Semantics: The Conweb Of Words

Объявление

Не знаю, поймете ли вы меня. И простите ли... Но больше я не могу терпеть эту боль, каждый раз заходя сюда или наблюдая как мы измываемся над теми остатками того мира, который всех свел нас, познакомил, а кому-то подарил настоящую любвоь. Это не правильно. Я сожалею, что уйдя однажды, не закрыла ролевую сразу. Я сожалею, что решила снова сюда вернуться и возродить ролевую. Семантика больше никогда не будет такой, какой мы привыкли ее видеть. Здесь больше никогда нельзя будет отдохнуть душой, потому что от тоски по тем, кто ушел, очень больно. Создавая эту игру, я вложила в нее всю душу. Сейчас я делаю это, чтобы сохранить хотя бы остатки той былой жизни... Давайте оставим Семантику в покои, пусть она сохранится в наших воспоминаниях. Пусть останется в памяти только чем-то светлым. Пусть не превращается в болото, которое затягивает и топит. Наша дружба - это самое ценное, что она нам дала. И это, надеюсь, останется при нас навсегда и не умрет как форум. Но жить прошлым, нельзя. Простите меня. Я счастлива, что Семантика познакомила меня со всеми вами. Мы всей ей чем-то да обязаны. Но жить она больше не хочет. Надо ее отпустить, хоть и не хочется этого делать... Ролевая закрыта. С любовью на вечную память, Дейл Андерсен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Берег озера

Берег озера

Сообщений 61 страница 90 из 101

61

Девушка юыстрым движением выхватила палочку, и Алекс невольно испытал что-то вроде уважения. Он сам довольно быстро умел выхватить палочку и всегда оценивал технику других.
- Вот об этом, мистер Стронг... Об этой никотиновой палочке... вы хоть понимаете, что эта отвратительная магловская дрянь убивает ваши легкие?! А тем более, что вы нарушаете школьные правила!
Алекс фыркнул и незамедлительно ответил:
-Убивает?Ну что ж,пусть дальше убивает. Меня это не особо волнует. Да и каждй человек губит свою жизнь, так, как считает нужным. А что насчет школьных правил...Так я их до сих пор не запомнил. Все времени не было
Ой дурак!Дерзить декану свего факультета!Ты себе еще мозги не отморозил?
Спроси лучше,есть ли они вообще у меня...

-И что мне с вами за это сделать? А?
Да что хотите...Мне все равно-подумал Лекс,но вслух ничего не сказал. Ему действительно было все равно
На какое-то мгновение взгляд парня утратил свой холод и стал мечтательным...Как же редко случались такие перемены. С каждым годом Алекс становился все более жестоким и безжалостным...
- И почему вы здесь бродите один? Скоро начнется метель, я не хочу чтобы вы замерзли. Да вы еще и без шапки? Уши хотите отморозить? А кто учиться за вас будет?  Каникулы в больничном крыле не входят в план моего обучения! Вам не холодно?
Неожиданно Кристофа протянула руку и дотронулась до кончика носа юноши...Стронг с удивлением посмотрел на профессора,но промолчал
- Кхм... У вас нос холодный... Вы замерзли...
-Я?Нет...Вам показалось-тихо произнес Алекс
- У вас расстроенный вид... Что-то случилось? Проблемы? Учеба или так?
-Да нет!Все отлично-с горькой усмешкой ответил парень.

Отредактировано Alex Strong (2008-08-18 18:34:13)

0

62

-Убивает? Ну что ж, пусть дальше убивает. Меня это не особо волнует. Да и каждй человек губит свою жизнь, так, как считает нужным. А что насчет школьных правил... Так я их до сих пор не запомнил. Все времени не было
В ответ на замечание Блэкмор, Алекс огрызнулся. Девушка только усмехнулась, в глазах мелькнуло неприкрытое ехидство.
- Дерзите, мистер Стронг. Что ж... многие так делают... но обычно охота повыпендриваться отпадает после того, как они проходят отработки у меня... Я - не Снейп... У меня на отработках страшнее...
Продолжая ухмыляться, Кристофа смотрела на Алекса. Потом достала сигарету и прикурила, с наслаждением вдыхая терпкий дым.
- Хотя, конечно, вы правы... Каждый губит свое здоровье так, как ему заблагорассудится. Но вы все еще на территории школы... Делайте это незаметнее.
Выдохнув облачко дыма, профессор вновь посмотрела на Строга, но в этот раз улыбнулась.
-Я? Нет... Вам показалось
- Не думаю... У человека не должен быть холодный нос... Он же не собака и не кошка... Смотри сам... Заболеешь - будешь в больничном крыле лежать, а в наказание, я тебя не разрешу посещать. Чтоб больше неповадно было! И задание по трансфигурации получишь вдвое больше!
Гриффиндорец был довольно отстраненным и... уставшим что ли?
Да нет! Все отлично
Блэкмор внимательно разглядывала парня. Тот явно был чем-то расстроен и подавлен.
- Я, конечно, еще не такая старая, как Макгона... тьфу... что я несу? Хотела сказать, не такая мудрая, как ваш бывший декан, но я же вижу, что тебя что-то беспокоит! И ты можешь мне все рассказать... не как декану и профессору, а как другу. Может я тебе чем помогу...
Докурив, Кристофа превратила окурок в пепел и развеяла по ветру - не дело, чтобы бычки по всей территории Хогвартса крутило.
Ну вот... учеников уже на «ты» называю... курю при них... безобразие... надо себе выговор объявить...
- Хочешь, я напою тебя чаем?
Неожиданно вырвалось у Крис.
Ага… и поработаю психологом…

+2

63

- Дерзите, мистер Стронг. Что ж... многие так делают... но обычно охота повыпендриваться отпадает после того, как они проходят отработки у меня... Я - не Снейп... У меня на отработках страшнее...
Алекс внимательно посмотрел на профессора. На секунду в его взгляде промелькнула усмешка. Вот чем, чем, а наказанием Стронга не напугать. Но все же юноша решил пока не испытывать судьбу и перестал огрызаться. И тут Кристофа вытащила сигарету и закурила. В первую минуту Алекс не поверил своим глазам. Эта девушка только что читала парню мораль о вреде табачного дыма, а теперь сама курит! Все-таки женскую логику никогда нам, парням, не понять
- Хотя, конечно, вы правы... Каждый губит свое здоровье так, как ему заблагорассудится. Но вы все еще на территории школы... Делайте это незаметнее
Мда, с каждой минутой все интереснее. Подумать только, профессор советует ему если и курить, но осторожно, чтобы не попасться...Интересно, что же будет дальше?
- Не думаю... У человека не должен быть холодный нос... Он же не собака и не кошка... Смотри сам... Заболеешь - будешь в больничном крыле лежать, а в наказание, я тебя не разрешу посещать. Чтоб больше неповадно было! И задание по трансфигурации получишь вдвое больше!
Болеть? Да еще и во время каникул? Ну уж нет! Это слишком скучно.
- Я, конечно, еще не такая старая, как Макгона... тьфу... что я несу? Хотела сказать, не такая мудрая, как ваш бывший декан, но я же вижу, что тебя что-то беспокоит! И ты можешь мне все рассказать... не как декану и профессору, а как другу. Может я тебе чем помогу...
С минуту Алекс внимательно смотрел на девушку, а затем неожиданно для себя произнес:
-Понимаете, есть такое плохое слово-месть. А месть всегда ходит под ручку со своими подругами: ненавистью и яростью. И вот эти подружки постепенно уничтожают в человеке все хорошее, что было в нем... Добро, способность к состраданию и наконец любовь... А дальше... А дальше два пути: слабый человек погибает. Его буквально сжигает ненависть. Сильный -становиться убийцей. Холодным и безжалостным. Есть, конечно , еще один путь... Если найдется человек, который сможет восстановить все потерянное и поможет истребить этих трех подружек...Но тако вариант крайне редок....И вы мне ничем не сможите помочь...
- Хочешь, я напою тебя чаем?
А вот это самое неожиданное. Юноша на секунду онемел от удивления, а затем улыбнулся и ответил
-Да, конечно.

Отредактировано Alex Strong (2008-08-19 15:02:19)

+1

64

-Понимаете, есть такое плохое слово-месть. А месть всегда ходит под ручку со своими подругами: ненавистью и яростью. И вот эти подружки постепенно уничтожают в человеке все хорошее, что было в нем... Добро, способность к состраданию и наконец любовь... А дальше... А дальше два пути: слабый человек погибает. Его буквально сжигает ненависть. Сильный -становиться убийцей. Холодным и безжалостным. Есть, конечно , еще один путь... Если найдется человек, который сможет восстановить все потерянное и поможет истребить этих трех подружек...Но тако вариант крайне редок....И вы мне ничем не сможите помочь...
Кристофа внимательно слушала Алекса, слегка покачиваясь на каблуках сапожек. Снежные хлопья мягко кружили вокруг, обвалакивая словно одеялом. Профессор смотрела, как тают ажурные снежинки на рукаве ее мантии.
- ну... могу помочь тебе только заклинанием Obliviate... Забудешь все напрочь и будешь жить счастливым дурачком...
Криво усмехнулась декан.
- на самом деле, просто нужно это все пережить. Не у тебя одного были трагедии жизни, не нужно на этом зацикливаться, живи дальше... Ладно, хватит на морозе стоять. Пошли чай пить, несчастье ты мое.
Махнув рукой, Блэкмор пошла в сторону замка.
----------> комната Кристофэ Блэкмор

+1

65

Ветер с каждой минутой все сильнее. Снег кружился в завораживающем хороводе. Красивое  и даже немного гипнотическое зрелище. Если присмотреться поближе,то можно рассматривать разнообразный узор снежинок...
- ну... могу помочь тебе только заклинанием Obliviate... Забудешь все напрочь и будешь жить счастливым дурачком...
Алекс усмехнулся.
Да можно  Obliviate, а можно и Avada Kedavra. Причем второй вариант предпочтительней.
- на самом деле, просто нужно это все пережить. Не у тебя одного были трагедии жизни, не нужно на этом зацикливаться, живи дальше... Ладно, хватит на морозе стоять. Пошли чай пить, несчастье ты мое.
-Пережить...Жить дальше...А зачем? только для того,чтобы отомстить?Да,наверное.Но какими бы жестокими убийцами не были Пожиратели,у них тоже есть семьи...И это останавливает меня. Ну предположим буду убивать Пожирателей....А у них остануться дети....Может даже эти ребята ничего не знают о деятельности своих родителей... И что будет с ними дальше? Да то же,что и со мной. В них прочнго поселиться ненависть...И они тоже начнут убивать...Это,как замкнутый круг.
С этими словами юноша поднялся с земли и отряхнул брюки.Не смотря на то,что профессор старше Алекса, парень был на голову выше Кристофы. Бросив задумчивый взгляд на озеро,юноша направился вслед за Блэкмор

+1

66

Мечта... А вообще мечта штука очень удобная, потому что мы вовсе не обязаны осуществлять то, о чем мечтаем. Мы избавлены от риска, от горечи, неудач, от тяжких минут... А состарившись, всегда, можем обвинить кого-нибудь в том, что не добились желаемого

«...цель человека - быть самим собой, а условие достижения этой цели - быть человеком для себя: Не самоотречение, не себялюбие, а любовь к себе; не отказ от индивидуального, - а утверждение своего собственного человеческого я: вот истинные высшие ценности гуманистической этики. Чтобы формировать ценности и доверять им, человек должен знать самого себя, свою естественную способность делать добро.» - вспомнила отрывок из недавно прочитанной статьи Эриха Фромма немецко-американского психолога и философа. Она почти точно соответствовала этому описанию. Никогда не жалела себя, никогда не стремилась к некоторому подобию. Например, никогда не подражала, не считалась с идеалами молодежи, имела свои вкусы и предпочтенья. Не многие в наше время любят Шекспира и Оскара Уайльда, но ей было все равно. А еще она была Слизеринкой, юной волшебницей, которая училась на последнем, финальном курсе.
Пандора Де Лиан, собственной персоной. Невысокая девушка с растрепанными ветром светлыми волосами. Длинная юбка и полы удлиненного пиджака колышатся при каждом движении, крупинки снега застряли в распущенной шевелюре.
Ангелы-хранители…Куда они смотрят, когда молодежь сходит с пути, начинает принимать наркотики, а потом уже и укладывается самопроизвольно в могилку… Они не обязаны…Первыми Бог создал ангелов, потом людей. Но дал он больше нам, чем им. Нам позволил любить, верить, надеются, побеждать. Их присоединил за наши спины, дабы они следили за нашими жизнями. Он им сказал – они обязаны выполнять. А если нет… Ты уже запуталась, Лион. Что есть жизнь и что есть вера в нас? Просто нелепые мазки на холсте… Всевышний торопился, создавая наш мир. И поэтому столько смерти среди нас. Столько обреченных… И пусть люди даже не говорит о добре, о хранителях, об ангелах… Нелепо, нелепо, нелепо! - вновь вечно мешающие мысли. Но не возможно без них, просто нереально. Для нее. Неужели кто-то мог обойтись простыми вечеринками, большим количеством выпивки. Она не могла, тогда бы была ничем не примечательная, однообразная жизнь, скучная и пресная. Все равно, так или иначе, рано или поздно умрешь. Да, умрешь. Ну и что? Неужели жизнь вечна? Тот факт, что она коротка и позволяет, толкает людей на подвиги, на великие свершения. Она не боялась смерти, не хотела знать даты своей кончины, не искала эликсиры бессмертия. просто знала одно, "ничто не вечно". "Мы есть то, что оставили после себя" - подвела мысленно итог девушка останавливаясь на краю берега.

+5

67

Маргарет вышла из своей комнаты,она решила прогуляться,потому что настроение было не сказать,что хорошим,но и плохого ничего не случилось.Она считала это странным,потому что всегда считала,что чего-то нейтрального не существует,но теперь она убеждалась в обратном довольно часто.Ну почему все так странно?почему нельзя не задумываться о таких вещах?о таких мелочах?Девушка или женщина...ей всего двадцать пять,скорее девушка вышла из здания школы и медленно,степенно пошла по дорожке в сторону озера.Почему именно туда?Потому что там как нигде было всегда спокойно-идеальное место,чтобы поразмышлять,так сказать,покопаться в себе,а это было необходимо сейчас Маргарет.Пройдя половину пути,она остановилась-ветка зацепилась за край ее длинного черного платья-в этот момент в голове пронеслось-а может быть не надо?хотя...почему это?неужели преподаватель не может просто посидеть там,поразмышлять....Отцепив наконец ветку,Марго еле слышно вздохнула и только сейчас заметила,что в руках держит свой ежедневник,где иногда что-то записывала.Она очень этого стеснялась,потому что считала это всего лишь глупой детской привычкой,но без этого она не могла,уже не могла.Девушка продолжила свой путь,слегка поглаживая на ходу свой ежедневник,будто бы это было живое существо.Ее волосы чуть подрагивали в такт шагам,а платье колыхалось от встречного ветра.По мере приближения к воде,ветер усиливался или может быть это только казалось Море?Она очень давно здесь не была,последний раз когда училась на седьмом курсе,а потом...потом как-то времени не было.Интересная эта штука-время...вроде бы всегда постоянно,но его то и дело то не хватает,то наоборот в избытке.
Маргарет решила пройти вдоль берега,она прижала к груди свой ежедневник и пошла вперед,но через несколько метров остановилась,потому что увидела девушку,стоящую на самом краю.Пару минут она разглядывала ее,та ее наверняка не замечала,а затем пришла к выводу,что это ученица...и,судя по мантии,ученица Слизерина.Осторожно,будто боясь вспугнуть ее,Маргарет прошла мимо,встав неподалеку у большого дерева и произнесла с улыбкой,хотя слизеринка наверняка ее не увидела:
-Добрый день, Мисс....-Мора не мгла вспомнить фамилию девушки,да и как ее вспомнишь,если лица не видно-Надеюсь я вам не помешаю...-сказав это,она прислонилась спиной к дереву,все еще прижимая ежедневник к груди.

+5

68

[Flashback. One year ago]
И почему всем кажется, что я люблю именно белые розы? – подумала молоденька девушка, стоя у порога и принимая очередной букет цветов. Простая, армейская кофта с обрезанными рукавами, чуть тронутые временем джинсы, светлые волосы стянуты в тугой хвост на затылке. Как вы уже могли догадаться, данной молоденькой девушкой была Пандора Де Лиан, собственной персоной. Сегодня был именно тот день, когда можно было забыть про бесконечную и сильно выматывающую работу, когда можно было «оторваться от повседневного бытия» - иными словами, сегодня был День Рождения Пандоры, сегодня ей исполнялось 16 лет.
Место для празднования они с тетей выбирали долго. Пандора настаивала на самом обычно варианте – местный ресторан или выезд на природу, а мать хотела чего либо особенного. Вскоре этот «особенный» вариант и подвернулся – далекий знакомый семьи уезжал за границу и предлагал провести им недельку-другую в его особняке на окраине города. Протесты типа: «Ну, теть, я не хочу пафоса!» или «Ну, людей же будет не много!» не помогли, и поэтому сейчас девушка стояла на пороге и принимала очередную партию гостей.
О, господи, откуда они все? –подумала она, нагибаясь и целуя старенькую бабушку, подошедшую к двери. Как оказалось, мать потрудилась на славу, созвав на мероприятие не только знакомых и близких, но и всех дальних родственников.
Проходите, спасибо большое что пришли! – сказала девушка, принимая новую охапку роз. Пока гости размещались в гостиной, Пандора зашла на кухню, где хлопотали ее мать, две тети и двоюродная сестра.
- Вот, и меня назрел такой вопрос… Почему мне дарят именно розы? – спросила она, ставя цветы в ведро с водой.
Девочка, не отвлекайся на такие мелочи! – воскликнула тетя Пандоры, суя ей в руки поднос с закусками. Какой вопрос, такой ответ… - девушка вышла из кухни…
Прошло около трех часов, а гости и не думали расходиться. Пандора сидела в глубоком кресле, закинув ногу на ногу, и слушал что-то говорившего Джорджа Грея, давнего ее друга. Но сейчас ее не волновало то, как он обезоружил троих «придурков, решивших ограбить почтовое отделение. Ха, ха, и что они там нашли? Ха, ха!». Ее впервые за день, ну что тут поделаешь, что естественно – то небезобразно, волновал вопрос: «А где здесь туалет?»
Ладно, уж не заблужусь я трех стенах! – подумала девушка, вставая с кресла. Ан, нет, оказалось, что особняк слишком большой…и красивый…
Девушка поднялась на второй этаж и ахнула. Перед ее взором предстал длинный, тускло освещенный коридор, соединяющий множество комнат. То, что это были комнаты, говорили массивные дубовые двери.
Вот, интересно, - прошептала девушка, сделав несколько шагов. Человеческая «нужда» отошла на второй план. – Зачем человеку, который, вроде живет один, такое большое жилище? – крыса-паника закралась в душу молоденького патрульного, которая уже дергала ручку соседней двери. Та поддалась сразу. Она увидела тесное помещение, забитое различными вещими, видимо антиквариатом. Крыса-любопытство сразу же одержала верх над крысой – паникой. Девушка пошла вдоль по коридору, открывая и закрывая все двери до одной. Вот ее взгляду предстала спальня, вот кухню, вот и ванная *но она не обратила на это внимания*, вот снова склад старых и порой старинных вещей.
Если он продаст эти вещи – станет миллионером…. – подумала Пандора, дергая ручку очередной двери.
[This time]
Она просто стояла и думала. Воспоминания, опять надоедливые воспоминания. В разноцветных глазах застыла тоска. Да, она была мозаиком. Один глаз - темный карий, а другой - голубой. Как две противоположности в ее сердце. Хоть негативная чаще всего выигрывала.
-Добрый день, Мисс....- - внезапоное появление учителя ее испугало. Вздрогнув, Падшая чуть повернула голову в сторону девушки, оставаясь на месте.
- День добрый, профессор Моранди - она кивнула в знак приветствия. В ее голосе прозвучала доля насмешки. - Конечно, не помешаете. Что привело Вас сюда в сей зимний вечер?
Пандора слабо улыбнулась, одними уголками губ. Резкий порыв ветра расбросал  длинные волосы по спине.

+3

69

Прислонившись к дереву,Маргарет слегка задумалась,поскольку девушка ответила ей не сразу.А задумалась она о...об этой слизеринке.Ей было попросту любопытно почему она здесь одна,хотя наверняка у нее достаточно друзей и подруг,ведь наверняка в гостиной ее факультета развлекаются ребята.Да,вот такая вот она любопытная.Спрашивать конечно же не станет,в конце концов это не ее дело.Она вообще должна была развернуться и уйти,раз помешала,а она именно так и думала по этому поводу.
Когда Марго была в ее возрасте,то любила здесь сидеть,практически каждый вечер,чтобы поразмышлять или подготовиться к уроку.
-День добрый, профессор Моранди-ее голос вывел из состояния задумчивости- Конечно, не помешаете. Что привело Вас сюда в сей зимний вечер?
Мора разглядывала юную леди довольно тщательно.Она ей кого-то безумно напоминала,но вот кого-никак не могла понять.Поправив волосы,слегка растрепавшиеся и лежащие на плечах,Маргарита выронила ежедневник,а тот раскрылся и страницы зашуршали,будто это какое-то существо засмеялось над ней.Черт...какая я неловкая...Быстро подняв его,Мора снова посмотрела на девушку и ответила:
-Просто я очень давно здесь не была....а когда училась-бывала каждый вечер-спокойно и размеренно произнесла она.Да зачем ей это?Ей это неинтересно...-Не буду спрашивать что ты здесь делаешь,наверняка то же,что и я когда-то-снова улыбка,но уже более сдержанная.
Кого же напоминает....черт...еще бы вспомнить...

+3

70

• Чужие драмы всегда невыносимо банальны. Оскар Уайльд.

[This time]
Мы странные люди. Нам есть, что сказать друг другу, есть, чем поделиться. Но мы прячем это глубже в себя, считая, что никто вокруг не поймёт нас. Молчим, думая, что все вокруг – толпа, которая не прочувствует, не оценит. Есть только самые-самые близкие. Но и от них тоже нужно что-то прятать. Поглубже. Чтобы случайно не вырвалось наружу. По утрам улицы полны спешащих людей. И в глазах каждого встречного немое: «Мне есть, что сказать. Но вы меня не поймёте. Поэтому я промолчу». Сотни людей. Тысячи. В глазах каждого это немое «спрячу».
И таких людей "странных" тысячи, может больше. Пандора была не исключением, но, возможно, в ее запутавшейся душе это было вдвое преувеличенно. Иногда хотелось просто поговорить, открыться кому-нибудь, отдать себя всю, без остатка. Но природная гордость и упрямство не позволяли. Упрямство - это не диагноз, а призвание.
[Flashback.]
- Нееет! – закричала девочка, бросаясь на дорогу. Но было уже поздно…Раздался громкий, режущий слух визг машинных шин, и одинокий, оказывающий на слух не иное влияние – удар…Пандора зажала ладонью рот, но все равно из груди рвался отчаянный крик. Девочка находилась слишком близко – ее лихорадочный взгляд прошелся по разбитой машине…Водитель, казалось, не двигался. Нет, нет, через пару мгновений он все же подал знак жизни. Из соседних машин тут же вылезли десятки водителей, пытаясь помочь, узнать, что же случилось. Быстро сконцентрировавшись, взрослые плотным кольцом начали окружать место аварии, дабы оградить ЭТО от маленьких девочек. Как было написано выше, Пандора была слишком близко. Она почувствовала, что кто-то пытался ее оттащить – но она все же увидела... Обломки бывшего велосипеда…окровавленный труп мальчишки...руки, свернутые по немыслимым углом…Майкл…капли крови…повсюду…Девочка закрыла глаза, борясь с рефлексами рвоты и слез…Она встретила его лишь полчаса назад и понимала – больше его не увидит…
[This time]
Пандора лишь вздохнула, когда мозг автоматически открыл эту запретную страницу воспоминаний. Ей всегда казалось, что какую-то мелочь она забывает. Как в фильме "Эффект бабочки". Мелочь, но такая важная. Возможно, она и стоила Майклу жизни. Возможно, виновата была Падшая. Она не помнила.
-Просто я очень давно здесь не была....а когда училась-бывала каждый вечер - не удержавшись, Пандора усмехнулась. Условный рефлекс. Не зря же она была на Слизерине. Природная непримиримость. Начальная шизофрения. Точка.
Когда упал ежедневник Моранди, девушка дернулась, хотела поднять, но вовремя себя остановила. Помогать ближним не был в ее привычке, да и вообще Падшая выделялась из своего курса непонятной жестокостью. 
Теперь Пандора повернулась к Моранди лицом. Любопытный взгляд прошел по лицу профессора, по мантии. Спиритизм она любила. В отличии от истории магии, например. Зачем она им интересовалась? Возможно, хотела поговорить с одним человеком. Это странная прихоть уже давно преследовала ее. Хотелось объясниться, наконец-таки успокоиться. Хотелось уничтожить в себе чувство вины. Хотелось убедиться, что она не виновата.
- Уроки я точно не делаю - Пандора рассмеялась, хоть это и получилось немного не к месту и жутковато. - Подумать? Вы правы. Но иногда полезно думать в компании...
Пандора сделала шаг навстречу Моранди, но потом остановилась в некотором замешательстве.
Что это я делаю?

+3

71

==> 1 пост.

Хм, какой больной на голову человек придёт на берег озера с раннего утра, тем более в мороз и холод? Ну, а вы как думаете? Такой балбесиной была Трейси. Она хоть и была одета тепло, да и на улице не было особо холодно. Этакий морозец, что бодрит вашу кровь. Конечно, пока он не начнёт замораживать её. Дэвис не пошла в Большой Зал по нескольким причинам. Во-первых, она не хотела есть, да и вообще, ела в посделнее время очень мало. Во-вторых, с собой у девушки было яблоко, потому умереть с голоду ей не грозило. А в-третьих, Трейс просто НЕ хотелось идти в Большой Зал, смотреть на все эти радостные лица, что были радостными лишь потому что их сытно накормили и у них каникулы. Сегодня Трейси вообще встала в очень нехорошем настроении. И портить настроение ещё кому-то не хотелось, потому она и решила не являться на завтрак, а то уж точно этот завтрак был бы у кого-нибудь испорчен.
Трейс прошлась по берегу, с собой у девушки была сумка из которой она достала спёртое из комнаты тёплое одеяло, которое тут же было положено на блестящий снежок. Дэвис устроила своё мягкое место на этом одеяльце и достала то самое яблоко, которое уже упоминалось. Девушка задумчиво смотрела на корочку льда, что покрывала озеро. Появилась безумная идея. Девушка кинула яблоко на покрывало, собственно, и сумка последовала за яблоком. Трейс поправила шарф и шапку и подошла к месту, где как она рассчитывала начиналась корочка льда.
Объясню, для тех кто не знает: Дэвис девушка у нас отчаянная, что примерно тоже самое, что психанутая и не в себе. Потому она действует импульсивно, иногда поступки её весьма непонятны окружающим.
Теперь вернёмся к Трейси и льду. Девушка просто решила проверить его на прочность, не более, она хотела узнать, сколько лёд сможет выдерживать её саму, прежде чем Дэвис провалиться под него.
Хм, и вот, замечательная картинка. Посторонний мог бы подумать, что девушка решила по-просту убиться. Но у Дэвис и в мыслях такой мути не было, и, тем не менее, она всё ещё хотела попробовать лёд на прочность.

+1

72

Проснувшись с первыми лучами солнца, которые бились в окно, Алекс привел всю свою комнату в порядок, после чего решил прогуляться. Сначала он погулял просто по школе, а потом решил выйти из замка подышать свежим воздухом. На улице был таки морозец, но Леша его почти не чувствовал. Во-первых, он был одет тепло, а во вторых прожив половину своей жизни в России, парень уже привык к ним, тем более там они были намного сильнее. В общем, выйдя из замка Букс, направился в неизвестном направление, в поисках чего-нибудь интересного. Его уже давно тянуло написать новую песню, но вдохновения не было, оно всегда появлялось неожиданно. Но ничего интересного с утра пораньше ему не попалось. Хотя нет, попалось, но не интересное, а устрашающие. рядом с озером, на снегу кто-то постелил коврик, а на краю самого озера  стояла какая-то девушка, которая как видно хотела покончить с собой. Почему какая-то? Потому что с того места, где стоял Алекс, не было видно, кто именно это был. Решив, что с жизнью шутить нельзя, и то, что он просто обязан спасти не разумного ученика, Брукс побежал к озеру. Добежав до озера, на котором стояла уже вполне знакомая ему ученица, парень строгим тоном заговорил.
- Мисс Дэвис! Объясните, что вы тут делаете?! Немедленно уйдите с озера, пока с вами, что-то не случилось!– сказав это, парень стал ждать, когда девушка  сойдет с озера. Ну-ну как всегда в своем репертуаре!

+4

73

- Мисс Дэвис! Объясните, что вы тут делаете?! Немедленно уйдите с озера, пока с вами, что-то не случилось!
Трейси медленно повернула голову, но вовсе не ушла со льда. Она даже незаметно для самой себя сделала шаг назад, то есть ещё больше наступила на лёд. Одна бровь удивлённо изогнулась, также появилась лёгкая усмешка на губах. Глазки заблестели, не узнать голос Алексея было невозможно, тем более, что она уже досконально его знала. Когда она успела сойтись с этим странным молодым человеком? Да кто знает... Даже сама Дэвис не заметила как произошло с ней нечто странное, что было связано с Бруксом.
Хм... может его понервировать? пусть уж поделает вид, что заботиться обо мне...
Она подумала ещё с минуту, посмотрела на небо, что было затянуто лёгкой дымкой, но день сегодня будет весьма отменный, потому как уже проглядывало солнышко. Трейс подумала ещё пару секунд и, наконец, пошла вперёд, к Алексу (как называла она его) навстречу.
Девушка слугка улыбнулась, уже нормальной улыбкой.
- Боже мой! Какой вы суровый, мистер Брукс! - после этого Дэвис рассмеялась. В её глазах уже стояла радость, она видела Алексея часто, но общались они редко, потому что то у него дела, то у неё, ну и вообще всё прочее.
- Может хочешь яблоко? -поинтересовалась Трейси, она упала на одеяло и теперь сидела на коленях, с интересом смотря на своего "опекуна" (так девушка его иногда тоже звала).

+2

74

Девушка не сразу отреагировала на замечание профессора, она сначала немного постояла на льду.
- Ну и долго мы стаять интересно будем?- сказал парень все надеясь, что девушка сама сойдет со льда. Через несколько секунд девушка ушла с озера.
- Вот и хорошо и чтобы я этого больше не видел! – сказал Леша, не изменяя манеру речи.
- Боже мой! Какой вы суровый, мистер Брукс! Может хочешь яблоко?
- Моя работа заставляет меня быть таким, и вообще чем вы думали, когда вставали на этот лед? Вам что жить не захотелось? – уже начал говорить обычным тоном Букс. – А на счет яблока, вы мне им зубы не заговаривайте! - сказав это, взгляд Букса упал снова на девушку, которая только что села на коврик, который был постелен на снегу. Она, точно сумасшедшая! Ну, где это видано зимой, сидеть на снегу, на коврике? Даже я не додумывался в ее возрасте до такого.… Эх, а ведь это было совсем не давно.… Так о чем я? Вести себя как настоящий профессор парню, конечно, не очень удавалось, а все из-за того, что и возраст с некоторыми у него почти не отличался, да и с его характером ему явно не получится быть очень строгим. Как раз из-за того, что возрост между ним и некоторыми учениками у него был маленький, Ученики его в свободное от учебы время иногда называли на ты.
- Так если мне не дали походить по льду, я по сижу на холодном снегу, так? Вы разве не понимаете что все ведет к простуде? Я лично в это не поверю. Так что прошу вас встать и убрать свой ковер-самолет – слегка с усмешкой сказал парень. – До лучших времен, то есть до лето. Я думаю даже летом вам будет сидеть тут намного приятнее, не то что сейчас на холодном снегу. – сказал Леша и уставился на девушку, как всегда с улыбкой на лице.

+1

75

- Моя работа заставляет меня быть таким, и вообще чем вы думали, когда вставали на этот лед? Вам что жить не захотелось? А на счет яблока, вы мне им зубы не заговаривайте!
- Думала о том, на сколько он прочен... - Трейс пожала плечами. Она ненавидела когда он говорил с ней на "вы" и ненавидела когда он ТАК с ней разговаривал, потому включила свой обычный пофигизм. - А если не хочешь яблоко, так бы и сказал... - она хмыкнула.
Да что он о себе думает!
Всегда приятно знать, что ты для кого-то особенен, может ты даже единственный в своём роде для кого-то, а вот Трейс этого не знала. Ей хотелось быть для Алекса лучшей и чтобы он всё понял, но вот только этот парень (а учителем она бы его никогда не назвала), кажется относился к ней не более, чем к маленькому ребёнку.
- Так если мне не дали походить по льду, я по сижу на холодном снегу, так? Вы разве не понимаете что все ведет к простуде? Я лично в это не поверю. Так что прошу вас встать и убрать свой ковер-самолет  До лучших времен, то есть до лето. Я думаю даже летом вам будет сидеть тут намного приятнее, не то что сейчас на холодном снегу.
Она взглянула на него уничтожающе. Так, как мама учила? Взгляд из-под опущенных ресниц и все парни твои? а с какой стати, собственно, Дэвис слушаться мамочку? Ни с какой. Потому Трейси и смотрела прямо в глаза, а не "томным взглядом обольстительницы".
Он стоял и улыбался, закралась предательская мысль о его красивой улыбке, потом о глазах, но Тре мысленно одёрнула себя и снова хмыкнула, скрывая небольшое смущение, что проступило лёгким румянцем на щеках.
- Это одеяло, оно тёплое... Алекс, разве ты не слышал о зимних пикниках? и вовсе сейчас не холодно... ты просто привередлив, смирись... - да, наверно, Трейс была всё ещё маленькой девочкой, потому что в голосе заструился сарказм, прикрывающий обиду. Она чуть нахмурилась, посмотрела на яблоко, словно оно было во всём виновато и откусила небольшой кусочек, после чего облизнула губы, на которых скопился сок. Она сделала не потому что так учила мама и не потому что это "эротично", она просто всегда так делала. Привычка - жуткая сила.

+2

76

- Думала о том, на сколько он прочен... Угу, оригинальный ответ, ничего не скажешь! Даже я бы до такого не додумался, хотя нет, додумался бы наверно!
После того как Букс попросил девушку встать с холодного снега, не последовало ни какой реакции. Девушка все также сидела на своем ковре, но теперь она уже ела еще и яблоко, которое пару минут назад предлагала Буксу. Был, бы сейчас на моем месте кто-нибудь другой врятли бы он, оставил все так... Эх, что с тобой делать? Ведь я тебе ведь только добра желаю… - думал парень, одновременно смотря, девушки в глаза.
- Это одеяло, оно тёплое... Алекс, разве ты не слышал о зимних пикниках? и вовсе сейчас не холодно... ты просто привередлив, смирись... – сказала девушка с сарказмом, спустя нескольких минут молчания.
- Я не привередлив, я просто не хочу, чтоб ты заболела и все, а на счет пикников зимой я правда ничего не слышал, так может ты мне об этом, сейчас расскажешь? Все-таки очень интересно услышать о таком необычном явление как пикник зимой. – Сказал Леша и сел рядом с девушкой на ковер тем самым, вызвав у нее удивление.
- Что? Надо же посмотреть, на сколько оно теплое, а то мало ли что, вдруг заморозишь себе что-нибудь. А я этого никогда себе не прощу. – Сказал Леша, слегка сдерживая смех. – А ты давай, не удивляйся, а рассказывай про пикник. Хм, а ковер и в правду теплый.- Заметил Алексей, но ничего в слух не стал говорить. Дабы не прерывать девушку, которая начала только что, что-то говорить, да и говорить девушки о том, что он ошибся, ему тоже не хотелось. Сказать о своей маленькой ошибки для него это было, как сказать, что ошибся во всем. Ну, думаю и так ясно, почему не хотел.

+1

77

- Я не привередлив, я просто не хочу, чтоб ты заболела и все, - ну конечно! - а на счет пикников зимой я правда ничего не слышал, так может ты мне об этом, сейчас расскажешь? Все-таки очень интересно услышать о таком необычном явление как пикник зимой.
Алекс сел рядом, что не могло не вызвать удивление и даже некоторую улыбку, которую девушка спрятала в своих волосах. Она продолжала есть яблоко, смотря одним глазом на Брукса.
- Что? Надо же посмотреть, на сколько оно теплое, а то мало ли что, вдруг заморозишь себе что-нибудь. А я этого никогда себе не прощу. А ты давай, не удивляйся, а рассказывай про пикник.
- Если ты не слышал о пикниках зимой, то о чём вообще ты слышал тогда? - когда Трейси не знала что говорит или же она говорила не правду, то делала это весьма уверенно, так, что вам сразу казалось, что она знает своё дело на все сто или же она говорит чистейшую правду. При том, девушка Верила в то, что говорит, даже если Знала, что это неправда. О таком явлении как зимние пикники, она конечно же тоже никогда ни от кого не слышала, но, тем не менее, Верила, что они есть. - Чему тебя в этой России только учили?! Зимние пикники - это когда зимой ты выходишь на улицу, стелишь покрывало тёплое и сидишь на нём, при этом ты можешь есть, читать, либо же писать что-нибудь в тетрадке... Это словно пикник летом, только происходит всё зимой... Неужели так трудно понять?
Дэвис упрямо посмотрела парню в глаза, уверенная в своей правоте.

+1

78

Алекс, сначала сидел и просто слушал, что говорит девушка, потом когда она закончила свою речь, он немного подумал и ответил.
- Я слышал о многом, но о пикниках зимой нет, в России меня учили многому, Только я почти все пропускал мимо ушей и учил только то, что мне нравилось, а пикники зимой в России не как бы не получились. Я жил около Севера, а там уж точно не устроишь пикник, конечно коврик постелешь, все приготовишь, но ты даже и пяти минут не просидишь, потому что ты замерзнешь. Так что вот по этой причине я и не слышал о таких пикниках, об обычных слышал а, о таких нет. Вот поэтому и удивился. – закончил Алекс. Если вы думаете что он во все то, что сказала Трейси, поверил, то хочу вас огорчить, он не поверил, но все-таки не стал об этом говорить. Да и зачем говорить, ведь в этой жизни, возможно, все, даже самое невероятное.
- Так ладно, посидели, поговорили, но мне пора, да и холодно как-то, не люблю я этот холод, – сказав это Алекс встал с ковра и повернулся к сидящей девушки. И все-таки лучше сидеть на коврике летом, больше приятного. Солнышко светит, птички поют, даже загорать можно! Во как!
- Ты идешь в замок? На сколько я знаю завтрак еще не кончился, так что еще успеешь на него попасть, если хочешь, можешь пойти вместе я как раз иду в замок.
– Сказал Алекс и направился медлиным шагом в замок. Интересно собрание уже началось,  или все еще на завтраке, мне будет на руку если все еще в зале, так как я хоть не опоздаю на него, а то вечно опаздываю….

+1

79

Настроение с самого утра было, мягко говоря, не очень добродушное. Очень хотелось с кем-нибудь поскандалить, а еще лучше - подраться; причем не в спарринге, а именно подраться, до гематом, сбитых кулаков и даже переломов... Откуда в такое чудесное утро такая кровожадность девушка и сама толком не понимала, а еще точнее - банально не задумывалась. Но за все утро ей встретился только пара девчонок не старше четвертого курса, да еще, на их беду, слизеринки... И все бы ничего - Ромка маленьких как правило не обижала. Вот только девочки, судя по всему, тоже скучали и начали задумчиво стоящую у окна в коридоре девушку активно задирать. Терпения надолго не хватило, и... Нет, бить их, конечно, Рейн не стала - ну вот еще, что за заслуга - слабых бить. Но как следует оттаскала хулиганок за уши - через пол Хогвартса к кабинету директора. На беду ли, на радость ли, но Снейпа в кабинете не оказалось, и хнычущие слизеринки были выпущены на свободу. С симметрично распухшими ушами, которые старательно пытались прикрыть волосами, бросая Ромке вслед змеиные взгляды.
Ненавижу слизеринцев, - резюмировала про себя Ромми, сбегая по ступенькам к выходу. Настроение завтракать пропало окончательно, поэтому девушка решила посвятить утро пробежке. Основательной такой, вкруг озера. Поэтому, быстро забежав в комнату и переодевшись в спортивную форму, она отправилась к этому самому озеру по утоптанной в снегу тропинке. Почти у самого озера кто-то сидел. Не особо вглядываясь, Ромка издали махнула им рукой и побежала вкруг озера в противоположную сторону. Дистанция вокруг озера была самой длинной из всех - больше шести миль. А меньше и не надо было - как раз хватит, чтобы убить время, очень хорошо размяться и, возможно, выправить настроение. Другим важным плюсом этого места было полное отсутствие людей на пути - если кто когда и попадался, то крайне редко.
Прочный наст, образовавшийся на снегу, проминался под весом стоящего человека, но легко и довольно быстро бегущую девушку выдерживал. Он ложился под ноги, бросаясь солнечными зайчиками. Девушка ярким пятном выделялась на фоне окружающей белизны, но при этом умудрялась смотреться как-то... гармонично, что ли? Махина замка возвышалась далеко за спиной, но тень ее лежала в другой стороне, а сбоку, со стороны озера, поднималось холодное зимнее солнце.

+2

80

Юнатан застегнул куртку до самого ворота и сунул руки в карманы. Утро выдалось довольно солнечным и морозным. Удивительно синее небо... словно чья-то рука провела по нему мокрой тряпкой и вытерла дочиста, смахнув облака. Снег весело поскрипывал под неспешными шагами Слизеринца, медленно прогуливавшегося вдоль берега. Легкий и колкий порыв ветра разметал темно-каштановые волосы парня, из-за чего челка упала на глаза, закрыв половину утренней картины. Но ему было лень вынимать руку из кармана и поправлять непослушные пряди, вместо этого он тряхнул головой и чихнул, когда эта самая прядь проехалась по носу. Фигура Вейна, облаченного во все черное, резко контрастировала с белоснежным окружением, словно что-то холодное и отчужденное. Лишь ярко-зеленый шарф с гербом змеиного факультета вносил во все это нотку какой-то живости. Побродив некоторое время, де Стайер остановился и достал из кармана пачку сигарет. Прикурив, он выдохнул облачко табачного дыма, согретого собственным даханием, и огляделся. Он был уже довольно далеко от замка, а рядом не было ни души. Сразу стало как-то более спокойно... Настроение у Юнатана с утра было довольно умиротворенным, хотелось побыть в одиночестве.
Неожиданно вдали показалась чья-то фигура, довольно быстро бегущая по берегу озера и приближающаяся к тому месту, где стоял Слизеринец.
Кому, интересно, пришло в голову в такую рань зимой носиться по берегу, словно чумовой?
Неопределенно хмыкнув, Вейн продолжал курить сигарету, немного отойдя "с дороги", а вернее, сместившись на пару шагов от примерной траектории бегуна. Через пару минут парень уже отчетливо увидел бегущего, а вернее, бегущую - Ромильду.
Ну кто еще может заниматься такой фигней?! Конечно, куда же без нее...
Усмехнувшись, Юнатан отвернулся в другую сторону. Встречаться с кем-либо сейчас не входило в его планы. Возможно, девушка просто не обратит на него внимание и пронесется мимо.
Проверим свое везение...

Отредактировано Юнатан де Стайер (2008-10-09 23:07:44)

+1

81

Алексей Букс
Пока Алекс говорил, Трейс находилась в некоем забытии. Его голос был лучшим для неё, она впадала словно в сладкую кому, из которой весьма не хотелось выходить. Голос призывал её к думам, к мечтам, что стали зарождаться в её сердце, а потом перешли на ум. Девушка закусила губу, чтобы не заурчать от удовольствия. Она была похожа на наркомана, который вожделенно смотрит на шприц. Вот с таким выражением она сейчас смотрела на Брукса. Но он рассеял всю иллюзию, лишь только встав с ковра.
- Ты идешь в замок? На сколько я знаю завтрак еще не кончился, так что еще успеешь на него попасть, если хочешь, можешь пойти вместе я как раз иду в замок.
Девушка подумала, подумала и ещё раз подумала. Сперва она решила обидиться, потому решила надуться, а потом быстро вскочила, собрала все манатки в сумку, кое-как запихала туда и покрывало, после чего нагнала Алексея. Она слегка схватила его за руку, твёрдо, но нежно. Потом подумала, что так вести с ним себя не пристало, потому отпустила руку и уже просто шла рядом, улыбаясь.
Какой же ты хороший...
Дэвис вновь напомнила себе влюблённых дурочек, на которых так не хотела быть похожей, но сейчас это волновало её меньше всего.

==> БЗ.

0

82

Все было настолько абсурдным, насколько это вообще возможно. Мысли отнюдь не касающиеся происходящего щекотали грань разумного, призывая к пониманию всей огромной ошибки. Но, какое тут понимание, когда уже почти все..?  Разум в плотной борьбе с хрустальной пыльцой сознания скрылся в тумане на пару минут – просто что бы не приносить проблем? Иногда Драгнот был немного странного мнения о своем теле – оно правда жило собственной жизнью или это иллюзия? Д что уж там, какая иллюзия… Галлюцинация, скорее всего. Ведь только галлюцинации бывают у тех, кто так много.. Ну, право, не стоит об этом.
Задумчиво посмотрев на светлое небо, слизеринец потер кончиками пальцев висок и вздохнул, застегивая пуговицы плаща. Идея выйти в таком состоянии на улицу – плохая идея. В каком состоянии? В сонном. Мало того, что он проспал и не встал в нужное время (надо же как-то силу воли контролировать…), так ещё и не выспался по совершенно непонятным причинам. Потом откуда-то появились разногласия с некоторыми предметами мебели – кресло в гостиной упорно попадалось на дороге не во время. Ноющее колено подсказывало, что бледная кожа будет крайне недовольна появившимся на ней синяком.
…во всяком случае весь этот подростковый максимализм именно в эту минуту показался ему смешным. Ну для кого он возомнил себя таким непонятным, угрюмо-прекрасным? А сколько пафоса иногда в словах, сколько иронии, сколько едкости… Ведь он же нормальный человек…ну, в каком-то смысле этого слова. Был бы нормальным, если бы не был таким нетерпеливым мазохистом. Нет, одно дело, когда у человека просто…задержка. В смысле давно не было никого… А другое дело, когда он пытается заставить себя не думать о боли и наслаждении. Быть при этом нормальным – сложновато, но возможно.
Опять же, задумчиво порывшись в карманах, Диан извлек на свет божий одинокую сигарету и маггловскую зажигалку. Как первое и второе попало в его карманы он понятия не имел и иметь не собирался. Помятая и явно старая сигарета отправилась в ближайший сугроб, зажигалка отправилась следом. Что, интересно, скажут магические археологи, найдя тысячу лет спустя в этом месте маггловские вещи? Хогварт, Хогвартс… Только притворяется, что по ночам спит, а сам дышит стонами и тихими разговорами. И тайнами. Ну и пусть.
Сладко зевнув в ладонь, Драгнот заставил свою бренную и бесценную тушку начать передвигаться в сторону озера. Где ещё можно было утром проснуться? Только там. Например – свалившись в воду… Ну или встретив кого-нибудь симпатичного… Но это уже кому как повезет. По дороге он чуть не заблудился и, пытаясь не заснуть прямо в сугробе, таки нашел Черное озеро, пару раз еле удерживая равновесие. В непосредственной близости значилась фигура кого-то знакомого. Потерев переносицу замерзающими руками, Диан развернулся в сторону парня и сделал пару шагов в его направлении.
- Ранняя пташка… - Слабая ухмылка (была бы улыбка, если бы не лень). Окинув Юнатана взглядом, Диан кивнул. То ли самому себе, то ли в знак приветствия…

+2

83

Весело смеясь и разговаривая обо всем на свете, компания добралась до озера. Гладкий темно-синий лед на нем слегка поблескивал при рассеянном лунном свете, маня прокатиться по нему. Он должен быть уже достаточно толстым...- думал Эдмор, желая по скользить по льду.
-Так, леди... Мы пришли.- Эдмор отпустил девушек, поставил сумку на снег и интригующе замолчал, хитро улыбаясь. -Есть среди нас смелые? Кто поможет устроить мне небольшое светопредставление?
Полный желания поскорее устроить свое задуманное шоу, Эдмор открыл сумку, на которую как оказалось было наложено расширяющее заклинание. Порылся там пару секунд и выудил предмет, больше напоминающий магловский мяч для американского футбола.
-Как лицо более опытное в подрывной деятельности, Эйлин, будешь моим помощником.
С этими словами Эд отдал предмет своей сестре и далее молча кинул ей еще пару таких же. Затем достал из сумки несколько предметов в виде небольших фигурок дракончиков и вейл на недлинных железных стержнях. Все вопросы Эд игнорировал, сосредоточенно разглядывая свои боеприпасы. Вроде ничего не забыл. Все тут... Осталось расставить их как полагается и можно начинать.
-Лин, разложи свои по кругу, а я свои я расставлю снаружи этого круга.
Дав указание сестре, Эдмор направился на озеро с видом бывалого генералиссимуса. Через пару минут все "снаряды" были расставлены. Все удлиненные фитили сходились в центре импровизированного круга.
-Молодец, капитан! Отступаем!- похвалил Эдмор Эйлин и отошел на пару метров назад к берегу. - А теперь пли!
Когда сестра была уже на берегу, он быстро взмахнул палочкой, поджигая фитили. Маленькие язычки пламени поползли  в разные стороны от центра, оставляя за собой влажную дорожку. Сделав свое черное дело, Эдмор побежал тоже на берег.
Едва его нога ступила на твердую землю, сойдя со скользкого льда, практически одновременно раздалось несколько хлопков. "Футбольные мячи" закрутились с невероятной скоростью метра на три извергая из себя целый фонтан разноцветных искр, освещая все вокруг.
-Это мой вам подарок на новый год! С праздником, девушки! - Улыбка Эдмора растянулась до самых ушей.
Звонкие хлопки вновь раздались в ночном воздухе и ввысь взмыли три гигантских горящих дракона. Расправив огромные крылья, они плавно кружили над запретным лесом, выписывая замысловатые узоры на фоне темного неба. Вслед за ними в воздух взмыли три вейлы, тут же разлетевшись в разные стороны.

+1

84

Дафна смотрела на все это с улыбкой и когда вверх взмыли три дракона то девушка медленно похлопала в ладоши
-Спасибо Эд. Мне например очень приятно!
Поблагодарив парня девушка как и полагается настоящей леди подошла к нему и по дружески сначала чмокнула его в щеку а потом обняла и довольно вздохнула. Отпустив наконец Эда она произнесла
-Давненько такого представления невидела...
После взгляд был направлен на Алиссию которая опять явно о чем то задумалась
И долго интересно она в облаках витать будет?
Хоть они и дружили хорошо то еще чуть-чуть и Даф бы просто-напросто фыркнула и не пожалела бы о сделанном.
-Надеюсь лед крепкий все-таки и не лопнет от того если я встану на него на коньках и начну кататься
Опять улыбка. И не исскуственная а опять жизнерадостная и настоящая. Вот такую точно не кто почти в жизни не видел как улыбалась Дафна

+1

85

(=== Внутренний дворик

Услышав вопрос Дафны, заданный уже на ходу, Эйлин пожала плечами - лично она не замечала, что пропадала куда-то.
- Я? Пропадала? Не помню такого, - улыбнулась девушка. - Вроде бы всё время тут была, в Хогвартсе... И тебя, кстати, тоже не видела, - заметила Лин. Скорее всего, ходили просто в разных частях замка, вот и не пересекались.... К тому же я в Хогсмиде довольно много времени проводила, так что, думаю, не очень и удивительно, что мы друг друга не видели.
- Желание все загадали? - услышала гриффиндорка оклик Дафны. Правда, желание она загадать как обычно не успела, а заодно вспомнила и то, что когда били часы, она тоже ничего не загадывала. Ну воот... Опять всё как всегда, - улыбнулась Линдлей, поднимая голову к небу и смотря на плотный ряд облаков. И как там Даф смогла звезду увидеть? - недоумённо подумала девушка, когда они уже почти подошли к озеру. Впрочем, желания выяснять не было, тем более, что был очень простой ответ - какой-нибудь просвет, появившийся на несколько секунд. Наверное, Эйлин ещё долго могла бы так умиротворённо размышлять о чём-нибудь, если бы не тот факт, что они дошли до озера и Эд сразу спросил, нет ли смельчаков, желающих помочь ему с организацией светопредставления. У гриффиндорки на этот счёт были какие-то не очень хорошие подозрения...
- Как лицо более опытное в подрывной деятельности, Эйлин, будешь моим помощником. - Продолжил Эдмор, оправдывая подозрения своей сестры.
- Прямо уж так и опытное, - не очень жизнерадостно пробурчала себе под нос Лин, скорее для вида, чем из-за того, что не хотела участвовать в этой затее - ей было искренне любопытно, что же на этот задумал её брат, который тем временем передал ей непонятный предмет, больше похожий на что-то магловское. На то, чтобы изучить это "что-то", Линдлей дали несколько секунд, после чего Эд кинул ей ещё пару таких же непонятных штуковин и попросил её разложить всё это по кругу. У девушки так и крутился на языке вопрос "что это будет?", но почему-то казалось, что Эдмор всё равно не ответит, так что Эйлин решила и не спрашивать. Тем более сама увижу, - воодушевлённо подумала гриффиндорка, следом за братом направляясь к центру озера и раскладывая "снаряды", как она их про себя прозвала. Фитили сходились в центре круга, а Лин уже не терпелось увидеть, что именно это будет. То, что это скорее всего фейерверк, она уже догадалась, но всё-таки хотелось увидеть, какой именно.
- Молодец, капитан! Отступаем! - произнёс Эд, отходя на пару метров к берегу. Решив, что лучше всего для собственной безопасности последовать за братом, мисс Линдлей тоже пошла к берегу и, уже оказавшись на нём, услышала Эдмора:
- А теперь пли! - взмахнув палочкой, парень тоже побежал к берегу, а тем временем огоньки расползались по фитилям, подбираясь к "снарядам". Первыми пришли в движение "мячи", которые начали крутиться и извергать из себя фонтаны разноцветных искр. Следом в воздух взмыли три дракона, начавшие в ночном небе замысловатый танец, а самыми последними "ожили" "вейлы", разлетевшиеся в разные стороны. Эйлин восхищённо вздохнула - такую красоту она видела впервые.
- Это мой вам подарок на новый год! С праздником, девушки! - произнёс Эдмор, расплываясь в улыбке. Радостно улыбнувшись, девушка подбежала к брату и повисла у него на шее.
- Братик, ты молодец! Спасибо большое! Самый лучший подарок, - затараторила девушка, что служило признаком её искренней радости. Поцеловав брата у щёку, Лин всё-таки его отпустила и отошла на несколько шагов, чтобы дать возможность поблагодарить Эда Алисии и Дафне.
- Надеюсь лед крепкий все-таки и не лопнет от того если я встану на него на коньках и начну кататься, - несколько неожиданно для гриффиндорки произнесла Даф. Задумчиво посмотрев на лёд, Линдлей пожала плечами.
- Не знаю... Может, он и крепкий, но к центру я бы на твоём месте подъезжать не стала бы, - произнесла Эйлин, снова поднимая глаза к небу, в котором всё ещё кружились "драконы", притягивающие к себе взгляд девушки. Интересно, если так выглядят простые фейерверки, то на что же похож танец настоящих? - непонятно к чему подумала Лин.

+2

86

Вейлы куда-то уплыли, плавно паря в воздухе, словно в воде, а драконы еще несколько минут парили над ними, освещая запретный лес. Эдмор с довольной улыбкой наблюдал за ними.
-Надеюсь лед крепкий все-таки и не лопнет от того если я встану на него на коньках и начну кататься.- вдруг заметила Дафна. Эйлин посоветовала ей не ходить к центру. Она, конечно, была права, но Эдмор любил рисковать.
-А что? Пойдемте покатаемся! Только я чур без коньков. Все равно не умею на них стоять.- Не дожидаясь согласия или отказа, Эдмор вытолкал свою сестру на лед и подмигнув Дафне, предложил. -А давайте на перегонки. От центра к берегу. Кто приходит последним, тот будет наказан. Будет обязан исполнить любое желание победителя.
Кривляясь и изображая из себя чемпиона фигурного катания, Эдмор первым побежал к центру, то кружа вокруг Эйлин, то вокруг Дафны. Лед под ногами тихо потрескивал, издавая глухие звуки. Но это мало волновало парня. Он попросту не замечал этого. Да и трещин не было. лед вполне выдерживал их троих.
Какой чудесный день! Какой чудесный лед! Какой чудесный я! И все мои друзья! В голове крутилась слегка переделанная детская песенка. Уже по десятому кругу.
-Как думаете, мы достаточно далеко отошли уже от берега? Можно начинать соревнование?
Парень обвел девушек вопросительным взглядом. Хэ-хэ-хэ, надо будет придумать какое-нибудь желание поковарней и посложней. Ехидно ухмыльнувшись своей идеи (Эд был уверен, что придет к берегу первым), он громко скомандовал.
-На старт! Внимание! Марш!
Быстрый шаг, идуший на разгон, обернулся для него падением. Выписав в воздухе страшные пируэты, он грохнулся лицом вниз на лед. Что произошло, он не успел понять. То ли споткнулся о какую-то неровность, то ли кто-то хитрый подставил ему подножку, или, что было равносильно второму предположению, кто-то использовал заклинание подножки. Н-да... Не повезло, однако...- Эдмор задумчиво пробарабанил по льду пальцами, печально глядя в след почти доскользившим до финиша девушкам. Все равно так просто не сдамся. Эд поднялся на ноги, и кинулся вдогонку. Пусть и шансов почти не было, но надежда, как говорится, умирала последней.
Не трудно было предсказать. что после падения он вряд ли придет первым.

+1

87

Дафна сама не зная почему взяла и просто напросто упала на пятую точку. Ноги она раскинула врозь и просто посомтрела на Эда который бежал к финишу. Когда он упал она была напугана что-ли за него. А точнее может быть за его здоровье, так как неизвестно чем он именно треснулся, но как она подумала то скорее всего лицом, и походу больно.Так и хотелось же в него снежком пульнуть. но снега как назло вокруг не было.
Ех, вот таков закон подлости. Не хочу я как-то бегать. Мне посидеть на любимом льду больше нравится
Подумала девушка и начала рисовать звздочки, солнышки, тучки, человечков
Господи, неужели детство заиграло, или как обычно мозги отключились?
-Ня ня ня...
Стала спокойно произносить Даф с довольной улыбкой на лице. Иногда она и губу покусывала. иногда и в ладошки от радости хлопала. Она чокнулась? Или просто упала больно? Кто знает, кто знает. Эйлин уже добежала до финиша. Юбка белого платья. потихоньку начала мокнуть, но Даф было все равно. Да и в сапогах бегать то не очень удобно.
Хоть хорошо что перчатки с собой взяла. А то щас пальцы в лядышки привратились бы...А я неее...Болеть не хочу. Хм..И чего Аллисия стоит да молчит?
Подумала девушка внимательно смотря на Алисию. Со льда вставать совершенно не хотелось, так как именно он же и постоянно достовлял Григрасс удоволствие и помогал расслабиться. Отстав от художества она ладонями касалась льда и улыбалась. Можно было сказать что Гринграсс как маленький счастливый ребенок. Она подняла голову вверх и улыбнулась еще шире. Снежинки падали на лицо, многновнно тая и растекаясь капельками. Попади одна такая рядом с глазом то любой человек мог бы сказать что Дафни плачет, но нет, это были просто расстаявшие снежинки

Отредактировано Daphne Greengrass (2008-12-14 18:17:43)

+2

88

- А что? Пойдемте покатаемся! Только я чур без коньков. Все равно не умею на них стоять, - произнёс Эдмор и, не дожидаясь того момента, когда Эйлин начнёт говорить, вытолкал её на лёд. - А давайте на перегонки. От центра к берегу. Кто приходит последним, тот будет наказан. Будет обязан исполнить любое желание победителя.
- Братик, садист ты, - притворно-плаксивым голосом произнесла девушка, но всё-таки поехала по льду. Правда, ещё не доехав до центра, пришла к выводу, что на коньках всё-таки будет удобнее. Остановившись на пару секунд, чтобы трансфигурировать обувь, Лин догнала подругу и брата и остановилась. Ну, последней я точно не приду, - подумала гриффиндока. - Всё-таки, на коньках я кататься хоть немного, но умею. И вроде даже неплохо... Ладно, сейчас выясним, кто хуже всех на льду стоит, - мелькнула в голову у Линдлей несколько злорадная мысль.
- На старт! Внимание! Марш! - скомандовал тем временем Эд. Эйлин довольно быстро разогналась и поехала обратно к берегу, с некоторым изумлением осознавая, что даже не падает - на коньках она не ездила пару лет точно, так как подходящей ситуации как-то не находилось. Но, как ни странно, всё довольно быстро вспомнилось.
Ветер в лицо, далеко не маленькая скорость... Так получилось, что девушка даже не успела понять, как подъехала к берегу первой и, не успев вовремя затормазить (а точнее, всё-таки забыв, как это делать), упала на землю, то есть, на снег. Пару секунд пролежав на животе, Лин всё-таки перевернулась на спину и села, хотя делать этого жутко не хотелось - лежать на снегу, пусть и полурасстаявшем, было очень приятно. Но, всё-таки, болеть гриффиндорке не сильно хотелось, к тому же мантия начала становиться мокрой от снега, а это было уже вовсе не приятно. Посмотрев на озеро, Линдлей с удивлением обнаружила, что брат едет к берегу, а Дафна сидит на льду, рисуя что-то. Некоторое время Эйлин с искренним недоумением наблюдала эту картину, ни о чём не задумываясь. А ещё через пару секунд она сообразила, что пришла к "финишу" первой, и, так как Даф сидит и, даже если и доедет до берега, то только последней, оставалось только задуматься над тем, какое желание загадать. Вот почему нельзя было просто доехать, а? У меня всегда была плохая фантазия на всякий желания... Интересно, а Дафна что, упала и поэтому решила дальше не ехать? Тогда не очень понятно, почему она просто сидит... Вроде стартовали все вместе... Нет, легче, всё-таки, спросить. И чего, хотела бы я знать, Алисия молчит и вообще ни в чём не участвует, а?

+2

89

Вот ведь бывают у людей чудачества... Эдмор не понимал, что приключилось с Дафной, что она попросту впала в детство и расселась прямо на льду, рисуя какие-то узоры руками. Так, я ее раскусил... Кажется... Или не раскусил? Эд бросил взгляд в сторону берега. Эйлин уже добралась до финиша и развалилась на снегу.
-Рота подъем!- С разбегу Эдмор подхватил слизеринку и одним рывком поставил на ноги. -Так не честно сдаваться!
Не дожидаясь ее реакции, Эдмор загреб ее в охапку и до финиша они доскользили вместе. Эйлин с интересом наблюдала за происходящим. Результат мини-соревнования ее поставил в замешательство.
-Победитель один, проигравших двое. Дерзай, сестричка! Загадывай свое желание.
На губах Эдмора появилась улыбка. Вдруг захотелось спать. Какое странное желание!- ехидно пропел внутренний голос. Как это может хотеться спать так рано утром. Ага, особенно после того, как ночь ты не спал...
Отмахнувшись от навязчивой идеи завалиться спать прямо здесь, Эдмор сосредоточил все свое внимание на задание, которое дала им сестра. Возражать Эд не стал. Уговор для него всегда был дороже денег.
Вокруг уже смеркалось. Мягкие сумерки окутали округу, давая понять, что приближается новый день. А точнее даже, что он уже потихоньку настал. Пора было идти на уроки. Ну вот, буду клевать носом на уроках... Однако, вина была полностью на нем самом, а укорять себя за то, что всю ночь проскакал, было делом безнадежным.
-Эх, вот и первый день нового года наступает. Нам пора на уроки... Идемте в замок?
--->>>Хогвартс

+1

90

Стеф разбежалась и с веселым визгом рухнула в мокрый сугроб, да так, что только пара нижних конечностей взметнулась в воздухе. Вафля, серо-белый хаски, с озорным лаем кинулся на копошащийся ком снега, но тут же получил снежком в нос, после чего отскочил, негодующе скуля, но сразу же вновь ринулся в бой. Из сугроба показалась голова с растрепанными каштановыми волосами, красно-желтый шарф несуразно перекинулся "лапами" на макушку.
- А! Получи фашист гранату!
Еще один снежок полетел в пса, который ловко поймал его пастью и залился веселым тявканьем. Хвост-метелка ходуном ходил туда-сюда, хлестая животное по бокам. Этим двоим явно было очень весело, а то, что уже должен был начаться урок рун, и Веймар бесстыже на него опаздывала, только придавало еще большее веселье.
- Вафля, балда, иди сюда.
Смеясь, девушка повалила в сугроб собаку, которая подошла на зов. Потратив на барахтанье еще, примерно, минут пятнадцать, сия парочка выползла все же на свет божий - мокрая, замерзшая, но безгранично счастливая. Стефания отряхнула мантию и сняла шарф, дабы высушить его заклинанием, но пес решил, что из него выйдет неплохая игрушка. Схватив свисающий край шарфа, хаски начал тянуть его на себя, но и хозяйка не стала просто сдаваться. Теперь эти двое носились по берегу озера и пытались отобрать друг у друга шарф.

0

Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Берег озера