Semantics: The Conweb Of Words

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Комната смотритеря


Комната смотритеря

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Небольшая обшарпанная комната без малейшего намека на уют. Одно окно, зашторенное так, что солнечные лучи не могли проникнуть внутрь, находилось на уровне земли и вело во внутренний дворик. В одном углу, слева от окна, красовался маленький камин, не понятно каким боком притесавшийся в окружающий интерьер. Здесь до недавнего времени обитал Филч и его вполне устраивало то, что здесь было. Комната даже не была похожа на жилую. Скорее она напоминала подсобку, захламленную всякой ветошью. Напротив камина стояла старинная кроввать, заваленная каким-то барахлом. Рядом с ней примостился маленький письменный столик. Его поверхность была забрызгана иссохшимися чернилами. Никто, видимо, не заботился здесь  о чистоте. Хотя, возможно, Филч просто не стал наводить порядок, уезжая второпях.

0

2

Предрассветные сумерки уже окончательно рассеялись. По всей видимости прошло уже довольно много времени с того момента, как Абра повстречал во дворе Полку. Даже слишком много. Не пойму как мне удалось еще не прибить этого гада. Пожалуй, мне не нужны нарекания в первый же рабочий день. надо быстрее уходить от греха подальше. Алиенс радостно шагал к замку, наслаждаясь наступившей тишиной, как вдруг что-то просвистело прямо над его ухом. Небольшая черная тень умчалась вдаль и растаяла, оставив за собой ямку в сугробе. Это что за чертовщина?! Абрахам резко остановился, как позже выяснилось, зря. Что-то холодное и колкое облепило его лицо. Не понял...- только и успел он подумать, стряхивая рукой с лица подтаявший снег. Пару секунд он не мог сообразить, что произошло. Однако, когда до него "дошло", он был готов зарыть Пауэля в ближайшем сугробе.
-Тварь!- прорычал он сквозь стиснутые от злости зубы, сжимая кулаки и собираясь к нападению. -Ну ты труп! Я тебе сейчас покажу, где пикси зимуют! А ну иди сюда, сволочь.
Да на тебе сейчас живого места не останется! В снежки он еще тут решил поиграть! Я тебе... Да я тебя! Ух, тварь! Чувствуя, что добром его шалость не закончится, Грауэр пулей метнулся в замок, захлопнув перед самым носом Алиенса дверь, чем ввел его в ярость.
-Ну держись, поганец!
Один рывок, и дверь чуть не слетела с петель, жалобно заскрежетав. В коридорах Хогвартса догорали последние факелы, рассеивая мягкий сумрак. Абрахам  успел уловить взглядом расплывчатую тень, несущуюся вверх по лестнице, когда та юркнула за угол.
-Беги не беги, а от меня не уйдешь!
Позабыв обо всем на свете, вплоть до того, где он находится, Абра кинулся в догонку, перемахивая через две ступеньки, а то и через три. Чуть не сбив при повороте доспехи, свернул направо. В конце коридора маячил удирающий на всех парах силуэт Полки. невольно вспоминались давно забытые студенческие годы, когда эти двое вот  так же бегали друг за другом. Только тогда за подобное им частенько попадало от деканов, старост и Филча, а сейчас они сами были смотрителями. И естественно, сами себя за беготню по коридорам наказывать не стали бы. Разве что откуда-нибудь вынырнет директор и уволит их сразу обоих. Только в пылу страстей никто не задумывается о будущем. Ну беги, голубчик... Беги... Не долго тебе осталось бегать. Я тебе сейчас все ноги переломаю. Будешь на руках передвигаться, если и их я тебе не откручу! Поворот, второй... Третий... Расстояние быстро уменьшалось. Еще немного, и Абрахам мог резко рвануться вперед и повалить беглеца, но тот вовремя уворачивался или ему просто вовремя подворачивались повороты. В один из них Абрахам не вписался-таки и полетел кубарем, снеся со стены факел и уронив пару доспехов. От грохота, раздавшегося из-за этого, казалось, должен был проснуться весь Хогвартс, но ему до этого не было сейчас дела. Не смотря ни на что, он мгновенно поднялся на ноги и продолжил погоню. Ярость потихоньку угасала, но теперь он пытался догнать Пауля из принципа и вредности. Секунда, другая... Грауэр был уже не растоянии вытянутой руки. Один прыжок, и он мой! Мысль Абрахама потерпела крах. На пути неожиданно нарисовалась небольшая лестница, ведущая вниз, а в конце была дверь. Бывшая комната Филча... Хы, а вот и удача. Полка сам несется в капкан. Со всего размаха Грауэр кинулся на дверь, видимо надеясь, что она откроется, но рука Абры схватила его за ворот и оттянула к себе, удержав того от падения.
-Попался, моллюск?! Сейчас мы будем равнять тебе харю... Алахомора! - Взмах палочкой, синяя вспышка, и раздался глухой щелчок замка. Абрахам толкнул дверь. Она плавно отъехала в сторону, пропуская двух мужчин в комнату. -Вот мы и дома...- Алиенс буквально заволок Пауля внутрь. -А гостей мы ой как не любим...

+1

3

Черт подери, где эта комната? Я что Хогвартс позабыл? - Пауль уже собрался перейти на шаг и разобраться в переплетении коридоров, как сзади послышался тяжелый топот. Вот кто бы это мог быть,а? Я думаю врятли Хагрид решил с утра покоредорам пробежку сделать так что... - Решив не заканчивать мысль, потому что и так было ясно кто это, Грауэр резко рванул в сторону лестницы. Сзади послышался крик Алиенса, судя по интонации врятли Абрахам желал Паулю долгого здоровья или спрашивал как пройти в библиотеку.
Дальше уже пошла игра в доногонялки. Пауль бежал по коридорам, резко тормозя и поворачивая в самое неожиданное время, сзади не отставая ни на шаг, а только приближаясь несся Алиенс. Наконец поворотов больше не осталась. Зато вдруг резко появилась лестница. ведущая куда-то вниз. Надеюсь там не тупик. Не сбавляя скорости Поль чуть ли не кубарем покатился вниз, не в силах уже затормозить. В конце лестницы не было тупика, зато была дверь. Вдруг почувствовав в себе кровь японкиз комикадзе Грауэр решил не останавливаться и либо протаранить дверь на сквозь, либо умереть, но не сдаться. Быть может, если бы Полька смог развернуться, то он даже бы попытался оборонятся, от Алиенса... Но, он не не смог развернуться, так что не будем этот вариант даже рассматривать.
Но увы, от ритуального самоубийства его спас все тот же Алиенс, вовремя схватив Грауэра за шиворот и резко дернув его назад. В ответ на это Грауэр только тихо ругнулся сквозь стиснутые зубы.
Открыв дверь Алиенс волоком затащил Пауля в комнату, все так же держа его за шиворот. Да ё-моё! Мы же не в аспирантуре, а все по старому, черт по дери! Про то что сам Грауэр и начал эту заваруху парень благополучно забыл. Резко извернувшись он неожиданно зарядил Абрахаму кулаком в пах. Неожидавший такой подлости от Грауэра, Алиенс согнулся в три погибели и тут же получил коленом в лицо. После этого парень выхватил палочку и тут же произнес заклинание магических пут.
Гнев почти мгновенно стих. Пауль удивленно уставился на согнувшегося на полу Алиенса, затем все с тем же удивленным лицом перевел взгляд на свою волшебную палочку, как будто до сих пор не веря, что это сделал он.
-Ё-ма-аё... Алиенс, прости, я немного переборщил. Просто ты меня вывел... - Растеряно проговорил парень, на всякий случай отступая подальше от разозленного ни на шутку Абрахама. Хорошо хоть я его связать додумался... Только вот одна проблема. За это я точно вылечу с работы в первый же день.. Полик грустно и немного рассеяно оглядел комнату, необращая внимание на то, что она очень уж похожа на магловскую комуналку. Затем сел на кровать и достал сигарету закурил, задумчиво затянулся, пропуская мимо ушей, как фоновые помехи мат и возмущения Алиенса, который просил его сейчас же развязать. Так... И что мы имеем? Неуравновешенного психа, которого по чистой случайности удалось связать другому, не менее не уравновешенному психу, должность в Хоге пока что имеем, только надолго ли, еще пачку сигарет и уйму времени до вечера. Какие проблемы надо решить? Одну, но большую. Что делать с Алиенсом? Хм... Может добить и под гремучей ивой закопать, а Снейпу сказать что он не добрался до места назначения? - Пауль хихикнул пришедшим в голову мыслям, но при этом изучающе взглянул на продолжающего матерится, только уже тише, Абрахама, как-будто примериваясь, как лучше его было бы дотащить и закопать.
-Швабра, за-аткнись. И помоги мне решить дилему. Тебя лучше целиком закопать или четвертовать, а потом вынести как мусор за территорию школы в запретный лес и там уж пусть тобой волки кормятся? Хотя нет, животных жалко, отравятся бедняжки. - С невеселой ухмылкой проговорил парень, вертя волшебную палочку в руках. -Или наложить на тебя "империо", чтобы ты стал белым и пушистым? - Поль блефовал, но блефовал исскусно. И хотелось очень надеятся, что Алиенс не заметит подвоха.
-Да, как видишь, люди с годами меняются. Ну, так что делать-то будем? - Пауль ехидно ухмыляясь посмотрел на "старого друга", держа на изготове волшебную палочку, чтобы на всякий непредвиденный случай успеть среагировать.

+2

4

Ых-хы-хы, а что мы с тобой сейчас сделаем! Абрахам злобно усмехался одной рукой держа Грауэра на весу, пока резкая боль не раздалась в паху.
-Чё-орт, - прошипел Алиенс, согнувшись в три погибели. И тут что-то твердое ударило в нос. перед глазами забегали звездочки. Нецензурное шипение вновь вырвалось из груди. Однако Пауль на этом видимо не собирался останавливаться. Откуда-то взявшиеся путы в одно мгновение завязались на руках и ногах Абры, обездвижив его. Пол из-под ног вдруг ушел, и он смог своим телом проверить на сколько он твердый и холодный.
-Полка, я тебя убью!- и далее последовала долгая тирада, в которой самыми приличными были только предлоги "на" и "в". Он катался по полу, пытаясь высвободиться, но в результате этого выронил свою палочку, которая не замедлила укатиться под кровать, но которой сидел Пауль и о чем-то думал.
Думай лучше как спасти свою шкуру, скотина. Вот я выпутаюсь и накостыляю тебе так, что зубы по всему Хогвартсу собирать будешь!
-Швабра, за-аткнись. И помоги мне решить дилему. Тебя лучше целиком закопать или четвертовать, а потом вынести как мусор за территорию школы в запретный лес и там уж пусть тобой волки кормятся? Хотя нет, животных жалко, отравятся бедняжки. Или наложить на тебя "империо", чтобы ты стал белым и пушистым? Да, как видишь, люди с годами меняются. Ну, так что делать-то будем?
Абрахам резко заткнулся, услышав такую неслыханную наглость. Кровь ударила в голову.
-Да я тебя самого [цензура] четвертую! Ты у меня тут [цензура] еще! Я тебя из-под землю достану, жертва аборта!
Постепенно речь Алиенса плавно перешла в поток сплошной нецензурной брани.
Изгибаясь словно гусеница, мужчина перекатывался в надежде дотянуться до своей палочки, хотя это было безнадежное занятие. Пауль видимо считал, что связанный Швабра - безопасный Швабра и почти не обращал на него внимания, пропуская мимо ушей все угрозы. Игнорируй, игнорируй! Я тебя поигнорирую! Ну счас берегись! Абрахам подполз к ногам Полки и, каким-то невероятным образов извернувшись и подпрыгнув, со всей дури вонзил свои зубы в его бедро. тут же во рту появился солоноватый привкус крови, которую парень с демонстративной брезгливостью выплюнул.

+2

5

&$&%^&#(!!! Швабра! Растудыть тебя в качель!!! Чтоб тебя черти #&#$^%!!!! Ты вообще чтоли &!^&#^&?! Гусеница-переросток!! - Пауль как ужаленный подскочил на кровати, хватаясь за укушенную ногу. -*!&^&!! У тебя зубы что-ли стальные?!! Кузнечик саблезубый!!! Пиранья земноводная! *#&#^!!! Ну если я от тебя бешенством каким-нибудь заружусь! #&@&, чтож так больно-то а?! Ты *$&# ядовитый чтоли?! #*$#&$&!!!! *^#^@ день начался! - Абрахам явно наслаждался произведенным эффектом и гордо улыбался. -Что лыбишься? Типа самый умный, да?! - Пауль со всей дури (а этого у него было не занимать) врезал с ноги в солнечное сплетение Алиенса, тот согнулся и захрипел. Пауль по себе знал, что после такого удара доступ кислорода в легкие ненадолго перекрывается. Еще один удар. Просто для того, чтобы выплеснуть злость. Наконец успокоившись Грауэр присел на корточки и взяв Швабру за волосы заставил поднять глаза на себя. Злоба сменилась холодностью и какой-то увереностью. Алиенс злобно скалился, глядя на парня. В другой руке Полка все так же держал волшебную палочу. Причем нацелена она была прямо на лицо Абры.
-Попытаешься горделиво плюнуть в лицо - зубы выбью и "круцио" припечатаю. - С ядовитой ухмылкой на губах пообещал Пауль. Пока что Алиенс вроде не пытался вырваться. Хотя и смотрел на Пауля с явным презрением. -Я знаю, что ты меня ненавидишь, да и я тебя взаимно, но мне нужна эта работа и я не собираюсь из-за тебя уходить. Так что нам придется друг друга терпеть, хочешь ты этого или не хочешь. Так что предлагаю нейтрал. Ты валишь из моей комнаты на все четыре стороны и мы с друг другом не пересекаемся во избежания повторения этого. - Пауль сильнее оттянул голову Абрахама назад, показывая чего он подрузамевает под "этим". В глубине души Полю даже нравилась сложившаяся ситуация, но в голове билось недоумение и непонимание. Все таки скотиной, как Абра он никогда не был, а сейчас докатился... Причем ему нравилось чувствовать себя скотиной. Так, это все переутомление. Или я с катушек слетел.
-И о сложившейся ситуации мы ничего не упоминаем. Потому что я могу и приукрасить сложившеся, выставив и тебя виноватым, так что вылетим мы оба. - Все с такой же улыбкой маньяка проговорил Грауэр. -Тебе все понятно?! Или хочешь возразить?

Отредактировано Paul Grauer (2008-10-08 16:52:06)

+2

6

Крики Пауля, подскочившего с кровати, были музыкой для ушей Абрахама, довольно скалившегося, наблюдая за вторым смотрителем. Ха! Так тебя и надо! Заслужил.
-Какой же ты избалованный, - язвительно прошипел Абра, глядя в лицо, искаженное болью. В ответ на высказывание последовал удар, от которого легкие казало сжались в маленький кулек, а из глаз посыпали искры. Мелочь чертова, откуда только у тебя столько сил берется? Выгнувшись на полу, Абрахам стиснул зубы. Не успела боль слегка утизнуть, как последовал еще удар.
-Попытаешься горделиво плюнуть в лицо - зубы выбью и "круцио" припечатаю.- ядовито усмехнулся Полка, одной рукой выворачивая лицо Алиенса к себе, а второй нацеливаясь палочкой все в то же злосчастное лицо.
-Я не верблюд, чтобы плеваться в лицо. Я его тебе откушу...- злобно усмехнулся в ответ Абрахам.
Видимо злость Пауля начала утихать, и он говорил с какой-то пугающей холодностью и презрением. Ой на какие интонации мы способны!- думал Абрахам, но вслух не стал высказываться ибо упоминание об увольнение с работы мигом отбило желание продолжать ссору.
-Нифига, все хватит! Между прочим все это ты начал, осталоб. Живо развяжи меня. И вообще, убирайся из моей комнаты!- Абрахам дернулся в сторону Полки. Веревки угрожающе натянулись, подтолкнув Абру к мысли, что не такие уж они и крепкие для человека не обделенного недюжей силой.
Попробовать что ли? А вообще чем черт не шутит. Ух и не поздоровится этому гаду, если они порвутся. Хмыкнув про себя, Алиенс напряг мышцы, пытаясь порвать крепкие веревки, которые от таких манипуляций врезались в грудь и спину, причиняя боль. Фух, ну и черт с ними. Мысленно плюнув на затею, смотритель разлегся на полу, с улыбкой пялясь на своего коллегу.
-Хотя лучше не надо меня развязывать. Посмотрим как ты отвертишся, если сюда Снейп завалится в поисках своих работников. Или еще кто другой. А ведь мне будет о-очень интересно посмотреть, как ты попытаешься убедить Снейпа в том, что это я на тебя напал. Ведь вспомни как все было. Это ты накинулся на меня. Ты связал меня, а я всего лишь, можно сказать спас тебе жизнь, остановив тебя, когда ты хотел совершить самоубийство об дверь МОЕЙ комнаты. И стоит директору заглянуть в твое сознание... Все предельно ясно.- Абрахам вытянулся на полу, расслабленно распластавшись, насколько это позволяли веревки.

0

7

-Шайзе... - Тихо выругался Полик, садясь на кровать. Про то что Снейп леглимент он уже благополучно забыл. А по окклюменции у Грауэра была нетвердая тройка всю жизнь. -А на хрена ты меня остановил? Лучше бы я впечатался. Проблем меньше бы было. - На Грауэра резко нашел пофигизм. Уже было паралельно и на работу, и на Алиенса. Ладно, поживем, увидим, интересно, а за один рабочий день мне хотябы деньги заплатят?
-И еще. Эта комната моя. Так в договоре сказано. Так что протри глаза и прочитай свой. Там наверняка написан другой адрес... Жалко что не другой страны и не другой школы кнечно, но уж явно другой комнаты. Просто директор наверное забыл, что тебе нужно подробную карту рисовать, дабы ты не заблудился. - Поль с усмешкой глянул на все еще связанного Алиенса. Развязывать его ой как не хотелось. Может правда прикопать где нибудь,а? Хотя нет... Снейп и это просечет. Хотя может быть мне "спасибо" скажет, за то что избавил мир от мусора. Пофигизм не хотел проходить. Хотелось лишь выпинать Харю из комнаты и завалится спать. А потом не видеть Алиенса нигде, кроме большого зала. Тогда может хоть градус настроения поднимется. Вон, к Дею надо будет сходить. Устроить дружескую пьянку за упокой спокойной жизни в Хогвартсе. А если меня выгонят, то за упокой души Алиенса. Ибо без него я не уйду. Гордость помешает. Потому что какого хрена он должен тут остаться? Меня на эту работу звали, а не эту Швабру электрическую.
-Ладно, черт с тобой. - Наконец отвлекшись от мыслей буркнул Пауль и взмахом волшебной палочки снял с Алиенса веревки. Затем холодно взглянул как он пытается поднятся. Что, тело затекло? Так тебе и надо.-А теперь вали отсюда в свою комнату и мне наплевать где она. Сам найдешь дорогу, не маленький. Или у Снейпа спросишь. Надеюсь что мы с тобой будем редко. Удачи в работе желать не буду. Думаю знаешь почему. - Пауль усмехнулся и вновь закурил. Нервы видать все таки не вечные. У они у меня исчезли... Или ннаоборот стали стальными. Прикурив он вопросительно взглянул на Швабру.
-Тебе дверку помочь открыть? - Ядовидо проговорил Полик. Вместе с настроением ушло и чувство самосахронения. Так вот что такое синдром берсеркера. Ему сейчас было немного наплевать накинется на него Алиенс или нет. Волшебная палочка лежала на кровати - дотянуться и проговорить заклинание не займет больше трех секунд. А если не успею, то тогда Снейп и его выгонит. Так как будет за что. На этот раз я буду казаться несчастной жертвой.

+2

8

-А на хрена ты меня остановил? Лучше бы я впечатался. Проблем меньше бы было.- с совершенно безразличным видом поинтересовался Пауль, усевшись обратно на кровать.
Абрахам продолжал скалится, получая удовольствие от всего происходящего.
-Если бы ты впечатался, разве смог бы я твой труп помучать, а? А так хоть на нервы есть кому действовать...
Что-то настораживало смотрителя. Он немного задумался, пытаясь понять что именно, но мыслей не было никаких. Ох пятой точной чую, что-то не так. И дело вовсе не в том, что этот мелкий придурок может пристукнуть меня. Здесь что-то другое. Но что? Что так меня насторожило? Что вертится в голове? Наверно, он мог бы еще долго цепляться разумом за невнятные ощущения, если бы Полка, решивший выгнать Абру из своей комнаты как можно скорее. Стоп! Я что-то не догоняю или меня глючит? Тело начало затекать и когда Алиенс неожиданно встрепенулся, поднимая голову в поисках Полки, мышцы отозвались ноющей болью. Хотелось высказать, все что мгновенно накипело на душе, но слова не находились. Абрахам просто опешил от заявления коллеги, пялясь на него непонимающим взглядом. То ли из-за этого невероятного состояния, в котором оказался Абрахам, то ли просто от некуда деваться, Грауэр наконец освободил его из пут.
-Нифига! У меня  в договоре прописана эта комната. Так что, может мне помочь тебе дверь открыть и выход отсюда найти, а? Уходить я из своей комнаты не собираюсь! А ты давай убирайся отсюда, пока я не передумал отложить месть на потом.
Абрахам сел на стул, стоявший рядом с письменным столом и выжидающе уставился на Пауля.

+1


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Комната смотритеря