Semantics: The Conweb Of Words

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » Архив игровых тем » Кабинет короля


Кабинет короля

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Просторная комната со стеллажами вдоль стен, массивным дубовым столом и креслом за ним. Перед столом стоят несколько кресел с резными спинками, еще два кресла возле камина.

0

2

Рамон сидел в королевском кабинете с самого утра, и, пока что, все это время в гордом одиночестве. За несколько часов его поза почти совершенно не поменялась - он все так же располагался в одном из кресел против стола, облокотившись левым локтем о подлокотник и задумчиво покусывая клыками коготь на мизинце этой самой руки. Именно, что коготь - это было благоприобретенное неизвестным образом отклонение. Все остальные пальцы были совершенно нормальными, а ребро левой ладони покрывала грубя темная кожа, больше похожая на шкуру, переходящая и на нескастный мизинец - отнюдь не человеческой формы, а совершенно медвежий палец с медвежьим же когтем. Самому Рамону было глубоко плевать на это странное уродство, его наставник всегда считал это хорошим знаком, а до того, как морщились лица простых смертных людей, в особенности вельмож, ему тем более не было никакого дела. Единственное, появилась привычка в моменты задумчивости покусывать этот самый коготь - благо он составлял в длинну более дюйма, так что был для этих целей вполне удобен.
Прислоненный к креслу у правой руки посох испускал едва заметное мерцание и легкий едва заметный мелодичный звон на самой грани слышимости - большинство людей его вообще не воспринимало - как всегда, когда находился недалеко от хозяина.
Друид задумчиво смотрел на сейчас пустое кресло короля, точнее - почти в глаза тому самому королю, если бы он вдруг оказался в своем кресле. И мысли его крутились вокруг предстоящего турнира. Ему это казалось не то, чтобы плохой идеей - старшие друиды крайне редко ошибались. Просто было тут что-то... странное, неправильное. То ли что-то лишнее, то ли просто неправильное. Какая-то постоянно ускользающая от сознания мелочь...
В распахнутое окно влетел порыв ветра, вслед за ним - огромный черный ворон с седыми вокруг клюва перьями. Птица опустилаьс на стол, сделала несколько шагов и остановилась напротив Рамона.
- Здравствуй, мой мудрый брат, - поздоровался друид, протягивая ворону правую руку. Птица царственно перешагнула на запястье, осторожно обхватив его когтями - так, чтобы не причинить вреда двуногому, и издала тихий хрипловатый клекот.
- Я думаю о предстоящем турнире, мудрый вестник богов. Меня мучают вопросы... или же какие-то странные предчувствия, я никак не могу разобраться, - друид медленно пожал плечом. Ворон в ответ тихо каркнул, издал короткую серию скрипучих звуков и склонил голову набок.
- Нет, я не думаю, что стоит что-то отменять или изменять... Может быть стоит просто подстраховаться как-то?
Птица склонила голову на другой бок и каркнула.
- Ты думаешь, дело в этом? Я думал, но... Может быть, действительно я беспокоюсь, как бы это место не занял какой-нибудь проходимец? - друид вновь прислушался к скрипучему карканью и чуть улыбнулся. - Да, конечно, и это тоже... Но я не думаю, что со знатью будут проблемы - они не посмеют огрызаться, даже если новым королем вдруг станет простолюдин... Но довольно уже об этом турнире, он и так не выходит у меня из головы с самого утра. Ты ведь держишь путь из самой Священной Рощи. Расскажи, как там? Я не был дома уже десяток лет...

+6

3

Гермиона прогуливалась по замку. Она встала рано, впрочем, как всегда. Дриаде королевы не пристало долго нежиться в постельке. Девушка вышагивала по почти пустым коридорам (если не считать слуг) с нежной улыбкой на лице. Все провожали её взглядами. Такое случалось уже которое время. Миона привыкла. Она была волшебным существом, потому все так и наблюдали за ней, а ещё дриада почти всегда ходила полуобнажённая. Она считала, что это лишь люди и другие расы стесняются своей наготы, а не изящные и прекрасные дриады. Ранее девушка ходила вообще нагая, но королева уговорила её, что так делать вовсе не стоит, что это может напрягать (да и не только) некоторых разумных существ королевства. С тех пор Герм ходила в лиственном раздлённом купальнике и полупрозрачной накидке салатового цвета. Всё это, конечно, сливалось с видом самой дриады, ведь даже кожа девушки была зеленоватой. Кому-то может и показалось, что теперь всё стало намного лучше, но на самом деле эта "типо-одежда" всё равно почти ничего и не скрывала.
Миона дошла до одной из дверей замка и остановилась в раздумьях.
Надо ли мне тоже идти на это собрание или как? Вообще... Наверно, всё же надо... Сказали быть всем и свите королевы тоже... Ужас, это ведь так скучно...
Гермиона тихо постучалась в дверь, после чего решительно вошла. Девушка осмотрела большой кабинет, которой, кажется, принадлежал королю. Раньше сюда доходить ей не приходилось. В кабинете уже был кто-то. Присмотревшись, Миона поняла, что это один из друидов. Тут же была и великолепная птица - огромный чёрный ворон, при виде которого изумрудные глаза дриады ярко сверкнули. Природа, животные, всё это было для неё родным.
Миона чуть склонилась в поклоне и даже сделала нечто вроде реверанса, ну не сильна она была в этом! После чего чуть дрожа обратилась к друиду:
- Приветствую, тебя...
Тем не менее, глаза девушки не сходили с чёрной птицы.

+4

4

Тихий шорох открывшейся двери, почти бесшумные шаги, которые скорее можно угадать по легкому движению воздуха и теплому аромату весеннего леса. Рамон улыбнулся, чувствуя родственную душу, и только потом обернулся. Ворон с его запястья перепрыгнул на стол.
- Приветствую, тебя..  - вошедшая дриада изобразила что-то, похожее на реверанс, неотрывно глядя на ворона. Ворон важно поклонился в ответ.
- И я приветствую тебя, сестра, - произнес друид, поднимаясь с кресла. - Пребывание среди людей явно не идет тебе на пользу,  - полусерьезным тоном произнес он. - Ты уже начинаешь перенимать их глупые условности... Или ты попросту меня не узнала? - он рассмеялся. - Но, как я вижу, тебя очень заинтересовал мой друг? Познакомься, его зовуд Скальд. Он родился в далеких северных землях, но вот уже почти полторы сотни лет, как живет в Священной Роще. Он прилетел с посланием от Старейшин, и, заодно, рассказал мне последник новости, - ворон вновь царственно кивнул. - Мой мудрый друг, это Гермиона, одна из самых прекрасных дриад, кого я встречал в своей жизни...
Когда церемония приветствия была окончена и все расселись (разумеется, не считая ворона), друид вновь обратился к давнишней подруге.
- Но расскажи, Миона, давно ли ты здесь? Тебе, должно быть, очень грустно вдалеке от своего дерева... Да еще в этих мертвых каменных стенах, - друид неодобрительно покачал головой, окинув комнату взглядом. Ему, когда-то обычному человеку, было тесно здесь. Мертвая материя, тяжелые каменные своды давили и раздражали, и если бы не серьезная необходимость, Рамон не задержался бы здесь дольше минуты. А уж каково тут этой волшебной дочери Матери-Природы, привыкшей к тенистому живому сумраку густого леса...
- Я слышал, должна была прибыть и твоя Королева? Она уже здесь? - поинтересовался он.

+2

5

Гермиона распрямилась и слегка улыбнулась. Она была прекрасна, это видели все, но никогда девушка не кичилась этим и со всеми старалась вести себя по-простому, даже не смотря на то, что она слуга королевы, а значит выше всех людей. Тем не менее, должность сказывалась, вот уже девушка и слуг перестала замечать.
- И я приветствую тебя, сестра,
Снова лёгка я полуулыбка и пронзительный изумрудный взгляд прямо в глаза друида.
Пребывание среди людей явно не идет тебе на пользу, Ты уже начинаешь перенимать их глупые условности... Или ты попросту меня не узнала? - она рассмеялась в ответ, но смех был несколько грустен. Девушка чуть смущённо начала говорить, голос её можно было бы сравнить с мелкой речкой, что течёт сквозь густой лес. Он не был не громким, не тихим.
Но, как я вижу, тебя очень заинтересовал мой друг? Познакомься, его зовуд Скальд. Он родился в далеких северных землях, но вот уже почти полторы сотни лет, как живет в Священной Роще. Он прилетел с посланием от Старейшин, и, заодно, рассказал мне последник новости - ворон кивнул, дриада ответила таким же кивком. Она очень заинтересовалась вороном, даже не собиралась скрывать. Очевидно, не все человеческие повадки передались ей.
- Мой мудрый друг, это Гермиона, одна из самых прекрасных дриад, кого я встречал в своей жизни..
Зелёная кровь прилила к щекам девушки и она "покраснела", после чего смущённо потупила взгляд.
- Спасибо... - тихо произнесла она и улыбнулась, после чего вновь подняла взгляд. Девушка прошла к одному из стульев и присела, закинув одну ногу на другую.
- Но расскажи, Миона, давно ли ты здесь? Тебе, должно быть, очень грустно вдалеке от своего дерева... Да еще в этих мертвых каменных стенах
- С королевой я уже давно, но прибыли мы весьма недавно... Грустно? Да, ты прав. Так плохо терять... корни. Но я всегда хотела приключений, в отличие от своих родственников. - все дриады по сути своей родственники, ведь земля едина, а они её юные дети. - Камни вовсе не мертвы. Даже эти. Но да... Ты прав, они давят, они пропитаны чувствами людей, а потому стали мёртвыми для природы... - девушка грустно вздохнула и не менее грустно улыбнулась.
- Я слышал, должна была прибыть и твоя Королева? Она уже здесь?
- Свита не путушествует без своей королевы, потому - да, она здесь...
Свою королеву дриада любила, она была предана ей как никому более в своей жизни. Лишь королева могла что-либо заставить сделать Миону.

+3

6

Дверь кабинета беззвучно отворились, и матовое серебристое сияние озарило проем, в котором нарисовался тонкий и гибкий женский силуэт, словно сотканный из тысячи тончайших лунных нитей. Белые, будто первый снег в девственном лесу, одежды окутывали фигуру вошедшей, потоком струились к полу, оставляя за собой длинный шлейф тончайшей ткани. Лицо вошедшей светилось первозданной чистотой природы, а в глубоких зеленых глазах сосредаточились мудрость и знания всего мира. Длинные золотые волосы были перехвачены обручем с искристыми камнями, образующими какой-то лиственный орнамент, перекликающийся с другими украшениями. Появившаяся девушка казалась настолько юной и хрупкой, словно время над ней не имело никакой власти, но печать грусти навсегда наложила на прекрасное лицо свой след, предавая ощущение застывшей скульптуры.
- Приветствую Вас Почтеннейший.
Мелодичный голос эльфийской королевы нарушил беседу Друида и Дреады.
Кристофа вошла в комнату, распространяя вокруг себя аромат цветов и чего-то неуловимо свежего, словно ветер, летящий с гор. Королева нежно улыбнулась своей Дреаде в знак приветствия.
- Давно ли вы во дворце, любезный? Не знаете ли какие последние новости о турнире?
Снова обратилась девушка к Рамону.
Крис неспешным шагом пересекла комнату  и опустилось на свободной кресло, положив руки на подлокотники. На плечо девушке тут же села маленькая изумрудная птичка, которая с важным видом, словно посол на приеме, начала оглядывать присутствующих, изредка что-то насвистывая.

+3

7

Дриада была странно немногословна и непривычно тиха - видимо, перемена места действовала на нее сильнее, чем она сама подозревала. Они некоторое время помолчали. Ворон вновь перебрался Рамону на запястье, оттуда - на плечо и, спрятав голову под крыло, задремал. В этот момент опять бесшумно открылась дверь, и повеяло запахом лесных трав. Рамон обернулся к вошедшей.
- Приветствую Вас, Почтеннейший, - с обычным гордым достоинством кивнула вошедшая в кабинет Королева. Друид ответил улыбкой.
- И я приветствую тебя, Королева, - Рамон приподнялся в кресле в знак приветствия и кивнул. Ворон на плече сонно трепыхнул крылом, но не проснулся - в его возрасте можно было позволить себе не слишком чуткий сон.
- Давно ли вы во дворце, любезный? Не знаете ли, какие последние новости о турнире? - произнесла эльфийка, садясь в кресло. Рамон чуть заметно улыбнулся. На Кристофу порой это находило - подобное высокопарное обращение.
- Нет, Светлейшая. Я прибыл утром, и ни разу не покинул эту комнату, поэтому новостей у меня особых нет... Да и какие могут быть новости, если именно мы с тобой являемся главными организаторами этого события, - улыбка стала заметнее. Вообще, эта привычка Рамона - да и вообще всех друидов - всем подряд говорить "ты" некоторых раздражала. Впрочем, друидам до этого не было никакого дела. - Думаю, люди должны уже начать собираться в обеденной зале, поэтому скоро и нам следует к ним присоединиться... Впрочем, время терпит. По поводу эе этого турнира... Я предлагаю об испытаниях сообщать по мере поступления, и начать сегодня: чтобы у кандидатов не было времени на всяческие консультации...

0

8

ООС: извините, был творческий кризис...

Когда в двери раскрылись в них появилась самая прекрасная из королев - Кристофа. При её появлении, Гермиона привстала и сделала глубокий реверанс, словно приветствуя свою королеву, после чего дриада тихо опустилась обратно. Королева одарила её нежной улыбкой, от которой сердце начинало стучать быстрее, а вокруг пели птички. Миона улыбнулась и потупила взгляд. Королева и друид начали разговор наполненный величесвом. Дриада почувствовала себя лишней, обычно слуги так и чувствуют себя, когда общаются главные. Хоть, Блэкмор никогда не принижала Герм, не показывала, что та намного ниже её по статусу, но дриада всегда так негласно считала, но она вовсе не была против. Дриада была прекрасна, но эльфийская королева была ещё прекраснее.
Сейчас Миона не лезла в разговор двух Высших, она тихо сидела на своём стуле и смотрела в окно. СМердце сжалось. Она совсем уже стала забывать о доме, о дереве своём, о близких. Лишь это могло опечались её, что сейчас и происходило. А ведь  обычно дриада была полна радости и жизни, была наполнена смехом и любовью ко всему живому, но сейчас она была тихо, неразговорчива. Это тоже отчасти огорчало её.
В общем и целом, сейчас Миона находилась в своих мыслях и вообще далеко отсюда, около родного дерева.

0

9

- В любом случае, моя дорогая королева, - продолжил друид. - Нам, пожалуй, следует отправляться в тронный зал и турнир начинать. В конце концов, кто, если не мы! - он улыбнулся. - Нас, все-таки, за этим и пригласили, люди на нас надеются... Правда, те претенденты, о которых я знаю, как-то особой надежды не внушают... Единственный рыцарь - девушка. Ничего не имею против, а очень даже наоборот, уважаю, но... как вот только это объяснить простому народу? А все остальные... одна дроу чего стоит! А если еще вспомнить того варвара.... Он науправляет, если победит, - друид вздохнул и покачал головой. - Пожалуй, из всех претендетов мне нравятся только двое... Та рыцарь, Анастасия, и еще одна девушка... как бишь ее... Катарина. Она из простонародья, что может понравиться как раз этому самому простонародью... А с старшим сословием, думаю, поможет сладить наше вмешательство... Впрочем, если подумать, тот немолодой нищий тоже довольно неплохой человек, вот только умения управлять в нем не наблюдается... А эльф на человеческом троне, даже светлый... Это несколько неправильно. Хотя, одному Лесу ведомо грядущее... Может быть, действительно из этого что-то и выйдет. В конце концов, было же решено положиться на судьбу! - он тряхнул гривой волос и поднялся. - Нет, все-таки пора... Пойду-ка я проверю, все ли там спокойно, и сколько народу уже собралось. В особенности, претендентов, - Рамон задумчиво кивнул, прощаясь, - он никогда не был большим любителем светского этикета - и вышел.

==>>Тронный зал

0

10

Кристофа продолжала со слегка отсутствующим видом восседать в кресле. Казалось, что ее глаза смотрят прямо на собеседника, и в то же время как бы сквозь него. Маленькая изумрудная птичка беспокойно вертелась на плече - еще бы, ее совершенно не радовало то, что приходится сидеть в замке, вместо светлого и душистого леса. Королева словно и не замечала перемен, но ее тоже угнетало наличие "четырех стен", а особенно невозможность видеть небо. Друид говорил и говорил, а Крис все больше утверждалась в мысли о том, что мир неумолимо меняется, причем не в лучшую сторону.
- Претенденты как-то обмельчали, вынуждена признать это, дорогой друг. Но мы не имеем права вмешиваться в жизнь людей. Все идет так, как и должно быть.
Девушка покачала головой и устремила свой взор к окну, затем подошла к нему и отворила створки. Прошептав несколько слов своему птаху, она выпустила его в чистое голубое небо.
Нет, все-таки пора... Пойду-ка я проверю, все ли там спокойно, и сколько народу уже собралось. В особенности, претендентов.
Королева молча кивнула. Рамон вышел, а девушка все так же стояла у окна. Через некоторое время вернулась птица, вновь усевшись на плечо к хозяйке, а за дверью раздался мелодичный перестук копыт.
- Ну что ж... пора и нам отправляться в тронный зал.

----> тронный зал.

+1


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » Архив игровых тем » Кабинет короля