Semantics: The Conweb Of Words

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Бутылочка или к чему приводят детские игры


Бутылочка или к чему приводят детские игры

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время: здесь и сейчас
Сюжет: Сами все увидете и прочтете.

0

2

-Нет, ну вы меня реально достали! Какого черта?! - Джеймс уже готов был сорваться на крик, глядя как закадычная троица, а конкретнее Дейл, Рон и  Кристиан пытаются срочно покинуть помещение. -Я знаю, что вам предмет мой не нравится, но это была моя любимая ваза! А ваши самолетики.. Кхм.. Короче запихнул бы вам в уши. - Дюфор сложил руки на груди, сверля взглядом поочередно то одного, то другого виновника происшествия злобным взглядом. Те потупили глаза, но уже попыток к побегу не предпринимали. И что мне с ними делать? У меня уже фантазия отказывается им наказания придумывать и сил терпеть эту троицу нет.
-Значит так, дети мои.. раз вы русских слов не понимаете, то будем вас учить по-другому. - Мужчина задумчиво глянул на разгром, который устроили ребята. Кабинет можно сказать лежал в руинах. Ладно. за них и эльфы убраться могут. Надо их куда-нибудь деть подальше с глаз моих, пока я им совершенно случайно шею не свернул. Почему-то в голову уже приходили только стандартные наказания. Такие как поставить в угол или сладкого лишить. Деградирую.. Хотя, еще бы. С ними совсем с ума сойти можно. Превратили урок в дурдом какой-то и радуются, изверги.
-Изолировать вас надо от общества. - Тихо буркнул Джеймс и тут ему в голову пришла гениальная идея... Пытаясь скрыть гаденькую ухмылку, мужчина как можно более строго взглянул на ребят. -Значит так. Сейчас вы идете со мной в чулан Филча. И берете от туда швабры, ведра и прочее-прочее. А потом возвращаетесь сюда и совершенно магловским способом наводите тут лоск. Все понятно? Ну? Вперед. - Джеймс пропустил мимо себя совсем поникших ребят и подобно тюремщику пошел за ними. Те о чем-то перешептывались, но мужчине было все равно. Нет, никуда я их не пушу. Сейчас мы им карантин устроим.
Наконец путь до кладовки был перодален и Джеймс приглашающе открыл дверь.
-Заходите, не стесняйтесь, выбирайте что вам больше по вкусу. - Профессор ехидно улыбнулся, глядя как троица медленно заходит в чуланчик. Крис почему-то задержался в дверях, но все же прошел немного внутрь, а большего и не надо было.
-А теперь, товарищи, посидите тут и подумайте о своем поведении. - Джеймс усмехнулся и резко закрыл дверь перед носом у ошалевших парней, и прислонился к ней с той стороны, лихорадочно соображая, как бы запереть дверь. "Аллахомору" знали все, так что запирать ребят заклинанием было бессмысленно. -А что если всего-то..
-Parius Petrus. - Быстро проговорил мужчина, отскакивая от двери и вытаскивая из кармана волшебную палочку. Рядом с дверью выросла каменная стена, став практически непреодолимой преградой на пути ребят. Так что теперь они не могли выбраться из чулана без посторонней помощи. Ну вот и всё. Теперь можно идти и спокойно проводить оставшиеся уроки. Главное только потом их не забыть выпустить. - С этой мыслью Джеймс вновь направился к кабинетам, не заботясь о дальнейшей судьбе школьников.

+2

3

Урок подошел к концу. Как же этого ждали ученики, надеясь быстренько ушмыгнуть из кабинета, пока профессор Дюфор не спохватится, что попросил их троих задержаться. Так, главное не уронить больше ничего и не разбить,- думал Дейл, как можно быстрее и тише скидывая учебные принадлежности в сумку. Конечно, они на всех уроках практически шалили, кидались самолетиками, пока преподаватель не видел, и придумывали раз от раза более изощренные шутки, но в этот раз все обернулось против них. Бумажный самолетик, запущенный Роном, разбил вазу, стоящую на преподавательском столе. На первый взгляд полный абсурд, но это был экспериментальный самолет из лавки близнецов Уизли и должен он был взорваться прямо перед носом Драко Малфоя. Однако Уизли слегка промахнулся. Самолет облетел весь кабинет, попутно приковывая к себе любопытные взгляды учеников, и спикировал прямо внутрь вазы. Сколько шуму было! Рон тогда выглядет так, словно был готов прямо сейчас провалиться сквозь землю. Дейл и Крис вдоволь похихикали, за что тоже удостоились гнева Дюфора.
-Нет, ну вы меня реально достали! Какого черта?!
Резкий голос преподавателя застал троицу врасплох почти у самых дверей. Не успели. Сейчас будут наказывать... Черт, а я еще поспать хотел сегодня после уроков.
-Я знаю, что вам предмет мой не нравится, но это была моя любимая ваза! А ваши самолетики.. Кхм.. Короче запихнул бы вам в уши.- проговорил Дюфор, почти срываясь на крик.
Только почему-то это ни капли не оказывало должного действия на Дейла, которого так и распирало рассмеяться, представив как ему в уши будут пытаться запихнуть все те самолетики, которые он успел запустить на уроке. Взгляд прошелся по полу, усеянному белыми бумажками, словно снегом. Он виновато опустил глаза, не желая еще сильней разгневать преподавателя, и уже из этого положения принялся изучать происходящее. Криса и Рона, по-видимому, ситуация тоже забавила, но они старались не подавать вида. Ага, изолируйте. Сделаете из нас больших дикарей, чем мы сейчас. Сами же потом пожалеете. Хотя, я бы не отказался от недельки изоляции. Никаких уроков, никаких обязанностей...
-Значит так. Сейчас вы идете со мной в чулан Филча. И берете от туда швабры, ведра и прочее-прочее. А потом возвращаетесь сюда и совершенно магловским способом наводите тут лоск. Все понятно? Ну? Вперед.
Наказание оригинальностью не отличалось. Как же уже Дейлу надоело чувствовать себя магловским уборщиком.
-Ну, вот зачем лишать домовиков их куска хлеба? Они же это с большим удовольствием сделают, да еще и намного чище нас вычистят все. Не понимаю, делать им больше нечего что ли, чем наше время занимать? Это такое развлечение у них? Гадство.- прошептал Дейл возмущенно, шагая рядом с товарищами по несчастью в уже знакомом направлении.
Джеймс Дюфор открыл дверь чулана и как-то странно улыбнулся. Никак ему доставляет удовольствие издеваться над учениками... Стараясь не поднимать глаза на преподавателя, Дейл первым зашел в небольшое помещение, заваленное швабрами и прочими принадлежностями предназначенными для уборки. Следом зашли Рон, затем Кристиан. Дейл уже увлеченно искал себе швабру полегче и побольше размером, чтобы не пришлось по двести раз водить ею взад-вперед, оттипая пол. Где моя любимая швабра? Ею раза три проведешь и уже пол блестит. Неужели ее специально забрали? Поиски были прерваны громким хлопком.
-А теперь, товарищи, посидите тут и подумайте о своем поведении.- раздался голос профессора практически одновременно с хлопком.
Дейл испуганно вздрогнул, рефлекторно оглядываясь назад. Дверь чулана оказалась уже закрыта.
М-дя, мы влипли... Гриффиндорец совершенно спокойно посмотрел на возмущенных товарищей.
-Надеюсь, он потом не забудет нас отсюда выпустить? Хотя, я только за. Хотя бы уроки не надо будет делать...

+2

4

Уроки, уроки, уроки, как же это надоедает, хочется отдохнуть от них, подурить с друзьями, а времени на дурь совсем мало, поэтому и приходится этим заниматься на уроках. Подходящим уроком для развлечения был урок истории магии с профессором Дюфором.  Что-что, но этот урок был самым скучным, поэтому чтобы не заснуть вечно приходилось что-нибудь придумывать, конечно, после этого следовало наказание, но оно стоило того. Так было и сегодня. Играя весь урок с Крисом и Дейлом в самолетики, они за урок успели превратить весь класс в руины, а так же разбить любимую вазу профессора конечно случайно. Рон всегда разбивал все случайно, просто он не правильно указывал маршрут, вот и вечно что-нибудь разбивалось. Но, к сожалению, сегодня он разбил не просто, что-то не нужное, а разбил любимую вазу, что точно ничего хорошего не предвещало. Поэтому, собрав быстро свои шмотки, Рон вместе с друзьями направился быстро к выходу, дабы не услышать гнев профессора, но ничего не вышло. У самых дверей профессор их остановил. Ну, вот сейчас начнется…
Я знаю, что вам предмет мой не нравится, но это была моя любимая ваза! А ваши самолетики.. Кхм.. Короче запихнул бы вам в уши. Надо же сделал открытие, а че же не запихнул ты нам их? Хоть повеселились бы… - едва сдерживая смех, подумал Рон. Дальше последовало наказание, которое ребята уже знали наизусть. Направившись в чулан за метлами, Рон пару раз посмотрел на профессора недовольным взглядом. Ну что он сам, что ли таким не был? Вообще не понимаю что здесь такого, ну подумаешь, немного пошалили, и превратили кабинет в руины, ну и что здесь такого?  - думал Рон, заходя вслед за Дейлом в чулан. Эх, ну и какую швабру возьмем сегодня?
-А теперь, товарищи, посидите тут и подумайте о своем поведении, – сказал профессор и захлопнул дверь.
- Ээ.. Аа вы не должны этого делать! Слышите? Я расскажу о вас директору, и он вас моментально выгонит! – кричал Рон первое, что приходило в голову, и одновременно ломясь в дверь. - Черт ну он и скотина! – сказал Рон, сползя по двери вниз.
-Надеюсь, он потом не забудет нас отсюда выпустить? Хотя, я только за. Хотя бы уроки не надо будет делать... – спокойно сказал Дейл.
- Этот идиот может и забыть! Что-то мне это совсем не нравится, а про уроки угу не надо будет делать, а потом ты что скажешь учителям, извини добрый дяденька Дюфор, закрыл меня в чулане и из-за этого я не смог сделать уроки, так что ли? – уже смеясь, сказал Рон.
- Мда, весело ну и что мы будем тут делать?

+2

5

-Хар-рошенькая ситуация, ничего не скажешь. - Фыркнул Кристиан, наконец-то выходя из ступора, в котором находился все это время. Все же история магии это зло. Причем зло мировое. У Шварцмана почему-то вечно мозг вылетал на этом уроке и он не мог сидеть спокойно на месте. Ну и в этот раз урок ничем отличался от всех предыдущих, только сегодня мозг вынесло всем троим, причем капитально. По кабинету летали взрывоопасные самолетики, от которых в испуге шарахались ученики, а истеричный ржач ребят наверное было слышно и в шармбаттоне.
Из-за этого и последовало закономерное наказание. Все претензии Дюфора Крис слушал в пол уха, заинтересованно рассматривая свои кроссовки. Да и в чулан за ребятами он пошел на полном автомате. Только вот хлопок двери вывел его из такого вот состояния транса. Дейл все было параллельно, как перпендикуляру и он только радовался сложившейся ситуации, Рон тоже возмущался недолго.
- Мда, весело ну и что мы будем тут делать? - Отсмеявшись спросил Рон. Крис задумчиво почесал затылок и перевернув ведро удобно на него уселся.
-Сидеть. И ждать. - Парень улыбнулся и достал волшебную палочку. -Или тикать отсюда. Аллахомора! - Как ни странно заклинание не сработало. Шварцман философски хмыкнул.
-Ну ладно, тогда вариант "б". Придумывать себе какое-нибудь развлечение и радоваться сложившейся ситуации. - Крис попытался развить мозговую деятельность, но на ум ничего не приходило. Только стандартный "выход алкоголика". Решив что это, собственно, тоже довольно таки нормальное решение проблемы, Кристиан со все тем же спкойным лицом призвал на "акцио" спайку пива. А дальше уже в пьяную голову и развлечения придут. надеюсь не садистские.
-Ну что? Выпьем за хорошее окончание дня? - Усмехнулся Шварцман, открывая первую бутылку.

Отредактировано Кристиан Шварцман (2008-11-08 14:38:26)

+1

6

Дейл бросил скептически-пофигистический взгляд на Рона, бьющегося об дверь и решил последовать примеру Кристиана.  Хороший метод, кстати. Ведро было перевернуто и поставлено рядом со слизеринцем.
-Мне больше нравится вариант "поспать".
В подтверждение своим словам Андерсен схватил руку Шварцмана, обнял ее покрепче и завалился спать, прижавшись щекой, прикрыл глаза. Мозг, почувствовав намерение своего хозяина поспать, приготовился отключиться, но тут его настигло разочарование. Крис резко дернулся, видимо, хватая прилетевшее пиво. Ну вот, поспать опять не удалось. Андерсен выпрямился, изучая обстановку.
-Ну что? Выпьем за хорошее окончание дня?-спросил Шварцман, находясь в полной боевой готовности.
-Да уж, хорошее окончание дня. Лучше придумать было невозможно.- пробубнил под нос Дейл, но тут же нашел в этом что-то смешное и рассмеялся. -А вы представляете какое нас ждет наказание, когда профессор Дюфор нас тут обнаружит пьяненьких?
Ух нам и влетит! Хотя это только в том случаи, если он не забудет нас выпустить сегодня. А если забудет... нам же лучше. Ничего он и не заметит. Дейл взял одну бутылку и тоже открыл ее.
-Наши не признают мелкой тары и пьют прямо из горла? у что, Рон, ты с нами или предпочтешь хранить сухой закон?- Андерсен ехидно подмигнул. -И все же, что мы тут делать будем, кроме как спиваться? Пиво-то скоро закончится, а нас выпустят не раньше, чем через пару часиков. Это в лучшем случае...

0

7

Замечательно, весело, скучно… - размышлял Рон, не стараясь слушать, что говорят Дейл и Крис.
-Наши не признают мелкой тары и пьют прямо из горла? у что, Рон, ты с нами или предпочтешь хранить сухой закон?- отвлек от мыслей Дейл. На что, Рон сначала тупо посмотрел на бутылку и на друзей а потом не найдя другого выхода схватил бутылку.
- Эх, с вами! Все равно лучше уже не будет… - сказал Рон и открыл бутылку. Сделав глоток и прикоснувшись к двери головой, парень закрыл глаза. Хи, если я сейчас здесь засну, то будет очень весело…
-И все же, что мы тут делать будем, кроме как спиваться? Пиво-то скоро закончится, а нас выпустят не раньше, чем через пару часиков. – сказал Дейл на что Рон открыв глаза пожал плечами.
- Не знаю, можно поспать, сделать домашку, ну или.. поиграть во что-нибудь.… Только вот в че? Тут же вроде и места нет, и мрачновато как-то.… Сделав еще пару глотков, парень начал раскручивать одну из закрытых бутылок. Нет так дело не пойдет надо точно что-нибудь придумать, а то мы свихнемся.. Блин, что-то она плохо крутится, надо пустую наверно.… О пиво закончилось, как к стати. Взяв в руки вторую бутылку, которую как раз только что раскручивал он, открыв ее, сделал глоток. А теперь попробуем так. Начав крутить, пустую бутылку Рон, постепенно начал засыпать, но не успел, так как в его голову пришла идея.
- А давайте.. может, поиграем в желания, ну например я загадываю желание и кручу бутылку, а тот на кого она укажет, будет его выполнять. Только желания надо придумывать реальные, и которые можно осуществить, находясь здесь. Маленькая пауза и продолжение. – Ну, так, что поиграем? Или у вас есть другие идеи? – рыжий оглядел друзей.

+1


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Бутылочка или к чему приводят детские игры