Semantics: The Conweb Of Words

Объявление

Не знаю, поймете ли вы меня. И простите ли... Но больше я не могу терпеть эту боль, каждый раз заходя сюда или наблюдая как мы измываемся над теми остатками того мира, который всех свел нас, познакомил, а кому-то подарил настоящую любвоь. Это не правильно. Я сожалею, что уйдя однажды, не закрыла ролевую сразу. Я сожалею, что решила снова сюда вернуться и возродить ролевую. Семантика больше никогда не будет такой, какой мы привыкли ее видеть. Здесь больше никогда нельзя будет отдохнуть душой, потому что от тоски по тем, кто ушел, очень больно. Создавая эту игру, я вложила в нее всю душу. Сейчас я делаю это, чтобы сохранить хотя бы остатки той былой жизни... Давайте оставим Семантику в покои, пусть она сохранится в наших воспоминаниях. Пусть останется в памяти только чем-то светлым. Пусть не превращается в болото, которое затягивает и топит. Наша дружба - это самое ценное, что она нам дала. И это, надеюсь, останется при нас навсегда и не умрет как форум. Но жить прошлым, нельзя. Простите меня. Я счастлива, что Семантика познакомила меня со всеми вами. Мы всей ей чем-то да обязаны. Но жить она больше не хочет. Надо ее отпустить, хоть и не хочется этого делать... Ролевая закрыта. С любовью на вечную память, Дейл Андерсен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Личные покои профессора Кристофы Блэкмор.

Личные покои профессора Кристофы Блэкмор.

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

<----- Берег озера.
- Проходи.
Кристофа пропустила Алекса вперед, закрывая дверь. За время ее отсутствия эльфы-домовики успели навести в комнатах порядок, только бумаги на столе она не трогали, так как знали, что с ними сделает Блэкмор, если  их хоть пальцем тронут.
Декан высушила мантию заклинанием и повесила на специальный крючок перед дверью, в это время эльфы накрыли кофейный столик.
- Присаживайся на диван поближе к камину. Не хочу, чтобы ты заболел.
Крис сама опустилась в кресло напротив, устало потерев виски ладонями - голова опять начинала болеть.
Черт... даже зелья не помогают... надо все же к Севу зайти или к нашей Суон... Еще и собрание через пару часов... Рамон уже, наверное, там. Придется одной отправляться.
С трудом оторвавшись от своих мыслей, профессор натянуто улыбнулась Стронгу, словно извиняясь за свою задумчивость.
- Извини, просто проблем навалилось в последнее время...
Взяла чашку с чаем.
- Может, все же подробнее расскажешь, что с тобой случилось?

0

32

- Проходи.- Присаживайся на диван поближе к камину. Не хочу, чтобы ты заболел.
Юноша зашел в комнату и сел на диван. Тепло от камина снова напомнило ему о тех счастливых годах детства,когда рядом была бабушка...:
Холодный февральский вечер. За окном уже третий день подряд не прекращается снегопад. За эти дни намело огромные сугробы. Несмотря на все усилия рабочих, Первый этаж особняка практически скрылся под толщей снега. В комнате довольно темно,горит только камин, согревая Алекса и Юлианну дружеским, ласковым теплом. Глаза мальчишки светиться любовью и счастьем. Юлианна обняла юного Стронга и тихо произнесла:
-Лешенька,ты даже не представляешь, как же я тебя люблю. Даже твою маму я никогда так не любила. Ты для меня самый дорогой на свете человек и я очень прошу тебя, будь осторожен. Тебе всего семь лет, а ты умудряешся влипать во всякие неприятности.
-Бабушка,но я же не мог пройти мимо, когда эти два гада обижали девочку
-Я понимаю... Я тебя прекрасно понимаю. Просто ты очень похож на одного человека и именно из-за этого я так за тебя боюсь...
-На кого?!-
перебил Алекс
-На меня. Я в молодости не могла ни дня прожить без приключений!
-Но ведь с тобой все в порядке
-Да...В порядке...

Воспоминания отхлынули выкинув парня обратно в реальность. Кристофа села в кресло напротив. У девушки был усталый вид.
- Извини, просто проблем навалилось в последнее время...- Может, все же подробнее расскажешь, что с тобой случилось?
Какое-то время парень молча смотрел на профессора. Внутри него происходило сражение...
Расскажи ей!Тебе станет легче и может она что-нибудь посоветует
Нет!
Почему?
Не хочу!Я не люблю жаловаться и предпочитаю самому решать свои проблем
Но это глупо?!
Это почему?!Да потому!Ты пытаешся сбежать ото всех,в том числе и от себя!Если не любишь людей-боишся их,не ощущаешь своего единства с ними-ты несчастен и чужд миру.Но стоит тебе полюбить людей-и ситуация мгновенно меняется.Ветвь жива,только пока она часть дерева.Во всяком другом случае,она быстро становиться мертвой деревяшкой
Больно умный!Отстань!Сам разберусь!

-Нет,профессор. Я не считаю,что вам это нужно знать...Да и зачем?

0

33

-Нет,профессор. Я не считаю,что вам это нужно знать...Да и зачем?
Резкая боль пронзила висок.
Да твою же...
Крис прижала руку к виску, тихо простонав сквозь зубы. Затем все же подняла взгляд на своего ученика.
- Затем, что держать все в себе вредно для психики... Черт... Извините меня, я на пару минут... Пейте чай, пока он не остыл.
Встав с кресла, профессор направилась в кабинет, слегка пошатываясь. Вместе с головной болью пришло головокружение, комната плыла перед глазами. Уже перед самой дверью ей пришлось схватиться за косяк, так как в глазах помутилось.
- Черт, да что же это такое?!
Хлопнула дверь, Крис скрылась в кабинете.
В это время через приоткрытую форточку в зал влетел ястреб Кристофы. Немного покружа под потолком, он уронил  конверт на кофейный столик. Конверт был небольшой, перевязанный красной ленточкой и с кривоватой надписью "Маме", явно сделанной детской рукой, которая еще плохо держала перо. Сделав еще один круг, ястреб приземлился на спинку кресла.
В это время Крис пила зелье от головной боли.
Тьфу... все из-за той книги... ну не надо хватать подозрительные вещи... Хорошо что хоть не смертельно... Всего то несколько дней голова поболит... Но зато как поболит...
Блэкмор посмотрела на часы - время бежало.
Так... надо переодеться, а то в таком... ммм...  легкомысленном виде появляться на собрании не солидно.
В кабинете была еще одна дверь, которая вела в спальню, куда профессор и прошла. Она быстро сменила наряд на строгое черное платье и прихватила кожаный пиджак -френч.
Сойдет... строго и солидно.
Вышла из спальни в зал. Головная боль благодаря зелью отступила, и Крис вновь обрела способность мыслить.
На этот раз она села на диван, так как разговор все же был серьезным и ей, как тонкому психологу, нужно было видеть реакцию собеседника.
- Извини, что долго. Нужно было к работе подготовиться. Так, теперь у меня есть время, так что вернемся все же к тебе... как я поняла, это имеет отношение к Пожирателям Смерти, да?
Кристофа машинально крутила в руках свою волшебную палочку.
- Алекс, не нужно все держать в себе, пойми, это очень тяжело. Люди начинают замыкаться в себе, и это может привести к ужасным последствиям... Ты еще такой молодой, у тебя вся жизнь впереди, она ведь только начинается... Сейчас ты окончишь школу, и начнется совсем другая, взрослая жизнь... Семья, дети, работа, друзья, новые знакомства, увлечения, хобби... Перестань раз за разом переживать  все это...
Тут Блэкмор заметила свою птицу.
Гримм прилетел... наохотился что ли? Или письмо принес?

+1

34

- Затем, что держать все в себе вредно для психики... Черт... Извините меня, я на пару минут... Пейте чай, пока он не остыл.
С этими словами девушка скрылась в кабинете. Алекс отхлебнул чай. Взгляд остановился на веселом, ярком огне в камине. Стронг вспомнил свои последнии летнии каникулы в мире маглов. пожалуй,самые лучшие каникулы за долгие годы:
Черный Лотус несется по ночной трассе. Визг тормозом,рев мотора...Последний поворот и финишная прямая.Стрелка на спидометре достигла отметки 235км/ч...Последняя стометровка преодолена.Все!Это победа! Только что Алекс в третий раз выиграл созтязание ночных гонщиков... Все прошедшее лето Стронг проводил среди гонщиков. В те моменты, когда несешся по дороге на огромной скорости забываешь обо всех проблемах. Скорость стала временным доктором...
Дверь открылась,из комнаты вышла профессор и произнесла:
- Извини, что долго. Нужно было к работе подготовиться. Так, теперь у меня есть время, так что вернемся все же к тебе... как я поняла, это имеет отношение к Пожирателям Смерти, да?- Алекс, не нужно все держать в себе, пойми, это очень тяжело. Люди начинают замыкаться в себе, и это может привести к ужасным последствиям... Ты еще такой молодой, у тебя вся жизнь впереди, она ведь только начинается... Сейчас ты окончишь школу, и начнется совсем другая, взрослая жизнь... Семья, дети, работа, друзья, новые знакомства, увлечения, хобби... Перестань раз за разом переживать  все это...
Машинально юноша вытащил сигареты,но сообразив где,а главное с кем он находиться убрал их обратно в карман. Алекс задумчиво смотрел на огонь. В его серых, холодных глазах отражался огонь... Спустя какое-то время Стронг ответил:
-Семья,дети,работа- с усмешкой повторил парень-Вряд ли...В детстве самый дорогой мне человек говорил:Ты хозяин своей судьбы. И я с ней согласен. Я уже знаю,что меня ждет дальше...Перестать переживать,говорите?!Нет-это невозможно!Закрыть глаза на опастность или проблему не значит избежать ее.Напротив,закрывая глаза,становишся уязвимей

Отредактировано Alex Strong (2008-08-21 18:26:21)

0

35

-Семья,дети,работа- с усмешкой повторил парень-Вряд ли...В детстве самый дорогой мне человек говорил:Ты хозяин своей судьбы. И я с ней согласен. Я уже знаю,что меня ждет дальше...Перестать переживать,говорите?!Нет-это невозможно!Закрыть глаза на опастность или проблему не значит избежать ее.Напротив,закрывая глаза,становишся уязвимей
Кристофа только усмехнулась.
- Дорого мой мальчик... как же ты ошибаешься... Месть - это не лучшее средство пережить то, что было... И почему ты против семьи? в этом нет ничего дурного... Быть одиноким это так сложно...
На последних словах Блэкмор отвернулсь, машинально коснувшись руками шеи. Две аккуратные дырочки до сих пор алели на ней. Они не только не прошли, но еще и воспалились и походили на укусы вампира.
Хм... Ну Энди... ну спасибо... Хожу в таком виде по Хогвартсу... маньяк како-то...
Профессор невольно улыбнулась, вспомнив Хаммера и при каких обстоятельствах он ее "покусал". Но затем мысль перешла на дальнейшее "лечение" и Крис почувствовала, как запылали щеки.
Тьфу... не о том я думаю...
- А какой ты видишь свою дальнейшую жизнь, а?

0

36

- Дорого мой мальчик... как же ты ошибаешься... Месть - это не лучшее средство пережить то, что было... И почему ты против семьи? в этом нет ничего дурного... Быть одиноким это так сложно...
-Это только с одной стороны-сложно-медленно начал Стронг-А с другой стороны намного проще...Проще потому,что знаешь,что никого не потеряешь...Что у тебя больше никого не смогут отнять,так как просто не кого отнимать
В глазах Стронга зажегся какой-то странный,недобрый огонек.
-И не смотря на то,что я считаю,что felix qui quod defendere fortiter audet*,но я исключение...Да и si ferrum non sanat,ignis sanat**...Даже не знаю почему я вам это говорю
Ну и зачем ты это говоришь?
Сам не знаю...
Вот и молчал бы лучше!
Да,ты прав!Каждое сказанное слово может обернуться против меня!
Во,во!Докатило!

- А какой ты видишь свою дальнейшую жизнь, а?
Юноша негромко рассмеялся и в упор посмотрел на Кристофу
А она красивая
О Мерлин,да ты с ума сошел!Чтоб я больше этого не слышал!
Да,ты снова прав!Я тихо схожу с ума,да и она профессор...

-Нет,профессор,вот этого я вам точно не скажу! Не хочу вылететь из Хогвартса-С усмешкой произнес парень

*Счастлив тот,кто смело берет под свою защиту то,что любит
**Если не излечивает железо,излечивает огонь

0

37

Это только с одной стороны-сложно. А с другой стороны намного проще...Проще потому,что знаешь,что никого не потеряешь...Что у тебя больше никого не смогут отнять,так как просто не кого отнимать.
Кристофа только слегка скривила губы, мягко покачав головой.
- Нет... не легче... Пойми, если тебе не для кого жить, некому дарить любовь, нежность, ласку, заботу... Некого защищать и оберегать... зачем тогда жить? Тогда существование полностью теряет свой смысл... Зачем возвращаться в пустой и холодный дом, когда тебя там не ждут... Зачем все это? Люди ищут тех, кто им дороги... хотят быть рядом... Ведь если нет, для кого жить, зачем тогда вообще это жалкое существование?!
Голос Блэкмор был тихим. Она положила волшебную палочку на стол.
Бедный парень... Совсем один... неужели нет кого-то, кто мог бы сделать его счастливым? Или он сам ото всех отгородился...
-И не смотря на то,что я считаю,что felix qui quod defendere fortiter audet*,но я исключение...Да и si ferrum non sanat,ignis sanat**...Даже не знаю почему я вам это говорю
Подняв снова взгляд на Алекса, Крис улыбнулась.
- Наверное, потому что доверяешь. Потому что устал держать все в себе. Тебе нужно выговориться... научиться делать то, что тебе хочется, то что ты жаждешь, а не взвешивать каждый свой шаг по типу "а что будет если"... Жизнь - это сплошная полоса препятствий... И чем сильнее ты борешься, тем более дорогой приз будет ждать тебя на финише...
-Нет,профессор,вот этого я вам точно не скажу! Не хочу вылететь из Хогвартса
Профессор убрала прядь золотистых волос, небрежной волной упавших на лицо.
- Все никак не подстригусь... Хожу как кикимора болотная... Скоро даже домовики шарахаться будут... не то что ученики...
Недовольно буркнула она, рассмеявшись.
- Да перестань. Можешь смело говорить. На данный момент я и так нарушила кучу правил... даже покурить с учеником успела... Тем более - сейчас каникулы, так что давай забудем наши статусы на сегодняшний вечер, иначе мне придется самой себе выговор объявить... Поэтому, сегодняшний разговор останется строго между нами и вылет из Хогвартса тебе не грозит.
Кристофа снова улыбнулась.

0

38

- Нет... не легче... Пойми, если тебе не для кого жить, некому дарить любовь, нежность, ласку, заботу... Некого защищать и оберегать... зачем тогда жить? Тогда существование полностью теряет свой смысл... Зачем возвращаться в пустой и холодный дом, когда тебя там не ждут... Зачем все это? Люди ищут тех, кто им дороги... хотят быть рядом... Ведь если нет, для кого жить, зачем тогда вообще это жалкое существование?!
-Зачем возвращаться...Сам не знаю...Я совершенно не хочу, но что-то заставляет меня...Что-то,что сильнее меня и это очень злит.
- Наверное, потому что доверяешь. Потому что устал держать все в себе. Тебе нужно выговориться... научиться делать то, что тебе хочется, то что ты жаждешь, а не взвешивать каждый свой шаг по типу "а что будет если"... Жизнь - это сплошная полоса препятствий... И чем сильнее ты борешься, тем более дорогой приз будет ждать тебя на финише...
-Да вы правы,но когда преодалеваешь эту полосу в одиночестве,то скоро устаешь и сдаешся...Да,это так,но я сдаваться не собираюсь. Я буду биться до последнего,а иначе буду себя презирать и ненавидить, а значит вскоре появиться желани просто уйти...в вечность...Вот представляете,мы сейчас просто разговариваем,а кто-то, похожий на меня, сегодня последние строчки напишет, вскроет вены, кто-то спрыгнет с крыши...Отрекшись навсегда от всего сущего станет скупой фразой в устах телеведущего. И все из за чего?
- Все никак не подстригусь... Хожу как кикимора болотная... Скоро даже домовики шарахаться будут... не то что ученики...
Парень взглянул на профессора и с улыбкой произнес:
-Ни в коем случае! Вам так очень идет. А если будите чаще улыбаться, то у вас отбоя не будет от ухажеров
- Да перестань. Можешь смело говорить. На данный момент я и так нарушила кучу правил... даже покурить с учеником успела... Тем более - сейчас каникулы, так что давай забудем наши статусы на сегодняшний вечер, иначе мне придется самой себе выговор объявить... Поэтому, сегодняшний разговор останется строго между нами и вылет из Хогвартса тебе не грозит.
-Ну зачем вам это надо?!-устало поинтересовался парень

Отредактировано Alex Strong (2008-08-21 20:17:53)

0

39

Да вы правы,но когда преодалеваешь эту полосу в одиночестве,то скоро устаешь и сдаешся...Да,это так,но я сдаваться не собираюсь. Я буду биться до последнего,а иначе буду себя презирать и ненавидить, а значит вскоре появиться желани просто уйти...в вечность...Вот представляете,мы сейчас просто разговариваем,а кто-то, похожий на меня, сегодня последние строчки напишет, вскроет вены, кто-то спрыгнет с крыши...Отрекшись навсегда от всего сущего станет скупой фразой в устах телеведущего. И все из за чего?
Девушка вновь покачала головой.
- И что в этом хорошего?! Суицид - это не выход!
-Ни в коем случае! Вам так очень идет. А если будите чаще улыбаться, то у вас отбоя не будет от ухажеров.- Ну зачем вам это надо?!-
- У меня от них и так отбоя нет, Алекс. Уж не знаю, куда складывать!
Кристофа посмотрела на часы.
Черт, уже пора на собрание...
- Так, Милый мой, ты меня, конечно, извини, но уже пора лететь на работу. За опаздание начальство по головке не погладит.
Блэкмор вскочила с дивана.
- Если хочешь, то можешь остаться здесь, я не против. Только очень прошу не трогать бумаги! Все, я убежала. И еще одно. Не вздумай грустить и отчаиваться! А когда я прибуду обратно, мы с тобой обязательно обо всем подробно поговорим.
Крис уже было хотела развернуться, но ее "задержал" слегка растерянный и удивленный вид гриффиндорца.
Ммм... милый какой...
не удержавшись, Кристофа наклонилась и мягко коснулась губами его щеки.
- Все будет отлично, перестань хандрить!
Улыбнулась и исчезла за дверью.
---------> Дом №12

0

40

осс: прости, уже должна быть на собрании. сюжет...

0

41

- И что в этом хорошего?! Суицид - это не выход!
Да...Не выход...Именно по этому я жил, живу и буду жить...
- У меня от них и так отбоя нет, Алекс. Уж не знаю, куда складывать!
Я в этом почему-то не сомневался
- Так, Милый мой, ты меня, конечно, извини, но уже пора лететь на работу. За опаздание начальство по головке не погладит.- Если хочешь, то можешь остаться здесь, я не против. Только очень прошу не трогать бумаги! Все, я убежала. И еще одно. Не вздумай грустить и отчаиваться! А когда я прибуду обратно, мы с тобой обязательно обо всем подробно поговорим.
Все это время юноша сидел молча и задумчиво смотрел на огонь. Казалось, что он ничего не видит, не слышит...Что ж, может так оно и было. Но тут девушка наклонилась и коснулась губами щеки Алекса. Парень вздрогнул от неожиданности и немного удивленно посмотрел на Кристофу.
- Все будет отлично, перестань хандрить!
Профессор ушла, а Стронг еще минут пять смотрел на дверь, а затем снова перевел взгляд на огонь
Что это было?! Может я заснул?!Да нет, быть такого не может!
А ты чем-то недоволен?
Я?! Да нет... Просто неожиданно
Она ведь тебе нравиться!
Ну и что?! Все равно она никогда не полюбит меня!
Да ну?! Это почему?!
Она старше меня на шесть лет!
И что с того?! Вспомни Илону?!

И память услужливо выдвинула картину:
Летний вечер. По берегу реки бредет юноша. Он как всегда задумчив. Внезапно кто-то окликнул его
-Алекс! Алекс подожди!
Стронг обернулся. К нему бежала стройная девушка. У нее были черный, как смоль волосы и зеленые, как изумруд глаза.
-Илона!
Девушка бросилась на шею к Алексу и крепко обняла парня.
-Боже Алекс, как же я соскучилась!
-Илонка, какая ты красивая стала! Я тебе даже сразу не узнал!
-А ты-то как похорошел! Завидный жених
-Ой, да ладно! Лучше расскажи, что у тебя нового

На секунду девушка задумалась, а затем, хитро блеснув глазами, произнесла:
-Помнишь моего тренера по плаванию?
-Ээээ... Это тот блондинчик, что ли?
-Он самый!
-Ты еще по нему сохла!
-Да, да. И помнишь, ты мне твердил, чтобы я перестала за ним бегать!? Мол,он старше меня на семь лет и  у него есть девушка ну и так далее
-Да, помню
-Так вот! У нас в конце этого месяца - свадьба! Приглашаю тебя!

С минуту Алекс стоял и смотрел на девушку, как баран на новые ворота. До него не сразу докатил смысл слов
-Боже, Илоночка, поздравляю тебя! Ты добилась исполнения своей мечты и это вдвойне прекрасно!
-Спасибо, солнце мое! Пойдем, прогуляемся - предложила Илона
-Я не против.

Довольно долгое время молодые люди гуляли и вспоминали былые дни
-А помнишь,  как два года назад в моей школе был бал, и я тебя пригласила?
-Помню
-Мы тогда танцевали вальс... И знаешь, я потом узнала, что мне завидовала добрая половина девушек. Ведь про тебя мало что знали и ты им казался почти принцем
-Да?! Неожиданно

-А потом я, ты и Оскар пошли на крышу высотки... -вспоминала девушка - Мы тогда еще взяли гитару и с Оскаром заставили тебя сыграть нам
-Да, я тогда спел лично для тебя песню "Волчица"-Улыбнулся Стронг
-А еще мне очень понравилась песня про то, как парень бил себя, превратился в дождь, чтобы быть рядом с любимой. А кстати, а как она называлась?
-Так и называлась- Дождь

Какое-то время они шли молча, а затем вдруг Илона резко остановилась и спросила:
-Скажи Лекс, ты когда-нибудь меня любил?
Алекс посмотрел в красивые глаза девушки и ответил
-Честно? Нет. Ты для меня всегда была другом! Лучшим другом
-Я почему-то так и думала-не много грустно произнесла Илона-А я любила тебя. И очень сильно...

Воспоминания оборвались и бесцеремонно "выпихнули" Стронга в реальность. Минут пять Алекс сидел и размышлял, что же делать дальше. Приняв решение, юноша встал с дивана, подошел к столу и произнес простенькое заклинание. На столе появился огромный букет роз. Удовлетворенно оглядев цветы, Алекс вышел из кабинета

0

Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Личные покои профессора Кристофы Блэкмор.