Кристиан выслушал парня, и глубоко задумался. Любовь... Я всегда считал, что это бред полоумных поэтов... Неужели у Дейла она могла так быстро появится? Существует ли она вообще в нашем безумном мире? Крис все еще неосознанно гладил спутанные и черные как смоль волосы парня. Слияние тел не всегда вызывает слияние душ. Да, я знаю такие чувства как привязанность, дружба, симпатия, страсть... Но любовь... Она должна нести все эти чувства вместе и вызывать эйфорию. К человеку нужно испытывать не только привязанность и симпатию, а что-то необузданное, запретное... Что-то такое, чего я еще не испытывал в своей короткой жизни. Эти три слова "Я тебя люблю" несут за собой большую ответсвенность. Говоря эти слова, ты отдаешь человеку частичку своей души, своего сердца... Частичку самого себя. Ты должен быть уверен, что когда отдаешь, твои сувства не растопчут и не выкинут, наигравшись и получив от тебя все... Как они считают. Положут на верхнюю полку, забудут, так и не узнав, что ты способен на большее. Ты готов отдать свою жизнь, продать свою душу за того человека, которого любишь. Если ты поймешь, что твои чувства не нужны тому, кому ты их отдал, ты будешь обречен на вечные муки. Тебе будет больно осознавать, что ни твоя душа, ни твоя жизнь, все, что ты можешь дать уже не нужны. И стоит ли вообще любить, если в большинстве случаев расставание, которое несет за собой боль, смятение, обиду... Да, тупую детскую обиду, что с тобой просто играли... Неизбежно. Нет, любовь слишком нежное и возвышенное чувство для этого мира. Кристиан отвлёкся от своих мылей и потянулся.
- Ну давай ко мне в комнату пойдём. Там сейчас наверняка никого нет, Кромм ещё скорее всего в Гриффиндорской гостиной торчит. Насколько я помню у меня в комнате и мебель была. Зная твою хомячью душу ты будешь просто счастлив развалиться на кровати и захрапеть.
Крис встал и помог подняться Дейлу, взгляд слизринца был устремлён куда-то сквозь Андерсона. Подняв свою жилетку, валявшуюся на полу, и подав гриффиндорцу свитер, Крис пошёл по направлению своей комнате. Его мысли были спутаны, он опять был в растерянности. Ну вот, как всегда, хотел внести ясность в наши отношения, а получилось, что ещё больше запутался. А может всё-таки есть любовь?Может, мы, люди, просто привыкли идеализировать? Ведь любовь... Она тем и прекрасна, что даже если ты на человека злишься, обижаешься, ты всегда его простишь, ведь ты его любишь и понимаешь, что без него ты никто, что без него ты не живёшь, а просто существуешь. И любишь ты его за то, какой он есть. Ты готов принять человека таким. Со всеми его недостатками и минусами. И даже понимая, что в человеке многое не изменить, ты даришь ему свою любовь и надеешься, что он испытывает те же чувства к тебе.
Не дойдя до комнаты, Кристиан остановился и резким движением прижал Дейла к стенке. Руки опять невольно проскользнули под свитер гриффиндорца. Он прижал его к себе как можно ближе и теснее, как будто боялся что Дейл исчезнет как мимолётное видение и Кристиан опять останется в одиночестве.
- Дейл... - произнёс он дрожащим голосом - Мне кажется, я тебя люблю, но пообещай мне, что не отвергнешь мои чувуства, и не выкенешь меня как надоевшую игрушку, наигравшись вдоволь.
С этими словами он поцеловал Дейла так, будто это был его последний поцелуй с ним. Отстранившись, и думая только об этих словах он зашёл в комнату.
===== комната Кромма и компании.
Отредактировано Кристиан Шварцман (2008-06-28 20:48:15)