Semantics: The Conweb Of Words

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Комната №2 Гермиона Грейнджер


Комната №2 Гермиона Грейнджер

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

- Думаю, Гарри сначала не очень отреагирует на это, но потом все поймет... - пытался утешить Рон Гермиону.  Хотя я в этом не уверен. Но будем надеяться, что он не сильно будет буянить по этому поводу. Дальше последовало долгое молчание, за которое Рон уже успел сесть обратно на диван. Пока молчание длилось, у Рона уже опять успела разболеться голова, и обостриться нос. Ну вот опять, начинается.... Я сегодня уж точно пойду к Михаэлю на день рождение. О нет, блин подарок...
- Гермиона... - Уизли первый нарушил столь долгое молчание. - А ты идешь на день Рождение к Михаэлю? - прогундосил Рон. - Просто у меня сейчас опять, кажется, поднялась температура и я врятли смогу к нему пойти, ты не могла бы, если пойдешь извиниться за меня, если я не приду?
Дождавшись ответа Грэйнджер, парень прошел к двери остановился, сказал:
- Ну, еще увидимся... Надеюсь. и вышел из комнаты

+1

32

Это случалось довольно редко. И сегодня был именно такой случай. Рон казался Гермионе каким-то странным, слишком спокойным и понимающим. Может это из-за его болезни? Осложнение простуды так сказывается... Высказывать вслух это она, естественно, не стала, продолжая молча наблюдать за другом, который шмыгал носом. Рон тоже не проронил ни слова в течение нескольких минут. Но молчание первым прервал он. Заданный им вопрос несколько удивил девушку. У Михаэля сегодня день рождения? Как же я могла об этом забыть? Мерлин, и он с утра еще пошел на нашу дуэль. И ничего не сказал? А подарка у меня даже для него нет. Придется что-нибудь придумать в срочном порядке. Гермиона повернулась к Рону, ожидавшему ее ответ уже несколько секунд.
-Хорошо, я обязательно передам твои извинения. Не уверена, что пойду на вечеринку, но Михаэля я все равно увижу... надеюсь. А ты давай лечись и отдыхай. Пока.
Рон вышел из комнаты, оставив девушку наедине с ее мыслями. Но на душе уже не было так мучительно тяжело.
Печальная улыбка легла на ее губы. Все будет хорошо. Все наладится. Вечер только приближался, а в теле была уже странная усталость. День оказался настолько насыщен событиями с самого утра. Казалось, что прошла уже целая неделя с момента ее пробуждения. Девушка прилегла на кровать и, уставившись на потолок, задумалась.
Что бы такого особенного подарить Михаэлю? Книгу? Прочитает и забросит на полку, где она будет пылиться до конца дней своих. Какой-нибудь сувенир? А что он с ним будет делать? Нужно что-то приятное и полезное. И не такое дорогое. У меня уже не так много галеонов осталось. Она перебирала в памяти все, что могло оказаться полезным. Ну вот что ему надо? Ножи, сабли, стилеты, пианино… Отбрасываем сразу. Хотя… Кажется я знаю, что ему будет полезно. Где-то у меня завалялись телепатические рации, купленные у близнецов Уизли. Нам они, думаю, уже не понадобятся. А если понадобятся, еще купим. Все, решено. Я даже знаю, кому он вторую рацию подарит. Гермиона довольно улыбнулась и прикрыла глаза. Спокойствие и расслабление заполнили ее. Вот чего ей не хватало в последние дни.

+1

33

Девушка счастливым лицом, чуть ли не прыгая шла по Хогу. Все кажется налаживалось, еду они заказали, за выпивку она не волновалась, ведь за дело взялся настоящий ас. Задумавшись девушка нечаянно, налетела на какого то младшекурсника, и чуть было не сбила бедного с ног.
- Ой, прости,- девушка извиняющиеся хихикнула и помогла мальчику прийти в себя. Помнится в его возрасте Лайт была настоящим бедствием. Почти каждый день в их комнате горели занавески после неудачных экспериментов или когда сила выходила из под контроля и происходили замыкания. Пешком по школе Лайт в те годы вообще не передвигалась, она больше была похожа на электра -веник, бегающий со скоростью света. При этом она умудрялась постоянно куда-нибудь опаздывать. Мальчишка убежал по своим делам а Лис проводив его взглядом продолжила свой путь.
Вскоре она уже была около комнаты подруги и вежливо постучалась. Как и бывало всегда, дожидаться ответа она не стала и в наглую толкнула дверь. Та оказалась открытой.
- Ай-ай-ай миссис Грейнджер, по защите от темных искусств жирная вам двоечка. Дверку то вы не закрыли, а вдруг вместо меня пришли враги?- Ехидно поинтересовалась Лайт присаживаясь на краешек стола стоявшего в комнате,- хотя я и сама знаю ответ. Им бы в скором порядке пришлось отправится в больницу святого Мунго.
Лайт взглянула на подругу и заметила что та чуть придремала. Лайт мысленно отругала себя за свою невнимательность и стала дожидаться когда Герми придет в себя

+2

34

Мозг медленно погружался в некое состояние больше похожее на полудрему, однако сознание почти бодрствовало. Негромкий стук в дверь Гермиона услышала сразу, правда из-за полусонного состояния не сразу додумалась, что ответить. Хотя человек, стоявший за дверью, не очень из-за этого переживал и просто зашел в комнату. Кажется, опять забыла запереть дверь. Эт уже становится плохой привычкой. Гермиона приподнялась на локтях, пытаясь разглядеть незванного гостя. Это оказалась Лис. Ну кто еще может так себя вести? Девушка хмыкнула, выслушав шутливое замечание.
-И тебе доброго дня.- Гермиона удивленно посмотрела на Лайт, бесцеремонно усевшуюся на стол. -Ну, во-первых, враги бы первым делом встретились бы с сопротивлением преподавателей, а во-вторых, они бы наделали столько шуму, что, думаю, я к этому времени проснулась бы уже. И в-третьих, если бы они хотели ко мне попасть, то запертая дверь не стала бы для них помехой.
Гермиона лениво потянулась, сев по-человечески на краю кровати. Интересно, она зашла просто так или у нее какое-то дело?
-Каким ветром тебя ко мне занесло?- поинтересовалась Герм, пытаясь справиться с зевотой. - Надеюсь ничего серьезного не случилось?
Обычно к ней никто, кроме Гарри и Рона, просто так не заходил. Но внешне Алисия вроде была ничем не обеспокоена. Значит был большой шанс того, что в Хогвартсе все в порядке.

+2

35

-И тебе доброго дня.
- По тебе. так не дня а утра, доброго,- добродушно усмехнулась Лис, глядя на сонную Герми. Правда её тирада на счет врагов, доказала механику что её подруга в норме и уже вполне проснулась,- ладно-ладно, ну что тебе, жалко хотя бы раз сделать вид что я блеснула остатками своего разума?- Лайт попыталась изобразить обиду но во первых актриса из неё, мягко сказать никакая, а во вторых обижаться на человека в комнату которого ты недавно ворвалась…
-Каким ветром тебя ко мне занесло?
- Ну ты же знаешь, что бы меня занести ветер не нужен. Я как вини-пух хожу в гости не только по утрам но и без приглашения.
- Надеюсь ничего серьезного не случилось?
- Кроме дня рождения Михаэля и его пропажи ничего,- Лайт глубоко вздохнула разведя руки в стороны,- из-за этого я собственно и зашла. Пригласить тебя на вечеринку, которую девчонки почти устроили. Ну на счет еды мы с Кэт договорились, а на счет попить занимается Роми. Осталось только Михаэля найти.

+2

36

Веселый настрой Алисии заставил Гермиону окончательно проснуться и улыбнуться ее словам. Ходить в гости без приглашения Лис любит, с этим не поспоришь. А вот с днем рождения Михаэля надо что-то делать. Веслая улыбка превратилась в задумчивую.
-Говоришь, ты пришла пригласить меня на вечеринку?- переспросила Герм, поднимаясь с кровати и медленно подходя к окну. Мелкий серебристый снег до сих пор красиво падал с неба, завораживая своим загадочным танцем. Значит Катарина там точно будет... Я и не сомневалась. Они же друзья... Хм... Впрочем, до недавнего времени мы тоже были друзьями. Длинные темные тени легли на землю во дворе, свидетельствуя о наступление вечера. Заглядевшись в окно, Гермиона через несколько минут поймала себя на том, что ее молчание слишком затянулось. Не хотя оторвавшись от созерцания зимнего пейзажа, она повернулась к подруге и прислонилась к подоконнику спиной.
Но не всю жизнь ведь мне ее избегать?
Мысли медленно и неуклюже начали поворачиваться в другую сторону. Так что там с Михаэлем случилось? Видимо, она все же не до конца еще проснулась. Чары Морфея все еще окутывали ее, время от времени притягивая ее взгляд к кровати. Гермиона тряхнула головой, отгоняя сон.
-Подожди, ты сказала, что Михаэль пропал? Я не ослышалась?
Гермиона начала соображать, что могло случиться. Тяжелые неповоротливые мысли с большим нежеланием зашевелились в ее голове.  Только слуховых галюцинаций не хватало. Как он мог пропасть? Или я что-то пропустила. Он же утром был в Хогвартсе. И после дуэли вроде направился искать Грэма.
-Ты уверена? Не думаю, что с ним могло случиться что-то серьезное. Может они просто с Грэмом решили где-нибудь погулять...

+2

37

Лайт в наглую расселась на столе, глядя на задумавшуюся Герм. Наверное зимний вечер навевал на неё дрему, хотя на саму Лис он ни действовал абсолютно ни как. Так как сейчас Лайтэ сидела спиной к окну, ей пришлось опереться на руки и запрокинув голову наблюдать за Герми и сморкающейся улицей. Или как там… Она любила зиму, но все же холод и слякоть после прогулок, Лайт немного раздражали. Помнится в детстве она любила прыгать с крыши в огромные сугробы, да еще и до такой степени что её от туда потом приходилось откапывать. Девушка моргнула отгоняя воспоминания, и вернулась к своей обычной позе, так как шея предательски начала затекать.
Ты уверена? Не думаю, что с ним могло случиться что-то серьезное. Может они просто с Грэмом решили где-нибудь погулять..
-Так а теперь представили что они решат так погулять до завтра и день рождения мы будем справлять без именинника. Думаю это будет верх оригинальности,- девушка усмехнулась убирая с лица приставучую черную челку. Та правда не послушалась и у Лис появилось желание на фиг взять ножницы и избавится от некоторого лишнего количества волос. Слава мерлину, уже через минуту она это забыла,- и вообще, я не знаю даже что ему подарить!

+1

38

-Так а теперь представили что они решат так погулять до завтра и день рождения мы будем справлять без именинника. Думаю это будет верх оригинальности. - усмехнулась Лис, удобнее усаживаясь на столе. Гермиона с укоризной глядела на нее, но делать замечание не стала, посчитав это не вежливым со своей стороны. Ведь Лис была у нее в гостях. Да, этикет важней всего. Как будто я ему сама всегда следую.
-Да, а вот это вот уже действительно будет забавно.- Гермиона усмехнулась, представив толпу веселящихся учеников и Михаэля с Грэмом, заваливающихся к ним только утром. -Может кого-то послать искать их? Или отправить им сову что ли... Даже не знаю, что вам посоветовать. Мой мозг сегодня отказывается думать. Что же это с ним? Впал в анабиоз? Хм.. Интересно... А с подарком всегда сложно определиться, особенно, если хочешь, чтобы он понравился имениннику. Слушай, а ты уверена, что вам на вечеринке нужна занудная Всезнайка, которая будет подрабатывать всеобщей совестью?- Гермиона хихикнула, догадываясь, что про нее думает большинство учеников.

+2

39

Может кого-то послать искать их? Или отправить им сову что ли... Даже не знаю, что вам посоветовать.
- Вот и мы уже не знаем. Будем надеяться, что его склероз уйдет в отставку, и он озарит нас своим появлением,- Лайт соскользнула с полированного покрытия стола, и поправила школьную мантию немного помятую от небрежного к ней обращения.
с подарком всегда сложно определиться, особенно, если хочешь, чтобы он понравился имениннику.
-Ничего я кажется кое что придумала, правда мне это еще Роми посоветовала,- Лис подумала что плагиатить чужие идеи конечно плохо, но когда мозги ушли в отпуск больше делать нечего.
Слушай, а ты уверена, что вам на вечеринке нужна занудная Всезнайка, которая будет подрабатывать всеобщей совестью?
Лайт угрожающе приблизилась к подруге, укоризненно погрозив пальцем.
- Знаешь что, лично мне ты там нужна, и Михаэлю тоже думаю будет приятно. А личное мнение остальных пусть останется при них! Иначе я их монтировкой покалечу,- Лайт усмехнулась скрестив руки на груди и гордо выпрямив спину,- какое нам дело до других, правильно? Кстати, ты тут целый день решила просидеть? Может тебя выгулять по школе?- добродушно поинтересовалась механик задорно глядя на подругу.Подумав что Герм может не согласится, а уговаривать она не умеет Лайт быстро протараторила.- сделаем хорошее дело обществу, найдем Михаэля?- с этими словами Лайт схватила подругу за руку и выпорхнула из комнаты

----)На поиски.

Отредактировано Alicia Laite (2008-08-07 19:42:33)

+1


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Комната №2 Гермиона Грейнджер