Semantics: The Conweb Of Words

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Трактир «Кабанья голова»


Трактир «Кабанья голова»

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

На все слова Рамона Северус утвердительно кивал.
- Да, по поводу стирания памяти - это я погорячился. Соглашусь с тобой. Просто не знаю как избежать паники в школе.. - Северус задумчиво потер пальцами подбородок. - Сейчас вернемся в школу, время уже два часа, пора проводить урок. Ты поищешь Миртл? Можно подключить домовых эльфов и картины. В нашей школе очень много разумных существ, которые могли бы пролить свет на происходящее... - Снейп направился к выходу, на ходу тихо продолжив разговор:
- Когда приедут родители? Ты встретишь их? Наверное мне тоже стоит присутствовать при этом? А где мантия невидимка, кстати? МОжет быть стоит накрыть ею тело, чтобы не привлекать внимания учеников?... - Северус печально вздохнул. - Как это мерзко, по-скотски убивать маленького ребенка.. В духе Волдеморта.. И..почему его пытали? Что пытались узнать у мальчика? Черт побери, что происходит в моей школе?..МОжет быть наоборот стоит не скрывать происходящее от учеников, чтобы они были на стороже? Да, именно так и поступлю. Объявлю по школе комендантский час, запрещу ходить по одному и по двое. Только большими группами, а еще лучше - в сопровождении взрослых... - Снейп прямо на ходу составлял план действий. - После урока встретимся в моем кабинете? Ты пока допроси кого сможешь, потом будем думать что делать дальше... Я честно говоря сейчас в растерянности... Среди бела дня убили или ночью?.. - внезапно поинтересовался он у Рамона. - Может стоит походить там на месте, поискать улики? ИЛи ты все уже осмотрел?.. Надо подключить авроров и повысить бдительность учителей.  Какая причина смерти у мальчика на твой взгляд? Он много крови потерял? Какие повреждения? Что могло их нанести? Магия или физические действия? Надо понять с чем мы имеем дело - с магом, анимагом или вообще не с человеком.... - Северус вышел на улицу.

ООС: давай диалог на улице продолжим в этой локации? А потом вернемся в школу.

0

62

Рамон с философским спокойствием слушал фонтанирующего вопросами Снейпа. Просто потому, что вставить ответ хотя бы на один вопрос не представлялось возможным - как истинный алхимик, увлечённый Снейп вообще переставал воспринимать окружающий мир, полностью увлечённый своей идеей.
На улице мужчин встретил ударивший в лицо холодный ветер, Рамон поёжился и застегнул куртку - холодно не было, но от промозглой сырости воздуха хотелось оказаться подальше. Неприятно заломило в висках, и почему-то заныло колено. Вульф смутно припомнил, что, кажется, во время драки неудачно упал. Или не во время драки, а уже после, когда вытаскивал Джейко?
Он потёр ладонями лицо. Scheisse, как же спать хочется... Ещё этот огневиски треклятый, будь он неладен. И ты, Рамон, тоже хорош! В замке труп, а ты тут сидишь глушишь... вместо того, чтобы делами заниматься. Совсем сдурел на старости лет! Хотя... кого я обманываю? В отпуск мне надо, в отпуск! Который же я год никак вырваться не могу? Помню, у Лемова в гостях был, на рыбалку ездили... Это ж когда было? Три... Нет, какой три! Сашка же погиб уже шесть лет как... Нет, вот сейчас с этим убийством разберусь, и пойду набью Джо морду. Если он меня в отпуск не отпустит, хотя бы на пару недель. Хоть высплюсь как человек. Уеду куда-нибудь в лес; хоть на Аляску, хоть на Амазонку, хоть на Енисей... и хрена лысого они меня найдут до конца отпуска!
Убили его скорее всего утром. Вероятнее всего, в перерыве между уроками, во время обеда. Убили "авадой", это я точно могу сказать. Кроме того, могу утверждать, что на него применяли "сектусемпру", возможно "круцио" - если судить по состоянию зубной эмали. Вероятно, "редукто". кроме того, раны были обработаны исцеляющими заклинаниями - крови почти нет. В общем, совершенно однозначно классической магией он пользуется. А насчет подключения авроров... Я был в аврорате, спрашивал. Если что - обещали прислать людей, но только сейчас в этом особого смысла нет. Нужна зацепка, хоть какая-то, нужно как-то ограничить круг возможных убийц. Честно говоря, мне не слишком верится, что это Волдя. При всей моей "искренней симпатии" к нему, на него это не похоже: не имеет никакого смысла. Кто-то из его людей сумел пробраться в школу - и вдруг убивает ничем не примечательного мальчишку? Бред! Если бы попытались покуситься на Гарри - это да, но мальчик... перепутать невозможно. Может, конечно, это такой отвлекающий манёвр или демонстрация силы, но... Тогда бы хоть какой-то намёк на ПСов оставили - дескать, вот мы какие крутые, бойтесь нас. Хотя, методы схожие, но всё-таки... Посеять панику? Тоже бред. Экзамен кому-то из молодых? Очень надеюсь, что это не так... Если он молодой такой, что из него вырастет лет через десять? И в плане вывиха мозга, и по отношению к уровню силы. А с родителями мальчика я сам поговорю, ты лучше с остальными учениками поговори, предупреди. В мантии надобности никакой нет - куда проще заклинание на него накинуть, и всё. Что ты ещё спрашивал? Призраки. С призраками и портретами я поговорю сам, а ты попроси эльфов помочь - всё-таки ты директор, тебе как-то сподручнее с ними общаться. А я к ним до сих пор привыкнуть не могу... - он хмыкнул. Рамону, рождённому в семье магглов, да ещё и в Германии (ФРГ), очень трудно было привыкнуть к тому факту, что в мире волшебников - персонажей добрых сказок - существует банальное, самое настоящее рабство. Естественно, он быстро привык, но, наблюдая за тем, как местная аристократия обращается с домовыми эльфами, с турдом удерживал брезгливую гримасу. Адресованную отнюдь не домовикам. Эх, вот уговорить бы какого-нибудь боевитого домового сюда переехать... откуда-нибудь с востока Украины, или с Кубани...
Представив результаты подобной диверсии, Рамон поймал себя на мысли, что настроение-то улучшается!
Ну что, пойдём? Пешком, или аппарируем? Ты просто имей в виду, что пешком-то я дотопаю самостоятельно - вроде, уже отдохнул. А вот на трансгрессию у меня сил не хватит... Вернее, хватить-то хватит, но хорошо мне от этого не будет однозначно.

Отредактировано Ramon Wolf (2009-04-05 01:21:38)

+1

63

Снейп поежился от ветра, застегивая на ходу теплое зимнее пальто с меховым воротником. "Да уж, не май месяц.." - подумал он с досадой. Рамон пустился в долгие объяснения, а Северус лишь внимательно слушал, иногда кивая головой. Только один раз он не сдержался и перебил Рамона:
- Сектумсемпрой? Вот гад, это же я придумал это заклинание... - он осекся и замолчал, давая Рамону продолжить. В итоге у Северуса начала болеть голова, потому что ни одной зацепки он не видел, а делать что-то было нужно.
- Проклятье. Может я погорячился, срезая метку? Так бы я мог расспросить ПСов под видом свего... Еще не все потеряно. Если имитировать насильственное срезание метки.. Но это звучит неправдоподобно.. - директор замолчал. Капли дождя попадали за воротник, от чего профессор постоянно вздрагивал. - Хоршо, Рамон, иди допрашивай всех кого сможешь, эльфами я займусь сам. - согласился он с аврором. - Передай родителям мои соболезнования. Знаешь, это весьма не похоже на ПСов - отсутствие пафосных свидетельств их рук. Они бы обязательно оставили метку.. Может быть какое-то зло поселилось в нашем замке? Ведь он настолько древний, что никто до конца не знает что скрывается в подземельях и какие артефакты могут храниться в захламленных чуланах. Дамбдор как-то рассуждал об этом вскользь. Жаль я не расспросил его. Помнишь, в трубах жил огромный змей, но никто десятилетиями не подозревал об этом. Тут, конечно дело рук не змея - если использовались магические заклинания, но как в школу мог пробраться кто-то и защитный барьер Дамблдора не сработал? Он наложил на школу такие мощные чары, что они еще лет пятьсот прослужат. Разве что где-то есть брешь, через которую злодеи смогли проникать на территорию.. Черт, мне до Дамблдора далеко в этих чарах. Врятли я смогу проверить всю защиту, но попробую. -
Они подошли к воротам школы и вошли во двор.
- Ладно, я пошел на зельеварение. Надо еще подготовить все к приходу учеников. Предупрежу их обязательно. После урока встретимся в моем кабинете, хорошо? В половину шестого, договорились? А потом на ужине сделаем объявление. Успехов тебе.. Мы справимся. Мы должны справиться. - Северус дружески похлопал Рамона по плечу, попрощался с ним и скрылся в коридоре, ведущем к лестнице в подземелья.

>>>>> кабинет зельеварения

+1

64

Распрощавшись со Снейпом, ушёл.
====>>>>Мансарда Рамона Вульфа====>>>Больничное крыло.

З.Ы. Пост напишу сразу на месте назначения; не знаю, что здесь писать

0


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Трактир «Кабанья голова»