(=== Внутренний дворик
Услышав вопрос Дафны, заданный уже на ходу, Эйлин пожала плечами - лично она не замечала, что пропадала куда-то.
- Я? Пропадала? Не помню такого, - улыбнулась девушка. - Вроде бы всё время тут была, в Хогвартсе... И тебя, кстати, тоже не видела, - заметила Лин. Скорее всего, ходили просто в разных частях замка, вот и не пересекались.... К тому же я в Хогсмиде довольно много времени проводила, так что, думаю, не очень и удивительно, что мы друг друга не видели.
- Желание все загадали? - услышала гриффиндорка оклик Дафны. Правда, желание она загадать как обычно не успела, а заодно вспомнила и то, что когда били часы, она тоже ничего не загадывала. Ну воот... Опять всё как всегда, - улыбнулась Линдлей, поднимая голову к небу и смотря на плотный ряд облаков. И как там Даф смогла звезду увидеть? - недоумённо подумала девушка, когда они уже почти подошли к озеру. Впрочем, желания выяснять не было, тем более, что был очень простой ответ - какой-нибудь просвет, появившийся на несколько секунд. Наверное, Эйлин ещё долго могла бы так умиротворённо размышлять о чём-нибудь, если бы не тот факт, что они дошли до озера и Эд сразу спросил, нет ли смельчаков, желающих помочь ему с организацией светопредставления. У гриффиндорки на этот счёт были какие-то не очень хорошие подозрения...
- Как лицо более опытное в подрывной деятельности, Эйлин, будешь моим помощником. - Продолжил Эдмор, оправдывая подозрения своей сестры.
- Прямо уж так и опытное, - не очень жизнерадостно пробурчала себе под нос Лин, скорее для вида, чем из-за того, что не хотела участвовать в этой затее - ей было искренне любопытно, что же на этот задумал её брат, который тем временем передал ей непонятный предмет, больше похожий на что-то магловское. На то, чтобы изучить это "что-то", Линдлей дали несколько секунд, после чего Эд кинул ей ещё пару таких же непонятных штуковин и попросил её разложить всё это по кругу. У девушки так и крутился на языке вопрос "что это будет?", но почему-то казалось, что Эдмор всё равно не ответит, так что Эйлин решила и не спрашивать. Тем более сама увижу, - воодушевлённо подумала гриффиндорка, следом за братом направляясь к центру озера и раскладывая "снаряды", как она их про себя прозвала. Фитили сходились в центре круга, а Лин уже не терпелось увидеть, что именно это будет. То, что это скорее всего фейерверк, она уже догадалась, но всё-таки хотелось увидеть, какой именно.
- Молодец, капитан! Отступаем! - произнёс Эд, отходя на пару метров к берегу. Решив, что лучше всего для собственной безопасности последовать за братом, мисс Линдлей тоже пошла к берегу и, уже оказавшись на нём, услышала Эдмора:
- А теперь пли! - взмахнув палочкой, парень тоже побежал к берегу, а тем временем огоньки расползались по фитилям, подбираясь к "снарядам". Первыми пришли в движение "мячи", которые начали крутиться и извергать из себя фонтаны разноцветных искр. Следом в воздух взмыли три дракона, начавшие в ночном небе замысловатый танец, а самыми последними "ожили" "вейлы", разлетевшиеся в разные стороны. Эйлин восхищённо вздохнула - такую красоту она видела впервые.
- Это мой вам подарок на новый год! С праздником, девушки! - произнёс Эдмор, расплываясь в улыбке. Радостно улыбнувшись, девушка подбежала к брату и повисла у него на шее.
- Братик, ты молодец! Спасибо большое! Самый лучший подарок, - затараторила девушка, что служило признаком её искренней радости. Поцеловав брата у щёку, Лин всё-таки его отпустила и отошла на несколько шагов, чтобы дать возможность поблагодарить Эда Алисии и Дафне.
- Надеюсь лед крепкий все-таки и не лопнет от того если я встану на него на коньках и начну кататься, - несколько неожиданно для гриффиндорки произнесла Даф. Задумчиво посмотрев на лёд, Линдлей пожала плечами.
- Не знаю... Может, он и крепкий, но к центру я бы на твоём месте подъезжать не стала бы, - произнесла Эйлин, снова поднимая глаза к небу, в котором всё ещё кружились "драконы", притягивающие к себе взгляд девушки. Интересно, если так выглядят простые фейерверки, то на что же похож танец настоящих? - непонятно к чему подумала Лин.