Михаэль, пребывавший в состоянии, опасно близком к натуральной нирване, был возвращен на землю весьма бесцеремонно; что называется, сверзился с небес без парашюта. Кто-то пнул его, споткнувшись о его ноги, потом еще на одну из них наступил, а потом еще на него же и ругаться начал... Ну, Слизерин, чего с них взять?!
- Эй, ты чего это тут раскинул свои ноги на полгостиной?! Хотел, чтобы кто-то убился?
- Конечно, хотел! - радостно откликнулся он, отрываясь от букета. - И вообще, смотрите под ноги! - взгляд уперся в пылающие раздражением синие глаза. - Ой, Дана, - приторно улыбнулся он. - Как я рад тебя видеть! - голос приобрел бархатные оттенки и сочился ядом: интонациями Михаэль, не первый год увлекающийся пением, владел отлично.
-А, ну понятно, что за умник тут расселся. Разве ты еще в слизерине? Я то думала, что тебя твой любовничек уже давно перевел к себе поближе в гриффиндор, - с брезгливостью произнесла она. Михаэль печально вздохнул.
- Увы и ах, но я по-прежнему слизеринец... Не отпускает меня Сева на Гриффиндор, как ни прошусь! Так и говорит: "Никуда не пущу! Ты у нас, Михаэль, буквально легенда всея факультета, и к злейшим врагам я тебя не пущу, и не надейся! Такими ценными кадрами не разбрасываюсь!", - дурачился Кромм, довольно похоже (со скидкой на совершенно другой тембр голоса) изображая рубленую и отрывистую речь профессора Снейпа. - Вот так и мучаемся на разных факультетах... Ужас просто! Да ты присаживайся, чувствуй себя как дома, - он сделал широкий приглашающий жест ладонью. В процессе взгляд упал на собственную руку. Порез никуда не делся, только, кажется, посинел еще больше. Отложив букет, Михаэль вцепился правой рукой в левую, с любопытством юного натуралиста разглядывая недавно приобретенную травму. Воспоминания об истории ее появления повлекли воспоминания о прошедшей ночи, Михаэль перевел расфокусированный взгляд на подлокотник кресла, губы растянулись в блаженной улыбке.
Действительно, что ли, к Грэму перебраться на каникулы? - вяло подумал он, представляя, как было бы замечательно каждый раз вот так просыпаться рядом с любимым... Потом Кромм опомнился и тряхнул головой.
- Ты что-то говорила? Прости, я немножко замечтался, - он умиротворенно вздохнул и полез в чехол на поясе за палочкой: подобные этому порезы, нанесенные собственными ножами, он не лечил принципиально, но хотя бы бинт наложить стоило, чтобы окружающих не пугать. - Вампир мой прекрасный... - тихо, с умилением пробормотал себе под нос Михаэль, заматывая ладонь, на которой все еще сохранились следы запекшейся крови: с лица-то он их вспомнил убрать, а вот со всего остального как-то поленился. - Как дела, как проходят каникулы? И как вчерашний... или он уже позвчерашний? Ничего себе, время летит! Хотя... это все Грэм виноват, так что пусть летит... - он опять расплылся в довольной улыбке, но вовремя взял себя в руки. - Так о чем я? А! Как маскарад-то прошел?
Гостиная
Сообщений 31 страница 52 из 52
Поделиться312008-05-24 14:44:46
Поделиться322008-05-24 16:19:41
Девушка скривила губы в насмешливую улыбку, склонив голову набок так, что непоседливые локоны снова торчали в разные стороны из подобия прически, отчего она становилась похожа на ежа, готового уколоть любого, кто обидит.
- Увы и ах, но я по-прежнему слизеринец... Не отпускает меня Сева на Гриффиндор, как ни прошусь! Так и говорит: "Никуда не пущу! Ты у нас, Михаэль, буквально легенда всея факультета, и к злейшим врагам я тебя не пущу, и не надейся! Такими ценными кадрами не разбрасываюсь!", - дурачился Кромм, довольно похоже (со скидкой на совершенно другой тембр голоса) изображая рубленую и отрывистую речь профессора Снейпа.
-Ха-ха-ха! Какой же ты у нас замечательный актер,- почти по слогам произнесла Диди. -Я прямо представила профессора, который так гордится нашим Кроммом, так его уважает. Дума, он тебе уже заочно и экзамены засчитал уже по зельям сданными на превосходно. Как же иначе-то?
Каждое слово было пропитанно ядовитым сарказмом. Во взгляде пылал неприветливый огонек, предупреждавший окружающих, что сейчас есть большая вероятность извержения вулкана, по имени Диди. В девушке появились ростки маниакально-сильного желания придушить Михаэля собственными руками.
- Ты что-то говорила? Прости, я немножко замечтался,- сказал он,словно и не замечая ее присутствия. - Как дела, как проходят каникулы? И как вчерашний... или он уже позвчерашний? Ничего себе, время летит! Хотя... это все Грэм виноват, так что пусть летит... Так о чем я? А! Как маскарад-то прошел?
Довольная улыбка на лице Михаэля раздражала девушку, а упоменание ненавистного ей человека просто выводило из себя. Но как ни крути Диди была слизеринкой и умела прятать истинные чувства за самыми разными масками. Вот и сейчас, бархатная маска вежливой учтивости красовалась на ее лице.
-Каникулы? Как всегда, прекрасно. Не хотелось бы, чтобы они заканчивались. Еще бы! Впереди экзамены, а я еще даже не думала готовиться. Вот провалю их и буду посмешищем для ЭТОГО "чуда". Насчет маскарада я понятия не имею. Предпочитаю не ходить на эти глупые и скучные общешкольные мероприятия. Тем более, я и без этого бала превосходно провела время. Ну-ну, проспала все самое интересное. И чего только плету всю чепуху? Только что это я все о себе да о себе. Тебе же это никогда не было интересно... Кстати, что это?- Диди заинтересованно вскинула бровь, указывая на розы. -Неужели это тот чудной гриффиндорец, не брезгующий слизеринцем, подарил тебе их, как своей любимой девушке?
Отвращение в голосе смешалось с ядовито-сладким наигранным интересом.
Поделиться332008-05-24 17:09:06
-Неужели это тот чудной гриффиндорец, не брезгующий слизеринцем, подарил тебе их, как своей любимой девушке? - с ядовитой улыбкой поинтересовалась Дана.
- Ну, во-первых, не чудной, а чудный, - наставительным тоном произнес Кромм. Он видел, что девушка на него явно злится, и... о ужас, ему сейчас это безумно нравилось! Эх, Михаэль, и ты еще иногда удивляешься, чего это тебя на зеленый факультет определили! А куда тебя еще с такими наклонностями? Вот что тебе сейчас Диди сделала? Ты же прекрасно знаешь, что она Грэма тихо ненавидит - да и тебя теперь, наверное, тоже, - ну и зачем на скандал нарываешься? Не живется тебе без скандалов, биовампир несчастный... - А во-вторых... слово "брезгующий" скорее из лексикона нашего факультета, а не гриффиндорского.
Михаэлю надоело просто ровно сидеть, и он, переложив цветы на пол, устроился в кресле поудобнее, облокачиваясь спиной о стык подлокотника и спинки, одну ногу закинув на второй подлокотник, а вторую вытянув.
- А в-третьих... - продолжил Михаэль перечисление. - Ну да, подарил. И если фразой "как своей любимой девушке" ты хотела меня обидеть - извини. Я сегодня возмутительно счастлив, к тому же на правду не обижаются. Именно, что "своей" и "любимой"... разве только что не девушке, но это мелочи, - капризные, красиво очерченные губы растянулись в довольной улыбке. - Я как-то раньше и не представлял, насколько приятно, когда любимый человек тебе дарит цветы... Да еще вот так, утром, без повода, в постель...
Лепестки, как капли крови на растрепанной кровати...
Лепестками кровь на пальцах, порожденье дикой страсти... -
Слёту срифмовал Михаэль, смакуя каждое слово. Говорить стихами, тем более такими, тем более сейчас, когда несмотря на все заклинания на губах все еще ощущается вкус крови и Его поцелуев, Михаэль мог бесконечно. Он глубоко, умиротворенно-мечтательно вздохнул. - Впрочем, о чем это я... ты же этого никогда и не понимала, - он посмотрел на нее насмешливо, с несколько снисходительной улыбкой.
Наверное, в этом и была проблема их отношений: Диди - замечательная девушка, но... Михаэлю, чтобы быть счастливым, видимо, нужен был еще один псих. И с Грэмом они понимали друг друга идеально.
- Эх, и все-таки жаль, что мы с Грэмом на разных факультетах... Можно было бы жить в одной комнате, выкинув нафиг всех остальных соседей, - мордашка Михаэля с этим довольно-мечтательным выражением сильнее всего сейчас, наверное, напоминала физиономию кота, слопавшего втихаря плошку сметаны.
Поделиться342008-05-24 19:10:32
Меган вошла в гостинную. полную наорда, хотя этих нескольких человек нельзя было назваь народом, но всё же...это была толпа, для привыкшей к небольшим компаниям, Меган.
Чёрт и этот сдесь...не, ну сколько его может носить по помещениям Хогвартса из Гриффиндора в Слизерин.......достал он меня уже.....
Девушка прошла поближ е плюхнулась в свободное кресло рядом с камином..
- Всем привет..... - мрачно сказала Меган и откинулась на спинку стула, закрыв глаза....
Как не хочется ничего делать.....иногда хочется просто умереть........
Огонь в камине разыгралсь и теперь языки этого чуда вылетали далеко из камина.......чуть не достовая девушку..
- Ну ну ну...... - произнесли Слизеринка, обращаясь к огню и убирая от камина ноги. кладя их на подлокотник кресла.
Девушка не хотела ничего и никого слышать...хотела просто отдохнуть...хотя сомневалась, что её желание будет исполднено..
Отредактировано Меган Джоунс (2008-05-24 19:12:04)
Поделиться352008-05-24 19:31:24
Раз ступенька, два ступенька, вниз в темные подземелья. Нет, ну кому взбрело в голову поселить слизеринцев в "подвале"? Нет, это не жалоба, просто интерес. Хотя иногда бывает на что пожаловаться. Например...Ну например воздух здесь был всегда спертым, тяжелым, полным влаги. Хорошо видны изменения погоды. А еще здесь совсем нет окон. Подземелья, в том числе и гостиная слизов, освещается множеством свечей, поэтому здесь всегда довольно темновато и днем и ночью. А иногда так хочется посидеть у окна и посмотреть к примеру на дождь. Ну да ладно. Жаловаться на подземелья сейчас не время. Сейчас можно пожаловаться на время года, так как зиму Пэнс никогда не любила, и на то, что на каникулы она осталась все-таки в школе, так как друзья уговаривали, ссылаясь на то, то должно быть что-то интересное.
Ну и где? Не вижу что-то...
Да и вообще последние дни прошли как в тумане. Паркинсон не помнила что делала, где была. Ну слава богу помнила хотя бы какое сегодня число, да и имя свое не забыла.
Так вот. Наконец слизеринка дошла до входа в гостиную. По пути ей никто не встретился, и всю дорогу ее сопровождал лишь стук собственных каблучков, эхом разносившийся по всем подземельям. Назвав пароль, Пэнс переступила порог и вошла в помещение. Здесь было довольно много народа и шумнова-то. Явно шло какое-то активное обсуждение.
Всем здрасти.
Паркинсон легко приземлилась на диванчик.
Что мы так активно обсуждаем?
Хоть в какой-то степени ей это было неинтересно, но для приличия надо же что-то спросить.
Отредактировано Pansy Parkinson (2008-05-25 14:14:20)
Поделиться362008-05-24 20:09:53
Диди с демонтсративной внимательностью выслушала речь Михаэля, говоришего тоном, которым обычно учителя наставляют своих учеников на путь истинный. Слегка сузив глаза и насмешливо улыбаясь, она вскидывала брови и качала головой после каждой реплики юноши, при этом не сводя с него пристальный взгляд.
Мерзость какая. Фу! Даже думать противно. Как может парень встречаться с парнем? О, Мерлин! Меня сейчас вырвет!
- Ну да, подарил. И если фразой "как своей любимой девушке" ты хотела меня обидеть - извини. Я сегодня возмутительно счастлив, к тому же на правду не обижаются. Именно, что "своей" и "любимой"... разве только что не девушке, но это мелочи,- сказал он в конце своих перечислений.
-Обидеть? Как ты мог такое подумать? У меня и в мыслях не было,- широко улыбнулась девушка с нескрываемым отвращением во всем своем виде. Когда-то она любила Михаэля и помнила это прекрасное время, но она никогда не могла понять всех его чудачеств. Никак иначе она не могла назвать все выходки парня, которые не раз ее шокировали. Но одно в нем ей всегда нравилось. Его поэзия. Она удивлялась, как в таком непрошибаемом человеке, таком же холодном как и его металлические ножи, жила такая тонкая поэтическая душа. Она безумно любила его стихи, но не могла в этом признаться, считая любовь к лирике проявлением слабости. И вот снова помимо ее воли с уст сорвались колючие слова.
-Какой же ты сентиментальный! Ну прям как сопливая тринадцатилетняя девчонка. Избавь меня от этого, прошу.
Откуда это сквозьняком потянуло? Обернувшись в сторону двери, Диди заметила открывающуюся дверь. В гостиную вошла Пэнси. Реагировать на ее появление не хотелось, поэтому Дана лишь кивнула из вежливости и снова пристально посмотрела на Михаэля ибо в этой гостиной на что-то чувствовала только к нему. Пусть даже это и была явная неприязнь, но до остальных ей было глубоко по барабану.
- Эх, и все-таки жаль, что мы с Грэмом на разных факультетах... Можно было бы жить в одной комнате, выкинув нафиг всех остальных соседей, - почти промурлыкал юноша, напоминая ей объевшегося сметаной кота.
Да уж, что тут твориться... Страшно даже подумать. Не Хогвартс, а дурдом какой-то...
-Только прошу, не надо подробностей!
Поделиться372008-05-24 20:43:08
-Только прошу, не надо подробностей! - с отвращением произнесла Дана. Михаэль был весьма доволен собой: похоже, ему удалось окончательно вывести девушку из себя. Он смотрел на нее, и не понимал, как мог встречаться с этим человеком почти год, и даже любить ее... "Сентиментальный, как тринадцатилетняя девчонка". И после этого она еще называла меня холодным и бессердечным? О, да... Она истинная слизеринка, вне всякого сомнения: холодная, бесстрастная, надменная, как статуя. Интересно, а Галатея на Слизерине не училась после того, как боги ее оживили?
- Мерлин упаси! - Михаэль хищно, порочно хмыльнулся - любимая в арсенале улыбок. Кто-то из знакомых девушек - из хороших подруг, а не просто знакомых - как-то, хмыкнув, сказала "Когда ты вот так улыбаешься, мне хочется застегнуть блузку под горло и прикрыть чем-нибудь шею!" - С какой стати я должен делиться подробностями своей личной жзни, да еще и с тобой? Я слишком - как ты сказала? сентиментален? и влюблен, чтобы вот так вот цинично обсуждать своего любимого человека, тем более с такой очаровательной стервочкой, как ты... - Хм... Хотя, с другой стороны, о Грэме я могу трепаться часами... М-да... Но, все-таки, не с ней же!
- Привет, Пэнс! - Михаэль улыбнулся вошедшей девушке. Так, ну хоть еще одним приятным лицом в этом серпентарии больше, какая прелесть! - подумал он, не меняя диспозиции в кресле. Джонс он просто бодро проигнорировал - если с Диди еще можно было обменяться шпильками и язвительными замечаниями, то эта блондинка кроме глухого раздражения никаких эмоций не вызывала. Мысли о серпентарии вызвали приступ тоски по Вирусу, который сейчас, наверное, дрых в спальне у камина. Надо будет чуть позже сходить и забрать его... и, заодно, цветы в вазу поставить, а то ведь точно завянут! Выслушав ответ Трейси, он ухмыльнулся еще шире: - Ой, Трейс, не знаю... Может, вы и обсуждаете новеньких... а вот мы с Диди, например, обсуждаем исключительно мою личную жизнь. Я, правда, до сих пор не могу понять одного факта: что ее больше злит. То, что я встречаюсь с парнем, то, что я встречаюсь с гриффиндорцем, или тот факт, что я вообще с кем-то встречаюсь! Вот, пытаюсь выяснить опытным путем...
Поделиться382008-05-25 10:17:05
Николь открыла глаза и оглядела всех. И как она могла так крепко заснуть в окружении такого количества народа. Девушка зевнула и поправила прядь совершенно белых волос.Ну я даю...конечно,меня поездка сюда утомила,но я никогда не думала,что смогу вот так вот заснуть в гостинной...эх,думаю надо развеяться..прогуляться чтоли где-то по улице..
Николь улыбнулась сама не зная чему или кому. Встав с кресла,она не слишком громко сказала.
Я немного прогуляюсь по территории школы.
Думаю всё таки надо знать как хоть окрестности школы выглядят.
Ники накинула на плечи свою маленькую курточку и вышла из гостинной факультета. Поднявшись по лестнице вверх,она пару раз чуть не упала споткнувшись о ступеньки,но всё же дошла до верха немного жалея,что факультет находиться в подвале
Поделиться392008-05-26 09:55:39
Злость на Михаэля разгоралась с большей силой, но это почему-то доставляло Дане удовольствие. Ей не раз говорили, что она странная, чудоковатая, но ей было на это наплевать. Ее мало когда интересовало мнение окружающих. Возможно это и было неправильно, но такая линия поведения часто спасала ее от никому ненужных переживаний и волнений. Сейчас она с безразличной улыбкой наблюдала за небольшим спектаклем Михаэля.
- С какой стати я должен делиться подробностями своей личной жзни, да еще и с тобой? Я слишком - как ты сказала? сентиментален? и влюблен, чтобы вот так вот цинично обсуждать своего любимого человека, тем более с такой очаровательной стервочкой, как ты... - сказал он расплываясь в своей излюбленной хищной улыбке.
-А кто знает? Такие психи как вы и не на такое способны,- совершенно спокойно ответила Диди, уже начиная скучать. А как иначе назовешь парня, разговаривающего с ножами как с живыми существами и встречающегося с другим парнем... Отвлекшись на свои размышления, на не слышала, что говорил юноша. Однако последний отрывок его речи зацепил ее слух.
-Я, правда, до сих пор не могу понять одного факта: что ее больше злит. То, что я встречаюсь с парнем, то, что я встречаюсь с гриффиндорцем, или тот факт, что я вообще с кем-то встречаюсь! Вот, пытаюсь выяснить опытным путем...
Диди громко усмехнулась.
-С чего ты взял, что меня что-то злит? Мне вообще наплевать на вас с высокой секвойи. Встречайся ты хоть с трупом, меня это не заинтересует ни капельки. Не говоря уж о том, чтобы разозлило. Можешь спокойно продолжать свои эксперимент, но уже без меня. Я лучше пойду к себе. Прилягу.
Диди пмахала рукой и пошла в сторону лестницы, ведущей к комнатам учеников.
>>>>Комната Даны Дарлинг
Поделиться402008-05-27 01:29:56
Михаэль проводил взглядом Диди, вздохнул. Развлечение было окончено, как ни прискорбно это сознавать. Дана ушла, ушла даже новенькая девушка, и ушло вместе с ними настроение общаться. Вздохнув, Михаэль соскреб себя с кресла, поднял букет. Снова вдохнув горьковатый запах роз, блаженно улыбнулся.
Ох, Грэм... какой же ты, все-таки, замечательный... и как же жаль, что Берталин так не вовремя зашла...
- Ну что ж, и я, пожалуй, пойду! - сообщил он окружающим и неспешно потопал к своей комнате. Хотелось пообщаться с Вирусом, подержать в руках ножи - особено Кромм соскучился почему-то по Шуту, и, наконец, все-таки поставить цветы в вазу: очень не хотелось, чтобы такая красота так трагически погибла...
- Пока, еще увидимся! - махнул он рукой, выходя из помещения.
==>> коридоры
Поделиться412008-06-03 14:51:05
Астория нагло игнорировала всё прибывающий народ. Кто-то уходил, кто-то приходил... Девушка раздражённо взмахнула палочкой. Где-то за спиной послышался грохот.
Ну, и пусть... И почему такое ужасное настроение, когда на улице шикарная погода?!
Переведя взгляд на окно, Астория чуть не разнесла эту гостиную по кирпичику. Наверное, обычный человек расплакался бы, но глаза мисс Гринграсс только сверкнули. Кто догадается, что это слёзы?
- Ну, почему я должна сидеть в замке в самую замечательную погоду?!
Ответ она, разумеется, знала. Решив дождаться Драко, она лишила себя возможности прогуляться, подышать свежим воздухом.
Что же делать, если этот слизеринский принц совсем не обращает на меня внимание? Я же хотела, чтобы наши отношения стали настоящими... А он ведёт себя только по этикету! - Астория злобно стукнула по подлокотнику. Наверное, размер кулачка не впечатлил кресло, и не послышалось даже характерного для удара звука. Идти на обед желания не было, на квиддичное поле - глупо, оно забито гриффиндорцами и профессорами. А девушка терпеть не могла ни тех, ни других. Какую-то симпатию вызывал только профессор Снейп, но где он был, Астория не имела понятия. Она простонала:
- Хочу гулять... - Одна? Нет уж. Гринграсс и вправду считала себя первой красавицей в школе. На то были основания - привлекательная внешность и с детства внушаемая собственная значимость.
Зачем гулять? Меня же Нарцисса ждёт! - Астория испуганно посмотрела на часы и вскочила, стараясь не опоздать на встречу.
-->Личные покои Нарциссы Малфой
Отредактировано Astoria Gringrass (2008-06-04 15:33:01)
Поделиться422008-06-14 19:42:03
Гостиная Слизерина вечером, как правило, пустовала редко. Но сейчас народу было до странности мало - три шестикурсницы, о чем-то тихо и весьма активно шепчущиеся в стороне, да убийственно серьезные не то второ-, не то первокурсник, с каким-то тяжеленным фолиантом. Впрочем, такая компания Кромма вполне устраивала - главное, что никто не собирался нарушать его идиллию.
Михаэль уже с полчаса как вернулся из Большого зала, где наскоро перекусил, не встретив никого интересного. Всю дорогу до подземелий в голове у парня крутились какие-то строки, но стоило схватиться за перо - как их оттуда будто ветром сдуло. В результате извечная тетрадка, чернильница и перо лежали на полу перед креслом, а их владелец вольготно развалился в просторном кресле - голова на подлокотнике, ноги едва ли не на спинке, определенно выше головы. На губах играла довольная улыбка - или, скорее, намек на нее. Смирившись, что леди Муза из отпуска еще не вернулась, а ее самый активный помощник по имени Грэм отсутствует в зоне прямой досягаемости, Михаэль решил заняться общением с домашними животными. В результате в правой руке он сейчас крутил самый злой и опасный из своих ножей - Шута, а левой рассеянно поглаживал проладную змеиную чешую. Вирус, хвост которого свисал с левой ноги парня, обвив своего хозяина тугими кольцами, устроил голову у него на плече и нежился в тепле камина, мирно переваривая свежесъеденную толстенную крысу.
Настроение несколько портило то, что Грэма, скорее всего, он сегодня уже не увидит: откуда-то вернулись невесть где пропадавшие соседи и самого Михаэля, и Стоунфайда. Против товарищей по комнате своего парня Кромм ничего не имел - они даже дружили, но... без них было бы как-то лучше. Хотя нет, лучше было бы без моих соседей...
Больше всего на свете Михаэль любил засыпать, уткнувшись носом куда-нибудь в плечо любимого. Только, к его огромному сожалению, такое удовольствие выпадало ему до обидного редко... Эх... Надо было ехать на каникулы домой... И Грэма с собой зазвать... - вяло подумал он.
Впрочем, назвать настроение парня "плохим" тоже было нельзя. Оно скорее являлось довольно-умиротворенным. Примерно как у сытого удава, чья голова сейас покоилась на плече парня...
Поделиться432008-06-14 22:00:48
Девушка забрела в гостиную, черт возьми, если я еще раз забуду пароль, я могу прождать гораздо больше чем сегодня. Поморщилась, вспоминая, как пришлось ждать какого-то слайза, для того что бы попасть в свою же гостиную. Народу мало, удастся подумать, может быть почитать... Скользнула взглядом сначала по стенам, то есть по гербу слизерина, по портрету Салазара Слизерина, в тихушку пронесенного кем-то в подземелье; по свободному диванчику или креслу где можно будет устроиться, желательно с пледом; по народу в гостиной. Михаэль Кромм, пара-тройка только что зашедших говорливых младшекурстников, трусливо толпившихся у самого входа. Бросив в их сторону холодный, пронизывающий взгляд, Даф покачала головой, если обижаться на каждого младшекурстника, то в ближайшем будущем можно стать нервной, злой, противной, вечно озабоченной истеричкой с кучей комплексов. Выбрав свободное кресло, поближе к камину, она улыбнулась парню, Привет, Михаэль. Села в кресло с ногами, укуталась в плед, все таки в гостиных слизерина вечно сквозняк, холодно и сыро. Обратилась к Михаэлю, у тебя такой вид... что тебе скучно. Задумалась, хотя судить по внешнему виду слайзев, это дело неблагодарное. А поводов скучать я не вижу, взяв с пола рюкзак, проверила фолиант, выпрошенный в библиотеке с большим трудом, "Социум волшебного мира". Все-таки это была гостиная слизерина. Достала палочку и посильнее разожгла камин, и видимость стала ярче, то, что раньше девушка принимала за... шарфик на плече Михаэля оказалось змеей. Резко выдохнув, она уставилась на земноводное. Э... это твой... питомец? Тщательно подбирала слова, хотя что это я? Если у тебя кот это не значит что у всех такая же банальность.
Отредактировано Дафна Гринграсс (2008-06-14 22:01:23)
Поделиться442008-06-14 23:53:01
Михаэль вынырнул из задумчивости, когда в гостиной появилась чем-то явно недовольная Дафна. Надо же, мало того, что появилось знакомое лицо, так лицо это ко всему прочему еще и приятное!
Людей, которых Михаэль по-настоящему ненавидел, в этой школе не было. Он их даже лично никогда не встречал. Но он прекрасно знал эти лица - они были в ТОМ сне. В Хогвартсе же все неприятели парня делились на тех, кого он презирал, тех, кто его раздражал и тех, кто вызывал у него насмешку с некоторой долей брезгливости. Почему-то большинство этих людей учились на одном факультете с Михаэлем. А вот Дафна была ему симпатична: из чистокровной семьи, но вполне терпимая к этой самой чистоте, с ней можно было спокойно и интересно пообщаться, без ехидства и "кто кого перезубоскалит".
- Привет, Даф, - тепло улыбнулся он девушке, которая устроилась с книгой в соседнем кресле. - Да нет, мне не скучно, просто настроение какое-то... сыто-ленивое... Пригрелся тут, понимаешь ли... - парень довольно хмыкнул.
Тут девушка вздрогнула и несколько ошарашенно пробормотала:
- Это... твой питомец?
- Это? Да, мой. Не волнуйся, он к людям хорошо относится, и питается только грызунами. Это удав, и он не ядовитый... - предмет обсуждения, которого хозяин дружески потрепал за основание шеи, даже не соизволил открыть глаза - их все так же затягивала белесая пленка ложного века. Когда он был сыт, он вообще почти ни на что не реагировал. - Его, кстати, зовут Вирус. А ты из-за чего такая мрачная? Неужели кто-то посмел обидеть? - полушутливо поинтересовался Михаэль. "Шутливо" просто потому, что слабо верил в возможность этого, а "полу" потому, что в случае утвердительного ответа тон сразу стал бы серьезным: он очень не любил, когда обижали тех, кого он причислял к друзьям или просто симпатичным ему людям. - Если да, то мы с Вирусом его покусаем. И если он не ядовитый, то я - вполне даже... - он весело улыбнулся.
- Кстати, ты в курсе последних новостей? Пожиратели опять пытались убить Поттера... И его опять спасли, и даже вроде бы не ценой чьей-то жизни... - парень насмешливо хмыкнул. Гарри он не любил, но Пожирателей просто ненавидел, так что исходу сражения был рад.
Поделиться452008-06-15 10:43:03
Ну тогда ладно, перевела взгляд на удава, просто по настоящему я боюсь только змей и пауков. Если первых еще как то можно приручить и привыкнуть к ним... вид у удава был спокойный и довольный жизнью и Даф перевела дух и продолжила, то к последним... поморщилась, можешь даже догадаться кто фигурирует в моих страшных снах. Поправила челку, лезшею в глаз, и накрутила прядь волос на пальчик. Сыто-ленивое настроение? Сделала ручкой выход из гостиной, конкретно никуда не указывающий жест, включавший весь Хогвартс, у меня вечно сыто-ленивый кот. Персиковый пушистый Сэр Персиваль или просто Перс... постучала ноготками по подлокотнику, вспоминая как оставила Перса в комнате и вроде бы он чем-то играл... или кем-то? В это время в гостиную с толпой слайзев, путаясь у них под ногами важно вошел Перс, дошествовал до камина посмотрел сначала на Михаэля, потом на хозяйку потом на удава, решив, запрыгнул на колени к Даф. Ну вот что с ним сделаешь? Улыбнулась Даффи и погладила кота по спине, тот заурчал, лег и выпустил тонкие, острые коготки в плед. Счастливо-довольно мурлыкая он, зажмурился, однако изредка посматривал на слизеренцев прищуреным правым глазом. Даф покачала головой, через пять минут плед этот можно будет только выбросить. Посмотрела на слизеренца, да нет, мне никто не обидел, даже намека не было! И признаваясь в собственной глупости память девичья - забыла пароль. А ты знаешь, какие у нас однокурсники, покачала головой. Речь о Поттере? Интересно, чьей жизни. Меня лично это уже не пугает, и как-то особо не интересует... ну просто, сколько они ловят этого Поттера? Первые года три это было интересно, а теперь по моему и Лорд выдохся, Девушка ненавидела тех и других, Гарри просто потому что не мог прекратить это глупо-сумбурное, а Лорда не уважала и не считала человеком сильным, ведь только сильные достойны уважения. Хотя я понимаю что если победит Лорд... то.. ну нам, слайзам хуже не будет...Может быть и случиться переворот власти. Если у Лорда останутся силенки. Совершенно не заботясь о совершенно полной гостиной слайзев. Точнее свободных ушей.
Поделиться462008-06-15 18:24:19
- Красавец, - улыбнулся Михаэль, любуясь гордой и надменной мордочкой кота. Кот действительно был великолепный - пушистый, здоровенный... - Кошек я тоже люблю... Я только мышей не люблю. Не так, как ты пауков, но попавшую в пределы видимости тут же скармливаю Вирусу - уж он-то их просто обожает... - Михаэль перетек в относительно сидячее положение - во всяком случае, ноги со спинки кресла убрал. Вирус проигнорировал и это - удав спал сном правденика. И, насколько парень его знал, в ближайшие пару дней его можно будет разбудить только прямым физическим воздействием - наступить нахвост, например...
- А Поттер с Лордом... - он хмыкнул. - Лорда я терпеть не могу, и желаю ему максимально скорой и мучительной смерти... Думаю, его все-таки добьют... Когда-нибудь. А то, честное слово, надоело уже, - насмешливая умылка.
- Странно, что это нас в политику понесло, - задумался парень. - Ладно, не будем о грустном, будем о веселом... Ты не знаешь, что у нас на Новый год планируется? Вообще, хоть какое-нибудь мероприятие? А то скучновато становится на каникулах... Хотя... С другой стороны, без каникул еще хуже... Я уже начинаю жалеть, что не поехал на каникулы домой... - про то, что домой бы он поехал бы только при том условии, что кое-кто составил бы ему в этой поездке компанию, Михаэль упоминать не стал...
Поделиться472008-06-15 18:55:42
Потрепала Перса по холке. Я поступаю с крысами так же, скармливаю Сэру, кивнув на кота. А вот к мышам отношусь нормально. Персиваль же решил, что присматривать за слайзами нет необходимости, больно мирные. Зажмурил оба глаза и тихо млел. Однако ушки кота меняли свое положение, что показывало, кот если не видит, то все слышит.
- А Поттер с Лордом... - он хмыкнул. - Лорда я терпеть не могу, и желаю ему максимально скорой и мучительной смерти... Думаю, его все-таки добьют... Когда-нибудь. А то, честное слово, надоело уже
Что же такого нужно извините накосячить, чтобы тебя ненавидели даже слизеренцы ,которые в принципе должны поддерживать Лорда. Задумчиво прокрутила в голове картину последних пяти лет, тряхнула головой, отгоняя что-то неясно кровавое.
- Странно, что это нас в политику понесло, - задумался парень. - Ладно, не будем о грустном, будем о веселом... Ты не знаешь, что у нас на Новый год планируется? Вообще, хоть какое-нибудь мероприятие? А то скучновато становится на каникулах... Хотя... С другой стороны, без каникул еще хуже... Я уже начинаю жалеть, что не поехал на каникулы домой...
Ну как всегда наверно торжественный бал и ужин... при чем ни то ни другое меня не впечатляет. Да дело даже не в этом... убрала выбившуюся прядь за ухо. Нахмурилась и сгоняя тяжелого кота с колен пропыхтела, последнее время меня мало что интересует. Я может быть и рада поинтерисоваться а нечем.. Персивать только вцепился в плед сильнее и подолжая мурлыкать, то есть не показывая недовольства остался лежать в той же позе. Только в прищуренных кошачьих глазах читалась насмешка, и еще кончик хвоста подрагивал. И наиграно обижено ответила Михаэлю вот видишь, какой вредный! Да о его вредности легенды ходят... конечно не по всему Хогвартсу, но по Слизерену точно! Ко мне приходят расцарапанные слайзы и жалуются на изобретательность кота! Это же надо взобраться на доспехи и прыгать на ошарашенных слизеренцев. Коснулась пальчиком головы Перса. Так кроме того у слайзев вечно пропадают мелкие зверушки! Перс, Перс... мой сумасшедший кот! Чеширский сумасшедший кот! Если ты читал эту магглскую сказку
Поделиться482008-06-15 20:07:55
На лице Михаэля расплылась довольная усмешка - о да, он эти легенды слышал. Кот благоразумно террорезировал исключительно младшие курсы - у старших можно было и огрести каким-нибудь увесистым заклинанием, а уж совесть за безвременное убиение несчастного кота представителей зеленого факультета не мучила бы никогда. Кот дураком не был и жить ему, судя по всему, нравилось. При одном таком непадении Михаэлю даже довелось присутствовать, наблюдая его со стороны. Только до нынешнего момента парень не знал, кому принадлежит эта очаровательная бестия...
- Думаю, если его выпустить за пределы подземелий, твой кот крайне обрадуется и останется обитать в коридорах... И у Пивза появится напарник с парой десятков острых когтей и хитрой усатой физиономией, - предположил Кромм. - А еще можно попробовать с ним договориться и пугать строго определенных людей...
- Так кроме того у слайзев вечно пропадают мелкие зверушки! Перс, Перс... мой сумасшедший кот! Чеширский сумасшедший кот! Если ты читал эту магглскую сказку, - с шутливым укором произнесла девушка. Кот, естественно, не отреагировал - а смысл дергаться, если хозяйка тебя все равно безумно любит, никогда не даст в обиду, и наверняка втайне гордится твоими боевыми вылазками? Михаэль вот, хоть и ругал Вируса за привычку заползать в рукава плащей и прочих элементов одежды, каким-либо образом оказывавшихся в комнате, но не мог не умиляться - особенно когда обладатели одежды обнаруживали нового квартиранта. И если некоторые (вроде Грэма), привычные к подобному, только философски вздыхали и извлекали из рукава длинную чешуйчатую скотину (и еще не было случая, чтобы Вирус оказал сопротивление), то другие, особенно приходившие в гости первый раз, безумно радовали своими впечатлениями и змею, и ее хозяина. В коллекции впечатлений был даже один обморок - давно, еще курсе на третьем.
- Как же я мог не читать? В детстве одна из любимых сказок была... Я вообще больше люблю магловские книги - они гораздо разнообразней и куда более... живые, что ли? А Персиваль на Чеширского кота действительно похож... Во всяком случае, ехидную ухмылку его я представлял в детстве именно так...
Поделиться492008-06-15 20:58:05
- Думаю, если его выпустить за пределы подземелий, твой кот крайне обрадуется и останется обитать в коридорах... И у Пивза появится напарник с парой десятков острых когтей и хитрой усатой физиономией
Нет, ты что! Немного испуганно произнесла она, поглядывая крем глаза на Перса По отдельности они лишь хулиганы, но вместе - сила. Кхм... внимательно посмотрела на навострившего уши кота и рассмеялась, зря я это сказала, теперь он с лап собьется, но Пивза найдет. Хотя полностью жить без меня он тоже не может, слишком мы привязались друг к другу. Хмыкнула и провела пальчиком по усам кота.
А еще можно попробовать с ним договориться и пугать строго определенных людей...
Можно, пожала плечами, и с сомнением посмотрела на Перса, только кто знает чего эта пакость захочет за услугу. Да и недругов у меня нет, может быть я такая неконфликтная, может связываться не хотят. да... тяжело меня растопить на этот самый конфликт, поморщилась, хоть чем то я схожа с вами, мысленно обратилась к Вирусу. Заметив, что удав спокоен и как-то не вписывается в представление Даф о змеях. Это видимо единственный представитель земноводных, которые не вызывают у меня брезгливости. И бросила быстрый взгляд на Михаэля. И обращаясь к Вирусу, хорошо тебе наверно живется, и холят тебя и лелеют.
- Как же я мог не читать? В детстве одна из любимых сказок была... Я вообще больше люблю магловские книги - они гораздо разнообразней и куда более... живые, что ли? А Персиваль на Чеширского кота действительно похож... Во всяком случае, ехидную ухмылку его я представлял в детстве именно так...
Девушка несколько оживилась, моя тоже самая любимая сказка это Элис в стране чудес! Да, ты правильно подметил, иногда в магловских сказках больше смысла, чем в любой книге волшебного мира. Ой лиии... я вообще Персиваля иногда Чешем называю, больно похож, не хватает ему только полосок, да и породы он не той. Сэр же в это время, поняв, что его уже не спихивают, сладко потянулся и остался в такой позе, с вытянутыми лапами, а выражение мордочки счастливоеее... Невооруженным глазом видно было, что Персу нравится, когда о нем говорят, а когда его хвалят, так и того лучше. По взгляду кота, во время обсуждения его - кошачьих достоинств, на Михаэля Даффи поняла, что парень с этого момента зачислен в разряд друзей обожателей. И не только слизеринец, но и все друзья и Вирус.
Отредактировано Дафна Гринграсс (2008-06-15 20:58:59)
Поделиться502008-06-15 22:07:24
- Он и без полосок чудо как хорош, - улыбнулся Михаэль, вновь залюбовавшись красавцем-котом. Эх, себе, что ли, котенка завести? Потом Кромм покосился на змею и решил, что это будет жестоко по отношению к котенку: змей хоть и был миролюбивым, дружелюбным и слишком понятливым для простого удава (сказывалось, наверное, постоянное общение с магами), но объяснить ему, почему вот этот очаровательный пушистый комочек нельзя воспринимать как дополнение к рациону, Михаэль бы не взялся. А жаль... Кому-нибудь из знакомых, что ли, подарить, а потом приходить в гости и играться? Идея найти где-нибудь котенка и осчастливить им... да вот хотя бы Грэма (или кого-нибудь из близких друзей, хоть даже и профессоров) прочно, как любая бредовая идея, обосновалась в голове парня. Оставалось две проблемы: где в Хогвартсе найти котенка и на ком, все-таки, остановить выбор в качестве хозяина этой прелести?
- Даф, а сколько этому красавцу лет уже? - полюбопытствовал он, кивнув на кота. Потом недоуменно покосился на нож, который все это время продолжал машинально вертеть в руке, мысленно обозвал себя тормозом, сел в кресле по-человечески - спустив ноги на пол - и убрал Шута за голенище "стилла": подходящих ножен на руку у него не было.
- А еще мне очень интересно, сколько времени... Мерлин! Неужели так сложно хотя бы в гостиной часы повесить! - вздохнул он, оглядываясь. Когда часы найдены не были, плюнул на эту идею и поудобнее устроился в кресле: слишком уж хорошо он тут устроился, чтобы подниматься и тащиться в комнату, да еще и с целью поспать.
Балбес, у тебя же завтра дуэль! Проспишь, как пить дать!
Во-первых, строго говоря, совсем даже не у меня, а, во-вторых, ну не на рассвете же? Не просплю! Хорошо же сидим, чего прицепился?
Сидит он хрошо... лентяй!
Поделиться512008-06-15 22:39:13
- Он и без полосок чудо как хорош, Даф ничего не ответила на эту явную похвалу, а вот кот "распушил хвост". Приоткрыл прищуренный правый глаз, и было наметился на колени к новому знакомому, однако, взглянув на Вируса, решил еще пожить лет этак семь - десять. Пристально посмотрел на хозяина удава и с явным вопросом по отношению к Вирусу на мордочке "А он меня не укусит? А не съест?" Потом встал, еще раз обиженно посмотрел на удава и свернулся клубочком на коленях Даф. Вот так то! Предатель! Почти обиделась девушка, однако, потрепала за ушко кота.
- Даф, а сколько этому красавцу лет уже?
Этому красавцу уже три года... кстати, день рожденья у него пятого января. Интересно, отмечают дни рождения котов? Сэр же, чутьем поняв, что говорят о нем, о празднике и подарке ему любимому навострил ушки и взглянул в глаза хозяйки с умилением. Вот хитрец! Вот чертяка! А кто вчера тапочки Кристины изодрал в пух? А как ты объяснишь погром на моем столе? А на пергаменте? Там же было домашнее задание, как ты объяснишь черные, кошачьи следы из чернил? Кот же на все это смотрел ровно и несколько скучающе, как будто хозяйка упоминала, что-то незначительное, чем гордится было бы некрасиво, а собственно и получать, за что не хотелось. И в конце концов, кто под кроватью ловит-царапает мои ноги, когда я просыпаюсь и сидя на этой самой кровати пытаюсь настроиться на хороший день? Кот приподнял мягкую лапку, как бы показывая, что никаких когтей у него нет, весь он мягкий, пушистый белый и не в чем невиновный. Однако, поймав раздраженный взгляд, уткнулся мордочкой в лапы и прижал ушки.
- А еще мне очень интересно, сколько времени... Мерлин! Неужели так сложно хотя бы в гостиной часы повесить!
Ну... неопределенный жест ручкой, это не соответствует дизайну интерьера. Улыбнулась, вспомнила свои серебряные часы на цепочке. Реликвия досталась от деда, возможно в ней даже заключалась какая то сила, в чем девушка откровенно сомневалась. Ну какая может быть ценность часов, обладатель которых в свое время проворачивал всемирно известные аферы?
Поделиться522008-09-17 00:07:36
Девушка зашла в гостиную,и села на самое ближайшее кресло и взяла гитару в руки,настраивая струны.Приготовтесь народ,золушка поёт.Так,что мы споём первым разом?Так-с...может что-нибудь лирическое,вот эту,мою любимую!Девушка не очень громко начала петь: (извините что взяла не свою песню!Я на инглише песен не пишу)
Closed off from love
I didn't need the pain
Once or twice was enough
And it was all in vain
Time starts to pass
Before you know it you're frozen
But something happened
For the very first time with you
My heart melts into the ground
Found something true
And everyone's looking round
Thinking I'm going crazy
But I don't care what they say
I'm in love with you
They try to pull me away
But they don't know the truth
My heart's crippled by the vein
That I keep on closing
You cut me open and I
Keep bleeding
Keep, keep bleeding love
I keep bleeding
I keep, keep bleeding love
Keep bleeding
Keep, keep bleeding love
You cut me open
Trying hard not to hear
But they talk so loud
Their piercing sounds fill my ears
Try to fill me with doubt
Yet I know that the goal
Is to keep me from falling
But nothing's greater
Than the rush that comes with your embrace
And in this world of loneliness
I see your face
Yet everyone around me
Thinks that I'm going crazy, maybe, maybe
I'm in love with you
They try to pull me away
That I keep on closing
You cut me open and I
Keep bleeding
Keep, keep bleeding love
I keep bleeding
Keep bleeding
Keep, keep bleeding love
You cut me open
And it's draining all of me
Oh they find it hard to believe
I'll be wearing these scars
For everyone to see
I'm in love with you
They try to pull me away
That I keep on closing
You cut me open and I
Keep bleeding
Keep, keep bleeding love
I keep bleeding
Keep bleeding
Keep, keep bleeding love
You cut me open and I
Keep bleeding
Keep, keep bleeding love
I keep bleeding
Keep bleeding
Keep, keep bleeding love
You cut me open and I
Keep bleeding
Keep, keep bleeding love
Она немного устала,ведь она месяц не брала в руки гитару.На пока хватит!Подумала Джесси и откинулась на спинку кресла.Фуух....я устала...надо на свежий воздух.Девушка взяла гитару,и оправилась на крышу Хогвартса.
--------)Крыши Хогвартса.
Отредактировано Джесси Электра Кортес (2008-09-17 20:08:05)