Кристофа полностью погрузилась в работу, быстро покрывая пергамент ровными и каллиграфическими буквами. Она уже было хотела начать следущую главу, как в дверь постучали. И хотя звук получился очень тихий, от неожиданности девушка вздрогнула и чуть было не пролила чернильницу на свою работу.
Черт, Крис... Ну почему тебе не работается в кабинете?! Нет, обязательно нужно на диване скрючившись в три погибели...
Профессор только успела принять "подобающую ее статусу позу", как дверь отворилась, и на пороге возник Гарри.
-Здравствуйте, профессор, вы меня вызывали?
Положив рукопись на журнальный столик, Кристофа удивленно посмотрела на парня.
- Вызывала? Я?
В голове тут же пронесся рой мыслей. Где-то на задворках сознания девушка вспомнила, что вчера она действительно просила передать Поттеру о том, что она хочет с ним поговорить.
- Ах, да... Простите, мистер Поттер, я забыла об этом... Хотя, я вас не вызывала, а попросила зайти, как будет свободное время... Проходите и садитесь.
Крис сделала приглашающий жест, а сама встала и направилась в спальню.
- Подождите пару минут.
Девушка скрылась за дверью. Там она сменила домашний халат на джинсы и кофту. Мелькнула мысль о мантии, но девушка отмахнулась от нее, решив, что сейчас не урок, а она у себя в комнате.
Тем, более, что одни ученик, это и не ученик вовсе... Хотя... Минерва обязательно вышла бы в "полном параде"...
Крис уже было протянула руку, как резко отдернула ее.
Так... скоро ты превратишься в Макгонагалл...
Выйдя из спальни, Кристофа вновь села на диван.
- Гарри, меня просила Минерва, то есть, профессор Макгонагалл, поговорить с тобой на счет твоих дальнейших планов на будущее... Чем бы ты хотел заниматься?
Девушка внимательно смотрела на парня, скользя взглядом по его лицу. Невольно она подумала, что когда Гарри только прибыл учиться в Хогвартс, она была курсе на 6-7. А сейчас она видит перед собой уже взрослого молодого человека.
А время как летит...
Она рассматривала его зеленые глаза, мягкие пряди темных волос, придя к мысли о том, что Гарри очень симпатичный парень. «Натолкнувшись» на эту мысль, Кристофа чуть не поперхнулась.
О чем ты думаешь, Мерлин мой, он же твой ученик, тем более, что ты старше его…
Отредактировано Кристофа Блэкмор (2008-04-22 17:09:05)