Semantics: The Conweb Of Words

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Летняя история


Летняя история

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Молодая девушка медленным прогулочным шагом брела по Косой аллее. Жаркое летнее солнце яркими солнечными бликами играло в ее длинных волосах, окрашивая их в цвет золотого песка. Зеленые глаза смотрели на мир чуть задорно и чертовски хамски, словно их обладательница была самой Хозяйкой Жизни. Мягкая полуулыбка - полуусмешка блуждала на губах, заставляя прохожих смотреть в след это странной девушке. Она была одета в легкий сарафан, обтягивающий фигурку, словно вторая кожа, но с расклешоной юбочкой по колено. Высокие каблучки весело отбивали дробь по расплавленному от жары асфальту. На ней не было мантии, как на большинстве волшебников, но ей было абсолютно на это плевать, ведь ее отчим - магл, поэтому она могла одеться так, как заблагорассудится. Бунтарка по жизни, она не признает правил, стесняющих ее личную свободу.
Проходя мимо кафе-мороженого, Кристофа, а это была именно она, приостановилась.
Ммм... вообще-то, было бы неплохо выпить кофе и съесть мороженое... Все равно они раньше, чем через пару часов, не покажутся...
Блэкмор направилась к свободному столику и присела на стул, закинув ногу на ногу и делая заказ, который принесли буквально через пару минут. При этом официант не сводил с посетительницы глаз и чуть не пролил на нее же кофе.
Крис прибыла сегодня сюда по делу. Ее сын Юнатан сегодня должен встретиться с отцом. А так как Блэкмор не горела желанием видеться с Джорджем, то она предпочла подождать их где-нибудь, коим она сейчас и занималась.
Какой тихий летний день... Даже народу мало... Как хорошо сидеть вот так в одиночестве, пить кофе и думать о всякой ерунде...
Благо думать о ерунде время позволяло, так как девушка получила отпуск в аврорате, а студенты в Хогвартсе закончили учебы. В этом году выпустился очень сильный курс, так что Кристофа была довольна успехами своих учеников.

+1

2

Алекс брел по Косой аллее. Совсем не давно он окончил Хогвартс и вернулся в мир маглов. Последнии месяца проведенные в школе сильно изменили его. Стронг смог отказаться от охоты на Пожирателей. Постепенно он искоренял в себе ненависть. Конечно, начать жить с чистого листа невозможно, но вот изменить историю и будующее? А почему бы не попробовать? Илона вышла замуж и родила сына. Алекс стал крестным отцом. Сложно поверить, но юноша буквально влюбился в малыша. Алекс большую часть времени проводил с крестником и это помогало ему вести внутреннюю битву. Он дарил мальчонке всю любовь, которая долгие годы пряталась где-то глубоко в душе Стронга. С мужем Илоны у Алекса были не самые лучшие отношения, так как Серж ревновал Илону к Стронгу. Ведь девушка рассказала мужу многое  своей жизни, в том числе и о любви к Лексу. Серж испугался,что Илона снова может влюбится в этого паренька и поэтому старался все время торчать рядом. Внешне юноша практически не изменился, разве,что подрос не много и стал шире в плечах. Черные очки скрывают серые, как сталь и холодные, как лед глаза.
Внезапно, впереди Алекс заметил девушку. Сердце пропустило удар. Он сразу же узнал ее. Кристофа Блэкмор. Профессор, которая еще в школе очень нравилась Стронгу. После окончания Хогвартса парень пытался забыть ее, но ничего не получалось. Подчиняясь какому-то внутреннему порыву Алекс окликнул девушку:
-Профессор Блэкмор!

0

3

Кристофа сделала небольшой глоток из чашки. Кофе был таким ароматным и ярким на вкус, что заставил девушку зажмуриться от удовольствия. Солнечные лучи жадно скользили по коже, слово хотели поглотить девушку полностью, а редкий ветерок нежно ласкал и дарил немного прохлады.
Сделав еще один глоток, Крис откинулась на спинку стула, лениво разглядывая редких прохожих, бредущих по аллее и глазеющих на витрины магазинов. Стекла бросали яркие солнечные блики на горячую и дышащую зноем землю.
Кручцио мне в бок, как же хорошо... А дома дел еще не впроворот: книгу дописать, исследования доделать, помочь маме с генеральной уборкой, заняться, наконец, ремонтом своей квартиры, получить магловские права на машину... ой... голова кругом... Надо еще Юнатану одежду купить... Мда... дела-дела... Опять мне все лето высунув язык гонять...
Слегка усмехнувшись, Блэкмор зачерпнула ложечкой немного мороженого, как услышала рядом окрик.
-Профессор Блэкмор!
Вздрогнув от неожиданности, Кристофа чуть было не уронила мороженое себе на сарафан. Положив ложку в вазочку, она стала взглядом искать того, кто ее позвал. Совсем рядом с ее столиком стоял Алекс Стронг, ее бывший ученик.
- А... Алекс, это ты... Напугал даже... Есть время? Тогда присаживайся и рассказывай, как дела твои.
Крис приветливо улыбнулась молодому человеку, отмечая, то за то недолгое время, которое они не виделись, парень явно возмужал.
Время летит...
- Кстати, ты теперь не мой ученик.... Так что прошу, не называй меня профессор... Чувствую себя так, как будто мне уже 60... Для тебя я теперь просто Кристофа... Можно Крис, я не против.
Девушка вновь взяла в руки чашку с кофе, не сводя своих наглых зеленых глаз с Алекса.

0

4

Девушка вздрогнула от неожиданности и чуть было не уронила мороженное. Этот факт не много смутил Алекса.
Ты как всегда в своем репертуаре! - вякнула совесть
Ну и что?! Я - это Я, а не тот, кого ты видеть хочешь! - парировала наглось.
-А...Алекс, это ты... Напугал даже... Есть время? Тогда присаживайся и рассказывай как дела твои. Кстати, ты теперь не мой ученик... Так что прошу, не называй меня профессор... Чувствую себя так, как будто мне уже 60... Для тебя я теперь просто Кристофа... Можно Крис, я не против.
Алекс сел напротив девушки. На секунду их взгляды встретились, но уже в следующее мгновение парень отвел глаза в сторону. Он боялся, что Кристофа может догадаться о его чувствах, но Стронг не понимал, что такое поведение - верх дилетанизма, и что он так случайно может выдать себя с потрохами.
- Дела... Да жив пока, а это главное... - усмехнулся Лекс. - А как вы поживаете?
Может, конечно, мне кажется, но Кристофа с каждым годом становиться все красивее и красивее - отметил про себя Стронг.
Ах, какая женщина, какая женщина - ехидно запела наглость, воспроизводя песню группы Фристайл - Продолжать так уж и быть не буду!
Заткнись! Вот че ты вечно суешь свой любопытный нос, куда не надо?! - хором возмутились совесть и разум

+1

5

Алекс сел напротив Крис, которая приветливо ему улыбнулась. Хотя в одиночестве и было приятно посидеть, но в компании еще лучше. А уж в компании с симпатичным молодым человеком - вдвойне. Девушка разглядывала Стронга. Он всегда был симпатичным парнем, а сейчас и вовсе "расцвел"
Забавно... всего год преподаю, а так привыкла к ним, что уже не хватает всех этих непосед... Интересно, все ли у них хорошо?
- Дела... Да жив пока, а это главное... А как вы поживаете?
Девушка уже было хотела ответить, как заметила, что парень слишком поспешно отвел глаза, встретившись с ней взглядом. Она только слегка усмехнулась.
Да я его смущаю... Ну надо же...
Блэкмор тут же вспомнила, что такие же "ситуации" бывали и на нее уроках, да и вообще всегда, где бы они не сталкивались - Стронг постоянно отводил глаза.
Хм... никогда бы не подумала... Или я слепая...
- Поживаю? Нерегулярно... ой, тьфу...
Кристофа чуть было не захлебнулась кофе, который отпила.
Черт, это же надо было такую глупость ему сказать! Следи за языком! А то совсем его засмушаешь...
Отшутиться подобным образом она могла с Рамоном или Севом, но вот никак не с Алексом.
- Прости, дежурная шутка... Вырвалась... Поживаю я вполне неплохо, на работе тишь и гладь, сейчас вот отпуск... Кстати, надо было сразу сказать, перейдем на "ты", у меня уже это "вы" в печенках сидит.
Крис откинулась на спинку стула, крутя в пальцах ложечку.
- Ну вот и началась твоя взрослая жизнь после Хогвартса. На работу устроился? Семьей не надумал обзаводиться?
Блэкмор спокойно смотрела на него в упор.
Ну что, так и будешь смущаться, радость моя? Или попытаешься поднять глаза?
Девушка усмехнулась своим мыслям.

+1

6

- Поживаю? Нерегулярно... ой, тьфу...- Прости, дежурная шутка... Вырвалась... Поживаю я вполне неплохо, на работе тишь и гладь, сейчас вот отпуск... Кстати, надо было сразу сказать, перейдем на "ты", у меня уже это "вы" в печенках сидит.
Парень улыбнулся. Еще пару месяцев назад Алекс и представить себе не мог, что будет сидеть с Кристофой в кафе и разговаривать не как ученик с учителем, а скорее как с другом. Стронг вытащил сигарету и закурил.
- Ну вот и началась твоя взрослая жизнь после Хогвартса. На работу устроился? Семьей не надумал обзаводиться?
Услышав последний вопрос, парень поперхнулся сигаретным дымом и закашлялся.
Ну вот, сейчас я чуть не стал первым выпускником Хогвартса переселившимся в мир иной таким необычным способом.
-Ммм...Семьей...да нет...-начал Алекс-просто, к сожалению, а может и наоборот, к счастью, я из категории однолюбов... Влюбившись раз, такие люди, как я больше никогда никого не полюбят... Исключения крайне редки.
Немного помедлив Стронг продолжил:
-Знаешь, моя лучшая подруга вышла замуж и родила сына. Она не один год добивалась своего счастья и в конце концов была вознаграждена. Я стал крестным и только теперь понял, каким же был дураком. Я мог иметь все:семью, любовь, друзей... А вместо этого я делал из себя,кхи...Терминатора что ли. Постепенно искоренял все хорошее, что было во мне заложенно... Илонка всегда была мне, как сестра, и я могу сказать огромное спасибо и тебе, Кристофа, и ей, за то, что вы смогли хоть немного, но исправить меня...- Алекс сделал небольшую паузу, а затем задумчиво произнес- Даже не знаю, почему я тебе это говорю...
Не знает он...Нашел дураков - влезла наглость
Вот интересно, ты больше пяти минут молчать можешь?- поинтересовался разум?
Я? Я все могу!
Да ну?ну докажи это!
Да с легкостью!Все, я молчу

Отредактировано Alex Strong (2008-08-25 14:32:36)

+2

7

Девушка неторопливо потягивала кофе и слушала парня.
-Ммм...Семьей...да нет...-начал Алекс-просто, к сожалению, а может и наоборот, к счастью, я из категории однолюбов... Влюбившись раз, такие люди, как я больше никогда никого не полюбят... Исключения крайне редки.
Кристофа улыбнулась.
-Ну, таких как ты уже днем с огнем не сыщешь. Прям хоть сейчас в музей.
-Знаешь, моя лучшая подруга вышла замуж и родила сына. Она не один год добивалась своего счастья и в конце концов была вознаграждена. Я стал крестным и только теперь понял, каким же был дураком. Я мог иметь все:семью, любовь, друзей... А вместо этого я делал из себя,кхи...Терминатора что ли. Постепенно искоренял все хорошее, что было во мне заложенно... Илонка всегда была мне, как сестра, и я могу сказать огромное спасибо и тебе, Кристофа, и ей, за то, что вы смогли хоть немного, но исправить меня...- Даже не знаю, почему я тебе это говорю...
- Рада за твою подругу, причем, искренне. В наше время так сложно найти человека, с которым ты будешь счастлив... кстати, а мне то за что спасибо? Я вроде и ничего не сдалал такого... Просто мы с тобой еще в Хогвартсе очень хорошо и душевно поговорили...

0

8

-Ну, таких как ты уже днем с огнем не сыщешь. Прям хоть сейчас в музей.
Парень усмехнулся
-Как сложно отаться собой,когда тебя забрасывают камнями правил, ложью,жестокостью,двуличностью,деньгами и миллионами тонн стереотипов,которые каждый считает своим гражданским долгом навязать тебе...Такова жизнь в мире маглов-Задумчиво произнес Стронг-Маглы так много думают о будующем,что забывают настоящее,настолько,что не живут ни в будующем, ни в настоящем... Им быстро наскучивает детство и они спешат повзрослеть,а  став взрослыми снова хотят вернуться в детство...Они теряют здоровье зарабатывая деньги,и теряют деньги восстанавливая здоровье...
- Рада за твою подругу, причем, искренне. В наше время так сложно найти человека, с которым ты будешь счастлив... кстати, а мне то за что спасибо? Я вроде и ничего не сдалал такого... Просто мы с тобой еще в Хогвартсе очень хорошо и душевно поговорили...
Парень поднял голову и впервые посмотрел в красивые,зеленые глаза девушки
-Ты слишком многого не знаешь-тихо произнес Алекс
Распространенная ошибка любого человека,и не только магла...:Это только кажется,что ты просто человек...А для кого-то ты весь мир
Какое-то время юноша сидел молча.Взгляд Стронга остановился на зоомагазине.С минуту парень о чем-то размышлял, а затем неожиданно поинтересовался:
-Скажи,ты любишь животных?

Отредактировано Alex Strong (2008-08-29 16:12:19)

0

9

-Как сложно отаться собой,когда тебя забрасывают камнями правил, ложью,жестокостью,двуличностью,деньгами и миллионами тонн стереотипов,которые каждый считает своим гражданским долгом навязать тебе...Такова жизнь в мире маглов. Маглы так много думают о будующем,что забывают настоящее,настолько,что не живут ни в будующем, ни в настоящем... Им быстро наскучивает детство и они спешат повзрослеть,а  став взрослыми снова хотят вернуться в детство...Они теряют здоровье зарабатывая деньги,и теряют деньги восстанавливая здоровье...
Девушка чуть улыбнувшись посмотрела на парня.
- Ты знаешь, обычно, ребята твоего возраста в философию не ударяются... Ты прямо удивляешь меня все больше с каждой минутой. Хотя, должна тебе сказать, не все маглы такие, как ты их описал. Вот , например, мой отец...
Кристофа, конечно, умолчала, что Себастьян ей не отец, а отчим, а сама она не обычный маг, а чистокровный и, к тому же, немка.
- Мой отец - магл, конечно, много работает, но только для того, чтобы наша семья ни в чем не нуждалась. И я сейчас так же помогаю ему. Деньги, конечно, не являются смыслом жизни, но они просто необходимы. Ведь надо заплатить за жилье, купить продукты, одежду... я вот не хочу, чтобы мой ребенок чувствовл себя ущербно по сравнению с другими.
Блэкмор задумчиво покрутила ложечку от кофе.
-Скажи,ты любишь животных?
Крис удивленно посмотрела на Алекса.
- Хм... неожиданный вопрос... да, животных я люблю... Сейчас их у меня нет, правда, но сын давно просит... А вот в детстве у меня была собака... хаски... очень красивый и статный пес...

0

10

- Ты знаешь, обычно, ребята твоего возраста в философию не ударяются... Ты прямо удивляешь меня все больше с каждой минутой. Хотя, должна тебе сказать, не все маглы такие, как ты их описал. Вот , например, мой отец...- Мой отец - магл, конечно, много работает, но только для того, чтобы наша семья ни в чем не нуждалась. И я сейчас так же помогаю ему. Деньги, конечно, не являются смыслом жизни, но они просто необходимы. Ведь надо заплатить за жилье, купить продукты, одежду... я вот не хочу, чтобы мой ребенок чувствовл себя ущербно по сравнению с другими.
Юноша вспомнил своего отца. Рихарт Стронг был магл. Иногда Алексу казалось,что отец помешен на деньгах. Рихарт постоянно пропадал на работе,приплюсовывая к своему и без того не малому капиталу очередной миллион. Провернув удачную сделку Рихарт радовался,как ребенок. Приумножая капиталы он шел по головам, не считаясь с людьми,за что и пострадал. Его конкуренты подстроили аварию в которой погиб Рихарт,Катрин и Лилия Стронг. Разве после этого можно сказать,что счастье в деньгах?
- Хм... неожиданный вопрос... да, животных я люблю... Сейчас их у меня нет, правда, но сын давно просит... А вот в детстве у меня была собака... хаски... очень красивый и статный пес..
-Хаски,говоришь- Задумчиво произнес юноша- Одну минутку. Не уходи.
Парень встал и скрылся в зоомагазине. Спустя мнут десять он вышел. На руках у Алекса сидел маленький щенок породы Хаски. Песик вертел мордочкой и очень волновался. Еще бы,сразу столько новых запахов и впечатлений!Разволнуешся тут! Стронг подошел к столику,присел на корточки рядом с Кристофой и протянул ей щенка.
-Возьми его. Это подарок лучшему учителю Хогвартса и просто красивой девушке.- Тихо проговорил Алекс и улыбнулся

0


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Летняя история