Рамон с философским спокойствием слушал фонтанирующего вопросами Снейпа. Просто потому, что вставить ответ хотя бы на один вопрос не представлялось возможным - как истинный алхимик, увлечённый Снейп вообще переставал воспринимать окружающий мир, полностью увлечённый своей идеей.
На улице мужчин встретил ударивший в лицо холодный ветер, Рамон поёжился и застегнул куртку - холодно не было, но от промозглой сырости воздуха хотелось оказаться подальше. Неприятно заломило в висках, и почему-то заныло колено. Вульф смутно припомнил, что, кажется, во время драки неудачно упал. Или не во время драки, а уже после, когда вытаскивал Джейко?
Он потёр ладонями лицо. Scheisse, как же спать хочется... Ещё этот огневиски треклятый, будь он неладен. И ты, Рамон, тоже хорош! В замке труп, а ты тут сидишь глушишь... вместо того, чтобы делами заниматься. Совсем сдурел на старости лет! Хотя... кого я обманываю? В отпуск мне надо, в отпуск! Который же я год никак вырваться не могу? Помню, у Лемова в гостях был, на рыбалку ездили... Это ж когда было? Три... Нет, какой три! Сашка же погиб уже шесть лет как... Нет, вот сейчас с этим убийством разберусь, и пойду набью Джо морду. Если он меня в отпуск не отпустит, хотя бы на пару недель. Хоть высплюсь как человек. Уеду куда-нибудь в лес; хоть на Аляску, хоть на Амазонку, хоть на Енисей... и хрена лысого они меня найдут до конца отпуска!
Убили его скорее всего утром. Вероятнее всего, в перерыве между уроками, во время обеда. Убили "авадой", это я точно могу сказать. Кроме того, могу утверждать, что на него применяли "сектусемпру", возможно "круцио" - если судить по состоянию зубной эмали. Вероятно, "редукто". кроме того, раны были обработаны исцеляющими заклинаниями - крови почти нет. В общем, совершенно однозначно классической магией он пользуется. А насчет подключения авроров... Я был в аврорате, спрашивал. Если что - обещали прислать людей, но только сейчас в этом особого смысла нет. Нужна зацепка, хоть какая-то, нужно как-то ограничить круг возможных убийц. Честно говоря, мне не слишком верится, что это Волдя. При всей моей "искренней симпатии" к нему, на него это не похоже: не имеет никакого смысла. Кто-то из его людей сумел пробраться в школу - и вдруг убивает ничем не примечательного мальчишку? Бред! Если бы попытались покуситься на Гарри - это да, но мальчик... перепутать невозможно. Может, конечно, это такой отвлекающий манёвр или демонстрация силы, но... Тогда бы хоть какой-то намёк на ПСов оставили - дескать, вот мы какие крутые, бойтесь нас. Хотя, методы схожие, но всё-таки... Посеять панику? Тоже бред. Экзамен кому-то из молодых? Очень надеюсь, что это не так... Если он молодой такой, что из него вырастет лет через десять? И в плане вывиха мозга, и по отношению к уровню силы. А с родителями мальчика я сам поговорю, ты лучше с остальными учениками поговори, предупреди. В мантии надобности никакой нет - куда проще заклинание на него накинуть, и всё. Что ты ещё спрашивал? Призраки. С призраками и портретами я поговорю сам, а ты попроси эльфов помочь - всё-таки ты директор, тебе как-то сподручнее с ними общаться. А я к ним до сих пор привыкнуть не могу... - он хмыкнул. Рамону, рождённому в семье магглов, да ещё и в Германии (ФРГ), очень трудно было привыкнуть к тому факту, что в мире волшебников - персонажей добрых сказок - существует банальное, самое настоящее рабство. Естественно, он быстро привык, но, наблюдая за тем, как местная аристократия обращается с домовыми эльфами, с турдом удерживал брезгливую гримасу. Адресованную отнюдь не домовикам. Эх, вот уговорить бы какого-нибудь боевитого домового сюда переехать... откуда-нибудь с востока Украины, или с Кубани...
Представив результаты подобной диверсии, Рамон поймал себя на мысли, что настроение-то улучшается!
Ну что, пойдём? Пешком, или аппарируем? Ты просто имей в виду, что пешком-то я дотопаю самостоятельно - вроде, уже отдохнул. А вот на трансгрессию у меня сил не хватит... Вернее, хватить-то хватит, но хорошо мне от этого не будет однозначно.
Отредактировано Ramon Wolf (2009-04-05 01:21:38)