Semantics: The Conweb Of Words

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » Архив игровых тем » Годрикова Впадина.


Годрикова Впадина.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время действия: полночь 26 декабря.
Участники: Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, призрак Годрика Гриффиндора.
Сюжет: Полнолуние... Последний шанс спасти Гермиону Грейнджер, под действием приворотного зелья влюбленную в профессора Снейпа. Северус нашел только один выход - вызвать призрака Годрика Гриффиндора. Ритуал очень опасный, но выбора нет.

0

2

Приятное... Мягкое... Единственное утешение в мире колкого холодного мрака, обжигающего адским огнем все тело. И оно теперь исчезло, оставив тело девушки, горячее от лихорадки. Робкий порыв недовольства зародился в голове, позволяя сознанию на мгновение заполучить власть над бредом.
-Северус...- тихо прошептали губы, испуганные тем, что глаза никак не могли выловить из темноты любимый силуэт. -Северус...
Снова и снова из ее груди вырывалось желанное имя. И больше ничего. В душе образовывалась пустота, горестно тягучая и вязкая как топи на гнилом болоте. Глаза с безумным взглядом рыскали по тишине окружающей мрачной местности. Корявые ветви сухих, уже проигравших в битве за жизнь, деревьев складывались в паутину кривых узоров. Покосившееся мраморное надгробие справа на уровне глаз с истертой временем надписью, которое и прочитать Гермиона не смогла бы даже при желании. "Кладбище... Значит он пришел. Он не бросил меня" Облегченная улыбка заиграла на губах. Туман в глазах начал рассеиваться, позволяя разглядеть неподалеку темную фигуру, стоящую к ней боком. Снейп возился с каким-то предметом, подозрительно похожим на кинжал или какой-то большой нож. "Зачем это?"- возникла в голове первая мысль. Сердце подпрыгнуло в груди от осознания того, насколько все серьезно. "Назад пути нет... И выбора тоже... Или умереть, или разлюбить... Жестокая игра судьбы." В голове словно вспышка молнии родилась идея отказаться от ритуала и провести последнии часы в сладких объятиях любимого человека. "Переживу ли я, если все мои чувства к нему в один миг исчезнут?.."
Огромный тяжелый черный занавес упал перед глазами, заслоняя собой все. Сознание вновь на мгновение проиграло схватку. Целая вечность пустоты, в которой не было ни слов, ни времени, ни боли.
Горячий шепот над ухом вновь вынул ее из расслабляющей тишины. Прикосновение прохладной руки к ее охваченному жаром телу породило сотни мурашек, неприятно щекоча пробежавшихся по спине.
-Ай!
Что-то металлическое легко прошлось по ее пальцу, оставив за собой порез.

+2

3

Ему нужна была для ритуала ее капля крови. Он получил ее, добавив в специальное зелье. На могиле Годрика Гриффиндора он зажег семь бордовых свечей - цвета грффиндора. На земле начертил иероглиф и стал потихоньку лить в его центр зелье, монотонно произнося заклинание на древнем языке египтян. Капля за каплей, зелье стекало в иероглиф, и тот, казалось, начал светиться. По воздуху поплыл дурманящий сладкий терпкий аромат, голова закружилась. Северус придержал Гермиону, чтобы та ненароком не потеряла сознание. Тишина изматывала. Огонь на свечах потрескивал. Ветра не было. Последняя капля упала на землю. Тишина стала зловещей. "Ну же, появись!" - про себя попросил Снейп. Но ничего не произошло.
- Неужели зелье просрочено? - удивился зельевар. И тут на ними раздался низкий потусторонний голос, скорее похожий на обвал в горах, чем на человеческую речь.

Кто ты? - спросил голос. Постепенно стали появляться серебристые очертания призрака. Он был красив, высок и величав, несмотря на то что был призраком.
- Сэр Гриффиндор, я Северус Снейп, декан слизерина и нынешний директор школы Хогвартс... Я осмелился потревожить ваш дух, потому что в нашей школе появился вирус - любовная лихорадка. Я выяснил, что могут появиться смертельные исходы, если вовремя ее не остановить.... - громко и почтительно ответил Снейп. Годрик кивнул:
Так-так.. Директор? Хм,хм...Слизеринец стал директором! Великий Мерлин, именно поэтому в школе творится невообразимое.. Помолчите, - властным жестом остановил он зельевара, пытающегося возразить, - Я должен подумать. Итак... Хм.. - он облетел вокруг них, прошел их насквозь, при этом Северус почувствовал леденящий холод.
Так, все ясно... Здесь не обошлось без Волдеморта. Я ощущаю присутствие его магии. Нет, Северус, это не твоя метка на руке, это нечто иное... - призрак сделал двойное сальто. Вашей ученице я могу помочь. Вот капли, надо капнуть три капли на язык. Ощущения, сразу предупреждаю, ужасные. Будет казаться, словно душа разлучается с телом. Но потом все наладится. Ну что, возьмете? - он протянул ладонь, на которой загадочно сверкал небольшой флакон из фиолетового стекла. Северус помедлил в нерешительности, затем взял его и капнул на язык себе три капли.
Мудро, Северус, очень мудро. Сначала проверить на себе, а лишь потом на ученике... Странно видеть благородство в слизеринце... - в голосе послышали теплые нотки. Северус хмыкнул и протянул флакон Гермионе. Внезавно его тело свело в судороге. Вскрикнув, он упал на землю. Внутри буквально разгорелся пожар. Словно тысячи ножей резали внутренности на мелкие кусочки. Страдала каждая клеточка тела, цепляясь за жизнь. Северус лежал на спине, раскинув рки. Его глаза были закрыты, а лицо мертвенно бледным. Приступ прошел. Он открыл глаза...

Отредактировано Severus Snape (2008-05-16 01:43:53)

+5

4

Ночь сгущалась, проникая во все предметы вокруг. Что-то происходило. Но что, было трудно понять. Холодный порыв ветра больно ударил в лицо и моментально умер. И только эта боль позволяла ей сейчас оставаться в сознании, цепляясь за него из последних сил. Перед глазами плясало пламя свечей, завораживая и гипнотизируя. Северус продолжал сосредоточенно читать заклинание. Минута. Другая... Прошло довольно много времени. Наконец дух Годрика Гриффиндора появился. Внимательно оглядывая нарушителей своего покоя, он облетел их вокруг. Гермиона следила за ним взглядом, пытаясь разгадать его настроение, заметить малейшие признаки раздражения и предугадать, несет ли он им опасность. Но сил почти уже не осталось. До ее слуха долетали лишь обрывки разговора Снейпа с призраком.
что могут появиться смертельные исходы, если вовремя ее не остановить....
Гермиона посмотрела на невозмутимое лицо любимого человека и увидела там лишь холод. Беспомощное подобие улыбки скользнуло по ее губам.
Слизеринец стал директором! Великий Мерлин, именно поэтому в школе творится невообразимое..
Смесь возмущения и усмешки была в словах призрака.
Здесь не обошлось без Волдеморта.
"О, да... Без него не обходится ни одно несчастье. Почему-то я подозревала..." Мысль прервалась на мгновение. В глазах темнело. Гермиона отчаянно потрясла головой.
Вот капли, надо капнуть три капли на язык.
Маленький флакончик с какой-то подозрительной жидкостью сверкнула уже в руках Снейпа.
Будет казаться, словно душа разлучается с телом. Но потом все наладится.
"Я готова терпеть любую боль, лишь бы эта мука прекратилась. Лишь бы снова стало спокойно и не пожирал изнутри этот жар" Рука была готова протянутся за спасительным зельем, но Снейп неожиданно капнул его себе на язык. Мучительная боль отразилась на его лице. "О, нет! Северус! Что случилось?" Мужчина протянул ей флакон и рухнул на землю. Не задумываясь, Гермиона упала на колени рядом с ним. Страх за дорого ей человека, казалось, давало ей силы. Лишь бы спасти его, помочь ему облегчить боль.
-Северус, что с тобой?- прошепатала она, не смущаясь присутсвие призрака. Мягко откинув прядь волос, упавших на его лицо, девушка нежно провела ладонью по щеке мужчины. Судороги, сводившие мышцы отступили. Он открыл глаза.
-Все в порядке, милый? Как ты...
Туман. Опять этот противный вязкий туман проникал в ее тело, отбирая все ощущения и желания, лишая сил и воли.
-Ох, вижу здесь уже не все так просто.- печально покачал головой призрак облетая вокруг девушку. -Эта лихорадка успела натворить дел. Бедное сердцо гриффиндорки уже принадлежит слизеринцу, который никогда ее не любил. Хм... Печально. Годрик на секунду задумался. -Я искренне сожалею, но ничего уже не изменить. Зелье спасет ее саму, но не ее душу....

+4

5

Северус открыл глаза и увидел склонившееся над ним взволнованное лицо Гермионы.
- Все...все впорядке... - ответил он, его голос был хриплым. Северус посмотрел на Гермиону и ему отчего-то стало мучительно больно в районе груди. И стыдно. Ему казалось, что он жестоко обманул эту девушку, но не мог понять, как именно. Он лишь протянул ей флакон со словами:
- Герми, это очень больно. Но я верю, что ты справишься. - он закрыл клаза. Сил совсем не осталось. Он слышал слова Годрика про душу Гермионы. "Я никогда не любил Гермиону?" - возмутился было мужчина, но предательский внутренний голос гадко зашептал:"А разве это не так? Разве ты кого-нибудь любил вообще? Лили? Брось, Север, не смеши. Лили - это детская привязанность помноженная на страсть к соперничеству. Просто ты не хотел, чтобы она досталась очкарику...."
"Замолчи! Замолчи!" - яростно приказал Снейп. Ему стало плохо. Видимо Годрик Гриффиндор это почувствовал и сочувственно, насколько это умеют призраки, посмотрел на зельевара.
- Что значит, что ее душу нельзя спасти? - задал вопрос Северус, нехотя открывая глаза, - Кому же принадлежит ее душа, как не ей? Она же не заключала сделку с дьявлом, не продавала ему душу...! - Северус вложил флакончик в руки Гермионы:
- Пей и не слушай этого старого безумца. У тебя все будет хорошо. - сказал он уверенно.

Отредактировано Severus Snape (2008-05-16 01:46:38)

+4

6

Слова Годрика Гриффиндора напугали девушку. "Что значит, мою душу не спасти?! Как?! Почему?!" Гермиона вопрошающе смотрела на Снейпа, и взгляд ее умолял избавить скорее от всех этих мучений. Она без сомнений взяла флакон и поднесла к губам, не сводя глаз с лица Северуса. Она прекрасно понимала, что ей предстоит испытать, но присутствие этого сильного мужчины, который на самом деле оказался не таким уж и бесчувственным, само по себе укрепляло ее силу воли.
- Герми, это очень больно. Но я верю, что ты справишься.
Гермиона кивнула в знак того, что верит ему. "Спасибо тебе, любимый. Ты мог и не делать этого ради меня." Влажный блеск в глазах и застрявший ком слез в горле - все
- Пей и не слушай этого старого безумца. У тебя все будет хорошо.
-Это меня-то ты назвал старым безумцем?- возмущенно взвизгнул призрак, оскорбленный таким обращением к себе. - Одно слово - "Слизеринец". Никакого почтения или благодарности. Мне жаль, что ты так бездушен. Увы, тебе я ничем не могу и не хочу помогать. Гордо вскинув голову призрак отлетел на несколько метров и завис над своей могилой, демонстративно сложив на груди руки. Мне искренне жаль девушку, но здесь уже никакие потусторонние силы не могут ничего изменить. Оценивающе-сожалеющий взгляд прошелся по Гермионе, отчего у нее по коже пробежали тревожные мурашки. -Хм... Бедняжка. Ты еще так юна, чтоб тьма тобою завладела. "Какая еще тьма? Ничего не понимаю..." Увы, коварным зельем ты была опоена. И выбора тебе тот не оставил, кто пакость для тебя затеял. В тишине ледяной голос Гриффиндора звучал зловеще. Гермиона старательно пыталась запомнить каждое его слово. "Загадка? Или подсказка? Не спроста же он все это говорит." Рука, держащая флакон, застыла в воздухе на полпути, и рука начинала неметь от столь нелепой позы. Одними глазами она обратилась за поддержкой к Северусу, но ему, по-видимому, самому сейчас требовалась помощь. Годрик Гриффиндор замолчал, выдерживая театральную паузу, а затем метнулся прямо к и без того напуганной девушке. Гермиона вздрогнула. Он остановился в дюйме от ее лица. От него веяло гробовым холодом. Спасти от плена темных сил способно лишь одно. Но не всем дано его познать, и потому, возможно, ты обречена. "Какого плена?! Что он несет?" Призрак резко повернул голову к Северусу и окинул его презрительным взглядом. Надеюсь, мои слова не прошли мимо ваших ушей... Счастливо оставаться!
И он исчез. Нырнул обратно в свою могилу. Гермиона продолжала смотреть на мужчину, словно он мог ей все объяснить и подсказать, что делать. Но он молчал. Наконец, глубоко вздохнув, девушка выпила зелье. Резкая боль, пронзила ее насквозь, сводя мышцы судорогой и заламывая кости. Мир поплыл перед глазами. Стиснув зубы, Гермиона попыталась устоять. Рассудок мутнел от дикой боли сразу во всем теле. Не было сил даже на крик. Слабый стон вырвался из груди. Ноги подкосились. Глухой удар. И наступила темнота.

+2

7

Вот и закончилось все... - подумал Северус. И его охватило безразличие. Гермиона лежала на земле, страдая от невыносимой боли, а Снейп, казалось, не замечал этого. Он тупо смотрел в одну точку, пытаясь собраться с мыслями. Что Годрик имел в виду? Я не понимаю о чем он! Не понимаю! - вопило сознание, барахтаясь в водовороте неясных мыслей. Наконец Северус очнулся и склонился над девушкой:
- Я старый бесчувственный козел. - тихо проговорил он, - Гермиона, ты меня слышишь? Что ты чувствуешь?... - он пошлепал ее по щекам. "А что чувсвую я?" - задал он себе мысленный вопрос. И волна теплоты накрыла его с головой.
"Кажется ты все-таки умеешь любить" - снисходительно проговорил внутренний голос и исчез.
- Любить? - прошептал Северус. И внезапно он понял. Эта лежащая на земле девушка совсем не безразлична ему. И дело вовсе не в зелье. Просто он полюбил ее. Мисс всезнайка, лучшая ученица, умная, симпатичная, отзывчивая... И у нее такая бархатистая нежная кожа... Северус был сражен этим новым открытием. Он смотрел на лицо девушки, на ее неплотно закрытые глаза, на приоткрытые влажные розовые губы и не мог насмотреться. "Что бы этот старый маразматик тут не плел, я люблю ее" - радость охватила душу зельевара и, резко склонившись к девушке, он поцеловал ее в полуоткрытые губы.

(хе-хе, вот так. ;))

Отредактировано Severus Snape (2008-05-16 00:04:47)

+1

8

Холод и жар. Боль и наслаждение. "Стоп! Откуда последнее?" Гермиона приоткрыла глаза. Мрак растворился. Перед глазами предстало лицо Северуса.
-Мммм...
Ступор и замешательство не дали ей активно сопротивлятся. "О, Мерлин... Что это?" Через секунду пришло осознание того, что ее целовал человек, которого она любила. "Как любила? Стоп... Не понимаю ничего! Это же Снейп..." Силы медленно возвращались к ней и их хватило, чтобы отстранить от себя мужчину. На его лице отразилось легкое недовольство. Герм смущенно уставилась в его глаза, требуя от своего разума объяснений за подобное поведение. Маленький, загнанный в угол зверек попавший в руки охотника. Так себя сейчас ощущала девушка. Перебирая в памяти воспоминания, она нашла наконец то, что искала. Да, это не было ни сном, ни бредом. Это была реальность. Страсть и жар исчезли. Но осталось светлое чувство любви. Прикрыв глаза, Гермиона устало улыбнулась, но в этой улыбке были нежность и счастье. Легкий смех и тихий шепот.
-Странно, но я по-прежнему тебя люблю...
Нежно обняв Северуса, Герм припала к его губам, проваливаясь в нежный поцелуй, в который было вложено все то, что она чувствовала к мужчине. Веки тяжелели. Измученная лихорадкой и зельем, девушка начала клониться ко сну. Нехотя оборвав поцелуй, она положила голову на его плечо и сладко заснула.

+1


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » Архив игровых тем » Годрикова Впадина.