Semantics: The Conweb Of Words

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Личные покои MJ Carter


Личные покои MJ Carter

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Северус внес Марианну в ее комнату и бережно положил на диван. Окинув взглядом помещение, он нашел аптечку. В ней нашел нашатырь и ватку, смочив которую, поднес к носу девушки. Марианна застонала и открыла глаза. Северус удивился, заметив красный блеск зрачков.  Марианна выглядела необыкновенно бледной, а щеки болезненно алели. Под глазами залегли зеленоватые тени, а губы были синие, словно у девушки случился сердечный приступ. Она более-менее осознанно обвела взгядом комнату и, заметив профессора Снейпа, измученно посмотрела на него. При этом она потянулась к золотому колечку на пальце и стала вертеть его, словно он ей натирало кожу.  Северус проследил за ней взглядом и вопросительно приподнял одну бровь:
- Разве вы замужем, мисс Картер? - спросил он девушку.

+1

2

Марианна недоуменно посмотрела на зельевара. "Разве вы замужем?" - этот вопрос ей был не понятен. Но потом она проследила его взгляд на ее руку и все поняла.
-Ах, это?... Нет, это фамильная ценность. Досталось мне от бабушки. Оно... - Марианна замялась, подбирая слова, - Думаю, что оно послужило причиной моего обморока. - Марианна заметила, как удивленно взметнулись вверх черные брови профессора. - Да, не подумайте, что у меня не в порядке с головой, - продолжила девушка, - Я прогуливалась по двору, шла мимо лавочки, как вдруг мое кольцо расколилось. Я почувствовала безумную боль, голова закружилась и я потеряла сознание....
Марианна попыталась снять кольцо, но оно буквально впилось в кожу. Выстуила капелька крови, сверкающим рубином скатившаяся к запястью. Марианна недоумевающе смотрела на кольцо, словно это была не семейная реликвия, а пришелец из космоса. Северус тоже внимательно смотрел на кольцо.
- Не понимаю, что такое... - растерянно прошептала Марианна, еще сильнее бледнея, - У меня такое ощущение, будто кольцо соединилось с моей кровеносной системой...
Изумруд хищно вспыхнул и погас. По руке пробежался холодок, девушка почувствовала что рука немного немеет. Она испуганно посмотрела на профессора.
- Мистер Снейп... Что-то происходит. Я не понимаю... Помогите... - она захлебнулась в приступе кашля.

+2

3

Северус впервые видел, чтобы простое золотое кольцо так себя вело. "Может Марианна притворяется, чтобы привлечь к себе мое внимание?" - предположил он, но тут же откинул эту мысль. "Осел. Вскружил  голову школьнице, так сразу решил, что стал Казановой?" - отругал он сам себя. Появившаяся кровь на пальце девушки взволновала его. Он обеспоконенно всмотрелся в изумруд. Что-то хищное было в этом камне. И тут с девушкой стало что-то происходить. Помогите... - дошел до слуха Снейпа ее тихая мольба. Марианна застонала от боли, уже не пытаясь снять кольцо, и Снейп  выхватил из мантии вошебную палочку.
-Anestesio! - из палочки вырвалось голубое сияние. Видно было, что обезболивающее помогло Марианне, но не надолго. Северус растерянно опустил палочку. Изумруд на кольце светился. Северус схватил руку девушки и коснулся кольца. Болевой шок на мгновение ослепил его. И в ту же секунду Марианна вскочила,завопила "Не смейте его трогать!" и словно дикая разъяренная кошка, отшвырнула Снейпа от себя.  Тот пролетел пару метров и ударился об стену. Он увидел красные горящие глаза. "С ней что-то не то. Это не она..." - пронеслась мысль.

+1

4

Марианна почувствовала, как кольцо жжет ее палец. Затем услышала голос Снейпа, поле чего боль пропала. Она видела все, как в тумане. Внезапно боль стала снова усиливаться, и Снейп коснулся ее руки, задев кольцо. Что-то взорвалось в голове, вытесняя ее разум.
- Не смейте трогать его! - вне себя от ярости закричала Марианна. Откуда-то появилась огромная сила, и она толкнула зельевара так, что тот пролетел аж до стены, отпечатался на ней спиной и сполз на пол. Ярость ушла так же быстро, как и появилась. Появилось новое чувство - холодная ненависть.  Маиранна буд-то наблюдала за собой со стороны. Ей казалось, что что-то вселилось в нее и действует против ее воли. Она вскинула руку и отчетливо произнесла:
- Fere Conjiste! - с кольца сорвалась двойная красная искра, и в Снейпа полетела струя огненного пламени.

+1

5

Северус в изумлении смотрел, как на него направляется огонь. Он буд-то бы парализовал все движения. Но все-таки Северус успел прошептать заклинание блокировки, и огонь лишь слегка лизнул рукава его камзола. Северус медленно поднялся с колен и направился к Марианне. Он видел, как девушка обессиленно опустила руку и закрыла глаза. Снейп подошел к ней совсем близко и положил руку ей на плечо. Он почувствовал, как девушка заплакала.
-Ну, ну.. Мы с этим разберемся, обязательно разберемся... - тихо проговорил он. Северус не держал зла на Марианну, он понимал, что ею руководило это адское кольцо. И пока что он не знал, что делать дальше и чего ждать. Он обнял девушку, поглаживая ее по волосам, а она уткнулась в его плечо и горько расплакалась.

+2

6

Марианна в недоумении посмотрела на кольцо, которое только что выплюнуло две алые искры. "Что я делаю? Это делаю я?!" - пронеслось в ее голове. Она испуганно посмотрела на пламя огня, несущееся на зельевара. Ей захотелось закричать "нет!" и броситься к нему, закрыть своим телом... Но она продолжала стоять возле кровати с вытянутой рукой. Она смутно видела, как Снейп отбил огонь. "Слава Мерлину, он не пострадал..." - где-то в голове прозвенела мысль, и силы оставили девушку. Она опустилась на колени. Снейп подошел к ней. Марианне показалось, что сейчас он ударит ее. Вот, он занес руку... Но вместо удара она почувствовала ласковое прикосновение к ее плечу. Ей сразу вспомнился отец. По ее щекам потекли слезы. Она позволила Северусу обнять ее. Она смутно слышала его слова, он утешал ее, обещал разобраться. "Наивный... Как он разберется с этим? Эта сила ужасна, она разрушительна..." - подумала она. От Снейпа исходил приятный прянный аромат. Девушка уткнулась носом в его жилет и безудержно зарыдала. Ей было стыдно, что она допустила, чтобы кольцо завладело ей. И еще она испытывала страх, ей казалось, что мир держится на волоске от катастрофы.
-Спасибо, Северус... - тихо проговорила она. - Пожалуй мне следует выпить снотворное и поспать...

+1

7

Снейп кивнул, и уложил девушку на кровать. В аптечке нашел снотворное и протянул девушке вместе со стаканом воды. Марианна выпила лекарство, залпом осушила стакан и улыбкой поблагодарила зельевара. Затем она закрыла глаза.
-Отдыхай... - Снейп наклонился к ней, поцеловал в щеку и быстро вышел из ее комнаты.
"Надо учеников вести в Хосмит. Досадно..." - подумал он недовольно, направляясь в школьный двор.
                                                                     Кхм...Не знаю,имею ли я право делать замечания,но пост должен быть не менее 5 строк!
                                                                                                                                                       С уважением,Римус Люпин

Люпин, ты считать умеешь? Там есть 5 строк )

Отредактировано Severus Snape (2008-05-01 23:21:10)

0

8

Марианна проснулась, медленно открыла глаза и приподнялась на локтях, посмотрев в окно. Полдень давно уже наступил. Время клонилось к вечеру. Голова немного болела, но девушка не обращала на это внимание. Она встала и поплелась в ванную комнату. Умылась, привела себя в порядок. Затем вернулась в комнату, вспоминая, что тут произошло несколько часов назад. "Ну как же я так, а? Запустила в Снейпа огненный шар... Хорошо, что он выставил блок..." - расстроенно размышляла она. Кольцо до сих пор было на пальце. Изумруд хищно сверкнул, напоминая о своей силе.
- Гад ты! Я тебя ношу на себе, а ты меня так подводишь... - проговорила Марианна, обращаясь к кольцу.
Нахдиться в комнате надоело, девушке захотелось пойти куда-нибудь, отвлечься от забот. Она вспомнила, как Снейп говорил что-то о походе в Хогсмит.
- Это то, что нужно! - решила девушка и стремительно покинула комнату, на ходу накидывая теплое пальто и повязывая шарф.

>>>>Хогсмит

0


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Личные покои MJ Carter