Semantics: The Conweb Of Words

Объявление

Не знаю, поймете ли вы меня. И простите ли... Но больше я не могу терпеть эту боль, каждый раз заходя сюда или наблюдая как мы измываемся над теми остатками того мира, который всех свел нас, познакомил, а кому-то подарил настоящую любвоь. Это не правильно. Я сожалею, что уйдя однажды, не закрыла ролевую сразу. Я сожалею, что решила снова сюда вернуться и возродить ролевую. Семантика больше никогда не будет такой, какой мы привыкли ее видеть. Здесь больше никогда нельзя будет отдохнуть душой, потому что от тоски по тем, кто ушел, очень больно. Создавая эту игру, я вложила в нее всю душу. Сейчас я делаю это, чтобы сохранить хотя бы остатки той былой жизни... Давайте оставим Семантику в покои, пусть она сохранится в наших воспоминаниях. Пусть останется в памяти только чем-то светлым. Пусть не превращается в болото, которое затягивает и топит. Наша дружба - это самое ценное, что она нам дала. И это, надеюсь, останется при нас навсегда и не умрет как форум. Но жить прошлым, нельзя. Простите меня. Я счастлива, что Семантика познакомила меня со всеми вами. Мы всей ей чем-то да обязаны. Но жить она больше не хочет. Надо ее отпустить, хоть и не хочется этого делать... Ролевая закрыта. С любовью на вечную память, Дейл Андерсен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Гостиная

Гостиная

Сообщений 151 страница 178 из 178

151

- Ох, Лис, боюсь, что все не так просто - еда в выручайке не появляется... Поэтому Рин права, надо попросить эльфов туда все трансгрессировать... Эх, удобно же им! Я бы тоже не отказалась в Хоге перемещаться, но у эльфов какие-то свои способы, нам, простым смертным не доступные...
- Кстати кто что дарит? - бодро поинтересовалась с пола Лайт.
- Я уже подарок подарила, Рина вот... вот эту красотищу дарит... А тебе могу посоветовать одно: подари этому обалдую часы! Я, конечно, понимаю, что счастливые часов не наблюдают... Но всему же должен быть предел! К тому же, с наличием часов у тебя, как я погляжу, проблем нет, и не придется за ними никуда ездить, - она пожала плечами. М-да, Михаэль, ты мой должник... Скольким я уже людям напомнила про его день рождения? Нет, ну до чего безответственное создание! Нормальные люди заранее всех предупреждают и приглашают, а он? В последний момент окружающие все организуют, а он непонятно где пропадает... Хотя... Женская интуиция подсказывает мне, что пропадает он в данный конкретный момент в компании одного симпатичного гриффиндорца, поэтому искать их - значит рисковать жизнью. По себе знаю, как раздражают непрошенные неурочные визитеры!
- Так, дамы, с вами тут крайне весело... Но пойду-ка я поработаю контрабандистом, и попробую незаметно протащить в выручайку вино. Весь ящик. Из комнаты парней... А вы договоритесь насчет провианта, хорошо? - с этими словами она, махнув рукой - мол, "еще увидимся", - отправилась в сторону общежитий. Хм... Кстати... А куда же я топаю? А если эти два... хм... если эти двое зависли в той комнате? Мерлин и Моргана, ну как же неудачно, что Алекс с Грэмом в одной комнате живут!
Впрочем, парней в комнате не оказалось, и Ромми, отыскав-таки в комнате заныканный ящик, повосхищавшись обнаруженным напитком и высказав много теплых слов в адрес Алекса, это чудо добывшего, уменьшила и облегчила ящик магией. Результат, мелодично позвякивая, уместился в одном из карманов куртки. Жарко, а что делать? В штанах карманы помельче будут...

===>>>Выручай-комната

+2

152

-Это я пропала??? Я с самого утра ищу тебя по всему Хогвартсу, но почему-то тебя не кто не видел, сейчас ты меня находишь в гостиной Гриффиндора, да еще и будешь!!! И после этого я подлая скотина??? Ну уж нет!!!-Мили не ожидала в свою сторону, такого напора и от удивления у нее открылся рот. Она продолжила слушать подругу, которая по виду была прссто в бешенстве....
-Да и вообще за последнее время ты ни чего мне не рассказываешь, говоришь тайнами, где-то пропадаешь!!! Да и могу ли я тебе доверять, раз ты все от меня скрываешь???- Мысли Мили постепенно превращались в густую кашу, которую она не могла расхлебать. Ну как мне ей сказть про Римуса??? Нет, я не могу. Милисента помойму ты подлая скотина, а не Ми!!! Все решено сегодня я ей говорить ни чего не буду.Что будет то будет.
-По-твоему, так поступают лучшие подруги???-Ми продолжила допрашивать Милисенту, которая слушая подругу молчала. Ну что я её скажу?? Не чего сказать.
Девушка опустила голову и продолжила молчать...

0

153

-Все Буллстроуд, я устала слушать твое молчание, хотя бы, звук, какой-нибудь издала, ради приличия!!! Как надумаешь поговорить со мной, найдешь меня!!!- сказала от злости покрасневшая Ми. Нет, ну она даже не может слова сказать, своей подруге, как так можно??? Девушка снова уставилась на огонь в камине и так же молчала, как и ее подруга. Мда, что-то с ней не то последнее время...Даже если что-то с ней случилось, она в конце-концов может со мной поделится, если нет, то это уже не мои проблемы.
Миланна встала с кресла, бросив обидчивый взгляд на Мили, и направилась к выходу из гостиной... Хм, даже пока не сказала... остановившись перед выходом подумала Ми и вышла.

0

154

- Та-ак, похоже вы продолжаете цапаться с Герм. Может хотя бы на праздник закончите? - угрожающе произнесла Алисия.
- Да при чём тут Герм? Просто с организацией этой вечеринки... Почему никогда нельзя организовать всё заранее? Никто не откроет мне эту страшную тайну? - грустно поинтересовалась Кэти у подруг.
- Ага, только на это весь гардероб наш потратить надо. Кстати, мы же в выручай комнате будем, так? Значит нам надо что? Нам надо просто подумать что нам очень нужна украшенная комната, со всеми приготовлениями и огромным количеством жрачки, пардон. Провизии.
Пока девушка пыталась сообразить, при чём тут гардероб, Ромми уже успела объяснить Алисии тот факт, что в выручайке еда, к сожалению, не появляется. А заодно ответить на вопрос о том, кто и что дарит. На слова Ромки о том, что Рина дарит "эту красоту", гриффиндорка хмыкнула - насчёт того, что это красота, возникали некоторые сомнения.
- Так, дамы, с вами тут крайне весело... Но пойду-ка я поработаю контрабандистом, и попробую незаметно протащить в выручайку вино. Весь ящик. Из комнаты парней... А вы договоритесь насчет провианта, хорошо? - тем временем сказала Ромильда и, махнув рукой, пошла в сторону общежитий.
- Удачи в этом нелёгком деле! - крикнула Катарина вслед подруге, умолчав о том, какое именно дело является настолько нелёгким, что в нём непременно требуется удача. - Ну так что, Лис, есть какие-нибудь предложения насчёт того, как договориться с домовиками? Я предлагаю просто спуститься на кухню и рассказать им. Думаю, профессорам нас никто выдавать не будет, так что нежданных гостей можно не бояться...

+2

155

Никто не откроет мне эту страшную тайну?
- О, над разгадкой этой страшной тайны, спорят уже многие поколения магов и маглов. Это как пословице “пока гром не грянет мужик не перекрестится”,- усмехнулась Лайт роясь в рюкзачке в поисках нужной ей вещи. Как хорошо что как раз недавно она собрала очень интересненькие часики.
Так, дамы, с вами тут крайне весело... Но пойду-ка я поработаю контрабандистом, и попробую незаметно протащить в выручайку вино. Весь ящик. Из комнаты парней... А вы договоритесь насчет провианта, хорошо?
- Роми, умоляю не перенапрягайся только. Мне за тебя страшно,- только и успела крикнуть Лис когда подруга скрылась из вида. Теперь девушка переключила свое внимание на оставшуюся Кат мысленно соображая( интересно а по другому соображать можно?) что делать с домовиками.
Ну так что, Лис, есть какие-нибудь предложения насчёт того, как договориться с домовиками? Я предлагаю просто спуститься на кухню и рассказать им. Думаю, профессорам нас никто выдавать не будет, так что нежданных гостей можно не бояться...
Лайт подумав вскочила с пола, разминая затекшие от долгого сидения косточки и мышцы. Те как то странно заскрипели, и учитывая недавнее падение, Лис осталась не совсем этим довольна.
- Ну что ж, тогда в бой. Что нибуть придумаем авось,- усмехнулась Лайт, и схватив подругу за руку потянула в сторону кухни.

-----) Кухня

+3

156

- О, над разгадкой этой страшной тайны, спорят уже многие поколения магов и маглов. Это как пословице “пока гром не грянет мужик не перекрестится”, - усмехнулась Лис, одновременно с этим копаясь у себя в рюкзачке в поисках какой-то вещицы.
- Почему-то даже спорить не хочется. Так что поверю на слово, - хмыкнула Кэти, одновременно с этим пытаясь сообразить, стоит ли говорить домовикам, какая именно еда им нужна или те всё-таки сами как-нибудь разберутся? В идеале отловить бы Михаэля и заставить его всем этим заниматься... Ну да ладно. Надо бы катану в комнату закинуть. Упаковывать уже потом тогда буду... Интересно, а если её до размеров ножа уменьшить?.. Хотя нет, лучше не эксперементировать. А то получится что-нибудь ненормальное.
Но воплотить свою идею девушка не успела, так как Алисия схватила её за руку и потащила к выходу из гостиной.
- А катана? А ткань? - попыталась возмутиться Рина, но слушать её явно не пожелали, а оставлять оружие в гостиной было боязно - мало ли что... Конечно, каникулы и всё такое... Но зная собственных сокурсников... В общем, за портретный проем гриффиндорка выскочила сжимая в руке кусок синей материи и катану в потёртых ножнах. Бедные учителя, которым я попадусь на глаза, - мелькнула у Катарины в голове несколько растерянная мысль.

===) Кухня

Отредактировано Катарина Кембери (2008-08-04 17:17:10)

+1

157

Нести взрослого парня было не так уж легко особенно зная, что он тебя больше в полтора раза. Но с частыми остановками на отдых грант и Уизли все-таки дошли до гостиной Гриффиндора, точнее Ди дошла, так как Рон уже просто полз, тянув Грант вниз. Как же все-таки хорошо, что гостиная Гриффиндора находится рядом, а то я не знаю, что бы делала.… Пока они шли портреты которые весели в коридоре комнаты, шушукались между собой и некоторые даже комментировали вслух свое мнение по поводу парня с девушкой. Некоторые из них, да даже большинство били, правы, так как-то, как пара шла, не лезло ни в какие рамки. Никакая нормальная девчонка, наверное, врятли сама бы потащила на себе здоровенного парня. Но не надо забывать, о том, что Ди была доброй души человеком и всегда рвалась на помощь, из-за чего почти всегда и страдала. Помощь она не у кого не стала просить, так как все были заняты своими делами, и отвлекать их на то чтоб они помогли отнести Рона, Грант не хотела. Поэтому, дойдя до портрета и сказав пароль, грант в первую очередь на время посадила Рона в кресло, который в нем моментально уснул. Ндаа и что мне теперь с ним делать? Не оставлять же его здесь? Ну, вот что он не мог подождать минут десять, чтоб я передохнула? Ладно, будем ждать, кого-нибудь кто помог бы мне тебя отнести в комнату. – подумав об этом Ди села в кресло рядом с роном.

+1

158

Ну и что за трагедия? Подумаешь, волосы укоротили? И не такое в жизни быват. Были косички, небыли косички.. Какая к едрене-фене разница? Зато я теперь наконец-то расчесываться смогу. И голову мыть по-нормальному. - С этими мыслями веселый донельзя Крамм вприпрыжку выскочил в гостинную факультета. Что времени было уже около трех часов ночи его мало волновало энергия, вызванная анашой, била через край. Хотелось что-либо делать. Проявлять бурную активность. И если нельзя бегать по Хогвартсу ночью, то значит буду нарезать круги по гостинной. - Фыркнул Крамм и уже собрался набирать разгон, как заметил что в кресле сидят Рон и Диана, причем один, судя повиду пьяный встельку.
-О! Какие люди, да без охраны! Ё-маё... А чего это он такой пьяный и спит вообще? - Протараторил парень и вприпрыжку добравшись до Дианы наклонился и чмокнул опешевшею девушку в губы. -Привыкай. Я так со всеми здороваюсь. - Хмыкнул Бруня и с независмым видом плюхнулся в свободное кресло. -Ну так что у нас с Рыжиком случилось? Где наклюкаться успел так, что даже до комнаты доползти был не в состоянии и поэтому завалился прямо в гостинной и еще чудо, что в кресле, а не на полу? - Улыбаясь проговорил Бруно, немного прищуриваясь. Казалось, что за расширенными зрачками глаз парня, не видно даже радужки. -И вообще, что вы так поздно тут делаете?

Отредактировано Бруно Крамм (2008-09-13 23:06:24)

+2

159

После того как Рону не дали взять бутылку с праздничного стола в выручай комнате, Рон начал всю дорогу до двери матерится. Ну что ей жалко, что ли?  Подумаешь, возьму бутылку, что здесь такого, я же не сказал, что пить ее буду, эх жмоты все, и вредины, нафиг всех! Ой, как же спать хочется, и че она так медленно идет? Ой-е она еще и перерыв делать захотела! Блин я же уже прям здесь усну, ну, наконец, мы опять идем, о уже почти дошли. – Весь путь размышлял Рон, не заметив даже того, что его уже тащит на себе девушка. Состояние его было на столько ужасное, что идти даже с помощью было уже не возможно, а еще и картины действовали на нервы, по мимо того, что они еще что-то говорят они еще и по картинам бегали, так что Рон хорошо устроился на Ди. Наконец, с помощью Грант, Рон все-таки дошел до гостиной, а там и до кресла, в котором сразу же уснул, сделав Диане еще одну проблему. Хотя он знал, что та его здесь одного не бросит и поэтому, со спокойной душой уснул на диване. Тем временем в комнату спустился Крамм, но Рон лишь только повернул голову в другую сторону и продолжил дрыхнуть.

Отредактировано Рон Уизли (2008-09-13 22:47:17)

+1

160

Сидеть в полном одиночестве и сторожить Рона девушки пришлось не долго, так как в комнату почти вбежал Бруно Крамм, при чем он явно был на веселее.
-О! Какие люди, да без охраны! Ё-маё... А чего это он такой пьяный и спит вообще? –сказал парень наклоняясь поцеловать девушку в губы, от чего Диана немного засмущалась. Так как она не привыкла к такому приветствию.
-Привыкай. Я так со всеми здороваюсь.
- А а ясно… - сказала Ди.
-Ну, так что у нас с Рыжиком случилось? Где наклюкаться успел так, что даже до комнаты доползти был не в состоянии и поэтому завалился прямо в гостинной и еще чудо, что в кресле, а не на полу? И вообще, что вы так поздно тут делаете? – завалил вопросами девушку парень.
- Ну, э это чудо как ты его назвал, напился на дне рождения у Михаэля Кромма, при чем один! Так что мы только сейчас приползли от туда. Ну не оставлять же его там в углу одного продолжать пить? Вот я и решила его притащить сюда. Вообще хотела до комнаты, но пока я решила сделать перерыв, это чудо уснуло. Так что теперь у меня еще проблема как его нести. Я то думала нести на себе парня, который ели передвигается это самое ужасное. Да не как видно самое ужасное это то, как я понесу его сейчас одна, при чем его сейчас не фига не разбудишь.… Эх, даже не знаю, что теперь делать… -удрученно закончила свою речь Грант.
- а ты то, что в такое время не спишь? – решила поинтересоваться девушка

+2

161

-День рождения у Михаэля? Черт, а я про него благополучно забыл! - Парень хлопнул себя по лбу. -Ну ничего... Сегодня его отловлю и влучу подарок. Он от меня так просто не отвертится. Крамм вновь взглянул на Рона. А он я смотрю там зря время не терял... М-да... А как проснется его та-а-акое похмелье замучает, что ему даже и не снилось. Я уже его искренне жалею.
-Да не как видно самое ужасное это то, как я понесу его сейчас одна, при чем его сейчас не фига не разбудишь.… Эх, даже не знаю, что теперь делать… - Задумчиво проговорила девушка. Бруно в ответ на это широко улыбнулся и поднялся с кресла.
-Ну, во-первых ты уже не одна. Ты со мной, а я хоть и хлипенький, но эту тушку до кровати смогу дотащить. - Парень подошел к Рональду и задучиво дернул его за руку. Он дернулся и вновь повалился в кресло. Мда... Спит сном младенца. Коротко вздохнув Крамм присел и вновь дернул Рона за руку. Тело пошатнулось и упало на плечо парня. Резко выдохнув парень распрямился и немного пошатнувшись от груза, который как вязанка дров был перевешен через плечо, повернулся к Диане.
-А я в такое время не сплю, потому что всю ночь проводил релакс терапию по-поводу новой прически. Только сейчас хоть немного избавился от последствий этой терапии и вновь могу вполне адекватно соображать. - Крамм поправил норовившего сползти с плеча Уизли и подмигнул девушке.
-ну что, показывай, где этот алкоголик живет. А то я еще не доконца разобрался где право где лево. Мозг просыпаться до конца не хочет.

+1

162

Сегодня его отловлю и влучу подарок. Он от меня так просто не отвертится. – сказал, парень на что Диана просто улыбнулась. Дальше после этих слов парень попытался даже не знаю, как это назвать, ну, в общем, поднять Рона, который в сонном виде еще как-то умудрялся сопротивляться. Наконец, когда Рон был перевешен через плечо парень обратился к Диане с вопросом по поводу куда нести Уизли.
ну что, показывай, где этот алкоголик живет. А то я еще не доконца разобрался где право где лево. Мозг просыпаться до конца не хочет.
- Да, спасибки тебе за то, что помогаешь! А он, на сколько я помню, живет в третий комнате вместе с Гремом и Алексом, а вот справа или слева это я не знаю, у меня вечная проблема с этим.…- слегка смущенно ответила Диана. У девушки с детства была проблема с правой и левой стороной, а подсказки, какой рукой ты ешь, не помогали, так как она всегда ела разной рукой. Она никогда не относилась, к какому либо одному типу, она была и левшой и правшой, так что из-за этого всегда путалась.
- В общем, давай поднимемся сейчас наверх и узнаем. – сказала Ди и посмотрела на парня которому явно было тяжело одному не сти парня.
- Так может тебе помочь? Там ну это с какой-нибудь стороны его взять и понести? А?

+1

163

-Хых... Если проблема, то можно на правой руке какою-нибудь фенечку носить, для того чтобы легче разбираться. - Бруно кинул взгляд на лестницу и нервно хихикнул. Смотрите новый блокбастер. Бурлаки в Хоге. Возвращение легенды. -Ну давай поднимемся. А на месте тогда уже решим. Парень со вздохом пошел к лестнице. Благо грузы он привык таскать с детства и поэтому еще не упал под тяжестью Уизли.
- Так может тебе помочь? Там ну это с какой-нибудь стороны его взять и понести? А? - Поинтересовалась Диана. Бруно не останавливаясь пошел дальше.
-Успокойся. На лестницу я его затащу, а до комнаты уже плевое дело. Да и за что ты его схватишь-то? За ноги и за руки чтоли его тащить? Тогда он спиной все ступеньки соберет. Или головой о них же приложится. - Наконец лестница осталась позади. Крам устало положил тушу Уизли на пол.
-Так, давай искать его комнату, как найдем, тогда я его туда затащу. А то он все таки не такой легкий, как я думал. - Бруно потянулся, пытаясь унять боль в спине. -Ну давай, веди, сусанин-герой.

Отредактировано Бруно Крамм (2008-09-15 16:08:16)

+2

164

-Хых... Если проблема, то можно на правой руке какою-нибудь фенечку носить, для того чтобы легче разбираться.
Еще бы знать, что это такое… - Ди непонятным взглядом посмотрела на парня и ничего не ответила. Наверное, это какая нибудь штучка, наверное, специально для тех, кто путает…
-Успокойся. На лестницу я его затащу, а до комнаты уже плевое дело. Да и за что ты его схватишь-то? За ноги и за руки чтоли его тащить? Тогда он спиной все ступеньки соберет. Или головой о них же приложится. – сказал парень взяв Рона.
- Даа в этом ты прав – сказала Ди и начала подниматься по лестнице вслед за парнем. - Никогда  не понимала, как это можно так напиваться, да и вообще, зачем пить эту гадость? Ведь можно что-нибудь безалкогольное же выпить…. Эх никогда мне это не понять…. Поднявшись на вверх Ди начала смотреть, как тело Рона опускается на ковер.
-Так, давай искать его комнату, как найдем, тогда я его туда затащу. А то он все таки не такой легкий, как я думал. Ну давай, веди, сусанин-герой.
- Да, да конечно – Ди случайно заметила взглядом свою комнату и сразу представила мягкую кроватку и как сейчас бы она в ней спала. Но, увы, это была только мечта, на сегодня, так как время уже подходило к 6 утра.
- Так я думаю.. – Ди посмотрела еще раз на свою комнату и, поняв с какой стороны, она находится, продолжила речь. – Так надо искать в комнатах с левой стороны, так как с правой спят девочки, и это точно. Так что осталось выяснить только то, в какой из этих левых комнатах живет Рон. А вот выяснить это было легко, под каждым номером комнаты были указаны жители комнаты, так что долго искать не пришлось, комната находилась почти в самом начале.
- Ой, я, кажется, нашла. – Сказала Ди и, постучавшись, заглянула в внутрь. В комнате был бордачек, но самих хозяев там не было. Так что, открыв на распашку дверь, девушка вышла из комнаты, чтоб позвать парня.
- Вот и она! – показала Ди на открытую комнату. После слов Дианы Бруно через несколько секунд отреагировал и подняв тело понес в комнату. Проследив за тем чтоб Рон был на кровати и дождавшись пока Бруно выйдет из комнаты Ди заговорила.
- Ну спасибо тебе, без тебя бы я врятли затащила бы его в комнату, пришлось бы караулить его все утро да и может весь день. – Хихикнув, закончила Ди свою речь.

+1

165

Наконец закинув Рона в комнату Крамм вернулся в гостинную вместе с Дианой.
-Да незачто, если что обращайся. Грузовые перевозки фирму "Бруно Крамм" работаю круглосуточно. Особенно для таких прекрасных дам, как Вы. - Бруно улыбнулся девушке и устало рухнул в кресло. Затем перевел взгляд на окно удивленно и в то же время недоверчиво вскинул брови.
-Ого... А время-то уже не детское... Вот и поспал ночью.. Думаю что и у тебя такая же фигня.. - Крамм вновь взглянул в окно и недоверчиво протер глаза. Темнее не становилось. Ну ничего себе. Веселая ночка была.. А что я делал-то? Так... Помню меня Дюфор обкромсал ножом и теперь я стриженый, потом я пошел лечить нервы в свою комнату а дальше? Дальше я курил. Явно не никотин.. А что ночью-то было? Хоспадя, в таком раннем возрасте и уже склероз, деградирую, однозначно. Делать больше ничего не хотелось. Самым лучшим вариантом для Бруньки сейчас было свернуться в кресле да там и проспать до обеда, но все же обидно было терять время на сон, когда все уже бодрствуют и можно пропустить чего-нибудь интересное. Поэтому позволив себе еще пару минут посмотреть в пространство с ничего не выражающим лицом, Крамм все же вновь перевел взглят на Диану.
-Ну что, тогда разбредаться по комнатам бессмысленно, предлагаю идти на утренний перекус, который в простонародье именуют завтраком. - Бруно рывком поднялся с кресла и сладко потянуся. Затем подошел к Диане и решив построить из себя галантного человека, предложил ей руку. -Вас проводить, юная мисс?

+2

166

Гермиона быстрым шагом зашла в гостинную, и оглядевшись не никого не обнаружила.
Ну конечно все на занятиях! - со злобой подумала гриффиндорка.
Всё ещё казня себя за бессонную ночь и последующий утренний сон, котороый и послужил её неявке на урок Истории магии, девушка села, точнее сказать упала в любимое кресло.
До конца урока осталось всего-ничего, идти смысла нет... Ладно посижу пока тут... мысли Гермионы стали возвращатся в привычную спокойно-рассудительную калею, но вдруг вернулись к главное проблеме утра.
Вот какого черта мне не спалось! Кто вообще придумал этку бессонницу! 
Взяв из сумки первый попавшийся учебник, Гермиона попыталась привычным способом отвлечся от посторонних мыслей, получалось не очень хорошо... Всё равно в голову лезли мысли о том, какое же будет впечатление у людей.
Грэйнджер и не явилась на урок... Странно... - примерно так она и представляла ебе их реакцию. И с каких это пор ей стало  интересно мнение посторонних людей?
Закрыв книгу и опустив её на колени, всё ещё сонная Гермиона отклонилась на спинку кресла и прикрыла глаза. Как же сладостно было это состояние. Расслабление спокойствие, даже самоистязательные мысли куда-то ушли. Легкий треск огня в камине, уют любимой гостинной...

0

167

Расставшись с Агатой и тренером по квидичу в коридоре, Рон по плану направился в кабинет рун, на урок, но не дошел до него. Решив .что урок рун не такой уж и нужный он направился в сторону больничного крыла, чтобы как-нибудь избавиться от своей болезни но уже почти дойдя до кабинета, передумал. Ну, нафиг, вдруг это добром не кончиться, что-то не очень хочется сразу после нового года очутиться в больнице. Лучше найду Герм и попрошу ее что-нибудь сотворить. Решив не идти в крыло, Рон направился в общую гостиную Гриффиндора дожидаться окончания урока, который по плану уже скоро должен был закончиться. Хм, интересно Гермиона пошла на руны? Дойдя до портрета полной дамы, и сказав пароль Рон остановился. Та не захотела открывать ему по началу проем, но, дождавшись, когда та напоется, Рон все-таки спустя пять минут зашел в комнату.  Когда, же она перестанет петь то? Зайдя в гостиную, Рон сразу же увидел сидящую в кресле Гермиону и, подойдя к ней сел рядом..
- О, Гермиона! А я как раз тебя искал! – Усевшись по удобнее, сказал Рон.
- А ты чего не на уроке? Ладно, история, урок еще тот, но руны. Руны?! Это же твой любимый урок, на сколько я знаю. Или я ошибался? – улыбаясь, говорил парень. – Ну, собственно, я искал тебя не из-за этого, я искал тебя потому что мне нужна твоя помощь.. – закончил свою речь рыжий и уткнулся взглядом в обувь девушки.

0

168

Неизвестное количество времени Гермиона провела в состоянии полудремы, в голое крутилась одна мысль:
Лишь бы не уснуть совсем и не пропустить оставшиеся уроки...
Причем само наличие такой мысли заставляло девушку улыбаться,
Она, образцово-показательная умница думает о том, как бы не пропустить ЕЩЁ уроки, что с миром такое?
Из забвения Гермионы вывед до боли родной голос лучшего друга. Гкрмиона медленно открыла глаза и приняла менее расслабленную позу.
О, Гермиона! А я как раз тебя искал!
Ну вот, хотя бы кто-то обеспокоился её отсутствием. Это не могло не радовать и девушка чуть улыбнулась, причем от самодовольства.
А ты чего не на уроке? Ладно, история, урок еще тот, но руны. Руны?! Это же твой любимый урок, на сколько я знаю. Или я ошибался?
Так так так... у меня ещё и часы не в порядке? Гермиона резко подняла руку, чтобы посмотреть на свои  часы, и спокойно поняла что некоторое время у неё в запасе ещё есть.
Немного времени у меня ещё есть, не волнуйся, на руны я пойду. Одного прогула на сегодня мне, пожалуй будет вполне достаточно. Гермиона грустно ухмыльнулась и посмотрела на Рона, который тут же продолжил
Ну, собственно, я искал тебя не из-за этого, я искал тебя потому что мне нужна твоя помощь.. сказал тот и оустил взгляд.
Ну вот собственно и суть дела.
Гермиона внимательно не него посмотрела и спокойно спросила.
Что случилось?

Отредактировано Hermione Granger (2009-01-06 20:29:09)

0

169

Немного времени у меня ещё есть, не волнуйся, на руны я пойду. Одного прогула на сегодня мне, пожалуй, будет вполне достаточно.
- Врятли уже успеешь, – парень посмотрел на свои часы и продолжил. – Хотя, время есть, и если прям сейчас побежишь то успеешь. Но я надеюсь, ты все-таки плюнешь и на этот урок и останешься со мной. Не сидеть же мне здесь одному. - немного эгоистически размыщлял Рон.
- В общем.. Черт опять, аа – снова начал чесаться Рон. - Короче, у мя проблема, после вчерашнего празднования нового года, я на утро проснулся от чесотки. Я не знаю что это аллергия или чесотка, но меня уже это достало. Ты бы не могла что-нибудь наколдовать или чем-нибудь намазать меня?  - закончил говорить парень и посмотрел на девушку. Вот только не надо меня сейчас отправлять в больничное крыло! Я туда не пойду.  А если пойду, то только после обеда.
- Ну, так что? – после некоторой паузы продолжил парень. – Ты можешь мне чем-нибудь помочь? Или мне придется после обеда идти в больничное крыло за помощью? – сказал парень и почесал затылок. Сидеть было не возможно, все чесалось, да, да и даже тайные места. Встав с кресла Рон начал бродить по комнате в ожидании решения девушки. Подойдя к камину, он наклонился к корзине с дровами и, взяв от туда одну дровинку, начал чесать ей спину. Оо как хорошо…

0

170

Уверенная в своей правоте, и в том, что неприменно успее на урок, Гермиона пропустила фразу Рона мимо ушей.
В конце концов чуть чуть опоздаю, мне нельзя не идти совсем! пытаясь убедить саму себя, Гермиона думала что идти на Руны, несмотря ни на что овсем не хочет. Гермиона удивленно и обеспокоенно глянула на друга ,когда он ни с того, ни с сего резко начал  чесаться.
Короче, у мя проблема, после вчерашнего празднования нового года, я на утро проснулся от чесотки. Я не знаю что это аллергия или чесотка, но меня уже это достало. Ты бы не могла что-нибудь наколдовать или чем-нибудь намазать меня?
Ещё больше удившись тому, что Рон пришел с этим вопросо к ней, Гермиона поняла, что в больничном крыле он не был, иначе, собственно и к ней бы врядли пришел. Гермиона начала вспоминать все возможные причины к такой реакции организма и возможные способы избавления. Повренувшись к окну, закоторым всё было белым-бело, Гермиона продолжала думать над возникшей проблемой и пришла к выводу что это либо проклятие, либо аллергия. Способв справиться не так уж и много.
Ну, так что? Ты можешь мне чем-нибудь помочь? Или мне придется после обеда идти в больничное крыло за помощью?
Так, - Гермиона достала волшебную палочку, - если это проклятие, то это - Finita - Гермиона взмахнула палочкой в направлении Рона, - должно помочь. если нет, то скорее всего аллергия, и тут я бессильна
Гермиона посмотрела на Рона в ожидании его реакции на предпринятую ею попытку помочь.
Надеюсь поможет...

0

171

Гермиона все-таки решила помочь, и даже на радость Рона не стала отправлять его в крыло. Убрав деревяшку обратно в корзину, Рон повернулся к девушке. Надеюсь, поможет..
Так, если это проклятие, то это – Finita. – девушка произнесла заклинание. Ничего не произошло, Рон ничего не почувствовал, но спустя пять минут, чесаться он перестал.
- должно помочь. если нет, то скорее всего аллергия, и тут я бессильна.
- Так, кажется, прошло.. Ну по крайне мере чесаться я уже не хочу.. Парень сел обратно в кресло и расслабился.
- Спасибо Гермиона, если бы не ты мне пришлось бы мучаться. Но я не понимаю что это за проклятье, и кто мог его на меня наслать.. Хотя.. наверно опять Драко, что-то сделал. Ну, я ему покажу! – взбесился Рон. А может и не он.. блин.. Ладно пофиг, в честь нового года забью на это. Камин,  возле которого сейчас сидел Рон, наполнял комнату теплом, и в ней становилось жарко. Ну и немного скучновато, все еще были на уроке, и в гостиной сидели только они двое. Встав с кресла Рон сначала посмотрев на шахматный стол, а затем в окно и немного подумав, повернулся к девушке.
-Прекрасна погода кажется.. – с улыбкой заговорил Рон не хочешь прогулять перед обедом? Или ты gjqltim сейчас на урок? – спросил Рон.

0

172

Внимательно смотря на друга, Гермиона ожидала результата. Спустя несколько минут он, судя по всему, чесаться перестал.
Так, кажется, прошло.. Ну по крайне мере чесаться я уже не хочу..
Ну слава Мэрлину! Лицо девушки озарила легкая полуулыбка. Всё-таки приятно оправдывать надежды людей, и особенно приятно если этот человек - твой лучший друг.
Спасибо Гермиона, если бы не ты мне пришлось бы мучаться. Но я не понимаю что это за проклятье, и кто мог его на меня наслать.. Хотя.. наверно опять Драко, что-то сделал. Ну, я ему покажу!
Я рада что смогла тебе помочь Гермиона перевела взгляд на друга и попыталась взглянуть ему в глаза, неизвестно откуда это желание появилось и куда ушло через мгновенье, но не найдя его взгляд, свой взор девушка отвела. И задумалась над произнесенной им фразой.
Малфой... Нет он конечно человек не скзать чтобы очень благородный, но насылать проклятие в тихую, и как я поняла, без особого повода...  Хотя это же Малфой, чего от него ещё ожидать... Эти мысли стремительно пронеслись в голове девушки. И задумавшись как бы их получше сформулировать и выразить, она через долю секунды заговорила:
- Ты извини, не подумай что я Малфоя защищаю... но как-бы так сказать... на него это не очень похоже, хотя... А вы вчера на праздновании пересекались? Произнесенная ею фраза ушла в небытие, и на некоторое время в гостинной воцарилось молчание. Тут Гермиона вспомнила, что ей ещё идти на урок, на который она как минимум уж немного опаздывает.
Так не хочется... Мэрлин ,что со мной? Я совсем не хочу на руны... Эта мысль застала Гермиону в расплох, появившись совершенно неожиданно и выразив то, что беспокоило девушку довольно давно. Что-то видимо происходит...
Прекрасна погода кажется.. Рон нарушил тишину гостинной.
О погоде заговорил...Ну да... Неудобное какое-то молчание было, надо было чем то нарушить  Гермиона выстраивала логическую цепочку возможных мыслей другого человека, это было одно из её любимых занятий. не хочешь прогулять перед обедом? Или ты gjqltim сейчас на урок? Гермиона удивленно посмотрела на друга.
Он же знает меня! Он прекрасно понимает ,что я маловероятно сама без особой на то причины соглашусь пропустить урок. Должен знать
Гермиона снова посмотрела на часы, и глаза её, в удивлении, немного округлились. На урок она уже опоздала. А её воловала жизненая дилема: Прийти с опозданием или не прийти совсем...
А знаете что... а я не пойду, пока соберешься и добежишь... придешь половина урока уже прошла... Какая-то я действительно нетакая как обычно... Очень странно себя чувствуя от подобных решений, Гермиона посмотрела на Рона.
Ну... Честно говоря на урок я уже опоздала... А смысла на него спешить уже не вижу, так что думаю можно и пойти прогуляться. и снова легкая полуулыбка появилась на её лице.

+2

173

- Ты извини, не подумай что я Малфоя защищаю... но как-бы так сказать... на него это не очень похоже, хотя... А вы вчера на праздновании пересекались? Рон на секунду задумался, а потом ответил.
- Да не, не встречались вроде.. Хотя, помнишь, вчера вечером на праздничном вечере была куча Снейпов? Так что может и пересекались или, точно может у меня просто, после того пунша, после которого я тоже в Снейпа превратился, остался побочный эффект. Ну в общем то ладно. Давай забудем. Это было в прошлом году, а у нас уже новый. – С улыбкой сказал Рон. Мне лень этим голову забивать, тем более я кушать хочу, поскорее бы уже обед..
Ну... Честно говоря на урок я уже опоздала... А смысла на него спешить уже не вижу, так что думаю можно и пойти прогуляться.
- Ну и отлично, - сказал Рон и направился к проему, но тут услышал звонок.
- Ээ а вот и звонок, – сказал он с улыбкой, так как она все не сходила с его лица.
– Ты не против, если мы перенесем нашу прогулку, а сейчас направимся в большой зал на обед? Просто я с ночи ничего не ел, и умираю, как хочу, есть, а тут как раз время подошло.. Рон как всегда был в своем репертуаре, то есть, как всегда хотел, есть и думал о себе.  Ну же, я знаю, ты согласишься, и мы пойдем есть, и я, наконец, почувствую себя счастливым до конца. Дождавшись ответа девушки, он направился к проему и вскоре вышел из гостиной.
>>> столовка, ну то есть большой зал.

0

174

Да не, не встречались вроде.. Хотя, помнишь, вчера вечером на праздничном вечере была куча Снейпов? Так что может и пересекались или, точно может у меня просто, после того пунша, после которого я тоже в Снейпа превратился, остался побочный эффект. Ну в общем то ладно. Давай забудем. Это было в прошлом году, а у нас уже новый.
Слушая друга, Гермиона снова вспомнила о том, что прогуляла сегодня уроки, а ведь она хотела пойти на руны, и не пошла. И её мучала совесть, причем не за то ,что она в принципе не пошла на занятия, а из-за того, что она сейчас совершенно спокойно к этому относится.
Неожиданно для самой себя, но вполне логично, если учесть что Гермиона слушала она в пол-уха из речи Рона уловила только основную мысль, она согласилась с его мнением.
Ну да, пусть останется в том году, - девушка улыбнулась, а про себя подумала:
Какая же глупость все эти приметы и обычаи... Ну и что что в том году? Какая разница? Все эти суеверия - полная чушь...
Через несколько мгновений над школой раздался звонок ,оповещающий о конце урока.
Нда... Ну вот так вот меняются люди, была примерная девочка, превратилась в прогульщицу...
– Ты не против, если мы перенесем нашу прогулку, а сейчас направимся в большой зал на обед? Просто я с ночи ничего не ел, и умираю, как хочу, есть, а тут как раз время подошло...
Почему то Гермиона предвидела такую реакцию друга на звонок, предвещающий обеденный перерыв. Постоянное желание поглощать пищу - отличительная черта Рональда Уизли. Конечно, она немного расстроилась, точне сказать возмутилась подобным отношением, но понимала, что ничего хорошего, если она начнет свои возмущения высказывать, не выйдет.
Ну пойдем... - и чтобы как то сгладить и перекрыть появившиеся в голосе расстроенные нотки, Гермиона более отпимистично добавила, - Я бы тоже была не против перекусить, сама не завтракала...
Девушка поднялась из кресла и спокойным шагом отправилась вслед за Роном в сторону выхода из гостиной Гриффиндора.
===>Большой зал.

0

175

==>Основные помещения==>Коридоры
Рон Уизли==>Основные помещения==>Коридоры
Гермиона Джин Грейнджер==>Основные помещения==>Коридоры
После одобрительных слов Гермионы на душе стало гораздо легче, словно камень оттуда свалился и затерялся где-то в области ног, после чего этот камень юноша яростно пнул куда подальше. Так же и голова, после "удара пыльным мешком" по ней уже прошла, заставив Поттера и вовсе позабыть о нематериальной боли.
Только вот вопрос Рона погрузил Гарри в такую думу, что он такого ощущения даже Драко Малфою не пожелал бы.
-Я был всё это время в больничном крыле. И он не знал это?! Ушам своим не верю... - и носитель молниеобразного шрама с лёгким удивлением посмотрел на друга, заходя в проход за портретом полной дамы, вслед за ним.
-Лично я, после случая на поле, был в больничном крыле, - темноволосый постарался ответь как можно мягче и дружелюбнее, всеми силами надеясь не показать свою скрытую обиду за невнимательность к самым близким друзьям. Конечно же его волновали все те же вопросы, что и Рона, по поваду того, где их обоих носило, но вот Поттер младший не собирался устраивать им допроса - он ожидал, когда друзья изольют душу сами. Не в его праве заставлять их что-либо говорить.

0

176

Гермиона потупила взгляд. Ее планирование своего времени, которое столько раз помогало ей, на этот раз пошло на смарку. Она хотела встать ранним утром, чтобы успеть до уроков навестить Гарри и может быть посидеть в библиотеке, но проспала. Банально проспала. И от этой дурацкой "детской"" причины ей было очень больно. Проснулась она сегодня от странного щемящего чувства, и все утро оно только усиливалось оттого, что она умудрилась проспать занятия и теперь она снова замечает этот взгляд у своего лучшего друга. Гарри рано пришлось взрослеть, рано пришлось брать ответственность не только за свои действия. Даже она Гермиона, при том, что она считала что у нее достаточно твердый характер и она внутренне растет быстрее сверсников, не чувствовала той тяжести, которую приходилось нести словно крест Гарри.
Она подняла глаза на Гарри и вместо слов, просто нежным аккуратным движением взяла его за руку.

Отредактировано Гермиона Джин Грейнджер (2009-03-23 16:21:56)

0

177

Не так уж и сильно ныли суставы и места переломов после нападения на поле, как бы Гарри это не играл перед друзьями. Но ведь каждому иногда хочется, чтобы его пожалели, выслушали, а не чтобы только он всех жалел, слушал и служил каждому второму жилеткой для слёз. Прикусив губу, юноша понял, что перешёл своим притворством уже все границы и перестал притворяться, что он всё ещё не в состоянии двигаться и работать на уроках нормально.
Он точно не знал, что именно привело его в чувство - то ли совесть, то ли тепло руки Гермионы, которая как-то не кстати взяла его за руку. Кажется, Поттер покраснел не только лицом, но даже ушами и шеей, но, к счастью, в полумраке гостиной этого не было заметно. Практически моментально обе руки колдуна вспотели, и он ловко выскользнул из маленькой нежной кисти девушки, поправляя этой освободившейся рукой свои очки, делая вид, что именно для этого её и освободил.
Пройдя в центр гостиной, где на его уже побледневшее лицо падал тусклый свет от камина и из небольшого окошка, Гарри остановился и осмотрелся, словно искал то, что потерял.
-Нет, знаешь, Гермиона... - как-то неопределённо, запутанно, хоть и уверенным голосом начал гриффиндорец, - ...ты права, - немного дополнил он и поднял глаза, отразив стеклом очков свет огня камина, - ...Надо бы нам идти на урок. Времени прошло довольно много, актёрское мастерство уже закончилось. Наверняка уже началось Зельеварение, а туда опаздывать... - юноша грустно, как-то лениво вздохнул и поник плечами, - ...сама знаешь. - Выровнявшись, он взглянул на подругу тепло и дружелюбно, а сам нервно сжимал и разжимал в кулаке руку, которую несколько минут назад держала Гермиона.
-Зачем она взяла меня за руку? Что это значило? Брось, Поттер, у тебя уже паранойя или гормоны зашкаливают... Спокойствие, только спокойствие, это совсем ничего не значило... Ну подумаешь взяла за руку, может она в полутьме ничего не видела и просто пройти с помощью тебя хотела, чтобы не спотыкнуться где-нибудь. Да, точно! Именно так! - успокоил сам себя шрамоносец и облегчённо вздохнул.

+2

178

В окно постучала сова Бубо, но разглядев тех, кто был в комнате, стала спускаться ниже. Гермиона, заглядевшись на нее, забыла на мгновение про невзгоды, обязательства и всяческие мелочи жизни. Секундная задумчивость была разорвана жестом друга. Безотчетно, почти повторяя его движение она стала поправлять прическу, занимать высвободившуюся руку. Гарри между тем, наверное, о чем-то размышлял, так как отошел ближе к окну и портрету неизвестного старичка, ставшего уже таким привычным и родным и вместе с тем, остававшимся незнакомым. В приятном полумраке все казалось таким таинственным и привлекательным в гостиной. В последнее время Гермиона избегала яркого освещения. И сейчас смотря на Гарри, как полутени играют на его очертаниях, ей не очень хотелось куда-то удти, она вдруг успокоилась: рядом Гарри, и они непременно справятся со всеми испытаниями. Но надо, действительно, у них сейчас зелья! Гермиона ответила другу теплой улыбкой.
- Ты прав! Надо. Сейчас я проверю все ли свитки я взяла... Пойдем! Я готова!
/кабинет зельеварения.
Думаю продолжать будем там

Отредактировано Гермиона Джин Грейнджер (2009-04-14 12:55:53)

0

Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Гостиная