Semantics: The Conweb Of Words

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » Архив игровых тем » Городская площадь


Городская площадь

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Люди... много людей, богатые, бедные... в общем разные. Все куда-то спешат, бегут. По середине площади огромный фонтан, в котором чаще всего купаются дети... Кто-то поет, кто-то танцует, кто-то людей смешит. Здесь всегда суматоха, все чем-то заняты... шумно... вокруг фонтана стоят лавочки... площадь окружена маленькими домиками, за которыми виднеются флаги королевского замка...

0

2

Мы бродячие артисты,
Мы в дороге день за днем.
И фургончик в поле чистом,
Это наш привычный дом.
Мы великие таланты,
Но понятны и просты.
Мы певцы и музыканты,
Акробаты и шуты.

Никогда не расстаются
С нами музыка и смех.
Если зрители смеются,
Значит, празднуем успех.
Мы приедем, мы уедем,
Летом, осенью, зимой,
И опять приснится детям
Наш вагончик расписной.

Раздалась вдруг песенка на всю площадь... На нее зашла молодая девушка...в цирковом костюме...и в маске..Стало тихо...Взгляды были устремлены только на нее... Немного разбежавшись, она сделала двойное сальто вперед. И приземлилась возле фонтана. Запрыгнув на его краюшек, она стала выполнять красивые акробатические трюки, красоту которым добавляла вода. Брызги, которой девушка делала специально, резко водя по воде рукой. Толпа аплодировала и хлопала, акробатов видели, но не среди дня  и не на городской площади и не девушек, тем более таких молодых. Сначала все не понимали, что она здесь делает и откуда появилась, но потом, кто-то один кинул ей монету и она звонко зазвенела по каменной площади. Прошло еще пару минут, и все стоявшие рядом с фонтаном стали кидать в его сторону мелочь, а девушка собирала ее, вновь красиво делая разные сальто и прыжки.
Да это была та самая Миланна Варисенте - бродячая акробатка и актриса. Многие простые смертные, а особенно нищие уже видели ее выступления и некоторые даже отправлялись за ней, потому что где она, там бросают деньги и там есть еда, которую девушка ни когда, ни жалела для них. В свои двадцать лет она много повидала, поэтому одиночество и бедность ей очень знакомы.
Добрый здесь, однако, народ, здесь я могу хорошо заработать! Пожалуй, я останусь здесь, и как надоест, покину этот город. Нужно разузнать тут все...А пока, буду работать, а то вечером кушать не чего будет...
Спрыгнув с фонтана, девушка залезла на маленькую сцену, для объявления каких-либо новостей.
-Добрый день уважаемые жители этого славного города.. Меня зовут Золотая белочка (так называли ее потому что, на ее плече всегда сидела белочка, которая умело, скрывалась от глаз, потому что костюм Ми был таким же золотым, как и у белки шерстка). Я прибыла в ваш город, чтоб смешить вас, доставлять вам жалость и горе или поднимать вам настроение! Ну что же начнем!
Миланна сняла с плеча белочку и посадила ее на сцену, достав из маленькой сумочки, висящей на поясе, несколько орешков, белочка стала повторять такие же трюки, какие делает сама Ми. Народу стала нравиться эта девушка, и по всей площади очень часто стал раздаваться громкий звон монет, бьющихся об пол сцены....

Отредактировано Миланна Варисенте (2008-10-18 19:15:43)

+5

3

Огромный черный конь неспешно рысил по мостовой, гулкий цокот копыт отдавался от стен домов, эхом разносился по узким кривым улочкам. Густая косматая грива развивалась под порывами ветра, словно черное пламя, охватившее мощную шею животного. Изредка позвякивали кольца-крепления на сбруе, да сам конь всхрапывал, когда перед ним резко возникали жители городка, которые словно специально лезли под копыта. Всадник, который словно под масть своего скакуна был одет во все черное, вальяжно развалился в седле, низко опустив мягкие поля шляпы, из-за чего невозможно было рассмотреть его лица. Но его спокойствие было обманчиво - цепкий взгляд мужчины внимательно осматривал личностей, попадавшихся на пути, словно оценивая что-то про себя. Наконец, жеребец дорысил до главной площади города. Тут всадник спешился, оправил складки длинного плаща и взял коня под уздцы, довел до ближайшей коновязи, задал овса и прогулочным шагом направился к центру площади, где находился фонтан, вокруг которого собралась довольно большая толпа зевак, перед которыми выступала девушка - акробатка, или кто она там была.
Довольно интересный город... И жители так... не бедные, раз с такой охотой подают артистам... Пожалуй, я задержусь здесь на пару дней.
Вейн сделал заинтересованный вид и подошел ближе к выступающей девушке. Он немного понаблюдал за ее выступлением, кинул несколько монет и направился вон из толпы. Но парень не просто шел, нет, он дал волю своим рукам, которые моментально опорожнили карманы и кошельки нескольким зажиточным горожанам. Нет, Юнатан не был обычным воришкой, отнюдь! Но тренироваться тоже надо, ведь так можно и квалификацию потерять! Конечно, он предпочитал изящные приемы отъема денег у населения, но ведь он только прибыл в город, нужно заплатить за ночлег, за ужин, коня накормить, а он и так изрядно издержался в дороге.
Ну что ж... материальное благополучие мы немного поправили... хватит и на ужин и на гостиницу...
Вейн "вынырнул" из толпы, отойдя на приличное расстояние, и присел на первую попавшуюся скамейку. Отсюда было хорошо видно выступление девушки, да и отдохнуть в этот погожий денек тоже не мешало бы.
А делами я займусь позже...

+1

4

Выступая, девушка обратила внимание на только что заехавшего на площадь мужчину... Выглядело очень красиво: мощный грациозный черный конь, чем-то напоминавший ей коня «Ветра» с которым она часто выступала в шапито, черный костюм и большая черная шляпа... Непонятно чем он так заинтересовал девушку, что она не на минуту не сводила с него взгляда. Привязав коня, он направился к фонтану... Девушка слегка растерялась, но не показала этого, продолжила выступать. Бросив ей не много мелочи, он развернулся и пошел через толпу...  Проводя его взглядом до лавочки девушка стала заканчивать свое выступление...
Услышав последние аплодисменты, девушка собрала последнюю мелочь и положила ее в сумочку... Я думаю на сегодня достаточно... На еду и на ночлег хватит. Нужно еще орехов купить, пойду ка я на рынок схожу.
Спрыгнув со сцены, Миланна направилась в сторону рынка, но, заметив на лавочке того самого парня, который сидел один, она приглушила свой быстрый шаг, стараясь разглядеть, во что он одет и самое главное его лицо, но это ей не удалось, потому что его большая черная шляпа закрывала практически все лицо... Виднелся лишь подбородок, который девушке почему-то показался очень интересным. Не решившись снять с лица маску, Миланна присела на скамейку, устремляя свой голубоглазый взгляд на загадочного незнакомца...
-Почему вы один сидите? Откуда сюда прибыли? Судя по вашему уставшему коню ваш путь, был долог!-
Вытащив последние орешки, Мила позвала свою белочку и покормила ее, вновь переводя взгляд на парня...

Отредактировано Миланна Варисенте (2008-10-18 20:32:00)

0

5

Вейн сидел на лавочке, пока продолжалось представление. Изредка он кидал взгляды в сторону коновязи, где стоял и флегматично поедал овес его конь Будапешт. Было совершенно лень вставать и куда-то идти, но нужно, на этот город у него были большие планы, тем более сейчас, когда был объявлен Турнир. Отвлекшись на свои мысли, парень и не заметил, как представление кончилось, а народ стал расходиться, делясь друг с другом впечатлениями.
Де Стайер уже собрался встать, когда рядом на лавочку села та самая девушка-акробатка, выступавшая у фонтана.
-Почему вы один сидите? Откуда сюда прибыли? Судя по вашему уставшему коню ваш путь, был долог!
Парень слегка поморщился. В его профессии ему совершенно не нужна была огласка, а уж заводить знакомства в городе, где он собрался провернуть крупную махинацию и подавно.
Эта девушка чересчур любопытна...
Юнатан снял шляпу и слегка наклонил голову в качестве приветствия, из-за чего темно-каштановые волосы шелком скользнули на лицо, не дав девушке как следует разглядеть его черты.
- Юнатан де Стайер... К Вашим услугам, мисс...
Галантно представился наш вор, вновь одевая шляпу и скрывая свое лицо. Он совершенно не рисковал, называясь этим именем, ведь все знали его как Вейна, а фамилия явно показывала, что он из знатной семьи, что  абсолютно не вязалось с его родом деятельности. Вернее, это даже не было его настоящей фамилией, просто это фамилия мужчины, от кого мать его родила, поэтому Вейн ею просто воспользовался.
- Я действительно приехал из далека... если быть точнее, с Востока Европы. А здесь всего-лишь по делам... Позвольте узнать ваше имя?
Произнеся это, он вновь кинул взгляд на коня, который был чем-то обеспокоен.

осс: Ты не могли видеть, как Вейн вытаскивает деньги. Во-первых, он делал это в большом скоплении людей, где сами его руки сложно проследить, а во-вторых, он профессионал своего дела. Если бы это любой мог видеть, то парень просто погорел бы в своем ремесле. Исправь, пожалуйста.

0

6

Сняв свою шляпу, он поприветствовал девушку...
- Юнатан де Стайер... К Вашим услугам, мисс...- одевая назад шляпу проговорил он...
О, красивый... но странный...очень...
-Очень приятно с вами познакомится!-
-Я действительно приехал из далека... если быть точнее, с Востока Европы. А здесь всего-лишь по делам... Позвольте узнать ваше имя?
-Да я тоже бывала в тех краях... Меня зовут Миланна Варисенте, я акробатка, выступаю на улицах и площадях городов, которые попадаются мне на пути!- вновь не рискнув снять маску, уверенным голосом произнесла девушка.
Ну уважаемый  Юнатан, если нашим судьбам суждено будет еще  пересечься, то так тому и быть. И  я буду только рада... Хотя, кто знает...
Посадив белочку на плечо, Миланна встала...
-Чтож не смею вас больше задерживать мистер Де Стайер... Мне пора!- Посмотрев еще раз в глаза Юнатана, который поднял голову, и артистично поклонившись на прощанье, девушка сделала тройное сальто и направилась к рынку...
Подойдя к коню, который стоял не далеко от входа на рынок, Ми погладила и что-то сказала ему, на что конь фыркнул и потерся о девушку...
-Хороший мальчик...- еще раз погладила коня Варисенте  и, дойдя до рынка, скрылась в толпе...

осс: я все исправила...прошу меня простить...пусть будет так..., но если замети один человек, это не значит что это заметят другие...люди то разные...

Отредактировано Миланна Варисенте (2008-10-18 20:56:13)

0


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » Архив игровых тем » Городская площадь