Генри какое-то время бешеным взглядом посмотрела на руну, дорисованную Вульфом, потом посмотрела на самого Вульфа и по ее лицу растеклась сияющая улыбка.
-Спасибо, профессор Вульф! - прошептала она и, быстро спихнув все, лежавшее на столе в рюкзак, вскочила, - Я ее перерисую! Обязательно! И потом сдам вам на проверку! На следующем уроке!
По лестнице Шторка спускалась, подпрыгивая и пританцовывая. Она еще не знала, на ком можно испытать такое секретное оружие, как руна облысения, но она ее все равно на ком-нибудь испытает. Несколько жертв уже всплыли у нее в голове.
В Большом зале было довольно-таки мало народу, но это Генри не волновало. Она что было духу припустила к слизеринскому столу и уселась за него, начав быстро закидывать в рот то, что было сложено на тарелках. В принципе, она и сама не замечала, что ела, да ей было и плевать. У нее были большие планы на этот перерыв и тратить много времени на еду не хотелось. К выполнению этих планов хотелось приступить немедленно.
-Ага-а... - негромко протянула она, глядя за соседний стол. Там, рядышком сидели Флинн, с которым Шторка уже которую неделю собиралась отправиться на заброшку, но то у него не было времени, то у нее, и - тадададам! - Варисента... Хм, вот уж не думала, что они могут так миленько болтать... Зная Карлоса... Хм...
Отодвинув тарелку, Генри присмотрелась. Вставать она пока не спешила, решив получше соориентироваться в ситуации, прежде чем приступать к действию. К тому же, понадобилось некоторое время, чтобы взять себя в руки и убедить себя в том, что не бросишься на эту суку с кулаками, как только подойдешь к столу.
Встав, Шторка нервно поправила волосы, поставила стоймя воротничок черной блузки и, немного отдышавшись, подошла к стыку гриффиндорского и рейвенкловского столов. Да уж, Джеймс за такие разборки меня по головке не погладит... Но я не могу больше бездействовать! Если уж он отшучивается, кто-то же должен положить этому безобразию конец!
-Привет, Карлос... - немногословно проронила Аккерман, сопроводив приветствие коротким кивком - она знала, что Флинн не любит долгих распинаний, - Здравствуй, Миланна... Я хотела с тобой поговорить...
Господи, как же глупо это звучит!!! Генри, ну когда же ты наконец вырастешь? Обзываешь других стервами, а сама кто? Нет, ты, конечно, делай, что хочешь, но знай - я против, и я считаю, что ты просто тешишь свое самолюбие!
Шторь, ну прекрати-и... По-моему, это вполне нормальное поведение любящей девушки...
А по-моему, тебе просто делать нечего...
Да тебя вообще кто спрашивал? Ты вообще кто такая?
Я - это ты, солнышко, я - это ты...
А я не желаю с тобой разговаривать!
Ну ладно, все, делай что хочешь. Я тоже замолкаю...
Так раздвоения личности Генри решили, что больше друг с другом не разговаривают и синхронно заткнулись, дав слово непосредственно самой Шторке. Она бросила на Карлоса беглый взгляд и, поняв, что тому все бабские разборки в корне безразличны, наклонилась, приблизив лицо к Варисенте.
-Милл, оставь Джеймса в покое, пожалуйста...
Ну вот смотри, я сначала по-хорошему попросила! Сначала...
Дура ты, Штор... Ох и достанется тебе... Сколько раз он тебе говорил, что сам во всем разберется!
Но так и не разобрался!