Несс стояла в напряжённом ожидании. В знак согласия с правилами названными Михаэлем она лишь сдержанно кивнула.
"Это же глупо! Ты ведь знаешь, что тебе никогда не победить Гермиону в магической дуэли! Вот если бы вы дрались врукопашную, тогда, да, ты бы точно победила, с твоим-то опытом!"
"Отстань! Между прочим удача-капризная леди! Вдруг в этот раз она будет на моей стороне." Не слишком уверенно ответила Ванесса своему внутреннему голосу.
"Ну да, ну да, порасказывай мне сказки. Удача эта никогда не бывала на твоей стороне и вряд ли когда-либо туда переберётся!" После этого он замолчал и больше не портил Несс настроения.
- Ну так чего? Может, все-таки, помиритесь, а? - С надеждой спросил Михаэль.
- Нет, извини, Михаэль, но это уже не возможно. - Голос девушки звучал немного грустно.
"А может он прав и нам стоит помириться? Нет! Что я несу?! Это уже не возможно! Всё зашло слишком далеко! А я не привыкла отступать на пол пути!" Гриффиндорка отмела все сомнения в сторону и нацепила на лицо маску равнодушия, чтобы скрыть все свои сомнения, чтобы Гермиона не подумала, что она струсила и решила отказаться от дуэли. Правда сохранять эту маску было, ой, как не просто.
-Ну, что? Поклонимся друг другу, как этого требует этикет? - Несс скривилась, она терпеть не могла слова "этикет", потому что сама выросла на улице и, на всё практикующееся в высшем обществе, ей было наплевать. Но всё же она сдержанно покланилась, даже скорее не поклонилась, а кивнула головой. Она ведь абсолютно наплевала на проводимое так давно занятие дуэльного клуба и поэтому вообще не имела представления, что существует ещё какой-то там дуэльный этикет.
- Ну, так что? Может всё таки не будем тянуть кота за хвост, а начнём. А то ведь не у одной нашей Грэйнджер дела после дуэли. - Произнесла Несс, кривя губы в усмешке, сказала это она секундантам, но словестная атака была направлена только на Гермиону.
Отредактировано Vanessa Shadow (2008-06-19 17:41:55)