Semantics: The Conweb Of Words

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » Архив игровых тем » Дубовая роща


Дубовая роща

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Рощей это место назвать довольно сложно - просто прикипело название, и все. На окраине дубравы "топчутся" молодые, тонкие еще пока дубы. Но если двигаться вглубь леса, становится все темнее и темнее. Кроны зеленых великанов возносятся на десятки метров вверх, тесно переплетаясь между собой. Толстые кряжистые стволы тяжелыми колоннами подпирают зеленый свод. Если двигаться совсем уж глубоко, то, говорят, можно найти  Отца - древний дуб, ставший прародителем всей этой рощи. Этот замшелый титан со стволом в полтора-два десятка обхватов возвышается над своими детьми, зорким стражем глядя по сторонам в поисках врагов...
Говорят, что дуб этот хранит в себе мудрость тысячелетий, и будто бы знает обо всем, что происходит в мире, и может рассказать об этому тому, кто сможет услышать - и кому он захочет это рассказать...
Здесь когда-то давно было древнее языческое капище. Впрочем, было ли? Поговаривают, что до сих пор под сенью Отца собираются мудрые старцы-друиды ради проведения одним им известных обрядов. Впрочем, мало ли люди говорят?

0

2

Изрядно подвыпивший и подуставший, Абрахам шагал куда глаза глядят. Делать ему больше было нечего. каким-то ветром его занесло в древний лес, окутанный тайнами и мраком. Здесь-то точно есть какие-нибудь ведьмы. Вот попадись они мне, я их тут же на костер. Заодно и погреюсь. Мысль почему-то на секунду заставила его остановиться и оглядеться вокруг. За кронами деревьев, сплетенными в замысловатые узоры, он заметил кусочек солнца, лениво пробирающегося к земле сквозь просветы в деревьях. Ветра почти не ощущалось. Вокруг царила тишина и спокойствие. Одно не нравилось - воздух был затхлым и застоявшимся. Возникало ощущение, что жизнь в этих местах заснула на веки вечные без надежды на пробуждение. И вдруг на инквизитора, при виде всего это, напала такая нечеловеческая тоска, что захотелось выть по-волчью. Но так как выть он не любил, то он просто затянул свою любимую песню.
-Тим Финиган в Дониголе жи-ил
С рожденья был нетрезвым был он...
Всю мебель в доме он пропил
Посуду всю и патефон.
Но как-то раз порой ночной
Тим пива в пабе перепил
Шагал и падал он домой
Упал и череп свой пробил

К каждой строчкой его голос становился громче, пока не перешел в хриплый рык и не сорвался на вполне легкой ноте. Певец из меня никогда не получится.- печально констатировал он факт, откашливаясь и приводя голосовые связки в нормальное состояние, насколько это было возможно.
Лес вокруг казалось стал еще тише. Абрахам подозрительно огляделся вокруг. Ни птиц, ни зверей не было. Не проснулись, наверное, еще.
Ноги отказывались идти, требуя отдыха. И, не смотря на то, что здесь Абрахаму было явно не по себе, он решил немного передохнуть, сев на небольшой полугнилой пенек. Тишина давила на мозг.
-Хеееей!- крикнул он в пустоту, начинающим вновь крепнуть голосом. Эха не последовало. Странно, очень странно... - Э-ге-гей!
И снова в ответ ему была тишина. Безумно хотелось ее нарушить. А какой самый лучший способ пошуметь? Правильно, спеть песню погромче.
-Вап-фу-ду, давайте братцы,
Заходите кто-нибудь!
выпить пива и подраться,
Финигана поминуть!
О-о-о-о-о, ой-ой-ой! Ой-ой-ой!
О-о-о-о-о, ой-ой-ой! Ой-ой-ой!

И Абрахам увлекся напеванием, если быть точнее - завыванием хриплым голосом, песни про пьяного Финигана.

+3

3

Трейси шла по лесу и осматривалась. Эльфы всегда были ближе к природе, чем все остальные существа, даже если они Тёмные Эльфы. Да, она выросла в подземельях, но они не манили так, как леса. Эльфийка пребыла на турнир, чёрт дёрнул её вообще в это ввязаться. Но ведь в крови нашей азарт, а в голове идиотизм. Девушка степенно прогуливалась. Сейчас она ощущала спокойствие, так всегда бывало в лесу. Не в любом, конечно. Каждый лес по своему навевал какие-то чувства. Были мылие, злые, тёмные или же светлые леса. К каждому надо было иметь свой подход. Хотя, если вы погрозите любому лесу топором, он станет шёлковым, в этом сомневаться не приходилось.
Остроконечные уши Трэйс вдруг стали двигаться ака локаторы. Слух уловил нечто. Именно Нечто. Кто-то (девушка очень надеялась, что это имено Кто-то, хотя не понимала, кто может ТАК орать), кажется, пел. Да, по крайней мере, на песню было весьма и весьма похоже. Хотя слова были странными, да и голос их скорее не пел, а складывал в слога и орал. Всё же эльфийка пошла на голос и вышла к дубовой рощице, здесь было так прекрасно, что обычно все останавливались и заивали дыхание. Но сейчас картину портило Нечто. Трэйси нахмурилась и чуть прицокнула языком.
По нетвёрдой походке орущего поющего было видно, что тот весьма не трезв, даже можно сказать, совсем не трезв. Дэвис нахмурилась и чуть скривила милое личико.
Замечательно... красота...
- На вашем месте я бы так не орала! - чуть повысила голос Трэйси, она была не очень близко от Нечто, а ведь его ещё и переорать надо было. - Вы распугаете всю живность! в том числе и меня... мои уши не привыкли к столь злостным песням...
Захотелось взять этого пьяного ловильщика удачи и выкинуть отсюда подальше. Чтобы красоту, как говориться, не портил...

+3

4

Увлеченное пение Абрахама бесцеремонно было прервано каким-то странным существом, похожим на человека. Что за ведьма посмела меня прервать?! Инквизитор рассерженно посмотрел в сторону незнакомца. Или незнакомки? Абра прищурил глаза, пытаясь прогнать хмельной туман, застилавший их, но разглядеть так и не смог сразу. Ой, Боги! Мне это кажется... Когда ему удалось разглядеть внешность существа, она оказалась слегка не человеческой.
-Эй, ты, нечисть! Сгинь...- пьяным голосом протянул инквизитор, неуклюже рыская руками по складкам плаща в поисках меча, пока не понял, что где-то потерял свое оружие. - Если кто тут и распугивает живность, то точно не я. И вообще, тут из живых людей, только я. А ты, ведьма, сдавайся по добру, по здорову. Я тебя сейчас буду на костре жарить.
Развелось тут всяких... ведьма? ведьма, ведьма... А может не ведьма?
Абрахам поднялся с пенька, точнее предпринял попытку подняться. Ноги пошатнулись и он приземлился обратно на насиженное место.
-А ты собственно кто?- прищурив левый глаз и оскалив зубы, Абрахам оперся руками о бока и начал изучать существо настолько внимательно, насколько его состояние позволяло ему сфокусировать взгляд.

+2

5

-Эй, ты, нечисть! Сгинь...
Эльфийка вскинула бровь.
- Нечисть? - голос стал сочиться ядом. - Тогда, что за тварь ты? - она всегда сразу переходила в наступление, не давая противнику опомниться. Трейси прищурилась, чуть нахмурилась и снова цокнула языком. Она говорила беззлобно, просто как привыкла. Вкладывала лишь тот смысл, что имела ввиду.
- Если кто тут и распугивает живность, то точно не я. И вообще, тут из живых людей, только я. А ты, ведьма, сдавайся по добру, по здорову. Я тебя сейчас буду на костре жарить.
- Ведьма? - девушка рассмеялась. - Так меня ещё никто не называл... Ты сначала постарайся устоять на ногах!
Этот человек был забавным, хотя чувство юмора у Дэвис всегда было странноватым. Он был пьян и странно себя вёл. Сейчас девушка его не боялась, она вообще редко кого боялась, но этот Персонаж не внушал никакого страха, абсолютно.
-А ты собственно кто?
- Или ты совершенно ослеп, или ты просто осёл, но я тёмный эльф... Ты можешь называть меня Трейси Дэвис. И если будешь грубить, я начну учить тебя вежливости... Собственно, ты сам кто такой? - требовательно спросила эльфийка. Ей было скучно, потому развлечься можно было с этим человеком.

+2

6

- Или ты совершенно ослеп, или ты просто осёл, но я тёмный эльф... Ты можешь называть меня Трейси Дэвис. И если будешь грубить, я начну учить тебя вежливости... Собственно, ты сам кто такой? - существо говорило уверенно и с вызовом, что однозначно не нравилось Абрахаму. Его сознание из последних сил цеплялось за трезвость, пытаясь понять смысл сказанного.
Мать моя женщина! Эльф, да еще и темный! Однако, последний вопрос эльфа поставил Абрахама в тупик. -А действительно, кто я?
-А... я этот...- протянул он невнятно, на ходу соображая, что сказать и как не ударить в грязь лицом. -Инкв... винкви... инкфизитор я, вот кто!- гордо сообщил он наконец, когда язык немного развязался. -Только я никак не пойму, какого лешего я тут делаю... Эй, эльф! А это не твоих рук дело? Знаем мы вас, темных... Всякие там магии-шмагии... Трах-тибидох-тибидох и нет тебя...
Инквизитор попытался снова встать с пенька. Со второй или третьей попытки это у него удалось, но устоять в горизонтальном положении было весьма сложно. Покачиваясь, он сделал пару шагов на встречу к эльфу.
-А с вами, собссна, что делают? Вас можно на кострах жечь, а?- лицо Абрахама приняло удивленно-пьяный вид, отчего он стал жутко смешон, но кто сейчас мог оценить это. Только эльф, который, как думал Абрахам, и смеяться-то наверно не умел.
-О-ой! Ё! Что же с тобой делать-то тогда?

+2

7

Да, язык человека весьма и совершенно не слушался его. Эльфийка усмехнулась. Человек был смешён и вызывал лишь жалость.
-А... я этот-Инкв... винкви... инкфизитор я, вот кто!-Только я никак не пойму, какого лешего я тут делаю... Эй, эльф! А это не твоих рук дело? Знаем мы вас, темных... Всякие там магии-шмагии... Трах-тибидох-тибидох и нет тебя...
- О нет, магией я обладаю не такой сильной... - насмешливо Трейси посмотрела на этого самого "инкфизитора" - Зато я обладаю сильными железными зачарованными клинками, которые могут проткнуть тебя как нож масло... - она пожала плечами и ухмыльнулась. В мыслях не было запугивания, она говорила именно так, как было.
Человек встал и нетрезво сделал пару шагов навстречу Дэвис.
-А с вами, собссна, что делают? Вас можно на кострах жечь, а?-О-ой! Ё! Что же с тобой делать-то тогда?
Трейси рассмеялась. Задорно и как-то... по-взрослому? Она не хихикала как это делают подростки, не заливалась смехом, как дети, а просто смеялась, чуть прикрыв ладонью рот.
- Сжечь? это мооожно... - протянула эльфийка и даже расслабилась. - Слушай, инкфизитор, а имя-то у тебя есть? Или я могу обращаться к тебе: "эй, ты! как тебя там?" аа?
Дэвис прошла к ещё одну пеньку и присела, элегантно закинув одну ножку на другую.

+1

8

- Сжечь? это мооожно... - протянула эльфийка и даже расслабилась. - Слушай, инкфизитор, а имя-то у тебя есть? Или я могу обращаться к тебе: "эй, ты! как тебя там?" аа?
Существо даже не думало пугаться Абрахама. Более того, оно шло на контакт. Нет, ну вы поглядите! Что за наглость! Это еще лезет знакомиться! Инквизитор снова покачнулся, еле устояв на ногах, в голове туман стал гуще, особенно, когда он попытался вспомнить как его зовут.
-Я те дам "Эй, ты!" Зови меня...- он осекся на полуфразе и впал в задумчивость. Серьезно, как меня зовут? Я точно знаю, что у меня есть имя! Точно есть! Только вот какое? Здравых мыслей в голову не шло, и память отказалась сегодня вообще появляться. -А-ай...- мужчина красноречиво махнул рукой, отчего все тело опасно накренилось набок. Применив довольно много усилий, он все же в конце концов выровнялся. -Зови меня как хочешь, только не так, как предлагала. Иначе я буду вож-змус-счаться. И точно кину в костер.
Нужно было идти. Что-то подсказывало, что он опаздывает. Только вспомнить бы куда... На какое-то мгновение он совершенно позабыл о эльфийке. Неожиданное шевеление перед ним, заставило его удивленно уставиться на девушку. Да-да, это была девушка, только какая-то не такая. Хы-ы, симпатичная... Абрахам расплылся в пьяной улыбке.
-Эй, а тебя как зовут?

+1

9

Трейси наблюдала за человеком со смесью скорби и жалости на лице, но в то же время ей было невыносимо смешно видеть такое вот нечто. Он её развлекал, а развлечения девушка любила. Правда больше она любила сражения, но развлечения шли как раз за ними на втором месте.
-Я те дам "Эй, ты!" Зови меня...-А-ай...- Зови меня как хочешь, только не так, как предлагала. Иначе я буду вож-змус-счаться. И точно кину в костер.
Она приподняла бровь, после чего сделала вид, что задумалась. Прошёл миг и на лице эльфийки появилась гнусная ухмылка, она сверкнула глазами в сторону инквизитора и ухмыльнулась ещё шыре.
- Хорошо, я буду звать тебя "мой поросёнок"... - девушка кивнула, словно подтвержая свою мысль. - И не забудь, ты сам предложил мне тебя так звать... - она пожала плечами и теперь уже ухмыльнулась совершенно нормально.
Сейчас начнёт орать... Стопудова...
Но орущий пьяный человек это весьма весело, потому Дэвис даже не напряглась. Тут он взглянул на неё как-то странно. Как на девушку что ли? Трейс даже поперхнулась.
Мда... Замечательно...
-Эй, а тебя как зовут?
- Можешь звать меня "Госпожа Трейси" - эльфийка усмехнулась. - ну или Ваше Величество... - если бы Трейси умела гнусно хихикать, то сейчас бы делала именно это, но она не умела, а потому хихикала мысленно. Такого веселья с ней давно не приключалось, наткнуться в лесу на Такое Чудо.

+2

10

ООС: Простите за такой несодержательный пост. Персонаж ушел в отпуск. Не знаю когда вернется(

- Можешь звать меня "Госпожа Трейси" - эльфийка усмехнулась. - ну или Ваше Величество...
-Какое смешное имя,- Абрахам расхохотался от души, но вдруг понял, что он спешил куда-то в сторону замка. Что-то подсказывало ему, что надо срочно идти, а интуиция не отказывала Алиенсу даже когда он был пьян. Мой нос чует, что там будет сборище ведьм! Надо торопиться!
-Было приятно с тобой поболтать, Госпож-жа Величество. Советую, кстати, сменить имя на что-нибудь более привычное. А я пошел.
Покачнувшись пару раз из стороны в сторону, Абрахам зашагал петляющей походкой предположительно в сторону замка.
>>>Замок короля

Отредактировано Абрахам Алиенс (2008-10-24 18:02:46)

0

11

-Какое смешное имя
Трейси снова кинула на человека уничтожающий взгляд. Она усмехнулась. Человек этот мог как раздражать, так и веселить, но равнодушной к нему уж точно не останешься.
-Было приятно с тобой поболтать, Госпож-жа Величество. Советую, кстати, сменить имя на что-нибудь более привычное. А я пошел. - сказало существо и побрело к замку. Дэвис посмотрела ему вслед, усмехаясь про себя его нетрезвой походке.
Главное, чтобы никуда не упал... - эльфийка потянулась, разминая спину и встала с пенька.
Ну, думаю, мне тоже пора уже...
Быстрой походкой Трейс зашагала к замку. Сегодня её ждало приключение. И она была готова у этому приключению, жаждала его и улыбалась неизвестности.

==> Тронный зал.

0


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » Архив игровых тем » Дубовая роща