, совершенно не могла понять, как у Михаэля хватает терпения с этим... чистокровным общаться так спокойно.
- Что, Рейн, на Большой Зал поставили фэйс-контроль, что тебя перестали туда пускать, от чего ты вынуждена кормиться подачками эльфов, хоть и такими скромными, ммм? - обратился к ней новоприбывший. Ромка выпрямилась, насмешливо глядя на слизеринца.
- Боюсь тебя разочаровать, о непревзойдённый Малфой, - отозвалась она, неторопливо обуваясь. - Фейс-контроля там нет. Я всего лишь надеялась уютно посидеть, не желая портить себе аппетит созерцанием твоей кислой физиономии, но, видимо, карма у меня такая, - она притворно вздохнула. - Хотя, знаешь ли, наверное стоило этот самый контроль ввести... Чтобы оградить вас, чистокровных, от нашего плебейского племени, - девушка пожала плечами. - Знаешь, как заводчики породистых собак делают - племенных кобелей и сук тщательно ограждают от контакта с теми, кто имеет какую-то инородную примесь в крови, или даже малейший намёк на неё. Правда, за собаками всё же лучше следят, чем за вами - чтобы не было близкородственного скрещивания, и так далее, - она почти ласково улыбнулась. - А вас, чистокровненьких, всё-таки скрещивают. Получается, ценят меньше чем собак. А, Малфой-младший? Могу только порадоваться за твоих будущих белобрысых племенных щенков, что у тебя не было родной сестры...
Ромми признавала, что её просто-напросто понесло. Впрочем, каждый раз она реагировала на Малфоя и ему подобных абсолютно одинаково. А тут тем более он ещё и первый начал задираться...
Честно говоря, у девушки уже да-авно чесались кулаки поправить аристократический нос Малфоя-младшего на другой бок, и сейчас она откровенно его провоцировала. Ну давай, хоть раз в жизни поведи себя как мужик и не прячься за папину мантию, - насмешливо ухмыляясь, думала про себя Ромка. А то я уже совершенно утвержусь во мнении, что вы гордитесь своей "чистокровностью" просто потому, что больше гордиться нечем...

Отредактировано Ромильда Рейн (2009-02-07 19:07:05)

+2

92

Слушая Ромильду Драко все больше и больше утверждался во мнении, что достойных кандидатур, способных ответить ему, очень мало, не считая эту девушку...
Сучка...
- Знаешь, как заводчики породистых собак делают - племенных кобелей и сук тщательно ограждают от контакта с теми, кто имеет какую-то инородную примесь в крови, или даже малейший намёк на неё. Правда, за собаками всё же лучше следят, чем за вами - чтобы не было близкородственного скрещивания, и так далее,
Малфой ухмыльнулся в чисто слизеринской манере, искоса взглянув на Михаэля, мол, как ты с этой стервой можешь общаться?
- Ну-ну, Рейн... Ты была в библиотеке? Сразу видно, что твой мозг пополнился новыми фразами... Похвально! - Драко демонстративно захлопал в ладоши. - Ты смогла мне достойно ответить!
Парень вытянул перед собой ноги, сладостно потянувшись. Кто-кто, а Рейн его, порой, заводила своим острым язычком. Конечно, эта девушка была запретным плодом для него, Драко, но он все же веселился, устраивая с ней перепалки.
- Рееейн, Рееейн, а ты все не меняешься... Сколько тебя помню, все время ты была такой глупой девочкой, искавшей новые фразы в книжках...
Драко ехидно ухмыльнулся, доставая из кармана сигарету, и, подкурив от палочки, глубоко затягиваясь. Честно признать, он да ,не понимал, что его завело в эту комнату. Ирония судьбы? Нееет, мальчик в это не верил. Это полнейший бред для наивных людей.
- Михаэль, как день прошел? - Полностью игнорируя Роми, Драко обратился к сокурснику. С этим парнем у Малфоя были хорошие отношения, приятельские. Михаэль был тем, кто принимал Драко таким, каким его воспитали предки. И, в отличие от остальных, он его не осуждал за это.
Окинув Роми взглядом "а с тобой мы еще поговорим", мальчик вновь посмотрел на сокурсника:
- Уверен, твой день прошел более красочно, чем мой... - Театрально вздохнув, Драко поправил свои идеально уложенные волосы. Да, денек у него выдался не ахти. Мало того, что Пэнс пропала, так еще он вынужден коротать время в компании хоть и привлекательной, но язвительной, гриффиндорки.

Отредактировано Draco Malfoy (2009-02-08 11:19:35)

+3

93

- Ну-ну, Рейн... Ты была в библиотеке? Сразу видно, что твой мозг пополнился новыми фразами... Похвально! - Драко демонстративно захлопал в ладоши. - Ты смогла мне достойно ответить!
В отличие от тебя, Малфой, я не задумываюсь на пол часа над тем, что кому-то ответить. Может, для тебя это новость, но некоторые люди ведут разговор не продумывая, что скажут заранее... Я понимаю, это серьёзный удар для тебя, но, надеюсь, ты сможешь его вынести, - Ромми улыбнулась краешком губ.
- Рееейн, Рееейн, а ты все не меняешься... Сколько тебя помню, все время ты была такой глупой девочкой, искавшей новые фразы в книжках... - скептически протянул Драко.
А Ромке... Ромке стало скучно. Точнее не столько скучно, сколько противно...
- И всё-таки даже ты, Малфой, трус, - брезгливо поморщившись, произнесла девушка. - Хоть бы раз, ну хоть кто-то из вашего жалкого племени рискнул ответить за свои слова чем-то материальным... А вы все боитесь, что вам испортят причёску, повернут нос на другой бок... - она покачала головой. - Небось в папашу пошёл, - флегматично вздохнув, Ромка плеснула себе уже остывшего чая. - Тот тоже предпочитает слова и деньги, потому что такой же трус, и знает, что любой аврор ему начистит рожу секунд за пять... Хоть бы со своей родственницы пример брал, что ли? Хоть Лестрейндж тварь та ещё, но её есть за что уважать... А эти только плодят неудачников, - девушка уже даже не обращалась к присутствующим, вполголоса разговаривая сама с собой. - Неудачников, слабаков и мямлей.
Малфой не то делал вид, что не замечает, не то и вправду не слышал рассуждений Рейн - ей уже было совершенно всё равно. Ничего неожиданного, как всегда, он не совершил, а банально ушёл от разговора.
- Да ещё и отвратительно предсказуемых... - залпом допив чашку, она поднялась на ноги, нетерпеливо притопывая ногой и расстёгивая мантию, под которой были привычные спортивные штаны и лёгкая маечка. - Михаэль, радость моя, ты ещё тут сидеть будешь, или как? Тогда до встречи на уроке, пойду хоть разомнусь малость, пробегусь... - мантия была отправилась на диван, откуда встала Ромми, а девушка задумчиво ощупывала карманы - не забыла ли чего нужного. Выяснив, что нет, не забыла, махнула рукой Михаэлю и, взяв мантию в охапку, отправилась на пробежку.

====\\\\Куда-то)

Отредактировано Ромильда Рейн (2009-02-15 22:58:39)

+2

94

- Михаэль, как день прошел? - демонстративно игнорируя Ромку, светским тоном поинтересовался Малфой. Михаэль усмехнулся. Тоже язва, стоят они друг друга... Мне вот интересно, Ромка как на этот игнор отреагирует?
Куда прошёл, он ещё только начался! - преувеличенно бодро отозвался Кромм. По его сонно-усталой физиономии это сказать было сложно... - Хотя, честно говоря, скорее бы уже закончился... Это ж надо было додуматься - уроки ставить первого числа! - проворчал он. А у тебя как первое учебное утро?
- Уверен, твой день прошел более красочно, чем мой... - с несколько наигранной тоской (а то тут кто-то сомневался, кому эта тоска адресована, ага...) ответил Драко, поправляя волосы.
- Да уж конечно, - Михаэль хихикнул, а потом поморщился, потирая поясницу - что-то ему подсказывало, что после сегодняшней тренировки завтра он с кровати будет вставать с бо-ольшим трудом. - Выспался небось, как деловой... Хотя, правильный поступок, сегодня всё равно пока нормально прошёл только первый урок.... Если его окончание для пары балбесок в луже под окнами можно назвать нормальным. День сумасшедший - преподавателей заменяют их дети, сами преподаватели носятся как угорелые...
Краем уха прислушиваясь к рассуждательному монологу подруги, Михаэль заинтересованно косился на Малфоя. Интересно, обломится всё-таки Ромке какое-нибудь развлечение, или нет? Вообще, судя по ленивой физиономии Драко, я бы сказал, что вряд ли... хотя было бы забавно. Только что-то не охота ещё одну дуэль рассуживать... Плохая эта практика. А вообще Ромка что-то заскучала... Самому с ней что ли подраться, чтобы успокоилась? Но, вспомнив про сегодняшнюю тренировку (предположительно, отнюдь не последнюю...), Михаэль понял, что не судьба. Вряд ли у него будут на это силы, а работать боксёрской грушей как-то не сильно хотелось...
- Михаэль, радость моя, ты ещё тут сидеть будешь, или как? Тогда до встречи на уроке, пойду хоть разомнусь малость, пробегусь... - обратилась к нему гриффиндорка, стягивая мантию.
Куда ж я денусь? До звонка посижу, а там видно будет. А не замёрзнешь? - Михаэль с сомнением покосился на явно не зимний "спортивный костюм". - Впрочем, кого я спрашиваю... Чтоб ты, да замёрзла... Удачной пробежки.

+2

95

- В отличие от тебя, Малфой, я не задумываюсь на пол часа над тем, что кому-то ответить.
Драко громко рассмеялся. Он искренне недоумевал, о чем говорит эта маленькая гриффиндорка.
- Рейн, ты что курила? Какой глюк посетил твою грязную головушку, что тебе привиделось, будто бы я задумался? Нечего ответить, так молчи. - Парень не унимался. От смеха, такого чистого и веселого, на глазах выступили слезы. Ему было искренне жаль эту девушку, которая, видимо, действительно употребила что-то галлюциногенное, что её так понесло не в то русло. Впрочем, чего мальчик ожидал? Это же Гриффиндор.
- А вы все боитесь, что вам испортят причёску, повернут нос на другой бок...
Тут Драко не выдержал, и, согнувшись в кресле пополам, захохотал еще громче. Его никто так не смешил уже очень давно. То, что девчонка затронула положение его отца в обществе говорило лишь об одном - чертовка завидует. Конечно, большинство магического населения завидовало Драко, и от этого все так говорили. Но Малфоев это не волновало.
- Подожди... - Парень, вытерев слезы, выступившие от смеха, вновь посмотрел на Рейн. - Ты сейчас говоришь о том, что никто из Малфоев не может постоять за себя? Ты это говоришь мне? Ой, Рейн, никогда прежде не встречал такого клоуна. - Мальчик засмеялся вновь. Естественно, полнейший бред, что несла эта девчонка, говорил о том, что Рейн плохо знакома с жизнью аристократов, вроде Малфоев. - Дело не в том, что мы не можем... Дело в том, что никто из нас не станет марать свои чистые руки о грязь, сродни тебе. Ну вот... Ты точно обдолбалась... Разговариваешь уже сама с собой.
Парень откинулся на спинку кресла, и вновь повернулся к Михаэлю. Слушать бормотание гриффиндорки Драко не желал, так как подобный пьяный бред его не интересовал. Впрочем, как и не интересовала сама девушка.
- Выспался небось, как деловой... Хотя, правильный поступок, сегодня всё равно пока нормально прошёл только первый урок...
- Да... Я посчитал, что нет смысла идти на уроки первого января. Я вчера поздно лег. Мы с Панс пол ночи просидели в Большом Зале. - Мальчик улыбнулся, вспоминая невесту и то, как она была удивлена, увидев Малфоя в облике Снейпа.
- Тогда до встречи на уроке, пойду хоть разомнусь малость, пробегусь...
Драко критическим взглядом обвел фигуру гриффиндорки, хмыкнув. Проводя параллель между Рейн и Панси можно с точностью сказать, что гриффиндорке до слизеринки далеко. Драко нравились женственные девушки, такие, как большинство слизеринок. Самостоятельных, мужеподобных гриффиндорок Малфой на дух не переваривал, поэтому, убрав картинку "Рейн в спортивном костюме" с глаз, мальчик посмотрел на камин, вытаскивая из подсознания красивое личико Паркинсон, и заглушая им всех остальных.

+3

96

До драки так и не дошло, - печально констатировал Михаэль, кивнув уходящей Ромке. Видимо, Драко она уже полностью перестала слушать - за ней такое иногда водилось, умение полностью игнорировать не интересную ей персону. Наверное, зря - повод для драки назревал. С другой стороны... Ромка, ярая приверженица здорового образа жизни, над заявлением о том, что "она что-то курила", вполне искренне посмеялась бы, назвала бы Драко идиотом и опять же ушла...
Эх, ну что за наивное создание, а? Да не будет Малфой с ней драться, - хмыкнул Михаэль про себя. - Только, мне кажется, не из брезгливости, а из гордости... Мало кто из мужчин способен признать, что его побила девушка. Если уж она и меня каждый раз на обе лопатки кладёт, а Драко не большой любитель помахать кулаками... Это я могу признать, зазорным не считаю. А для гордого Малфоя допустить шанс, что его побила какая-то гриффиндорка, да ещё девчонка... Нет, не будет он с ней драться. С другой стороны, пусть она лучше сама до этого додумается - чай, не дура же... А я вот рассказывать не собираюсь, больно надо. Сами пусть разбираются. Всё равно, зная Ромку, если натолкнуть её на эту мысль, её с удвоенным энтузиазмом заклинит на идее набить Малфою морду. Хоть бы уж к истории уважение проявила, если он ей лично неприятен... Вековые традиции - такая редкость в наше время!
- Да... Я посчитал, что нет смысла идти на уроки первого января. Я вчера поздно лег. Мы с Панс пол ночи просидели в Большом Зале, - Малфой с мечательным выражением лица, крайне ему не свойственным, уставился в камин. Михаэль хихикнул: с одной стороны, над довольной рожей Драко. А с другой - вспомнился вчерашний вечер...
Да уж, чья-то очень забавная идея была, с этим зельем, - фыркнул он от смеха. - Видел бы ты физиономию Вульфа, когда он наткнулся сразу на трёх разноцветных Снейпов в коридоре! Представляешь, он нас пить позвал... Только веселья не получилось. Появилась какая-то странная женщина, они помянули незлым тихим словом твоего папашу - уж прости меня, к тебе это никакого отношения не имеет, но на мой взгляд он тоже та ещё сволочь! - а потом действие зелья кончилось. И радостно выяснилось, что третьим Снейпом в нашей компании был, собственно, наш обожаемый директор собственной траурной персоной... Чёрт, от этих бутербродов только аппетит разыгрался, - вздохнул Михаэль. - Знаешь, пойду-ка я в столовую прогуляюсь... Бывай.

=====>>>Куда-то

+2


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Общая гостиная