-Что произошло? Где вы так пострадали? - протараторила Таша, проворно хлопоча над Джейко. На столике рядом с кроватью появлялись какие-то колбочки, бинты, Лесли был откомандирован за тазиком... А Рамон, кажется, наконец-то окончательно понял, что страшного ничего не случилось, что всё нормально, Таша сейчас всех вылечит. Поэтому он только фыркнул в ответ и скептически поинтересовался.
Догадайся с трёх попыток! Естественно, стычка с ПСами... Надо будет Пророк выписать, посмотреть, что они на эту тему накатают. По моим прикидкам, там кусок Лютного переулка пострадал, мягко говоря, сильно. И жертв, конечно, множество. Что не может не радовать, не только с нашей стороны, - аврор поморщился и, если бы находился не в помещении, наверное, сплюнул бы под ноги. - Вekloppt Arschloch... - тихо прошипел он себе под нос. Так, чтобы присутствующие не расслышали. - Даже не было возможности посмотреть, не нужна ли кому-нибудь помощь: там пол улицы обрушилось. Кто не успел аппарировать - наверняка погиб под завалами... Надо наведаться туда, посмотреть. Сейчас ты с Джейко закончишь, и пойду, как раз успею отдышаться, - Рамон тряхнул головой.
-Не понимаю, какого дементора он делал там?! Он же еще не закончил аврорат! - - продолжала кипятиться Таша.
Да мне вот тоже интересно, - Рамон хмыкнул. - Потому что позвал меня туда его патронус. Я, знаешь ли, до сих пор понять не могу, как и, главное, когда он успел научиться с патронусами отправлять сообщения... Собственно, потом уже было не до того, чтобы отправлять его куда-нибудь в безопасное место. Да и, зная этого балбеса, предположу, что он бы всё одно никуда не ушёл... Весь в меня в молодости, - хмынул по себя Рамон. - Хотя... Что уж тут? И не только в молодости, как был раздолбаем, так им и остался, - он мысленно же махнул рукой. Естественно, вслух подобное высказывать он не стал. Ещё чего.
Таша тем временем быстро оказывала парню профессиональную помощь, вполголоса что-то бормоча.
Ну, вот и наш герой пришел в сознание. Как самочувствие? - поинтересовалась Таша.
Verfickte... - отозвался сын.
- Ты... - возмутился Рамон, но вопрос "где таких слов нахватался" вовремя придержал. Можно подумать, тут были какие-то варианты... - Ты как выражаешься в присутствии дамы? - правда, возмущался он настолько тёплым и ехидным тоном, что это даже мягким укором назвать было сложно, - так, дружеское подтрунивание. Если ругается, говорит и пытается сесть - жить точно будет, - с облегчением резюмировал Рамон и собрался уходить. Джейко действительно нужно было отдохнуть и поспать, а провести воспитательно-разъяснительную беседу можно будет и потом.
- Рамон, а тебе, как отцу, стоит строже относиться к своему сыну. А то ведь так и лишиться его не долго! А если бы в него прилетела авада? - Вульф-старший только и нашёл, что кивнуть. Потому что рвавшееся с языка "но ведь не прилетела же...", сказанное при Таше, - это весьма изощрённый и мазохистский способ самоубийства. Да и, действительно, при Джейко лучше всё-таки такие вещи не говорить - ещё воспримет как одобрение. Хотя Рамон и вправду сыном очень гордился... И так-то, а после сегодняшнего - в особенности.
За Рамона ответил Джейко.
- Не трожь отца, он тут не при чём, - пробормотал тот, тут же засыпая. Этого аврор уже не выдержал и тихонько заржал, пряча лицо в ладонях, чтобы не видеть выражения лица Таши - от смеха спине было очень больно. Рамон как-то вдруг вспомнил, что ему туда прилетело что-то очень неприятное, только никак не мог вспомнить, что именно. Зато Таша заодно заинтересовалась и им.
Да ладно, там царапины... - попытался возразить Рамон, но его проигнорировали. Помянув незлым тихим словом всех медиков в целом, Вульф решил, что спорить себе дороже, да и смысла особого не имеет - всё-таки, надо было что-то с этим делать, и лучше пусть лечением займётся Таша и сейчас, чем потом мучиться, поэтому возражал он чисто символически. Но вот от предложенной микстуры отказался категорически.
Ничего, и так заживёт, без всяких микстур... а то буду ещё ходить зевать...
И все же, это не мыслимая наглость! Напасть на Орден посредь белого дня! Кстати, а что им нужно было? - проворчала Таша, ответив на его возражение только пожатием плеч. Мол, не хочешь - не надо.
Знаешь, самое смешное, что ничего им, по-моему, особо нужно не было... Стычка произошла почти что спонтанно. Единственное... По-моему, на этот вопрос может внятно ответить Деметра - кажется, она как-то послужила поводом. Прямо, косвенно... или я вообще что-то не так понял. Мне только интересно, где они? Наверное, вместе со Штэфом в Мунго... А, Schei... Мерлин побери! Таша, я же с этими ПСами так и не узнал. Ты забрала тело? - заметив искреннее недоумение коллеги, Рамон недовольно прищурился. - Что, эти два юных раздолбая до тебя не добрались? Ну... Поймаю, хуже будет... Раз уж не пришли, сейчас сам расскажу в двух словах. Короче, два ученика седьмого курса нашли в туалете Плаксы Миртл труп, мы с ними в коридоре встретились, я их к тебе отправил... Не знаю уж, почему они до сих пор до тебя не дошли. Дейл Андерсен с Гриффиндора и Кристиан Шварцман со Слизерина. Причём не просто труп, а труп ребёнка. Гриффиндорец, насколько я помню, третий курс. И... Таша, его пытали. И такой смерти я бы не пожелал... Хотя нет, несколько сволочей, которым я бы пожелал и такого, и ещё похуже, всё-таки есть, - мрачно пробурчал Рамон. - Место преступления я осмотрел, но хотел, чтобы ты тоже высказалась на эту тему - может, я что-то проглядел... И... Надо что-то с телом делать. Я сейчас в Лондон - надо разобраться с Лютным переулком, сообщить в аврорат об этом происшествии, и... - Рамон запнулся, но потом всё-таки продолжил, понимая, что больше сваливать эту неприятную миссию ни на кого не стоит. Сами проглядели, - зло подумал про себя аврор, и всё-таки закончил: - Родителям сообщить... А ты займись здесь, ладно? - обратился он к Таше. - С ребятами этими поговори, и вообще... Или Штэфа отряди под это дело, если он тебе на глаза попадётся... Собственно, кроме вас двоих этим заняться некому, - он развёл руками. - К вечеру, я надеюсь, вернусь, поговорим на эту тему, я зайду... В общем, пошёл, - он развёл руками и двинулся к камину - в Запретный лес бежать не хотелось. Рамон и так за сегодня уже набегался, но чувствовал, что побегать ещё предстоит. На ходу, вспомнив, стянул куртку, заклинанием быстро залатал прорехи - куртка ему была крайне дорога, и вот так с ней расставаться очень не хотелось. Машинально нащупал в кармане коробочку с кольцом, одобрительно кивнул и шагнул в зелёное пламя камина, бросив горсть летучего пороха из горшочка, стоявшего тут для этих целей, буркнув:
Аврорат.
На то, как отреагируют там на явление его в таком виде, Рамону было сильно плевать. К тому же, не первый раз приходилось туда идти с задания, минуя душ. Поэтому испачканный в копоти, со следами запёкшейся крови, третий день небритый и, в связи с этим, сильно заросший Вульф вряд ли вызвал бы панику, или даже удивление. Там всё-таки были свои.