Хм... Я так понимаю, это все действие оборотного зелья, - сообразил Рамон, когда окончательно смирился с мыслью, что это все-таки не галлюцинации. Забавная идея, ничего не скажешь... Интересно было бы посмотреть на реакцию настоящего директора. Что-то мне подсказывает, он бы не сильно порадовался... Идея Снейпов спеть песенку Рамону понравилась, он даже радостно их поддержал, немного попрыгав со всеми.
- Мистер Вульф, вам когда-нибудь кто-нибудь говорит каковый потрясающий мужчина? Я млею от вашего взгляда.... - - томно проговорил на ухо Снейп номер три. Рамон едва удержал рефлексы. Рефлексы были простые, и вполне нормальные для нормального мужчины - дать по морде. Основательно так, от души. Просто потому, что первоначальный шок прошел, и к аврору вернулась способность связно мыслить и анализировать. Остановило его отнюдь не то, что перед ним была физиономия директора. Остановила его мысль, что перед ним вполне могла быть какая-нибудь старшекурсница; причем, судя по всему, девушек под личинами Снейпа было, кажется, две - одна с ирокезом, и вторая вот эта третья... Тьфу, третий... Ну, короче, последний из прибывших Снейпов.
- Может пойдем к вам, мистер Рамо-он?... - предложил третий (или третья?), проведя ладонью по его щеке. Рамон насмешливо прищурился, и приобнял этого самого Снейпа, на первый взгляд, просто покрепче. На деле же эти "объятия" в любой момент могли перейти в весьма болезненный захват. Не сказать, чтобы Рамон всерьез чего-то там опасался со стороны этого лже-Снейпа (или Снейпы?), но привычка и рефлексы сказывались. Пританцовывая с тремя сразу Снейпами по коридору, Вульф на какое-то мгновение представил, как это должно выглядеть со стороны, и всерьез развеселился.
- Ну, почему бы и нет? - согласился он. Не думаю, что у господ студентов удастся меня перепить, - ехидно предположил аврор. Вполне закономерно, кстати... - Вот тогда через часочек, даже меньше, я и посмотрю, как вы посмеетесь... - наказывать учеников он совершенно никак не собирался: делать больше нечего. Ну, позабавились, и что теперь? Убивать их за это? Вполне себе интересная шутка получилась... Будем только надеяться, что настоящий Снейп это безобразие проспал... Хотя вряд ли такое чудо случится... Но чем бы этих ученичков напоить таким? - задумался Рамон. Совесть от мысли о том, что он вот сейчас собрался бессердечно спаивать детей, совершенно не подумала просыпаться. Сами напросились. Напою, - злорадно решил Вульф. - Хороший коньяк ради этого пожертвую, пожертвую текиллу, которую я в подарок Максмеллу приготовил... Даже спирт из аптечки пожертвую! Напою так, что навсегда зарекуться спиртное в рот брать! А потом не дам похмелиться! - настроение неуклонно начало подниматься. Но его стремительный взлет прервало поведение третьего Снейпа - он внезапно, поморщившись, схватился одной рукой за запястье другой. Так же Рамон не смог не отметить красных следов на этой самой руке после того, как она была отнята от запястья. Не девушка, - резюмировал он. - Из всех учениц тех, кто мог бы себя повести подобным образом, можно пересчитать по пальцам одной руки, и еще не все пальцы окажутся заняты. Но почему-то мне кажется, что это не может быть кто-то из них. Парень? И что у него с рукой? Забавно как... Обычно на этом месте ПСы ставят свои метки... Не хотите ли вы сказать, что передо мной ПС? И его настоячиво зовет хозяин, а он сопротивляется? И кто же это? Снейп? Или кто-то еще из ПСов, пробравшийся в замок с целью разведки? Нет, вот это уже вряд ли... Если было бы так, вряд ли бы он отправился с нами пить... Кто-то из преподавателей, о ком я не знаю? Возможно... Главное, чтобы это не был двойной агент... Впрочем, какой двойной агент с меткой! Да и вообще, может, попросту совпадение, а парень неудачно порезался? Только вот чем можно так серьезно порезаться в школе? Да еще ни в Больничное крыло не обратился, ни сам не смог вылечить... Двоечник, а признатсья побоялся? Признаться в чем? - голова стала ясная, веселье перешло в форму легкости и хорошего настроения. Вульф любил загадки; в том числе и вот такие мелкие, по сути своей неважные, но от того не менее интересные.
Вот интересно, а какую часть тела...- Снейп-третий как ни в чем не бывало захихикал. Точно парень... Почти наверняка со Слизерина! Хотя с такой же легкостью может быть и Гриффиндор, они тоже упрямые и терпеливые. Терпеливость и упрмство красно-золотого факультета Рамон помнил. Хотя бы даже по Сириусу, который пережил столько лет в Азкабане, и по себе... Из аврорской практики Рамон мог бы вспомнить мно-ого неприятных моментов, когда его только это упрямство и спасло. И терпеливость. Несколько всплывших воспоминаний настроения не прибавили... Шутники добавили в зелье?))) Ногти? Фуу....Бе...Я конечно уважаю Снейпа, но мыться ему бы следовало чаще...
И не говори, - хмыкнул Рамон. - Не знаю что там насчет мыться, но есть любые части чьего-то тела, в особенности ногти, волосы или перхоть... От одной мысли мерзко делается!
- Да, прикольный сюрприз на новый год! Правильно, что никто не знает об авторстве. А то действительно мало ли что... Но я бы с удовольствием отблагодарила организаторов... М-м-м, даже чем-нибудь интересным. Так весело мне еще никогда не было. ВОт только вопрос, почему после оборотного зелья у всех волосы разные?...Это какой-то новый рецепт? Потря-яс!...
Небось, просто где-то напортачили с этим зельем, - хмыкнул про себя аврор. - Но что-то больно настойчиво ты интересуешься автором... Интересно, ребята расколятся? Если, конечно, знают... Если Хаффлпаффцы, то могут и расколоться... Но что-то не верится. Нет, подозреваю, промолчат... А вот интерес этот не к добру. Слизеринский подхалим, мечтающий выслужиться перед любимым директором? Простое любопытство? Или, чем Мерлин не шутит, перед нами Снейп собственной персоной. Неожиданное для него поведение... Впрочем, чего гадать? Надо просто подождать немного!
- Ну что, герр Рамон.... Идем к вам в мансарду? - с несколько натянутой улыбкой и серьезным взглядом продолжил этот третий. Мерлин... А я уже, по-моему, готов поставить свое месячное жалование, что это все-таки Снейп... Ну, тем веселее, - Рамон ехидно ухмыльнулся и подмигнул подозреваемому.
Если вы не заметили, господин директор, мы туда и идем, - отозвался Вульф. Тем более, они уже действительно подходили к лестнице...
===)))Мансарда Рамона Вульфа