Semantics: The Conweb Of Words

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Кабинет медсестры Суон


Кабинет медсестры Суон

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Кабинет расположен в задней части больничного крыла. Дверь находится за ширмой.Помещение небольшое, достаточное для того, чтобы здесь поместился стол, два кресла,комод с лекарствами и койка.

0

2

Несмотря на дневное время суток, в помещении горело несколько свечей.Бэтти сидела за столом и изучала больничные карты учеников,недавно поступивших в больничное крыло.К её сожалению,мадам Помфри не было рядом,поэтому девушке приходилось принимать решения самой.С завидной регулярностью на глаза попадались болезни психического характера,нежели физического.Элизабет устало выдохнула,отодвинула от себя бумаги и откинулась на спинку стула.Задумавшись, Суон взглянула на спящего кота,который расположился на самом верху комода.
-Хееей,вот лентяй,-подумала Бет и надула губы.Подняв с пола плюшевого зайца-объект безжалостного натиска котяры.Девушка прицелилась и кинула игрушку в Томаса.Животное недовольно мяукнуло,но даже не подумало сдвинуться с места-Том лишь перевернулся на другой бок,носом к стене.
-Ах так!,-Элизабет встала из-за стола и подошла к окну.Мимо проносились хлопья снега.Девушка открыла раму,впустив в кабинет свежий воздух.Бэт высунула голову,чтобы разглядеть происходящее на улице.Под аккомпанемент веселых криков,ребятня кидала друг в друга белоснежные комки.Элизабет рассмеялась.Она была не прочь повторить те сладкие моменты детства, проведенные в Хогвартсе.
-Ну ничего,мы еще наверстаем!,-подняв кулачок вверх,провозгласила девушка.Поправив воротник,Бетти села на подоконник и прикрыла глаза.Удивительно,когда закрываешь глаза,остальные чувства обостряюся.Суон чувствовала,как мягко ветер обволакивает её,слегка вороша волосы.Она глубоко вдохнула и улыбнулась...

+2

3

Легкая слабость была во всем теле. Хотелось лечь и поспать. И это казалось девушке весьма странным. "Возможно сказались все переживания свалившиеся все вместе на меня. Вчерашние события, о которых лучше забыть... Сегодняшняя дуэль... И еще эта новость, которая сама по себе является чем-то более невероятным, чем сама магия. Скорее всего, ничего страшного не случилось и это всего лишь усталость и стрессы..." Размышляя о своем состоянии, Гермиона добралась до больничного крыла. Кабинет медсестры она нашла без особых проблем. Осторожно постучалась и, даждавшись разрешения войти, открыла дверь.
-Добрый день, мисс Суон. Могу я войти?Элизабет Суон оказалась молоденькой девушкой, не намного старше ее самой. Через открытое окно в кабинет врывался свежий воздух. Медсестра сидела на подоконнике.  "Должно быть она недавно окончила Хогвартс. Только не помню, чтобы я ее видела раньше. Хотя, вполне возможно, что я просто не запомнила ее лица."
-Мне сказали, что мадам Помпфри заболела и посоветовали обратиться к вам.

0

4

...Тем временем в дверь постучались.Нехотя открыв глаза,Элизабет,придав голосу серьезность,проговорила:
-Войдите!,-Она все ещё сидела на подоконнике.В считанные секунды,девушка лихорадочно соображала-если это преподаватель,то поведение мисс Суон не вызовет одобрения.Лишь увидев вошедшую,Бетти вздохнула с облегчением.
-Здравствуй,-лицо девушки тронула легкая улыбка.Он не привыкла,чтобы ученики обращались к ней на "вы".Встав с подоконника, девушка прикрыла раму и подошла к Гермионе.
-Садись на кушетку,-она указала на угол и проследовала за девушкой.Сев с ней рядом,мисс Суон поинтересовалась:
-Что тебя беспокоит?,-с заботой в голосе спросила она.Впрочем,оглядев гриффиндорку с ног до головы,следов борьбы или чего серьезного Бетти не обнаружила.

0

5

Девушка молча проследовала на кушетку. Присела. Суон села рядом и осмотрела ее пристальным взглядом.
-Что тебя беспокоит?- поинтересовалась она, закончив визуальный осмотр.
Гермиона пожала плечами. "В общем-то меня много чего беспокоит, но не многое из этого относится к визиту к вам... Даже не знаю как ей объяснить. Возможно, мне не стоило сюда приходить. Все бы само прошло." Через пару секунд она все же нашлась что ответить.
-Мне сегодня что-то с утра не здоровится. Не знаю даже что это. Голова кружится... слабость какая-то во всем теле. Про обморок, пожалуй, промолчу. Может это банальное давление? В глазах мутнеет. И как-то в общем мне не хорошо...
Гермиона ненадолго замолчала, дожидаясь очередного вопроса медсестры, но он не последовал. От ее внимательного и заботливого взгляда становилось немного по себе. Суон была чужим человеком. К Помпфри она успела привыкнуть за семь лет обучения. Хотя, она и напоминала чем-то Помпфри, особо откровенничать с ней не хотелось.
Слабость во всем теле не проходила. Снова все пошло кругом. "Черт, что за ерунда? Надо признаться..."
-Это может быть чем-то серьезным, если я скажем упала в обморок от того, что переволновалась? Со мной такого раньше еще не случалось. Никогда не жаловалась на здоровье.

0

6

Элизабет встала с кушетки,слушая объяснения девушки.Она подошла к комоду с лекарствами и открыла его.
Голова кружится... слабость какая-то во всем теле.-Взгляд медсестры поймал колбу с прозрачной жидкостью.Она достала его и подошла к Гермионе.
-Упасть в обморок можно от банального "перетрудилась"...к тому же в подростковом возрасте  такое может случиться из-за перепадов настроения,-говорила Суон,размешивая жидкость.
-Значит так: выпей вот это-от головной боли поможет,побочных действий нет.Но если через  пять минут недуг не пройдет-скажи,я буду действовать по другому,-Бетти передала колбу грифиндорке,встала и пересела за свой стол.Открыв ящик стола,девушка достала папку "Гермиона Грейнджер".Записей в ней почти не было.
-Чтож,теперь будут,-еле слышно проговорила она.Обмакнув перо,медсестра углубилась в дело.
...Новый год,новый год,-с улыбкой подумала Бетти.В этом году праздник она будет справлять в стенах Хогвартса.Это девушку немного огорчало,но с другой стороны ей всегда хотелось узнать,что здесь твориться на утро после веселья.Свой кабинет Элизабет не украшала-не хочется  сидеть в четырех стенах,если за дверью начинается праздник!
Бети отвлек скрип кушетки.Она взглянула на Гермиону.
-Как ты себя чувствуешь?

+2

7

Лекарство оказалось невероятно противным на вкус. Какая гадость. Терпеть не могу лекарства. Гермиона поморщилась, но спокойно выпила протянутую жидкость. Надеюсь, действительно, поможет. Она никогда не любила болеть и боялась посещения больничного крыла, опасаясь, что ее могут тут задержать надолго и тогда она могла пропустить уроки. Если бы Северус не настоял, я бы и сегодня не пришла бы. Хотя... Не нравится мне все это. А со здоровьем шутки плохи.
Девушка молча наблюдала за манипуляциями медсестры. Что она записывала в тетради, Гермиона не видела, но это ее и не интересовало. Она ожидала, когда же пройдут те пять минут, когда лекарство должно было подействовать. И оно подействовало. Только не так, как говорила мисс Суон.
-Как ты себя чувствуешь?- поинтересовалась медсестра, отрываясь от тетради.
Фигово я себя чувствую...- пронеслась мысль в голове, констатируя факт.
-Голова перестала болеть...- ответила она, бледнея еще сильней. -Только вы, кажется, ошиблись насчет побочного эффекта. Что-то мне совсем не хорошо...- Желудок подпрыгивал, то сжимаясь, то сворачиваясь в тугой комок, вызывая неприятные ощущения. -Тошнит...
Надеюсь, это тоже подростковое. И ничего страшного в том, что от лекарства не имеющего побочные эффекты возникают такие странный ощущения.

+1

8

...Впрочем,ответ был очевиден.Элизабет сорвалась с места и спешным шагом подошла к мисс Грейнджер.
Та выглядела хуже прежнего,-Странно,это было сильное лекарство,из тех,что рекомендуют давать при головной боле и тошноте.,-подумала Бэтти,а вслух произнесла:
-Подними кофту,я прощупаю тебе живот.Возможно,внешний раздражитель не является причиной твоего плохого самочувствия,-медсестра потерла руки,чтобы прикосновения были более приятными.Она начала осторожно щупать область живота.
-Побочный эффект может проявиться только в одном случае.....,-Бетти посмотрела на Гермиону,-Нет,это вряд ли,с той Герм,которую я знаю,такого не может произойти...но проверить стоило.
Элизабет достала палочку и прошептала заклинание.В итоге над Гермионой возникла небольшая прозрачная сфера.Изображение постепенно проявлялось.Элизабет наблюдала за процессом с восхищение,смешанным с тревогой.
-Надо же,никогда такого не видела...то есть,я смотрела,как этим занимаются другие колдомедики,но сама пробую впервые.,-Бетти перевела взгляд на ничего не понимающую Гермиону.
-То,что ты сейчас видишь,происходит внутри тебя.Этому чуду уже около недели,насколько я понимаю.Теперь ясно,почему ты себя плохо чувствуешь,-медсестра перевела дух,-Гермиона,ты ждешь ребенка!

Отредактировано Элизабет Суон (2008-07-14 15:50:23)

+2

9

Гермиона с интересом наблюдала за действиями медсестры. Ее теплые пальцы ловко исследовали живот. Интересно, где тут связь между головокружениями и проблемами с животом. Странно. Через минуту Суон шепотом взмахнула волшебной палочкой, прошептав какое-то совершенно неизвестное Гермионе заклинание. Небольшая сфера, больше напоминавшая хрустальный шар, которым пользовались на уроках прорицания, появился над головой девушки. Она с интересом смотрела на него, позабыв даже о плохом самочувствие. Неясная, расплывчатая картина, в которой нельзя было угадать никаких образов, медленно проявлялась внутри сферы.
-Надо же,никогда такого не видела...то есть,я смотрела,как этим занимаются другие колдомедики,но сама пробую впервые,- восхищенно проговорила мисс Суон, переводя взгляд на Гермиону.
Не понимаю ничего. Что за болезнь может вызывать такой восторг у колдомедика? Не помню, чтобы в какой-либо книге был описан метод лечения хотя бы отдаленно похожий на данный. Точнее метод диагностики. Эээ, то есть постановки диагноза. Так, вроде, правильней будет сказать. Гермиона снова начала вглядываться в мутную картинку, плавно переливающуюся, словно утренний туман. Наконец, она разглядела очертания какой-то крохотной фигурки. Мерлин, что за головастик? Где же я видела что-то подобное? Это похоже на... Однако домыслить ей не дали. Медсестра радостно заявила:
-То,что ты сейчас видишь, происходит внутри тебя. Этому чуду уже около недели,насколько я понимаю.Теперь ясно,почему ты себя плохо чувствуешь. Гермиона,ты ждешь ребенка!
Эти слова заставили Гермиону вздрогнуть.
-Какого ребенка?- только и смогла она еле слышно выдавить из себя. -Не может быть... Возможно, это ошибка...
Может, может,- усмехнулся внутренний голос. - Еще как может! Гермиона сидела в полной растерянности, ожидая окончательного ответа Суон, словно подсудимый, ждущий своего вердикта. Ей казалось, что она сейчас рассмеется и скажет, что это была лишь шутка. Мерлин, я к этому еще не готова. Как я скажу Северусу? Как он на это отреагирует? Внезапно стены сдвинулись с места, собираясь пуститься по кругу. Гермиона прикрыла глаза, пытаясь остановить это. Не хватало только еще раз потерять сознание. Черт, что же мне делать?
Пальцы крепко вцепились в края кушетки, удерживая ее в сидящем положение. Прошло не сколько секунд, когда она рискнула открыть глаза. Вроде бы все нормализовалось. Мисс Суон обеспокоенно склонялась над ней.
-Все в порядке,- заверила ее Гермиона. -Просто голова немного закружилась... Скажите, это точно? Вы не могли ошибиться?

+3

10

-Какого ребенка?,-Элизабет посмотрела на Гермиону растерянным взглядом.
-Нет,ну сейчас пол сложно определить,-проговорила Суон,но спустя пару секунд поняла,что Гермиона спрашивает о наличии ребенка,а никак о его половой принадлежности.
-Подожди,ты хочешь сказать,что даже не подозревала об этом?!.В каком ты была состоянии,когда.....когда,-она беспомощно помахала руками в воздухе,-Ну,в общем ты поняла,-от радости не осталось и следа,-Ошибка?Нет,в этом не ошибаются,тем более такие симптомы как у тебя,могут проявиться только в одном случае,-Голос колдомедика был суров.В Хогвартсе с таким случаем она сталкивается впервые,да и Помфри ничего об этом не упоминала.
-Значит так!В связи со сложившейся ситуацией,я вынуждена ограничить тебя от....,-Так,стоп!Вдохни поглубже,не нервничай,не пугай ни себя,ни пациента,-Элизабет несколько раз моргнула и продолжила более спокойным голосом:
-Гермиона,тебе придется ослабить нагрузки...я знаю,что ты любишь подолгу сидеть за учебниками,но сейчас тебе лучше больше отдыхать и правильно питаться.Я никому,даже профессорам не буду говорить о случившемся,если дашь слово делать то,что я советую,-немного помолчав,Элизабет спросила:
-А кто отец?

Отредактировано Элизабет Суон (2008-07-15 14:40:30)

+2

11

В один момент вся радость с лица медсестры стерлась бесследно. Она удивленно смотрела на девушку.
-Подожди,ты хочешь сказать,что даже не подозревала об этом?!.В каком ты была состоянии,когда.....когда. Ну,в общем ты поняла,- Суон так смешно размахивала руками, то ли смущаясь, то ли боясь обидеть девушку, что Гермиона невольно улыбнулась, но улыбка не получилась жизнерадостной. В каком? Жутком...- в голове всплыли воспоминания о тех днях, когда она находилась под влиянием того треклятого зелья. -Но я пошла это сознательно. Так что никто не виноват.
-Да в нормальном состоянии я была,- ответила Гермиона, и щеки вмиг загорелись смущенным румянцем.
Она старалась внимательно слушать мисс Суон, но мысли упрямо отвлекались. Раз уж ошибки быть не может, значит делать нечего. Только как мне сказать об этом Северусу. Надеюсь... он будет рад. Или наоборот? Ужас просто. А родителям как сообщить? Мерлин, они меня не поймут. Хотя, им можно немного подправить сознание.
Я никому,даже профессорам не буду говорить о случившемся,если дашь слово делать то,что я советую,- закончила свои наставления медсестра.
-Конечно, мисс Суон. Я буду придерживаться ваших советов.- Девушка встала с кушетки, пытаясь выдавить из себя улыбку. И у нее даже получилось что-то подобное, однако следующий вопрос чуть не ввел ее в панику. Так, успокойся. Если ты не проговоришься, никто и не узнает. Будем выкручиваться. Сделав глубокий вдох, Гермиона как можно непринужденней ответила.
-Отец - достойный человек, которого я сильно люблю. И который, очень на это надеюсь, тоже меня любит и поддержит в этой ситуации. Полагаю, этого хватит.- Гермиона нетерпеливо покосилась на дверь. Захотелось поскорее уйти, пока медсестра не начала допрос о отце ребенка. -Могу я идти? Мне вроде лучше уже...

Дождавшись разрешения уйти, Гермиона исчезла в неизчестном направление.
>>>>Где-то в Хогвартсе

+1

12

Сложив руки на груди,Элизабет ждала ответа.Вопрос об отце загнал Гермиону в ступор.Но медсестра терпеливо ждала.Наконец она услышала:
-Отец - достойный человек, которого я сильно люблю,-Бэтти тяжело вздохнула и отвела взгляд.На глаза предательски навернулись слезы,но в ту же секунду,девушка взяла себя в руки и поднялась на ноги.
Она заметила,что Гермионе не терпелось уйти.
-Да,ты можешь идти,но только будь осторожной.Возникнет проблема-приходи.Я всегда готова помочь,-Бэтти выдавила из себя улыбку,-Рано или поздно она расскажет мне все,не стоит давить на неё...,-медсестра последовала за гриффиндоркой и, закрыв за ней дверь,устало сползла на пол.К девушке,сладко мурлыкнув,подошел кот.
-Ой,Томас,знаешь что...не вздумай делать меня бабушкой раньше времени,-она погрозила пальцем и весело рассмеялась.Тем временем что-то булькнуло.
-Это у тебя или у меня?,-отвт был очевиден после второго "бульк".Элизабет посмотрела на настенные часы.
-Ой мааа,время обеда,а я до сих пор сижу здесь,-девушка встала,слегка покачнувшись,-Пора поесть,пока не упала в голодный обморок,-Бэтти сняла больничный халат,закрыла заклинанием окно и поспешила в Большой Зал.
>>>БЗ

0


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Кабинет медсестры Суон