Semantics: The Conweb Of Words

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Кабинет Прорицаний


Кабинет Прорицаний

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

...

0

2

Кабинет находился на последнем этаже, вернее даже на чердаке. Вход в кабинет шел через люк в потолке. К люку была преставлена металлическая лестница с резными перилами.  Помещение было большого размера, но его размеры скрывилсь в полумраке. Окна были завешанны красными тяжелыми шторами с ламбрекеном. На полу от стены до стены лежал красный ковер. Стены украшены шелковыми драпировками, икебанами и дипломами. Вдоль стен стояли небольшие уютные диванчики красного цвета, мягкие, обитые вельветом. Возле диванчиков стояли круглые столики, покрытые черными скатертями, на которых стояли молочно-белые шары. Создавалось впечатление, что это не учебная аудитория, а кафе. Возле окна стоял стол побольше, на нем тоже стоял молочно-белый шар, лежали свитки пергамента. Рядом стоял шкаф с посудой. В глубине помещения находился камин, который топился даже жарким летом. Марианна использовала березовые дрова и ароматические снадобья, поэтому в помещении всегда витали восточные запахи. На окне висели китайские колокольчи, которые периодически позвякивали.  Из помещения дверь вела в личные аппартаменты  Марианны. Это была небольшая комната в зеленых тонах. Большая кровать, шкафы с книгами вдоль стен, небольшой круглый журнальный столик и мягкий ковер на полу. В углу стоял комбик и электро-гитара "Ибанез".  Электричества в Хогвартсе не было, поэтому Марианна включала усилитель при помощи волшебства. Спальня совмещалась с ванной комнатой.

Сейчас было раннее утро. Марианна уже проснулась, сделала зарядку, приняла душ и теперь, ожидая, когда подойдет время завтрака, играла на гитаре. В последнее время она восхищалась Стивом Ваем - виртузным гитаристом-маглом. И сейчас Марианна играла его композицию "For the love of God".  Лиричные звуки разносились по комнате. Отложив гитару после игры, Марианна сняла с себя ночную пижаму и стала одеваться. Черные ждинсы с синими заплатками, Блузка с имитацией корсета и мягкие полусапожки на небольшой танкетке. Повязав галстук с эмблемой гриффиндора, девушка потянулась к щетке для волос. Расчесав волосы, девушка вновь взяла гитару. Близилось время завтрака. В субботу уроков не было, но особо любознательные ученики все-равно могли нагрянуть к ней в кабинет. Снова зазвучала красивая мелодия...

Отредактировано Marianna Jane Carter (2008-04-11 11:36:27)

0

3

Вскоре ей наскучило сидеть в комнате и она решила прогуляться:
>>> Лестницы

Увижу еще где-нибудь такой "огромный" пост, закусаю до смерти!

0

4

Марианна медленно открыла глаза. Голова гудела. Девушка застонала. Она с усилием приподнялась и осмотрелась: зеленые стены, камин... "Я у себя в комнате. Но как? Я ничего не помню. И голова раскалывается..." - Мрианна встала и поплелась к аптечке. Не доверяя волшебным лекарствам, девушка выпила "Солпадеин". После чего направилась к зеркалу. Выглядела она вполне сносно, не считая растрепанных волос и припухших глаз. Вздохнув и пробормотав, что невозможно от двух бутылок "улететь", Марианна направилась в душ. Спустя полчала заметно посвежевшая она вышла из душа, на ходу вытирая волосы полотенцем. Костюм на бал сиротливо лежал на кресле.
- Бал уже начался! - воскликнула девушка, поглядев на часы. По ним же она определила что уже воскресенье. отбросив в сторону мысли о странном сливочном пиве, лдевушка принялась одеваться. Она решила нарядиться пираткой, вызывающей и роковой. У нее даже был пиратский пистолет, правда стреляющий холостыми, зато очень громко и с дымом. Ее наряд немного напоминал по цвету одежды фараонов Египта. Марианна немного стеснялась того, что ей пришлось оголить живот, но потом плюнула на скромность. В конце концов ее все-равно не узнают - это раз,  а во вторых - это всего на несколько часов. Затем она расчесала волосы, ярко накрасила глаза и залихватски нацепила треуголку.
- На абордаж! - весело вмахнула она саблей и вышла из спальни.

0

5

Марианна проснулась. Было раннее утро. Щебетали птички, устроившись на подоконнике. Марианна встала, распахнула окно, впуская морозный воздух в комнату, и насыпала в кормушку семяна. Птицы гурьбой налетели, радостно щелкая клювами.
Приятного аппетита, троглодиты... - улыбнулась Мара. Прикрыв окно, девушка направилась в ванную. Устроив себе контрастный душ, она насухо вытерлась махровым полотенцем и стала одеваться. Бальный костюм пиратки она спрятала поглубже в шкаф, не желая, чтобы кто-то догадался, что это была она. Подумав, она одела теплые серые колготки, серый пушистый свитер, черные вельветовые капри. На шее весело сверкал золотой медальон в виде мышки. На пальце подмигивало золотое колечко с изумрудным камнем. Это кольцо было старинным, и едвушка даже не подозревала, какие оно таит в себе силы. Просто она замечала, что у нее улучшаяется самочувствие, поднимается настроение и день проходит удачно, если она носит это кольцо на пальце.
Сунув ноги в "мартинсы", накинув теплую мантию, повязав гриффиндорский шарф, натянув шапку, девушка вышла из комнаты. Она решила прогуляться по школьном двору, пока завтрак не наступил.

>>> Школьный двор

0


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Кабинет Прорицаний