Да, она тоже не может забыть тот вечер... Увы, но ничего не изменить, и мы оба это знаем. Хорошо хоть она...- Деймонд принял приглашение сесть и постарался не навязчиво вглядеться в ее глаза - в них всегда можно было прочесть мысли человека и чувства, даже если ты не оклюмент, не или почти всегда... - кажется не злиться на меня. Что ж, может удастся хотя бы загладить вину.
-Каким ветром в Хогсмит занесло? Профессор!- спросила довольно-таки уверенным голосом Миланна и мило улыбнулась! – Кстати советую попробовать горячий шоколад! Здесь его делают по особому рецепту. Очень вкусный!
Дей улыбнулся, вздрогнув при слове "профессор". Почему так официально? Все еще свежа рана на душе? А она хорошо маскирует свои чувства, если ни единым жестом не выдала свое волнение. Или у нее каменное сердце? Хотя наверное камень не мог бы быть таким страстным. Она для меня всегда останется загадкой.
Пауза затянулась. Было некрасиво так долго молчать. Дей задумчиво сложил руки на столе и поднял на девушку изучающий взгляд.
Каникулы... Время отдыха. В воздухе витает дух рождества. Поистине волшебное время, когда каждый готов поверить в чудеса. время, наполненное загадок и надежд... И вот каким-то чудом меня сюда и занесло.- Чьи-то тихие шаги оборвались совсем рядом с Греем.
Парень поднял голову, услышав тихий вопрос:
-Что будете заказывать?
Перед ним стояла по всей видимости официантка, одетая в костюм эльфа. Нет, не домового эльфа, а в такой, какими этих эльфов описывают в сказках для детей. Неуютно чувствует себя в костюме или скромна по жизни? Странная привычка анализировать увиденное и пытать понять причины того или иного явления иногда заставляло задуматься Дея о том, не слишком ли он увлекается "копанием" в чужой душе, но поделать ничего с собой не мог.
-У вас есть тролль, запеченный в соусе, приготовленном на бульоне из ребрышек израильского дракона?- На лице появилась тень "охотничьей" улыбки. Девушку нельзя было назвать первой красавицей, но она была по своему привлекательна. Правда сейчас она была в ступоре от вопроса посетителя, который решил зачем-то над ней так странно подшутить.
-Боюсь... у нас такого... эээ... деликатеса никогда не было...
Официантка смущалась, словно говорила что-то, чего ей не следовало произносить вслух. Глядя на сею умилительную картину Деймонд не смог сдержаться от еще более широкой улыбки во все тридцать три зуба. Склонив голову и игриво вздернув брови он вновь обратился к Миллане.
-Говоришь шоколад здесь вкусный? Принесите мне горячего шоколада. Миланна, может ты желаешь еще чего-нибудь? Я угощаю.
Получив заказ, официанта удалилась, явно радуясь этому факту и вздыхая с облегчением.
-Кстати, а ты еще не рассказала, как у тебя дела. Как вижу, ты все так же очаровательна. Наверно от поклонников отбоя нет.
Чорт, какого дементора меня на эту тему понесло?- мысленно отругав себя, Грей вновь принялся улыбаться, не спуская взгляд с девушки, к которой испытывал страсть, странну и пугающую. Может пользуется каким-то зельем?- промелькнула мысль и тут же растаяла в воздехе.
Главная улица
Сообщений 31 страница 37 из 37
Поделиться312008-10-11 22:46:17
Поделиться322008-10-12 13:37:13
Положив ногу на ногу, девушка не на секунду не отводила взгляда от Грея. Жесты, взгляд...они так похожи на меня. Миланна, только в мужском поле и возрастом чуть постарше. А так копия. Странно, почему меня так тянет к нему? Не понимаю.
-Каникулы... Время отдыха. В воздухе витает дух рождества. Поистине волшебное время, когда каждый готов поверить в чудеса. время, наполненное загадок и надежд... И вот каким-то чудом меня сюда и занесло.-
Не успела девушка ответить, как к их столу подошла официантка, в необычном костюме. Хм...даже привычка изучать противоположный пол у нас одинаковая. Подумала Миланна, посмотрев, на Дея изучавшего с ног до головы ту самую официантку.
-Что будете заказывать?- не долго думая, спросила она.
-Закажешь что-нибудь?- Мила перевела взгляд на девушку...
-У вас есть тролль, запеченный в соусе, приготовленном на бульоне из ребрышек израильского дракона?- Оригинальное блюдо... Ми отвела взгляд к окну и тихонько хихикнула. Посмотрев вновь на официантку, Ми увидела у нее на лице долю смущенности.
-Перестань людей смущать! - сказала Ми и обворожительной улыбкой посмотрела на Грея.
-Боюсь... у нас такого... эээ... деликатеса никогда не было...- И не будет! Вновь тихонько ухмыльнулась Варисенте.
-Говоришь шоколад здесь вкусный? Принесите мне горячего шоколада. Миланна, может ты желаешь еще чего-нибудь? Я угощаю.- проговорил Деймонд, посмотрев на Ми своей темно-карей парой глаз.
-Нет, благодарю, у меня еще осталось! Да и к тому же я выпила сегодня очень много горячего шоколада. Боюсь еще одна порция в меня, просто не влезет! – Ми отвела взгляд и посмотрела на барную стойку. Из-за которой на Грея был устремлен взгляд официантки, которая пару секунд назад ушла...
-А ты ей понравился! Она с тебя прям глаз не сводит!- девушка вновь улыбнулась.
Пара секунд тишины. За ней последовал неожиданный вопрос...
-Кстати, а ты еще не рассказала, как у тебя дела. Как вижу, ты все так же очаровательна. Наверно от поклонников отбоя нет.- сказал Дей и вдруг отвел взгляд от девушки.
Да он нервничает!!. Обольстительженских сердец Даймонд Грей нервничает!. Ахахаха...
-Дела у меня прекрасно, как всегда. Каникулы как ни как. Благодарю за сей комплимент. Очарование у меня от мамы. В общем также как и скромность.- сказала Ми и на губах засверкала улыба. А вот на счет поклонников не знаю. Как-то не обращаю внимания.- девушка посмотрела на мужчину лет тридцати который сидел в дальнем углу кафе и жадно изучал глазами девушку. Ми улыбнулась и вновь перевела взгляд на своего собеседника.
-А ты как поживаешь? Давно я тебя не встречала стенах Хогвартса! Где пропадаешь?- Или нашел себе новую игрушку? Хотя, ты себе их обновляешь каждый день! Да и вообще, как планируешь сегодняшний день провести?- поинтересовалась Миланна и посмотрела на официантку, которая принесла заказанную порцию горячего шоколада....
Поделиться332008-10-12 14:57:24
Слова лились веселым потоком из уст девушки, кокетливо хлопающей ресницами, переводя взгляд от мужчины к мужчине. Сделаем вид, что не замечаем... Да, Миланна, скромности тебе не занимать. Дей откинулся на спинку стула и задумчиво продолжал изучать девушку. Он не мог понять, как одна и та же черта характера этой девушки могла одновременно и притягивать его, и отталкивать. Знаю, что я сам не ангел, но оказаться игрушкой в руках этой обольстительницы я бы не хотел, хоть это так заманчиво... Нет, я привык играть, но не привык, чтобы со мной играли. И, думаю, она придерживается того же принципа, что и я. Наверно, поэтому тогда все так быстро между нами закончилось. Притягиваются только противоположности...
-А ты как поживаешь? Давно я тебя не встречала стенах Хогвартса! Где пропадаешь? Да и вообще, как планируешь сегодняшний день провести?- казалось, Миланна не заметила, что ее собеседник на несколько минут выпал из реальности, углубившись в анализ отношений и чувств. Видимо, изучала очередного потенциального "жертву" или просто не подает вид... Но это , в общем-то, и не важно.
Вопросы девушки невольно пробудили в его сознание совсем свежие воспоминания. Поездка домой для него была худшим наказанием, какое можно было придумать. Улыбка с лица пропала в тот же миг.
-Как поживаю?- переспросил он хмуро, но сразу же тряхнул головой, отгоняя плохие воспоминания. - Да вроде как сносно. Голова на месте, работа есть, люди пока не отворачиваются. Домой ездил, приехал в школу только сегодня с утра. Не странно, что ты меня давно не видела. А что касается планов... Они постоянно меняются. Вот, например, я совсем не думал, что зайду в эту закусочную. Вместо этого собирался купить всем подарки на новый год.-Перед Деем неожиданно возникла рука, быстро поставившая кружку горячего шоколада на сто и тут же исчезнувшая.- Спасибо.- Дей улыбнулся и схватился ладонями за кружку. Приятное тепло разлилось по рукам. Он сделал один глоток, прищурив глаза от удовольствия, и поставил шоколад на стол. -Ты, кажется уже допила свой шоколад. Не желаешь составить мне компанию?
Грей вновь улыбнулся девушке, ожидая ее ответа.
Поделиться342008-10-12 19:01:19
После вопроса ми Грей резко нахмурился... Что это с ним? Может быть, я его чем-то обидела? Хотя, я вроде бы ни чего такого не говорила. Странно...
-Как поживаю?- переспросил он хмуро, но сразу же тряхнул головой, отгоняя плохие воспоминания. - Да вроде как сносно. Голова на месте, работа есть, люди пока не отворачиваются. Домой ездил, приехал в школу только сегодня с утра. Не странно, что ты меня давно не видела. А что касается планов... Они постоянно меняются. Вот, например, я совсем не думал, что зайду в эту закусочную. Вместо этого собирался купить всем подарки на новый год.- ответил он чуть помягче...
-Ясно, подарки это хорошо! Я люблю подарки. В прочем наверно, как и все!- Смотря, какие они, эти подарки!-
В какой-то момент Ми показалось, что он чем-то расстроен. Потому что лицо у него было напряженным, и в голове летали мысли, точно не по поводу девушки сидящей напротив него. Хотя это были лишь предположения Милы.
Когда официантка принесла заказ, Деймонд, почему-то ей напомнил маленького ребенка, который увидел огромный вкусный торт. Только перед Деем стояла всего лишь кружка горячего шоколада, которая почему-то заставила его улыбнуться.
-Ты, кажется уже допила свой шоколад. Не желаешь составить мне компанию?- А почему бы и нет? Подумала Ми и взяла две соломинки стоящее у них на столе.
-Я думаю, так будет вкуснее...-девушка опустила глаза и мило улыбнулась.
Даже не знаю, что спросить его? Как же быть? А вдруг он меня не правильно поймет? Ну лучше промолчу...как же я...я ....я хочу его....
Поделиться352008-10-13 23:07:43
Неприятные мысли немного рассеялись, когда Дей увидел как Миланна взяла трубочку и решила помочь ему прикончить этот шоколад, но печальный осадок от них остался еще надолго. Совсем еще наивный ребенок, но только с виду. Ребенок, изображающий взрослую женщину. И стоит отметить, что достаточно искуссно изображающий. Да... с чего вдруг такие мысли? Эх, в один миг почувствовал себя стариком. Отогнав подальше подобные мысли, Грей решил последовать примеру девушки. Не сводя с нее взгляд, сделал пару глотков и отложил трубочку в сторону.
-Да, ты права. Так куда вкусней...
Слишком близко и слишком соблазнительно, но стоит ли повторять? Нет, из этого ничего хорошего не выйдет... Просто не может выйти. Ох, Дей! Раньше бы ты даже не задумался о такой мелочи. Стареешь, милок... стареешь... Но что бы с собой не делал Грей, какими бы мудрыми мыслями не останавливал себя от необдуманного шага, он не мог заставить себя перестать испытывать влечение к девушке, сидящей напротив. Молчаливая игра в гляделки слишком затягивалась. Нужно что-то сказать... или сделать...
-Здесь слишком жарко или это так горячий шоколад влияет?- поинтересовался Деймонд совершенно неожиданно для самого себя. Поймав заинтересованный взгляд девушки, Дей удивленно вскинул брови, мол меня тут только что осенило. -Знаешь, на улице такой приятный морозец, свежий воздух. Солнце вроде как светило ярко. Если меня с утра пораньше не проглючило... Может прогуляемся до куда-нибудь вместе?
Грей морально приготовился услышать отказ, однако был приятно удивлен. Миланна не была против. Как же все-таки все странно. На ее месте, я бы давно себя послал к дядюшке Мерлину... лечиться. Хотя, возможно, мы с ней слишком прохожи.
Жестом он подозвал официантку, всю ту же скромную девушку в карнавальном костюме, попросил счет и, расплатившись за двоих, вышел из закусочной, не забыв открыть перед юной леди дверь. Вежливости его учили с детства, хотя будет правильнее сказать, что пытались учить. У родителей этого просто не получилось. Дей был ходящим губителем этикета. Хотя со временем эта черта сгладилась, и он перестал так часто устраивать катастрофу там, где прибывал. Вот и сейчас вроде бы все обошлось без эксцессов, однако он рано радовался. Стоило ему ступить на заснеженный тротуар, как ноги начали терять под собой землю. От падения Дея спасла дверь, которую он в это время закрывал и успел на ней повиснуть. Не люблю ходить по снегу...- подумал он возмущенно, но не стал подавать виду, а лишь принял горделиво-статную осанку (надо же перед девушкой достойно выглядеть) и предложил ей руку. Вдвоем падать веселей, в случаи чего...
-Так не хочется, чтобы каникулы закончились.- Начал он тоном светского льва и закончил дрогнувшим голосом, подскользнувшись в очередной раз. -Зима, конечно, хорошее время года, но слишком уж скользкая.
Грей широко улыбнулся девушке, пытаясь замять сложившуюся ситуацию. По его мнению, не очень-то было красиво использовать девушку в качестве поддержки. Чувствую себя коровой на льду. Нет, ну это подло. Пока я шел один, ноги не норовили в любой момент разъехаться, а теперь... Конечно, он преувеличивал насчет ног, а скорее просто боялся снова подскользнуться.
Приобняв девушку, он приостановился.
-Знаю, звучит банально, но я никогда не перестану восхищаться твоей красотой.
Это неизбежно... Это какое-то проклятье или чей-то злой умысел... Совесть и внутренний голос в унисон отговаривали Дея от того, что он задумал, но они были бессильны. Губы парня уже искали губы Миланны, а руки жили своей жизнью, прижимая к себе девушку. И было наплевать, что вокруг ходят люди. Этот вкус он помнил до сих пор. Скучал по нему и хотел снова испробовать. Что ж, его желание сбылось, но, увы, счастье никогда не длится вечно.
Хрипловатый рык раздался прямо за спиной Грея. Что за... Оторвавшись от губ девушки, Дей поспешно обернулся и с огромным удивлением обнаружил патронуса профессора Вулфа. Мерлин, так и до инфаркта можно людей довести... Огромный тигр не принес с собой ничего радостного, сообщив голосом своего хозяина о срочном собрании преподавателей Хогвартса.
-Еще веселей... Другого времени они не нашли.- Пробурчал он себе под нос, выпуская из рук Варисенте. -Сейчас буду. Можешь так и передать.
Никакого желания присутствовать на внеплановом, и по всей вероятности таком же скучном как и все предыдущие, собрании не было. Дей проводил печальным взглядом тигра и извиняющеся посмотрел на девушку.
-Нет, ну ты видела это безобразие? В каникулы собрание устраивать! Прости, мне придется идти на него. Если хочешь, я с удовольствием провожу тебя до школы, если нет - я пойму.
Грей устало улыбнулся. Все силы куда-то исчезли, и настроение резко упало.
--->>>Хогвартс
Поделиться362008-10-13 23:09:59
Неприятные мысли немного рассеялись, когда Дей увидел как Миланна взяла трубочку и решила помочь ему прикончить этот шоколад, но печальный осадок от них остался еще надолго. Совсем еще наивный ребенок, но только с виду. Ребенок, изображающий взрослую женщину. И стоит отметить, что достаточно искуссно изображающий. Да... с чего вдруг такие мысли? Эх, в один миг почувствовал себя стариком. Отогнав подальше подобные мысли, Грей решил последовать примеру девушки. Не сводя с нее взгляд, сделал пару глотков и отложил трубочку в сторону.
-Да, ты права. Так куда вкусней...
Слишком близко и слишком соблазнительно, но стоит ли повторять? Нет, из этого ничего хорошего не выйдет... Просто не может выйти. Ох, Дей! Раньше бы ты даже не задумался о такой мелочи. Стареешь, милок... стареешь... Но что бы с собой не делал Грей, какими бы мудрыми мыслями не останавливал себя от необдуманного шага, он не мог заставить себя перестать испытывать влечение к девушке, сидящей напротив. Молчаливая игра в гляделки слишком затягивалась. Нужно что-то сказать... или сделать...
-Здесь слишком жарко или это так горячий шоколад влияет?- поинтересовался Деймонд совершенно неожиданно для самого себя. Поймав заинтересованный взгляд девушки, Дей удивленно вскинул брови, мол меня тут только что осенило. -Знаешь, на улице такой приятный морозец, свежий воздух. Солнце вроде как светило ярко. Если меня с утра пораньше не проглючило... Может прогуляемся до куда-нибудь вместе?
Грей морально приготовился услышать отказ, однако был приятно удивлен. Миланна не была против. Как же все-таки все странно. На ее месте, я бы давно себя послал к дядюшке Мерлину... лечиться. Хотя, возможно, мы с ней слишком прохожи.
Жестом он подозвал официантку, всю ту же скромную девушку в карнавальном костюме, попросил счет и, расплатившись за двоих, вышел из закусочной, не забыв открыть перед юной леди дверь. Вежливости его учили с детства, хотя будет правильнее сказать, что пытались учить. У родителей этого просто не получилось. Дей был ходящим губителем этикета. Хотя со временем эта черта сгладилась, и он перестал так часто устраивать катастрофу там, где прибывал. Вот и сейчас вроде бы все обошлось без эксцессов, однако он рано радовался. Стоило ему ступить на заснеженный тротуар, как ноги начали терять под собой землю. От падения Дея спасла дверь, которую он в это время закрывал и успел на ней повиснуть. Не люблю ходить по снегу...- подумал он возмущенно, но не стал подавать виду, а лишь принял горделиво-статную осанку (надо же перед девушкой достойно выглядеть) и предложил ей руку. Вдвоем падать веселей, в случаи чего...
-Так не хочется, чтобы каникулы закончились.- Начал он тоном светского льва и закончил дрогнувшим голосом, подскользнувшись в очередной раз. -Зима, конечно, хорошее время года, но слишком уж скользкая.
Грей широко улыбнулся девушке, пытаясь замять сложившуюся ситуацию. По его мнению, не очень-то было красиво использовать девушку в качестве поддержки. Чувствую себя коровой на льду. Нет, ну это подло. Пока я шел один, ноги не норовили в любой момент разъехаться, а теперь... Конечно, он преувеличивал насчет ног, а скорее просто боялся снова подскользнуться.
Приобняв девушку, он приостановился.
-Знаю, звучит банально, но я никогда не перестану восхищаться твоей красотой.
Это неизбежно... Это какое-то проклятье или чей-то злой умысел... Совесть и внутренний голос в унисон отговаривали Дея от того, что он задумал, но они были бессильны. Губы парня уже искали губы Миланны, а руки жили своей жизнью, прижимая к себе девушку. И было наплевать, что вокруг ходят люди. Этот вкус он помнил до сих пор. Скучал по нему и хотел снова испробовать. Что ж, его желание сбылось, но, увы, счастье никогда не длится вечно.
Хрипловатый рык раздался прямо за спиной Грея. Что за... Оторвавшись от губ девушки, Дей поспешно обернулся и с огромным удивлением обнаружил патронуса профессора Вулфа. Мерлин, так и до инфаркта можно людей довести... Огромный тигр не принес с собой ничего радостного, сообщив голосом своего хозяина о срочном собрании преподавателей Хогвартса.
-Еще веселей... Другого времени они не нашли.- Пробурчал он себе под нос, выпуская из рук Варисенте. -Сейчас буду. Можешь так и передать.
Никакого желания присутствовать на внеплановом, и по всей вероятности таком же скучном как и все предыдущие, собрании не было. Дей проводил печальным взглядом тигра и извиняющеся посмотрел на девушку.
-Нет, ну ты видела это безобразие? В каникулы собрание устраивать! Прости, мне придется идти на него. Если хочешь, я с удовольствием провожу тебя до школы, если нет - я пойму.
Грей устало улыбнулся. Все силы куда-то исчезли, и настроение резко упало.
--->>>Хогвартс
Поделиться372008-12-05 19:39:34
Никто из прохожих не обращал внимания на лежащего на обочине дороги большого черного добермана. Все спешили по домам, у всех в руках были подарки или сумки с едой к новогоднему столу. Никому не было дела до проблем какого-то пса, валявшегося в сугробе, у всех были свои дела. Только изредка люди смотрели на него с жалостью, сквозящей во взгляде и еле слышно бурчали под нос: "Жалко пса, красивый, породистый..." или злобно отводили глаза, ворча: "Вот, сдох, а никто даже не уберет, валяется тут, людям пройти мешает!" И те и те словно считали себя виноватыми в смерти собаки, только вот вторые не хотели его осозновать. Они словно стыдились того, что они спешат куда-то, что у них свои дела, а пес больше не встанет и не пойдет, им как будто было перед ним совестно за это.
Лапа пса немного дернулась, словно проверяя тонус мышц. Вскоре доберман поднялся и, тихо заскулив, встряхнулся. У-у, что-то я вообще одворняживаюсь... Ничего не помню... Помню, Крис танцевал стриптиз на люстре... Дюфор крутил дочку Аккермана над головой и случайно ее уронил... М-да, визги до сих пор в ушах стоят. А как я здесь оказался? Вроде бы за час до их ухода я трансгрессировал куда-то... Но куда? А где я, собственно?
Темпест (а это был он) встал и непонимающе покрутил головой в разные стороны. Вроде как Хогсмид... И что я здесь делаю? Та-ак, а куда я собирался? Отец... Его я вроде поздравил, насколько я помню. Интересно, что он мне сказал? А-а, точно, я же собирался в Хогвартс! А зачем? А-а, Дориан... Я хотел его поздравить...
Встав на ноги уже в человеческом обличьи, Джеффри сунул руку во внутренний карман, нащупал там рукоять подарка и резким движением вытащил его. В свете фонаря блеснуло лезвие номерного охотничьего ножа, случайный прохожий невольно шарахнулся. На серебряном лезвии было выгравировано "Дориан", и вообще лезвие было литое, со вставками из отполированного красного дерева. Помнится, этот нож Джеффри хотел подарить сыну, как только он родился, но Элеонора была очень сильно против. Темпест нашел в себе силы сознаться ей, что нож уже заказан. Потом был скандал и в конце концов, новорожденному сыну решили подарить гравюру, изображавшую его в окружении единорога, вейлы и леприкона. А нож лежал на высокой полке и ждал своей очереди. В этом году Темпесту показалось, что это время пришло, хотя на этот раз против был уже Энтони - он не хотел, чтобы у внука была такая опасная игрушка. Но Джеффри оставался спокоен - Дориан рос очень развитым, умным не по годам мальчишкой, да и нож был не заточен. Будем приобщать детей к этой культуре с детства.
Спрятав нож обратно, Джеффри сунул руки в карманы и, не спеша, побрел в сторону главной площади. Идти сейчас в Хогвартс не было резона, Дориан наверняка уже спал - он всего лишь на втором курсе, а, если память Джеффу не изменяет, поблажки в новогоднюю ночь начинают делать только курса с пятого. Поэтому нужно было кантоваться где-то до утра. Можно было бы, конечно, трансгрессировать домой, в Лондон, но почему-то не хотелось. Где-то за спиной взорвалось несколько фейерверков, Джеффри обернулся и посмотрел на них. Россыпь зеленых звезд отразилась в линзах очков Темпеста. Он немного посмотрел в сторону главной площади Хогсмида, потом в сторону запретного леса и, быстро перекинувшись, галопом помчался в лес.
======================Запретный лес.