Признайся честно, ты собралась идти в авроры, да? - с трудом продышался поперхнувшийся Михаэль.
Конечно, - Ромка даже пожала плечами - мол, что такие простые вещи спрашиваешь, ведь и так ясно! - Ну, а куда? - раздражённо проворчала она. - В Министерстве штаны протирать? Преподавать? Для того, чтобы преподавать что-то, нужен реальный опыт в этом деле, практический... Не просто же так интереснее всего идти на уроки тех преподавателей, у которых за плечами недюжинный жизненный опыт! Ну сам прикинь... Скажем, ЗОТИ. Согласись, когда у нас вёл Грозный Глаз - это действительно были уроки Защиты От Тёмных Сил, он аврор с таким боевым опытом, что ого-го, и в предмете разбирается! А вспомнить того же Локонса? Или вообще Амбридж, не к ночи будь помянута? Да что там, и те, кто сейчас ведут... нам же просто невероятно повезло! УМС, к примеру. Согласись ведь, Хаммер и его истории про драконов - это же почти фантастика, тебе ни в одном учебнике такого не напишут! При всём моём уважении к Хаггриду, Хаммера слушать куда как интереснее! А авроры, которых к нам поставили в этом году, Аккерман с Вульфом? Ты вообще, помнишь, чтобы кто-нибудь когда-нибудь с энтузиазмом шёл до этого на "руны" или "маггловеденье"? Я уже не говорю о том, что нам рукопашный бой поставили, это же просто фантастика! - воодушевляясь, восторженно щебетала Ромка. Потом поняла, что её уже слишком занесло, а чай в кружке остыл, поэтому она всё-таки осадила себя. - Так что и не пытайся возражать, что можно придумать более интересную работу, чем у авроров, всё равно нечего тебе возразить будет!
- А-а, так он всё-таки не преподаватель, - хмыкнула Ромка. - Ну, я примерно так и подумала... Как он, кстати, в общении? - полюбопытствовала она. - Производит положительное впечатление, симпатичный... - Рейн хихикнула. - Куда-то меня не туда занесло, м-да...
- Михаэль, доброго здравия.
Оу... Кого занесло на огонёк... - Ромка насмешливо ухмыльнулась, заметив вошедшего. Она, признаться, совершенно не могла понять, как у Михаэля хватает терпения с этим... чистокровным общаться так спокойно.
- Что, Рейн, на Большой Зал поставили фэйс-контроль, что тебя перестали туда пускать, от чего ты вынуждена кормиться подачками эльфов, хоть и такими скромными, ммм? - обратился к ней новоприбывший. Ромка выпрямилась, насмешливо глядя на слизеринца.
- Боюсь тебя разочаровать, о непревзойдённый Малфой, - отозвалась она, неторопливо обуваясь. - Фейс-контроля там нет. Я всего лишь надеялась уютно посидеть, не желая портить себе аппетит созерцанием твоей кислой физиономии, но, видимо, карма у меня такая, - она притворно вздохнула. - Хотя, знаешь ли, наверное стоило этот самый контроль ввести... Чтобы оградить вас, чистокровных, от нашего плебейского племени, - девушка пожала плечами. - Знаешь, как заводчики породистых собак делают - племенных кобелей и сук тщательно ограждают от контакта с теми, кто имеет какую-то инородную примесь в крови, или даже малейший намёк на неё. Правда, за собаками всё же лучше следят, чем за вами - чтобы не было близкородственного скрещивания, и так далее, - она почти ласково улыбнулась. - А вас, чистокровненьких, всё-таки скрещивают. Получается, ценят меньше чем собак. А, Малфой-младший? Могу только порадоваться за твоих будущих белобрысых племенных щенков, что у тебя не было родной сестры...
Ромми признавала, что её просто-напросто понесло. Впрочем, каждый раз она реагировала на Малфоя и ему подобных абсолютно одинаково. А тут тем более он ещё и первый начал задираться...
Честно говоря, у девушки уже да-авно чесались кулаки поправить аристократический нос Малфоя-младшего на другой бок, и сейчас она откровенно его провоцировала. Ну давай, хоть раз в жизни поведи себя как мужик и не прячься за папину мантию, - насмешливо ухмыляясь, думала про себя Ромка. А то я уже совершенно утвержусь во мнении, что вы гордитесь своей "чистокровностью" просто потому, что больше гордиться нечем...
Отредактировано Ромильда Рейн (2009-02-07 19:07:05)