Semantics: The Conweb Of Words

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Магазин шуток «Зонко»


Магазин шуток «Зонко»

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

....

0

2

Дверь распахнулась, музкально хрюкнув колокольчиком. Колокольчик этот каждый раз издавал совершенно невообразимейшие звуки, и хрюканье было не самым страшным из них... Впрочем, антураж магазина вполне соответствовал... Вслед за бодрым хрюканьем в помещение ворвалась Ромка, дверь открывавшая, как всегда, пинком. На этот раз, правда, не с ноги, но с ней бывало и такое...
Окинув ассортимент мимолетным взглядом, Ромми решительно махнула Катарине рукой и промаршировала к прилавку.
- Вас интересует что-то конкретное? - осторожно поинтересовался продавец, с улыбкой глядя на девушек.
- Да, вполне конкретное. Нас интересует что-нибудь в подарок вполне конкретному человеку, у которого сегодня вполне конкретный день рождения, - девушка фыркнула. - А если еще конкретнее... Милый юноша, с чувством юмора... немного черным, но это ничего. Вы можете что-нибудь порекомендовать?
- Вы хотите его разыграть, или что-то для розыгрыша ему подарить?
- Хм... насколько я помню, розыгрыши он не слишком любит... Рин, ты не помнишь? - она растеряно покосилась на подругу.
- В таком случае могу вам предложить...
Ромка слушала продавца и все больше убеждалась, что ничего хорошего они тут не найдут. Под конец она уже только машинально кивала, пытаясь поймать ускользающую мысль...
- Рина... - медленно начала она. - Михаэль же у нас повернут на холодном оружии, так? Давай ты ему что-нибудь в этом духе купишь? Простой нож - банально и неинтересно, а вот... Слушай, а давай ему катану найдем? Ну или танто на худой конец! Как тебе идея? А что, по-моему, Михаэль с катаной будет представлять из себя весьма забавное зрелище... Я бы даже сказала, симпатичное... Ну так что, как тебе идея?

+2

3

Кэти зашла в магазин после Ромки и окинула помещение задумчивым взглядом - "Зонко" ей никогда особенно сильно не нравился, но посмотрнть тут все-таки стоило. Подойдя к подруге, девушка стала слушать продавца, но каждую секунду она все больше убедалась в том, что идти надо было сразу в какой-нибудь другой магазин. И, кажется, Ромка пришла к такому же выводу:
- Рина... Михаэль же у нас повернут на холодном оружии, так? Давай ты ему что-нибудь в этом духе купишь? Простой нож - банально и неинтересно, а вот... Слушай, а давай ему катану найдем? Ну или танто на худой конец! Как тебе идея? А что, по-моему, Михаэль с катаной будет представлять из себя весьма забавное зрелище... Я бы даже сказала, симпатичное... Ну так что, как тебе идея?
Услышав эти слова, Рина чуть не стукнула себя по лбу. Как же мне это раньше в голову не пришло-то? Вот, так и знала, что думать я сегодня совсем не в состояни... А если еще и учесть, что один из своих ножей Михаэль подарил Мишелю...
- Ромка, ты точно гений! Как я сама-то не сообразила? Михаэль ведь один из своих ножей отдал, так что, думаю, будет рад замене... Только вот где можно купить холодное оружие?.. Мне, как на зло, вспоминаюся только магловские магазины... А их денег у меня нет... Но ведь наверняка и где-то у нас можно купить... Вот, всегда так.. Придет в голову хорошая идея, а как осуществить не знаешь.. Сплошной закон подлости! - возмутилась гриффиндорка, начиная догадываться о том, что подарок они в итоге будут искать не только в Хогсмиде, но и в Лондоне. Да уж, веселый сегодня будет день, - как-то не слишком жизнерадостно подумала Катарина.

+2

4

- Ничего, Рина, я догадываюсь, где можно поискать... Во всяком случае, явно не в Хогсмиде! Предлагаю не терять времени и отправиться в Лю... Лондон. Начнем, пожалуй, с Косого переулка, там было несколько магазинчиков, торгующих всякой любопытной мелочевкой. Если там не найдем, расширим круг поисков...
Глаза Ромки азартно загорелись. Она очень сильно надеялась, что в Косом переулке искомого не обнаружится... Дело в том, что летом девушку занесло - только тс-с-с! - в Лютный переулок. И ей там безумно понравилось... если не считать того, что спасло ее только чудо! Два раза... В какой-то степени именно это ей и понравилось - ощущение ежесекундной смертельной опасности. И ей не терпелось вновь побродить по этому месту... и, желательно, в хорошей компании - чтобы было, с кем потом вспоминать эти веселые приключения, потому что рассказывать о них Ромка не рискнула: совершеннолетие совершеннолетием, а за такие выходки может влететь. А если, не дай Мерлин, маман узнает... убьет на месте!
Совесть Ромку на тему "Как не стыдно тебе втягивать Катарину в свои сомнительные предприятия?!" не беспокоила совершенно. Эта самая совесть валялась где-то под кроватью, дома в Лондоне...
- Ничего, если мы воспользуемся вашим камином? - поинтересовалась Ромми у продавца, тот только кивнул. - Так, где-то тут у меня он был... Точно, был... Ага! - из одного из карманов был извлечен мешочек с летучим порохом - Рейн была существом весьма запасливым. Зачерпнув щепотку, протянула  мешочек Катарине. - Пошли, чего зря время терять? Косой переулок! - девушка бросила в огонь щепоть пороха, и исчезла в зеленом пламени.

+1

5

- Это хорошо, что догадываешься. Надеюсь, найти что-то подходящее удастся быстро - мне как-то не сильно хочется опаздывать, - улыбнулась Кэти.
"Что-то мне подсказывает, что Ромка хотела сказать вовсе не "Лондон"... Тебе так не кажется, нет?" - поинтересовался внутренний голос девушки.
Ну, даже если предположить, что это так... И что? Подарок всё равно нужен, а где он будет куплен - не так уж и важно. И никому знать об этом не обязательно. Даже если нас случайно занесёт в Лютный... Хотя меня туда не сильно тянет. Но если надо будет - пойдём. Тебя спрашивать никто не будет, ясно?
Препирательства со своим вторым Я на этот раз, как ни странно, закончились довольно быстро. А Ромми тем временем уже достала из какого-то кармана мешочек с летучим порохом.
- Ты с собой что, всё носишь? - полюбопытствовала Рина, беря горсть пороха. Ромильда же явно не была намеренна терять время, так что ответа гриффиндорка не получила - подруга уже исчезла в камине. Пожав плечами, Катарина залезла в камин и, разжав руку, отчетливо произнесла "Косой переулок".
Взвился столб зелёного пламени и мисс Кембери исчезла. Продавец какое-то время смотрел на камин, но скоро отвернулся и занялся своими делами, сожалея о том, что продать ничего не удалось.

ОФФ: Сорри, что пост маленький - фантазия, кажется, уснула... =((( Постараюсь исправиться.

+2


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Магазин шуток «Зонко»