Semantics: The Conweb Of Words

Объявление

Не знаю, поймете ли вы меня. И простите ли... Но больше я не могу терпеть эту боль, каждый раз заходя сюда или наблюдая как мы измываемся над теми остатками того мира, который всех свел нас, познакомил, а кому-то подарил настоящую любвоь. Это не правильно. Я сожалею, что уйдя однажды, не закрыла ролевую сразу. Я сожалею, что решила снова сюда вернуться и возродить ролевую. Семантика больше никогда не будет такой, какой мы привыкли ее видеть. Здесь больше никогда нельзя будет отдохнуть душой, потому что от тоски по тем, кто ушел, очень больно. Создавая эту игру, я вложила в нее всю душу. Сейчас я делаю это, чтобы сохранить хотя бы остатки той былой жизни... Давайте оставим Семантику в покои, пусть она сохранится в наших воспоминаниях. Пусть останется в памяти только чем-то светлым. Пусть не превращается в болото, которое затягивает и топит. Наша дружба - это самое ценное, что она нам дала. И это, надеюсь, останется при нас навсегда и не умрет как форум. Но жить прошлым, нельзя. Простите меня. Я счастлива, что Семантика познакомила меня со всеми вами. Мы всей ей чем-то да обязаны. Но жить она больше не хочет. Надо ее отпустить, хоть и не хочется этого делать... Ролевая закрыта. С любовью на вечную память, Дейл Андерсен.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Жилище Дюфоров

Жилище Дюфоров

Сообщений 61 страница 83 из 83

61

Даниэл протер глаза и провел руками по лицу. От событий кружилась голова. А истеричный голосок Михель вообще бил по мозгам, как отбойный молоток. Дани поднялся с кресла и направился к бару. Все расплывалось перед глазами. Кокс моргнул и взял бутылку портвейна и стакан, затем направился с напряженным и задумчивым лицом к дивану.
-Ну что Мих, что будем с этими пид.. кхм, извиняюсь.. Странными людьми делать будем?
Дани хмыкнул, удержавшись от того, чтобы запустить бутылку на встречу с зубами Пауля.
- Пауль, еще одна такая фразочка из твоих уст...И ты больше никогда, повторяю, никогда не сможешь вкусить всю прелесть водки. - Дани ухмыльнулся и кивнул в сторону бутылки с прозрачной жидкостью, похожей на обычную воду. Дани рухнул на диван рядом с Михель и открыл бутылку. Затем налил немного портвейна в стакан и поставил бутылку на стол. Залпом осушив стакан, Дани стал крутить его в руках, прожигая взглядом Дюфора. На губах появилась безумная, хитрая улыбка, в глазах заиграл озорной огонек. Наступила минутная пауза. Дани кашлянул и невозмутимо-спокойно обратился к Паулю и Михель:
- Знаете что...Я вообще не понимаю, почему вы так бурно отреагировали. Михель, между прочим, я тоже удивился, когда ты начала встречаться с этим...Чувствительным алкоголиком. Он, между прочим, старше тебя на шесть лет. Или пять?..Ну не важно. Все равно. И он смотритель, а ты студентка. Но Джеймс ведь, как дядя, не влез в ваши отношения, так? Но это лирическое отступление. В общем так, вы не лезете в наши отношения, мы не лезем в ваши. Око за око. Иначе мы тоже будем вас подкарауливать и как только увидим вас целующимися, забьем тревогу. Или будем вваливаться в комнату, когда вы будете там одни. - Дани хмыкнул. - Короче, думаю, вы меня поняли.
Дани обдумал свои слова и задумчиво налил себе еще стакан портвейна.
- И вообще... - Кокс говорил уже более непринужденно. Портвейн давал о себе знать. - Раздули из мухи слона. Все ведь нормально. - Дани пожал плечами и осушил второй стакан. Ага. Нормально. Конечно. Ты сам-то в это веришь, Кокс?

+1

62

После того, как прилетел чешуйчатый гад с еврейским акцентом и привез на себе Кауфманн с Грауером, Генри уже не могла там находиться. Размазывая по лицу кровь вместе со слезами, она оттолкнула со своего пути Букса и убежала в дом, на ходу вытаскивая из кармана летучий порох. Нет, нет, я там не останусь. Я не буду на это смотреть! Я не хочу видеть, как они будут обмусоливать его смерть, как Алексей будет рассказывать, как это произошло, как меня будут жалеть, как они, в конце концов, потащат тело в Лондон... Нет... Нет, я там не останусь...
Выкрикнув "Визжащая хижина", Генри скрылась в камине. Секунда и вот она уже стоит на коленях на пыльном грязном полу и заливается слезами. Окровавленные руки, платье тоже в крови, как и сапожки, волосы слиплись от алых сгустков. И жить не хочется. Совсем-совсем. Генри не помнила, сколько времени она провалялась в углу в позе эмбриона, тихо поскуливая и вздрагивая.
Что я сделала? Я его бросила! Да как я вообще могу считать себя достойной его, если я его просто так оставила и убежала, как маленький напугавшийся ребенок? Я даже проводить его достойно не смогла! Я его просто бросила...
Кое-как собрав расползающиеся части тела, Генри встала и на дрожащих ногах подошла к камину.
-Поместье Дюфоров, - прошелестела она и ступила в огонь.
Выйдя из каминного пламени, Генри уже сделала несколько быстрых шагов, разбегаясь, чтобы рвануть на улицу и тут застыла посреди комнаты в остолбенении. У входа стояли Кауфманн и Грауер, только с не очень траурными лицами, а возле кресла стоял... Джеймс... Живой... Настоящий... Он не лежал в луже крови... Генриетта собралась уже с разбегу кинуться ему на шею, но вдруг заметила немаловажную деталь - он целовался с профессором по полетам на метле, Дэни Коксом, которого Генри всегда безгранично уважала. Слеза моментально пересохли, слюна во рту - тоже. Руки мелко затряслись, казалось, даже волосы на голове зашевелились. Она настолько не могла поверить во всю реальность происходящего, что не могла сказать ни слова.
- Знаете что...Я вообще не понимаю, почему вы так бурно отреагировали. Михель, между прочим, я тоже удивился, когда ты начала встречаться с этим...Чувствительным алкоголиком. Он, между прочим, старше тебя на шесть лет. Или пять?..Ну не важно. Все равно. И он смотритель, а ты студентка. Но Джеймс ведь, как дядя, не влез в ваши отношения, так? Но это лирическое отступление. В общем так, вы не лезете в наши отношения, мы не лезем в ваши. Око за око. Иначе мы тоже будем вас подкарауливать и как только увидим вас целующимися, забьем тревогу. Или будем вваливаться в комнату, когда вы будете там одни. Короче, думаю, вы меня поняли. - с наглой ухмылочкой заявил Кокс, опрокидывая стакан какой-то бормотухи.
-От... но... шения?  - наконец смогла выдавить из себя Генриетта.
Как дура... Как карманная собачка... Лежала на полу визжащей хижины, думала о суициде, зная, что не выживет без этого человека... А человека ли? А можно ли его после этого назвать человеком?
На секунду Генри почувствовала невероятное облегчение. Живой... Пусть уже не со мной... Но живой...
На негнущихся ногах Даркблад подошла к парочке и, не удостоив профессора Кокса даже взглядом, посмотрела в глаза Джеймса, хотя было трудно что-то разглядеть из-за пелены вновь наступающих слез.
-Ты... Какой же ты... Подонок... - дрожащим шепотом пролепетала она, слыша свой голос как будто со стороны, - Как... Как ты мог? Я... - голос Генри дрожал все сильнее и сильнее, становился громче, грозя перетечь в истерику, в нем четко прослеживались слезы, - Я... Я жить не хотела, ты меня слышишь? Я... Как же... Джеймс... Мерзавец...
Понимая, что сдерживать слезы дальше становится нереальным, и они уже струятся по щекам, оставляя на размазанной крови чистые дорожки, Генри села в кресло, уткнулась носом в коленки и, закрыв лицо руками, замолчала. Она не рыдала. Она просто с любопытством следила, как слезы катятся по лицу и падают на обивку. После этого жить не хотелось уже совсем. Она не слышала ничего, что говорили вокруг. Она понимала, что после этих слов, она должна была гордо вскинуть голову и уйти, перед этим залепив Дюфору пощечину. Но сил уже не оставалось. Да и не хотелось скандалить. Пусть будет с Коксом... Переживу... Или нет. Но это уже мои проблемы. Сил не осталось, слишком много за этот день навалилось на хрупкие плечи.

Отредактировано Henryette Darkblood (2008-11-10 23:41:26)

+2

63

Офф: Вы не знали что Джеймс истеричка? Ну так вот просвещаю. Он истеричка.

Джеймс в задумчивости стоял возле кресла, изредка поглядывая на собравшихся. Пережёвывать уже произошедшее ему надоело. Так что после того как высказался Данька мужчина уже с чистой совестью собирался идти за коньяком и пытаться переводить тему.
-От... но... шения? - Джеймс вздрогнул и с удивлением повернулся в сторону голоса. Зрачки резко расширились, а сердце упало. Вот уж кому он ни за что на свете не рассказал бы о случившимся. И все бы отдал чтобы она не узнала. Ну что за день? Почему-то на языке вертелась банальная фраза "я всё объясню", хотя, по-идее, и перед Генри Джеймс не обязан был оправдываться. Ведь они просто хорошие друзья и она может все сама понять. Тем более раз с утра уже услышала рассказ про Снейпа. Я веду себя как последняя шлюха.. Глядеть на Даркблад было невыносимо больно, тем более когда она подошла и заглянула Дюфору в глаза. Подавив в себе порыв резко отвести взгляд и уткнуться им куда-нибудь в пол, Джеймс молча выслушал девушку. Интересно, долго я себе буду врать, что мы с ней просто друзья? А Дани? Черт.. С Данькой мы всегда были друзьями. Он поймет, наверное. Хотя что понимать-то? Это был просто поцелуй. Ничего не значащий... Черт, это самоубеждение... А с Генри у меня вообще ничего не было. И что дальше? Вру самому себе. Причем даже неправдоподобно вру.
Коротко вздохнув Джеймс подошел к Генриетте и присев на корточки осторожно отвел руки от её лица. Как же я тебя замучил.. Несколько секунд Джеймс молча глядел на девушку, пытаясь собраться с мыслями. Извинятся было бесполезно, это только повлечет за собой дальнейший поток слез. Объяснять - абсурдно. И в этом случае реакция скорее всего будет такая же. Ну почему, почему ты ушла именно тогда? Я бы не сорвался, не принял бы дозу. И еще много других "не". Черт.. Содеянного не вернешь.
Молчание затягивалось.
-Генри.. Ты только не кричи.. - Мужчина вновь замолчал, расстроено улыбнувшись.  Черт, как будто перед женой оправдываюсь. Зато какое представление я устроил для Грауэра и Кауфман... Плохой день. Очень плохой день.
-Черт.. Я никогда еще себя таким растерянным не чувствовал.. Прости.. Я дурак наверное.. Ну почему ты ушла? Хотя.. Понимаю.. Но для чего тогда вернулась? Елки зеленые. - Джеймс вздохнул, пытаясь начать говорить все таки более связно. Интересно, почему это я перед ней так теряю самообладание? Старею наверное. Снова молчание. Нужно подобрать слова. Да только ничего путного в голову не приходит.
Ну вот, опять ей делаю больно. Да я ей всегда, черт возьми, всем делаю больно. Только чего она-то так обо мне печется?! Неужели я ей так нужен, что надо по мне убиваться? Я ей же никто. Ни отец, ни дядя, даже не близкий друг. Мы знакомы-то от силы три или четыре месяца. И уж вряд ли она могла за это время успеть ко мне так привязаться. А что тогда было в хижине? В сознание резко вспыхнул момент, когда Даркблад его поцеловала а потом еще некоторое время сидела сконфуженная. А я еще и идиот оказывается.
-Генри.. Черт.. Это правда не то что ты подумала. Просто доза... Короче. Мне правда было очень плохо после того как я вернулся на этот свет. Тебя не было. Ты ушла черт знает куда. Я сорвался и.. Наверное я мерзавец. Надо было за тобой пойти. - Дюфор замолчал, все так же держа руки слизеринки. Это была хорошая гарантия того, что она не убежит.
-И я не знаю, черт возьми, что тебе еще сказать! Я устал оправдываться. Ты же знаешь, что я скотина. Так зачем мне это повторять еще раз? Я прошу прощения. Да. Сглупил. Опять задел твои чувства и сделал тебе больно. Я даже раскаиваюсь! Да только ты мне все равно не поверишь и сейчас сказав, какой я плохой убежишь! - Голос постепенно становился все громче, а под конец Джеймс вообще сорвался на крик.
-Объясни, ЧТО ты хочешь услышать, чтобы было все в порядке и ты поверила что я раскаиваюсь?! Только какого хрена я должен раскаиваться и оправдываться?! Тем более перед тобой?!! Ты мне не мать, не жена и не сестра и не дочь, демон упаси от такой доченьки! Мне очень жаль, что ты из-за меня чуть не умерла, но простите, я не мог сразу за тобой побежать и успокоить. К сожалению я был мертв! - Мужчина на секунду замолчал, непроизвольно вздрогнув после сказанного.
-А отношения у нас с Даниэлем, или не отношения - тебя не касается! И вообще никого не касается кроме нас с ним! Мне надоело слушать твои бесконечные истерики и тебя успокаивать! Слово не так скажу - мы в слезы! А Джеймс ходи вокруг и раскаивайся как последний идиот, думая как бы Даркблад больнее не сделать! Я не умею успокаивать людей. Не умею. И сам не железный. Хотя.. Да черт побери! Я же мерзавец! Мне по рангу положено таким быть! - Джеймс холодно усмехнулся и отпустил руки Генриетты. -Я устал с тобой носится, как с брильянтом и пытаться себя сломать, ради тебя!
Джеймс резко поднялся и вновь закурил, мало обращая внимания на кого-то кроме Генриетты.
-Хочешь поговорить по душам, закатить истерику или побить посуду - милости прошу в визжащую хижину или еще куда-нибудь, где безлюдно! Я не могу себя нормально вести при толпе народа, который вообще не понимает ситуацию. Хотя и там я тебе уже ничего нового не скажу. Уже тут все сказал. - Джеймс нервно затянулся и злобно сверкнул глазами в сторону Генриетты.
-И ведь даже сейчас ты мне не поверишь, что я осознаю, что я глупец и будешь думать что я бесчувственная скотина! Да я был бы счастливейшим человеком, если бы не умел чувствовать! Вот говорят же ведь не раскрывай душу - всегда найдется кому в неё плюнуть. Так ведь правы. Чем больше привязываешься к человеку и раскрываешься, симпатизируешь - тем он большего от тебя требует. И почему-то забывает, что ты неуравновешенный и наивно полагает, что эта неуравновешенность - маска и что её можно снять, когда ты общаешься с близкими. Если бы! - Снова нервная затяжка.
-Простите за эту клоунаду. Накипело. - буркнул Дюфор устало садясь на диван и смотря куда-то сквозь стену. -Даркблад, иди умойся хотя бы. Ты вся в крови. Душ наверху. - Холодно проговорил Джеймс и бросил окурок в тот злосчастный графин.
-И вот не надо мне сейчас опять закатывать истерику и говорить что ты уйдешь и не вернешься. Да и молча тоже уходить не надо, пожалуйста. А то с тебя станется. Ты ведь прекрасно знаешь, что, я как последняя собака, за тобой побегу. - Мужчина замолчал и взял со стола початую бутылку водки. Пара глотков привела его в боле-менее адекватное состояние. Да только легче от этого не стало. Быстро вспыхнувшая злость куда-то исчезла. Осталось лишь безразличие к происходящему и тупая уверенность, что Генри он никуда из дома не отпустит. Хорошо хоть у меня в доме лезвий нет. А то мало ли что она еще учудить может.

+2

64

-От... но... шения?
Голос заставил обернуться. В комнате стояла Генриетта Даркблад, слизеринка. Дани дернул головой и сильно зажмурился. Когда он открыл слегка затуманенные глаза, Генриетта уже высказывала Дюфору черт знает что. Кокс вообще ничего не понимая, поднялся с дивана и уставился на пару. Джеймс во всю оправдывался, раскаивался, взяв Генриетту за руки. "Я раскаиваюсь...Просто доза...Прости...Сглупил". Именно сейчас Даниэл осознал всё. Абсолютно все. Почему-то стало противно от того, что он раскрылся этому человеку, который сейчас практически унижался перед студенткой.
- Так...Спокойно...Успокойтесь, вы, оба. - вмешался Дани в разговор, когда Джеймс закончил свою речь. Кокс с громким хлопком поставил бутылку портвейна на стол. Ноги подкашивались и не желали слушаться. Голос тоже был неконтролируем, как и разум. - Я действительно сожалею. Это я во всем виноват. Все из-за проклятого героина... - Дани горько усмехнулся и провел рукой по лицу. - Конечно, это не мое дело и я не туда лезу...Но ссоритесь вы сейчас в большей мере из-за меня и моей глупости. - Дани не желал смотреть на Дюфора, предпочитая глазеть на Даркблад. И из-за детской наивности. Черт, Кокс, каким же ты оказался ребенком. Руки дрожали. - Простите меня за этот цирк. Больше такого никогда не повторится. - Дани сделал упор на слове "никогда" и, развернувшись на месте, вышел из комнаты. Идиот, идиот. Знаю, что идиот. Поступаю неправильно. Но так будет лучше. Лучше свалить. Черт, Дани, бежишь как крыса с палубы. А все из-за чего?.. Может, будь Дани в трезвом состоянии, он бы остался и со смиренной физиономией слушал пререкания Генриетты и Джеймса. А сейчас просто не хотелось. Хотелось обколоться и нажраться еще больше. А обколоться желательно до передоза. Кретин.
Кокс выскочил на улицу. Холод обжег раненую осколком зеркала щеку. Кокс взглянул на дом в последний раз и аппарировал. Раздался хлопок и Дани исчез.
===> Еще не определился.

+1

65

Пауль во все глаза смотрел на Даниэля не в силах промолвить ни слова. Ну Кокс... Жди, скора у тебя в кокаине появится добавка. И с туалета ты о-ох как долго не слезешь.
-От... но... шения? - Полик нервно вздрогнул и поднял глаза. Ого кто вернулся... Дальнейшие действия Генриетты и Джеймса заставили Пауля застыть в тихом шоке и во все глаза наблюдать за происходящим. Санта Барбара рулит... Грауэр нервно хихикнул, глядя как за Даниэлем закрылась дверь. Так, мы явно тут лишние.
-Эээ.. Ребят.. Му тут пойдем. Кажется мы все таки немного невовремя. - Сконфуженно пробормотал Грауэр и взяв Михель за руку поднялся с дивана. Прихватив с собой бутылку водки Полик пошел к двери вместе с Кауфман. Та тоже была явно ошарашена произошедшим. -В общем приятного дня. - Грауэр нервно хихикнул и вышел из дома.
-Дурдом какой-то. Пошли отсюда,а? - Пауль нежно притянул девушку к себе и достав волшебную палочку быстро аппарировал вместе с девушкой подальше от дома.

===На деревню к дедушке.(с)

+2

66

Генри слушала Дюфора вполуха. Она просто рассматривала его лицо. Умер... А сейчас... Жив? Нет, быть такого не может. Или может? А может, это не он? Определенно... Хотя нет, это он. Генри сравнивала черты лица Джеймса до смерти и сейчас. Длинные черные кудрявые волосы... Черные глубокие глаза... Его лицо. Но разве он мог бы так с ней поступить?
На секунду Генриетте стало смешно. Лицо Джеймса было все в потеках туши и губной помады. Я, наверное, тоже выгляжу не лучше... Генри высвободила одну руку и провела по лицу. На ладони остались следы засохшей туши и сгустков крови вперемешку со вчерашней пудрой.
-Объясни, ЧТО ты хочешь услышать, чтобы было все в порядке и ты поверила что я раскаиваюсь?! Только какого хрена я должен раскаиваться и оправдываться?! Тем более перед тобой?!! Ты мне не мать, не жена и не сестра и не дочь, демон упаси от такой доченьки! Мне очень жаль, что ты из-за меня чуть не умерла, но простите, я не мог сразу за тобой побежать и успокоить. К сожалению я был мертв! А отношения у нас с Даниэлем, или не отношения - тебя не касается! И вообще никого не касается кроме нас с ним! Мне надоело слушать твои бесконечные истерики и тебя успокаивать! Слово не так скажу - мы в слезы! А Джеймс ходи вокруг и раскаивайся как последний идиот, думая как бы Даркблад больнее не сделать! Я не умею успокаивать людей. Не умею. И сам не железный. Хотя.. Да черт побери! Я же мерзавец! Мне по рангу положено таким быть! Я устал с тобой носится, как с брильянтом и пытаться себя сломать, ради тебя!
Кого я обманываю? Он считает меня просто надоедливым хвостиком, не более. Он никода не расценивал и не будет расценивать меня иначе. Рассказать ему обо всем? Как на втором курсе хихикала с подружками, стоило ему пройти мимо в коридоре, как на третьем курсе после уроков по истории магии ревела в женском туалете под насмешки Плаксы Миртл, как на пятом курсе билась об стены в подземельях, рикошетом отлетая то к одной, то к другой, как в этом сентябре ночи напролет сидела на подоконнике и курила одну сигарету за одной, не обращая внимания на соседок по комнате, для чего связалась в октябре с Ником? Как была на седьмом небе от осознания того, что я стала к нему хоть чуть-чуть ближе, что могу теперь заговорить с ним не только на уроке, что могу остановить его в коридоре и просто спросить, как настроение, что он называет ее не "мисс Даркблад", а "Генри"... Но кем-то значимым для него так и не стала... Так, назойливое легкомысленное создание, с которым можно повеселиться, как только станет скучно или все остальные будут чем-то заняты. Никто... Даже не друг...
-Да... Прости... Я слишком много о себе возомнила, слишком многого напридумывала. Действительно, я не имею никакого права лезть в твою жизнь... Я тебе просто никто... И мне действительно надо заглянуть в душ... - дрожащим голосом ответила она, так тихо, что окружающие могли подумать, что это просто свист ветра за окном.
Генри встала и отошла к двери, пытаясь подумать на отвлеченные темы. Разбитые очки лежали где-то на полу визжащей хижины, чулки были порваны в лохмотья, окровавленное платье вряд ли можно было еще спасти, да и итальянским ботфортам, судя по всему, пришел конец.
В дверях она остановилась. Уйти... Теперь уже навсегда, чтобы не мучить его больше. И самой не мучиться. Или... Использовать последний шанс? Терять уже нечего, если что, ванная наверху, да и станки для бритья, скорее всего, тоже... Обернувшись в дверях, она посмотрела на мрачную высокую фигуру у камина.
-Джеймс... - негромко позвала она, - Знаешь... - ком застрял в горле, мешая говорить. Сейчас или никогда. Пусть я сошла с ума, слишком много за сегодня произошло, вероятно, моя хрупкая психика этого просто не выдержала... - Если ты скажешь, я лягу у твоей двери и ты будешь всякий раз вытирать об меня ноги, приходя от профессора Кокса. Если ты скажешь, я найду штаб пожирателей смерти, приду туда и громко заявлю, что Волдеморт - козел... Только скажи, я сделаю все. Если захочешь, я уйду прямо сейчас и никогда больше не вернусь, чтобы тебе не досаждать... - Даркблад нервно сглотнула слюну.
К черту гордость... Пан или пропал...
-Я тебя люблю.
Я это сказала. Пути назад уже нет
-Не молчи, скажи хоть что-нибудь.
Обессилев, Генри упала в дверном проеме на колени, обняв плечи руками, как марионетка, которой неожиданно и мгновенно обрезали все ниточки. Лица не было видно за спутанными волосами.
Неужели это все?

+1

67

Джеймс хмуро поглядел на Кокса, который явно психанув ушел. Затем слилась и вечная парочка - Мих и Грауэр. Остались только он и Генри. Мужчина молча наблюдал за девушкой, зная, что сейчас лучше молчать, чем усугублять ситуацию еще больше.
-Да... Прости... Я слишком много о себе возомнила, слишком многого напридумывала. Действительно, я не имею никакого права лезть в твою жизнь... Я тебе просто никто... И мне действительно надо заглянуть в душ... - Тихий голос Генриетты резанул по ушам. И чего я этим добился? Да ничего, она опять ничего не поняла. Черт побери. Джеймс рассеянно кивнул и с безразличием продолжил смотреть на Генриетту, как будто пытаясь в чем-то разобраться. Слишком много чувств она вызывала в нем. Больше, чем позволено простой знакомой и собутыльнице.
Дюфор вновь начал изучать пол, совсем растерявшись. Какая-то пустота блуждала в голове. Хотелось завыть от бессилия.
-Джеймс... - Мужчина вновь поднял взгляд и вопросительно посмотрел на слизеринку. Знаешь... Если ты скажешь, я лягу у твоей двери и ты будешь всякий раз вытирать об меня ноги, приходя от профессора Кокса. Если ты скажешь, я найду штаб пожирателей смерти, приду туда и громко заявлю, что Волдеморт - козел... Только скажи, я сделаю все. Если захочешь, я уйду прямо сейчас и никогда больше не вернусь, чтобы тебе не досаждать...
-Генри.. Ну что ты опять несешь? - Джеймс устало покачал головой и замолчал. Ты не понимаешь...
-Я тебя люблю. - Мужчина вздрогнул, как от удара и отвел глаза от девушки, не зная что на это ответить. Да что это такое? Все ко мне резко воспылали страстью? Снейп.. Гори он в аду! Теперь она.. А ведь.. Кажется.. Джеймс зажмурился, пытаясь прийти в себя. Усталость, слабость и чувство безысходности заполонило собой все чувства.  И теплота. Непонятная и давно забытая.
-Не молчи, скажи хоть что-нибудь. - Совсем тихо, практически умоляя.
-Ты.. Ты не.. Не надо меня любить. - Джеймс открыл глаза и посмотрел на девушку, которая сидела на полу, словно брошенная игрушка. Мужчина вздохнул и подошел к Генриетте. Тоже встал на колени и поднял её лицо. Пристально взглянул в глаза. Зачем? Ну зачем?
-Я невменяем. Я псих. Я не могу любить. Это доставляет всем окружающим боль. Мне сорок один. Тебе семнадцать. Я медленно умираю, а ты только начинаешь жить. - Дюфор грустно улыбнулся. -тебе нужно найти нормального, красивого слизеринца своего возраста, построить счастливую семью и радоваться жизни. А не думать, что ты влюбленна в какого-то старого наркомана-неудачника, который не может контролировать свои чувства. - Мужчина тыльной стороной ладони дотронулся до щеки Даркблад, стирая слезы. Слова почему-то давались не легко. Он скорее не убеждал Генриетту его разлюбить, а наоборот пытался убедить себя, что ему нельзя испытывать ответные чувства. Ничего хорошего не получится из этого. Он только сделает ей еще больней.
-Ты просто не знаешь ни про ночные истерики, ни про то, что такое ломка. Я просто перестаю контролировать себя. Генри, я не подхожу под определение "мужчина мечты". Я скорее подхожу под определение "его разыскивает милиция". - Джеймс криво усмехнулся и нервно тряхнул головой, пытаясь убрать надоедливую челку. Все. Я так больше не могу.
-Ты не понимаешь. Я кажется тоже тебя полюбил. Но... Я не хочу чтобы ты видела как я жалок и прекрасно понимаю, что у тебя влюбленность. Обычная, детская влюбленность. Ты этим переболеешь, как и каждый в твоем возрасте. - Джеймс замолчал, внимательно глядя на Генриетту и ожидая её реакции.

+1

68

-Ты.. Ты не.. Не надо меня любить.
-Прости, я забыла, для тебя эти слова ничего не значат... - Генриетта тихо вздрагивала, но не от слез, а от холода и нервного напряжения.
-Я невменяем. Я псих. Я не могу любить. Это доставляет всем окружающим боль. Мне сорок один. Тебе семнадцать. Я медленно умираю, а ты только начинаешь жить. Тебе нужно найти нормального, красивого слизеринца своего возраста, построить счастливую семью и радоваться жизни. А не думать, что ты влюбленна в какого-то старого наркомана-неудачника, который не может контролировать свои чувства.
Слова звучали как-то неубедительно, такое ощущение, что профессор просто пытался оправдаться, чтобы не травмировать психику молодого создания, итак изрезанную ночными бдениями. Такое ощущение, что он просто не мог сказать "нет", не обосновав его. От каждого нового слова она вздрагивала, как от удара ножом и, казалось, лучше бы он опять начал орать, как минуту назад.
-Ударь меня... -прошептала она... - Ударь меня по лицу, пни меня сапогом... - ее голос становился все громче и увереннее, - Сделай все, чтобы я тебя ненавидела! Покажи себя самым отмороженным подонком, швырни меня об стенку так грубо, насколько ты способен! Может быть, так ты добьешься того, чего хочешь. Сделай так, чтобы я тебя проклинала и мечтала только о том, чтобы ты вечно горел в аду! Но знай, что бы ты ни сделал, даже если ты сейчас схватишь меня за волосы и ударишь об пол, это ничего не изменит, как бы ты на это не надеялся...
Она медленно встала на ноги, немного пошатываясь. Джеймс неуверенно поднялся вслед за ней.
-Ты не понимаешь. Я кажется тоже тебя полюбил. Но... Я не хочу чтобы ты видела как я жалок и прекрасно понимаю, что у тебя влюбленность. Обычная, детская влюбленность.
-Да что ты можешь знать о моем сердце? - угрожающе, как кобра, прошипела она, глядя ему в глаза, - Что тебе вообще обо мне известно?! Даркблад? А-а, эта малолетняя сумасшедшая со Слизерина... - ей нравилось издеваться над ним и над собой, потому что эти слова одинаково больно били и по Генри и по Дюфору, - Малютка Даркблад, да что она может, она еще даже из пеленок не выползла! Да к ней вообще нельзя относится, как к человеку, она ведь и не человек вовсе, она ребенок, совсем еще маленький ребенок!
Тирада переросла в истерику.
-К слову, Джеймс, я много чего могу! - выкрикнула она, не вытирая слез, - Я в душ! Можешь забыть обо мне, если тебе от этого будет легче!
Громко цокая облезлыми каблуками, Генри быстро взбежала на второй этаж и громко хлопнула дверью ванной. Включив горячую воду, она медленно сползла по двери на пол, думая о том, когда же все это кончится... С этим мыслями она лихорадочно начала искать взглядом бритвенный станок. Однако, найти его нигде не могла.
Вот подстава!

+1

69

Мужчина устало наблюдал за истерикой Слизеринки.
Я в душ! Можешь забыть обо мне, если тебе от этого будет легче! - Развернувшись Генриетта побежала на второй этаж. Ай-яй-яй, какая неудача, бритв-то нетути. Можешь даже туда не бегать. - Хмуро подумал Дюфор. Ну вот что она этим хотела сказать? Что она больно взрослая?
Джеймс злобно усмехнувшись бросился на второй этаж. Еще минута и он уже открыл дверь и прямо ему в ноги вывалилась Даркблад. Черт, хорошо, что она осколком себя резануть не додумалась.
-А теперь послушай меня. - Тихо проговорил Джеймс, хватая Генриетту за шкирку и насильно приводя её в вертикальное положение. -Как я могу считать тебя взрослой, если у тебя смысл жизни, по моему мнению, заключается в том, чтобы меня погонять?! Ты реально УЖЕ сделала из меня комнатную собачку! Понимаешь ты стала единственным человеком, перед которым я унижаюсь, извиняюсь и пытаюсь себя вести как можно более адекватно. Чтобы не ранить твою психику! - Дюфор схватил девушку за волосы, насильно запрокидывая её голову назад и заглядывая в глаза Генриетты. -Я даже перед друзьями не настолько шёлковый, как с тобой! Занимаешься дрессировкой моих нервов, да?! - Джеймс резко отшвырнул девушку от себя и та упала на пол ванной.
-Скажи, ты реально этот цирк специально для меня устраиваешь?! Или тебе не дорога своя жизнь?! Ты ведешь себя, как самый последний ребенок, говоря пафосные словечки про то, что ради меня готова на всё! - Джеймс зашел в ванную и сел на корточки рядом с девушкой. Рукой нащупав осколок он задумчиво на него взглянул и вытянув другую руку резко саданул им по ней. Алая кровь тут же закапала на пол.
-На, черт подери! Кровь мою выпей, если хочешь. Мне для тебя не жалко! Только смотри не отравись! Или может мне все таки перестать за тобой бегать и поступить так, как ты хочешь? Начать об тебя вытирать ноги или вообще уйти из твоей жизни?! Демонами клянусь, меня в Хогвартсе ничего не держит. Могу завтра же свалить из этой чертовой школы с психованными ученицами! Вопрос только в том - хочешь ли ты этого. - Джеймс резко приблизился к девушке и с сумасшедшей улыбкой заглянул ей в глаза.
-Хочешь, чтобы я с тобой обращался как с тряпкой - пожалуйста. Мне не жалко. - Он снова схватил её за волосы и резко повалил на пол. Рука сжалась на горле девушки. Сильнее. -Просила, чтобы я швырнул тебя о стенку? И это не сложно сделать! - Резко поставить хрупкую девушку на ноги и швырнуть в стену. С размаху, не задумываясь.
-Ну?! Теперь ты все еще меня любишь, да?! Все еще хочешь меня видеть?! - Джеймс резко упал на колени и спрятал лицо в ладони. Руку саднило, а по лицу текли горячие слезы ненависти. К себе. -Черт подери! Ты не понимаешь с кем связалась! Я тебя сейчас мог убить и даже не моргнул глазом! Только потом бы плакал на могилке или лег рядом и умер. Но это было бы потом. И я ведь не знаю, когда у меня начнется такой вот приступ. Пойми же ты это, дурья твоя башка. - Дюфор замолчал в оцепенении смотря на пол. Теперь то извинятся было бесполезно.

+1

70

Как и предполагалось, долго просидеть в ванной не удалось. Внутрь ворвался Джеймс, похожий на разъяренного медведя. В его глазах горел огонек, предупреждающий обычно о том, что ближе чем на пять метров к человеку сейчас подходить не стоит. Он был похож на огромного смертельно раненого зверя, готового унести вместе со своей жизнью как можно больше чужих. Это был не тот Джимбо из Кабаньей головы, над которым можно было пошутить, которого можно было безнаказанно подергать за косики, отделавшись только выслушиванием тихого ворчания. Этот человек был в таком запале, что мог убить, не задумавшись, даже родную мать. Что уж говорить о какой-то слизеринке, которая даже никем ему не приходится.
-Ты реально УЖЕ сделала из меня комнатную собачку! Понимаешь ты стала единственным человеком, перед которым я унижаюсь, извиняюсь и пытаюсь себя вести как можно более адекватно. Чтобы не ранить твою психику! - Даркблад почувствовала, как ее схватили за волосы и поставили на ноги, резко запрокинув голову назад до хруста в шее. От боли она оскалилась и закрыла глаза, чтобы не видеть раскрасневшегося, перекошенного от ярости лица Джеймса.
Короткий полет, очень болезненный удар затылком о бортик ванной. В глазах резко потемнело. Генри даже не успела ничего подумать. Она не кричала, как резаная, она не называла Джеймса свиньей, подонком и мерзавцем, она не сопротивлялась, просто молча терпела, понимая, что разозлит его еще больше, если начнет обороняться. Да и смысл?
-Хочешь, чтобы я с тобой обращался как с тряпкой - пожалуйста. Мне не жалко.
Кислород перекрыло, шея опять захрустела под железными пальцами. Генри не реагировала ни на что, как тряпичная кукла в зубах у собаки, она просто безвольно обмякла, понимая, что если он захочет ее убить, его ничего не остановит. Внезапно железный капкан на шее разжался. Генриетта инстинктивно открыла рот и сделала несколько шумных вдохов, насыщая легкие кислородом, но отдышаться она не успела.
-Просила, чтобы я швырнул тебя о стенку? И это не сложно сделать!
Опять короткий полет, только теперь уже в стену. То самое плечо, которое до сих пор не перестало саднить после выкручивания его в Визжащей хижине, взорвалось резкой, острой, невыносимой болью, казалось, рука сейчас просто отвалится. Из носа, кажется, хлынула кровь, зубы отчаянно заболели. Главное, чтобы выпадать не собрались. Генри сползла по стене и бесформенной лужицей растеклась по полу. Еще несколько секунд она только слышала свое хриплое дыхание, и еле заметно подрагивала, ожидая новой вспышки, но вскоре поняла, что ее не будет.
-Ну?! Теперь ты все еще меня любишь, да?! Все еще хочешь меня видеть?! - крик на грани истерики.
-Да... - Генри еле шевельнула губами, звука почти не было, но она была уверена, что тот, кому предназначились эти слова, их слышал, - Перемотай руку... Я не хочу потерять тебя еще раз за сегодня.
Кое-как собравшись в кучку, Даркблад подползла к Дюфору и, стянув чулок, одной рукой непонятно как наложила ему жгут. Вторая вообще отказывалась подчиняться, болтаясь плетью, вернее, лежа на полу. Вывихнута она была или сломана - сейчас это не имело никакого значения.
-Я сама виновата... Я сама тебя об этом попросила... - Генри сипло рассмеялась, - Ты подонок, Джеймс... - прохрипела она, плюнув на пол кровью из разбитой губы, - А я дура... Самая настоящая любящая дура. Я сама уже не знаю, на что я надеюсь... Не жди. Добей, это не так уж сложно сделать...

+1

71

Ну вот. Ну вот опять. Распустил руки. Идиот. А она.. Как собака. Черт. И после этого я себя собакой называю. Я подонок. Все верно. Джеймс задумчиво посмотрел на импровизированный жгут и тихо хмыкнул. Еще и лечить пытается. Черт побери, да я её не достоин.
-Генри. Знаю, сейчас будет это очень глупо звучать, но прости меня за всё. Именно этого я и боялся. Что когда-нибудь сорвусь на ком-нибудь, кто мне дорог. - Джеймс вздохнув поднялся. Девушка все так же сидела на полу явно в плачевном состоянии. Я еще и руку поднял на девушку. Ученицу. Видел бы меня Рамон. Быстро мозги бы вправил. Надо срочно лечится от наркотической зависимости. Мужчина молча наклонился и подхватил Генриетту на руки. Осторожно, боясь навредить еще больше. Она была практически невесомая и хрупкая, словно фарфоровая ваза. Выйдя из ванной он прошел в комнату, куда все прибыли в самом начале и опустил на диван. Рука немного онемела, но явно отказывать не собиралась. Так что на неё можно было с чистой совестью забить, а вот Генри.
-Так. Сейчас тебя будем лечить. - Буркнул Дюфор ища волшебную палочку, наконец найдя искомый предмет он несколькими заклинаниями вправил Генриетте руку. Выглядела она конечно страшно, губа разбита, вся в крови в разорванной одежде... Как будто из леса вышла а там наткнулась на волков. Или на разъяренного медведя. Черт..
Джеймс стоял рядом с диваном, задумчиво вглядываясь в глаза Генриетте, пытаясь лихорадочно сообразить, что же делать дальше. Если она хочет остаться с ним - пусть остается, но только у неё наверняка сейчас будет нервный срыв. точнее уже был. Причем не один. А все спасибо кому? Правильно.
Джеймс осторожно сел на край дивана и рукой провел по волосам Генриетты, затем наклонился и осторожно поцеловал девушку в губы.
-Генри. Прости меня. Я ведь тебя предупреждал, что я псих. Просто стараюсь этого не показывать. Я.. Черт. Я не смогу теперь тебе в глаза смотреть. - Мужчина вздохнул и нервно глянул в окно. Затем вновь перевел взгляд на Даркблад.
-Я не хотел сделать тебе больно. Я до сих пор не верю, что поднял на тебя руку. Причем уже два раза за день. А ты.. - Мужчина замолчал. -Ты даже не накричала. А ведь есть за что.
Джеймс встал с дивана и подошел к подоконнику, глядя но белый снег за окном. Казалось, что он режет глаза.
-В общем, можешь делать что хочешь. Я тебя не держу. Но спасибо тебе за то, что ты у меня есть. И прости за то что я такой подонок и псих.

+1

72

Немного очухавшись от тихой внутренней истерики, Генри вернулась в реальность и поняла, что Джеймс старательно вправляет ей руку. Опустив глаза, она увидела, что от некогда красивого готического платья ныне остались только жалкие лохмотья, непонятно как еще что-то прикрывающие. С блаженной улыбкой на губах, она откинулась на диванную подушку. Улыбка озарила ее лицо впервые с утра, и вообще, непонятно почему. Может быть, она просто сошла с ума.
Закрыв глаза, Генри начала глупо хихикать, так что сомнений насчет целостности ее рассудка уже не оставалось, но внезапно тихий хриплый смех оборвался. Легкий мгновенный поцелуй, как прикосновение крыльев, даже не заметный, но... Та-акой выстраданный! Да, дорого этот поцелуй стоил, слишком дорого. За такую цену мог бы быть и посерьезнее. Даркблад еще пару раз хихикнула.
-Генри. Прости меня. Я ведь тебя предупреждал, что я псих. Просто стараюсь этого не показывать. Я.. Черт. Я не смогу теперь тебе в глаза смотреть. В общем, можешь делать что хочешь. Я тебя не держу. Но спасибо тебе за то, что ты у меня есть. И прости за то что я такой подонок и псих.
Если бы Джеймс услышал этот смех, он бы, определенно, был обижен, но хихиканье было таким тихим, что даже сама Генри его не слышала. Она безумным взглядом посмотрела на сутулую вытянутую фигуру у окна. Так захотелось окликнуть его по имени, подойти сзади и обнять, чтобы потом никогда не отпускать... Хитро улыбаясь, Генри стянула второй чулок и босиком на цыпочках подошла к Дюфору.
-Знаешь, Джеймс... Я ведь все равно тебя... - молниеносное движение чулка, накидываемого на шею, - ЛЮБЛЮ!
Насколько хватало вымотанных сил, Генри затягивала чулок на шее мужчины, который ничего не мог сделать, только жалко хрипеть, пытаясь стащить самодельную удавку.
-Но если ты еще хоть раз, слышишь, хоть пальцем ко мне прикоснешься - ты труп! Поверь, об этом узнают все, и от Азкабана ты не отвертишься!
Чулки все-таки были опасным оружием, особенно в руках женщины. Пусть маленькой - но женщины. А все знают, что с оскорбленной женщиной лучше не связываться. Уронив Дюфора на пол, она села ему на живот и, наконец-то отпустила.
-Я надеюсь, ты меня понял? - спросила она, с наслаждением вслушиваясь в хриплое, прерывистое дыхание. Со стороны она действительно походила на сумасшедшую - хищная улыбка и струящаяся по подбородку кровь.
Не дождавшись ответа, она схватила его за воротник свитера и, наклонившись к нему, поцеловала. Но не мимолетно и нежно. Агрессивно, глубоко, требовательно. Наконец оторвавшись от мужчины, она встала и, сев на краешек дивана, посмотрела на него глазами невинной овечки.
-Лучше дай мне что-нибудь, во что можно переодеться. Я в душе. И - на этот раз - не смей за мной ходить!

0

73

-Знаешь, Джеймс... Я ведь все равно тебя... ЛЮБЛЮ! - Джеймс вздрогнул и тут понял, что кто-то очень профессионально пытается его душить. Причем чем душить - Дюфор все никак не мог понять. Воздух прекратил поступать в легкие, и мужчина приглушено захрипел.
-Но если ты еще хоть раз, слышишь, хоть пальцем ко мне прикоснешься - ты труп! Поверь, об этом узнают все, и от Азкабана ты не отвертишься! - Раздался знакомый голос. И тут его резко дернули вниз. Не ожидавший этого Джеймс растянулся во весь свой немаленький рост на полу. Тут же на него сверху, с видом победителя, плюхнулась Генри и милостиво сняла чулок с шеи. Дюфор с наслаждением начал глотать воздух. Нет, чулки это определённо незаменимая в хозяйстве вещь. И жгут и удавка.. - Пронеслась не совсем подходящая к ситуации мысль в голове у мужчины.
-Я надеюсь, ты меня понял? - Дюфор немного затуманенным взглядом уставился на Генри, пытаясь не заржать в голос. Нервы реально сдали и крышу снесло. А дальше и последние остатки осознания серьёзности происходящего ускакали куда-то вдаль. Быстрый, грубый поцелуй, от которого перехватило дыхание, а потом невинная ангельская улыбка Генриетты Джеймса совсем добили и он нервно захихикал.
-Лучше дай мне что-нибудь, во что можно переодеться. Я в душе. И - на этот раз - не смей за мной ходить! Джеймс в ответ на это только тихо усмехнулся и пошел к шкафу. Найдя какую-то футболку он кинул её Генриете.
-Лови. Другого у меня нет. Но я думаю, что моя футболка, что платье твое не особо различаются длинной, так что сойдет. - Дюфор фыркнул и сел в кресло, пытаясь сообразить что же сейчас все-таки произошло. Генриетта уже резво ушлепала в ванную. Мама, мы все тяжело больны, мама мы все сошли с ума. Джеймс невольно провел рукой по шее, вспоминая ощущения от импровизированной удавки. А все таки мы друг друга стоим.

+1

74

Струи воды ласкали уставшее тело, смывая с него все ужасы прошедшего утра. Принимать душ дома у профессора - верх абсурда. Та-ак, интересно, что тут есть на полочках. Немного похозяйничав, Генри обнаружила пять флаконов шампуней всех видов - в том числе и для окрашенных волос, после чего Генри начали терзать смутные сомнения, два геля для душа - один из которых был определенно женским, пену для бритья (а станков нет, ай-я-яй!) и, уже заканчивающийся, тюбик с депилятором. Последний поверг Даркблад в состояние перманентой истерики. Стало очень интересно, кто и что здесь может депелировать, ну не домовые же эльфы, в конце концов! Может быть, он так оригинально ворс с ковра счищает? Ладно, это будет на его совести... Если что, потом будет чем пошантажировать.
Осторожно, чтобы не порезаться об осколки зеркала, Генри вышла из душа и, брезгливо посмотрела на выделенную Дюфором вещицу. Футболка была кислотно-алого цвета, воняла мужским одеколоном и была безразмерно велика - заканчивалась она где-то на уровне колен Генри. На спине было какое-то непонятное черное пятно где-то на уровне плеч. Генри решила, что футболка все же лучше чем ничего и, с несоизмеримой грустью затолкала что-то, бывшее некогда платьем, глубоко в корзину для мусора.
-Я вернулась... - победоносно заявила она, заходя обратно в комнату, где Джеймс, по ходу, вообще еще не очухался, сидя на диване и задумчиво рассматривая чулок, словно недоумевая, как такой штукой вообще можно удушить.
На душе, как ни странно, было легко и спокойно, несмотря на то, что плечо еще болело, а губа все еще сочилась кровью. Казалось, за плечами вот-вот вырастут два крылышка. Было такое ощущение, что все, что ни происходит, так и должно быть, а того, что было минут двадцать назад, не было и вовсе.
-Ну что ты, Джимбо... - Она села рядышком, - Ну не грусти... Все хорошо...
Обняв его руками за плечи, Генриетта положила голову на его плечо, на секунду опечалившись. Но вода все-таки смыла с нее весь негатив, а уж обиды на Дюфора она не таила и подавно.

0

75

-я не грущу. Я просто пытаюсь мыслить рационально и понять, как еще можно использовать чулки. - хихикнул Джеймс, наконец-то откладывая чудо-вещицу. Глянув на Генриетту мужчина слегка улыбнулся и обнял девушку, притягивая её к себе.
- ну вот я наконец-то и увидел тебя без косметики. - ухмыльнулся Дюфор, и не давая Генри что либо ответить нашел ее губы и нежно поцеловал. Не хотелось думать ни о разнице в возрасте, ни о том, что, вполне возможно, опять будут истерики и битьё посуды об головы друг друга. Хотелось жить сегодняшним днем. Пусть немного сумасшедшим, но все же. сказали бы мне, что я когда-нибудь полюблю ученицу - посмеялся бы только. Причем именно полюблю, а не буду ею пользоваться как игрушкой на одну ночь. Нет, это какое-то сумасшествие, причем капитальное. Ведь если трезво мыслить, то этого не может быть. Хех, а когда я последний раз мыслил трезво? Хотя.. Любовь ли это?
Джеймс отпустил Генриетту и слегка улыбнулся. Боги, наконец-то тишина. Никто ни в чем не обвиняет, не допытывается.. Даже подозрительно, что так тихо. Не к добру это. Ну вот. Опять начинаю страдать паранойей. Мужчина растерянно смотрел в одну точку, пытаясь переосмыслить все только что произошедшее. Слишком уж это было непонятно. А еще более не понятно было что делать дальше. Как себя вести, свыкаться с мыслью, что теперь они с Даркблад вместе. Почему-то казалось, что теперь все будет по-другому. Никаких дружеских пьянок, вечные упреки. И прочее. Так, такое чувство что у меня просто еще одна фобия. И она связанна с любовью. Любят же не за что-то, а ни смотря на. Или как то так. Что это я так кардинально решил, что надо что либо менять? Нет. Это определенно паранойа. Спать надо больше. А не ходить по всяким директорам.. Ой черт... Так, если Снейп злопамятный, а он ведь злопамятный, то значит работы я лишился... Ладно, это не к спеху. Выкручусь как нибудь. Придумаю.
Дюфор наконец-то вышел из задумчивости и потянулся, изучающе глядя на свою руку. Еще одному свитеру абзац настал - мысленно хихикнул мужчина.
-Так, надо срочно чем-нибудь заняться, а то я реально сейчас потухну. Все таки ладно нервы ни к черту, так еще и выматываешься ты из-за этого как собака. А потом не можешь даже говорить что-либо связное и адекватное... - Джеймс замолчал, глядя на Генриетту. Уже не верилось, что не далее чем полчаса  назад была истерика. А про то, что сегодня Дюфор чуть не заработал билет в ад вообще не хотелось вспоминать.
-Кстати, а вы надолго решили у меня в доме загостевать? - подозрительно прищурившись спросил Джеймс. - Кстати о "вы"... А тебе не кажется, что мы кого-то потеряли? А конкретней нашего блондина-театрала. Ты Книгу нигде не видела?

0

76

Драго неспеша летел к Хогвартсу, попутно размышляя о случившимся. Нет, таки люди странные существа. Зачем убивать себеподобных просто так? Эх, шоб я так жил! У нас из-за этого из племени выгоняли... А еще у них же теперь в моде самоубийство. Вообще не понимаю этого. Заняться им прям нечего. После этой мысли дракон на секунду завис в воздухе, перестав хлопать крыльями. Так, надо с Джеймсом на эту тему поговорить. И вообще, что я в Хогвартсе забыл? Надо пожалуй пойти Дюфора пошантажировать на счет благодарности. А то я сейчас бы не отказался от огневиски.. Да и скучно в Хоге на каникулах.
Дракон сделал в воздухе мертвую петлю, при этом чуть не вывихнув себе крыло, и полетел обратно к дому Дюфоров. А там его ждал сюрприз. Прямо на "посадочной полосе" стояло три тела.
-Ви таки охринели?! - Дракон сорвался на ультразвуковой фальцет и чтобы не случилось столкновения, а точнее сплющивания Криса, Джефа и Чарли, резко набрал высоту, а затем чинно и мирно приземлился поодаль от старых знакомых.
-А что это ви тут забыли? Надеюсь не опять похороны, а просто в гости заскочили? - Драго смерил заинтересованным взглядом всех троих и хрипло хихикнул. -Таки прямо пати у Дюфоров на хате. А я видать немного не в тему сюда опять прилетел. Ну да ничего. Я думаю ви таки меня тоже напоите, если будет чем. А то зимой все таки холодно. - Глаза дракона ехидно сверкнули.
-Каким ветром вас сюда занесло не буду спрашивать, хотя присутствие здесь Темпеста меня жутко интересует. На расследование пришел? Так.. Перестаю таки трепаться. И передаю право голоса вам. Кстати, ви не знаете, Джеймс из дома никуда не смылси? Или вы просто так тут стоите?

Отредактировано Drago (2008-11-16 00:42:08)

0

77

-Ви таки охринели?! - раздалось над головой после хлопанья крыльев.
Чарли меланхолично задрал голову и посмотрел наверх желтое пузо израильского дракона стремительно удалялось вверх, в небо. К чему была произнесена фраза, которую дракон сказал вместо привествия, Дюфор так и не понял.
-А Джеймс здесь?! - Во всю мощь прокуренных легких заорал он вверх, правда, гарантии, что Драго его услышал, не было никакой.
-Каким ветром вас сюда занесло не буду спрашивать, хотя присутствие здесь Темпеста меня жутко интересует. На расследование пришел? Так.. Перестаю таки трепаться. И передаю право голоса вам. Кстати, ви не знаете, Джеймс из дома никуда не смылси? Или вы просто так тут стоите?
-Нам самим интересно... - хмуро отозвался Чарли, пытаясь пригладить волосы, вставшие торчком от дикого ветра, поднятого драконьими крыльями, - Ну что, мы-таки собираемся внутрь? Ой, тьфу... Драго! Твое дурное влияние!
Чарли неуверенно потоптался на пороге своего же дома, оглянулся на присутствующих и вдруг сел на ступеньках.
-Кристоф.... Джеффри... А вы видите большого дракона-еврея? А я вижу... Это опять приступ, да?
Неизвестно, сколько бы еще Чарли проторчала в трансе, если  бы его бесцеремонным способом оттуда не вывели.

0

78

Генри тихо мурлыкнула, практически даже про себя и поудобнее устроилась на диване, положив голову на колени Джеймса. Любо, братцы, любо, любо, братцы, жить... С нашим-то Дюфором не приходится тужить...
-Как хочется верить, что это не очередное твое помутнение... - прошептала она, прикрывая глаза.
Ну вот только заснуть не хватало! Правда, заснуть Генриетте не дали. Услышав хлопанье крыльев за окном, она подскочила, как ошпаренная.
-Ну что опять нужно этому чешуйчатокрылому еврею?! - застонала она. Не то чтобы она была совсем не рада видеть Драго, просто он был... Немного не в тему. - Пошли посмотрим, нет ли у нас еще непрошеных визитеров.
Закутавшись поудобнее в красную футболку, Даркблад босиком побежала на крыльцо. Выражение морды чешуйчатокрылого еврея было каким-то обиженным. Помимо него, правда, у крыльца собралось еще несколько людей.
-Чарли! - Генриетта бросилась на шею младшему Дюфору, со спины узнав знакомый ежик. Ее отношение к Чарли было трудно описать одним словом - с одной стороны, она знала, что они с Джеймсом друг для друга больше, чем просто братья, но с другой стороны, ревновать к нему просто не могла. Ну не могла и все тут. Что-то ей подсказывало, что здесь что-то другое, не то, к чему можно ревновать. Она знала, что Чарли не будет помехой ей и Джеймсу, как бы эгоистично это не звучало. А не любить такое создание было просто нереально, поэтому всю ее теплоту чувств к младшему Дюфору было трудно передать. Было такое ощущение, что это и ее брат тоже, не только Джеймса.
Правда, остальные гости были не такими же приятными. Кристоф Хорн, хогвартский библиотекарь, с которым она периодически ругалась за несданные вовремя книги, но все-таки тоже относилась к нему хорошо. А вот третий человек... Генри никогда не была знакома с Джеффри Темпестом, но была хорошо о нем наслышана. И мнение о нем у нее было не из лучших. Пожалуй, он не нравился ей еще больше, чем Букс. А что Букс? Букс просто излишне инициативный и активный, это в нем и раздражало. А вот Темпест... Может быть, имел место разумный страх, но этот тип был Генриетте крайне неприятен.
-Мистер Хорн! И вы к нам на огонек! - Даркблад улыбнулась. После этого она подошла к Темпесту. Самый молодой из присутствующих и самый скользкий, - Мисс Даркблад, - холодно представилась она, протягивая ему руку, - Мистер Темпест, надо полагать? Мой отец с вами хорошо знаком... Я много о вас слышала.

0

79

-Даже представить не могу что ему понадобилось. Надеюсь он еще кого-нибудь не притащил. А просто пришел выпить. - Джеймс тихо хмыкнул и направился вслед за Генри. Та естественно ускакала вперед, как более любопытное существо, чем Дюфор. Поэтому радостный крик Даркблад оповестил мужчину о том что все таки нежданные гости есть. Хотя скорее даже неожиданные, чем нежданные.
-Какие люди, да без охраны! - Джеймс задумчиво прислонился к дверному косяку. -Такое чувство что сегодня меня реально все решили навестить.. Джеф, а ты какими судьбами? Да и Крис.. Вот уж не ожидал вас тут увидеть. Хотя и ящурку тоже увидеть тут второй раз за день не ожидал.
- Мисс Даркблад. Мистер Темпест, надо полагать? Мой отец с вами хорошо знаком... Я много о вас слышала. - С похоронным лицом проговорила Генри протягивая Темпесту лапку.
-Генри, ну что ты так к нашему доберманчику плохо относишься? Он не такой злой как кажется. Особенно если его напоить. - Джеймс мило улыбнулся глядя на злобное лицо Джеффа. Так, чувствую про Букса мы опять на время забудем. Надеюсь что он хотя бы не где-нибудь в сугробе заснул.
-Чем обязан вашему визиту?

0

80

Только букс хотел зайти в комнату как его и всех остальных остановили. У Джеймса появился новый гость, которые тоже хотел узнать, что здесь произошло. Оо, весело... В общем, когда Джеймс все рассказал в кратком виде и когда все направились уже внутрь, Алекс сразу направился в сторону кухни. Так, ванна сейчас будет занята, а кухня нет, так что можно и здесь умыться надеюсь, Джеймс против не будет. Подойдя к раковине и открыв воду, Алекс стал умываться. Умывшись и за одно вымыв за собой раковину Алекс встал по среди кухни и стал оглядываться. Мм что-то как то немного скучновато.. Интересно чем они то там занимаются? ААА спать то, как хочется.. Я явно не выспался, хотя как я мог выспаться, если уже второй день не сплю?.. Оо а эт где все? - подумал Алекс пройдя в гостиную, в которой никого не было. Так ладно. Наверно они все месте пошли умываться или наблюдать за тем как умывается Джеймс.  бог с ними пойду-ка я чаек что - ли сделаю, а то в горле как-то пересохло. Надеюсь, чай у него есть. Вернувшись обратно на кухню Букс, залез в первый попавшийся ящик за чаем. И как ни странно нашел. Взяв последний пакетик, Алекс налил кипятка и положил в него пакетик. Ну, вот и чаек, - сказал Леша, садясь за стол. Эх, и денек сегодня выдался. Сейчас допью и домой наверно пойду... - сказал Алекс и погрузился в сон вместе с кружкой в руках.
Светлая комната, вокруг валяется куча вещей, бардак еще тот. Возле окна стоит парень и дает задание своей сове:
-  вот держи письмо и доставь его Артуру, а потом быстро возвращайся. Мне нужно будет еще кое что отправить. – обращаясь к сове, говорил букс. Так пока она относит письмо, у меня есть время собрать шмотки, и надо сделать это как можно быстрее, пока они не узнали, что я здесь нахожусь. Подумав об этом, парень начал бегать по комнатам и искать вещи, которые понадобится в пути. На лице его чувствовался страх, то и дело на лице появлялся пот, руки дрожали, казалось еще чуть-чуть и он не выдержит, начнет все крушить и ломать. Но этого не произошло. Все что можно было сломать уже и так было сломано. Да и времени не было на это. Поэтому, взяв себя в руки, он начал убираться. Выгребать все пришлось магловским способом, так как магию использовать сейчас было нельзя. Убравшись в комнатах за часа два и приготовив все что нужно для пути Алекс подошел к окну и встретив сову с ответом развернул его. Минуту лицо его было очень взволнованное, а к концу письма в глазах вообще почувствовался страх. Прочитав письмо и поручив сове быстрый ответ. Парень, закрыв окно, взял сумки и уже хотел выйти из дома, как дверь отворилась и в комнату вошла парочка людей в черном. Это конец…
- Куда-то собрались – послышался не приятный голос, от которого стало не по себе.
- Мы вам не помешали? – сказал второй гость, потусторонним тоном.
- Ээ, да собрался. Вот.. в Путешествие… Так что извините… - говорил Букс пятясь назад к окну.
- мне уже пора…  - закончил букс и уже собирался вылезть через окно, до которого дошел, но то оказалось закрыто. Черт, не надо было закрывать..
- Букс, что это с вами? Не уж то вы вздумали бежать? Нет, так не пойдет. Сначала вы отплатите за то что вы натворили а потом уже пойдете на все четыре стороны. – смеясь сказал. Первый, в мантии. – Вы же понимаете сами, вы сделали не поправимую ошибку и за это надо платить..
- Нно э я так ведь сказал…
- Вы не понимаете букс, у нас нет времени, мы сделаем это сейчас и не минутой позже. Алекс попытался достать быстро палочку, ну ничего не вышло. Те оказались быстрее. Пока он вытаскивал палочку, двое в мантиях наколдовали веревку и связали его.
- Пора..
- Нееет!!!!!! – кричал букс вырываясь из веревки, но та была, как видно настроена так чтобы при попытки сопротивления делать человеку больно.
- Послушайте вы ошибаетесь… Вы все не так поняли! – кричал Алекс, все так же пытаясь вырваться из прочной веревки, но те его как - будто не слышали. Не обращая на него внимания, они что-то переливали из пробирки в пробирку.
- Вы меня перепу.. – не договорил Букс, так как веревки сделали ему очень больно и он потерял сознание.

- Мерлин, мой бок! ААА  - проснувшись ото сна кричал Алекс сидя на полу и оглядывая комнату. Что это только что произошло? Я кажись, задремал.. Мда веселый сон, ее, главное с последствиями, – думал Ал. Вставая с полу и смотря на разбившуюся кружку и стул лежащий на полу. Мда..  Починив кружку, подняв стул он направился в гостиную. Так по ходу или я спал не долго, или им просто было не до меня. Сейчас все узнаем. Пройдя в гостиную парень оглянулся но никого не застал, зато услышал отдаленный голос. Хм...Решив идти на голос парень дошел до крыльца возле которого стоял народ.
- А вот и я! Вы еще про меня не успели забыть? О еще гости, мило очень мило… - Всем зарасти, кого не видел, – сказал Алекс и  сел в кресло которое только что наколдовал.

ООС: Пардон... :blush:

Отредактировано Алексей Букс (2008-11-29 12:20:19)

0

81

ООС: Алекс, отредактируй пост. Мы все на крыльце стоим. Даже не в доме. А ты в гостинной нас увидел. Нипаня-ятна. Как отредактируешь - добавлю в свой пост реакцию на тебя.  :yep:

Полет дракона над головой Кристоф решил проигнорировать. Все таки он был занят более важным делом - гипнотизировал сигарету. Наконец она все таки соизволила зажечься, только вот не с той стороны, с которой хотелось бы. Коротко выругавшись, Кристи повторил попытку и наконец-то блаженно затянулся.
Великую миссию, а конкретно разговор с драконом взял на себя Чарли. Мужчина слушал дракона в пол уха, но даже обрывки фраз про трупы и расследование навели Кристофа на очень нехорошие мысли. А конкретнее на подозрение. Что дракон либо не выспался, либо уже напился либо очень хорошо ударился головой обо что-то ну очень твердое.
-Кристоф.... Джеффри... А вы видите большого дракона-еврея? А я вижу... Это опять приступ, да? - После таких слов библиотекарь чуть не подавился сигаретой. Уж спутать отнюдь не миниатюрную ящурку с игрой воображения... Да игра воображения не может такие пыхтяще-обиженные звуки издавать! Посмотрев на разобиженную мордочку "школьной достопримечательности" Хорн только хихикнул.
-Да нет. Это либо общий приступ, либо это и вправду Драго. Мне кажется, что все-таки второе. Но мы можем это проверить опытным путем. Подойти и потыкать его. Если лопнет - значит не было его. И мы все сошли с ума просто напросто. Поймали массовый глюк, так сказать. Ну-с.. Господа, кто-нибудь хочет проверить материальность ящурки-переростка? - После этих слов мордочка дракона стала еще более обиженной (хотя куда уж больше-то?).
Дракон уже набирал в легкие воздуха, чтобы высказать всем, что он о них думает, как его внимание отвлекла девушка, выскочившая на крыльцо и сразу побежавшая к Чарльзу. При ближайшем осмотрении Кристоф признал в ней мисс Аккерман. Интересно, а она что делает? Уже кто-то пьет без нас что-ли?
-Мистер Хорн! И вы к нам на огонек! - Как будто в подтверждение мыслей мужчины воскликнула Генри.
-Да, это так. - Крис усмехнулся и помахал ручкой слизеринке.
-Какие люди, да без охраны! - Раздался насмешливый голос с крыльца. Кристоф отсалютовал Джеймсу.
-И тебе привет. Почему это без охраны? Если ты её не видишь, это не значит, что её нет. - Крис наиграно подмигнул Дюфору-старшему.-а оказались мы тут обычными судьбами. Навестить тебя решили. А конкретнее вас. Ну и как только решили, так к нам сразу вдруг подошел Чарли, ну мы и решили, что это знак и решили не откладывать поход в гости в долгий ящик. - Кристоф задумчиво затянулся и слегка повернув голову, чуть вновь не подавился дымом. Ва-ай, какие мы официальные. - Мысленно хмыкнул Хорн, смотря на официальное знакомство Генриетты и Темпеста. Но всю гротескность как всегда обломал Джеймс.
-Генри, ну что ты так к нашему доберманчику плохо относишься? Он не такой злой как кажется. Особенно если его напоить. - После этой фразы, решив больше не рисковать, Кристоф от греха подальше выбросил сигарету. Чувствую сегодня доведем мы Темпеста на тему его особачености.. Если сейчас и на тему нематериальности Драго кто-нибудь заикнется, то у Темпеста сразу готовый шашлычок будет вместо друзей..

Отредактировано Кристоф Хорн (2008-11-29 04:18:53)

0

82

Вокруг меня одни параноики... Джеффри хмуро посмотрел в сторону дракона.
-Нет, Драго, представь себе, я всего лишь гуляю.
Следующая сцена с Чарли, решившим, что гигантский дракон - это всего лишь его галлюцинация и самой галлюцинацией, состорившей донельзя обиженную морду, заставила Темпеста улыбнуться. Несколько раз он ловил себя на том, что в глубине души он жалеет это шпалоподобное создание, внутри которого собраны все болезни, какие только можно представить. Но он моментально давил в себе все эти чувства, во-первых потому, что Чарли яростно презирал всех, кто его жалеет, а во-вторых, жалеть можно только тех, кто этого заслуживает, а Чарли, он изо всех сил старается жить жизнью нормального человека и у него это очень хорошо получается.
Когда к нему подбежала дочка Аккермана и торжественно с ним познакомилась, с лица Джеффри слетела вся серьезность и он, не удержавшись, рассмеялся.
-Да-а, мисс Аккерман, вы, наверное, уже забыли, как в шестилетнем возрасте катались у меня на спине?
Десять лет назад, как и сейчас, сейшены авроров в гостях друг у друга не были редкостью, поэтому до Хогвартса Джеффри очень хорошо знал Генриетту, а вот она его, видимо, забыла. Она активно принимала участие в пьянках дома у Штэфа (нет, не так, как вы подумали, она просто сидела вместе со всеми в гостиной) и Штэфан, как ни странно, довольно-таки лояльно к этому относился. Помнится, как-то спьяну Джеффри даже активно требовал у Штэфана руки его дочери, которая, услышав это, покраснела и убежала в свою комнату. Правда наутро, кажется, об этом никто не вспомнил...
-Генри, ну что ты так к нашему доберманчику плохо относишься? Он не такой злой как кажется. Особенно если его напоить.
Услышав от Джеймса эту фразу, Джеффри вздрогнул от злости.
-Джеймс, сколько раз я просил? - рявкнул он так, что Аккерман, пожимавшая ему руку в этот момент, аж подпрыгнула.
Ну почему друзьям так много может сходить с рук?! Джеффри уже очень сильно надоели эти подколы на тему его анимагической ипостаси, даже друзья должны знать меру. А если меня начнет поддевать еще и эта слизеринка, которую жена Аккермана еще при мне спать укладывала, то я... Перекинусь и всех покусаю!!!
-Кстати, мисс Аккерман, - Джеффри ехидно выделил голосом обращение "мисс Аккерман", - Вы бы обулись... Да и оделись, желательно. Думаю, будет не очень приятно, если вы простудитесь. И ваш отец нам глотки перегрызет.
Сама начала говорить про отца... Вот теперь и отдувайся.

0

83

-Таки над иностранцем смеяться нехорошо. А что наш язык прилипчивый, так это уже таки нас не касается. - Дракон показал Чарли раздвоенный язык и повернул голову в сторону Темпеста. И только открыл челюсть, чтобы что-нибудь ответить, как чуть не прикусил язык, после слов Чарли, про то, что Драго всего-лишь приступ. Драконы обычно существа не впечатлительные, но уж если их кто-то впечатлит... Дракон около десяти минут стоил из себя изваяние, сведя на переносице обиженные глаза, поэтому появление Генри, Джеймса и Букса он даже не заметил. Наконец-то вернув глаза на прежнее место дракон обиженно взглянул на Чарли и повернулся к Джеймсу.
-Твой брат меня обижает. - Выдал сакраментальную фразу дракон, обличающие тыкая хвостом в сторону Чарли. -Он меня приступом назвал. Шоб я так жил! Интересно, а если я огнем сейчас пульнусь, то все равно таки буду глюком? - Драго нервно распахнул крылья и принялся их изучать, как-будто боясь, что он и правда глюк и сейчас растает. Все таки что для дракона двести лет? Так - ребенок еще. Все таки не зря совершеннолетними они становятся только в тысячу.
-Требую моральной компенсации и извинений. - Заявил Драго, сделав вывод, что все-таки Чарли ошибся и он таки существует.

0

Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Жилище Дюфоров