Semantics: The Conweb Of Words

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Отдел Тайн


Отдел Тайн

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

...

0

2

Мрачное огромное помещение, заставленное стеллажами от пола до потолка. На стеллажех - мерцающие хрустальные шары - пророчества разныех лет, разных веков. Под каждым пророчеством висит табличка с именем. Пол из черного мрамора отражает хищный свет люминисцентных ламп. Воздух сырой, здесь довольно прохладно, ведь Отдел тайн находится глубоко под землей. Кругом царит полнейшая тишина. Ни шорока, ни звука. Изредка мимо двери проходит какой-нибудь очередной охранник из отдела безопасности. Звук его шагов поглощает тьма, и снова наступает тишина. В одной из стен есть небольшая дверь, она ведет в странное помещение, напоминающее гранитную пещеру. Пол - это неровные камни, стены тоже - гранитные и неровные. В центре помещения установлен пьедестал, на котором высится странная конструкция: старинной, готической формы арка. В ее проеме мерцает некое вещество, похожее на густой туман. Оно постоянно движется. Уже давным давно никто не заходил сюда, не пытался пройти сквозь эту арку. За исключением единичного случая, сражения за пророчество.
Прошел год, а стены помнили все так, словно это было только вчера. Женщина с растрепанными черными волосами и безумным взглядом прокричала "Авада кедавра", и мужчина в фиолетовом камзоле, пошатнувшись, упал в проем арки. Упал и изсчез. Стены помнили крик и плач мальчика в очках, помнили гомерический хохот женщины. И только стены знали, что арка позволила мужчине не погибнуть, а впасть в кому. Этим мужчиной и был Сириус Блэк. Год назад он явился в это помещение, чтобы защитить своего крестника. Год назад он стал официально погибшим при сражении с Пожирателями смерти. Убит собственной сестрой - Беллатрисой Блэк-Лестрейндж.
Поначалу Сириус не понимал, что с ним произошло. Жгучая боль пронзила его тело, и он едва не потерял сознание. Арка втянула его в себя и исцелила чары. Но вернуться назад он уже не мог. Он видел, словно в тумане, как сражаются его напарники, как бегут с позором Пожиратели. Но он не мог ничего поделать, он не мог даже сообщеить Гарри, что он не умер. А не умер ли? Может быть это и есть смерть?
Сириус бродил по пустынным пляжам, посещал сады, пробовал всевозможные экзотические фрукты.. И постоянно был один. Множество миров был совершенно необитаемы. Постепенно в мужчине росло желание вырваться из этого лабиринта, вернуться в жизнь. Почувствовать боль, страх, привкус крови на губах... Почувствовать жизнь. И его желание было настолько велико, что Арка уступила. Она выплюнула его обратно, на холодный мраморный пол. Живого и здорового,  правда потрепанного и обескураженного произошедшим.
Сириус громко шлепнулся на мраморный пол и замер. Он до сих пор не мог поверить, что вернуся "оттуда". Страх, что это окажется очередным миражом, был настолько велик, что мужчина пролежал с закрытыми глазами минут сорок. Но пол никуда не исчезал, Сириус чувствовал его холод на коже, ощущал сырой затхлый запах. Он медленно поднялся на ноги и осмотрелся. Кругом царил мрак.
"Сколько часов я отсутствовал?" - недоумевал Сириус, медленно ступая по гладким плитам. - "Сражение уже закончилось, это явно. Кругом такая тишина...." - он вышел из помещения в огромный зал пророчеств и огляделся. Холодный свет ударил в глаза, и мужчина прищурился, прикрывая лицо руками.
"Неужели я отсутствовал целые сутки?" - подумал Сириус, поправляя камзол. - Пока я тут прохлаждался, моим друзьям пришлось несладко.." - сокрушался он. Следующая мысль его озадачила:
"А как же мне покинуть зал Пророчеств?" - решение возникло внезапно. Он достал из кармана волшебную палочку, направил ее на дверь и четко произнес:
- Бомбарда Максимум! - прогремел взрыв, и дверь снесло с петель. Показался зеленоватый хол и коридор, ведущий к лифту. - Уходить надо красиво.. - хмыкнул Сириус, перешигивая через обломки, пять минут назад служившие дверью. В коридоре никого не оказалось. Сириус вызвал лифт и приняся ждать. Кабина пришла пустой. Но радоваться было пока рано - во время подъема могли подсесть служащие, да и на выходе всегда дежурил неусыпный контроль. Сириус вошел в кабину лифта, нажал на верхний этаж и стал перевоплощаться в собаку. Тело стало покрываться черной шерстью, на лапах появились когти, лицо вытянулось вперед.
Когда дверь лифта распахнулась на первом этаже, из кабины выбежал большой черный пес и потрусил к выходу. Большинство служащих не обатило на него внимания, а те кто обращали, восклицали недоуменно:"Кто привел в Минестерство собраку? Где ее хозяин?". Сириус подбежал к одному из каминов, зубами скватил горсть летучего пороха, плюнул его под ноги и невербально, про себя, четко произнес "Площадь Гриммо, 12". Вспыхнул яркий зеленый огонь, и Сириус исчез. А в Министерстве еще несколько часов обсуждали необычную собаку, умеющую пользоваться каминным порталом.

=======> Штаб ОФ

Отредактировано Sirius Black (2008-07-09 02:06:46)

+5


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Отдел Тайн