Semantics: The Conweb Of Words

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Кухня


Кухня

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Просторное помещение, в котором постоянно что-то кипит, скворчит, пыхтит - в общем, готовится. Это вотчина огромного количества замковых домовых эльфов. Вход для учеников для сюда, теоретически, закрыт, но кого это когда останавливало?

0

2

Лайт с Кэт на скорости света пересекали коридоры школы. Благодаря подруги, у миссис Лайтэ не получилось вновь заблудится в запутанных лабиринтах Хогвартса. Найти кухню правда оказалось не так то уж легко, ученикам туда ходит было запрещено и девушки редко там бывали. Нашли они её по запаху и по грохоту кастрюль.
На кухни было неимоверно шумно и повсюду парил пар от кастрюль и сковородок. Домовики работали молча но дружно, перебрасывая друг-другу еду и бытовую утварь. К застывшим девушкам подошол один из домовиков умело закутанный в белоснежное полотенце на манер древних тог.
-Здравствуйте. Я Пэр. Вы что то хотели?- приветливо пропищал он.
-Да,- девушка незаметно толкнула Катарину и состроила умоляющую мордочку,- мы кушать хотим.
-Кушать?- переспросил домовик глядя на умоляющий взгляд Лайт,- ну конечно же мы поможем,- радостно пропищал Пэр.
-Прекрасно,- Лис повернулась к Катарине,- что у нас там с банкетом?
Тем временем Лайт с интересом осматривала помещение отмечая что кухня у них занимает половина школы наверное. Девушка глубоко вздохнула запах царивший в кухни, и уже представила что же им преподнесут доброжелательные домовики.

0

3

Кэти с трудом успевала за подругой, которая практически тащила её по коридорам. Оставалось только удивляться тому, как Рина успевала говорить Алисии, куда надо свернуть. А сама девушка удивлялась ещё и тому, что не смотря ни на что, умудрилась не потерять ни катану, ни ткань. Хорошо, что никто из учителей нам не попался, - подумала гриффиндорка, уже заходя на кухню, проход в которую открылся после того, как Катарина пощекотала грушу.
Прищурившись из-за яркого света, отражающегося от бесчисленного количества сковородок и кастрюль, начищенных до режущего глаза блеска.
- Здравствуйте. Я Пэр. Вы что-то хотели? - услышала Кембери голос домовика, быстро подошедшего к ним.
- Да, мы кушать хотим, - произнесла Лис, толкая подругу в бок и состраивая умоляющую мордочку. Если сдержав ненужное в данной ситуации желание рассмеяться, Кэти тоже попыталась изобразить на своём лице нечто, вызывающее жалость. Хоть она это со стороны и не видела, у девушки возникло впечатление, что из-за такого выражения лица им дадут слишком много еды, посчитав, что Рина вот-вот умрёт от голода.
-Прекрасно. Что у нас там с банкетом? - поинтересовалась тем временем Алисия. Гриффиндорка неопределённо пожала плечами.
- Я откуда знаю? Нам туда просто еда нужна, чтобы не голодать... А если учесть тот факт, что народу вряд ли будет мало... В общем, еды желательно тоже побольше, - хмыкнула Катарина. - И, наверное, лучше самую разную, - кто что любит, равно как и кто вообще будет на празднестве, я вообще не знаю. Точнее, примерно-то знаю... Но только совсем примерно.

+1

4

Домовик уже о чем то быстро распорежался не замечая о чем преговариваются леди. Когда заговорила Кэт Лайт обернулась к подруги и фыркнула и согнулась по полам от смеха.
- Кэт, сделай лицо попроще, а то домовики решат что нас уже месяц не кормили.
откуда знаю? Нам туда просто еда нужна, чтобы не голодать... А если учесть тот факт, что народу вряд ли будет мало... В общем, еды желательно тоже побольше,
- Один момент, сейчас все будет,- Лис отсалютировала подруге и отправилась за Пэром.
- Знаете, со всеми этими занятиями мы с дузьями пропустили ужин. А сегодня у нас еще и празник. Не могли бы вы дать нам много разной еды,- о вкусной она даже не заикнулась зная как готовят эльфы,- И знаете, можно нам еще большой-большой торт, только не с детским украшением, а что нибудь такое, металлическое,- продолжала болтать Лайт, следуя да Пэром,- можно?
- Конечно можно.
- А можно еще это все в Выручай комнату?- с надеждой спросила Лис.

+1

5

Услышав про "что-то металлическое", Кэти чуть не поперхнулась.
- Мм... Лис, в каком смысле - "что-то металличекое"? По цвету, я надеюсь? - неуверенно произнесла девушка, подозревая, что подруга могла иметь ввиду и металлические украшения для торта. Надеюсь, домовики её всё-таки не буквально поймут...
Алисия же тем временем спрашивала у Пэра, может ли он доставить еду в Выручай-комнату. Домовик в ответ на вопрос кивнул:
- Конечно, можно. А сейчас мы будем всё готовить, - жизнерадостно произнес домовик, уже разворачиваясь и идя к своим собратьям, явно с целью рассказать им о полученном задании.
- Ну, кажется, всё... Не так уж всё и сложно оказалось... Что теперь будем делать? Лично я бы хотела вернутсья в гостиную и всё-таки упаковать несчастной оружие, - хмыкнула Рина, приподнимая катану. - А то я такими темпами кого-нибудь прирежу... От избытка чувств, так сказать. И всё-таки мне интересно, где носит этого именинника? По справедливости всю организационную деятельность надо было на него взвалить, а он пропадает неизвестно где, - скорее из-за того, что надо было хоть на кого-то бурчать, а не из-за того, что гриффиндорка действительно полагала, что организацией должен заниматься Михаэль произнесла Катарина. Иногда даже не могу понять, хорошо ли то, что у меня День Рождения летом или, наоборот, плохо? С одной стороны, такой суеты никогда не бывает, а с другой... Никогда не праздновала с друзьями. Может, этим летом их пригласить? Да уж, бабулю от всей этой толпы хватит удар, наверное, - мысленно хмыкнула Кембери, представив реакцию миссис Ла Гранж на абсолютно разношерстную компанию студентов Хогвартса. А от Михаэля и Грэма она точно будет в шоке. Ладно, не надо всё-таки старушку шокировать. Да и вообще, буду всё это выяснять чуть позже. Летом, если точнее.

+2

6

- Ну, кажется, всё... Не так уж всё и сложно оказалось... Что теперь будем делать? Лично я бы хотела вернутсья в гостиную и всё-таки упаковать несчастной оружие.
Лайт задумалась глядя на вкусности стоящие на столах. Она вдруг вспомнила что уже давно ничего не ела, и у неё появилось странное желание стащить чего нить. Но подумав что силы не равны, и не дай мерлин домовики разозлятся, то на день рождения Михаэля Лайт сможет попасть исключительно в разобранном виде. От мрачных размышлений ей оторвал голос Кэт.
- Да-да, а я тогда пойду схожу к Герми, надо же её предупредить о Дне рождении, и может она что нибудь мне посоветует, это я на счет подарка,- добавила девушка, бросая прощальный взгляд на еду.
И всё-таки мне интересно, где носит этого именинника? По справедливости всю организационную деятельность надо было на него взвалить, а он пропадает неизвестно где.
-Кэт, ну как так можно! Мы ведь его друзья значит мы должны позаботится о вечеринке,- Лис попыталась возмутится, но потом просто добавила,- короче он хотя бы на праздник явился, не будем требовать от него большего.
Лис глубоко вздохнула думая о том, что будет если именинник не явится.
Нужно спросить у Герми, может она знает способ вызвать его в комнату. И вообще, он сам то знает что у него сегодня день рождение? Оригинально конечно, но если он не явится через два часа после начала, будем пить, то есть праздновать без него. Потом на словах все расскажем.
-Ладно, кэт побежала я.
С этими словами юнный механик выпорхнула из кухни.
---)комната Гермионы

+1

7

- Да-да, а я тогда пойду схожу к Герми, надо же её предупредить о Дне рождении, и может она что нибудь мне посоветует, это я на счет подарка, - произнесла Алисия, из-за чего Кэти чуть заметно поморщилась, но решила, что лучше всё-таки промолчать. Кстати... А не от Лис ли Стаська узнала о дуэли? По-моему, вполне может быть... Спросить, что ли? - подумала девушка. Осуществить свою задумку она не успела:
- Кэт, ну как так можно! Мы ведь его друзья значит мы должны позаботится о вечеринке. Короче он хотя бы на праздник явился, не будем требовать от него большего.
Рина неопределённо хмыкнула:
- Ага, пусть только попробует не явится на праздник! Мы, значит, мучились... Нет, если это существо не придёт, я его прибью. Вместе с тем сущетвом, по вине которого он задержится, - добавила гриффиндорка, подумав пару секунд. А Лис тем временем попрощалась с Катариной и выскочила из кухни. Проводив подругу взглядом, Кембери ненадолго задумалась над тем, что и в какой последовательности ей ещё надо сделать. Зайти в комнату, чтобы упаковать подарок... Убрать куда-нибудь ножны... Переодеться? Пожалуй, да... Почему-то мне кажется, что после игры в снежки одежда не в самом лучшем состоянии. Значит, выбрать что-то более подходящее... Прическа? Не, ну вас всех... Так оставлю... А гитару стоит брать? Мм... Вроде ничего такого не обсуждалось... Ладно, пусть инструмент в комнате лежит себе тихо-мирно. Ну, вроде бы больше ничего не нужно... Теперь главное не забыть, - мысленно хмыкнула Кэти, поудобнее перехватывая катану и уже толкая картину, закрывавшую проход на кухню.

=====) Коридоры ====) Гостиная ===) Комната Катарины, Ванессы, Джинни и Дианы.

+1

8

Вылетев из Выручайки, но, не забыв захватить свою горячо любимую гитару, Стаська пулей неслась на Кухню. Так как кушать хотелось сильно, а ещё и других заставлять не хотелось. Если бы голода не было, девушка, наверное, бы только через час собралась бы топать сюда, а так. Ради себя же любимой.
Проснувшись окончательно, Стася с трудом затормозила возле нужной картины с фруктами и, повернув грушу (в книге вроде было так... но это же не главное?) вошла в Кухню.
Вид таких милых существ как домовые эльфы, да ещё и в таком количестве заставил Слизеринку, с непривычки шарахнутся от этих существ. Так... Я уже эльфов пугаюсь. Хотя если вспомнить наших домовых.... То это ещё вполне милые существа... Подумала Вутсон, и приветливо помахала рукой эльфам.
Всем салют! Вы только не пугайтесь! Кто нибудь знает кто такой Колобок? Вдруг с чего-то начала разговор Стася о Колобках.
нет? Ну и хорошо! Он нам и не нужен, его уже лиса съела... Но не в этом дело. Вы блины готовить умеете? После чего последовал дружный и утвердительный ответ. Так... Это уже хорошо! Только нужно научить их готовить блины русские... Многие думают, что везде блины одинаковые. Ха! Бред... Английские блины более толстые и пористые... Да ну не важно это всё! Поставив гитару в угол, и завязав волосы в конский хвост, Стаська оглядела всех задорным взглядом и торжественно сказала:
Будем печь русские блины!!

Полчаса спустя...
Если бы кто нибудь в этот момент зашёл на кухню, то он бы увидел Слизеринку всю перемазанную в тесте и муке, эльфов, которые сосредоточенно что-то переворачивали на сковородке, так же большая часть помещения, где происходил эксперимент, была засыпанная мукой. Но, слава богу, никто в этот момент на Кухню не заходил, и больницу от шока не попал от увиденного. А тем временем Вутсон с восхищением посмотрела на три больших стопок с блинами, и, обратившись ко всем эльфам сказала:
Всё! Сворачиваемся! Думаю, этого хватит, да и вас ещё много работы есть... Всем спасибо! А я пойду всех угощать! И не надейтесь, что я больше не приду! Грозно произнесла последнюю фразу Стася, и поставив тарелки со стопками на большой поднос, предварительно зацепив гитару за спину.
Оревуар! Ну, или как там говорится... В общем, надеюсь, до вас дошло! Удачного всем дня! С этими словами, девушка пинком открыла дверь и вышла *во внешний мир*...

=======)Большой зал(======

+1


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Кухня