Semantics: The Conweb Of Words

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Комната №1 Алекс Стронг,


Комната №1 Алекс Стронг,

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

...

0

2

Алекс еще долгое время бродил по коридорам замка, но ноги сами принесли парня к знакомой двери. Немного поколебавшись, Стронг зашел в комнату. Первым делом он открыл окно. В комнату ворвался холодный зимний ветер, но сейчас он "подарил" парню долгожданную прохладу. В голове Алекса зазвучал голос бабушки:
Душа человека, как стакан. Если вылить из нее свет, она мгновенно наполниться тьмой! Мироздание не терпит пустоты...-Небольшая пауза, а затем Юлианна продолжила- Путь света - дарить жизнь, учить любви и истине! Если надо, погибнуть за это, спокойно, без сомнений и без ощущения совершения чего-то героического. Но не стремиться к смерти, как цели! Запомни, добро совершаемое с раздражением не награждается и вообще добром не считается, потому что не ради добра совершенно. Это все равно, как сковородку с картошкой швырнуть на стол и заорать: "Нате, жрите! А кто спасибо не скажет, того этой сковородкой по мордасам"
-Свет... Мрак...А как не сбиться с нужного пути
- поинтересовался мальчик
-Чтобы в тебе проросло что-то хорошее, вскапывать себя надо, рыхлить, как землю, лопатой бить, голодом морить, сапогом себя пинать! Без этого ничего не будет! Совсем ничего!
-Да... Как все сложно...
-И не говори
-Юлианна подмигнула и они рассмеялись
-Да, но все же dura lex, sed lex*- неожиданно серьезно промолвил Алекс
-Таак! Кто-то по-моему слишком умные книги читает, для такого возраста

Голоса стали затихать... Алекс нахмурился. Он понимал, что Юлианна была права, но что-то мешало ему "стать на путь света..."
Я не могу быть таким, каким она хотела видеть меня!
Ты все можешь!
-возразил разум-нужно только захотеть и сделать первый шаг
Какой шаг?! Ты видишь во мне хоть что-то хорошее, за что можно зацепиться и сделать, как ты говоришь, первый шаг!
Да,в ижу
И что же это?!
Любовь...
Да все это глупости! Я никого не люблю!
Ты сам себя обманываешь! Ты любишь ее, и я это знаю точно! Да и любовь зарождается постепенно. Прорастает из незримого семени, как слабый росток, который лишь спустя много месяцев, а чаще лет, становиться деревом. Наивно ожидать, что дерево появиться само собой и сразу. Если бы и появилось, то не пустило бы корней и не прижилось. Лучше трезво, спокойно и терпеливо поливать проклюнувшееся семя хорошими делами и мыслями... А остальное предоставим тому, кто проращивает в этом мире все ростки...

*Закон суров, но это закон

0

3

И снова бессонная ночь... Казалось, что время стало резиновым и еле тянется. Всю ночь Алекс просидел на окне, смотря холодным взглядом вдаль. Рядом был только филин. Он укоризненно смотрел на хозяина, но за все время не издал ни звука.
Зачем ты так издеваешься над собой. Это ведь уже вторая ночь без сна. Неужели ты хочешь загубить себя?
А почему нет? Вот я смотрю на этот мир и с каждым днем разочаровываюсь в нем все больше.
Разочарование - часть нашей жизни. Это одно из серьезных жизненных испытаний, с которым мы должны справиться. Кстати, немалую трудность представляет и общение с теми, кто переживает разочарование... Я понимаю, что ты сейчас чувствуешь, но каждый человек, рано или поздно должен переступить через разочарование! Если не захочет или не сможет - человека не будет! Надежда есть невозможное желание осуществить невозможное.. Она умирает последней, чтобы воскреснуть из пепла первой...  А несбывшиеся надежды - самые желанные. Да и вообще, нет на свете такой надежды, которую невозможно сбыть- раздался тихий голос разума
Где умирает надежда, возникает пустота - поэтому во мне так много пустоты...
Сначала разочаровываемся крича, затем - убеждая, затем - безмолвно приспосабливаясь, а в конце - разочаровываемся в себе... Не так ли? Ты со мной согласен?
Умный такой, да? Ну тогда объясни мне, что же такое разочарование!
Разочарование - это чувство неудовлетворенности от чего-нибудь несбывшегося, крушение веры в кого-нибудь или во что-нибудь.
Представь, что человек мечтает, строит какие-то планы, рассчитывает на какой-то определенный результат, но в один "прекрасный" момент все рушится. Помимо обид, злости и ненависти к тому, кто помешал осуществлению планов, появляется чувство разочарования. А это уже прямая программа уничтожения окружающего мира и себя. Это чувство приводит к очень серьезным заболеваниям. Например, разочарование в жизни приводит к раку и туберкулезу; Мы живем в очень интересном миру... Нас окружают сплошные загадки...  Жизнь, смерть, союзники и все остальное, что окружает нас. Мир необъятен. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его тайну. Поэтому мы должны принимать его таким, как он есть, - чудесной загадкой.
Обычный человек не делает этого. Мир никогда не является загадкой для него, и, когда он приближается к старости, он убеждается, что он не имеет больше ничего, для чего жить... Вот ужасная цена, которую приходится платить за наши щиты. Воин осознает эту путаницу и учится относиться к вещам правильно. Вещи, которые делают люди, ни при каких условиях не могут быть более важными, чем мир. И таким образом, воин относится к миру как к бесконечной тайне, а к тому, что делают люди, - как к бесконечной глупости...
- попытался возразить Алекс
За этими мыслями юноша не заметил, как наступило утро. Солнце медленно поднималось из-за горизонта, освещая Хогвартс холодными лучами.
Похоже, что у меня судьба такая, разочаровываться во всем. Я уже потерял все, что мог... А теперь все только усложнилось. Я каждый день вижу ее и понимаю, что мы никогда не сможем быть вместе...
Слушая тебя, я никак не могу понять, ты веришь в судьбу?
С одной стороны, не хочется в неё верить. Тогда ты ощущаешь себя всего лишь марионеткой в руках кукловодов, безвольной куклой, для которой уже написана пьеса. Но с другой стороны, существуют дороги, которые нельзя обойти, вопросы без ответов, двери, к которым нет ни ключа, ни отмычки... Так есть судьба или нет? Может, что-то уже и написано, определено как черновой вариант сценария. Но от роли можно отказаться... Хотя право выбирать закреплено за нами, и поэтому мы сами выбираем себе и жизнь, и судьбу...
Вот ты сейчас сказал очень правильную фразу, к которой не хочешь прислушаться, а зря!
Ладно, отстань.

Вздохнув, Алекс, спрыгнул с подокойника, и вышел из комнаты
----->>>>Большой зал

Отредактировано Alex Strong (2008-10-01 16:42:47)

+2


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Комната №1 Алекс Стронг,