Semantics: The Conweb Of Words

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Зал совещаний


Зал совещаний

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Просторный светлый зал. Посередине - огромный бордовый стол из красного дерева, овальной формы. Во главе стола, обычно, заседает директор школы. Его место отличается от мест остальных болеее огромными размерами кожаного кресла. На столе стоят графины с лимонадом и печеньки в корзинках. За чуть меньшими креслами сидят остальные преподаватели. По правую руку от директора сидит его зам, а по левую - заместитель этого зама. В последнее время Замом был Рамон Вульф, а замзамом - Штэфан Аккерман. Мраморный пол - словно черное зеркало - отражает все, что видит. Стены были песочного цвета. Потолок - неопределнного молочно-голубого, и каждый день он меняет свой дизайн, подражая небу в Большом зале. В этом зале советов собираются все педагоги, проводятся совещания, решаются насущные проблемы. Так же здесь проходят встречи с представителями других школ и министерством магии.

0

2

Северус заклинанием отпер дверь и вошел в зал. Взмахом волшебной палочки распахнул шторы на окнах, чтобы в помещении стало светлее. Камин не горел, и ощущалась зимняя прохлада. Еще один взмах палочки - и поленья весело занялись огнём. Северус прошелся по залу, задумчиво рассматривая авангардные картины, висящие на стенах. Затем проследовал к своем креслу и сел. Еще немного подумал и закинул ноги на стол, вальяжно откинувшись на спинку.
- Акцио, трубка.. - лениво проговорил он. Вскоре по залу потянулся сладковатый димок табака. Северус задумчиво потягивал трубку, переводя взгляд с картины на картину, поглядывая в окно на медленно зарождающийся день.
"Надеюсь, наши рассеянные преподаватели не забыли о собрании?" - подумал Северус, поглядывая на часы. Время было раннее. Скорее всего основаная часть преподавателей сейчас завтракали в Большом зале. Северус не был голоден. Он заказал эльфам принести ему крепкий чай матэ и погрузился в размышления.
"Что ждет нас дальше? Меня и Джеймса? Как судьба вообще умудрилась свести нас вместе? Да уж, она злодейка и шутница. А моя метка... - он посмотрел на левое запястие, чистое, словно на нем никогда ничего не было. - Почувствовал ли Волдеморт, что я прервал связь с ним? И почему другие до этого не додумались? Не могли? Не хотели?.. Что будет, когда об этом узнают остальные ПСы и сам Милорд? А вот Орденцы, должно быть, порадуются. Те, кто знает, кем я был..."
Северус приказал эльфу принести свежую прессу. Перелистывая страницы газеты, Снейп лениво пробегал глазами заголовки. Ничего интересного. Глаза задержались на одной статье.
"Маглы открыли в федеральном бюро безопасности новый отдел с кодом Х. Секретные материалы. Из Америки прибыли лучшие агенты по делам с необъяснимыми фактами. Будте бдительны, волшебники, иначе магловское правительство доберется до вас. Новость была получена от секретного источника из Министерства Магии. Сам министр от комментариев пока воздержался." Северус скептически усмехнулся.
"Что? Маглы решили расследовать тайны? Ну-ну, удачи. Флаг в руки, Барабан на шею и поезд навстречу". Он перелистнул страницу. На него смотрела миловидная женщина лет тридцати с небольшим, рыжеволосая, с ясными голубыми глазами. На ее груди красовалась табличка FBI. Под фотографией подпись гласила - специальный агент Дэйна Скалли из США. Рядом была расположена фотография мужчины с хитросощуренными глазами. Специальный агент Фокс Малдер из США.
- Дожили. К нам прилетают с другого континента расследовать необъясними проишествия? Что их так заинтересовало? Хм, лицо этой женщины кажется мне знакомым.... Где же я ее мог видеть? Кажется, в Лондоне. Где-то неподалёку от Штаба Феникса... Так, это не к добру. Не хватало еще маглам сувать нос не в свое дело. Надо будет обсудить это с Рамоном.  -
Северус еще раз взглянул на фотографии. Они совершенно не двигались, как магические, ибо были взяты из магловских источников. Северус вздохнул и перевернул страницу.

Минутная стрелка медленно, но верно двигалась вперед.

+1

3

Рамон неспешно шагал по коридору, пустому по этому времени суток - те из оставшихся в замке учеников, кто уже проснулся, изволили завтракать, а те же, кто еще не проснулся, соответственно, спал.
Один из попавшихся навстречу аврору старшекурсников - кажется, с Райвенкло, - издали поздоровался, старательно обходя преподавателя по широкой - насколько позволяла ширина коридора - дуге. Вульф сначала слегка растерялся, но потом чуткий нюх анимага уловил характерный аромат. Профессор печально вздохнул, по доброте душевной (что уж там, все молодыми были...) сделал вид, что не заметил ни запаха перегара, ни опухшей с похмелья физиономии ученика.
Главное, чтобы это создание природы не наткнулось на наших новых смотрителей... Странно, что это с ним. Помнится, где-то я слышал, что дети вчера отмечали чей-то день рождения... Но что-то мне кажется основные заводилы из старших присутствовали на завтраке и выглядели вполне адекватно... или этот пил не с ними? Да уж. Определенно, надо их всех чем-нибудь занять, а то так до конца каникул у нас половина контенгента уйдет в запой... И нам же потом за это начальство втык сделает!
Мысли опять вернулись ко все той же балладе. Судя по всему, это был один из лучших возможных вариантов. Выбрать человек пять претендентов - девчонок ли, ребят - без разницы, из числа учителей понабрать администрацию - того самого мага, друидов, эльфийскую королеву... В общем, было что обсудить.
Дверь в зал заседаний была незаперта. Рамон слегка толкнул тяжелую створку, дверь распахнулась.
привет, Север, - произнес Рамон, обнаружив в кабинет директора, и пожал его руку. - Что, неужели кроме меня и тебя здесь еще никто не появлялся? Похоже, господа преподаватели решили основательно выспаться, причем всем составом, - он усмехнулся и сел в кресло. - Ну что, будем ждать еще кого-нибудь, или начнем заседание прямо сейчас? У меня, кстати, одна идея появилась на повестку дня, - он открыл книгу на той балладе, которая его заинтересовала, и протянул ее Снейпу. - Вот, полюбуйся. Как тебе такое? Нет, я не про стиль написания и историческую ценность. Я имею в виду, как ты думаешь, может, устроим детям вот такой турнир? Как раз до Нового года уложимся, потом на празднике можно будет короновать победителя. А то наши ученики со скуки откровенно маются. Мне кажется, лучше мы придумаем им какое-нибудь полезное и интересное занятие, чем они сами это сделают за нас, как думаешь?

+2

4

Поспать мужчине так толком и не удалось. Мало токо, что вместо входа в комнату была взорванная дверь и подпись "Осторожно! Опасная зона!" Так еще и Аккерману приспичило подумать о смысле жизни. Подумал. Еще больше запутался. А потом взглянул на время и удивленно округлил глаза. Нет, я наверное с ума сошел. Я же так собрание пропущу! Надеюсь я не опоздаю. С этими мыслями Аккерман резко поднялся с кресла и вышел в коридор. Затем задумчиво взглянул на вход в комнату и взмахом палочки вернул табличку про "опасную зону" обратно. Потом дверь сделаю сейчас не до этого. Быстрым шагом Штэф пересек коридор и влетел в зал совещаний.
-Приветствую всех. Надеюсь я не опоздал? - Хмуро проговорил Аккерман идя к своему месту. Усевшись в кресло он поднял глаза и взглянул на окружающих. Затем последовала немая сцена. И на лице у мужчины явственно прочитался сложный мыслителбный процесс. Надо точно отпуск брать. Я наверное время перепутал.
-Северус, Рамон... А что нас так мало? Или я перепутал время? - Удивленно проговорил аврор, еще раз глядя на пустующий зал. -Или мы просто самые ответственные, а остальные все решили, что во время каникул собрания пустая трата времени? - Все так же ничего не понимая протянул мужчина переводя удивленный взгляд со Снейпа на Роамона и обратно.
-Не обращайте на меня внимания. Я просто недоспал. Скоро прийду в норму, наверное. - Сконфуженно пробормотал Аккерман, понимая что несет полную чушь и никак не может сосредоточится на работе. Надо срочно брать отпуск. А еще лучше больничный по состоянию здоровья.
-Ну так что, я что-нибудь пропустил, или вы еще не начинали?

+1

5

У Рамона уже начало складываться ощущение, что собрание им так и придется проводить на пару с директором. Снейп молча курил, о чем-то задумавшись, Рамону тоже не сильно хотелось болтать о чем бы то ни было. Хорошо сидим... Третьего не хватает для полного комплекта. Тогда бы можно было совсем уж хорошо сидеть... И спиться за время каникул такими темпами. Нет, безделье явно крайне отрицательно влияет не только на учеников.
Он достал из кармана сигару, понюхал, одобрительно кивнул. Подумал закурить, но в этот момент в дверях появился Штэф со словами:
-Приветствую всех. Надеюсь, я не опоздал? - Аккерман выглядел непривычно растерянным и ошарашенным. Скорее всего, с недосыпу... Но первой мыслью у Вульфа при появлении друга было: О! А вот и третий пожаловал...
Отогнав непрошенный нервный смешок, Рамон решительно убрал сигару обратно во внутренний карман куртки, тихо пробормотав себе под нос по-немецки:
- Да, приятель... Что-то ты стал слишком много курить...
Потом очнулся и вспомнил, что, вообще-то, так и не ответил Штэфу, но тот продолжил:
-Северус, Рамон... А что нас так мало? Или я перепутал время? Или мы просто самые ответственные, а остальные все решили, что во время каникул собрания пустая трата времени?
- Да нет, Штэф... Боюсь, время-то как раз верное... Или, с другой стороны, вполне возможно, что это у нас всех троих случился коллективный временной коллапс... А еще вспоминается бородатый анекдот про "доктор, меня все игнорируют"... Кажется, господа преподаватели наряду с учениками ушли в глубокий загул. Очень глубокий, - он вздохнул, снова достал сигару, немного повертел ее в руках, потом с решительным видом отправил ее обратно, вытаскивая из того же кармана волшебную палочку. - Ладно, сейчас предпримем последнюю попытку собрать нормальный педсовет, а потом, если даже после этого никто не нарисуется, решим все втроем и поставим коллег перед уже свершившимся фактом... Экспекто Патронум!
Белый луч, вырвавшийся из волшебной палочки, превратился в полупрозрачного тигра, которвый внимательно смотрел на хозяина.
- Инема, пробегись-ка по нашим преподавателям, кого сумеешь отыскать поблизости, и напомни им про педсовет, - тигр кивнул и скользнул сквозь стену. - Ну что ж, господа, я предлагаю пока... - заметив рассеянно-блуждающий взгляд Аккермана, Рамон недоуменно посмотрел на друга.
Штэф, да что с тобой сегодня такое?
-Не обращайте на меня внимания. Я просто недоспал. Скоро прийду в норму, наверное... - несколько сконфуженно хмыкнул аврор. -Ну так что, я что-нибудь пропустил, или вы еще не начинали?
- Пока еще не начинали... Да и что тут начинать можно было?! Я как-то надеялся, что наши преподаватели подисциплиннированнее будут... С другой стороны, может, они благополучно обо всем забыли? Я предлагаю подождать еще минут пятнадцать - всем желающим этого должно хватить на дорогу до школы даже из отдаленных областей Англии... Как вы считаете, господа?

+1

6

Перед глазами мелькали портреты, лестницы, двери. Дей несся в зал совещаний почти бегом. Больше всего на свете он не любил опаздывать, а тут он, возможно, должен был явиться самым последним, под конец совещания.
Черт, черт, черт! Черт... Как же это глупо... устраивать педсовет во время каникул. Это ж надо было додуматься! Да еще и не предупредить   заранее. Если это так важно, могли бы хоть сову что ли в Лондон прислать. Что бы было, если бы я не приехал сегодня? А может мое присутствие не так уж и важно... Хоть бы было так. Нельзя сказать, что Грей был безответственным человеком. Скорее наоборот, и именно поэтому он не любил брать на себя какую-либо ответственность.
Искренне надеясь, что это рядовое собрание, ничем не отличающееся от десятка предыдущих, Дей с размаху открыл дверь и заметил, что людей было совсем не много.
-Добрый день, профессор Вулф... Аккреман... Директор. Кажется, я не опоздал?- поздоровался он с порога и огляделся вокруг, словно пытаясь найти спрятавшихся по углам преподавателей. К сожалению, таких не было.
-Или я все-таки опоздал, а собрание было расчитанно только на нас четверых?
Дей подозрительно воззрился на Рамона, ведь именное го патронус предупредил его он собрании. Странно, что это сделал не директор. Хм... а может у него и патронуса-то нет?- странная мысль чуть не заставила его хихикнуть, однако воспоминание о том, что Снейп умеет проникать в чужое сознание, напрочь отбило любое желание посмеяться.
Наконец, Грей сел на свободный стул и вопрошающе посмотрел на остальных. И что же они собираются такое организовать? Надеюсь, меня не будут приплетать к чему-то? Или опять моего мнения никто не спросит?

+3

7

<---- Дом №12
Кристофа на всех парах влетела в замок. Немногочисленные ученики, попашиеся по дороге, удивленно смотрели вслед строгому декану, которая сейчас неслась по лестнице, перепрыгивая через несколько ступенек. На одном из поворотов Блэкмор так занесло, что она чуть не навернулась, но все же, исполнив многочисленные странные телодвижения, устояла на ногах. Резко остановившись перед дверьми зала Совещаний, девушка отдышалась, пытаясь выудить из кармана зеркальце и оценить "физический ущерб". Извлечонное зеркало тут же завопило высоким и противным голоском: "Ой-ей-ей-ей-ей!! Страсти то какие! Из какого мы склепа выползли, а? И где же это нас так? А ? Горе то какое... Чумазое..."
- Заткнись, не до тебя сейчас!
Рявкнула Блэкмор стекляшке, достала волшебную палочку и привела себя в порядок. Еще раз глявушись в зеркало, которое одобрительно что-то булькнуло, Крис открыла дверь, состроила на лице выражение полной пофигистичности и спокойствия, вошла в зал.
- Добрый день, коллеги. Извините за небольшое опаздания - дела...
Произнесла девушка таким тоном, что врят ли у кого появилось бы желание интересоваться, какие же дела задержали Блэкмор. Крис неспеша прошла к столу и села на свободное кресло рядом с Рамоном, закинув ногу на ногу и окидывая зал взглядом.
Как нас много... ммм... даже яблоку упасть негде...

+1

8

Предложение подождать, как выяснилось, было не таким уж неудачным. Сначала в кабинет влетел Деймонд Грей...
-Добрый день, профессор Вулф... Аккреман... Директор. Кажется, я не опоздал? - с порога поинтересовался он и тут же поспешил занять свободное место.
- Утро доброе, Деймонд, - Рамон кивнул. - Самое забавное, что ты все-таки опоздал. Но, поскольку пунктуальных нас тут всего трое, то опоздание не защитывается, - он усмехнулся.
-Или я все-таки опоздал, а собрание было расчитанно только на нас четверых? - растерянно озираясь, спросил парень.
- Просто некоторые преподаватели не то спят, не то... Затрундяюсь предположить, чем занимаются...
Примерно на этих словах дверь снова распахнулась.
- Добрый день, коллеги. Извините за небольшое опаздание - дела... - поздоровалась Кристофа.
- Здравствуй, Крис, - улыбнулся Рамон, слегка приподнимаясь в кресле в знак приветствия. - Вот как раз тебе опаздание вполне простительно, так что все нормально, - он мельком глянул на часы. - Так. Думаю, никого больше уже ждать не будем - все, кому надо, уже здесь. Поэтому... Я начну? - он вопросительно глянул на директора, тот кивнул. - В общем, так, товарищи преподаватели. Думаю, не одному мне бросилось в глаза, что ученики наши откровенно скучают. Как известно, от скуки можно влипнуть в такое, что потом только руками останется разводить. Так вот, чтобы это предотвратить, я предлагаю нам самим их чем-нибдуь занять. Чисто случайно, я наткнулся тут на одну забавну балладу... Не знаю уж, сказка она или нет, но в ней говорится о весьма интересном турнире... Согласно балладе, так выбирали короля после смерти монарха, не оставившего наследников. За турниром взялись следить придворный советник, друиды и эльфийская королева. Думаю, коллеги, мы с вами вполне способны потянуть эти роли. Самое главное, что задания тут описаны весьма смутно, что оставляет простор для творчества и нашего, и учеников. Давайте, чтобы сэкономить время, я быстренько зачитаю это творение вслух, а там уже обсудим. Никто не против? Отлично. Поехали...
Отчаянных сердцем венчает корона
Из стали и винной лозы;
Мудрец...

Вначале текст баллады давался с некоторыми запинками - английский не был родным для Рамона языком, а тут и вовсе была более старая форма - при прочтении про себя смысл был вполне ясен, хотя некоторые отдельные слова и терялись. Но, по мере прочтения, голос аврора креп, почему-то внезапно пропал прорезавшийся сначала немецкий акцент. А что происходило с самим Вульфом...
Первоначально - ничего. Он просто читал. Но постепенно пришло ощущение, что читает уже не он. Свой голос он слушал как будто со стороны, в ушах громко стучала кровь, по страницам книги будто скользили непонятные тени. Судя по всему, остальные преподаватели тоже заподозрили, что что-то не так... Но Рамон понимал, что не может остановиться. И прозрачный, похожий на мыльный пузырь кокон, окруживший мужчину, оставлял уверенность в том, что вмешательство извне этому тоже не поможет...
Корона ценна когда без королевства,
А на короле - из свинца.
И каждая сказка найдет свое место,
Лишь только дойдет до конца...

На этих словах из книги полился свет. Он все усиливался и усиливался, и вот уже кроме него больше ничего не было видно... Даже за закрытыми глазами - все тот же свет... И весь окружающий мир растворился в этом свете, перемешался. Рамон на мгновение осознал себя всем срау - и ничем в отдельности... А в следующий миг его почти не стало...

====))))Замок короля//http://funnyhog.rolebb.ru/viewtopic.php?pid=25895#p25895

+2

9

Ну что тут еще можно написать)))
----------->Замок короля

0


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Зал совещаний