Semantics: The Conweb Of Words

Объявление

Не знаю, поймете ли вы меня. И простите ли... Но больше я не могу терпеть эту боль, каждый раз заходя сюда или наблюдая как мы измываемся над теми остатками того мира, который всех свел нас, познакомил, а кому-то подарил настоящую любвоь. Это не правильно. Я сожалею, что уйдя однажды, не закрыла ролевую сразу. Я сожалею, что решила снова сюда вернуться и возродить ролевую. Семантика больше никогда не будет такой, какой мы привыкли ее видеть. Здесь больше никогда нельзя будет отдохнуть душой, потому что от тоски по тем, кто ушел, очень больно. Создавая эту игру, я вложила в нее всю душу. Сейчас я делаю это, чтобы сохранить хотя бы остатки той былой жизни... Давайте оставим Семантику в покои, пусть она сохранится в наших воспоминаниях. Пусть останется в памяти только чем-то светлым. Пусть не превращается в болото, которое затягивает и топит. Наша дружба - это самое ценное, что она нам дала. И это, надеюсь, останется при нас навсегда и не умрет как форум. Но жить прошлым, нельзя. Простите меня. Я счастлива, что Семантика познакомила меня со всеми вами. Мы всей ей чем-то да обязаны. Но жить она больше не хочет. Надо ее отпустить, хоть и не хочется этого делать... Ролевая закрыта. С любовью на вечную память, Дейл Андерсен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Внутренний дворик Хогвартса

Внутренний дворик Хогвартса

Сообщений 151 страница 179 из 179

151

Дей удивленно покачал головой и с притворным сочувствием протянул:
- Как же ты допустила это безобразие? Филч наверное уже весь извелся без работников.
Губы парня растянулись в приветливую улыбку. Он смотрел на смеющуюся Ромильду и не мог отвести глаз. Как всегда веселая и беззаботная. Не представляю, как я раньше мог жить без нее и не помереть со скуки? Неожиданный поцелуй прервал мысли Дея. Обняв ее крепче, он ответил на поцелуй, все больше осознавая, как ему дома не хватало этого живого клубочка энергии.
- На самом деле, я тоже о тебе скучала. Не веришь? А вот, между прочим, зря! Без тебя тут значительно скучнее.- Грэй не понимал как Ромка за столь короткое время успела все это проделать. Только что она его целовала, через секунду спустя уже снова весело тараторила, а спустя еще пару мгновений она уже стояла на ногах и, читая нравоучение о вреде и пользе сидения на снегу, тащила его за собой.
Грэй молча поднялся, продолжая улыбаться. Перебивать оживленную речь девушки не хотелось.
-Я малость устал с дороги.- Сказал он наконец, дождавшись, когда Ромка замолчала. - Не хочу своей усталой рожей лица пугать именинника. А вот прогуляться под луной да еще в такой приятной компании, я не против.- Дей на секунду замолк, соображая, куда можно пойти прогуляться и в то же время строго оглядывая легкую курточку девушки. -Милая, ты не замерзнешь? Мне кажется, что становится холодней. Вот так вот она и созналась, что замерзнет. А вот я уже подмерзаю. - Дей покосился на забытый у ворот чемодан, затем снова улыбнулся Ромильде, приобнимая ее за талию. - Знаешь, все-таки боюсь, что ты замерзнешь. Слишком легко ты одета. И не спорь со мной. Поэтому прогуливаться мы с тобой будем только в самом замке. Там теплей. И еще, у меня для тебя кое-что есть.- Дей, хитро прищурившись, смотрел в темные глаза девушки, загоревшиеся огоньком любопытства, но он намеревался мучить ее до последнего. Иногда я чувствую себя садистом, но как же это приятно. 
-Раз уж в мое отсутствие ты вела себя до неприличия прилично…- Дей ухмыльнулся, выдерживая многозначительную паузу. –Можно тебя за это наградить. Надеюсь, тебе понравится, и ты не захочешь меня убить из-за этого милого пустяка. Только тебе придется набраться терпения и немного подождать.
Ромми начала в своей привычной манере возмущаться и выпытывать, что за сюрприз он ей подготовил. Дей с  трудом, но сдержался оттого, чтобы захохотать в голос, и, надев на себя театральную маску секретности, поднес палец к губам девушки.
-Тс-с-с, никто, кроме тебя, не должен это видеть. Вдруг кто-то тоже потеряет перчатки и выйдет во двор их поискать.- И, дабы избежать продолжения допроса с пристрастием, Грэй запечатал рот девушки поцелуем.

0

152

Первый день работы для Пауля начался сумбурно. Очень сумбурно. Он про него забыл. Напрочь. Да так бы и не вспомнил, если бы не мама, которая в пять утра решила заглянуть в комнату к сыну. Тот со стоном кинул в неё подушкой, еще раз про себя утвердившись во мнении, что лучше он будет жить в Хогвартсе первое время без рубля в кармане, но зато потом все таки купит себе отдельную квартиру... На этом мысль и застопорилась. Затем прокрутилось еще раз... И тут Грауэр подскочил как ужаленный и принялся суторожно искать джинсы. Оказались они под кроватью. Впринципе, это можно было предугадать, но с утра думалось как-то не очень хорошо. Мама звуковым фоном что-то бубнила, но Поль не обращал на нёё внимания. Свитер и куртка оказались в шкафу, что не могло парня не обрадывать. Наконец закинув рюкзак со шмотками, а главное сигаретами на плечо и достав из кармана злосчастных джинсов волшебную палочку, юноша улыбнувшись махнул маме рукой и тут же трансгрессировал в Хогвартс...

Чуть не потонув в сугробе, Грауэр наконец-то выбрался из запретного леса и оказался во внутреннем дворике. Утренний морозец приятно покалывал незащищенные одеждой участки кожи, дышалось необыкновенно легко. Поль полез в карман куртки за пачкой сигарет и задумчиво вытащил от туда одну, покрутил в руках, задумчиво улыбаясь. Даже не верилось, что он наконец-то будет работать. И не будет любимой мамочки рядом. При этой мысли Пауль досадливо поморщился, вспоминая насмешки друзей. Причем очень даже оправданные насмешки. Парню 23 года, а он все еще себе квартиру отдельную не купил. Ну ничего, скоро куплю. Теперь начнется другая жизнь. - Про себя хмыкнул Пауль и накнец-то поджег сигарету. Идти сразу в школу не хотелось. Он там еще насидится. Успеет. Сейчас можно было просто постоять, наблюдая за старинной громадой Хогвартса. Как же давно я тут не был... И не думал, что прийдется возвращаться сюда...

0

153

Полведра холодной воды, вылитой прямо на его постель, разбудили Абру ранним утром. Борясь с сильнейшим желанием задушить папочку за такое приятное пробуждение, он разлепил глаза, стер с лица рукой воду и поднялся на мокрой кровати.
-И тебе доброго утречка, папа.- огрызнулся он, пытаясь сообразить, за что же все-таки его разбудили так рано. За окном еще было темно, а в доме - холодно. А от не менее холодной воды, его сразу пробрал озноб. -Садист старый, не мог ничего оригинальней придумать… И чего так рано разбудил? Я же вроде не с кем не договаривался о заработке… Хотя, стоп! Я ж устроился на работу! Ё-моё! Мне же в Хогвартс надо.
Выжав теплую пижаму, покрытую уже вторым слоем заплаток, Абра выбрался на кухню, где надеялся увидеть завтрак, но надежды не оправдались. Есть дома снова было нечего, и мать даже не поднималась, чтобы что-то приготовить. Все равно было не из чего. Абра обшарил все полки и ничего кроме почти пустой бутылки огневиски не нашел. Опрокинув остатки жидкости в горло, Абра пошел одеваться. Натянув на себя свою любимую мешковатую мантию, он трансгрессировал на территорию Хогвартса. Прощаться с родителями он не счел нужным. Через пару секунд он уже топал по сугробу из запретного леса в сторону замка.
Как предполагал Абра, все должны были спать в это время. Распевая под нос какую-то дурацкую детскую песенку, он добрался до дворика Хогвартса и застыл в диком шоке.
Не верю своим глазам! А ЭТО что тут делает?! Прямо по курсу стоял Пауль и спокойно курил. Ну держись! Я тебе за все сейчас отомщу. Если бы не ты, гад мелкий, меня бы не выгнали из академии. Драка именно с этим человеком, каким-то образом всю жизнь его преследовавшим., послужила причиной его отчисления. Впрочем, Пауля тоже отчислили. Только это его спасало от жестокой мести Абры, который нашел бы его раньше даже на краю света.
-Так-так-так... Какие люди и без охраны?- протянул он незаметно подкравшись к Паулю со спины. Тот видимо сильно задумался, раз не услышал скрип снега под огромными ножищами Абры. - Настольгия по школе замучала? Или твоя мамочка отправила тебя обратно переучиваться занова азам магии?- Абрахам скрестил руки на груди и принялся пристально смотреть на старого знакомого.

0

154

Сигарета почти истлела и Пауль уже соберался двигать в школу на розыски своей комнаты .как зати послышался до боли знакомый голос.
-Так-так-так... Какие люди и без охраны? - Грауэр подпрыгнул от неожиданности и резко развернулся. Сзади стаял и ухмылялся Харя Алиенс собственной персоной. - Настольгия по школе замучала? Или твоя мамочка отправила тебя обратно переучиваться занова азам магии? - Насмешливо проговорил парень. Пауль в ответ на это только ухмыльнулся.
-И тебе здравствуй, Швабра ты моя дорогая. - Фыркнул Грауэр выкидывая бычок. -Представь себе, я тут на работу устроился. А в школе я учился нормально и ты это прекрасно знаешь, между прочим... - Поль немного грустно усмехнулся, а затем на его лице вновь заиграла привычная насмешка.
-так что, что я тут делаю всем понятно, а вот ты... Какого ляда ты тут забыл, а? Неужели решил кого-нибудь из учителей навестить, или пронюхал, что я теперь тут смотритель и решил мне на нервы подействовать? Если второе, то катись отсюда. Я имею полное право тебя выгнать с территории школы. В пять утра ни один нормальный человек не должен тут находится. Я исключение. Я не нормальный, да плюс у меня профессия теперь такая, всяких Харей подозрительный веником гонять. - Поль самодовольно усмехнулся, глядя на вытянувшееся от удивления лицо Алиенса. -так что давай, греби от сюда.

Отредактировано Paul Grauer (2008-09-14 21:58:42)

0

155

-И тебе здравствуй, Швабра ты моя дорогая. Представь себе, я тут на работу устроился. А в школе я учился нормально и ты это прекрасно знаешь, между прочим... - насмешливо ответил Пауль, строя из себя важного работника.
-Надо же! И кем же ты тут устроился? Музейным экспонатом небось или подопытным кроликом.- не менее насмешливо протянул Абра, пропуская мимо ушей обидное имя. -С твоими-то данными на большее ты не способен.
Значит мне снова придется терпеть эту мерзость. Понадеемся, что мы не будем в школе пересекаться. Однако следующие слова пауля вызвали у Абрахама шок и ужас. Как это смотрителем?
-так что давай, греби от сюда.- продолжал усмехаться Грауэр.
-нет, ты чего это тут бузишь? Какого черта еще ты тут смотрителем устроился?- возмущенно пропыхтел Абра, приготовив кулаки, чтобы отучить шутника врать и издеваться над его нервами. -Смотритель тут я! И это ты давай греби отсюда! Ишь, удумал тут мне лапшу на уши вешать. Ну-ка давай топай отсюда, пока я не угостил тебя тумаками как следует. Я кстати тебе еще за прошлое не с полна отомстил. Так что у меня сейчас очень хороший шанс, который я не хочу упускать.
Абра схватил Пауля за шиворот и хорошенько встряхнул, а затем продолжил говорить прямо в лицо, по-прежнему того удерживая в хватке.
-Признавайся, Уца-Дрица-Полька, какого дементора ты тут делаешь. Или я тебя вышвырну. И мне ничего не будет. Я выполняю вои обязанности смотрителя.

0

156

-А что, мне уже смотрителем нельзя устроится? Работа не пыльная, и высшего образования не требуется. - Поль пожал плечами, а затем удивленно всмотрелся в лицо Абрахама. Тот был явно возмущен. Дальнейшие слова старого знакомого повергли Грауэла в культурный шок и он даже не успел вырваться, когда Алиенс схватил его за шиворот. как нашкодившегося котенка.
-Не в моих привычках врать! Дайне муттер! Я правда тут смотритель! И кто еще тут кому лапшу вешает, надо подумать! Ты думаешь я просто так решил в пять утра сюда трансгресировать, да?! Чтобы на замок полюбоваться? Швабра, я конечно больной на всю голову, но часть мозгов у меня осталась! Если хочешь, то я тебе сейчас даже документ подтверждающий могу показать он в рюкзаке лежит, только сначала отпусти меня, Думпкопф! - Пауль сложил руки на груди и обиженно уставился на старого "приятеля". Тот послушно отпустил Грауэнса на землю.  Парень быстро скинул со спины рюкзак и достал из бокового кармана документ, подтверждающий, что его взяли на работу.
-Вот, нашел сейчас даже вслух зачитаю. - Фыркнул Поль, разворачивая пергамент. Откашлявшись он состроил вдохновенную мордочку и начал с выражением читать документ, как будто это был как минимум стих Мерлина. -Я, Северус Снейп, принимаю вас на работу смотрителя в школу магии и волшебства Хогвартс, приступать можете с 28 декабря. Крайний срок прибытия 5 января. Вместе с вами... - Поль осекся и удивленно вытаращился на пергамент... Побежал глазами по строчкам еще раз. Затем плюхнулся в снег с видом обиженной невинности. -Доннер веттер... Харя... Ты смотритель... И ясмотритель... Нас двое... - Хихикнув пауль протянул документ ошалело глядящему на него Абрахаму и полез в карман за сигаретами. Дурдом... Он меня преследует. Я этого не вынесу. но работу не брошу. Черт знает когда я найду новую. Мы еще посмотрим, кто из нас двоих отсюда скорее уйдет.

0

157

-Не в моих привычках врать! Дайне муттер! Я правда тут смотритель! И кто еще тут кому лапшу вешает, надо подумать! Ты думаешь я просто так решил в пять утра сюда трансгресировать, да?! Чтобы на замок полюбоваться? Швабра, я конечно больной на всю голову, но часть мозгов у меня осталась! Если хочешь, то я тебе сейчас даже документ подтверждающий могу показать он в рюкзаке лежит, только сначала отпусти меня, Думпкопф!- протароторил в своей обычной манере Пауль.
-А кто тебя, дурака такого знает. Может у тебя завих такой случился, прийти с утричка пораньше и любоваться на замок. И хватит в конце концов уже меня обзывать, а то как сожму руки у тебя на шее! вмиг хребет твой хиленький треснет.
Однако, злобно зыркнув глазами, Абрахам все же отпустил несчастного, усмешливо наблюдая как тот роется в своем рюкзаке в поисках документа. Вот напридумывал-то, а! Ай артист!- думал про себя Абра, в полуха вслушиваясь в слова Пауля,но неожиданно что-то его насторожило.
-Доннер веттер... Харя... Ты смотритель... И ясмотритель... Нас двое...- жалобно пискнул Грауэр и рухнул на снег.
Подобной шутки Абра не мог ему простить. Все, мое терпение лопнуло. Сейчас я ему мозги вправлю. Будет знать как водить меня за нос! Сжав кулаки и приготовившись в любой момент подловить гада и проучить его, Абрахам сверлил взглядом лицо нервно хихикающего Грауэра. Без особого энтузиазма, Алиенс взял протянутый лист бумаги, исписанный мелким крючковатым почерком Снейпа и быстро пробежался глазами. Черт! Это что, все в сговоре?! Они решили меня с ума свести?
Абра зло швырнул документ в Пауля, успевшего уже закурить новую сигарету.
-Нифига я с тобой работать не собираюсь! И с работы этой уходить тоже не буду. Так что можешь начинать собирать свои вещички. Сейчас же идем к Снейпу и он тебя увольняет. Понял?
Не дожидаясь ответа старого "приятеля", Абра снова схватил того за шиворот, одним рывком поставил на ноги и потащил за собой в сторону Хогвартса.

0

158

-Слушай, ты меня уже достал!!! - Рявкнул Пауль и резким рывком вывернулся из стальной хватки Абрахама. -Какого черта ты руки распускаешь? Типа если ты сильнее, то все можно?! - Грауэр злобно сверкнул глазами и сложил руки на груди, всем своим видом показывая, что никуда он не пойдет. Черт меня побери! Как я с этой сволочью работать буду,а? Либо он меня прибъет в порыве злобы, либо я его своими шуточками до инфаркта доведу. Причем этот остолоп обижается на эллементарные вещи! Придурок...
-Ты наверное хочешь чтобы нас обоих уволили,да? Тебе не кажется, что в пять утра даже директор спит? Или ты за время пока я тебя не видел последние мозни пропил?! И ненадо на меня так смотреть - нервные клетки не востонавливаются, между-прочим! Да-да можешь не говорить. "Да мне на тебя свои нервы тратить жалко!" - Передразнил Абрахама парень, очень удачно скопировав его голос. -И зная Снейпа он свое решение не поменяет, а я с работы не уйду, как бы тебе этого не хотелось. А если попробуешь вынуждать, то я стану мелочным и пожалуюсь Снейпу. И ты сам первый вылетишь... - Пауль нервно усмехнулся. А ведь не скажу я нечего. Ибо после этого буду чувствовать себя последней скотиной. Хотя, если он меня и правда до ручки доведет... Лучше быть живой скотиной, чем мертвым идиотом.

Отредактировано Paul Grauer (2008-09-15 13:29:28)

0

159

Пауль неожиданно вырвался из рук Абрахама и напрочь отказался идти в замок. Нет, я не понял. Это тут мелочь еще бунт на корабле решил объявить?
-Как спит? Ты думаешь Снейп умеет это делать? Слушай, а я ведь даже не думал об этом. Ладно, не пойдем. Но я с ним обязательно поговорю, так и знай. И если он не уволит тебя, то посмотрим, кто из нас дольше протянет на работе.- Абра поежился от холода, который стал ощутимей. Стоять без дела на морозе было не самое приятное занятие.
-Можешь сколько хочешь бегать и прятаться под мантию Снейпа, жаловаться и упрашивать его меня уволить. Мне наплевать. Он сам принял меня на работу, вот пусть и отдувается. Единственное, что я у него попрошу, это комнату в противоположном крыле от твоей комнаты. Ты можешь и дальше тут мерзнуть, а я пошел в школу. Может отловлю парочку загулявших студентиков.
Недовольно фыркнув, Абра отвернулся и пошел в сторону замка.
Вечно этот придурок меня преследует. Мерлин, чем я так провинился, что ты меня так наказываешь?!
Снег хрустел под ногами, раздражая слух Абрахама. нервы итак уже были подпорчены. Захотелось курить, но как назло сигареты он забыл. Оставалось у кого-нибудь попросить. Но у этого придурка я просить не буду даже если буду биться в предсмертной агонии от нехватки икотина в крови. Борясь с гордостью и желанием курить, парень добрался до главных ворот школы. Опачки-опачки. Кто это у нас тут прохлаждается в неположенное время в неположенном месте? ох кажется сейчас кому-то достанется. Хищно потерев руки, Абрахам направился к припозднившимся голубкам.
Его появление не замечали. Ну это нам только на руку. Парень остановаился в нескольких шагах, прочистил горло и громко забасил.
-Так-так-так. Время уже под утро. Вы давно должны быть в постели. Спрашивается, что это вы тут делаете во дворе, а?

0

160

-Проси-проси. А еще лучше в подземельях себе проси комнау. А я в башне какой-нибудь попрошу... И надеюсь что тебя скоро сдесь не будет. - Фыркнул Пауль, неторопливо затягиваясь. Абра уже топал по направлению к школе. Грауэр задумчиво чихнул, затем поежился и сделал еще одну затяжку. Нет, я за ним сейчас не пойду. Пусть даже не думает, что мне без него тут скучно... Стоп.. Учеников поймать? Это же плюс для нашей работы! Пауль нервно дернулся и выкинул сигарету.
-Швабра, подожди! Ты что, хочешь без меня учеников ловить? Мечтай! Я тоже смотритель, так что я с тобой! И даже не думай, что я тебя одного пущу себе хороший статус зарабатывать! - Пауль наконец догнал Алиенса. Тот уже отчитывал каких-то учеников. Ну вот, ему уже повезло. Хотя, это с какой стороны посмотреть. Первую ночь может мы еще будем рваться побольше учеников разогнать, а вот затем... Хоспадя, а когда мы спать-то будем?!
-Так-так-так. Время уже под утро. Вы давно должны быть в постели. Спрашивается, что это вы тут делаете во дворе, а? - Невозмутимо пробасил Абрахам, делая вид, что Поль лишь предмет интерьера.
-Да, правдо, что вы тут делаете,а? Романтики блин. У вас еще руки не отнялись от холода, нет? А то я смотрю вы все какие-то синие... Экстремалы блин. Кто в такую погоду свидания на улице устраивает? Лучше бы в Хоге где-нибудь. В подвалах например. Там помещений много, все за ночь не проверишь.. - Грауэр заткнулся под осуждающим взглядом Алиенса. -И вообще вы меня не слышали. Кстати, Дей, привет. Давно не... - Юноша вновь заткнулся и еще раз глянул на парня, стоявшего в обнимку с девушкой.
-Де-е-ей!! Ты что тут делаешь?! Только не говори что ты тут тоже смотритель! Я тебя тогда покусаю! А потом пойду убивать Снейпа. Он что, весь наш выпуск решил в школу притащить?! И наплевать что я маленький и хилый. Я думаю на этот раз Харя мне поможет! - Пауль возмущенно упер руки в бока. -Давай признавайся, что ты тут забыл. И надеюсь, что ты сюда повидаться со студенткой пришел и сейчас быстренько трансгрессируешь в Лондон, как это делают все застуканные романтики! Потому что судя по твоей харе... Швабра, я не к тебе сейчас обращаюсь... Ну так вот, судя по твоей харе ты как был романтиком, так и остался!

Отредактировано Paul Grauer (2008-09-15 17:28:31)

+1

161

Театральное покашливание и строгий низкий голос раздались за спиной Дея настолько неожиданно, что Грэй вздрогнул. Кого еще принесла нелегкая? Сегодня в Хогвартсе никто не спит? Что за день! Точнее ночь...
-Так-так-так. Время уже под утро. Вы давно должны быть в постели. Спрашивается, что это вы тут делаете во дворе, а?- деловито и строго поинтересовался незнакомец. Не выпуская Ромку из объятий, Дей обернулся, пытаясь разглядеть лицо нарушителя спокойствия. Оно показалось очень знакомым.
Абрахам? Какого лешего его к нам принесло?- глаза Дея округлились от столь неожиданной встречи. Столько лет прошло с того дня, когда он выпустился. Именно с того дня он не видел ЭТО чудо. И столько же бы еще не видел. Ответить, к сожалению ли к счастью ли, Дей не успел. Откуда-то из темноты выбежал второй незнакомец, который оказался на самом деле не менее хорошо знаком. Вечер встречь... То есть ночь. Или уже утро? А Поль-то тут что делает интересно. Да еще и с ЭТИМ вместе?
Пауль быстро заговорил, выдав за одну минуту огромное количество информации, из которой Грэй смог понять только одно - Пауль был тут смотрителем. Но что значило "тоже"? Неужели и Абрахам тоже смотритель? И причем тут Снейп?
-Стоп! Стоп-стоп-стоп!- Дей вскинул руку, останавливая поток слов, который обрушил на него Пауль. -Ребят, давайте все по порядку. Могзг в отключке. Я не способен переварить разом столько принятой информации. Я здесь работаю. Я тренер. И уже давно. А вот что вы тут делаете, мне не понятно. Пауль, ты что смотрителем устроился? И что тут делает Алиенс? Неужели Снейп и тебя принял смотрителем?
Грэй вопрошающе уставился на Абрахама.

0

162

ТО что многие его недолюбливали для Абры никогда не было секретом. Он не переживал из-за этого, а даже наоборот радовался, что такое отношение окружающих к нему спасает его от общества. Не особо он любил быть в центре внимания. Да что там, он общался-то с людьми без особого желания.
Абра презрительно фыркнул, заметив подбежавшего вслед за ним Пауля и пропустил мимо ушей его колкости. К Дею он симпатии тоже никогда не питал.
- Неужели Снейп и тебя принял смотрителем?- спросил Грэй, уставившись на него ледяным взглядом.
-Представьте себе, принял.- Абрахам закатил глаза. - Или не можешь поверить, что еще кто-то кроме тебя может тут работать? Думаешь тебе только все дозволено: по ночам гулять там, где не положено и студенток охмурять?
Проигнорировав возмущенную реплику Дея, Абрахам окинул скептическим взглядом незнакомую девушку и перевел внимание на Пауля.
-А ты Полка, вообще лучше не выделывайся. Сам ты харя и щвабра. Помело несчастное. Посмотрим еще, кто лучше свои обязанности будет выполнять. Авось Снейп уже через пару дней сам тебя захочет уволить.
Скрестив руки на груди, Абрахам принялся изучать чемодан, стоящий у самого входа в замок. А это еще что? Какого лешего он тут делает? А вдруг там что-то запрещенное и опасное для жизней учеников... Кантробанда например. Надо проверить. Ничего не говоря, Алиенс в три шага добрался до подозрительной вещи и не задумываясь распахнул ее.
-Что за [цензура]?!
Слова вырвались сами при виде странного существа, похожего на ящерицу. Существо, до этого мирно спавшее свернувшись в клубок прямо на вещах, сонно приподняло голову, рассматривая нарушителя спокойствия. Абрахам брезгливо сморщил лицо, хватая это за хвост и поднимая перед лицом. "Ящер" испуганно затрещал и, изогнувшись дугой, выпустил маленькие язычки пламени, поджигая мантию нахала.
-Дементор побери! Что за тварь? - Абрахам захлопал руками по своей мантии, пытаясь потушить огонь. Существо упало на снег и замерло, настороженно глядя на Алиенса. -Признавайтесь, чье это?
Сверкнув глазами, Абрахам уставился на присутствующих.

0

163

-Я и не выделываюсь. И ладно, что я полка и помело, зато я не Шваброобразная харя. - Фыркнул Пауль и повернулся к Дею. -Как видишь, я теперь с этим чучелом работаю. Так что чувствую его рожу я буду всю оставшуюся жизнь до пенсии видеть, если только я его не доведу и он не уйдет. Или наоборот.
-Что за [цензура]?! - Вдруг раздался возмущенно-удивленный возглас Абры сзади. Пауль с интересом повернулся к источнику шума. И застал интереснейшую картину - горящего Швабру и маленькую злобную ящерку, котороя подозрительно пялилась на не менее злобного Алиенса.
-Ой какая прелесть! Я её. Его.. Оно... Короче я это уже люблю! - Улыбнулся Пауль осторожно садясь на корточки и изучающе смотря на ящерку. Та злобно посмотрела на Грауэра и задумчиву выпустила короткую огненную струйку. -Ой, можно шашлыки жарить, не отходя от кассы! Прямо незаменимая в хозяйстве вещь. Или сигареты ей прикуривать. Или Швабру пугать. Или... Или зелья варить. Она костром будет. Ой... Ну прямо прелесть! - Защебетал Поль, глядя на это чудо природы. Чудо природы прицельно пульнулось в Грауэра огнем, чуть не спалив ему брови.
-М-дя... Ну или держать в клетке, дабы она полшколы не спалила. Дей, это ты такое чудо в школу притащил? - Вставая и проверяя челку на предмет исчезновения проговорил юноша. -А тебе не кажется, что в школу с такой диковинкой не пустят? Хотя, Драго же пустили. Но он явно поумней этой.. этого... Ящерицы будет. Она совсем что ли дикая? Или приучена к одному хозяину? А что она ест? А это дракон? А она вырастет? А говорить будет? А матом ругаться? А её водкой споить можно? А она в карман влезет? А аллергии у неё нет? А она не кусается? А она не заразна? И зачем она тебе? А какого она пола? И нафига ты её в школу притащил? И как она тебе чемоданку не спалила, а? - Засыпал Дея вопросами Пауль, не отрывая восторженного взгляда от ящерки.

Отредактировано Paul Grauer (2008-09-23 14:02:55)

+1

164

Ситуация явно не доставляла Дею удовольствия. Только встреча со старым другом радовала. А Швабра каким был, таким и остался. Ни капли не изменился. И куда Снейп смотрит, когда работников набирает. Может его под круциатусом заставляли договор подписывать? Или под империо...
-Слушай, не слишком-то ты язык распускай! А то могу и подкоротить.- возмущенно вскрикнул Дей, когда Абрхам слишком заговорился.
Но Алиенс как обычно пропускал все замечания мимо ушей. Это иногда очень раздражало.
-Как видишь, я теперь с этим чучелом работаю. Так что чувствую его рожу я буду всю оставшуюся жизнь до пенсии видеть, если только я его не доведу и он не уйдет. Или наоборот.- недовольно проговорил Пауль, отвлекая Дея от колючих мыслей.
-Не завидую тебе, дружище. Надеюсь, все же Абра сам одумается и уйдет доброовольно, не дожидаясь у вольнения. Я не понимаю какой может быть порядок там, где обитает...
Договорить Дей не успел. Рядом раздалось не вполне цензурное восклицание. О, Мерлин! Только не Касси! Грэй, как и подозревал, увидел Абрахама, руками пытающегося потушить огонь на своей мантии, а на земле сидела саламандра и злобно буравила глазами наглеца. Правильно, Касси. Поделом ему. Дей сделал шаг навстречу своему питомцу, но Пауль его опередил, восхищенно затараторив очередной скороговоркой. Слова вылетали как из пулемета, складываясь в десятки вопросов. Нет, и он тоже не изменился. Ох уж Полька, Полька. Как был болтуном, так и остался им.
-Да, это мой питомец, - ответил Дей Абрахаму. -Это перуанская огненная саламандра. Она легко поддается дрессировки и не пуляется огнем без надобности. А тебя, Абра...- Грэй обратился к горе смотрителю. - Не следует всюду совать свой длинный нос. Касси могла тебе его спалить. Хотя это было бы совершенно справедливо.
Дей одарил Абрахама укоризненным взглядом напоследок и поднял с земли саламандру, бережно сжимая в ладони. Существо признало в нем хозяина и расслабилось, но не перестало подозрительно коситься на двух незнакомцев.
-Не бойся, можешь познакомиться с Паулем. Кстати, Полька, это Касси. Или иначе, Кассандра Джессика Лея де Гранье фон Стюард. - Дей кивнул в сторону Грауэра, затем перевел взгляд на Абру. - А его лучше остерегаться. Он псих. - Подобрав чемодан, затолкав в него вывалившиеся наружу вещи и засунув Касси в карман мантии, Дей направился ко входу.
-Ну так что? Идете или нет? Наверно, уже все проснулись, пока мы тут трепались.
Сумерки медленно таяли, и вокруг становилось светло. Еще несколько минут, и из-за горизонта покажутся первые лучи солнца. Да, что-то долго мы тут простояли. Надо быстренько закинуть вещи в комнату и топать на завтрак.
--->>> Комната Грея

0

165

Картина разворачивавшийся под носом у Абрахама заставила его неодобрительно фыркнуть. Плюется огнем - значит опасен. Опасен - значит не место в Хогвартсе! Уху, мы уже мыслим как подобает смотрителю. Эх, Филч бы гордился нами... Тьфу, что за муть лезет в голову. Ага, глядя на этих чудиков еще не то начнет лезть в мысли. Внутренний спор ни к чему хорошему обычно его не приводил, поэтому Абра предпочел молча наблюдать за своими бывшими сокурсниками, не особо терзая себя размышлениями.
Ну и пусть думают, что я глухой. Меньше болтаешь, больше знаешь. Абрахам с презрительной ухмылкой пропускал все замечания сказанные ему мимо ушей.
-Интересно, а директор знает о твоем питомце, Деймонд?- поинтересовался он наконец, подловив момент, но, видимо неудачно его подловил, так как Деймонд уже скрылся за дверью. -Хм.. сомневаюсь...
Снова во дворе остались только они с Паулем наедине. Никакого желания проводить хоть сколько-то времени в компании старого "друга" у Алиенса не было. Да и желудок начал задумываться о бунте, давая о себе знать, пока не так сильно и громко. надо быстренько обосноваться в комнате и идти на завтрак. Надеюсь еще не поздно. Так, что там нам про комнату-то говорили? Где-то в стороне слизеринских подземелий вроде было. Ладно, хочется верить, что я еще не окончательно забыл, где жил Филч...
-Я еще разберусь с этой саламандрой, а пока пойду к себе. До НЕ скорой встречи...- Абра ядовито улыбнулся Полке и зашел в замок следом за Деем.
--->К себе в комнату

0

166

-Не бойся, можешь познакомиться с Паулем. Кстати, Полька, это Касси. Или иначе, Кассандра Джессика Лея де Гранье фон Стюард. - Представил саламандру Паулю Деймонд. Полик не удержался и тихо хихикнул.
-Блин, это "или иначе" только после третьей рюмки можно нормально выговорить, так что лучше все таки её сокращенным именем звать. Блин, такая малявка и такая крутая. У меня даже столько имен не наберется, как у неё... А Харя да, Харя псих, такчто, Кассандра, можешь в него огнем плеваться, я тебе разрешаю. - Грауэр ехидно улыбнулся Абрахаму. Дей же в это время начал топать по направлению к Хогвартсу.
-Все проснулись? Дэй, сейчас каникулы! Какое нафиг "все проснулись"? Никогда не поверю, что вся школа даже на каникулах просыпается в восемь утра! А если это так... - Поль на секунду замолчал, пытаясь подобрать определение таким людям, которые рано встают, но ничего умного ак и не придумал. -Короче, если это так, значит они мазахисты. - Дей уже был около ворот и врятли слышал рассуждения Пауля.
-Интересно, а директор знает о твоем питомце, Деймонд? - Раздался рядом голос Алиенса, Грауэр удивленно обернулся, что бы брякнуть что нибудь на тему "До тебя все доходит как до жирафа, Дэя уже нет!", но Абрахам уже сам это видимо понял. Но все равно пробурчал, что сомневается в том, что директор в курсе.
-Да ладно те, Швабра, что это прям орудие массового поражения? Такое же домашнее животное как и крыса или лягушка. Только огненная. - Пауль немного пожал плечами, глядя на задумчивое лицо Алиенса. Сейчас мы наблюдаем странного Алиенса, а Конкретно Алиенса задумчивого. Поэтому надо помолчать, дабы не нарушать такое странное и редко бывающее состояние. Грауэр задумчиво глянул на поднимающиеся солнце, затем вновь на Харю. Так, он там не завис, я надеюсь?
-Я еще разберусь с этой саламандрой, а пока пойду к себе. До НЕ скорой встречи... - Наконец вернувшись в мир проговорил Абра и потопал ко входу. Ой-ёй-ёй, типа решил красиво уйти. Ну, у него это не получилось. Пока Швабра медленно и горделиво шел к Хогвартсу Полик быстро слепил пару снежков и поправив рюкзак рванул на пятой скорости ко входу.
-Я тоже надеюсь что не скоро с тобой встретимся! - Ухмылясь прокричал Грауэр, и обогнав Абрахама с красивого разворота кинул те самые два снежка в Швабру один пролетел на головой у парня, зато второй...-Прицельное попадание, однако! - Прокричал Пауль, последний раз оглянувшись на Алиенса, который соскребал с лица снег, и на всякий случай посильней захлопнул за собой дверь школы, дабы дать себе время добежать до комнаты и не нарваться на Абрахама. Так... Где же она находится-то? Ага... Слизеринские подземелья, вроде бы не спускаясь туда, а где то рядом. Ну что, надеюсь тут по коридорам бегать можно. - Парень перехватил норовящий упасть рюкзак и бодрой рысцой завернул в один из боковых коридоров, который, как он помнил еще со школьных времен, вел к подземельям.

====> Ф комнату. (Только вот где она?)

Отредактировано Paul Grauer (2008-10-07 13:14:03)

0

167

Таус вышла во внутренний дворик Хогвартса и задумчиво огляделась по сторонам. Поблизости никого не наблюдалось, только редкие снежинки срывались с неба, да ветер "таскал" поземку. Застегнув повыше куртку, девушка неспешно прошла по расчищенной дорожке к одной из лавочек.
- Эй-эй-эй!
Медальон резко качнулся на цепочке.
- Ты чего это удамала, а? На лавочку сесть? Заболеть хочешь?!
-Макс, отстать! Никуда я не сожусь! Просто иду туда и все... гуляю...
Макс (он же медальон) обиженно фыркнул.
- Я же забочусь о тебе, балда папуасская!
- Почему папуасская?
- По качану!
Таус только рассмеялась на слова Макса. Подойдя к лавочке, она собрала с нее снег, слепила снежок и запустила в стену замка.

0

168

>>> Ванная старост

Тео долго блуждал по замку, не зная чем заняться. Из ванной его нагло вытурили, притом, он не любил купаться компанией, а на большее тот паренек не подписался бы. Хотя, что-то в нем было, что Тео непременно понравилось. И он решил для себя, если еще раз встретит его, в темном коридоре, то тогда он будет его.
Тео вышел во двор. Был прекрасный день, снежинки кружили кругами, и Тео, за долгое время улыбнулся. Улыбнулся тому, что на улице так красиво. Он не заметил этого, когда злой пролетал по двору в замок. А сейчас, сейчас все было волшебно. И Тео прошел дальше. Он, конечно, понимал, что побыть одному ему не удастся, хотя, как мне кажется, он на это и не надеялся.
Вдали он увидел Таус. Девушку с его факультета. Он улыбнулся еще раз, но в этот раз самому себе и подошел к ней, как раз в тот момент, когда она спорила с самой собой. Тео приподнял бровь
- Теперь я понимаю, почему тебя считают сумасшедшей...
Усмехнулся Тео и обнял свою подругу
- Как дела? Почему одна?
Приподнял бровь и плюхнулся на скамейку. Заметив, что его не зметили, поднялся со скамьи и ушел

>>> Пока не решил куда

Отредактировано Теодор Нотт (2008-10-17 21:14:12)

0

169

Девушка вышла во двор немного уставшая, но настроение все равно было просто супер. На улице было прохладно но Даф была как-то все равно. Эта девушка наоборот холод любила. На губках плясала улыбка. Эх..Хорошо мне все таки...-подумала девушка и оглядела все вокруг. Во дворе не кого не было и Гринграсс прошла к лавкам. Сев на одну она закинула ногу на ногу и положила руки на колено. Что-то не кого не видно в последнее время...Нету ссор, истерик, драк..-размышляла Дафна смотря по сторонам. Спину она всегда держала прямо. Аааа!!!Я хоччу кого-нибудь увидеть!!!-уже почти крича вымолвила Даф и быстро закрыла рот рукой. Мда...Я потихоньку схожу с ума...-подумала она и посмотрела на облетевшее от листвы дерево. Вот! Моя жизнь такая же облетевшая, некрасивая и сухая!

0

170

Алисия вышла из замка с надеждой встретить хоть кого-нибудь. В последнее время она находилось в одиночестве. Нет, она, конечно, видела людей, общалась с ними, но дальше слов "как дела?" тема не заходила. Как ни странно у Лис не было, ни парня, ни друзей. Она вся была погружена в тренеровки по квиддичу. Может мне всё это кажется? Наверное, я какая-то другая...за семь лет учёбы в Хогвартсе я ещё никогда не заводила друзей... Девушка дошла до внутреннего двора Хогвартса и заметила девушку. Хм..Вроде бы это Дафна... Алисия подошла к слизеринке. Привет.-осторожно поздоровалась она-Не помешаю?

Пост не соответствует требованиям. Здесь нет минимальных 7 строк. Прошу исправить пост.

Отредактировано Алисия Спиннет (2008-12-07 13:28:52)

0

171

Отряхиваясь от снега и пытаясь руками уложить вставшие дыбом волосы, Эдмор медленно шагал в сторону Хогвартса. Да, оказывается, на свете есть психи похуже меня...- весело думал парень о том, что только что видел. Но оставаться с ними почему-то не хотелось. То ли совесть подсказывала, что пора спать идти, то ли дурацкие предчувствия не давали спокойно расслабиться и повеселиться. Чем дальше Эдмор отходил от леса, тем тише становился звонкий смех и визги. Тишина обволакивала окружающую территорию. Ночь медленно вступала в свои права. Хотя ей давно уже это полагалось, да вот только новый год нарушил ее привычный ритм.
Аааа!!!Я хоччу кого-нибудь увидеть!!!
Чей-то одинокий голос из темноты заставил Эда подпрыгнуть от неожиданности и застыть на месте, прислушиваясь и приглядываясь, откуда это раздалось. На одной из скамеек дворика едва заметно вырисовывалась чья-то фигура.
Боже, кто это уже от одиночества воет?! Хм... Непорядок! Надо исправить эту оплошность. Хоть Эдмор и мог иногда грустить или страдать (наслаждаться) одиночеством, но он не мог позволить это девушке, тем более в такой веселый праздник. Он решил ее развлечь, но это в понимание Эдмора было весьма специфичным. Осторожно подкравшись на минимальное расстояние, на котором он оставался незамеченным, и резко выпрыгнул вперед с диким возгласом:
-А вот и я!
Реакция девушки его не удивила, оригинальностью она не отличалась. Как же все-таки люди похожи... Абсолютно одинаково реагируют на схожие ситуации...- печально подумал Эдмор и продолжил исполнение своего плана "развеселения" девушки. Ею, кстати, оказалась Дафна. Слизеринка, с которой он дружил.
-Мерлиииин!- радостно протянул он со всей дури обнимая ее и тем самым чуть не повалив ее в сугроб. -Это ты! Как я рад тебя видеть! С праздником, Даф!
Чтобы не получить от девушки оплеуху за такое поведение, Эд отскочил на пару шагов и все тем же веселым тоном продолжил тароторить.
-Ты чего тут одна? Не знаешь, в большом зале уже закончилось это фирменное безобразие? Хотя не важно... Есть планы на вечер? Ой, то есть на ночь... Или уже на утро?
Запутавшись в своих мыслях, парень многозначительно почесал черепушку и только тут заметил вторую девушку, стоящую в тени...
-Эээ... Привет! А ты чего тоже такая грустная? Ребят, праздник во дворе! С новым годом тебя тоже! Давайте веселиться!

+2

172

-Прриивет! Немного ошарашено ответила Даф, когда Эдмор испугал её. И я рада тебя видеть, и тоже поздравляю тебя! Если бы они не были друзьями то он давно бы получил от Гринграсс. В Большой Зал я идти совершенно не хочу. Все как обычно. Одним словом НАДОЕЛО! Проговорила девушка и посмотрела на только что подошедшую девушку. Та поздоровалась с ней и Дафна сказала-Привет Алисия! Потом девушка вновь перевела взгляд на Эдмора и произнесла, только теперь с улыбкой на губках-Планов, совершенно нету! А есть какие-нибудь предложения? Да...щас бы развлечься не помешало..-подумала Гринграсс и посмотрела парню в глаза, пытаясь понять не замышляет ли тот чего-нибудь. Хотя, он всегда такой! Вот человек который меня всегда веселил и будет веселить! Она протянула руку и Эдмора по волосам

0

173

Вдруг к девушкам подскочил знакомый парень с начала он даже не заметил её. Алисии захотелось испариться, исчезнуть отсюда. Ну, вот..меня даже не заметили... Девушка уже хотела потихоньку уйти со двора, но тут парень произнёс. Эээ... Привет! А ты чего тоже такая грустная? Ребят, праздник во дворе! С новым годом тебя тоже! Давайте веселиться! О, Эд-искренне удивилась девушка- Привет! Рада тебя видеть. Давненько мы не встречались. Лис улыбнулась парню и Даф. Спасибо, за поздравления. С новым годом вас! Настроение сразу поднялось. Улыбка сияла до ушей. Планов, совершенно нету! А есть какие-нибудь предложения? спросила Дафна. Как ни странно, но только с несколькими из слизерина людьми Алисия могла общаться. Именно одним из таких людей была Дафна. Алисии было с ней легко общаться. Мисс Гринграс не была заносчивой и самовлюблённой особой. Именно этим и нравилась Алисии. А Эд самый жизнерадостный человек которого она когда-либо встречала.  Может сходим в Хогсмид? Сейчас там так красиво...Всё таки Новый год!- весело предложила Лис-А потом можно в кафе посидеть? Или у тебя есть какие то другие планы?-спросила она друга.

+1

174

Девушки немного расшевелились. на лицах заиграла улыбка. Вот такой вот расклад Эдмор и любил. не мог он видеть как грустят люди, и теперь его настроение тоже стало лучше прежнего.
-Планов, совершенно нету! А есть какие-нибудь предложения?- поинтересовалась Дафна, глядя на него. Ну, не беда, что нет. Сейчас придумаем. Что бы только предложить. Скоро, наверно, уже рассвет встречать будем. Хм... А это идея. Только он открыл рот, чтобы высказать вслух свое предложение, как так и застыл с открытым ртом.
Может сходим в Хогсмид? Сейчас там так красиво...Всё таки Новый год!- весело предложила Лис-А потом можно в кафе посидеть? Или у тебя есть какие то другие планы?
Эдмор медленно перевел на нее взгляд и внимательно всмотрелся в ее лицо, пытаясь по выражению ее глаз понять шутит она или говорит всерьез. Конечно, вполне вероятно в Хогсмите можно было еще найти открытую кафешку, а более вероятно какой-нибудь паб с сомнительной репутацией. Нет, я люблю нарушать правила, но не до такой же степени! Алисия, судя по всему, говорила серьезно. Наконец, Эд опомнился, понимая, что дальнейшее молчание уже будет неприличным. Подскочив поближе к девушке, он приложил тыльную часть ладони к ее лбу.
-Вроде жара нет... Лис, ты решила стать камикадзе? Снейп нас за ноги вздернет, если прознает о нашей ночной прогулке в Хогсмит.- проговорил Эдмор укоризненным тоном. На этом вся его серьезность испарилась.
-Давайте лучше встретим новый год без приключений, влекущих за собой отчисление их Хогвартса. Предлагаю встретить рассвет на озере. Думаю, у нас есть еще пару часиков, чтобы добраться до озера и посидеть там. Кстати, у меня есть для вас сюрприз. Черт, только он у меня в комнате спря... остался.
Хитрая улыбка глаз Эдмора свидетельствовала о том, что он что-то задумал. Да, эту вещь он берег специально  для нового года и хотел насладиться ею вместе с друзьями. И сейчас как раз был подходящий случай.
-Милые леди, искренне прошу прощения. Я вернусь быстро. Одна нога тут, а вторая уже там.
И подобно молнии Эдмор унесся в замок. В коридорах народу стало меньше, и главное преподавателей было не видно. Хотя, они бы наверно простили ночную бегатню в праздник. Схватив из под кровати небольшую черную сумку, Эдмор побежал обратно. Девушки ждали его тамже, где он их оставил.
-Ну, вот и я. Как и обещал. Идемте?
Эд закинул сумку на одно плечо и вежливо подал руку Дафне, помогая ей встать. Однако, их поход ненадолго отложился. Кто-то выкрикнул его имя. парень обернулся. В темноте стоял знакомый силуэт. Только трудно было определить кому он принадлежит. Вскоре, во дворе появилась еще одна девушка. Блеклый свет лучны высветил лицо его сестры.
-Эйлин! Ты где потерялась? Я весь вечер тебя искал!
Оставив ненадолго своих собеседниц, Эдмор подбежал к сестре. Со всей любовью он сдавил ее в объятьях.
-С новым годом, сестренка!
И поцеловав в щечку, буквально поволок ее к Дафне и Алисии.
-Пойдем с нами, Лин! Вы же не против, да?

+2

175

-Эйлин!
Воскликнула Дафна увидев подругу и встав со скамьи подошла к той и обняла
-Ну что же идемте? А то у меня уже шея затекла
Произнесла Даф и повернув голову из стороны в сторону скхватила за один локоть Эйл, а за другой Эда
-Вот так вот лучше!
На губках играла приятная улыбка, так как Новый Год было лучше справлять с друзьями и в приятном месте. Конечно же на озере. Это место было самым любимым из любимых мест Дафны. Посмотрев на Алисию она хотела что-то сказать но потом передумала и они все вместе направились в сторону озера.
Как же я люблю своих друзей! И походу у меня появилась симпатия...
Подумала Гринграсс и опять же улыбнулась собственным мыслям. Посмотрев на луну и звезды девушка вздохнула. Хотелось почему то танцевать и не останавливаиться. Даже если тх поймают учителя то они не испортят Даф не как настроение. Сейчас в девушке позитива выше крыши, и это можно было заметить даже не вооруженным взглядом.
Ля ля ля я сошла с ума!
Подумала девушка и посмотрела на компанию

+2

176

После того, как Снейпы, не дававшие ученикам скучать, разошлись кто куда, Эйлин почувствовала, что праздник перешёл в разряд "скучный", что девушку совсем не радовало. Вот только придумать что-то, что могло бы обратно поднять уровень вечеринки (или не вечеринки?..) у Лин не получилось. Решив, что дальше тут сидеть абсолютно бессмысленно, гриффиндорка встала из-за стола и направилась к выходу из зала.
Идя по коридору, Лендлей смортела по сторонам, мысленно прикидывая, сколько примерно времени прошло с трансформации в Снейпа. Учитывая то, что она оставалась в своей одежде, а её параметры несколько отличались от параметров профессора, передвигаться было несколько неудобно. Хотя стоять тоже... Да когда я уже обратно превращусь? Жутко неудобно, - не сильно жизнерадостно подумала Эйлин, пытаясь определить, чего ей больше хочется - побить тех людей, которые додумались до этого розыгрыша или же восхититься их храбростью? Хотя можно восхищаться и бить, - всё-таки определилась девушка, продолжая идти по коридору. Впрочем, не так уж и далеко она ушла, так как действие зелья наконец-то закончилось и на пару минут Лин оказалась просто не в состоянии перемещаться, так как ощущения при обратном превращении были не более приятными, чем при превращении в директора. Зато теперь она, наконец-то, была самой собой, в чём гриффиндорка окончательно убедилась, посмотрев на прядь своих волос.
Настроение вновь стало отличным, а в голове мелькнула мысль насчёт того, что можно прогуляться вокруг замка. Хм... В одной мантии холодно будет... Пожалуй, я её в зимнюю попытаюсь трансфигурировать. Или всё-таки лучше не надо?.. - Не слишком уверена подумала мисс Лендлей, вспоминая про свои "успехи" в области трансфигурации. - Но заболеть мне не хочется, - решилась девушка, доставая из кармана палочку и направляя её на мантию. Прошептав нужное заклинание, она скептическим взглядом осмотрела получившуюся одежду. В общем-то, всё было не так уж и плохо. Единственное что Эйлин не нравилось - так это то, что мех получился зелёным. Чем вызвано это явление гриффиндорка не поняла, да и разбираться не так уж и сильно хотелось. Улыбнувшись непонятно чему, Лин продолжила свой путь по ночным коридорам, которые, как ни странно, отнюдь не были в это время пустынными.
Оказавшись на воздухе, Линдлей глубоко вздохнула и снова улыбнулась. Теперь уже из-за того, что была на улице, где лежали сугробы. Хотя, по-видимому, лежать им оставалось недолго, что несколько расстроило Эйлин - слякоть она до ужаса не любила. Отойдя на небольшое расстояние от входа в школу, девушка оказалась во внутреннем дворике школы. Задумчиво посмотрев по сторонам, Лин заметила стоящие неподалёку фигуры, в одной из которых она практически со стопроцентной уверенностью опознала своего брата.
- Эдмор! - крикнула гриффиндорка, и, убыстрив шаг, подошла к компании. Точнее, почти подошла, так как Эд подбежал и обнял её, так и не дав окончательно дойти до компании.
- Эйлин! Ты где потерялась? Я весь вечер тебя искал! С новым годом, сестренка! - бодро проговорил райвенкловец.
- И нигде я не терялась. Я в Большом Зале практически всё время сидела, - улыбнулась мисс Линдлей. - И тебя, кстати, тоже с новым годом, братик, - жизнерадостно произнесла Эйлин, в ответ поцеловав брата в щёку. Она только собралась поздравить с новым годом также и присутствующих тут девушек, которыми оказались Дафна и Алисия, когда Эдмор практически поволок её в их сторону.
- Пойдем с нами, Лин! Вы же не против, да? - продолжил говорить Эд.
- Эйлин! - воскликнула тем временем Дафна, походя к девушке и тоже обнимая её. - Ну что же идемте? А то у меня уже шея затекла, - продолжила слизеринка, хватая Эйлин с Эдмором за локти.
- Пойдём, я не против. А куда? - поинтересовалась девушка. Прекрасно зная характер брата, Лин смутно подозревала, что отправиться они могут и в Запретный Лес, и в Хогсмид, и вообще куда угодно. Хотя небольшим утешением служил тот факт, что, наверное, Лис и Дафна туда вряд ли подйут. Хотя, может, и не вряд ли.
- Кстати, Даф, Алисия, вас тоже с новым годом, - всё-таки вспомнила Лендлей про то, что подруг надо поздравить.

+1

177

-И тебя Лин!
Веселым голосом проговорила девушка. Она была рада увидеть подругу, хоть та и гриффиндорка. Со стороны это смотрелось немного смешно. Гриффиндорка, слизеринка, райвенкловец и опять же гриффиндорка. Но Даф не стеснялась этого, ей наоборот было хорошо с этими людьми.
-Наконец таки настал этот день!
Тихо сказала она и вдохнула. Так же притстутствовало желание подойти к ближайшему сугробу и плюхнуться в него наслаждаясь снегом, который так же попадет и за шировот. Но болеть пока что не входило в её планы.
Так-с надеюсь учителей не встретим, а даже если и встретим то главное не Снегга, а то нагоняй получат все и вся!
Подумала Гринграсс и посмотрела опять на луну. Да..Та завораживала её. Хоть эта девушка и была аристократкой и стервозным характером да холодным глосом, то с друзьями же она была наоброт. Общительной, доброй и веселой. А голос наоборот звучал сладко
-Эйлин, объясни только где ты пропадала? Я давно тебя не видела!
Обратилась Даф к Линдлей и едва заметно подмигнула Эду. Алиссии же с Эйл она мило улыбнулась и посмотрела на них. После взгляд ушел к звездам и одна из них упала как раз в тот самый момент когда Дафна всех окликнула
-Желание все загадали?
Надеюсь сбудется..
Подумала она и посмотрела по сторонам. Поблизости не кого не было, почти большая часть студентов да педагогов сейчас находились либо в замке, либо в других местах

+1

178

---->>>Озеро

0

179

Майк шел по коридору, как обычно потаясь в шнурках. Филоофские размышения наконец покинули эту рыжую голову, медальон он снова спрятал под кофту. Снова собачонок Майка по имени Чип семенил за хозяином на своих коротеньких рыжих лапках, чихая через каждые пять минут переодически.
Почему-то Лесли тоже стал чихать, видимо, это была сильная аллергия... ...на аврорат.
Я не терплю любую власть - я с каждой не в ладу,
Но я, покуда есть, что класть - на каждую кладу.
Лесли усмехнулся про себя и принялся насвистывать что-то из пошлого русского фолка. Средством от аллергии было только непосредственное общение с человеком, понимающим его в этой первобытно-гринписовской анархии. А был это именно лесник Святослав, живущий в самой чаще в своей "избушки на курьих ножках, к цивилизации задом, к лесу передом".
Да, направлялся Майк именно в лес, в поисках приключений на любимое место. В лесу, ну, в том, где находилась деревня, где, помнилось Майку, жил некогда Святослав, водилась куча всякой твари. Лесли как раз писал книгу, точнее - сборник рассказов о болотной нечисти, а знания отшельника могли бы всегда пригодится в этом карпатливом деле!
При себе у Майка была ручка, блокнот и русско-английский разговорник. Но, такое ощущение, чт говорил лесник не по-русски, а, скорее, по-славянски... Ну да ладно - в общем, русский мат Лесли уже освоил с достоинством и мог продемонтрировать свое познание языка в нужных ситуациях. Еще он прочитал пару русских сказок. Точнее - три. Про бурого волка и Ивана царевича, про жар-птицу и посмотрел мультик про крота... правда, он был не русский, а чешкий, и крот там не говорил, а только хихикал, но зато как психоделически! Это могли понять даже русские... наверное. Еще Майк приобщался к культуре России изнутри - водка со странным названием, похожим на фамилию президента, неплохо шла с сырыми макаронами "макфа", а леденец "Дядя Степа" до сих пор стоял поперек горла.
Еще Майку доводилось изучать "загадоччную русскую душу". Но, что-то, чем больше она изучалась, тем меньше хотелось лезть глубже...
---------Запретный лес

0

Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Внутренний дворик Хогвартса