Semantics: The Conweb Of Words

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » Архив игровых тем » Озеро


Озеро

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Живописное озеро, находящееся невдалеке от замка. Его берега местами заросли камышом, местами можно найти живописные пляжи. Вода чистая и прозрачная, но слегка отдает в черноту - с дальнего края к озеру подступает торфяное болото. Еще на одном берегу - густая дубовая роща. Среди местных ходит легенда о драконоподобном существе, которое живет в озере, и иногда ворует коров, приходящих на водопой.

0

2

Из дубравы показался всадник на огромном вороном жеребце. Чем ближе озеро, тем ровнее и корче становились скачки. Еще минута - и жеребец меняет аллюр-аллюр, на котором тысячелетия ходили его предки, на другой, не давно привитый человеком. Галоп переходит в рысь. Распластавшись над землей, он летит вперед. Кажется, что все четыре ноги его не касаются земли и все четыре подковы одновременно мелькают в воздухе. Вытянув голову и раскинув широкой трубой хвост, жеребец буквально плывет над поверхностью. Он похож на гигантских размеров белку. Ни одного лишнего движения, почти механическая сила и отчетливость хода... Жеребец взлетел на невысокий холм, совсем рядом с озером и как вкопанный замер на макушке. В груди у него громко бьется сердце. Широко раздуваются бока. Глаза не много затуманены. С минуту он стоит неподвижно, словно не понимая, где он и что с ним. Кругом зеленый простор и тишина... И от этого простора и тишины особенно гулко и радостно бьется сердце. смутное, неясное ощущение пружинит мускулы и туманит глаза.
Жеребец поднимает голову и долго звонко ржет. Так ржет он в первый раз. Так ржали его далекие, не знавшие узды дикие предки, грозные вожаки степных табунов. В воздух над озером, долго переливаясь и дрожа, плывет заливчатое ржание и у далекого леса оно еще звенит, замирая, тонким валдайским колокольчиком.
Всадник спешился и похлопал жеребца по шее.
-Что малыш, свобода туманит разум? Пробуждает инстинкты? - голос Алекса звучал тихо, но в нем явно слышалась не большая усмешка. Жеребец укоризненно посмотрел на хозяина и фыркнул. Стронг улыбнулся и сел на землю...

+2

3

До боли знакомое и любимое ржание слышалось отовсюду. Анту не могла сориентироваться и пойти именно на звук, получалось совершенно наоборот. Девушка уходила всё дальше и дальше в поисках своей любимой Кокси, которая сбежала ни с того ни с сего, когда юная особа остановилась попить из ручья. Слёзы наворачивались на глаза, но девушка упорно их не замечала. Она не могла смириться с потерей любимицы. Антуанетта подошла к тому злосчастному ручью и посмотрела на воду. Рядом с небольшим камнем лежал серебряный пояс княгини, подаренный матушкой. Девушка взяла его в руки и слеза упала на шелковую поверхность пояса. Антуанетт аккуратно вытерла слезы и пошла дальше, сжимая в руках предмет. Одна мысль не давала покоя. Зачем Кокси убежала? Я же делала всё как надо! Она - моя любимица, ей был предназначен особый уход... Вскоре Антуанетта вышла к озеру и заметила еще одного человека. Мысль, что она здесь не одна, немного подбодрила Нетту и та, подобрав полы своего голубого платья медленно пошла на встречу к незнакомцу, но потом этот незнакомец оказался Алексом и стало еще спокойнее. Антуанетт убрала с лица скорбную маску и попыталась улыбнуться.
-Алекс!- вырвалось совершенно спокойно. Любимая лошадь на мгновение вылетела из головы. Может она уже ускакала к замку? Да, перед ней был человек, которого она любила. А любовь - необыкновенная штука. Со своим типичным дрожанием коленок и прочим. И вот сейчас девушка волновалась...

0

4

Стронг задумчиво смотрел на водную гладь. Дул теплый ветерок, приятно овевающий лицо... Внезапно Буцефал встао на дыбы и угрожающе захрапел. Это могло означать только одно, к ним кто-то приближался и в подтверждение этих мыслей раздался голос:
-Алекс!
Парень встал, подошел к жеребцу, потрепал по холке и протянул кусочек сахара:
-Тише, малыш. Свои...
Жеребец с удовольствием взял мягкими губами сахар и захрустел. Но не смотря на это, Буцефал продолжал с подозрением коситься на девушку и его уши нервно стрегли воздух. Надо сказать пару слов о характере этого жеребца. Буцефал был назван в честь коня Александра Македонского. Еще будучи маленьким жеребенком, он уже показывал свой норов. Упрямый, как осел, совершенно не послушный. Буцефал никого не подпускал к себе ближе чем на пять метров. Огромных трудов стоило Алексу, найти с жеребцом общий язык. Но надо сказать, что Буцефал полюбил хозяина, и только ему он служил предано, как собака. Сложно поверить, но жеребец очень ревнив. Этот сгусток эгоизма не мог, да и не ставил себе целью понять, что хозяин не является его сугубой собственностью...
Алекс улыбнулся и обратился к девушке:
-Здравствуй, Антуанетта. Ты чем-то расстроена?

0

5

Видимо девушка не особо нравилась жеребцу Алекса, что немного и огорчало. Нет, она не стремилась нравиться всем и каждому, но всё-таки...Антуанетт сделала шаг вперед и остановилась. Первое желание было погладить жеребца, но рука не поднималась и вообще немного было страшно. Девушка перевела взгляд на Алекса, который был полностью поглощен своим жеребцом и робко улыбнулась.
-Здравствуй, Антуанетта. Ты чем-то расстроена?
Девушка позволила себе откинуть свои белоснежные волосы назад и задуматься. Распространяться не очень хотелось, но наверное, ничего не будет плохого, если поделиться своим маленьким горем. Потому что Кокс обязательно найдется. В это Вуд верила еще.
-Да нет, всё хорошо, просто моя любимая лошадь куда-то от меня убежала, она обязательно найдется, ведь она отлично знает дорогу домой...- успокаивала больше, наверное, себя Анту. В мыслях сразу всплыла Кокс, очень белая и грациозная...Нетта улыбнулась своим мыслям и вспомнила, как первый раз подошла к своей лошадке, погладила её, а потом целый день ездила по кругу, боясь оставить на минуту без присмотра. Казалось, что всё было только недавно, будто вчера. Ан нет, всё это было года три назад, а сейчас любовь к Кокс возросла и привязанность тоже. И даже это непонимание, куда же подевалась Кокс, зачем ускакала, убивало, можно сказать, раздражало.

0

6

Буцефал забил копытом и заржал. Алекс на всякий случай взял его под уздцы, а то мало ли, что можно ожидать от чрезмерно сердитого жеребца. Алекс улыбнулся и произнес:
-Не бойся. Он просто ревнует.
-Да нет, всё хорошо, просто моя любимая лошадь куда-то от меня убежала, она обязательно найдется, ведь она отлично знает дорогу домой...-
Стронг нахмурился. Он отлично понимал, какие чувства сейчас испытывает Антуанетта. Парню страшно даже представитьЭ, что было бы с ним, если юы Буцефал сбежал. Да Алекс ни пить, ни есть не смог, пока не нашел бы своего любимца... Именно по этому Стронг предложил:
-Может все же отправимся на поиски? А то мало ли что может случится
Алекс задумчиво посмотрел на девушку. Странные события произошли за последнее время... В душе парня все еще копался червячек недоверия, но он был пожалуй слишком глубоко, чтобы достучаться до разма юного князя

Отредактировано Alex Strong (2008-11-04 20:48:56)

0

7

-Может все же отправимся на поиски? А то мало ли что может случится
Девушка задумалась. Она не представляла где можно искать...она вообще ничего не представляла. Сотни ненужных мыслей копошились в голове у юной особы. Она посмотрела куда-то вдаль и уже хотела закричать "Кокси" и побежать к белому пятну, но потом разглядела что это такое и нахмурилась еще больше. Никогда, никогда, я не пойду на прогулку одна! Хотелось упасть и рыдать во весь голос, но детство позади. Где воспитание? Где осанка? Подбородок выше! -  чаще всего такие слова слышала девушка от своей матери. Стремления Грейс понятны, но не всегда воспринимаются с лёгкостью. Антуанетт вспомнила, как сегодня убегала от своей няньки, которая еще туже хотела затянуть корсет. Мысль о корсете заставила понять девушку, что ей уже битый час мешает нормально дышать.
-Я тоже думала об этом...-
Признайся, что ты вообще не думаешь, особенно в его присутствии!
Заткнись! Это неправда!
Как знаешь, моё дело...
Нет у тебя никаких дел!

Анту насупилась и продолжила:
-Да в общем неплохая идея, я тоже об этом думала, но я не знаю, где искать...признаюсь, я в расстерянности...- на одной ноте выговорила девушка и потупила глаза. Она чувствовала, что ведет себя не так, как надо, что её поведение должно быть скоро выведет из себя Алекса, но поделать с собой ничего не могла.

0

8

===>>>Тронный зал.

Покинувший тронный зал Рамон был мрачен. Правила, установленные Старейшинами, ему не нравились тем, что... это было слишком опасно для участников. В особенности, друид переживал за двух человеческих девушек и шута: остальные производили впечатление тренированных бойцов, но вот эти трое... Впрочем, Вутсон тоже была неплохо зарекомендовавшим себя рыцарем, и у нее были шансы... А вот оставшимся двоим, пожалуй, приходилось рассчитывать только на удачу и в какой-то мере на смекалку...
И ведь гордые... Лучше умрут, чем признают собственное поражение! И никак нельзя помочь - это будет все-таки нечестно по отношению к остальным участникам... Впрочем, они ведь знали, на что шли, и никто не обещал им, что будет просто! И опять остается только надеяться на милость богов и духов...
Не обратив никакого внимания на присутствующих - он был слишком поглощен своими мыслями, - Рамон прошел к внушительной открытой поляне на берегу озера. Вонзив посох в землю, сложил на нем руки и опустил голову, прикрыв глаза. Некоторое время ничего не происходило. Потом от конца посоха побежала полоса будто взрыхленной земли, образуя правильный круг с двумя треугольниками - заключенным в круг и описанным вокруг него. По поверхности рисунка начали вспыхивать зеленым светом руны. "Призыв", "жизнь", "подчинение", "цепь", "возврат"... "Ярость", "бой", "божественная милость", еще несколько. Последней в самом центре рисунка вспыхнула руна "Великой воли", иначе иногда называемая "судьбой героя".
Вслед за этим порталом вызова в отдалении очертился еще один круг, гораздо больший по размерам, и вдоль линии зазмеилась связанная цепочка из рун "отрицания" и "барьера".
Когда и место для поединка было готово, Рамон решил позаботиться и о зрителях - чтобы им не пришло в голову толкаться и лезть вперед любопытствовать - вокруг образовалась своеобразная "трибуна", сплетенная из вырвавшихся из земли толстых древесных корней.
Глубоко вздохнув, Рамон, прижался лбом к теплому дереву посоха, восстанавливая силы и благодаря Мать-Землю за помощь. Друид неподвижно застыл, совершенно не реагируя на окружающий мир. А внимательный наблюдатель мог бы заметить достаточно жутковатую картину - тонкие светлые нити корней, выходящие из коры посоха в землю, и более плотные коричневые корни, растущие из рук друида, оплетая посох, и из его ног, прорастающие сквозь обувь и тоже уходящие в землю. Корни пульсировали бледным светом в такт замедленного сердцебиения друида. На полное слияние с Той, Что Дарует Жизнь, у Рамона не было, поэтому пришлось довольствоваться частичным. В подобном состоянии неподвижности любой достаточно опытный друид мог провести вплоть до нескольких лет... но у Вульфа сейчас был всего лишь час.

+4

9

Анастасия, поспешно выйдя из замка, решила пойти посмотреть на место будущего сражения. По словам друида, состязания будут проводиться на берегу озера, именно туда и направлялась леди-рыцарь. Заметив, на большой поляне того самого друида, Вутсон любезно ему кивнула и остановилась возле красивого деревца, которое только-только начинало и полностью раскрывать своё великолепие после весны. Коротко взглянув на присутствующих здесь людей, леди-рыцарь учтиво им поклонилась и как будто устало прислонилась к тонкому стволу красивого дуба.
Внимательно оглядев место для поединка, Анастасия понемногу осознавала, что в нём - нет ни одного изъяна... С уважением, глянув на друида, который сейчас видимо, восстанавливал силы, прислонившись лбом к своему посоху. Внимательно приглядевшись, Настасья заметила внушительную картину: из посоха в землю росли, светлые корни, а из рук и ног росли более плотные, коричневые корни, которые оплетали посох и уходили в землю.
Решив ни за, что не беспокоить этого друида, Анастасья, наконец, собралась с мыслями и достала свой меч. Но не для того чтобы на кого-то напасть, а просто, чтобы потом, во время поединка быстрее адаптироваться к ситуации. Легко взмахнув мечом, леди-рыцарь уловила в его отражении сияние солнца и чуть-чуть прищурила глаза. Бросив быстрый взгляд на место поединка, Анастасия убедилась, что во время боя солнце не будет светить в глаза и продолжила разминать кисти рук.
Вспомнив всё, что можно повторить самому - без противника, мисс Вутсон задумалась над тем, как победить того минотавра... Возродив в своей памяти образ этого существа, леди-рыцарь стала разбирать его на части.
Думаю, что из-за его большого роста, этот Минотавр сможет легко меня ударить с верху... Так что надо будет хорошо прикрывать голову и не стоять по долгу на одном месте, иначе я стану лёгкой мишенью... Что там у него ещё... Рога... Не думаю, что он сможет меня ими бодануть, но было бы хорошо их побыстрее обломать. А если минотавр выбьет у меня из рук меч, то даже ими защищаться... Ещё есть проблема с хвостом... Если его сразу обрезать - он озвереет и всё, мне тут уже никто не поможет. Но если его не обрезать, меня может им зацепить, потому что постоянно уклонятся, я не смогу... Но надеюсь, я хоть как-то выкручусь... Но не думаю, что надо грустить, ведь сегодня такой прекрасный день...
Посмотрев на солнце счастливыми глазами, Анастасия звонко рассмеялась... Но не так как делают это многие, не в насмешку, а звонко и чисто... Из-за чего? Да просто день сегодня хороший. Тем более, не известно встретит ли она ещё новый день, или же этот является последним... Засунув меч в ножны, Анастасия, счастливо смеясь, легла на траву, и весело жмурясь, пыталась обнять весь этот необъятный мир...

+3

10

Крис, погруженный в свои мысли, незаметно добрался до озера. Первое задание было для него наверное самым легким, в отличии от многих других участников. С троллями Кристиан уже дрался и приблизительно знал тактику. Не знаю, как будет выкручиваться девушка и шут... Дейл.. и Катарина, насколько я помню. Мысли о шуте, почему-то не покидали Шварцмана. Он никогда не отличался особым благородством, но именно шута мужчине хотелось выручить. Девушка знала на что шла и наверняка была готова ко всему, а вот Андерсен. Я его толкнул на такой шаг. Если бы не мои проповеди на тему "будь человеком, а не шутом", то он бы не ввязался в это. Теперь я несу за него ответственность. Как бы ему помочь..
Первой идеей Кристиана было подойти к друиду и спросить, можно ли помогать участникам, но когда в поле зрения уже появился Рамон, Крис понял что не сможет этого сделать. Он был слишком горд, чтобы спрашивать у кого бы то нибыло совета, а тем более признаваться, что хочет помочь одному из участников. Да и репутация убийцы и моральный кодекс не позволял этого сделать. Слишком уж устойчивый сформировался у мужчины принцип, который заключался в табу на просьбы о помощи. А совет это тоже в некотором смысле помощь. Рядом Шварцман заметил растянувшуюся на траве девушку-рыцаря, которая беспечно улыбалась смотря в небо.
Кристиан невольно сам улыбнулся и прислонился спиной к дереву (не к друиду, а обычному деревцу), прикрыв глаза. Вурдалаки... Что я о них помню? Как вся другая нечисть боится святой воды, осины и чеснока. Вроде бы святая вода для них смертельна, но где Дейл найдет ведро святой воды или вязанку чеснока? Кол у меня есть.. Даже вроде с собой, но он же не умеет им пользоваться.. Черт.. Крис лихорадочно пытался вспомнить все, что рассказывал ему учитель о неживых. Священники еще могут их убить библейским словом. Но неизвестно, настолько ли верует Дейл в Господа.
Кристиан тихо вздохнул и поправил моток веревки, который он держал на плече. Это было ему нужно для тролля. Интересно, а можно будет использовать подручные средства? Я думаю да. Вон, Вутсон с мечами. В общем цель такова. Дождусь Дейла и отведу его в сторонку поговорить. Надеюсь, хоть это-то разрешено правилами. Вместе что-нибудь решим. А может я вспомню еще какие-нибудь способы умерщвления. Решив, что это самый правильный вариант в его случае, Кристиан позволил себе успокоится и просто вздремнуть, до прихода шута и начала состязания.

+2


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » Архив игровых тем » Озеро