Semantics: The Conweb Of Words

Объявление

Не знаю, поймете ли вы меня. И простите ли... Но больше я не могу терпеть эту боль, каждый раз заходя сюда или наблюдая как мы измываемся над теми остатками того мира, который всех свел нас, познакомил, а кому-то подарил настоящую любвоь. Это не правильно. Я сожалею, что уйдя однажды, не закрыла ролевую сразу. Я сожалею, что решила снова сюда вернуться и возродить ролевую. Семантика больше никогда не будет такой, какой мы привыкли ее видеть. Здесь больше никогда нельзя будет отдохнуть душой, потому что от тоски по тем, кто ушел, очень больно. Создавая эту игру, я вложила в нее всю душу. Сейчас я делаю это, чтобы сохранить хотя бы остатки той былой жизни... Давайте оставим Семантику в покои, пусть она сохранится в наших воспоминаниях. Пусть останется в памяти только чем-то светлым. Пусть не превращается в болото, которое затягивает и топит. Наша дружба - это самое ценное, что она нам дала. И это, надеюсь, останется при нас навсегда и не умрет как форум. Но жить прошлым, нельзя. Простите меня. Я счастлива, что Семантика познакомила меня со всеми вами. Мы всей ей чем-то да обязаны. Но жить она больше не хочет. Надо ее отпустить, хоть и не хочется этого делать... Ролевая закрыта. С любовью на вечную память, Дейл Андерсен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Мансарда Рамона Вульфа

Мансарда Рамона Вульфа

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

-Извините, профессор.
Вот чёрт. Я влип по полной программе!!! Эдмунт наблюдал за действиями Рамона. Интересно, откуда он знает столько лечебных заклинаний? Надо будет его попросить научить меня... Эдмунт услышал про поле для квиддича. Вскоре Блэкмор ушла. А что это она там про поле сказала? Я, конечно, слышал что Гарри Поттер с метлы свалился. Интересно, интересно... Гарри сейчас, наверное в больничном крыле. Надо будет наведаться. Надеюсь он в состоянии говорить. Эдмунт внимательно смотрел на Марианну, та начинала приходить в чувства. Надо будет запомнить пару заклинаний. И библиотеку сходить. Парень слышал разговор Штэфана и Рамона. Эдмунт встал с удобного кресла и спокойным голосом произнёс:
-Профессор, может быть я зайду к вам завтра?

Отредактировано Эдмунт Кейнс (2008-06-12 09:40:24)

+1

32

-Извините, профессор. - виновато произнес стажер. Рамон кинул на него задумчивый взгляд. Понял, в чем конкретно не прав? Почувствовал себя виноватым? Что ж, может, что-то из него и получится... Интересно, с чего его так занесло? Проклятый день... Надо, точно надо в лес...
- Ладно, проехали, - Рамон махнул рукой. - На первый раз прощаю. Будем считать, сегодня просто звезды криво сошлись...
- Как всегда просто прекрасно. А что, есть повод для беспокойства?! - Хмыкнула Блэкмор, но в глазах мелькнуло что-то такое... Рамон понял, что она просто не хочет, чтобы в ее дела лезли, не хочет напрягать окружающих. А навязываться он не собирался. Конечно, справится - Крис несмотря на юный возраст человек серьезный и собраный. Но зачем так себя мучать и прятаться даже от друзей? Не понимаю я этого... - Прости меня, пожалуйста. Я не хотела тебя обидеть. - Скзаа девушка мягче, беря его за руку. - Все нормально, просто я слегка переволновалась за Мари... Я хотела поговорить о сегодняшнем происшествии на поле для квиддича, но, как вижу, ты действительно занят. Когда освободишься, может быть, зайдешь ко мне, расскажешь подробности? Больше не буду тебе мешать.
- Ничего страшного, ты не помешала. А про поле я тебе расскажу, но лучше завтра, на свежую голову. Да и тебе отдохнуть надо... - он проводил девушку.
- Профессор, может быть я зайду к вам завтра? - спросил Эдмунт, поднимаясь с кресла.
- Да, заходи. Думаю, где-то после обеда: надеюсь, к тому времени я освобожусь... И мы с тобой сможем пообщаться в нормальной обстановке. Спокойной ночи! - отправив стажера и закрыв за вышедшим молодым человеком дверь, Рамон наконец-то сумел облегченно вздохнуть.
- Уф, Штэф... Ну наконец-то этот дурдом закончился... - пробормотал Вульф, подбирая с пола, из вытряхнутой из ящика кучи вещей, пачку сигарет и зажигалку - маггловскую, чертовски красивую вещицу, которую ему когда-то довольно давно подарил отец. Вынул сигарету, с наслаждением закурил и протянул пачку другу. - Donnerwetter! Ну и как тут курить бросить, а? - хмыкнул он, затягиваясь. - Эта пачка у меня больше месяца нетронутая лежит... А тут нате вам! Представляешь, сегодня на тренировке по квиддичу на Поттера ПСы напали. Ох и подрались мы... Снейпу, правда, пришлось раскрыться... Но он сказал, что что-то придумал, чтобы Лорд его не прикончил при встрече... Сумасшедший день... Марианна, ты как? - спросил он у девушки. - Знаешь, Штэф... Давай-ка мы проводим юную леди в больничное крыло, под крылышко мадам Помфри, и действительно пойдем размять лапы и выпустить пар... - Докурив, Рамон выкинул бычок в камин. Скептически посмотрел на бледную девушку. Нет, своим ходом ты не дойдешь... Прикинув свои силы, понял, что на транспортировку девушки с помощью магии сил уйдет гораздо больше, и просто поднял ее на руки. Благо, идти не так далеко, да и весит Марианна немного. - Ну что, пошли? - спросил он у Штэфана.

==>>Запретный лес

0

33

Знаешь, Штэф... Давай-ка мы проводим юную леди в больничное крыло, под крылышко мадам Помфри, и действительно пойдем размять лапы и выпустить пар... - Пробормотал Рамон беря на руки Марианну. Да, я смотрю тебя правда тут замотали конкретно...  ПСы? На поле? Жестоко... Совсем совесть потеряли.Надеюсь что Сева выкрутится... Штэфан кивнул, поднялся с корточек и посмотрев на Марианну ответил:
-Хорошо. Ты пока её отнеси. Я думаю ей там помогут. А я пока до комнаты добегу, перекурю и сразу в лес. Там и встретимся. - Да, накоец-то отдохнем... Наонец-то развеемся, да и Волк наконец-то успокоится... Еще раз посмотрев на Марианну Аккерман добавил:
-Но все-таки что-то сдевочкой не так... Надо бы её серьезно осмотреть. Остановка сердца это не шутки. Определенно не шутки. Может на ней какое-то проклятье? Надеюсь в больничном крыле выяснят причины, если нет, то думаю прийдется её в аврорат.... Может многие не поймут, из-за чего мы панику подняли, но умные люди там тоже есть... Ладно, пошел я. До встречи в лесу. Я буду на опушке тебя ждать. - Кивнув на прощанье Штэф вышел за дверь.

==>>Запретный лес

Отредактировано Штэфан Аккерман (2008-06-12 18:20:36)

0

34

====> Больничное крыло

0

35

Рамон вернулся в собственную комнату в довольно скверном расположении духа. Сначала была мысль пойти поискать Штэфа, но потом Вульф посчитал, тчо друг - человек все-таки взрослый, никаких опрометчивых поступков совершать не будет. Успкоится, развеется. Если не успокоится - уже надо будет что-то предпринимать. А так... Ну не нянька же я ему, в самом деле! В два взмаха волшебной палочки затопив камин и свечи в канделябре, Рамон скинул куртку и повесил ее на гвоздь. Потом направился к сидящему на своем насесте ворону, который, проснувшись при появлении человека, неотрывно наблюдал за ним.
- Ну здравствуй, Твое Сиятельство, - уголками губ улыбнулся аврор, кончиками пальце осторожно погладив перья на спине птицы. Барон, приоткрыв клюв, издал тихое хриплое "крраккк!". - Хорошая была охота? Это хорошо... Почты не было? - он подошел к столу, обнаружил на нем контейнер для писем. - Так, ну что тут у нас? - среди писем одно было от начальства, второе - лично от Джонатана, письмо от одного аврора из его группы, письмо от одного старого друга, который сейчас, судя по обратному адресу,  за каким-то чертом уехал на остров Новая Земля. Друг был русским, магом до пятого поколения, но при этом до того неординарной личностью, что Рамон уже перестал удивляться его закидонам. Во всяком случае, прошлые несколько писем у него были из Африки - Каир, Зимбабве, ЮАР, Конго... Друг был археологом-фанатиком. Окончив у себя там, в России, магический университет, взял и пошел учиться в маггловский университет на археолога. Но, впрочем, от магии он не отказался, что не раз выручало и его (одного из лучших студентов своего выпуска), и его спутников из весьма трудных ситуаций. Еще одно письмо было от брата и одно, последнее, от Алис. С него-то Рамон и решил начать чтение, совмещая приятное с полезным - чтение с физзарядкой...
Разувшись и стянув футболку, аврор развернул кресло боком, принял положение "упор лежа", закинув ноги на сиденье кресла, и, держа письмо в одной руке, принялся отжиматься на второй. Раз примерно в сорок-пятьдесят отжиманий рука менялась.
"Привет, полосатый. вот так и представляю: сидишь ты сейчас в каком-нубидь кресле, с очередной своей чудовищной сигарой, и, усмехаясь, читаешь мое письмо..." - Рамон действительно усмехнулся. Алис была как всегда в своем репертуаре... - "Забыла спросить, как там детишки? Они тебя еще не загрызли? А ты их? Впрочем, вспоминая твоих молодых коллег-авроров, которых ты как-то приводил в гости, я начинаю понимать, что педагогический стаж у тебя значительно больше полугода. Наверное, у вас, авроров, долгое взросление - как профессиональное заболевание. Один ты каким-то чудом умудрился избежать этого заболевания. Хотя порой мне кажется, что оно у тебя перешло в латентно-хроническую фазу...
А еще Джей, остолоп... Все-таки он твоя точная копия! За каким только лешим его понесло в этот ваш аврорат?! Только что вернулся с недельной практики... Физиономия расцарапанная, рука на перевязи, прихрамывает. А у самого лицо счастливое-еее... Ловили они там какую-то нечисть. Огрима. Боюсь лезть в бестиарий в поисках портрета этой твари... Судя по названию, это закончится очередным скандалом с Джейко... Эх, говорила мне мама, ну зачем тебе аврор нужен? Так ведь нет, польстилась на твою мордашку веселую и широкие плечи... Теперь вот страдаю - был один аврор, теперь вот целых два.
Джей тебе тоже привет передает. Только не пишет. Да ты знаешь, ему же вечно некогда...
Кстати, у него появилась девушка. Конечно, молчит, как пленный партизан, но конспиратор из него... Ты проследи, чтобы его там у вас в аврорате не дай Бог в разведку не запихнули, он им наразведает... Девушка хорошая, вроде бы, с ним вместе учится. Симпатичная, из хорошей семьи. Да-да, я все проверила! Родители у нее магглы, милые люди, живут в Ливерпуле. Так что глядишь - положительно повлияет на нашего обалдуя.
Читала газеты и сделала гениальный вывод: я так понимаю, на Новый год ты домой не приедешь... Очень жаль, с тобой как-то веселее... Ну да ничего, подозреваю, веселье мне обеспечит твой сын, который уже начал ненавязчиво интересоваться, можно ли привести гостей на Новый год. И просил тебя к этому подготовить. Это все опять из-за этих проклятых псов, да? Будь, пожалуйста, осторожнее, у меня сердце не на месте. Или погода меняется, или у вас там что-нибудь случится гадкое. Скорее всег, конечно, первое, но я не могла не использовать, как повод.
Недавно меня, кстати, в учебку вызывали. Вот позорище - великовозрастный обалдуй, мамку в школу вызвали! Они саламандру под дверь директору запустили. А потом туда же пару водяных заклинаний. Он долго ругался, и Джейко опять чуть не отчислили. В этот раз спас только "папочка". Директор прямо так и сказал: "Не знай я так хорошо Рамона, отчислил бы! Не хочется друга огорчать!" Так что спасибо тебе за этого директора. И проведи хоть воспитательную беседу с сыном!
В общем, будем считать, я поделилась с тобой наболевшим. Если будет настроение, потом еще напишу. В больнице все неожиданно спокойно. Мадам Помфри, которую, как тут мне одна птичка на хвосте принесла, приволок ты (и даже поздороваться не зашел!), уже идет на поправку, меня за нее, кстати, и ответственной поставили. Не знаю, что твои ученики там с ней сделали, но это просто кошмар какой-то! Узнала твою руку в следах лечебных заклинаний. И еще Штэфа. Сработано, конечно, кустарно, но могло бы быть и хуже. Как там, кстати, этот старый Серый Волк поживает? Джейко его, кстати, до сих пор несколько опасается, хоть и не сознается. Детские ужастики про страшного Серого Волка вкупе с твоим лучшим другом нанесли бедному ребенку тяжкую душевную травму, с чем я тебя и поздравляю. В общем, передавай там привет всем, кого я знаю. Штэфу, Дюфору, Северусу...
Уже восемнадцать лет как не твоя, Алис.
P.S. Джейко не взрослеет. Сегодня утром, когда начинала письмо писать, опять возмущался "Ну когда вы уже обратно поженитесь". Балбес. Пятнадцать лет одно и то же...
P.P.S. Может, действительно порадуем ребенка? А то скоро внуки пойдут, ты им что рассказывать будешь?
P.P.P.S. Не упал? Сигарой не обжегся? Жаль... Я пошутила. Удачи тебе с твоими маленькими монстриками. Чешу за ушком нежно."

Посмеявшись над письмом, Ох, Алис... Ты неисправима! Рамон отложил его в сторону, превратил комод в боксерскую грушу и продолжил тренировку.
Остальные письма так же были внимательно прочитаны - из письма Джонатана Рамон даже постарался запомнить пару крайне цветистых оборотов. Закончив с корреспонденцией и решив написать ответы завтра перед, во время и после завтрака, Рамон, задув свечи, завалился спать.

Отредактировано Ramon Wolf (2008-09-14 01:17:28)

+2

36

Ох, он же спит уже наверное. ну ничего, не впервой ему подниматься черт знает когда. Тем более повод есть. - Аккерман влетел в Хогвартс и бего забежал в крыло преподавателей. Быстро найдя нужную дверь, он с ботинка распахнул её.
-Рамон, поснись. У нас тут экстренная ситуация... - Проговорил Штэф, входя внутрь. Марианна притихла в руках. Правильно, натворила дел, а теперь молчишь. -Короче, я вот это чудо нашел в парке. Это Марианна, она какого-то лешего решила трасфигурироваться в лису. Получилось у не это наверное из-за кольца... Но дело не в этом. Трансфигурировать обратно я её и сам могу. Тут в другом загвоздка. Пока она в зверином обличье, кольцо находится отдельно от неё. Я думаю нужно это кольцо как-нибудь у неё забрать. Только осторожно. И я думаю касаться его руками не стоит. - Проговорил Штэфан, задумчиво глядя на удивленного лисенка.-Вот. Только идей, как это провернуть у меня нет. Поэтому я решил прийти к тебе. Может ты, или мы вдвоем что нибудь надумаем... Но шанс нужно использовать. - Аккерман задучиво посмотрел на друга. И надеюсь хоть тогда я смогу наконец-то тоже пойти спать.

+1

37

Рамону снилось что-то бессмысленно позитивное. И сон оборвался внезапно от дикого грохота. Рефлексы подкинули аврора моментально, он катапультировался с гамака, принял боевую позицию с волшебной палочкой в левой руке, готовый мгновенно принять звериную форму...
-Рамон, поснись. У нас тут экстренная ситуация... - с порога заявил Штэф.
- Мать твою, Штэфан! - возмущенно проворчал Рамон, зажигая свечи и затыкая волшебную палочку за ремень брюк. - Я, представь себе, уже проснулся! Потому что если бы я еще не проснулся, то однозначно запустил бы в тебя каким-нибудь заклинанием! Ты поаккуратнее в следующий раз, хоть стучи, а не дверь выламывай! Что случилось? И что это у тебя за зверек? Решил обзавестись домашним любимцем? Или это твое внебрачное дитя? - хмыкнул Вульф.
- Короче, я вот это чудо нашел в парке. Это Марианна, она какого-то лешего решила трасфигурироваться в лису, - ответил Аккерман.
- А, ну это все объясняет... - задумчиво протянул аврор, мысленно мельком обрадовавшись, что так вчера устал, что завалился спать прямо в штанах. - И как же это у нее получилось? Себя трансфигурировать... Хотя, я, конечно, догадываюсь...
Получилось у не это наверное из-за кольца... Но дело не в этом. Трансфигурировать обратно я её и сам могу. Тут в другом загвоздка. Пока она в зверином обличье, кольцо находится отдельно от неё. Я думаю нужно это кольцо как-нибудь у неё забрать. Только осторожно. И я думаю касаться его руками не стоит, - продолжил Штэф.
Логично, - кивнул Рамон. - А меня-то вы зачем среди ночи разбудили? - он посмотрел на часы. - Ох и нифига себе... Уже не ночь, уже утро? м-да...
-Вот. Только идей, как это провернуть у меня нет. Поэтому я решил прийти к тебе. Может ты, или мы вдвоем что нибудь надумаем... Но шанс нужно использовать, - пояснил Аккерман.
- Ага... Я тебя понял, - Рамон снова кивнул. - А что тут, собственно, думать? Единственное, что нам надо, это подходящее... хм... Вместилище для этой дряни. И как ни парадоксально, ларчик такой у меня есть... - Рамон подошел к столу, выдвинул один из ящиков, извлек оттуда небольшую, с ладонь величиной, красиво упакованную коробку. Со вздохом разорвал обертку, являя миру резную деревянную шкатулку. Открыв шкатулку, вынул оттуда деревянный же - тонкой, невероятно ажурной работы с серебрянными вставками гребень для волос. - Это подарок Алис на новый год, - пояснил Рамон. - Какой-то специфически женский артефакт, я в подробности не вдавался, - он хмыкнул, осторожно убирая гребень обратно в стол. - А шкатулка - это как раз то, что нам нужно. Для хранения артефактов предназначена. Мне как-то по случаю из России таких пачку привез, у них их массово делают; гребень тоже, кстати, ихний. Забавная вещица, я здесь таких не встречал... Меня заверяли, что здесь можно хранить артефакты любой силы. И с остальными шкатулками проблем не было... Мы туда как-то такое клали... Впрочем, ладно. Это все равно секретно, - он хмыкнул. - В общем, вот. - Рамон поднес шкатулку лисенку, которого все еще держал Штэф. - Плюнь бяку, - улыбнулся он Марианне.

+1

38

Марианна покорно висела на руках у Штэфа, не издавая ни звука. Когда он влетел в комнату Рамона, открыв дверь ударом ноги, лисенок прижал уши. "Можно было бы и потише..." - подумала девушка. Штэфан продемонстрировал ее напарнику, псоле чего стали решать, что делать дальше. Девушку наконецто отпустили размять лапы. Захотелось в туалет. Сильно захотелось. Так, что думать о чем-то другом оказалось тяжеловато. Звери сильнее ощущают физические потребности и не могут отмахнуться от них, как люди, способные переключать внимание. Мари Джей подняла глаза на Штэфа,  в глазах читался явный вопрос. "Штэф, я хочу в туале-е-ет!" - зверек заскулил. Рамон подошел с какой-то коробкой и протянул лисенку.
- Плюнь бяку, - улыбнулся он Марианне. Лисёнок взвыл и, словно ошпаренный, вырвался из комнаты.

Мари Джей бежала по коридору, пытаясь сообразить где туалет. Когда заветная дверь уже нашлась, до девушки дошло, что по-человечески сходить она не сможет, а значит останутся следы. Девушка вспыхнула от стыда за собственную глупость. Делать было нечего. Она кое-как вскарабкалась на унитаз и присела. Лапы предательски заскользили по гладкой поверхности ободка. "Еще чуть-чуть... " - мысленно взмолилась к лисьим богам девушка, - "Ура!" - она уже собиралась спрыгнуть с унитаза, как левая лапа все-таки соскользнула с ободка. Ба-а-ам-сс!!!
Лисенок здорово приложился головой об деревянную перегороднку, права лапа заныла в изгибе. "Что за [цензура]?!!" - мысленно выругалась девушка. И закашлялась. Кольцо скользнуло вверх при ударе и застряло в горле. Лиса взвыла и начала усиленно кашлять, пытаясь вытолкнуть кольцо. Проклятая железяка не поддавалась. Тогда она попыталась его проглотить... С переменным успехом. Дышать стало невозможно. Что есть силы, лиса рванула прочь из туалета обратно в мансарду Рамона. Ушибленной головой распахнула чуть прикрытую дверь и рухнула в ноги Рамона, подергивая лапами.
"Не стой, как памятник... Я же сейча-а-с.. Задохнусь... " - последнее, что подумала девушка. Нет, она не потеряла сознание. Просто в критический момент лисичья сущность превысила человеческую, и разум отключился.

Отредактировано Marianna Jane Carter (2008-09-16 23:20:56)

+1

39

Штэф смотрел как роман достает какую-то коробочку, по-пути объясняя её предназночение. Ну надеюсь хоть сейчас нам повезет и мы избавимся от кольца. Лисенок все это время ерзал на руках у мужчины. Да что с ней такое-то? Наконец не выдержав лисенок спрыгнул с рук и пулей вылетел из комнаты Рамона.
-Интересно, что это было? - Штэфан все еще в некотором ступоре смотрел на дверь, за которой скрылась Мари. Хотелось и остаться на месте, плюнув на всё и в то же время погнаться следом. Опять шутки кольца, наверное. Но, не прошло и пяти минут, как лисенок вернулся и бешенно выпучив глаза кинулся под ноги к Вульфу. Волк внутри Штэфа хмыкнул, отметив эту подробность. Как видишь не к тебе, а к Рамону. Аккерман не понимал что случилось с Марианной, но та явно задыхалась. Так, нужно что-то делать. Но от чего она задыхается. Стоп. Кольцо! Мужчина резко достал волшебную палочку, находу вспоминая заклинание. Вспомнил он довольно-таки быстро и наставив палочку на лисенко быстро произнес:
-Anapneo. - Тут же кашель перестал душить лисицу и она сплюнула кольцо на пол. -Я думаю руками эту вещичку лучше не трогать малоли что случится. Так, сейчас я в волка перевоплощусь и в коробку его положу. От греха подальше. А этой лисице его лучше больше не доверять. И желательно оградить кольцо и Марианну друг от друга. Вполне возможно, её к нему будет тянуть... Но это только мои предположения. - Проговорив это Аккерман плавно перетек в форму волка и подхватив с пола кольцо убрал его в шкатулку. Секунда и Аккерман вновь превратился в человека. Ах да.. остался маленький нюанс. Расколдовать Марианну.
-Рамон, я пойду легу. А то всю ночь на ногах сил уже даже на простейшие заклинания нет. расколдуешь тогда Марианну, ладно? - Кивнув другу на прощание мучина вышел из комнаты тихо прикрыв за собой дверь.
====Комната Аккермана

+1

40

-Интересно, что это было? - задумчиво произнес Штэф. Рамон пожал плечами.
- Затрудняюсь предположить... Может, она передумала? - он недоуменно приподнял бровь. - Вообще, странно... Она убежала с такой скоростью, будто за ней демоны гнались! Табунами.... Какие-то ну очень сильно страшные! Да, кстати, о демонах! Алис пиьмо писала, передавала тебе привет, грозилась написать еще, - он хмыкнул. Тут вернулась Марианна и, несясь по прямой, с разбегу влепилась в ноги Рамона. Тот от неожиданности сделал шаг назад, дабы случайно не наступить на лисенка и его хвост. Штэфан среагировал быстрее и, как выяснилось, куда правильнее, нацелив на лисенка палочку.
- Anapneo, - лисенок выплюнул кольцо и перестал кашлять, устало глядя на мужчин. - Я думаю руками эту вещичку лучше не трогать малоли что случится. Так, сейчас я в волка перевоплощусь и в коробку его положу. От греха подальше. А этой лисице его лучше больше не доверять. И желательно оградить кольцо и Марианну друг от друга. Вполне возможно, её к нему будет тянуть... Но это только мои предположения.
Предложить альтернативный вариант - просто подцепить кольцо... да вот хотя бы даже просто пером для письма - Рамон не успел. Только, вздохнув, закрыл коробочку. Дождавшись, пока Штэф вернется в человеческое тело, он поинтересовался:
- Штэф, а какая разница, объясни мне, брать его руками или зубами? Все одно касаешься... А я так понимаю, оно вполне сообразительно, чтобы отличить анимага от обычного зверя... Видать, действительно тебе стоит выспаться...
Штэф только рассеянно кивнул, согласился и отправился спать, попросив Вульфа расколдовать девушку, и ушел. Рамон пожал плечами.
- Конечно, разберусь. Спокойной ночи... Дня, вернее... - дверь тихо стукнула, закрываясь, а Рамон опустился на корточки рядом с лисенком. - Ну что, будем расколдовываться? - и достал волшебную палочку. - Transfegio! - из палочки полилось бледно-голубое свечение, которое, окутав Марианну, сначала потемнело и замерцало. Рамон недовольно нахмурился и подбавил заклятию силы. Оно, наконец, сработало как надо, возвращая девушке человеческий облик. - Ну что, как ты себя чувствуешь? - поинтересовался он, помогая девушке подняться

0

41

Наконец-то легкие заполнились воздухом. Лисенок закашлялся. Аккерман поспешно покинул мансарду, оставляя на душе лисенка легкое недоумение и досаду. "Оставил на лучшего друга. Сбагрил, чтобы не мешала и не напрягала" - подумал зверек. Рамон присел рядом и потрепал лису по мягкой шерстке. "Ай-яй-яй... Мне очень нравится. Герр Рамон, что Вы делаете?.." - сли бы лисенок умел мурлыкать, он бы замурлыкал. Удивительно, Насколько приятно было простое поглаживание. Человеческие рецепторы не воспринимали прикосновения так ярко.
- Ну что, будем расколдовываться?  Transfegio! Ну что, как ты себя чувствуешь?
Марианна чувствовала себя сранно. Мебель вокруг внезапно стала уменьшаться, а потолок стремительно приближаться. Было ощущение, что ее растягивают во все стороны. Спустя мгновение человеческий облик вернулся полностью. Прогулка по морозу и удар головой в туалете не прошли незамеченными. Мокрая шкурка лисенка стала мокрым платьем, а на лбу выросла фиолетовая шишка.
- Ой-ёй-ёй... - тихо простонала девушка, прикрывая шишку рукой. Кажется, побыв лисой, она разучилась говорить по человечески. Наконец дар речи вернулся к ней.
- Рамон спасибо, большое спасибо. - от души проговорила она. Желание повиснуть у аврора на шее, в поисках моральной поддержки пересилило здравый разум. Она едва не свалила все еще сидящего на корточках Вульфа с ног.
- Рамон, я такая идиотка... - она расплакалась.  - Дура, полная дура. Я запуталась и наломала дров. Мне не с кем посоветоваться, только ты с дества поддерживал меня. А-а-апчхи! - она громко заливисто чихнула в его плечо, - Понимаешь, мне понравился Сириус. Он меня поцеловал. И я, как идиотка, потеряла голову. Но вовремя одумалась, и бросилась искать Штэфа, трансфигурировав в лису с помощью магии кольца. И это помогло снять это кольцо. Вот только, если бы я не нашла Штэфа, бегать пришлось бы в шкуре лисы до скончания века.. А Штэф, кажется он зол на меня... и правильно! Я - дура. Мерлин, почему я такая дура? - весь монолог сопровождался слезами, щедро заливающими щеки девушки. - Рамо-он, ты только папе не рассказывай, ла-адно? -
Эм Джей  уткнулась в его плечо и затихла. "Да, столкнулась с маленькой проблемкой и уже слезы в три ручья и "папка", на которого перевешиваются проблемы. Мари, ты необыкновенная дура и слабачка" - строго проговрил внутренний голос. "Я всего лишь женщина.." - попробовала оправдаться Мари. "Глупая женщина"- поправила её Совесть.  "Ну, и это тоже.." - не стала спорить сама с собой Картер.
- Рамон, чертовски неловко просить, но можно я у тебя переночую? И.. - девушка покраснела. - Можешь превратиться в тигра? - "Надеюсь, он меня не покусает за подобные просьбы? Просто помню, как в дестве я обожала тискать эту мохнатую полосатую шкуру, а он страдальчески терпел это под хохот моего отца. Рамо-он, ты до-обрый и хоро-оший...." - Мари погладила его по волосам, словно он уже стал большой кошкой.

+1

42

Первое, что сделала Марианна, очнувшись - разревелась, уткнвшись носом в плечо Рамона. Тот с тихой усмешкой обнял девушку, остородно погладив по голове. М-да, вот она, старость... или взрослость? Помнится, лет так двадцать назад плачущие девушки вызывали у меня раздражение, некоторый страх и растерянность. А теперь вот поди ж ты - терпение откуда-то появилось... Кажется, виновата обширная практика... Спросите - и любой следователь вам скажет, что ему не раз и не два приходилось бывать свидетелем женских (а то и мужских!) истерик. Рамону по долгу службы так же приходилось иметь дело с подобным...
Короткая горячая речь-исповедь Марианны заставила аврора еще раз задумчиво вздохнуть. Ребенок. Самый натуральный ребенок...
- Рамо-он, ты только папе не рассказывай, ла-адно? - закончила девушка, вновь утыкаясь ему в плечо.
- Ну не буду, не буду, не плачь. Правильно говорят, все, что ни делается, все - к лучшему. Вот ты в результате избавилась от этого проклятого кольца, я думаю, это того стоило?
- Рамон, чертовски неловко просить, но можно я у тебя переночую? И.. Можешь превратиться в тигра? - произнесла девушка, погладив его по голове. Ох, ну еще б за ушком чесать начала... Детский сад!
- Мари, я ничего не имею против гостей, и даже могу превратиться в тигра, но имеет место одна проблема: "переночевать" уже не получится. Вот видишь, - он показал ей руку, на которой поблескивали металлическим браслетом часы. Подарок, кстати, все от того же русского... Рамон ему взамен презентовал отличный шестизарядный наган почти столетнего возраста в идеальном состоянии. - Маленькая стрелочка уже подползает к цифре девять, почти совпадая с большой. В переводе на нормальный английский - уже без четверти девять, завтрак и утро на дворе, - на губах играла обычная ироничная улыбка. Человек, плохо знавший Рамона, вполне мог бы поверить, что он действительно вот так всерьез учит двадцатилетнююю девушку определять время по часам, совершенно уверенный, что она того не умеет. - Я, конечно, могу с тобой посидеть, пока ты не заснешь, и даже в тигра могу превратиться, только потом я все-таки пойду завтракать, потому как для пробежки уже поздновато...

+1

43

Первое, что сделала Марианна, очнувшись - разревелась, уткнвшись носом в плечо Рамона. Тот с тихой усмешкой обнял девушку, остородно погладив по голове. М-да, вот она, старость... или взрослость? Помнится, лет так двадцать назад плачущие девушки вызывали у меня раздражение, некоторый страх и растерянность. А теперь вот поди ж ты - терпение откуда-то появилось... Кажется, виновата обширная практика... Спросите - и любой следователь вам скажет, что ему не раз и не два приходилось бывать свидетелем женских (а то и мужских!) истерик. Рамону по долгу службы так же приходилось иметь дело с подобным...
Короткая горячая речь-исповедь Марианны заставила аврора еще раз задумчиво вздохнуть. Ребенок. Самый натуральный ребенок...
- Рамо-он, ты только папе не рассказывай, ла-адно? - закончила девушка, вновь утыкаясь ему в плечо.
- Ну не буду, не буду, не плачь. Правильно говорят, все, что ни делается, все - к лучшему. Вот ты в результате избавилась от этого проклятого кольца, я думаю, это того стоило?
- Рамон, чертовски неловко просить, но можно я у тебя переночую? И.. Можешь превратиться в тигра? - произнесла девушка, погладив его по голове. Ох, ну еще б за ушком чесать начала... Детский сад!
- Мари, я ничего не имею против гостей, и даже могу превратиться в тигра, но имеет место одна проблема: "переночевать" уже не получится. Вот видишь, - он показал ей руку, на которой поблескивали металлическим браслетом часы. Подарок, кстати, все от того же русского... Рамон ему взамен презентовал отличный шестизарядный наган почти столетнего возраста в идеальном состоянии. - Маленькая стрелочка уже подползает к цифре девять, почти совпадая с большой. В переводе на нормальный английский - уже без четверти девять, завтрак и утро на дворе, - на губах играла обычная ироничная улыбка. Человек, плохо знавший Рамона, вполне мог бы поверить, что он действительно вот так всерьез учит двадцатилетнююю девушку определять время по часам, совершенно уверенный, что она того не умеет. - Я, конечно, могу с тобой посидеть, пока ты не заснешь, и даже в тигра могу превратиться, только потом я все-таки пойду завтракать, потому как для пробежки уже поздновато...

+2

44

Марианна послушна посмотрела на часы. Действительно, за всеми переживаниями она не заметила, как подкралось утро. Она протерла сонные глаза кулачками и снова положила руки Рамону на плечи.
- Рамон. - важно заявила она, - Ты, как обычно, прав. И я должна тебе сказать, что я люблю тебя. Если бы не Штэф и Сириус... - она порозовела и по-детски рассмеялась, - Я бы безумно в тебя влюбилась. Так что скажешь потом спасибо друзьям за т, что избавили тебя от воздыханий маленькой девочки.. - она широко улыбнулась и чмокнула мужчину в нос. - Рамон, тебе правда будет несложно побыть со мной, пока я не усну. У меня совсем нет сил идти на завтрак. Снейп говорил про каке-то собрание, но я думаю, что оно состоится не раньше 12. Хотя бы пару часиков можно поспа-а-ать.... - она широко по-кошачьи зевнула.  Пальцы запутались в волосах Рамона, проводя по ним "против шерсти"- Боже, Рамон, ты чудо... А я кажется тихо схожу с ума. - Марианна виновато опустила глаза, но по улыбке можно было понять, насколько ее обладательница на самом деле чувствует себя виновной. Ни на сколько. Мужчина сидел на полу, усталый и расслабленный, позволяя маленьким пальчикам себя мучать. Мари погладила его по щеке и положила голову на плечо.
- Ах, Рамон, как бы и я хотела быть анимагом... - поделилась она заветной мечтой.  - Да только кто будет меня учить? Кому оно надо.... Кстати, что ты собрался делать с кольцом? - её веселье слегка убавилось, - Признаться честно, мне не по себе без него. Какая-то пустота на душе и ломка, какая, наверное, бывает у наркоманов. Мне хочется снова его надеть... - Марианна испугалась собственных ощущений. Внутри нее поднималась какое-то странное желание, твердящее ей, приказывающее: "Возьми шкатулку, забери кольцо".
- Ой-ой, Рамон.. - взволнованно проговорила она, - Спрячь шкатулку подальше. Не знаю, что ты собрался с ней делать, но убери ее подальше от меня.. Я боюсь, что не смогу отвечать за себя. Проклятье... - последнее слово она прошептала совсем тихо. Ладонь коснулась щеки мужчины, повернув его лицо к себе.
- Прости, что заставляю нервничать. Просто береженного Бог бережет. Лучше перестраховаться...
Рамон встал, и убрал шкатулку в сейф, запечатав тройным мощным заклинанием. Девушка вздохнула и поднялась на ноги. Платье почти высохло. Мари Джей подошла к Рамону сзади. Росту хватило лишь на то, чтобы обнять его за талию.
- А-а-а-а-апчхи! - громко чихнула она, стукнувшись носом об его спину. - Кажется это простуда.. Только ее не хватало. Рамо-о-он... - в голосе снова появилась деская капризная нота, - Говорят кошки - лучшие лекари и отличные грелки. Не пойми меня неправильно, но Рамо-о-он... - она проскользнула под его рукой, оказавшись перед ним лицом к лицу (если точнее к груди, но это не так важно). Зеленые глаза пытливо уставились в глаза аврора. Ну разве можно устоять перед таким напором?

+2

45

- Так что скажешь потом спасибо друзьям за т, что избавили тебя от воздыханий маленькой девочки... - улыбнулась Марианна.
- Обязательно, - серьезно кивнул он. - Вот отловлю по очереди обоих, и скажу.
- Хотя бы пару часиков можно поспа-а-ать... - зевнула она.
- Ну поспи, поспи, мне не жалко. Только, боюсь, в гамаке тебе будет не сильно удобно... Ну да ладно, что-нибудь придумаем... - она задумчиво оглядел комнату. М-да, вот чего не умею - так это создавать в помещении уют, - хмыкнул про себя Рамон. - С другой стороны, мне-то этот самый уют совершенно до лампочки - перекинулся в тигра, и дрыхни себе хоть на снегу... Аврор извлек волшебную палочку из-за ремня брюк, куда рефлекторно ее засунул, и создал для гостьи кровать. Поскольку основным (и, пожалуй, единственным) критерием заклинания было "удобная кровать", резельтат заставил мужчину недоуменно вскинуть брови. Этим самым результатом была низкая и довольно широкая тахта, больше похожая на матрас на коротких коренастых ножках. К кровати прилагался полный комплект постельного белья, включая одеяло и целых три подушки.
В благодарность, не иначе, Рамон опять удостоился практически "почесывания за ушком" и с шутливым укором покосился на Марианну.
- Боже, Рамон, ты чудо... А я, кажется, тихо схожу с ума. - изображая раскаянье, произнесла девушка. И даже не попробовала как следует постараться... - мысленно хмыкнул он.
- Ну-ну, - только и сказал он. Потом девушка спросила про кольцо, и он задумчиво побарабанил пальцами по деревянной коробочке, которую вдруг ощутил зажатой в руке.
- Думаю, пока что стоит его убрать подальше. Причем, желательно, так, чтобы ты не могла до него добраться... А потом желательно бы найти Мордор с его Ородруином... - задумчиво пробормотал он себе под нос. Но Мордор был далеко и только у Толкиена, а с кольцом надо было делать что-то уже сейчас, поэтому оно было временно заперто в один из ящиков стола. Точнее, это с виду был ящик. А на деле его вряд ли бы взяли хоть какие-нибудь заклинания. У Рамона даже были смутные подозрения, что это устройство даже направленный атомный взрыв выдержать способно. М-да, уж что-то, а сейфы цверги делать умеют... - подумал он, но в дополнение наложил еще несколько заклинаний сверх стандартных - на всякий случай.
- Говорят кошки - лучшие лекари и отличные грелки. Не пойми меня неправильно, но Рамо-о-он... - и взгляд эдакий детски-наивный... Рамон уже успел привыкнуть, что поголовно все дети его почему-то воспринимают как огромную мягкую игрушку, которую можно хватать за уши и усы, пытаться поиграть "в лошадку" и вообще всячески тискать. Не то чтобы он очень уж сильно любил детей, просто был весьма терпеливым человеком (когда надо было), поэтому стоически это все выдерживал, начиная с вот таких вот проникновенных "Ну дядя Рамо-о-оон..."
Марианна была не совсем дитём, но, собственно, в чем разница-то? Определенно, все женщины - в душе маленькие и крайне невоспитанные маленькие девочки... - мысленно хмыкнул он и сделал скользящий шаг назад, превращаясь в тигра. Тряхнув головой и встряхнувшись целиком, он выжидательно посмотрел на Марианну, кивая на кровать. Мол, пора баиньки! Пойдем, я расскажу тебе сказку...

+1

46

Наколдованная Рамоном кровать привела девушку в восторг. Приятно, когда о тебе заботятся. Рамон не сопротивлялся, когда девушка обнимала его и гладила, словно он уже превратился в большую кошку.
"Наверное это весьма странно наблюдать со стороны: полуголый дядька-аврор и молодая девушка, которая без смущения обнимает его..." - подумала Марианна и наконец-то смутилась. "Эх, а волшебную палочку-то я оставила в штабе, в кармане пальто..." - вспомнила Картер, - "Полечиться от простуды не помешало бы, ну да ладно. Не смертельно."
Рамон ответил на ее вопрос про кольцо, и девушка была полностью с ним согласна. Однако в душе появился маленький черный червячок, который точил ее изнутри, твердя, что колечко куда лучше смотрелось на ее пальчике. Девушка постаралась отбросить неприятные мысли. Рамон наконец стал перевоплощаться в тигра. Это происходило быстро, но все-равно завораживало. Марианна широко распахнутыми глазами наблюдала, как на коже мужчины стремительно проростает рыжая шесть, руки и ноги трансвормируются в лапы, во рту выростают клыки... Спустя мгновение перед ней стоял самый настоящий тигр. Большой, красивый, грозный...и весьма добродушный для хищника. Он отряхнулся и выжидательно посмотрел на девушку, затем кивнул в сторону кровати. Налице Мари Джей расцвета улыбка и она кинулась к тигру на шею. Руки принялись гладить густой мех, пальчики почесали за ухом, а потом девушка чмокнула тигра в большой мокрый нос. Прижавшись щекой к его щеке она счастливо закрыла глаза и прошептала:
- Мерлин Всемогущий... Рамон, в образе тигра я тебя обожаю. Я, наверное, юная зоофилка.. - она хихикнула и поттолкнула животное к кровати.
- Давай, ложись, милый, я тебе пузико почешу... - озорной взгляд встретился с темными влажными глазами хищника. " Ну кто еще тебя потискает, как не я?" Тигр лег на кровать, немного подергивая хвостом и выражая полное внимание. Мари присела на корточки и привела слова в действия. Ей показалось, или большая кошка замурлыкала?.. Восторг сменился умилением. Перебравшись от живота к груди, она обняла широкую шею тигра и пропела:
- Убирайтесь! Я сердит!
Мне не нужен ваш бисквит.
Что хорошего в бисквите?
Вы мне мяса принесите.
Я тигрёнок, хищный зверь!
Понимаете теперь?
Я с ума сойду от злости!
Каждый день приходят гости,
Беспокоят, пристают
В клетку зонтики суют.
Эй, не стойте слишком близко!
Я тигрёнок, а не киска! 
   -
Она с ногами забралась на кровать и тесно прижалась к большой рыжей кошке, уткнувшись носом в меховую шубку зверя. Убаюканая раскатистым мурлыканием она задремала. Последнее, что она почувствовала, прежде чем уснуть, как что-то теплое и шершавое коснулось ее щеки и уха. "Милый.."

Отредактировано Marianna Jane Carter (2008-09-24 21:58:42)

+1

47

Однажды, помнится, Рамон пришел к выводу, что поведение звериной части натуры анимага - это исключительно национальная особенность. Вот, например, для англичан было дикостью, что вообще даже теоретически возможно - хотя бы даже на какой-то короткий миг потерять контроль над собственной звериной сущность, даже в звериной форме. У самого Рамона подобная потеря контроля случалась, и довольно часто - просто редко это замечали окружающие. Просто, наверное, потому, что тигр в нем жил тоже вполне спокойный и очень даже дружелюбный. По Штэфу, его соотечественнику, не заметить подобные моменты были сложнее, и волк в нем обитал куда более... злой? капризный? дикий?
А однажды по долгу службы ему довелось пересечься с женщиной, у которой звериной формой была медведица-гризли... Общение с ней носило крайне... необычный характер. Не вызывало никаких сомнений, что перед тобой не совсем человек, а порой и вовсе казалось - "совсем не"... В ней было слишком много от зверя - опасного, дикого, невероятно живого и до безумия стермящегося к свободе... Женщину ту звали Вера, и была у нее забавная фамилия - Подуйветер.
Так что в данный конкретный момент на кровати мурлыкал, убаюкивая крепко вцепившуюся в густой мех девушку, не столько Рамон, сколько тигр. Большой кошке действительно очень нравилось, когда ее чесали за ушами, чесали грудку и под шеей. Вот только когда за хвост дергали очень не нравилось, и за усы...
Когда Марианна заснула, тигр тоже начал задремывать. Тогда Рамон, воспользовавшись моментом, пнул вредную, но крайне довольную зверюгу подальше, и осторожно выбрался из объятий девушки. Перекинувшись в человека, осторожно накрыл ее теплым одеялом, прислушиваясь к дыханию. Девушка не проснулась - бессоная ночь сильно вымотала ее.
Посмеявшись над собственной задумчивостью на тему "что надеть", Рамон извлек из комода первую попавшуюся футболку, развернув ее, насмешливо хмыкнул. Эта черная, абсолютно магловская футболка была куплена в Норвегии. На груди красовалась надпись "Добро пожаловать в Норвегию". А вот на спине, на черном фоне, освещенный светом единственного фонаря, стоял на задних ногах характерный мультяшный лось в свитере с испугом на морде. На заднем плане красовался стиллизованный под дорожный треугольный знак, на котором были изображены в весьма недвусмысленной позе два лосиных же силуэта. Надпись над этой картинкой сообщала, что сезон охоты на лосей закрыт, а под картинкой гласила: "Please, don't shoot!!!"
Мельком отметив, что наряд ну никак не для школы, аврор отдался воле судьбы, натянул футболку, накинул сверху куртку - чтоб не палиться в случае чего, - обулся, сунул в карман волшебную палочку. Потом бросил задумчивый взгляд на спящую девушку, на письменный стол... и вытащил из ящика шкатулку с кольцом, положив ее в другой карман. Не стоит, все-таки, оставлять их наедине... мало ли что. Вдруг власть кольца над ней по-прежнему сильна?
Наученный горьким опытом, входную дверь мужчина закрывать заклинанием не стал, а просто прикрыл, и отправился завтракать.

===)))Большой зал.

Отредактировано Ramon Wolf (2008-09-24 23:08:17)

+2

48

===)))) Коридоры

Удивившись тому факту, что дверь открыта и не запечатана заклинанием, Рамон вошел в комнату, щелчкм пальцев зажигая камин (в один прекрасный момент магу просто надоело для столь прозаичной цели каждый раз доставать волшебную палочку, поэтому он предпочел немного повозиться и зачаровать камин один раз, чем мучиться потом по несколько раз в день), и направился к столу. В голове тут же всплыли обстоятельства, при которых он покидал комнату.
Проходите, господа Снейпы, - с ухмылкой радушно предложил Рамон. - Сидеть у меня особо не на чем, но зато есть, что пить! А закуску нам сейчас эльфы организуют, - он кивнул гостям на мохнатую шкуру у камина; шкура была овечья. Если точнее, это было сразу несколько шкур, аккуратно сшитых в один большой ковер. Сей ковер был подарком на Рождество от Алис. Добравшись до стола, он опустился на корточки, дабы достать бутылку с коньяком, вытащить текиллу (оперативно отлив из профессионально вскрытой бутылки в стеклянную колбу, он щедро разбавил кактусовую водку чистейшим спиртом - все одно с лимоном никто разницы не почувствует. Хотел плеснуть ее какого-нибудь зелья, вроде снотворного, но передумал - это уже было рискованно. Но первым делом, конечно же, он аккуратно проверил наличие в кармане шкатулки с кольцом. Все было на месте в первозданном состоянии. Вернув коробочку обратно в стакан, Рамон поднялся, держа в руках обе бутылки - одну полную, вторую ополовиненную. Тем временем эльфы уже организовали закуску, в числе которой были несколько нарезанных дольками лимонов. - Ну что, господа? Гулять так гулять!

+1

49

ОСС:
снова решила с наглить, и на вопросы в теме в коридоре отвечаю двойным постом тута=)

===)Коридоры....(=====
Вот интересно, а какую часть тела... Шутники добавили в зелье?))) Ногти? Фуу....Бе... Я, конечно, уважаю Снейпа, но мыться ему бы следовало чаще... ХихикнУв, Стаська задумалась, а потом ответила:
Тааак, если мне не изменяет память, а она очень часто это делает, в оборотное зелье добавляют или волосы или ногти... Бэээ. Ну, с чего все взяли, что он редко моется?!-упрямо возразила Слизеринка-. Это же бред. Если бы он редко мылся, от него бы Кхм... не очень приятно пахло. А волосы могут быть грязными по разным причинаааам... Ну, вот например он их чем-то мажет, чтобы вовремя готовки различных зелий они не обгорели... На этом месте Стася заржала и попыталась представить себе лысого Снейпа. получилось так реалистично, что на глазах от смеха выступили слёзы.
Да, прикольный сюрприз на новый год! Правильно, что никто не знает об авторстве. А то действительно мало ли что... Но я бы с удовольствием отблагодарила организаторов... М-м-м, даже чем-нибудь интересным. Так весело мне еще никогда не было. Вот только вопрос, почему после оборотного зелья у всех волосы разные?...Это какой-то новый рецепт? Потря-яс!.... Посмотрев на третьего Снейпа с неким подозрением, Вутсон всё-таки продолжила строить из себя всего лишь жертву этой шутки. А для убедительности ткнула Михаэля незаметно в бок, чтоб молчал. То, что волосы разного цвета это супер! Интересно как зелье угадало, что у меня любимый цвет - фиолетовый? Или это так специально сделано. Надо будет у организаторов этой идеи спросить... Как всегда расплывчато ответила Слизеринка и стала приглядываться к третьему Снейпу. После недолгих размышлений, Стаська пришла к выводу, что этот третий Снейп все-таки парень. Так как чувствовал себя в этом теле очень уверенно, как будто в нём родился, в отличие от Вутсон, которая двигалась немного странно и угловато...

======)Массандра Рамона Вульфа....(=====
С радостью, зайдя в Массандру преподавателя Рун, Стаська с интересом стала всё трогать, а что можно вертеть в руках... Посмотрев как Рамон, один щелчком пальцев разжёг камин, Стася завистливо присвистнула и закусила снейповыгубы.
Проходите, господа Снейпы, Сидеть у меня особо не на чем, но зато есть, что пить! А закуску нам сейчас эльфы организуют, Прыснув, Стаська Снейп (кстати, красиво звучит=) улеглась на шкуру и довольно потянулась. А сам хозяин комнаты решил достать им чего-нибудь выпить. Посмотрев на это "чего-нибудь", У Стаси снова вырвался завистливый вздох, и она радостно подняв вверх большой палец, показала его Вульфу. Поморщившись при взгляде на закуску, Вутсон поинтересовалась:
А груш случааайно нету? А то лимон кислый.... Суды по удивлённым лицам, никто никогда не закусывал грушами, и по этому Стаське пришлось смириться с лимонными дольками.
Ну что, господа? Гулять так, гулять!
А дааавайте!!! - Радостно поддержала Стаська. Только просто так напиваться скучно. Поэтому будем играть. Каждый по очереди будет задавать свой вопрос, и все по кругу должны на него честно ответить, а после выпить рюмку. Согласны? Сочтя молчание знаком согласия, Слизеринка бодро заявила:
Начну я! Почему вы остались на это Рождество в Хогвартсе? Я не прошу называть имена, даты, и ещё какую-то о себе информацию. Просто, из-за каких решений вы остались тут.

+2

50

Проходите, господа Снейпы,  - с ухмылкой радушно предложил Рамон. - Сидеть у меня особо не на чем, но зато есть, что пить! А закуску нам сейчас эльфы организуют.
Профессор направился к столу доставать выпивку, Стаська тут же развалилась на шкуре. Михаэль тоже уселся, скрестив ноги, с любопытством оглядываясь по сторонам. Обстановка комнаты вполне соответствовала ее владельцу - по-спартански строго, минимум мебели, минимум вещей. Единственное, что придавало комнате уюта, была та самая шкура, на которую они уселись, и, собственно, сам камин. И гамак - гамаки Михаэль тоже очень любил...
Тем временем профессор достал откуда-то из загашников целую бутыль текилы и пол бутылки коньяка. Интересно... Он же не мог не догадаться, что мы ученики! Нет, положительно, профессор Вульф радует меня все больше и больше! Про скорое окончание действия оборотного зелья Михаэль успел уже напрочь забыть; впрочем, это было весьма для него характерно. Эх, гулять так гулять! - решил слизеринец.
А груш случааайно нету? А то лимон кислый.... - протянула Стаська. Кромм вытаращился на нее ошарашенно.
Текилу? С грушами? Да ты оригина-а-ал, коллега...
Начну я! Почему вы остались на это Рождество в Хогвартсе? Я не прошу называть имена, даты, и ещё какую-то о себе информацию. Просто, из-за каких решений вы остались тут.
А я, так и быть, продолжу, - хихикнул Михаэль. - Тем более говорить тут долго не о чем. Больше никаких идей не было, да и в школе все веселее! Хотя бы даже вот эта новогодняя шуточка, - он хмыкнул и, памятуя об условиях разговора, по всем правилам опустошил первую рюмку, не забыв про соль и лимон. - А ты сам что на свой вопрос не отвечаешь? - поинтересовался он у Стаськи.

+2

51

А груш случааайно нету? А то лимон кислый....  - поинтересовался фиолетовый Снейп. Рамон удивленно вскинул брови на такое заявление - какие странные дети пошли, текилу закусывать грушами... - но промолчал. Тем более, ответил другой Снейп, которого Рамон встретил первым.
Вообще, там на подносе, кажется, вагон всего... Может, и груши есть, поройся, - хмыкнул он, устраиваясь  поудобней на шкурах - вытянувшись во весь рост, лежа на боку и подпирая голову рукой. Поднос, который без раздумий был водружен посреди шкуры, был весьма внушительных размеров. Прямо не поднос, а целый дастархан; он даже на ножках был небольших. И на этом самом подносе была закуска на любой вкус. Причем именно закуска - уж Рамон позаботился, чтобы наесться принесенным было невозможно. Если не успели поесть в столовой - им же хуже. Быстрее окосеют...
Как уже упоминалось, никакого чувства раскаянья у Рамона не было по поводу коварного и совершенно бесцеремонного спаивания детей. Ему даже любопытно было - а сколько эти дети выпьют прежде, чем окончательно уснут? Да и до окончания действия зелья времени всего ничего осталость, так что особенно сильно плохо им быть не должно: попросту не успеют. Интересно, а они вообще заметят, что превратятся? - хмыкнул он про себя, разливая текилу по стаканам на два пальца - стопок у него в комнате не водилось, а опять вызывать эльфа было неохота.
А что, забавное предложение, Северус. А инициатива инициатора, как говорится... - он хмыкнул.
Пронаблюдав, как второй Снейп, ответив, залихватски опрокинул стакан согласно всем принятым правилам, Рамон, который был на очереди следующий, пожал плечами.
- Да меня, как-то, особо никто и не спрашивал, где я Рождество встретить хочу, - он усмехнулся. - Работа такая... Ну а ты, Северус? - ехидно поинтересовался он, обращясь сразу к двоим - фиолетововолосому и самому подозрительному из троих. - Какие причины тебя задержали в школе?

+1

52

оос: выкладываю пост целиком. если нужно, потом кусок запихну в локацию "платформа 9 и 3/4". а сейчас очень спешу :)можно немножко понаглеть?Дорогие админы, расставте кто-нибудь за меня теги, окей? А то я никак не успеваю.... %) Большое спасибо! (СС)
Расставил... Марька, я тебя съем когда-нибудь.... %-)

Снежинки кружились в бесконечном ритме вальса, умудряясь пробираться за пушистый воротник женщины, идущей по платформе с небольшим рюкзачком за спиной. Женщина остановилась, словно собиралась поправить шубку, шагнула в сторону и...исчезла.

Алис прошла сквозь стену на платформе 9 3/4 и остановилась возле рассписания. Судя по нему поезд должен был прибыть с минуты на минуту. Но он почему-то запаздывал. Женщина скинула рюкзачок с плеч и достала небольшую книгу. Со стороны могло показаться, что это дамский любовный роман. Но те, кто хорошо знал Алис, отвергли бы это предположение. Действительно, под гладкой серой супер-обложкой находилась книга Ницше "Так говорил Заратустра". От скуки Алис решила перечитать творение немецкого философа в оригинале, благо живя в Германии, она сумела хорошо освоить язык. Ветер упорно пытался помешать ей читать, стараясь перевернуть страницу еще до того, как она ее прочла. Женщина решительно повернулась к стихии спиной, подставляя длинную рыжую косу. Ветер принял эту жертву и принялся теребить ее волосы, покрывая их неравномерным слоем снежинок. Раздались гудки приближающегося состава. Алис захлопнула книгу, спрятала ее в рюкзак и направилась к нужному вагону. Протянув билет контролеру, она вошла внутрь. В вагоне было тепло и уютно. Найдя свое место, она села у окна и снова погрузилась в чтение. Вскоре поезд тронулся. Его мерное покачивание усыпляло, и Алис задремала. На повороте поезд встряхнуло, и книга выпала из рук. Из нее вылетела небольшая фотография, на которой радостно улыбался симпатичный юноша, а рядом с ним стоял взрослый, не лишенный привлекательности мужчина. Судя по схожести глаз и улыбок это были отец и сын, а судя по тому, что третьим человеком на этом снимке была сама Алис, не трудно было догадаться, кто эти двое. Муж и сын. Бывший муж и сын, если быть точнее. Хотя по поводу слова "бывший" Алис уже устала размышлять. Да и зачем? Это бюрократы, юристы и бухгалтеры любят вести подсчеты, оформлять бумаги и каждый шаг заносить в протокол. Алис было безразлично - стоит в паспорте штамп или нет. Тем более фамилия мужа осталась с ней после развода, а выйдя замуж за Мюллера, она отказалась менять фамилию. От мужа досталось дорогое платиновое кольцо с бриллиантом, которое Алис носила на правой руке, являясь вдовой, и небольшой домик в пригороде Берлина с 2 гектарами земли. Это "поле для гольфа", как любил называть этот участок Джейко, Алис хотела продать и купить небольшой домик где-нибудь в Хогсмите или в соседней деревне, чтобы иметь возможность приезжать в школу навещать Рамона и отдыхать на природе.
И сейчас женщина ехала в Хогвартс не только потому, что соскучилась по бывшему супругу и хотела устроить ему сюрприз, а еще и потому, что договорилась с Розмертой о нескольких вариантах свободных домов на территории Хогсмита. В идеале Алис мечтала построить там небольшую больницу, снабдить ее всем необходимым и облегчить жизнь местным жителям, которым не пришлось бы ездить в Лондон за врачебной помощью. Но пока эти проекты были только в ее голове. Она подумывала посоветоваться с Рамоном об этом, но чуть позже, когда сама основательно обдумает все детали.
Итак, снимок вылетел из книги и был тут же поднят пассажиром напротив.
- Мисс, я прошу прощения... - раздался тихий мужской баритон. Алис сонно открыла глаза и уставилась на говорящего. Это был мужчина лет сорока с серебристыми волосами, ниспадавшими на плечи. Одетый в дорогой костюм из мягкой английской шерсти он производил впечатление весьма состоятельного человека. В его руках была черная лакированная трость с серебристым наконечником в виде змеи, украшенной изумрудными камнями. Мужчина галантно протянул Алис книгу и снимок, на несколько секунд задержав на нем свое внимание. Черты лица его дрогнули, приняв холодное презрительное выражение, но тут же изменились, вновь став приветливыми.
- Мисс, вы уронили книгу... - произнес он мягким чарующим голосом. Алис смущенно улыбнулась и поблагодарила за заботу. Спрятав снимок в книгу, а книгу в рюкзак, она пытливо поглядела на незнакомца. "Определенно он из аристократической чистокровной семьи"  - решила она, разглядывая дивную брошь на его галстуке. "Одна эта брошь стоит как вся деревня Хогсмит" - подумала Алис. Подняв взгляд выше она столкнулась с серыми, стальными, похожими на лед глазами. Эти глаза изучающе смотрели на нее. Алис стало не по себе от этого внимания, и она решила разрядить обстановку непринужденным разговором.
- Едете в Хогвартс по делам? - спросила она.
- Да... - отвели мужчина. - Вообще-то там сейчас учится мой сын, но сын встречает новый год дома, а дела заставили меня поехать в школу.
Алис кивнула и скромно улыбнулась.
- А вы, мисс... - он вопросительно уставился на женщину.
- Миссис Вульф. - поправила его Алис. Одна бровь мужчины удивленно взлетела вверх.
- Прошу прощения, - галантно проговорил он, - Значит вы замужем?...
- Можно и так сказать... - не стала вдаваться в подробности Алис. Взгляд незнакомца проследил за ее руками.
- О... Кольцо на правой руке? Вы в разводе?.. - кажется он даже немного смутился. - Простите мне мое неуместное любопытство...
- Я вдова. - ответила Алис. Кажется собеседник немного сконфузился.
- Приношу свои извинения, миссис Вульф... Простите меня, я веду себя бестактно...
- Все в порядке, мистер...
- Малфой. Люциус Малфой.[/u] - произнес он. Алис еле сдержалась от изумленного возгласа. От Рамона она не раз слышала эту фамилию. И поняла, что эта семья служит Темному Лорду. Женщине стало немного не по себе, но мужчина не выглядел страшным и опасным.
- Рада знакомству. Можете звать меня просто Алис. - она протянула ему руку для пожатия, но Люциус поднес ее к губам и поцеловал. Щеки моментально заалели смущенным румянцем.
- Алис, а вы едете в Хогвартс тоже по делам?
- Не совсем... Я собираюсь провести в Хогсмите небольшой отпуск, заодно повидаюсь с друзьями...

В этот момент дверь купе распахнулась и появилась румяная продавщица.
- Не желаете шампанского? Новый год скоро... Шоколад, пироженые, бутерброды, конфеты...
- Давайте все.
- распорядился Малфой. - Сдачи не надо.
Продавщица расплылась в улыбке, заботливо растелила на передвижном столике салфетки и поспешно удалилась.
- Шампанского? - улыбнулся Люциус.
- Не откажусь, - кивнула Алис. Она так устала за последнюю неделю, каждый день проводя по три операции, что ей требовался отдых. Люциус открыл бутылку с небольшим хлопком и разлил янтарную пенящуюся жидкость по бокалам.
- За знакомство. - произнес он первый тост.
- За знакомство. - поддержала его Алис.
Поезд продолжал неспешно ехать по пригороду Лондона. За окном простилались заснеженные поля. Начало темнеть, и в купе зажглись лампы. Неожиданно поезд резко качнуло в сторону, и он затормозил. Столик отехал к двери, а Алис кинуло вперед прямо на Малфоя. Тот успел поймать ее, откинувшись на спинку сидения.
- Что случилось? - заволновалась Алис, поспешно вставая. - Простите...
- Ничего страшного. Сидите здесь, я пойду узнаю что произошло. - с этими словами Люциус поспешно покинул купе. Алис сделала внушительный глоток из бокала и стала смотреть в окно, пытаясь разглядеть там хоть что-нибудь, но это было бесполезно. За окном было темным темно, снег стал мести сильнее, начиналась вьюга.
- У них что-то случилось с управлением, забарахлило. - сообщил Люциус, вернувшись через десять минут.  - Сейчас станет прохладно, так как из-за поломки сломалось отопление. Накинте мое пальто, чтобы не замерзнуть. - он протянул женщине серое пальто с огромным песцовым воротником. Действительно, стало холодать. Алис закуталась в большие полы этого серого великолепия и благодарно посмотрела на Малфоя.
- Еще шампанского? - улыбнулся он. Выпили за то, чтобы всегда было то, что могло бы согреть в холодную минуту. Двусмысленность тоста позабавила женщину. Алкоголь расслабил нервную систему, и Алис почувствовала себя совсем легко и непринужденно.
- Скажите, ваша фамилия - это фамилия покойного мужа? - спросил Люциус, наливая в бокал очередную порцию шипучки. Алис отрицательно мотнула головой.
- Нет, я была замужем за Кристофом Мюллером, но оставила прежнюю фамилию.
- Вы были женой немецкого зам-министра? - удивился Люциус. - Я знал его, он часто приезжал в Лондон по делам... Мои соболезнования... Ужасно, что жизнь может оборваться так внезапно.
- Да... - кивнула Алис.
- Значит Вульф - это ваша девичья фамилия? - продолжил допытываться Малфой. Если бы Алис была абсолютно трезвой, она бы насторожилась, но выпив два бокала шампанского она расслабилась и потеряла бдительность.
- Нет, Вульф - это мой первый муж.  - ответила она. Лицо Малфоя прояснилось.
- Значит на той фотографии вы с бывшим мужем и сыном? - догадался он. Алис кивнула.
- Вы его знаете? - спросила она. Малфой кивнул.
- Учились на одном курсе. Только он на Гриффиндоре, а я на Слизерине...
- Значит я должна была вас видеть... - заулыбалась Алис, - Правда я училась на два курса младше, но частенько забегала к старшекурсникам пообщаться... Вы были блондином с короткой стрижкой, гладко зачесанные назад волосы?
- Верно... - ухмыльнулся Малфой.
- Теперь я вас вспомнила.. - улыбнулась Алис. "Высокомерный юноша из богатой семьи, презирающий грязнокровок. Удивительно, что он относился ко мне без враждебности. Впрочем, насколько я помню, с ребятами я вообще не враждовала, не то что с чистокровными девушками слизерина..." - предалась воспоминаниям Алис. А время неукоснительно ползло вперед, приближаясь к отметке полночь.
- Всего каких-то два часа, и начнется новый год. - задумчиво проговорил Люциус. - Давайте проводим старый... - он протянул Алис бокал, и та послушно взяла его в руки. Проводив уходящий год, они продолжили беседы на различные темы. Обсудили погоду, фильмы, музыку, дела на бирже (при этом Алис уподно хмурила брови, пытаясь понять смысл пояснений Люциуса), поговорили о театре, живописи, литературе и поэзии. В половину двенадцатого поезд тронулся.
- Вот и замечательно. - захлопала в ладоши Алис.
- Но мы все равно уже не успеем в Хогвартс к полуночи. Я впервые встречаю новый год в пути. Впрочем, с такой очаровательной попутчицей встречать новый год очень приятно. - проговорил Люциус. Алис снова слегка покраснела.
- Вы интересный собеседник, мистер Малфой...
- Зовите меня просто Люциус...
- Люциус...
В следующую секунду женщина оказалась в его сильных руках. Он склонился к ее лицу и накрыл губами ее приоткрытые от изумления губы. Поцелуй был недолгим. Шампанское ударило в голову, необычность обстановки окрыляла, но все-таки Алис не была настолько пьяна, чтобы не понимать кто она, где она и с кем она.
- Люциус... Думаю это уже лишнее... - отстранилась она от него.
- Простите... - отпустил он ее, и женщина села на сидение. Скинув пальто, она протянула его мужчине со словами благодарности:
- Спасибо, уже потеплело.
- Простите меня, Алис, я на мгновение потерял голову... - проговорил Малфой извиняющимся тоном. Алис кивнула и ухмыльнулась.
- Все в порядке... - она не заметила, как хищно сверкнули глаза Малфоя. Он явно что-то замыслил, но что - оставалось загадкой, о которой женщина даже не подозревала.
Ровно в полночь они снова наполнили бокалы и выпили.
- Алис, простите меня... Но можно в эту такую торжественную минуту я поцелую вас? Мы здесь вдвоем, на улице ночь, новый год..Все это  так необычно и похоже на сказку... - он встал, приобнял женщину за талию и совсем невинно прикоснулся губами к ее губам.
- Всего лишь дружеский поцелуй, не бойтесь... - прошептал он.
- А я и не боюсь... - улыбнулась она. - Прошу прощения, мне надо отойти...
Алис вышла из купе в дамскую комнату. Малфой открыл перстень-печатку и отсыпал из тайного углубления немного серого порошка в бокал свой попутчицы. Шампанское на секунду стало багрово-красным, но потом вновь вернулось к желтому оттенку. Вошедшая через две минуты Алис ничего не заметила. Люциус предложил выпить за любовь. Подняв бокал, Алис краем глаз отметила, что Малфой слишком пристально наблюдает за ней, но не придала этому значения. Шампанское показалось ей излишне сладким, но и на это она не обратила должного внимания. Лишь когда знаки внимания Малфоя стали чересчур настойчивыми, а в голове все завертелось и закружилось, Алис поняла, что, по видимому, в ее бокале было что-то вроде снотворного. Перед глазами все стало расплываться. Сил на сопротивление уже не оставалось. Она лишь отворачивала лицо от настойчивых поцелуев Люциуса. Внезапно  выключили свет. Алис потеряла сознание.
Очнулась она не пероне. Одежда не была смята и судя по ощущениям ее никто не насиловал. Изумленно оглядевшись, она никого не обнаружила.
"Что со мной было?" - попыталась вспомнить она, но в голове был пробел. Судя по темноте утро еще не наступило. Неподалеку раздались чьи-то шаги. Женщина обернулась и вскрикнула - это был мистер Малфой.
- Простите, что напугал вас, Алис. Я ходил договариваться насчет транспорта. Вы ведь поедете в Хогвартс со мной?
- Я не... - пробормотала Алис, но тут же с удивлением произнесла: - Да, конечно.
"Что за черт? Я не хочу с ним ехать!" - подумала она. Но мысли стали вязкими, словно желе. Держащий в кармане волшебную палочку Люциус Малфой невербально произносил непростительно заклятие. Со стороны казалось, что он просто молча ждет свою спутницу. Но это было не так. После второй попытки воля Алис была сломлена окончательно.
- На спящих людей империус действует весьма слабо, надо будет это запомнить... - сквозь полудрему услышала она. Дальше ей стало казаться, что какая-то другая личность поселилась в ее голове и пытается вытеснить ее разум. Этот новый жилец полагал, что Алис должна четко выплнять все указания Малфоя старшего. Женщина действительно безропотно подчинялась любому его слову. Люциус попросил поцеловать его и получил в ответ страстный поцелуй. Попросил лечь на землю, и женщина послушно легла.
- Отлично, моя дорогая. Вставайте, а не то простудитесь. - он помог ей поднятся и усадил в карету, запряженную невидимыми фестралами.
- Запомни, что я тебе скажу. Ты войдешь в школу и будешь искать некое кольцо с изумрудным камнем. Втирайся в доверие к любому, узнавай и запоминай любую информацию. Ни в коем случае ты не должна рассказывать о том, что было между нами в поезде. Когда узнаешь где кольцо, выкради его и немедленно трансгрессируй в поместье Темного Лорда. Вот, это портал, он поможет тебе не заблудиться. Трансгрессия невозможна на территории школы, но в запретном лесу это возможно. Запомни, чтобы попасть в поместье - поверни секундную стрелку против часовой дважды. - Люциус одел на руку девушки кожанный браслет с круглыми часами. Алис послушно кивнула. - И ни слова, запомни, ни слова о том, что за задание ты выполняешь.
Женщина молчала всю дорогу, а перед выходом лишь промолвила монотонным голосом:
- Да, Люциус, я все поняла. Будет исполненно.
Малфой довольно ухмыльнулся и направил карету в Хогсмит, чтобы заночевать в гостинице.

Алис вошла в школу, когда часы пробили час ночи. Первым делом она направилась в сторону ближайшего туалета, чтобы привести себя  в порядок. Снег растрепал ее рыжие волосы, и они торчали из-под фуражки бешенными прядями. Алис вошла в туалет и направилась к зеркалу. Стянув фуражку, она распустила косу и основательно провела по волосам расчесткой. Обратно заплетать эту гриву ей было очень лениво, поэтому она оставила их распущенными. Стянув с себя шерстяной свитер, она осталась в симпатичной обтягивающей черной футболке, украшенной золотистыми стрекозами. узкие черные брюки и короткие зимние стилы завершали ее наряд. Огненно-рыжие волосы волнистыми прядями ниспадали на плечи, заканчиваясь ниже попы. Своими волосами Алис гордилась с детства. Тряхнув рыжей гривой перед зеркалом, Алис заметила синее пятно на шее. Кровавый засос, по видимому оставленный Люциусом Малфоем. Женщина прикрыла это место волосами в надежде что подвыпивший Рамон (а разве мог он быть трезвым в новогоднюю ночь?) этого не заметит. На выходе из туалета женщину встретил домовой эльф и предложил свои услуги. Отдав ему намокшую шубку и свитер, женшина отправилась в сторону мансарды Рамона. В коридорах почти никого не было, зато с первого этажа доносилась громкая музыка и смех.
"Празднуют!" - весело подумала она и направилась к лестнице. Поднявшись на несколько пролетов вверх, она очутилась перед дверью мансарды. Оттуда были слышны голоса. Женщина постучалась и вошла. Несмотря на то, что заклятие "империус" было наложено профессионалом, в облике Алис произошли изменения. Выражение лица стало довольно заметно вялым и апатичным, а всегла горящие задорным блеском зеленые глаза потухли, словно их выключили. Однако при виде дорогого супруга, женщина улыбнулась.
- Привет, милый, сюрпри-из! А вот и я... С новым годом тебя. - она извлекла из рюкзачка подарок - в деревянной коробке набор отличных кубинских сигар и индийский табак с великолепной трубкой ручной работы из черного дерева и слоновой кости. К ней прилагалась тряпочка для полировки, ватная палочка для прочистки и другие приспособления.
- Я знаю, что ты давно это хотел, но все никак не мог найти время приобрести... Еще бы, с твоей занятостью...  - быстро заговорила она, автоматически принимая поцелуй в щеку и стараясь скрыть прядью волос синяки на шее.
- Приветствую всех! - помахала она рукой гостям Рамона и замерла в нерешительности. На нее смотрели три Северуса Снейпа.
- А-ха-ха, Отличная шутка! - рассмеялась она. - Только ни за что не поверю, что Северус одобрил ее проведение...
"Как мне завести разговор о кольце?" - лихорадочно соображала Алис, проходя в комнату и устраиваясь на полу на овечьем пледе. "Какая знакомая вещица.." - весело подумала она.
- Я должна была приехать к двенадцати, но у поезда произошла поломка. Так что новый год пришлось встречать в пути. Из-за поломки сломалось отопление, но Люциус любезно предложил свое пальто.. - на этом она замолчала, не в силах произнести не слова. Все, что касалось подробностей поездки в поезде, было под запретом обсуждения. Алис почувствовала, как в ее язык впились тысячи мельчайших иголок. Она не могла говорить дальше, даже если бы захотела.
- Познакомилась с одним попутчиком, ехали вместе.. Мистер Малфой.. Интеллигентный человек..Кажется приехал в гости к друзьям из соседней деревни, не знаю точно.. Ну, как тут у вас дела? Что нового помимо оснейпнения?  - она быстро постаралась перевести тему и пытливо уставилась на Рамона. "Что ты знаешь о кольце, милый?"

+3

53

Текилу? С грушами? Да ты оригина-а-ал, коллега... Зловеще посмотрев на Михаэля, Стаська показала ему язык и отвернулась.
Вообще, там, на подносе, кажется, вагон всего... Может, и груши есть, поройся, Счастливо улыбнувшись, Стася стала рыться в подносе:
Ухтыыы! Сколько здесь всего вкусного... Спасибо большое.... А вот и груша! - и с радостным видом Вутсон вытащила на свет спелую грушу. Выслушав ответ Михаэля на свой вопрос, Вутсон обратила внимание на профессора, который решил ответить на вопрос следующим.
Ну а ты, Северус? Какие причины тебя задержали в школе? Хихикнув, девушка задумчиво повертела в руках стакан с текилой и потом сразу же его залпом осушила.  Сморщившись от такого вкуса, Вутсон поставила стакан обратно на поднос, и задумчиво потирая подбородок, ответила:
А я осталась потому, что меня домой не пустили.- на этих словах Слизеринка хихикнула и продолжила. - Родители сказали, что больше меня на Новом году дом они потерпят, говорят, им надоело каждый раз тушить пожар и идти за новой ёлкой. Ну а я разве виновата, что эти дуратские гирлянды-светильники именно в моём присутствии поджигаются? А ещё было бы круто провести свой последний Новый год, когда ты ещё учишься в Хогвартсе, в самой школе... Вот как-то так... Ответила Слизеринка и откусила грушу. А тут в комнату вошла какая-то женщина, по размышлениям Стаськи - жена профессора Вульфа и стала дарить ему подарок,  а затем обратила и на них внимание:
Приветствую всех!
Здрассссссте.... Как будто шипя, ответила девушка и налила себе ещё текилы. Улыбнувшись тому, что этой женщине понравилась шутка, Стаська напомнила себе что ни в коем случае нельзя выдавать себя. Подозрительно послушав рассказ женщины, почему она задержалась, Стася поперхнулась при очередном глотке, когда миссис Вульф рассказала имя своего попутчика. Закашляв, Стаська не расслышала остальную часть фразы и лишь уловила:
...тут у вас дела? Что нового помимо оснейпнения? И тут Стаська почувствовала ЭТО... С ней повторилось тоже самое, что и при превращение в Снейпа, только теперь она превращалась обратно. Взглянув на Михаэля, который тоже стал возвращаться в прежний облик, Слизеринка удивлённо вытаращила глаза на не превратившегося Снейпа. настоящий Снейп....
О! Профессор Снейп! Это вы настоящий! Я Тааак рада вас видеть. Ну, за ваще здоровье.... И  с этими словами, Стаська чокнулась со Снейпом и осушила стакан... Отойдя от глотка текилы, Вутсон решила по любопытствовать:
Профессор Снейп, раз это вы. Можно я задам несколько вопросов? Чего вы сделаете с теми, кто приготовил эту шутку? Жалко же всё-таки ребят... А вас, кстати, погибает великий актёр!...

ОСС:  я ржууу.... какая, блин, ситуация. Два перса, которыми играет один игрок, и ещё два перса которыми играет другой игрок и йййя...  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  http://i026.radikal.ru/0802/24/96fc701f65bc.gif А я, зато решила побить свой рекорд, и написала своё самый короткий пост)

+3

54

А ещё было бы круто провести свой последний Новый год, когда ты ещё учишься в Хогвартсе, в самой школе... Вот как-то так...
Рамон уже, было, собрался ответить - или, точнее, задать свой вопрос, как дверь распахнулась и на пороге появилась... Алис?
- Привет, милый, сюрпри-из! А вот и я... С новым годом тебя! - она протянула подарок, а Рамон в недоумении уставился на трубку. Я хотел, чтобы мне подарили трубку? Э-эм... Странно, а почему я не помню? - растерялся он, принял сидячее положение, отставил пустой стакан и принял подарок, ничем не выказав своего удивления.
Здравствуй, рыжая.. - растеряно хмыкнул аврор. Очень рад тебя видеть, и спасибо, это очень мило с твоей стороны... - проговорил Рамон. - Но разве на новый год принято... Хотя да, кажется, есть такая традиция. В России... - сам себя поправил маг, поднимаясь на ноги.
Я знаю, что ты давно это хотел, но все никак не мог найти время приобрести... Еще бы, с твоей занятостью... - протараторила Алис, с некоторой поспешностью отстраняясь и нервно теребя волосы. Да что с ней такое? - нахмурился Рамон. "Принюхавшись" к общему состоянию бывшей супруги, он отметил некоторые нестыковки в собственных ощущениях, но это могло быть равно последствия некоторой усталой рассеянности под вечер, как самого Вульфа, так и "исследуемой". А еще - перемена погоды, тень от каких-то заклинаний - вполне возможно, что от сильных медицинских, и еще не одного десятка причин. Но почему-то именно сейчас Рамону эти нестыковки не понравились. Для подробного исследования надо доставать волшебную палочку, и еще пару дополнительных предметов... кусок нетканой материи и миску колодезной воды, если мне не изменяет память... А можно... Тьфу, дожил! Нашли кого ставить руны преподавать... Я не могу вспомнить узор, а он, кажется, довольно простой... Забавно, но мне бы сейчас пригодилась помощь собственного сына...
- Постой, - очнулся он, вспомнив про Джейко. - Ты что, оставила дом на растерзание этому раз... гильдяю и его товарищам? - недоуменно вскинул брови Рамон. - Насколько помню, ты была решительно против такого празднования...
Но Алис, кажется, его не услышала - она заметила Снейпов.
- А-ха-ха, Отличная шутка! - рассмеялась она. - Только ни за что не поверю, что Северус одобрил ее проведение...
Хм... У меня складывается стойкое ощущение, что что-то с ней все-таки не так... - окончательно опешил аврор. - Чтобы Алис публично поощряла такие розыгрыши?! Нет, я, конечно, знаю, что она всегда смеется и над тем, что отчебучивает Влад, но... парень об этом, насколько я понимаю, не знает! Рамон задумчиво молчал, с интересом наблюдая за реакцией и поведением Алис. С напряженным интересом, хотя по нему этого и нельзя было сказать. Взгляд пристально цеплялся за жесты, за мимику, за выражение глаз... И Рамон все больше утверждался в подозрении, что что-то тут не так. Или у Алис что-то случилось - или... это не Алис. Хотя нет, что-то меня уже не туда унесло. Все-таки это точно она... Я, кажется, даже понял, с чего она решила, что я давно хочу трубку - как-то высказался в духе, что это забавная вещь, или что-то подобное, не суть... Вот это как раз на нее похоже - запоминать мельком брошенные слова и просьбы, но... Алис, что, все-таки, случилось?
Ты нормально добралась? - поинтересовался Рамон, неторопливо направляясь к столу. Он пока еще не знал, что ему там понадобилось, но подошел и привалился бедром к столешнице.
- Я должна была приехать к двенадцати, но у поезда произошла поломка. Так что новый год пришлось встречать в пути. Из-за поломки сломалось отопление, но Люциус любезно предложил свое пальто.. - она внезапно запнулась. На лице на мгновение отразилась растерянность, потом женщина едва поморщилась, и снова ее лицо приняло спокойно-веселое выражение. Вот интересно, почему с именем "Люциус" у меня возникает только одна и отнюдь не самая приятная ассоциация? - мельком успел подумать мужчина, как Алис продолжила, развеяв его сомнения окончательно. - - Познакомилась с одним попутчиком, ехали вместе.. Мистер Малфой.. Интеллигентный человек..Кажется приехал в гости к друзьям из соседней деревни, не знаю точно.. Ну, как тут у вас дела? Что нового помимо оснейпнения? -
- Люциус Малфой? Эта белая крыса?- ошарашенно воскликнул... А, так вот кто нам попался, - отметил Рамон, бросив раздраженный взгляд на Кромма. Тот уже и сам понял, что выступил не к месту, и предпочел сделать вид, что его тут нет. Вутсон, кажется, упоминание этого имени тоже шокировало - удивленно вытаращившись на Алис, она закашлялась, но, к счастью, промолчала. А потом и вовсе переключилась на Снейпа. Настоящего. Артист, - мелькнула мимолетная насмешливая мысль при виде Северуса, сидевшего с совершенно невинным видом.
А ничего себе у нас слизеринцы пошли, - отметил про себя аврор. - От имени "Малфой" шарахаются как черт от ладана. Впрочем, тех "слизеринцев" тут... Одну приняли на зеленый факультет за "вредность", второго... там вообще вся семья авроров, так что банально избаловали...
Алис подняла на него неожиданно цепкий и оценивающий взгляд. Та-ак, а вот это действительно плохо... Впрочем, встреча с Малфоем-старшим, который отчего-то был "интеллигентен и любезен" с полукровкой - уже повод задуматься.
Рамон мельком бросил взгляд на Снейпа. Зачаточных знаний легилименции хватило только на то, чтобы, держа палочку через ткань кармана, сделать короткий пасс и, невербально произнеся заклинание, бросить Северусу максимально четкий и яркий образ - просьбу проверить Алис. Теперь ему оставалось надеяться только на расслабленно-спокойное состояние Снейпа, при котором его чудовищно сильные ментальные блоки были сняты. Или, хотя бы, спали... Одну короткую мысль извне они могли пропустить, но Рамону должно было повезти.
Ну, держись, Малфой, - мысленно кивнул он. - Если ты сделал что-то еще кроме жеста галантности... Ты не Белла, и думать я не буду ни секунды... И вот тогда я тебя точно похороню. В закрытом гробу...
Если бы кто-то читал бы сейчас его мысли, они бы произвели на него странное впечатление. Рамон был абсолютно спокоен: не только внешне, но и внутренне. Горячность и гнев от сердца, а когда сердце подчинено разуму, то и злиться, собственно, нечем. А когда дело доходило до дела, Вульф всегда сначала думал... как, впрочем, и в остальных случаях - как правило. Просто не все это замечали; а, еще точнее, не замечал почти никто. Кроме, наверное, одного Штэфа - но тот прекрасно чуял своей звериной душой, что перед ним за человек, и на памяти Вульфа еще ни разу не ошибался.
- Малфой? Действительно, забавно, что он вел себя "интеллигентно", - хмыкнул аврор. - Не замерзла по дороге? Присоединяйся, у нас есть текила и коньяк, а еще много... еды, если можно так сказать. Правда, точнее будет сказано, закуски... Интересно, что Малфою-старшему могло понадобиться в Хогсмиде... да еще среди ночи, - Рамон усмехнулся и по-прежнему стоял, прислонившись к столу.

З.Ы. За Михаэля пока не буду ничего писать, лень. Он просто сидит и подавленно молчит, кроме одной фразы ничего не сказав, так что пусть сидит. Довостребования. )))

Отредактировано Ramon Wolf (2008-12-09 22:44:56)

+2

55

Малфой? Действительно, забавно, что он вел себя "интеллигентно",Не замерзла по дороге? Присоединяйся, у нас есть текила и коньяк, а еще много... еды, если можно так сказать. Правда, точнее будет сказано, закуски... Интересно, что Малфою-старшему могло понадобиться в Хогсмиде... да еще среди ночи,- прислушиваясь к словам профессора, Стаська пыталась что-то отчаянно вспомнить, но память как назло подсовывала лишь состав аконитового зелья. Задумчиво осмотрев Алис, Слизеринка пришла к выводу, что она ей не нравится. Во первых эта женщина раздражала своей одеждой, оглядев её с ног до головы, Вутсон лишь чуть скривила губы. Но промолчала, так как это все-таки бывшая жена их него преподавателя, а лишние проблемы девушке не нужны... Мда... я точно что-то забыла! Если бы ещё вспомнить, было бы ваще прелестно... Налив себе ещё рюмку, Стася на полу глотке вытаращила глаза и отплевалась. Наконец откашлявшись, Слизеринка хлопнула себя по лбу и вскликнула:
Сегодня же первое января!!! И какой-то гм... слишком умный человек решил нам сразу сделать уроки! А у нас история маги!! Чёрт! Сложив руки на груди, Стаська обиженным взглядом обвела всю комнату и остановила взгляд на Снейпе:
Профессор!! Точно! Я не хочу, чтобы Слизерин ещё лишался очков, мы и так на последнем месте, а всё из-за того, что кто-то кхм... - кашлянув, Стася вспомнила, что последние балы с Слизерина сняли именно по её вине и решила благополучно промолчать: -В общем если профессор Дюфор будет ругаться, я скажу что задержалась по уважительной причине! Подмигнув ничего не понявшему директору, Вутсон за руку схватила Михаэля и рывком подняла его с пола:
А ты чего расселся! А ну быстро бежим на историю! - пшикнув на однокурсника, Стася подтолкнула его к выходу и дала ему способность оказаться на уроке раньше, Помахав всем рукой на прощанье, Стаська осушила так и не допитую рюмку и тоже скрылась за дверью, вслед за Михаэлем.
Выйдя в коридор, и благополучно не увидев Михаэля, который решил всё-таки на историю не опаздывать, Стаська задумчиво почесала макушку и решила все-таки опоздать на урок и побрела в какую-то неизвестную сторону...

======)хз куда(====

+1

56

Появившаяся в комнате профессора женщина показалась Михаэлю смутно знакомой. Он был твердо уверен, что где-то когда-то ее точно видел; да и ошибка была исключена: не настолько у нее была ординарная внешность, чтобы с кем-то ее путать. Одна роскошная рыжая грива волос чего стоила!
Профессор Вульф и новоприбывшая женщина заговорили, и Михаэль наконец вспомнил, где он ее видел! Точно - на похоронах родителей, ее и профессора Вульфа; впрочем, там было очень много людей, особенно авроров. А до этого еще как-то в больнице святого Мунго... Кажется, они с семьей приезжали навещать Элизабет, которая в очередной раз что-то криво нахимичила с очередным зельем. И еще когда-то раньше, но всегда - мельком. Кажется, они с Вульфом как-то даже заезжали к ним в гости, вроде бы даже у них был сын. Но Михаэль напрочь отказался тогда общаться с гостями, закатив очередную истерику, так что более подробно он вспомнить не мог.
Цепочка воспоминаний привела к тому, что Кромм сообразил: эта рыжеволосая женщина - жена аврора. Или бывшая жена? Да нет, скорее всего, жена нынешняя... Михаэль особо не прислушивался, но в небольшой комнате абстрагироваться от чужих голосов как-то не получалось, да и настроение безобразничать куда-то напрочь исчезло... А уж когда слух зацепился за знакомое имя...
- Люциус Малфой? Эта белая крыса?- возмущенно выпалил Кромм... И сначала не заметил, что голос его вновь стал прежним. Но, поймав предостерегающий серьезный взгляд профессора, поспешно заткнулся. Идиот... ну почему я не могу язык за зубами держать? Ну да ладно, Вульф, кажется, не особо обратил на меня внимание... Но все-таки странно... Она так спокойно говорид об этой надменной роже?! Да еще и галантным его называет? С ума сойти....
Тем временем Стаська начала допытываться у Снейпа, а что будет с теми шутниками, которые...
Снейпа?! так это настоящий Снейп? А-фи-геть! - Михаэль хихикнул, вспоминая их (натурального Снейпа со Стаськой) поведение. - Тала-ант, ничего не скажешь! - испытав приступ гордости за своего бывшего декана и нынешнего директора, Михаэль был взашей вытолкан сокурсницей. К слову сказать, вовремя... До первого урока оставалась самая малость. Как раз хватило бы, чтобы добежать до комнаты, взять вещи и добраться до кабинета.
- Ох, Стаська, будь ты парнем, я бы тебя тоже так душевно пнул, - возмущенно фыркнул Кромм, покидая комнату. - До свиданья, - вежливо кивнул он присутствующим, но его, кажется, и не заметили.
Не став дожидаться сокурсницы, Михаэль легкой трусцой припустил в направлении собственной комнаты. Эх, ен посплю я сегодня... Какому же психу пришло в голову назначить уроки на первое января? Кажется, я поторопился хвалить Снейпа... - страдальчески вздохнув, Михаэль только махнул рукой. Невпервой.

-------->>подземелья слизерина, за барахлом------------->>>учиться, учиться и еще раз учиться!

+2

57

Северус Снейп недоумевающе уставился на вошедшую женщину. Алис Вульф, жена Рамона. Точнее бывшая жена. Хотя судя по взгляду Рамона, скорее всего не такая уж и бывшая..
Снейп кивнул ей в знак приветствия, не особо вслушиваясь в ее болтовню. Он наблюдал за своими клонами, ожидая их перевоплощиения. Вот очертания одной фигуры стали уменьшаться. "Кажется это девушка!" - решил Северус, довольно хмыкнув. Слова Алис о Малфое заставили его отвлечья от своего занятия.
- Люциус Малфой? Эта белая крыса? - раздался возмущенный голос. Этот голос был Северус весьма знаком. Это был голос Михаэля Кромма, мальчишки с его факультета. Бровь Северуса иронично подскочила вверх. "Двое слизеринцев" - констатировал он факт, - "И что же мне с ними делать?" - губы сами собой расплылись в улыбке.
- Ну и как вам ощущать себя в моём обличье? - хмыкнул он. - Даже не знаю, снять с вас сразу баллы или сначала отправить на отработку? - он коварно прищурился. Кажется ребята чувствовали себя не лучшим образом. Еще бы! Зелье было сварено не очень хорошо, а так как оно само по себе вызывало неприятные ощущения, в этом случае ощущения были еще более неприятными. Северус решил не мучать учеников на новый год. Это было бы абсолютно не гуманно. Вспомнив, как сам пританцовывал с ними в коридоре, профессор негромко рассмеялся.
- Черт с вами, вы уже достаточно наказанны. Головная боль после неправильно сваренного зелья будет длиться больше суток и ее невозможно ослабить... - ученики молчали, опустив головы. Северус отвлекся от них, прислушавшись к разговору Алис и Рамона. Что-то тут было не так.
"Алис положительно отзывается о Малфое? А не заболела ли она...империусом?" - Северус пристально поглядел на женщину. Она действительно вела себя очень странно. Северус заподозрил неладное. Памятуя о любви Малфоя расшвыриваться заклятием "Империо" направо и налефо, Снейп решил обязательно обсудить это наедине с Рамоном. И чем раньше, тем лучше..
А пока он просто сидел наблюдал за происходящим. Так наступило утро. Северус насмешливым взглядом проводил учеников, опаздывающих на лекции.
- Это я придумал, чтобы занятия начались 1 января? - хмыкнул он, вопросительно уставившись на Рамона. - Ну я садист.... - покачал он головой и рассмеялся. Затем он встал с пола, отряхнул мантию и решил присесть на тахту. На ней под огромным пледом что-то заворочалось.
- А тут еще кто? - удивился Северус, откидывая край пледа. - Марианна? Доброе утро, родная.... Ты проспала все на свете....
- Рамон, может сообразим на всех кофе прямо здесь, не спускаясь в Большой зал? - обратился он к Рамону. Подойдя ближе, словно собираясь выглянуть в окно, Северус прошептал одними губами:
- Рам, Надо выйти и срочно поговорить наедине.

+1

58

Марианне снились белые хлопья снега которые заметали все вокруг так, что не было видно ничего. Только снег; кругом одним сплошным белым покрывалом хлопья снега. Она бежала по этому снегу, пытаясь что-то найти, но не могла понять что же ей нужно. Волчий вой леденил душу. Хотелось сесть в сугроб и расплакаться от отчаяния. Снег забивался в нос, глаза и уши, мешал дышать. Девушка из последних сил пробиралась по сугробам. Внезапно перед ней выросла огромная фигура, завернутая в черный плащ.
- Ты будешь моей, не сопротивляйся... - прошипел голос. Марианна вскрикнула. Красные глаза словно рентгеном прожгли ее насквозь.
- Ты знаешь, что будешь моей. Знаешь.... - голос шипел, а руки уже тянулись к ней. - Отдай кольцо... И ты станешь моей королевой. Мы будем вместе править миром... Ты и я...
-Ни за что!- из последних сил прокричала девушка. Звонкая пощечина окрасила ее щеку в пунцовый цвет. Раздался волчий рык..
- Штэфан... - прошептала она...и проснулась. Кажется уже наступило утро. Утро какого дня? Она не знала. Над ней нависло немного удивленное лицо Снейпа.
- Ты все на свете проспала... - сказал он ей. Мари попробовала улыбнуться.
- О, действительно, какой сегодня день?- она приподнялась на постели и увидала две фигуры, которые тоже немного удивленно наблюдали за ней. Рамон и рыжеволосая симпотичная женщина.
"Кто это?" - удивилась Мари Джей, - "Неужели это та самая жена Рамона, о которой он рассказывал? Она потрясающе красива..."
- Доброе утро. - улыбнулась Мари. - Мне ужасно неловко, что я столько времени тут проспала, но мое здоровье в последнее время просто отвратительно меня подводит.. Кажется пора просыпаться, завтракать и вливаться в жизнь. Северус, неужели я проспала новый год? - она посмотрела на директора. Тот пожал плечами, всем своим видом говоря:" А я что мог поделать? Я вообще не знал, что ты тут лежишь!" Мари Джей рассеяно взъерошила свои черные волосы и закусила губу.
- Это что же выходит, как новый год встретишь, так весь год проведешь? Я что, буду весь год спать? - она вскочила с постели. - Нет, нет, нет... Это меня не устраивает. -
Она заметила легкую улыбку на лице рыжеволосой женщины.
- Меня зовут Марианна Джейн Картер, - представилась Мари, - Я преподаю прорицание..Но это вовсе не значит, что я должна быть всегда такой же рассеянной, Как профессор Трелони... - Мари хихикнула, - Вообще-то я начинающий аврор. Вы наверное знаете моего отца Алана Картера? Он просто герой! - она с детсвкой непосредственностью вскинула подбородок. Девушка действительно очень гордилась подвигами отца. - Надеюсь, и я смогу добиться много, как папа. Только надо перестать столько много спать... - она снова хихикнула, подбежала к Рамону, чмокнула его в щеку:
- Спасибо, Рамон, за гостеприимство.. Надеюсь, Штэф не сильно зол на меня? Пойду найду его... Я вела себя как маленькая паршивая овца... - она виновато улыбнулась, затем подошла к Снейпу:
-Северус, кстати, кольца у меня больше нет. Рамон расскажет тебе историю того, как мне удалось его снять. Кстати, оно сейчас у него в сейфе, так что волноваться не о чем. Но все-равно спасибо за заботу... - последовал поцелуй в щеку. Девушка помахала рукой Алис и вышла из мансарды.

=====> на поиски Штэфана Аккермана

+1

59

Алис ощущала себя так, словно погружалась в липкий туман, окутывающий ее со всех сторон белесой дымкой. Женщина периодически теряла свою волю, подчиняясь каким-то непонятным желаниям, которые нашептывались ей извне. "Узнай информацию о кольце, добудь его. Узнай что замышляют авроры против Милорда, обезвредь. Донеси... Навреди..." Женщина пыталась бороться с этими навязчивыми идеями, но с каждым часом это становилось труднее и труднее. Обычно довольно общительная, она всю ночь просидела практически молча, слушая разговоры учеников и Рамона с директором. Каждое слово анализировалось в ее голове на предмет полезностя для Темного Лорда. Тьма потихоньку закрадывалась в сердце, очерняя светлую душу.
"Надо отправить Джейко письмо. Я волнуюсь, как он там один..." - появлялась светлая мысль, но тут же другая шла ей наперекор: - "Неважно. Мальчишка уже взрослый. А дело Милорда не терпит отлагательств". Алис чувствовала, что сходит с ума. Ощущала, буд-то что-то проникает в ее тело и завладевает ее мозгом, ее душой. Она уже с трудом могла заставить себя сесть или наоборот встать. Все желания и действия были подчинены кому-то извне.. Еще немного, и женщина совсем перестанет рассуждать самостоятельно. Империус разрушал инутри, словно червь.
Наступило утро, ученики убежали на урок. Алис проводила их ничего не значащей улыбкой. Когда Снейп обнаружил на кровати молодую девушку, Алис даже не сумела удивиться. По природе любопытная, сейчас женщина не испытывала никакого интереса к тому, что происходило вокруг, разве что это не касалось Волан-де-Морта и его подчиненных. Милая непосредственность девушки заставила Алис улыбнуться.
"Кажется я видела ее отца" - подумала она мельком. - "И это у нее должно быть кольцо, как доложили разведчики Милорда!" - тут же глаза вспыхнули холодным изумрудным пламенем. Алис внимательно слушала каждое слово, неосмотрительно произносимое молодой девушкой. На фразе "кольцо больше не у меня, оно хранится в сейфе", Алис встрепенулась и подавила в себе желание броситься к сейфу. У Рамона не было секретов от жены, и она знала его пароли. Если он не сменил их, что врятли, Алис спокойно могла достать кольцо. От нетерпения она жадно вдохнула воздух и шумно выдохнула. Попытавшись сделать безразлиный вид, она повернулась к окну, насильно заставляя себя рассматривать заснеженный лес. На слова знакомства Марианны Алис кивнула, пожала ее маленькую ладошку и улыбнулась. Но ее улыбка была улыбкой статуи из камня.
- Да, я видела вашего отца. Достойный человек. - кивнула она. "Глупая непоседливая девчонка...И это у нее находилось кольцо?" - глаза сделались колючими. Алис быстро приняла добродушное выражение лица, поймав на себе пристальные взгляды Снейпа и Вульфа.
- Северус, идея с кофе просто замечательная. - проговорила она благодушно, стараясь спрятать колючий взгляд холодных изумрудных глаз, - Как думаешь, Рамон? Может выпьем кофе у тебя? Признаться я утомилась дорогой, и не очень хочу идти в Большой зал... -
Она махнула Марианне на прощание рукой и повернулась к супругу, пристально поглядев в его глаза:
- У вас здесь что-то произошо? Я даже представить себе не могла, что в школе могу быть какие-то неприятности.. Что за кольцо, о котором с таким волнением говорила эта милая девочка? Рамон, я надеюсь, у вас здесь все в порядке? Джейко приедет в скором времени, и я не хотела бы, чтобы он подвергался опасности. Ты же знаешь, как я переживаю из-за вас обоих! - она с укором посмотрелна на Вульфа. - Могу я чем-нибудь помочь?  Северус, - она повернулась к директору, - Я хотела поговорить с Вами по поводу филиала больницы Святого Мунго. У меня есть идея окрыть небольшую лечебницу в Хогсмите. Тогда ученикам с серьезными травмами не пришлось бы ехать далеко в Лондон. Конечно,  для строительства потребуются деньги, но благое дело стоит этого, не так ли? Жители соседних волшебных поселений смогли бы получать качественную магмедпомощь, появились бы рабочие места... Как вам моя идея? Можете не отвечать сразу, но обязательно подумайте. Одним из плюсов стало бы то, что я смогла бы работать и быть ближе к мужу и сыну и смогла бы всегда приходить в трудну минуту на помощь к аврорам...- она бросила теплый взглд на Рамона. Если бы не предыдущие ее взгляды и поведение, могло бы показаться, что Алис вполне адекватна. Но тепло из глаз улетучилось моментально. Темная сторона вытокнула светлую, и женщина поспешно отвела глаза. Бороться с непонятной силой сталонвилось труднее и труднее. Самое сташное было то, что когда Алис осознавала, что что-то завладевало ее разумом, она не могла даже шепнуть об этом Рамону, не могла даже написать об этом. Тело не слушалось ее. Женщина молча присела на край тахты и подперла щеку ладонью, ожидая что скажут мужчины.

+1

60

- Рамон, может сообразим на всех кофе прямо здесь, не спускаясь в Большой зал? - предложил Снейп. Вульф глянул на часы и отметил, что до первого урока время у него есть.
Согласен, хорошая мысль. Да уж, Марианна... Долго же ты спала, - усмехнулся он, вызывая домовых эльфов и заказывая им кофе на всех и чего-нибудь к кофе - для женщин.
-Северус, кстати, кольца у меня больше нет. Рамон расскажет тебе историю того, как мне удалось его снять. Кстати, оно сейчас у него в сейфе, так что волноваться не о чем. Но все-равно спасибо за заботу... - Марианна махнула всем рукой и выпорхнула из комнаты. Сильно не понравилась Рамону реакция Алис на упоминание кольца - в галазах появилось холодное удовольствие. Эдакая совершенно знакомая ледяная улыбка... вот только принадлежала она не Рыжей. Впрочем, эта эмоция была мимолетной, и выражение лица Алис вновь стало нормальным.
- У вас здесь что-то произошо? Я даже представить себе не могла, что в школе могу быть какие-то неприятности.. Что за кольцо, о котором с таким волнением говорила эта милая девочка? Рамон, я надеюсь, у вас здесь все в порядке? Джейко приедет в скором времени, и я не хотела бы, чтобы он подвергался опасности. Ты же знаешь, как я переживаю из-за вас обоих! - возмутилась женщина, на что он ответил улыбкой.
- Алис, это действительно сущая безделушка, не представляющая ни магической, ни материальной ценности, не переживай. А в школе... ну, совсем недавно было в порядке. Правда, если можно считать порядком превращение половины учеников в разноцветные копии Северуса... - его оборвал скрипучий вскрик влетевшего в распахнутое окно Барона. Ворон спикировал на стол и важно прошелся туда-сюда.
Что там, твоя светлость? - аврор удивленно вскинул бровь и подошел к птице, чтобы взять письмо из контейнера на ее шее. - Поохотился, называется... - вздохнул он, пробегая глазами кусок пергамента, явно наспех оторванный от чего-то уже исписанного: на обратной стороне имелись какие-то цифры. А на первой стороне было почерком Джо нацарапано незаточенным пером следующее.
Рамон! Вынужден оторвать тебя от учеников на несколько дней. Это срочно, подыщи себе замену: необходима помощь всего вашего подразделения, на севере Аляски серьезное ЧП, все подробности на месте. Помимо вас будут твои русские друзья и, собственно, янки.
Джонатан.

Тьфу, леший... Что у них там стряслось, что такую толпу собирают?! И, как всегда, очень вовремя! - промелькнула недовольная мысль.
- Рам, Надо выйти и срочно поговорить наедине, - произнес Снейп.
-Да, конечно, - он отрывисто кивнул. Пару минут, надо срочно пригласить одного... преподавателя, - по губам аврора скользнула ехидная усмешка. Экспекто Патронум! - появившийся тигр лениво потянулся, кивнул на мысленный приказ хозяина и выскочил сквозь стену. - Так, а теперь можно и поговорить. Алис, мы сейчас! - вместе с директором он вышел в коридор.

===)))В коридор)

0

Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Мансарда Рамона Вульфа