Semantics: The Conweb Of Words

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Комната Аккермана


Комната Аккермана

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Всё стандартно. Гостинная, спальня, библиотека, санузел и балкон.

Вот я и вернулся. С грустью подумал аврор, заходя в комнату. Плюнуть на всё, растянуться на кровати, и просто лежать. Штэф кинул беглый взгляд на часы. Ого, девять часов, что-то я припозднился. Думал максимум в семь буду. Аккерман решил воплотить свои мысли в реальность, и рухнул на кровать.
Он только что вернулся с могил жены и сына, поэтому чувствовал себя удручающе. Нехотелось ничего делать, просто лечь и думать... Думать о своем, грёзить, вспоминать.. Их лица, их голоса, их запахи... Штэфан закрыл глаза. Привычная комбинация: карман-пачка сигарет-прикурить-вдох-выдох. И тишина, прерываемая только еле слышным дыханием. Что-то в Хоге сегодня очень тихо... Хотя, немудренно, каникулы ведь. Почти все разъехались по домам. Остались только проффесора и самые стойкие ученики, ну или самые бойкие, им всегда охота куда-то двигаться, что-то делать, а в Хогвартсе есть где развернуться. - Штэф хмыкнул. Наверняка, сечас где-то, да замышляется какая-то пакость... Скоро новый год, ученики наверняка подготовят приятный, или не очень приятный сюрприз. А нам следи, чтобы этот сюрприз был безопасным для окружающих. Вдох-выдох. Аккерман стряхнул пепел, и устроившись поудобней приялся гадать, что же подстроят деятельные (где ненадо) ученики.

Отредактировано Штэфан Аккерман (2008-06-10 00:39:28)

+3

2

Ну хотя ладно, доживем до нового года, там видно будет. Врятли они школу собираются по кирпичику разносить, а остальное поправимо. Штэфан потянулся, потушил бычок в пепельнице, и наконец таки встал с кровати. Нет, у себя сидеть не резон... Пойти чтоль Рамону предложить лапы размять? Только сейчас Аккерман ощутил, как его волчья сущность рвется наружу. Да и ему хотелось ощутить напряжение мышц от бега, покалывание снега на подушеках лап. Ощутить все запахи зимней ночи. Может удасться и охоту устроить, а если нет, так в догонялки поиграем, главное что бы Рамон согласился, хотя я думаю он будет не против. Дойдя до кухни, и вытряхнув пепельницу Штэф еще постоял минуты две в задумчивости. А вдруг он спать лёг? Хотя врятли. Обычно он поздно ложится, а если что, то разбужу, думаю не обидится. Заперев заклинанием дерь Аккерман направился в комнату Вульфа, по-пути насвистывая какой-то веселенький мотив. Он уже предвкушал пробежку.

=====Мансарда Рамона Вульф

0

3

Мансарда Рамона Вульфа <=====

"Ну до чего же глупо все получается! - рассуждала Мари Джей, - Нелепые ухаживания Сириуса Блэка, кольцо это дурацкое, трансфигурация в лису, которая могла вообще никогда не стать человеком... и теперь еще этот летаргический сон. Определенно, я - неудачница. Проспала новый год! Вся школа наверняка стояла на ушах, а я спала, словно Спящая Красавица из сказки.   - девушка недовольно надула губы, - И Штэф... Я плохо помню что было. Кажется он принес меня к Рамону и ушел... Злится ли он на меня? Конечно злится. Он был так страшен в доме Блэков. Мне показалось на секунду, что он разорвет Сириуса... - она поежилась, - Какая я глупая. От недостатка мужского внимания поставила под удар наши отношения. Ведь у нас со Штэфом все серьезно, я надеюсь. По крайней мере он сам так говорил... До ужина правда, но... Ох, Мерлин, ну сколько еще шишек надо набить на голове, чтобы пересать совершать глупости? - Мари вспомнила лицо Аккермана, вспомнила его огромные полные звериной тоски и боли глаза и едва не разревелась, - Нужно срочно его увидеть, извиниться, упасть на колени и вымолить прощение. Если он сможет простить. Ведь по сути я не сделала ничего смертельного, но он настолько замкнутый человек, что для него все выглядит иначе... - ее мысли плавно перетекли в прошлое. Вспомнилась их ночь в медицинском крыле. Щеки покрылись румянцем, а на губах заиграла улыбка. Воспоминания приятно согревали; девушке отчаянно захотелось увидеть мужчину, крепко обнять, прижаться к нему всем телом, поцеловать и не отпускать. - А ведь я могу быть беременна от него... - промелькнула шальная мысль, - А у него уже есть взрослая дочь. К слову, наша разница в возрасте всего несколько лет... Что скажет она, если я буду ждать ребенка? Что скажет он?... Ой, Мерлин... - она взволнованно закусила губу, - Надо обязательно сделать тест...А вообще-то я была бы не против стать мамой его ребнка... - внезапно подумала она и удивилась собственной мысли. Она никогда не представляла себя в подобной роли. Кажется, она начала взрослеть, становиться настоящей женщиной.
Марианна брела по коридорам, сворачивала то направо, то налево, петляла, пока ноги не привели ее к спальне Штэфана Аккермана. Девушка почувствовала неловкость, и помедлила с минуту, преждем чем постучать в дверь. Наконец она постучала, но в ответ была лишь тишина.
- - Алохомора... - взмахнула она волшебной палочкой. Дверь щелкнула замком и открылась. В спальне никого не было.
"Где же он может быть?"  - задумалась Марианна, - "Так не хочется бродить по школе, разыскивая его... Может быть дождаться его здесь?... А он не станет ругаться, что я без спроса вошла сюда?" - она задумалась. Вообще, вламываться в чужую спальню без приглашения было весьма некультурно. Решив не испытывать судьбу, Мари Джей вышла, запела дверь заклинанием и села на пол под дверью.
"Как-то не солидно, конечно... - подумала она, - Но учеников и прподавателей тут нет, так что сойдет.." - она вытянула ноги, облакотилась поудобнее на стену и принялась ждать. Идти никуда не хотелось. Ей было хорошо вот так просто сидеть на полу возле двери любимого мужчины и придаваться фантазиям о своей будущей семье...

Отредактировано Marianna Jane Carter (2008-12-25 01:25:11)

+1

4

Новый год уже в который раз не принес мужчине ничего веселого - отметить с друзьями не удалось, все было набегу. Только проблем навалилось еще больше, да и мысли начали немного путаться. Казалось, что за одну ночь Штэф пережил практически столько же, сколько во время недельной охоты на ПСов. С дочерью у него всегда были натянутые отношения - она его терпела лишь как последний шлагбаум, который еще не удалось сломать. Очень сложно смотреть на то, как вырастают свои дети и начинают забывать о родителях. Наверное, она думала, что он совсем слепой, глухой и нюх потерял, поэтому не видел что она в свои семнадцать лет курит, пьет и падает все дальше вниз, делая вид что все в порядке. Правда время скандалов уже давно прошло - сейчас у Штэфана с дочерью было нечто вроде вооруженного нейтралитета. Он её практически не трогал, надеясь на то, что она вырастет и всё поймет, а она к нему приходила, только когда без "любимого папочки" было не обойтись.
Полночи  мужчина пытался найти Темпеста, но тот явно не хотел, чтобы его находили, поэтому в конце концов Штэфан забросил это неблагодарное занятие и завернул в Хогсмит, там и проведя остаток ночи, а с утра уже направившись обратно в школу.
В коридорах было тихо и как-то слишком пусто, хотя время уже приближалось к десяти часам. Быстро взглянув на часы, мужчина решил все-таки заглянуть в свою комнату и там скоротать время до начала своего урока. Практически неслышно двигаясь по коридору Аккерман наконец добрался до крыла преподавателей, а затем в недоумении остановился возле своей комнаты, пытаясь скрыть удивление и странную радость, вызванную "новогодним подарочком", который сидел возле двери и смотрел на стену.
-Хм.. Интересно и чем вызван твой визит ко мне с утра пораньше? - Проговорил Штэфан, опускаясь на корточки рядом с Марианной. Ох уж эти женщины. С одной стороны кажутся непредсказуемыми, а с другой - просты как валенки. Мужчина кинул быстрый взгляд на дверь профессора по истории магии и неслышно рыкнул уловив из-за двери тихий голос дочери. В таких вот ситуациях он жалел, что решил развивать в своё время анимагические способности.
На секунду Аккермана кольнула совесть из-за того, что он не подготовил Картер подарок, но затем в голове всплыли воспоминания злополучного вечера в доме Блэков и Штэф только мысленно скривился, убирая совесть на второй план и протягивая Мари Джейн руку.
-С прошедшим новом годом тебя. Ты что-то хочешь мне сказать или пришла рассказать как хорошо провела всё это время с Блэком? - В голосе неожиданно для самого себя проскользнул неприкрытый сарказм. И вечно женщины выставляют идиотами нас.

+2

5

Когда появился Штэф, Марианна уже успела задремать, поэтому от его голоса вздрогнула и поспешила встать на ноги.
-Хм.. Интересно и чем вызван твой визит ко мне с утра пораньше? - спросил он. Судя по его голосу, он все еще был недоволен ею. Девушка сделала бровки домиком и постаралась признести как можно мягче:
- Пришла тебя проведать... С прошедшим новым годом...
-С прошедшим новом годом тебя. Ты что-то хочешь мне сказать или пришла рассказать как хорошо провела всё это время с Блэком? - произнес с сарказмом Штэф. Мари Джей показалось, словно в воздухе прозвучала пощечина. Ее щеки стали наливаться румянцем негодованияч.
"У меня столько проблем, мне было плохо, и с Блэком ничего не было,  а он заявляет ТАКОЕ!" - кипятилась она, - Да я ради него послала Сириуса, который мог быть моим рабом... Проклятье, почему мы любим не тех?" - на память пришли строчки собственного стихотворения, Написанного еще в школьные годы:

Я любима. Любима не тем.
Я любима и я так несчастна.
Почему любовь без проблем
Люди в жизни встречают не часто?

"Да, почему?" - Марианна надула губы, обиженным взглядом смерив Штэфа. Помятый вид, покрасневшие глаза... "Где же он отмечал новый год? Опять мотался по лесам в волчьем обличае?" Марианна набрала в легкие побольше воздуха и быстро заговорила:
- Во-первых, с Сириусом у меня ничего нет, не было и не будет. Во-вторых, после того как ты меня принес к Рамону, я там так и осталась. Новый год я проспала. Проснулась под утро, когда приехала жена Рамона.. Рамон и Снейп, кажется, пили всю ночь в компании двух учеников.. Я же, как только проснулась, сразу направилась сюда, чтобы проведать тебя.. Я думала... - она замолчала на несколько секунд, ловя на себе его задумчивый взгляд, - Я думала ты будешь рад.. Наверное я поспешила с выводами.. Прости, если я причинила тебе неудобства... Я всегда всем приношу одни проблемы.. Наверное мне стоит уйти.. - последняя фраза звучала двусмысленно. Мари Джей закусила губу, чтобы не разреветься. "Влюбилась в взрослого серьезного мужчину, идиотка! И ведешь себя, как в младшей группе детского сада... Конечно же он устал от тебя. И от твоих проблем... И... Штэф, обними меня.... Черт... как хчется прижаться к нему, вдохнуть его запах и закрыть глаза... Ну почему ты смотришь и молчишь?... " - она робко помахала ему рукой и собралась уходить, сделав пару шагов по направлению к лестнице.

+2

6

Мужчина молча слушал девушку, смотря ей прямо в глаза и пытаясь понять, чего же она все-таки хочет. Ох уж эти женщины. Аккерман устало вздохнул, пытаясь отогнать воспоминания о прошлой семье, которые нахлынули на него. девушка же в это время уже сделала два шага к лестнице, готовая уже уйти из его жизни. Оттолкнуть или догнать? Штэфан вздохнул и подошел к девушке, мягко беря её за руку и тем самым останавливая. Ну вот. Сейчас опять настанет время разборок. ну почему, почему она не может понять, что я просто хочу тепла и уюта? И чтобы мне дали заниматься любимой работой. Говорить ничего уже не хотелось - всё было сказано. Опустить руки намного легче, чем удержать её. Но..
-Марианна. Ты не понимаешь и никогда не поймешь, чего я хочу от этой жизни. Я очень люблю свою работу, она у меня была и будет и на первом месте я этим жил, живу и буду жить. Привык. И не хочу ничего менять. Пока Лорд на свободе я не смогу нормально жить. Он слишком много боли причинил не только моей семье, но и многим другим. - Штэф старался говорить как можно тише и спокойнее, как-будто он сейчас разговаривает с маленьким ребенком. -Я никогда не смогу быть для тебя безумным романтиком. Я могу прийти на помощь в тяжелую минуту, могу тебя поддержать, но всё время рядом с тобой я не смогу быть. Ты сама должна это понять. Я не Сириус. Он может кутить с девушками столько, сколько ему угодно, может бросаться в омут любви с головой. У меня это время уже прошло.
Аврор заглянул в глаза Марианне и кривовато улыбнулся. Да, я не такой, каким она меня считает. Но я не могу измениться ради неё. Мне многого не нужно.
-И, скажу тебе честно, я не привык, когда девушка за моей спиной крутит шашни с другими мужчинами. Я привык к полному доверию в семейных отношениях. Я никогда не был таким вот "недобитым романтиком" и, тем более, я не хочу становиться им на старости лет. Сначала работа, потом дом. И либо в доме уют и тепло, либо я в этом доме один. А ты, Мари, никогда не сможешь стать домохозяйкой. тебе нужно, чтобы мужчина всегда находился рядом с тобой и прибегал по первому зову. Я могу прийти только тогда, когда реально тебе грозит опасность. Собачкой на побегушках у девушки я не буду ни-ког-да. - Мужчина замолчал, глядя на слезы, которые появились в глазах у девушки. -Я могу быть рядом только тогда, когда у меня есть свободное время.
Штэфан вздохнул и провел тыльной стороной ладони по щеке Марианны.Все девушки в душе дети. Глупые и неразумные.
---
Марианна некоторое время молчала, то ли собираясь с мыслями, то ли просто пытаясь осмыслить сказанное Штэфом. Мужчина тоже молчал, пристально глядя в глаза Мари Джей и в то же время размышляя об уроке,который должен был начаться с минуты на минуту. Конспектами Аккерман никогда не пользовался, да и приблизительный план урока он составил еще неделю назад. Вдруг прямо возле двери материлизовался патронус Эндрю Хаммера и мысли об уроке и о Марианне тут же вылетели из головы. ПСы совсем обнаглели.. Лютный переулок.. Давненько они не выползали на свет божий. - нахмурившись Штэфан проверил наличие волшебной палочки в кармане и вновь взглянул на Марианну:
-Надеюсь ты меня поймешь.. Пора бежать, непредвиденные обстоятельства. - Проговорив это, Аккерман быстро перетек в анимагическую форуму и подозрительно принюхался, пытаясь уловить запах дочери. Интересно, где она сейчас шляется? наконец то взяв след, волк удовлетворенно рыкнул и напоследок лизнув руку Марианны помчался вглубь коридора, иногда принюхиваясь, чтобы не сбиться со следа.

====> Коридоры

Отредактировано Штэфан Аккерман (2009-01-23 16:14:40)

+1


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Комната Аккермана