Милисента, исправте пожалуйста опечатки!
Внутренний дворик Хогвартса
Сообщений 91 страница 120 из 179
Поделиться922008-05-05 20:57:31
-Здравтсвуй, - кивнула Джоанна подошедшему к скамейке, на которой они сидели, парню. Хотя она его и не знала, но раз уж поздоровался - то надо ответить.
Народ потихоньку начал направляться к выходу с территории школы. А девушка так и не решила - идти ей в Хогсмид или нет. Но лень победила и она решила, что достаточно надышалась свежим воздухом и поэтому уже можно возвращаться в замок. Тем более, что ноги начали замерзать, а это значило - на долгую прогулку терпения у Джо не хватит. Да и к тому же её соседка тоже по видимому не собиралась никуда идти.
-Так, я обратно в гостиную, - улыбнулась девушка и, встав со скамейки, быстрым шагом направилась к дверям замка. Меньше всего ей сейчас хотелось, чтобы кто-нибудь успел её окликнуть, мол все в Хогсмид, а ты куда.
---Гостиная Гриффиндора
Поделиться932008-05-18 01:13:52
>>> Большой зал
Марианна вышла из школы и удивилась - на улице светило солнышко, и было по-весеннему тепло. Девушка медленно побрела по дорожке, задумчивым взглядом окидывая деревья и кустарники. Она снова вернулсь к размышлениям о кольце. Откуда оно вообще появилось? Откуда у него такая мощь? Почему оно срослось с ней? Девушка не могла найти ответы на эти вопросы. Как она сожалела, что ее бабушка умерла и уже не может ей ответить. Мелькнула мысль: "А не спросить ли Снейпа о вызове душ из загробного мира?" - ведь Северус был сильным волшебником и наверняка обладал даром вызывания мертвых. Но от перспективы увидеть дух бабушки, хоть и горячо любимой, девушку передернуло. Она с детства боялась духов. Даже школьные привидения пугал и ее, хотя совсем не были злобными. Ну разве что Кровавый Барон, да и тот скорее напускал на себя злобность, чтобы его боялись и почитали другие призраки. Марианна потянулась к кольцу на руке. Холодное. Изумруд жадно впитывал лучи солнца, словно подпитываясь ими. Девушка снова предприняла попытку снять кольцо с пальца. Резкая боль в голове. Словно электрический шок. "Не получилось. Видимо мы теперь - одно целое..." - подумала она.
- Какие силы заключены в тебе? Откуда ты? - тихо спросила она у кольца, не ожидая ответа. Приметив неподалеку лавочку, девушка присела на край и подставила лицо лучам солнца. Она знала, что могут появиться веснушки, но ее это не волновало. Тренировка по квиддичку будет днем. А пока она могла себе позволить расслабиться и ни о чем не думать. Какое-то неясное беспокойство зашевелилось в ее груди, но она не обратила на него внимание. Просто закрыла глаза и отдалась теплому ясному утру.
Поделиться942008-05-21 23:45:32
Рамон вышел во внутренний дворик, сощурился довольным котом на солнце. Погода была восхитительная – яркое солнце, небольшой морозец… буквально весна! Нечасто над Британскими островами можно увидеть настолько чистое небо. Вульф ностальгически вздохнул. За свою жизнь он успел неоднократно побывать на своей исторической родине, вновь полюбить ее… и теперь даже иногда скучал. Он немного постоял на ступеньках, прикидывая, стоит ли застегиваться, или и так сойдет. Когда понял, что ему очень хочется немного пробежаться, все-таки застегнул «молнию» до середины и затянул ремешки – он не любил, когда одежда мешает нормально двигаться. Немного размявшись, неспешной трусцой двинулся по тропинке.
Интересно, что, все-таки, за чертовщина творится? – думал он на бегу. На бегу ему вообще очень хорошо думалось, а уж тем более в такую замечательную погоду. Подкованные ботинки месили снег. – Проклятье… Как же эта скотина умудрилась воскреснуть-то? И что ему теперь надо? Вот не учатся люди на своих ошибках! Дался ему этот Поттер…
Размышления так и были прерваны где-то в самом начале, не успев прийти ни к какому не то что логическому завершению, даже логическое начало не прослеживалось: так, сплошь лирическое введение. Рамон заметил сидящую невдалеке Марианну. Он постепенно перешел на шаг и, подойдя к девушке, улыбнулся.
- Привет. Тоже решила прогуляться? – он присел рядом на скамейку и откинулся на спинку. Мисс Картер была отчего-то хмура и подавлена. Подумав, Рамон пришел к выводу, что спрашивать о причинах, вызвавших такое настроение, не стоит: если захочет, то расскажет сама. – Правильно, погода потрясающая! Я уж думал, в этой гостеприимной стране зимой всегда пасмурно и сыро, - Вульф усмехнулся. Увидел спикировавшую на спинку находящейся напротив скамейки ворону и сообразил, что оставил письмо на столе, а собирался его отправить…
- Мерлин, чего я такой рассеянный сутра? – проворчал он. – Акцио!
Как хорошо, что я окно не закрываю…Письмо белой птицей упало на колени аврору. Он задумчиво на него посмотрел, и убрал во внутренний карман куртки.
- Представляешь, письмо написал, чуть не забыл отправить! – пояснил он Марианне.
- Предлагаю немного прогуляться, ты как? Чего на скамейке-то сидеть… Это я старый и больной, мне можно, и терять уже нечего… А ты простудишься еще! Пойдем, - он поднялся. – Прогуляемся.
Поделиться952008-05-22 00:10:20
Марианна задумчиво поглаживала кольцо, любуясь красотой камня, как почувствовала, что уже не одна. К ней подсел преподаватель рун. Жевушка подняла на него глаза и приветливо улыбнулась. Через силу, Правда, но приветливо. Чувствовала она себя в последнее время неважно. Кольцо срослось с ее плотью и питалось ее кровью, она явственно ощущала это. Но обсуждать с кем-либо это она боялась. Разве что со Снейпом, но тот, как назло, постоянно был занят. "Вульф не виноват в том, что у тебя проблемы. Постарайся не грузить его своим плохим настроением." - мысленно заявила Совесть Марианне. Девушка решила, что так и поступит.
- Да, погода отличная... Грех оставаться в помещении. - поддержала она разговор, стараясь спрятать руку с перстнем с глаз подальше, чтобы не привлекать внимание Рамона, - Да, конечно, можно пройтись. - она встала, поправляя теплый лисий воротник. Рамон, ну что ты такое говоришь? Я, например, совсем не считаю тебя старым. Ты хорошо выглядишь. - она звонко рассмеялась, - А подкладка моего пальто - норковая, так что мне тепло. Ну, что , идем? Куда ты хочешь пойти?... - она достала перчатки и надела их, чтобы не мерзли пальцы. Палец, на котором было кольцо, немного пульсировал и болел. Соприкосновение с меховой перчаткой было слегка болезненно, и девушка не сдержавшись поморщилась. Но боль стихла, и ее лицо приняло прежнее выражение.
Отредактировано Marianna Jane Carter (2008-05-22 00:11:29)
Поделиться962008-05-22 00:47:30
Рамон искоса наблюдал за девушкой. Заметил, как она прячет руку. Заметил, как морщится, надевая перчатку.
Интересно, что это с ней? Поранилась? Так давно бы вылечила, магию никто не отменял! Или это у нее… - от внезапной догадки стало немного неуютно. – Метка? Да нет, не может быть. Рамон, ты старый параноик, уймись. Ну откуда? У этой милой, тихой девушки, члена Ордена Феникса – Метка? Да она же сама еще почти ребенок, не может быть!
Не может? Ой ли? Или уже забыл, как в ее же возрасте – даже моложе – участвовал в боях? И на стороне Лорда тоже были подростки! Да, конечно, всех оправдали. Они же дети еще! Но ты-то понимал, ты сам был не намного старше! Для Метки вряд ли важно, какую руку клеймить – покрытую морщинами, или тонкую, почти детскую…
Но все эти мысли никак не отразились на поведении аврора. Рамон весело, лукаво улыбался.
- Я, например, совсем не считаю тебя старым. Ты хорошо выглядишь, – рассмеялась Марианна.
- Спасибо за комплимент! Лесть, а приятно, - он тихо засмеялся в ответ.
- Ну, что, идем? Куда ты хочешь пойти?... – поинтересовалась девушка.
- Хм… Над этим я еще не думал, - честно признался он, галантно предлагая девушке локоть. – Но куда-нибудь мы точно придем… - и они не спеша двинулись по припорошенной снегом дорожке. Так… Про письмо бы не забыть, черт его побери! Вместе с Джо… Нет, ну неужели эта девочка…
Дурацкое и ничем практически не обоснованное подозрение прочно засело в голове и никак не хотело оттуда выветриваться. Оставалось пытаться опровергнуть или – не дай Мерлин! – подтвердить его косвенными путями. Чем Вульф и занялся: благо, обстановка вполне располагала.
- Да, давненько я вот так не прогуливался с очаровательной девушкой под руку, - Рамон покачал головой. Немного помолчал, собираясь с мыслями – или, скорее, выдерживая необходимую паузу. – Марианна, я, конечно, понимаю, что лез не в свое дело… Но ты какая-то подавленная. Я вижу, ты пытаешься это скрыть, но… радость моя, я же не слепой. Какое-то предчувствие по профессиональной части, или так, просто хандра нашла? – про руку он благоразумно спрашивать не стал. Не делиться же своими параноидальными догадками, в самом деле! А уж тем более, если эти догадки верны…
Поделиться972008-05-22 01:20:28
Марианна взяла Рамона под руку, и они медленно пошли вдоль школьного двора в сторону парка с беседкой. По дороге Рамон говорил комплименты, что льстило лишенной в Хогвартсе муского внимания девушке. Как внезапно последним вопросом он поставил ее в тупик. Марианна с сомнением задумалась о том, стоит ли открвать ему свой секрет. Да, он орденец. Но это не помешает Темному Лорду покопаться в его голове. А ТОТ делает это прекрасно даже на расстоянии... Нет, пожалуй я не буду рассказывать. Пусть пока об этом знает только Снейп." - решила Марианна. Она ответила правду, но не всю:
- Да, действительно мне не по себе. Предчувствия бывает одолевают... Профессия такая, сам понимаешь. И есть кое-какие проблемы и вопросы, которые меня мучают. Но пока вопросы не сформулированы так, чтобы их задавать, а проблема - это личное. Извини... - она сняла перчатку и ободряюще коснулась рукой его руки. Рука оказалось именно левая, с кольцом. Ограненный изумруд хищно сверкнул на пальце, жадно поглощая лучи солнца и добрые эмоции девушки. Словно био-вампир, оно впитывало в себя все, что можно было впитать. Марианна к этому уже стала привыкать, и это никак не сказывалось на ее ощущениях. Лишь когда колько пило ее кровь, девушка была бледнее, чем обычно. Прикоснувшись к Рамону, девушка немного покраснела и, вспомнив о кольце, тут же отдернула руку. Она испугалась, что может произойти то же самое, что и со Снейпом.
- Рамон, я так мало о тебе знаю... Расскажи мне о себе... - сменила она тему.
Отредактировано Marianna Jane Carter (2008-05-22 02:06:20)
Поделиться982008-05-22 01:58:30
Ладонь Марианны мягко коснулась его руки. На пальце блеснуло зеленым камнем кольцо – Рамон отметил его машинально, но особого внимания не обратил. Главное, что оголившееся при этом запястье было чистым… Нет, Рамон, все-таки с возрастом ты действительно стал параноиком. Скоро уже себя будешь в чем-нибудь подозревать! В измене, например… Докатился.
Потом девушка, кажется, смутилась и поспешно отдернула руку.
- Рамон, я так мало о тебе знаю... Расскажи мне о себе... - сменила она тему. Рамон улыбнулся на такой нехитрый маневр, но почему бы и не ответить?
- Какой забавный вопрос, - задумчиво произнес он. – С одной стороны, элементарнейший… Но, с другой, потенциально способный убить самый жаркий монолог, - губы вновь сложились в чуть ироничную улыбку. – Тебе как, краткое досье, или историю из жизни? А начну-ка я, пожалуй, с досье. Мне сорок лет, половину из которых я аврор. А главное мое достижение в жизни… Хм… Сейчас оно уже заканчивает аврорат, и зовут это чудо природы Джейко. Балбес, конечно, но покажи мне отца, который не считает своего ребенка ребенком вплоть до женитьбы, а то и дальше! – он весело улыбнулся. Своего сына Рамон любил, наверное, больше, чем кого-то еще в этой жизни. – Но он молодец, я им горжусь… Так, ну вот, меня опять заносит… Ты меня контролируй, а то я тебе вместо себя про сына расскажу, - рассмеялся аврор. – А про себя… родился я в Мюнхене, там же провел первые десять лет жизни. Потом переехал с родителями сюда, в Англию. Они маглы, как и брат, в Лондоне живут. Я их вижу довольно редко… Хотя мое детство тебе тоже вряд ли интересно… Ну, не знаю я, что о себе рассказывать, хоть убей! Аврор. Все, это и диагноз, и работа, и характер, и стиль жизни. От меня даже жена – мать Джейко – ушла из-за этой работы. Она тогда ужасно боялась за меня, за сына, за себя… Ну а потом как-то обратно жениться было глупо, так мы с ней до сих пор дружим. Да и повторно я не женился все по той же причине. И возможность была, и желание, и любовь, наверное… Времени только не было, - он улыбнулся. – И не будет, я подозреваю. Ну… вот как-то так… А теперь твоя очередь развлекать меня историями о своей жизни… - насмешливо покосился он на девушку.
Дорожка стелилась под ноги мягко, ровно, с удовольствием. Рамон любил зиму – в особенности вот такую, снежную, с солнечными морозными днями. Или метелью… Но не такую непонятную слякоть, которая обычно бывает в Лондоне...
Надо бы выкроить день-другой, навестить стариков, - мельком подумал Вульф. - А то пол года не виделись, дожил... И Джейко с собой свозить, он как раз просился...
Поделиться992008-05-22 03:11:07
Марианна посмотрела на аврора с уважением. Видно, что он сильно любит своего сына... - подумала она. Солнце ярко светило, ослепляя глаза, и Марианна щурирась от удовольствия, ощущая его ласковое тепло на лице.
- Что я могу рассказать о себе? - пожала она плечами, - Мне совсем немного лет. Хотя многие считают 23 года - серьезным возрастом, я до сих пор еще не ощущаю себя взрослой. Я даже ни разу не учавствовала вместе с аврорами в битвах, папа не пускал, - пожаловалась она, - Обладаю редким даром прорицания, который развивала с детства. Поэтому меня взяли работать сюда, обучать детей. Своих детей конечно же еще нет, как и мужа... - "Как и молодого человека" - мысленно добавила она, - Что еще?... Родилась я в Америке, в Ленсинге, штате Мичиган. В детстве обучалась конной езде, фехтованию, иностранным языкам... Потом мы переехали в Англию, и я стала учиться в Хогвартсе на факультете гриффиндора. Мой папа работает в Международном Министерстве Магии, постоянно ездит по миру, общается с волшебниками из разных стран... Моя мама - художница. Ее выставки проходят во многих странах... - Марианна замолчала, раздумывая, что сказать, - Когда я была еще совсем маленькая, родители думали, что я сквиб. Меня водили к разным магам-знахарям, но те лишь разводили руками... А потом, я помню, как папа повел меня в гости к своему знакомому старому волшебнику - Стиву Вандеру. Он был слепой, а при этом божественно пел. Помню, как слушала его блюзы и плакала. После концерта Стив Вандер общался с моим отцом, а затем отвел меня в сторонку и сказал:"Не плачь, детка, в твойей жизни скоро все наладится, поверь мне". И он потрепал меня по волосам. До сих пор не представляю, как слепой мог увидеть мои слезы... Но он оказался прав - вскоре я, гуляя по ущелью, сорвалась вниз и не разбилась, зависнув в воздухе. Так раскрылись мои магические способности... - Марианна вспомнила свои ощущения, когда поняла, что парит в воздухе, не падая, и в сердце разлилось упоительное счастье. -Помнится, в детстве, я мечтала сбежать из дома и играть в рок-группе, разъезжая по стране в маленьком трейлере. Мама еле отговорила меня от этого. Но я все-равно научилась играть на гитаре... Для себя. - воспоминания были приятными и ностальгическими, - Я всегда вспоминала Стива Вандера и его слова, что уменя все наладится. Я ему очень благодарна... Кстати, он жил в соседнем от нас доме. - добавила она. - Представляешь, какое это чудо - жить с необыкновенным талантливым человеком рядом? - девушка улыбнулась. Ей нравилось вот так идти под руку с Рамоном и воспоминать свое прошлое. От Рамона исходила волна положительной энергии, которая вселяла спокойствие. Даже ее кольцо, видимо, ощутило ее и, напитавшись всласть, прекратило пульсировать. С этим мужчиной было так уютно. Девушке казалось, буд-то бы рядом с ней вдруг оказался ее отец, Алан Картер. "Ах, папа, ну почему мы так редко видимся? Вы с мамой вечно заняты..." - подумала Марианна. Она украдкой посмотрела на мужчину, изучая его лицо. "Какой он красивый..." - подумала она восхищенно, - Наверное я бы смогла даже влюбиться в него... Только он, кажется, не тот человек, который способен ответить взаимностью.. - она вздохнула, продолжая украдкой наблюдать за ним. Рядом с ним она чувствовала себя защищеной. Еще бы, она казалась рядом с ним ребенком. Девушка даже сквозь куртку ощущала, какие сильные у него руки. Его походка и манеры производили впечатление. Марианне все больше нравилось находиться рядом с ним. Она чувствовала, что он скрытен с ней, но не обращала на это внимание, полагая, что познакомившись поближе с ней он "оттает".
- А Джейко тоже учился в Хогвартсе? - спросила она, - Сколько ему лет? - "Заканчивает аврорат?... Значит он почти мой ровесник" - подумала она. И тут же появилась новая мысль - " А интересно, он похож на отца? Такой же он статный и красивый?" Марианна едва не захихикала от своих мыслей. Ну словно весна на дворе наступила, а не зима. Марианна покрепче обняла большую руку своего спутника и склонила голову ему на плечо. "Как хорошо, как спокойно с ним. Джае кольцо это почувствовало и прекратило пульсировать." - она закрыла глаза, и слова сорвались с губ прежде, чем она остановила себя:
- Я решительно не понимаю твою бывшую жену. Как она могла уйти от тебя? С тобой удивительно спокойно и хорошо... Я бы так никогда не поступила... - она замолчала, а щеки покрылись смущенным румянцем. Ну и где твое воспитание, Картер? - строго спросила Совесть, - "Едва знакома с мужчиной, который старше тебя на 16 лет, и уже едва ли не признаешься ему в любви. Позор!" - Марианна опустила голову, шекой касаясь его рукава, - "От него исходит удивительная энергетика. Ничего не могу с собой поделать." - мысленно ответила она своей совести.
осс: Кажется, это мой самый длинный пост за игру!!!
Отредактировано Marianna Jane Carter (2008-05-22 03:29:49)
Поделиться1002008-05-23 00:17:59
- Представляешь, какое это чудо - жить с необыкновенным талантливым человеком рядом? – с восторгом произнесла девушка. Рамон только коротко кивнул в ответ – было видно, что Марианна просто в восторге от того музыканта. И в этом Вульф ее понимал – он сам всегда с уважением и симпатией относился к талантливым, одаренным музыкантам…
- Да, наверное, это замечательно… А я с детства мечтал научиться играть на гитаре. Только в детстве как-то не добрался, а теперь уже и начинать поздновато. Да и времени все равно на репетиции не хватит, не до того…
- А Джейко тоже учился в Хогвартсе? Сколько ему лет? – поинтересовалась девушка.
- Да, три года назад он закончил Гриффиндор… Ему скоро двадцать – мы с Алис поженились совсем молодыми, практически сразу после школы, я еще учился. Забавно, как быстро течет время… Мерлин, такое впечатление, что мы вчера ходили выбирать ему первую палочку! Которую он, кстати, сломал на первом же году обучения… - Рамон улыбнулся своим воспоминаниям. С Марианной было легко и приятно разговаривать, так почему бы не проявить некоторую сентиментальность? – Он хороший мальчик… Алис, правда, постоянно ворчит, что он пошел в меня, и что из-за моего дурного влияния подался в авроры. А еще утверждает, что ей никто не верит, что он действительно ее сын, а не новая пассия: видите ли, внешне у них ничего общего, и сын пошел в отца…
Девушка задумчиво улыбалась, слушая его ностальгическую болтовню. По сыну Рамон дейтвительно скучал ужасно: это, наверное, было единственное существо в мире, которое было ему дороже, чем долг и необходимость... Потом мягко склонила голову ему на плечо и прикрыла глаза. Вульф тепло улыбнулся, покосившись на нее. Совсем еще девчонка… Правильно твой отец делал, что не давал тебе сражаться: война, все-таки, не для женщин. Во всяком случае, не для таких: чистых, светлых, добрых и немного наивных, которые так легко доверяют окружающим… Ей действительно подходит заниматься музыкой, да и дар прорицателя пришелся как нельзя кстати...
- Я решительно не понимаю твою бывшую жену. Как она могла уйти от тебя? С тобой удивительно спокойно и хорошо... Я бы так никогда не поступила... – вдруг сказала девушка и явно смутилась, опустив голову. Рамон ласково улыбнулся. Глупышка… Ну до чего же ты наивная, доверчивая, и влюбчивая! Ты же меня и не знаешь почти, а уже готова влюбиться… Ты думаешь, что я вот такой надежный, добрый, милый и веселый? Я же далеко не всегда такой, и чувствителен я как пень. И, если будет нужно, то я и не вспомню про этот разговор…
- Она ушла не от меня, - вздохнул он. – И я ее понимаю. Ты просто забываешь, что тогда творилось… Мне было двадцать один, ей – двадцать, на руках маленький ребенок. И все это во время смуты и хаоса. Тяжело жить в постоянном страхе, а она ужасно боялась – за меня и сына. Я был совсем молодым аврором, пусть и талантливым, но без боевого опыта, а жизнью приходилось рисковать каждый день. И она просто устала каждый раз прощаться навсегда… Так что в главном ты все-таки ошиблась: со мной еще как неспокойно. Во всяком случае, тогда точно было… Да и сейчас, собственно, ничего особо не изменилось, - он улыбнулся. – И почему-то мне кажется, что Алис меня до сих пор любит. Неспроста же она до сих пор не вышла повторно замуж…
Поделиться1012008-05-23 07:08:30
Марианна молча выслушала его ответ. Да, наверное он был прав. То время было неспокойное. Ей этого не понять, она еще слишком молода и не застала весь этот ужас. Но девушка искренне недоумевала: КАК ВЕСЬ МИР НЕ МОГ СПРАВИТЬСЯ С ОДНИМ ВОЛАН-ДЕ-МОРТОМ? КАК? это колебало в ней веру в могущество светлых вошебников. Ну, хорошо, возможно, по своим каким-то политическим причинам, волшебники из других стран воздержались. Но неужели в Англии не нашлось никого, кроме малютки Поттера, чтобы остановить Темного Лорда? Девушке это было не понятно. "В конце концов, он не демон и не сатана... А всего лишь Темный волшебник" - размышляла она про себя, - Неужели сложно было объединиться и прибить его? Или хотя бы просто отнять у него магические способности. Я читала, что такое возможно..." - девушка хотела задать этот вопрос Рамону, но передумала, решив, что это может прозвучать, как укор в трусости. Она просто молча шла рядом, слушая, что он говорит. Его мнение о том, что его бывшая жена до сих пор любит его, едва не заставило ее рассмеяться. Боже, откуда такая наивная самонадеянная уверенность? - недоумевала Марианна, - Чтобы быть с мужчиной, не обязательно иметь штамп в паспорте... Многие современные женщины чувствуют себя самодостаточно и вне брака. Они сами способны заработать денег. Они рожают себе ребенка от любовника и потом самостоятельно воспитыват так, как считаю нужным. - Марианна знала множество таких женщин из Америки, у которых росли прекрасные дети, в то время, как они занимались бизнесом. Но Марианна снова промолчала, не желая оскорбить Рамона. Она то была уверенна, когда любят, идут на всё, лишь бы быть вместе, а все остальное - эгоизм, и любовью не пахнет.
- Когда любят по-настоящему, то готовы на все, чтобы быть вместе... - тихо но уверенно произнесла она, - Все остальное - это эгоизм и нежелание подстраиваться под обстоятельства. - она вспомнила Бена, с которым дружила в детстве, а летом виделась на ранчо ее деда, когда ездила туда на школьные каникулы. Бен с 11 лет стал сниматься в кино и к шестнадцати годам превратился в красивого статного юношу, с волевым подбородком, изящными чертами лица и темными пышными волосами до плеч. В него были влюблены маленькие девочки со всей Америки. Марианне от нравился еще в детстве. И он ей всегда утверждал, что они обязательно поженятся. Но как-только появились разлуки из-за его съемок и ее учебы в Англии, Бен почти тут же отдалился от нее. Сейчас, слышала Марианна от родителей, он крутит роман к партнершей по фильму "Хроники Волшебной Страны", нашумевшему недавно и собравшему огромную прибыль. Бену пророчат оскар, и он думать забыл, что когда-то на ранчо обещал Марианне, что они будут вместе навсегда. "Крошка, у меня трудная работа, а ты живешь теперь в Англии... Обстоятельства против нас. Мне тяжело от этого, ведь я люблю тебя.." - сказал он ей при последней их встрече. И попытался ее поцеловать, за что получил звонкую пощечину по своему красивому лицу. Марианна тогда ответила ему:"тебе просто не хочется напрягаться. Тебя все и так устраивает. Никакой любви нет и в помине, ты просто не прочь уложить меня в постель, так что не вешай мне лапшу на уши!" - тогда они сильно поругались и больше не виделись. Марианна с грустью вспомнила свой печальный опыт. С того дня она перестала обращать внимание на ровесников, полагая, что у всех у них в голове гуляет ветер. Она ходила на свидания без любви, целовалась в парке просто из развлечения, дразнила, парней, изображая влюбленность и уходила, когда они уже были уверенны, что добились ее и бежали снять номер в каком-нибудь отеле. Таким образом девушка мстила за разбитое сердце. Потом боль прошла, и она просто перестала ходить на свидания. И в какой-то из дней вдруг осознала, что у нее есть все шансы стать, как продвинутые американские женщины, самодостаточной бизнес-вумен. Такая перспектива притягивала и пугала одновременно. Но Марианна побоялась высказывать свои размышления по этому поводу.
- Хотела бы я увидеть Джейко... - подумала она, и, как потом оказалось, подумала вслух. Но ей надоело постоянно смущаться. "Что ты, как кисейная барышня, вся размякла!" - строго возмутилась Совесть. Марианна была с ней полностью согласна. - И все равно рядом с тобой я ощущаю спокойствие. Может ты просто не чувствуешь, как от тебя исходит мощный поток положительной энергии? Вот даже оно почувствовало и успоко... - она закрыла рот рукой, в ужасе осознавая, что только что проболталась. "Идиотка! Думай, что говоришь!" - рявкнула Совесть. - М-мое биополе почувствовало твою силу. - попыталась выкрутиться девушка, а мысленно добавила "А еще можешь подумать, что я просто влюбилась. Только не заметь моего испуга..." - добавила она мысленно. Внезапно к ней пришло осознание того, что эта сила, дремлющая в нем, могла ее как защитить, так и причинить ей вред, стань они врагами. Марианна испуганно отстранилась от Рамона, буквально в воздухе почувствовав угрозу. Кольцо, сытое и мирно дремавшее на пальце, встрепенулось, почуствовав волнение хозяйки. Изумруд хищно сверкнул, будто бы спрашивая "Та-ак, кто тут взволновал мою хозяйку?". Более того, Марианна услышала в голове чужой голос. Голос определенно был мужским, но каким-то нечеловески красивым. И он задал этот вопрос. Марианна замерла, не доверяя собственным ощущениеям и схватилась рукой за кольцо. Так и есть - небольшая пульсация, совпадающая с ритмом голоса, говорящего в ее голове. Голос предлагал ей разделаться с попутчиком и отнять всю его силу. Марианна почувствовала, как ее пробирает озноб от ужаса. Она изо всех сил постаралась сделать вид, что ничего не происходит. Но ей это удавалось с трудом. Голос был бархатным. Он убаюкивал и уговаривал. Он пытался завладеть ее волей. Девушка мысленно сопротивлялась изо-всех сил: "Кто ты? Оставь меня в покое!" - Я Великая Сила, которая будет править миром вместе с тобой - ответил голос. Мир для меня - это слишком много. Тогда позволь мне править им..." Нет! Пока я - твоя хозяйка, ты пьешь мою кровь... Не смей лезть в мой мозг... Да госпожа... Но мы все равно будем единым целым.. - прошипел голос.. Угроза, которую ощущала девушка, возросла. Она почувствовла, как в ее теле разгорается огонь, как это было тогда, в спальне, когда она чуть не убила Снейпа. "Прошу тебя, не сейчас.... " Тебе нравится этот старик? Тебе, такой молодой и красивой? - в голосе послышалось презрение. Мужчины подлецы и предатели...Запомни это! - шипел голос. Марианна сжала виски руками, стараясь выгнать голос из головы, и при этом инстинктивно попятилась от Рамона подальше.
Отредактировано Marianna Jane Carter (2008-05-23 07:25:47)
Поделиться1022008-05-23 18:41:41
Все остальное - это эгоизм и нежелание подстраиваться под обстоятельства, – решительно возразила Марианна. Рамон покачал головой. До чего же детские у нее суждения…
- У тебя просто нет детей, Марианна, ты еще не понимаешь, - он вздохнул. Объяснять ей что-либо было бесполезно: горячая молодость, что тут поделаешь? Верящая в чудеса, способная свернуть горы… или свернуть шею в полете с этой горы, кому как повезет.
- Хотела бы я увидеть Джейко... - произнесла она задумчиво.
- Увидишь, он как раз собирался заехать на каникулах в гости, - улыбнулся Рамон. На самом деле, присылали его отнюдь не по собственной воле, а за нагоняем от отца: пожалуй, единственного авторитета в жизни этого сорванца. Что он опять натворил, аврор не знал, но догадки кое-какие имелись...
- И все равно рядом с тобой я ощущаю спокойствие. Может ты просто не чувствуешь, как от тебя исходит мощный поток положительной энергии? Вот даже оно почувствовало и успоко... – девушка на мгновение запнулась, в ее глазах мелькнула паника. Ага, вот мы и проговорились, - удовлетворенно подумал Рамон. – Есть какое-то странное «оно». И вовсе я не параноик, а что-то тут действительно нечисто. Профессиональное чутье подсказывало, что это важно, а "нечисто" - еще мягко сказано. - М-мое биополе почувствовало твою силу, - явно попыталась выкрутиться девушка. Рамон не стал ничего говорить, как-то настаивать на том, чтобы она рассказала правду – расскажет, куда денется!
Но рассказа не получилось. Марианна вдруг, ни с того, ни с сего буквально шарахнулась в сторону с ужасом в глазах. Потом обхватила ладонями голову и отступила на шаг, другой…
Вариантов два, - прикинул Рамон. – Либо подойти к ней и начать успокаивать, либо подождать, пока она сделает это сама...
Чутье аврора буквально вопило об опасности, исходящей сейчас от этой девушки, а доверять ему Рамон научился давно. Поэтому он не двинулся с места, а лишь внимательно наблюдал за состоянием Марианны.
- Марианна, с тобой все в порядке? – спокойным, уверенным голосом спросил он. Главное в такой ситуации - не сорваться на утешающий, мягкий тон - он обычно способствует ухудшению. Лучше именно вот такая спокойная уверенность, открытая и без нервов. – Чего ты так испугалась?
Поделиться1032008-05-23 22:49:52
Марианна испуганно посмотрела на Рамона.
- Все... Все в порядке. Почти... - проборомала она, сжимая рукой раскалившееся кольцо. До нее дошел запах паленой кожи.
- Ты только стой там где стоишь, не подходи... - вынуждена была предупредить его девушка.
" Я приказываю тебе оставить меня в покое..." - велела она голосу. К сожалению магия тут помочь не могла, по крайней мере девушка не знала как. Она старалась прогнать голос силой воли. На лбу проступала испарина. Десять секунд, двадцать... Голос перешел на шепот и затих. Марианна испытала огромное облегчение, буд-то скинула с плечь тяжеленный камень.
"Ну, и как теперь объяснить этому проницательному аврору, что со мной только что произошло? - задумалась она, все еще боясь подойти к нему близко. Палец болел, кожа вокруг кольца облезла и покраснела. Марианна спряала руки за спину.
- Что-то мне не хорошо стало... Надо бы посидеть... - пробормотала она и предложила, - Может быть пойдем на стадион? Там как раз назревает тренировка по квиддичу... - "И там мы будем не наедине, и ты не сможешь выпытать мою ужасную тайну. И я отвлекусь от нее сама..." - добавила она мысленно. Девушка внимательно посмотрела на Рамона, немного волнуясь в ожидании того, что он ей ответит.
Отредактировано Marianna Jane Carter (2008-05-23 22:51:33)
Поделиться1042008-05-23 23:28:40
- Что-то мне нехорошо стало... Надо бы посидеть... Может быть пойдем на стадион? Там как раз назревает тренировка по квиддичу... - пробормотала она. Ну да, явно нехорошо, - саркастически подумал Рамон. - Приступ мигрени, ага... И я не видел, как ты за руку хваталась, и своим тигриным нюхом не учуял в чистом зимнем воздухе сладковатого запаха паленой плоти. И руки ты за спину спрятала просто потому что стесняешься. Что же это стобой происходит, хотел бы я знать? Но яво не Метка, что не может не радовать... А что тогда? Проклятье какое-то? Да ладно, чего тут думать. Тут выяснять надо...
- Можно и сходить, на гриффиндорцев посмотреть, - задумчиво ответил он. - Ну что, пойдем? Ты как, сможешь дойти? - Рамон предложил девушке локоть. Улыбнулся, представив, что в случае отрицательного ответа можно было бы оттранспортировать девушку с помощью "Левиосы". Забавное, должно быть, зрелище получилось бы... Но Рамон отогнал недостойные солидного аврора мысли (видимо, общение с учениками сказывалось), и они двинулись в сторону поля для квиддича.
Хм... Интересно, имеет ли происходящее с Марианной какое-то отношение к вокрешению Лорда, или просто случайно по времени совпало? Это могло бы быть важно... Как бы так... Хотя, чего я мучаюсь. Надо спросить напрямик. Если она и теперь откажется... Что ж, будем опять потихоньку думать, как бы все выяснить самостоятельно.
- Марианна, можно я кое-что спрошу, и если ты скажешь "нет", мы закроем эту тему насовсем, и больше я не буду тебя мучать, идет? Во-первых, ты все еще не хочешь мне рассказывать, что стобой происходит? А, во-вторых, и ответ на этот вопрос не зависит от ответа на первый: тебе точно не нужна моя помощь? - Рамон вопросительно посмотрел на девушку, наблюдая за ее реакцией и ожидая ответа. Марианна продолжала держать руку так, чтобы ее не было видно, но перчатку не надевала.
Поделиться1052008-05-23 23:55:00
Девушка мучительно размышляла над его вопросом. Ей страшно хотелось рассказать ему все, но он же не Снейп. Это Снейп мог спокойно на все отреагировать и не рассказать никому. Потому что у него никогда не было ни к кому горячей преданности, ни к Лорду ни к Орденцам. "А как отреагирует Ральф, с его тигринными повадками? Набросится на меня и откусит палец с кольцом?.. Или оттащит в аврорат на исследования?... " - размышленния были просто шекспировские:быть или не быть?
Палец пульсировал от боли, обожженая кожа пылала. Хотя ранка была небольшой, но то, что вызвало эту рану, сделало это очень жестоко. Боль была в несколько раз ощутимее, чем от простого ожога. На глаза наверулись слезы. Марианна из последних сил заморгала, прогоняя их, но не выдержала и разревелась, бросившись к Рамону на грудь. Она плакала и выкладывала все про свое кольцо, начиная с того дня как бабушка подарила его ей.
- Я едва не убила Снейпа... - всхлипывала она, - Если бы он вовремя не среагировал, от него бы остался пепел... О!.. - словно прорвало плотину на реке, слезы лились нескончаемым потоком. Ее плечи сотрясались от рыдания. Она так устала от этой тяжести, от того, что носила все это в себе. Она буквально захлебывалась словами, проглатывая окончания, стараясь скорее выплеснуть всю информацию. - А потом появился этот неземной голос. Он предложил мне править миром, а я отказалась. Тогда он взмолился, чтобы я дала править миром ему и попытался просочиться в мой мозг, чтобы управлять мною... До этого у меня были приступы, внутри все гоело и я теряла сознание... Но теперь еще этот голос, которому хочется подчиняться. И он, он предложил убить тебя и забрать твои силы.... - Марианна подняла голову, вглядывалась в лицо Рамона, - И еще я не могу контролировать агрессию, которая внезапно накатывает. Тогда в спальне я возненавидела Снейпа и запустила в него огненным шаром... Я словно лишилась рассудка. И... И колдовство подействовало без волшебной палочки... И еще, у меня плохие видения были.. Я ви-видела Темного Лорда в своих снах, и он.... О, помоги мне Мерлин, он звал меня к себе и я подчинялась. И он вытворял со мной такое... - она зажмурилась, настолько ужасными были воспоминания, - Я просто стала его наложницей, а потом он стал снимать с меня кольцо... А оно не снималось, полилось море крови... Было ужасно больно и я проснулась.... - она подняла руку с кольцом и поднесла к лицу Рамона, - Посмотри... Оно не снимается! Оно срослось со мной...По нему течет моя кровь, оно пьет её. Оно пьет её... - она бессильно опустила руку, и снова заплакала. Боль не проходила, а к ней примешалась еще внезапная слабость. Девушка почувствовала себя маленьким взъерошенным воробушком, который заблудился, голоден и растерян и в отчаянии дрожит от холода, а рядом с ним - большой, сильный и величественный орёл...
Слезы катились из глаз, застывая на морозе, и ресницы покрылись льдинками...
Отредактировано Marianna Jane Carter (2008-05-24 00:00:11)
Поделиться1062008-05-24 02:40:05
Рамон молча слушал прерывающуюся, отчаянную, сбивчивую речь девушки и все больше мрачнел. Обнимая ее одной рукой за плечи, второй гладил по волосам. И ловил себя на мысли, что хочет кого-то придушить… Точнее – создателя вот этой вот игрушки. Как же Вульф ненавидел эти проклятые темные артефакты… Насколько извращенным сознанием надо обладать, чтобы придумать подобную дрянь?
Марианна… Бедная девочка… Что же тебе пришлось пережить? Ну не правильно это, несправедливо – на такие хрупкие, девичьи плечи сваливать вот такое… Она же с ума сойдет из-за этого проклятого кольца! Лично бы голову отвернул тому ублюдку, который этот артефакт состряпал… Нет. Сначал бы очень, очень долго нарушал закон, применяя на этого подонка "Круцио"...
Он осторожно взял ее руку за тонкое запястье, стараясь не коснуться раны или кольца. Вокруг кольца краснел ожог, похожий на химический, от кислоты. На нежной коже он смотрелся неправильно, неуместно… как автомат в детских руках. Кольцо хищно поблескивало зеленым камнем. В алом обводе ожога оно чувствовало себя явно весьма уютно…
Проклятье! Ненавижу темных магов…
Девушка вся дрожала – нервный озноб, да и морозец слегка пощипывал. Рамон стянул куртку и набросил на вздрагивающие плечи. С усмешкой отметил, что миниатюрную Марианну можно укутать его драконьей косухой два раза, и еще немного места останется. Потом мягко обнял ее поверх куртки.
- Успокойся, Марианна, - тихо сказал он. – Способ избавиться от этого кольца – или хотя бы ослабить его воздействие – наверняка есть и, думаю, мы его найдем. Кто, ты говоришь, еще знает? Снейп? Вот с ним и найдем… Мы мужики умные; во всяком случае, окружающие так считают, - он усмехнулся, потом слегка отстранился, чтобы взглянуть на ее лицо. Красные глаза и припухший нос окончательно и бесповоротно превращали молодую Профессора Прорицаний в маленькую испуганную девочку. – Вид у тебя просто потрясающий! – он снова улыбнулся, достал из кармана куртки носовой платок, мысленно порадовавшись, какой же он молодец, что вспомнил про него как раз сегодня и не забыл сунуть в карман. Обнимая ее одной рукой за плечи, второй неловко попытался помочь ей стереть слезы, но быстро плюнул на это занятие и вручил платок самой девушке со словами: - Держи. Дочерей у меня, к сожалению, нет, поэтому опыта никакого…
Потом он снова бережно взял ее за запястье руки с кольцом.
- Больно? – мягко поинтересовался он. – А обезболивающая магия не помогает, совсем?
Поделиться1072008-05-24 04:00:57
- Больно... - кивнула Марианна, с благодарностью принимая из его рук носовой платок. Вытерла слезы и громко высморкалась. - Я пробовала применить магию, кодга мне стало плохо в прошлый раз, когда мне казалось, что внутренности горят огнем, но стало только хуже.. А сейчас я не знаю, можно, наверное, попробовать. Рискнуть. - она пожала плечами, полагая, что в любом случае уже больно, так что она ничего не теряет. Рамон укутал ее в сою куртку, и девушка с удовольствием почувствоала легкий аромат драконьей кожи. Куртка была просто огромной, и в ней было очень уютно и тепло. Рамон обнимал ее и успокаивал, а она таяла от его объятий. " Как мало мне нужно, однако, - размышляла она, - Несколько ободряющих слов, немного заботы и ласковые прикосновения, и я теряю голову, как школьница от своего кумира..." - она закрыла глаза, вслушиваясь в речь Рамона. Он обещал ей помочь, сказал, что они со Снейпом обязательно что-нибудь придумают. Его слова вселяли в нее уверенность. Она поверила в то, что так и будет.
- Рамон, спасибо тебе... - поблагодарила она мужчину, коснувшись здоровой рукой его руки, - Мне стало намного легче, хоть рука до сих пор болит. Спасибо, что ты решил мне помочь. Одна я бы не справилась. А Северус.... Он всегда так занят... Но он тоже поможет, он обещал. - Марианна улыбнулась, искоса поглядывая на Рамона. "Такой большой, такой сильный... Как жаль, что в его сердце не найдется для меня места. А ведь за такого человека я бы вышла замуж нераздумывая. За ним бы я чувствовала себя, как за каменной стеной. Эти руки... Мерлин, помоги выбросить подобные мысли! " - она заставила себя перестать думать о Рамоне, как о мужчине. Он просто друг, и никогда не станет чем-то больше. Иметь такого друга - большое счастье. Она должна была благодарить судьбу за то, что познакомилась с ним. "Ага. Бегу, роняя тапки..." - иронично отозвалась она на собственные размышления. И все-таки она была благодарна. Хотя она понимала, что ничего между ней и этим мужчиной не будет, ей хотелось, чтобы время замерло. Чтобы она смогла насладиться этим мигом, когда такой мужчина находится рядом и так нежно обнимает ее... Единственное что ее беспокоило - это рука и идиотский сон про Темного Лорда.
- Хотела бы я знать, - тихо проговорила она самой себе, - что означал мой сон. Раньше мне никогда не снились столь... - она замолчала, подбирая приличное слово, - столь извращенные сны. Не говорит ли это о том, что я скрытая мазохистка?... Мерлин! Это даже вспоминать стыдно... - она поняла, что размышляет вслух и замолчала. Если бы она была простым магом, то на сон можно было бы не обращать внимания. Но она была прорицательницей, который в основном снились вещие сны, сны-предупреждения, сны - ответы на вопросы.... И это пугало. Неужели Темный Лорд действительно похитит ее и проделает с ней то же самое? Ее аж передернуло от ужаса. "Что же значит этот сон?"
- Возможно он совсем близко? - совсем тихо проговорила она, отвечая на свой мысленный вопрос.
Отредактировано Marianna Jane Carter (2008-05-24 04:20:20)
Поделиться1082008-05-24 14:11:42
- Возможно он совсем близко? - тихо произнесла Марианна, и не надо было быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что речь идет о Волдике. Волдиком, кстати, Рамон с коллегами между собой называли Лорда уже не первый год: "Тот-Кого-Нельзя-Называть" отдает истеричностью и страхом, "Темный Лорд" - слишком уважительно, а поскольку он надоел всем хуже горькой редьки, то так его называли только в былые времена. А "Волан-де-Морт" - слишком длинно и пафосно. Вот и появилось такое короткое, по-домашнему уютное "Волдик". А другие варианты на тему названия этого существа, предлагавшиеся коллегами, конечно, точнее отражали его сущность, но среди авроров были и дамы, а настолько нецензурно выражаться при них магам не позволяло воспитание; короткое немецкое "Sсhеisse", предложенное Рамоном, по сравнению с некоторыми перлами было еще вполне даже литературным... Какая же ты скотина, - мысленно обратился он к Лорду. - И как же ты меня уже достал, непотопляемый ты наш... Адольф Гитлер магического масштаба, мать твою! Когда ж ты, наконец, окончательно сдохнешь?!
- Что он близко - это понятно, - твердо сказал Рамон. - Если этот паразит вернулся, то так просто он не упокоится... А вот что конкретно он мжет сейчас тебе сделать... кроме тех снов, о которых ты говорила. И конкретно чем грозят эти сны... Я очень сомневаюсь, что он может влезть в твои сны, так что, скорее всего, это было предупреждение от твоего дара, прчием вряд ли конкретное. В том смысле, что все, что происходило в твоем сне, не будет происходить в той же форме в реальности, не надо принимать это все так близко к сердцу. Не волнуйся, выход мы найдем...
И колечко снимем. И засунем его Волдику... куда-нибудь. Чтоб не достал без хирургического вмешательства...
- Пойдем-ка на стадион, тут уже немного осталось, а там ты присядешь и успокоишься, хорошо? - он обнял девушку за плечи и двинулся с ней вместе в указанном направлении, попутно краем сознания радуясь хорошей погоде и по-весеннему теплому солнцу: ему было не холодно. Точнее, холод чувствовался, но никаких неприятностей не доставлял. Разве что вид был оригинальный - на фоне снега в одной футболке. Но Рамон, надо сказать, и не к такому привык - около года проживания за полярным кругом на острове, где проводились жутко секретные испытания жутко секретных магических разработок, приучат на морозе водой обливаться. Или постоянно болеть: против насморка через месяц перестают помогать любые заклинания...
==> Мансарда Рамона Вульфа
Поделиться1092008-05-24 20:06:27
===> Мансарда Рамона Вульфа
Поделиться1102008-05-25 10:23:13
Николь вышла из школы во внутренний дворик. Было немного прохладно и девушка почувствовала,что скоро замёрзнет. Засунув руки в карман куртки,Ник поняла,что забыла перчатки в чемодане. ,Чёрт...такая лень возвращаться...Ну ладно,долго сидеть не буду.
Девушка спустилась по ступенькам вниз и окинула дворик взглядом: всё было довольно милым..даже красивым. Николь улыбнулась и подошла к свободной лавочке недалеко от входа в школу. Стряхнув рукой снег с лавки,Николь осторожно села на неё и подняла глаза в небо. Новая школа...новая жизнь...новая я. Эх,сколько я уже школ поменяла,чтобы забыть всё то,что когда-то со мной случилось..не хочу вспоминать всё это...хочу всё забыть
Поделиться1112008-05-25 12:06:06
Грэм по ступенькам сбежал во двор, мурлыча себе под нос мотивчик какой-то песни, названия который никак не мог вспомнить. Хорошее настроение распространялось в радиусе метра от гриффиндорца, в данный момент абсолютно довольного жизнью и текущими обстоятельствами. Чем занять свободное время, он совершенно не представлял. Сегодня у родного Гриффиндора должна быть тренировка по квиддичу - вот разве что на нее вся надежда. Хотя сам Грэм не играл в команде уже больше года, полетать и посмотреть на тренировки и матчи он любил. А раз делать больше всё равно нечего... Можно пошататься по территории - вдруг кого знакомого встречу?
Знакомые встретились прямо во дворе. Увлекшись сбиванием уцелевшего снега со ступенек, Грэм не сразу заметил сидящую на лавочке Николь Ричардсон. Хотя учился он с ней на разных факультетах, девушка эта была ему вполне симпатична и отношения у них сложились вполне неплохие, даже приятельские.
- Николь, приветик! - Он жизнерадостно улыбнулся девушке, взметнув слой снега на нижней ступеньке...и самым элементарным образом поскользнулся. Живописно взмахнув руками, парень слетел со ступеньки на грешную землю, чудом устояв на ногах. - Ёлки зеленые! - ругнулся он, хотел добавить еще пару выражений, но решил, что такое хорошее утро засорять такими словами лучше не надо, да еще при девушке... Скользкая ступенька и собственная неуклюжесть того не стоят.
- Как жизнь? Я вот два метра без происшествий пройти не могу... - Он подошел к лавке, где сидела девушка. Действительно ведь не могу, неприятность ходячая! То со ступенек летаю, то с кресел, то останавливаюсь рядом с психующими слизеринцами, то кровь... Хм, черт, и ведь хоть один раз это привело к печальным последствиям? Нет! Кстати, как же я мог забыть - Михаэлева рука... Я же даже не посмотрел сегодня, в каком состоянии порез! После тренировки обязательно зайду - сам-то он вряд ли на нее явится. А все-таки, до чего хорошим сегодня было утро...и ночь... Чудесная у Михаэля сестра, я даже ее не виню в том, что она из-за нее пришлось так резко изменить планы на утро. – Он довольно прищурился, глядя куда-то в пространство перед собой и вспоминая приятные события (а их было немало) прошедших суток. - А за это всё равно еще с него расплату возьму, и пусть попробует возразить!
Стоунфайд сообразил, что мыслями уплыл куда-то совсем не в том направлении, а на лице расплывается откровенно блаженная, злорадно-предвкушающая улыбка, спохватился и перевел взгляд на девушку:
- Извини... Я что-то задумался немного.
Поделиться1122008-05-25 12:33:26
Николь сидела на лавочке и смотрела в небо,которое было затянуто серыми тучами. Если бы сейчас кто-то посмотрел на девушку,то мог сказать,что она что-то высматривает в этих серых облаках,но это было не так. Николь просто задумалась о своей жизни...ведь ей не с кем её делить..у неё никого нет кроме родителей. Вот иногда так хочеться влюбиться...Нет,такая сказка не про меня...мне всегда везло на падонков и сволочей...эх.
Из мечтаний её вывел голос Грэма. Николь совсем недавно приехала в эту школу,но уже успела найти парочку друзей и людей с которыми её просто очень хорошо и спокойно. Грэм относился как раз к таким хорошим людям.
Николь слегка засмеялась глядя на то,как парень подскользнулся на ступеньках.
-Ну ты даёшь...лётчик-испытатель..
Девушка улыбнулась последней фразе.
Жизнь у меня пока тихо и плавно идёт. А ты как?
Поделиться1132008-05-25 14:28:10
- Жизнь у меня пока тихо и плавно идёт. А ты как? - улыбнулась Николь. Видеть улыбку на ее немного печальном почему-то сегодня лице было приятно: хорошо же, когда человек улыбается! Если смог хоть немного, хоть на одну такую улыбку поднять человеку настроение - не жалко со ступеньки навернуться. Грэм сегодня буквально светился позитивом и желанием, чтобы все вокруг были не менее счастливым. Умом понимал, что это просто невозможно - но что поделаешь..
- Отлично! - Он покосился на скамейку, обдумывая вариант "присесть". Большая часть скамейки была засыпана снегом, садиться на который не очень-то хотелось. Как и вынимать из карманов только что спрятанные туда руки, чтобы оный снег стряхнуть. Поэтому Стоунфайд пошел по пути наименьшего сопротивления и вообще отказался от идеи посидеть. Да и зачем, в принципе? Насиделся ведь сегодня уже в Хогвартсе! - То ли жизнь - прекрасна, то ли я - мазохист, - процитировал он и с некоторой самоиронией добавил: - Каникулы, юность, любовь... Да что, в принципе, у нас сейчас может быть плохого, кроме экзаменов.
Да уж, экзамены... Ж.А.Б.А., придуманная какими-то умниками из Министерства, которым заняться больше нечем. Нам, конечно, к экзаменам не привыкать, да и программа на старших курсах сильная - но все-таки... Хотя должны же быть хоть какие-то выпускные экзамены!
При мысли об экзаменах настроение пригрозило дать трещину, и Грэм предпочел уйти от опасной темы. В самом деле, ну какой нормальный студент будет на следующий день после Рождественского бала (а заодно накануне дня рождения любимого человека!) думать об экзаменах, которые неизвестно когда в конце учебного года будут?
- А ты здесь какими судьбами? - Он на секунду залюбовался безоблачным небом, запрокинув голову, а потом снова перевел взгляд на девушку. - Одна скучаешь... Знаешь, там у нашей команды скоро тренировка начнется. Я, собственно, туда и направлялся... Не хочешь ко мне присоединиться? Или ты кого-нибудь ждешь?
Поделиться1142008-05-25 18:19:59
Николь уже немного замёрзла сидеть на улице и поэтому просто подумала о том,что пора бы вернуться в школу,сходить в большой зал и выпить что-то горяченькое. Она улыбнулась уголками губ и посмотрела на парня.
Знаешь, там у нашей команды скоро тренировка начнется. Я, собственно, туда и направлялся... Не хочешь ко мне присоединиться? -предложил Грэм.
Заманчивое предложение,но думаю я вынуждена отказаться. Извини,Грэм...я просто хотела сходить в большой зал.
Ричарсон поправила прядь волос и ещё раз посмотрев на парня,и вдруг почему-то вспомнила,что нужно было сбегать в библиотеку дабы взять одну книгу,добавила:
Я,пожалуй,пойду. Ещё увидимся.
Помахав на прощание,Ник не спеша пошла ко входу в школу. Навстречу Ники вылетели двое парней с Гриффиндора и чуть не сбили её,но девушка вовремя увернулась. Пробежав мимо неё и крикнув на прощание извинения,парни скрылись за небольшими кустами. Поматав головой,Николь вернулась в школу и направилась в библиотеку
-->Библиотека
Отредактировано Nicol Richardson (2008-05-25 18:24:36)
Поделиться1152008-05-27 04:30:52
Алекс спускался по лестнице во двор. У него в душе перемешалось два чувства - грусть и злость. Из-за такого состояния он мало что замечал вокруг. На последней ступеньке он нелепо взмахнул руками, и плюхнулся в снег. Стиллы... Блин... Пронеслось у него в голове во время полета. Встав и даже не удосужившись отряхнуться, он пошел дальше. Зачем... Ну зачем он это сказал? Для чего? Чтобы меня озадачить? Если да, то у него это получилось на все сто. Ал полез в карман плаща за сигаретами. Остановившись, он закурил. Никотин привычно поступил в легкие. Тут Александр наконец удосужился осмотреться вокруг. Вдалеке возле лавочки в гордом одиночестве стоял Грэм. Подойти чтоль, поздороваться? Хоть от грустных мыслей отвлекусь... Ох, Ник..... Он уже собирался двинуться к Грэму, но тут вспомнил, что стиллы развязаны. Опять падать не хотелось. Минут семь Ал потратил на зашнуровывание. Наконец он подошел к Грэму.
-Здравствуйте, Стоунфайд. Александр попытался выдавить из себя приветливую улыбку. Судя по лицу Грэма, это у него не очень получилось.... -Хорошая погода, не правда ли? Ал посмотрел на лавку, и плюнув на все плюхнулся на неё, даже не отряхнув снег. - Давно стоите? Ждете кого нибудь, или просто гуляете? Корвикс не знал что еще можно было добавить. Поэтому он вопросительно взглянул на Грэма.
Отредактировано Алекс Корвикс (2008-05-27 04:33:43)
Поделиться1162008-05-27 05:25:44
- Я, пожалуй, пойду. Ещё увидимся.
- Давай... - Грэм проводил девушку взглядом и задумчиво уставился на усыпанные снегом ветки деревьев. Делать здесь, похоже, уже нечего...Точно пора на поле идти. Наверняка команды уже собрались...
Он развернулся было в сторону квиддичного поля, но тут на глаза попалась весьма интересная картина: около ступеней, зажав сигарету в зубах и сквозь них же вполголоса матюкаясь, воевал со шнуровкой собственных "стиллов" профессор Корвикс. Причем то ли шнуровка была неподатливой, то ли сам Алекс был в некондиции, но заняло это у него столько времени, что Грэм успел немного замерзнуть и продлить себе жизнь еще на энное количество времени - если, конечно, смех действительно продлевает жизнь.
-Здравствуйте, Стоунфайд. - Лицо Корвикса перекосила странная гримаса, которая, вероятно, должна была представлять из себя приветственную улыбку.
- И вам добрый день, - опешил Грэм. С каких это пор он так ко мне обращается, особенно когда вокруг никого нет? Мы ж с ним вместе пили...дайте подумать...в общем, немало. И, вообще, он гитарист в моей группе! Что это на него сегодня нашло?
- Хорошая погода, не правда ли? Давно стоите? Ждете кого нибудь, или просто гуляете?
- На тренировку собирался идти. Да вам, по-моему, тоже нужно там быть, хотя я никогда особо не понимал, зачем... Но школьные правила не всегда поддаются логике.
Он скептически пронаблюдал, как гитарист плюхнулся прямо в снег на скамье, на который и смотреть-то было холодно... Опять он головой обо что-то стукнулся? Странный какой-то сегодня... Елки-иголки, плащ еще на голое тело нацепил, маразматик юный! Юный, юный, двадцать девять - это не возраст... Уж мне-то в мои семнадцать самое то об этом рассуждать!
- И откуда ты такой "веселый"? - с немного ехидной улыбкой поинтересовался басист. - Всю ночь не ел, весь день не спал? - Он пригляделся к Корвиксу и заметил весьма знакомого вида темные пятна на шее и даже на торсе. - Ого... И что за таинственная особа так тебя замучила? У студенток играет кровь и гормоны?
Он усмехнулся, припомнив собственные ночные выходки. Да, Михаэль... Солнце мое любимое... Уж ты-то знаешь, как окончательно свести с ума нас обоих и получить от этого максимум удовольствия! Черт, мы расстались не больше часа назад, а я, кажется, уже начинаю скучать. Псих влюбленный... Даже не думай возвращаться в замок и его искать! Прояви хоть раз силу воли и не донимай человека почем зря! У вас еще целые каникулы впереди, наглядишься еще на своего Михаэля... - Он мысленно надавал себе пощечин и вновь посмотрел на Алекса.
Поделиться1172008-05-27 06:14:26
- На тренировку собирался идти. Да вам, по-моему, тоже нужно там быть, хотя я никогда особо не понимал, зачем... Но школьные правила не всегда поддаются логике. Черт.. Ну все в один день... Да чтож такое-то?! У Алекса тренировка совсем вылетела из головы, в свете последних событий, она была какой-то лишней частью... Но идти надо было обязательно. Но Ал лишь кивнул Грэму, мол "знаю-знаю. Все так и задуманно!"
- И откуда ты такой "веселый"? Всю ночь не ел, весь день не спал? Ого... И что за таинственная особа так тебя замучила? У студенток играет кровь и гормоны?
-Ага... - Ал нервно хихикнул. -Студентка... Двухметрового роста тут пробегала недавно, а у неё видать хрони... кровь тааак и играла.... - С этими словами Ал застегнул плащ. Тут он кинул взгляд на оголенную шею Грэма, и еле сдержал смешок.
-Тебя я смотрю тоже в покое студентки не оставляют? Михаэлем звать, студентку-то? - Ал фыркнул, и потянулся за сигаретами. - У вас то с ним на личном фронте все в порядке... - С тоской сказал Корвикс, и нервно затянулся. Взгляд стал рассеянным. Алекс прокручивал в памяти момент у окна. И все глупее казался ему собственный поступок. Хотя... Ник не может так резко в любви признаться... Если он вообще умеет любить!
Отредактировано Алекс Корвикс (2008-05-27 06:16:58)
Поделиться1182008-05-27 06:47:27
- Двухметрового роста? - переспросил Грэм. Он честно попытался себе это представить, а потом таки втупил и с трудом удержался от того, чтобы не дать себе по лбу. - Ну ни фига себе... - немного ошалело протянул он, расплываясь в улыбке. - Я только что-то не очень понял, тебя можно поздравить или тебе лучше посочувствовать?
Учителя развлекаются!.. Двухметровых "студентов", кроме Николаса, я что-то не припоминаю, а Николас - вполне реальная кандидатура... С него бы сталось и не такое отмочить. Во всяком случае, на наши с Михаэлем обнимания он всегда реагировал ехидной усмешкой и не менее ехидными комментариями...но вполне себе одобрял... А про Алекса я и не упоминаю, с ним-то и так всё ясно!
- Тебя я смотрю тоже в покое студентки не оставляют? Михаэлем звать, студентку-то? - Грэм поймал насмешливый взгляд Корвикса, направленный на его шею, и невольно потянулся к ней рукой. Естественно, ничего наощупь не нашел и смог только предположить, что его шея наверняка выглядит не менее красочно, чем Алексова. Ой, е-е... И я в таком виде весь день по школе хожу?! И хоть бы кто сказал! Ну, Михаэль, радость моя!.. Одно утешает: он наверняка такой же "красивый" ходит, соблазнитель коварный...
Однако, сердиться за подобные украшения на шее он не мог, да и не хотел: при воспоминании об истории их появления парень терял связь с реальностью и уносился куда-то туда, в разворошенную гриффиндорскую постель...
- У вас-то с ним на личном фронте все в порядке... - тоскливо пробормотал Алекс, поднося к губам сигарету.
- Это уж точно, - довольно зажмурился Грэм, потом все-таки вынырнул из сладостных воспоминаний (Сколько можно-то уже?!) и перевел расфокусировавшийся было взгляд на Алекса. - На личном фронте всё просто чудесно...и иначе быть не может!
Судя по отсутствующему и далеко не самому счастливому лицу преподавателя полетов, у него всё было отнюдь не так чудесно...
- Ты-то что такой смурной? Разве всё так плохо? В жизни не поверю... И вообще... - Он слегка пихнул Алекса в бок. - Как вы дошли до жизни такой? Я хоть прав в своих догадках?
Оффтоп: А-а-а-а....Люди, я в неадеквате... Пишу уже на автопилоте...Извиняйте, если что!
Поделиться1192008-05-27 17:51:31
- Я только что-то не очень понял, тебя можно поздравить или тебе лучше посочувствовать? Алекс сжал губы, и посмотрел куда-то вдаль. Ник... Мой любимый садист... Да, ты жесток... Но все-таки ты мой... Был мой этим днем. А сейчас...
- Это уж точно, на личном фронте всё просто чудесно... и иначе быть не может! Эх... Как же я вам завидую, если бы ты знал... А у нас всегда не все в порядке... А есть ли "мы"? Градус настроения Корвикса спускался все ниже и ниже.
- Ты-то что такой смурной? Разве всё так плохо? В жизни не поверю... И вообще... Как вы дошли до жизни такой? Я хоть прав в своих догадках? Ал улыбнулся.
- Прав ты в своих догадках. Прав. И всё и вправду плохо. Александр не знал, как все рассказать Грэму. Да он его друг, но такое рассказывать... Алекс все-таки решил высказаться.
- Да вот так... Спонтанно... Сначала я... - Алекс покраснел как первокурсник. - Напился... И понес такооой бред, пересказ которого займет много времени. Вкратце скажу, что я расстреливал немцев. Как обычно был неадекватен. Ну ты меня знаешь. После у нас с Ником был... Эм... - Ал опять покраснел. - Догадайся с трех раз что. А вот когда все это закончилось, то он вдруг взял, и признался мне в любви... Алекс полез в карман за сигаретой. Достав, он покрутил её в руках, и сделал настоящий подвиг. Убрал сигарету обратно в пачку. Вздохнув, он продолжил:
- А теперь скажи мне, может ли кобель, который...Эм... Как бы помягче высказаться.. Не откажет в помощи любой старшекурснице, мог так взять и влюбится в своего друга? Про вас с Михаэлем я не говорю. Вы отдельный случай. Можно сказать у-ни-ка-льный... - Алекс немного улыбнулся и замолчал. И, подумав, все-таки достал сигарету.
Отредактировано Алекс Корвикс (2008-05-27 17:56:01)
Поделиться1202008-05-30 23:28:31
Ал посмотрел на молчащего Грэма.
-Ладно, можешь считать, что это был риторический вопрос... Пойду я пожалуй на поле, а то я вроде там в обязательном порядке должен быть. Если хочешь, тоже подходи. Посмотришь.
- Да я, собственно, и сам туда собираюсь -Ал посмотрел на Грэма. Заговорил... Про себя умилися он.
-Ну пошли вместе...
-Только чуть позже, - Ал остановился на полу слове.
-Ну позже, так позже. А я сейчас пойду, ты не против?
И, еще… - Ал остановился и глянул на Грэма. …сигаретами не поделишься? - Ничего не говоря Ал достал пачку. Грэм взял оттуда сигарету.
-Спасибо… Мы ведь с тобой еще поговорим? Если ты до этого, конечно, не потолкуешь по душам с Ником.
-Поговорим... Мне кажется не потолкую... Ну до встречи, Грэм. Ал махнул Стоунфайду рукой.- Алекс уже хотел двинуться по направлению поля для квиддича, как остановился, и хлопнул себя по лбу. -На тренировку собрался... Гений доморощенный, блин... Хотя, точнее сказать, склеротик доморощенный... Акцио, метла! Акцио, свитер! - Ловко поймав метлу и свитер, как это у меня так получилось-то?! Александр махнул Грэму рукой, и, загребая стиллами снег, пошел на поле. Ну и что меня стукнуло Грэму все рассказать? Либо он меня не понял, и думает что это я гружусь так, либо посчитал полным дураком. И правильно, наверное, посчитал... Эх, докатился ты, Ал... Стал тупее учеников... Николас... Зачем ты сегодня ко мне пришел? Если бы ты не приходил, то я бы сейчас не был бы такой груженый.. А теперь ни очем думать даже не могу... Блин, ну что я как тряпка?! Надо собраться. Я учитель, или хрен собачий?!
===> Поле для квиддича.
Отредактировано Алекс Корвикс (2008-08-03 01:57:59)