===> Отдел Тайн
Сириус громко рухнул в золу, чертыхнулся, выкарабкался наружу и начал отряхиваться. Обстановка гостинной некогда его родного дома, а теперь штаба Ордена Феникса, удручала. Повсюду белые чехлы на мебели и толстые слои пыли.
- Это что значит? - пробормотал Сириус, осматриваясь, - Прикрыли заведение? Что произошло? Неужели этот лысый фюрер захватил таки власть? - Блэк запаниковал и нервно крикнул: - Кикимер! Кикимер! Иди сюда живее! - но на его зов никто не окликнулся. Дом был погружен в тишину. Ни души. Даже портрет его мамаши молчал, уснув крепким сном. Все это Сириусу не понравилось, и он бегом отправился на кухню. Кухня выглядела куда лучше. На ней было прибрано, и было видно, что недавно тут пили чай. Сириус успокоился. При Темном Лорде тут бы спокойно не чаевничали. Ругрулся нецензурно желудок. Сириус ощутил лютый голод. Он быстро сбегал в чулан, где обнаружил копченый окорок, буханку твердого хлеба и початую бутылку огневиски. - Проклятый Кикимер, я тебя выпорю... - проворчал Сириус, разламывая окорок на части. Еще никогда еда не казалась такой вкусной. Сириус щедро плеснул огневиски в стакан. После третьей порции он почувствовал, что захмелел. Появилось желание побегать по улицам. Не долго думая Сириус перевоплотился в черного пса, головой пробил дыру в двери, выскачил на улицу и... угодил в сугроб. Отплевывая снег, собака рыкнула, что означало на ее собачьем языке:
- Мать твою! Мерлин! Откуда снег в июне?! - Сириус суетливо забегал по дорожкам, обнюхивая следы и пробегающих мимо собак. Запахи были какими-то странными, непонятными. Как только Сириус покинул крыльцо, вход в штаб пропал. Пес побежал в сквер, где с большим наслаждением принялся орошать кустарники и удобрять почву. Закончив свои дела. Сириус побежал по улице в сторону газетных киосков. Если бы люди были внимательнее, то они бы в шоке схватились за сердце. Большая черная лохматая собака внимательно изучала витрину с газетами, при этом взгляд был у нее изумленный, словно человеческий.
- Тысяча дохлых кошек! - рявкнул Сириус. - Это невозможно... Прошел год с той битвы. Я целый год провел непонятно где! - информация доходила до собачьего мозга постепенно, но когда она все же дошла. пес взвизгнул. напугав прохожих, и помчался обратно домой. AYt успев отдышаться, он отстукал лапой пароль для входа, и перед ним материализовалось крыльцо. Сириус мгновенно принял человеческий облик, взмахнул волшедной палочкой в сторону двери и произнес:
- Репаро! - дверь стала, как новая. Сириус вернулся на кухню, развел огонь в очаге и поставил котелок на огонь. Спустья пятнадцать минут он задумчиво пил чай, размышляя о произошедшем. "Выходит, меня не было год.. Но что же подумали о моем отсутствии?.. Белла прокричала тогда "аваду" и я провалился в Арку.. ВСЕ ДУМАЮТ, ЧТО Я ПОГИБ! - эта мысль настолько шокировала мужчину, что он пролил кипяток себе на колени.
- Но что же мне теперь делать? - задумчиво пробормотал он. - Так резко заявлять, что я вернулся - опасно. Это даст повод ПСам заинтересоваться Аркой.. Пожалуй стоит сменить внешность, взять псевдоним и поехать в Хогвартс. Люпин должен быть там. На худой конец есть же Северус... - Сириус решительно отставил чашку с недопитым чаем и направился в ванную комнату. Расставаться с бородой и усами было мучительно тяжело, но это было необходимо. Все помнили его по кустым усам и пышной бородке. Лезвие хищно сверкнуло в руке. Взмах бритвой - один, другой, третий... Волоски послужно летели в раковину, грозять ее разорить в знак протеста. Покончив с растительностью на лице, Сириус взял ножницы и художественно обкорнал свои пряди волос. Теперь они стали едва касаться плеч. Новая внешность была непривычной для мужчины, но. как ни странно, она ему очень шла. Он выглядил помолодевшим.
- Какой бы придумать имя? - вслух размышлял Сириус, - Может быть Джеймс? Нет, догадаться могут.. Может быть Рональдо?.. Да какой из меня Рональдо?.. Ну, может быть Андрэ?..Мда. Ну и чушь. Пусть будет Кевин. Кевин Смит. Коротко и ясно. - Сириус хмыкнул, покрутился пару минут у зеркала и вернулся на кухню, допивать остывший чай и заваривать новый. Чай и размышления о ближайшем будущем были именно тем, что Сириусу было нужно в данный момент. Он пил чай, наслаждаясь ароматом мелисы и думал, думал, думал...