Semantics: The Conweb Of Words

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Комната Лу Дафф


Комната Лу Дафф

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Небольшая, зато уютная комната, украшенная разноцветными картинами, сувенирами и прочими безделушками. Перед окном стоит кровать, заваленная подушками тех же разноцветных цветов. Шкаф с зеркальными дверцами, ну и конечно же беспорядок.

0

2

Изи в принципе довольно спокойно добралась до школы. Ну подумаешь пришлось протопать пешком от Хосмида до школы, ну подумаешь мантия промокла от снега и оледенела от ветра, это вообще то такие незначительные факторы когда ты УЖАСНО ХОЧЕШЬ СПАТЬ. Лу в буквальном смысле слова запиналась на каждой ступени поднимаясь по лестницам, а на улице чуть было не уснула в сугробе. В школе эта одинокая фигурка сумела навести столько ума сколько не наводила целая орава учеников.
“Приду и сразу завалюсь спать. Мгновенно. Нет, сначала выкину на фиг эту мантию никого от неё прока нет.”
Лу остановилась на одном из этажей и мечтательно зевнула в предвкушении теплой постельки. Мысли. Ужа давно превратились в некое подобие облачков, легкие несуразные и явно бессмысленные. Она уже и не помнила о чем говорили на собрании, Честно говоря, благо мерлину что она хоть имя свое помнила. Сладкое ощущение полудремы правда было нагло согнано озорным порывом ледяного ветра, сорвавшего с плеч учительницы легкий шарфик и ухватив его полетел куда то в глубь коридора. Девушка выругалась и побежала за ним, на ходу ловя один конец и возвращая беглеца на место. И тут же застыла. Перед ней было окно, вернее оно тут когда то было, а теперь здесь сияла дыра.
-Люмос,- коридор осветил нежно-голубой огонек вырвавшийся из конца палочки, теперь можно было осмотреться. НА противоположной стороне стены Изи нашла довольно большое опаленное пятно, словно кто то в него кинул огненный шар,- весело у них тут. Я думала психи перевелись,- новоиспеченный профессор хмыкнула и подумав немного решила оставить это произведение искусства. А что, люди мучились-мучились, делали-делали, а ты тут возьмешь и все. Лу даже уже собралась уходить как её окликнул чей то противный голос. Причем с большим неудовольствием Луиза узнала этот голос.
- Что здесь происходит!?* Ах вы оборванцы, говорил я директору, не доведет до добра эта гулянка.
- Черт Филч,- Изи вновь выругалась и резко обернулась к завхозу,- Мистер Филч, какая встреча, давненько я вас не видела,- ( несу чушь но надеюсь что он в те времена тут работал) Нет, все же быть учителем хорошо, во времена Изи Филч был её главным врагом, начиная с того что эта особа никогда на месте не сидела и почти каждый день что то ломала. Теперь её дело продолжала племянница. Все же интересно что они с Вэл в свое время получили дар, а их младшая сестра нет. Зато умудрилась выйти замуж за мага,- Простите, не знаю что здесь происходит но похоже ученики не сошлись во мнениях и вот,- Изи театрально развела руками и починила разбитое окно, пятно не поддалось,- придется что то повесить.
- Миссис Дафф? Что вы здесь делаете,- обреченно поинтересовался завхоз.
- Ах, вы не знаете, я новый преподаватель мифологии. Я бы с вами тут пообщалась но мне пора, простите, Оревуар!
Дафф быстро ретировалась к лестнице и наконец добралась до комнаты. Её вещи уже были на месте, это во многом решало проблемы, правда надо было еще распаковывать и то и се. Сил больше не было, хватило только разуться, доползти до кровати и уснуть.
***
Утро, это самое наипротивное время дня, года и вообще время. Особенно если с вечера ты умудрился простыть и лечь спать в мокрой одежде. Да и комната попалась неудачная, ночью похоже в окна задувало и простуда разыгралась не на шутку. Что за сестра мне попалась, вечно делает все-все неправильно, хоть раз бы сделала все верно.
Вэл поднялась с постели меланхолично глядя в окно, за которым сияло утреннее солнышко на ясном небосклоне.
- Еще один день,- даже тембр голоса Дафф изменился. Место задиристо насыщенного голоса Лу, он звучал как то приглушенно и хрипловато, так словно человек редко разговаривал и голос осел. Сегодня была очередь Вэлари, значит Лу спала… Вэл знала что сестра устроилась преподователем в Хог, нельзя сказать что она была против, нет, может хотя бы это помогло сестре вновь вернуться в жизненную калию. Дафф поднялась окончательно, и чисто интереса ради взглянула в зеркало весящее на против пастели. Надо же, она снова наложила на себя заклятье, рыжие  короткие волосы исчезли, нет не совсем исчезли, наоборот стали длинней, прямые пряди лежали легкими волнами и доходили Вэл до пояса. И они были нежно-розового цвета! Мда, так недолго и до синих дожить, зная Лу. Вэл бы этому не удивилась. Девушка наугад вытащила что то из шкафа, это что то оказался белый свитер и джинсы, ну что сойдет и так, зачем принаряжаться. А вот поесть бы не мешало… Часы показывали как раз время обеда, поэтому неплохо было бы наведаться в Зал…
----) Кушать…

0


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Комната Лу Дафф