Semantics: The Conweb Of Words

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Постоянство


Постоянство

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Бред двух бессонных ночей. Можно даже сказать, что это отчасти сонгфик на песню Сплина "Феллини". Огромное спасибо Дейлу, как бетке. Х) Без него бы я так и не узнал, как правильно пишется слово "Килиманджаро" :D 
Хотелось бы услышать что вы об этом думаете. В особенности критику.) Так как сам себя критиковать не могу.

Постоянство...

В одном из неснятых фильмов Федерика Феллини...

Ты лежишь на спине. Взгляд направлен в потолок. Мыслей нет. Тихо играет музыка, гудит процессор. Все как всегда. Сознание практически отключено. По телу временами проходит дрожь. Губы сухие, уже потрескались, но ты терпишь. Почему? Потому что так надо. Потому что ты проверяешь себя. Потому что твое состояние доставляет тебе удовольствие. Пускай низкосортное, но все же. Кажется, что сердце медленно останавливается, а крохотные остатки души забились в него и с каждым ударом душа растворяется, становясь все меньше и меньше. Ты теряешь себя.

На тоненькой льдине, в бокале мартини...

Встаешь и пошатываясь идешь на балкон. В кармане пачка сигарет. Тебе нужен не никотин, но ты пытаешься разогнать сердце им. Руки дрожат, зажигалка выпадает из рук. Не по-осеннему холодная ночь. Но тебе все равно. Медленно сползаешь вниз по стене. Садишься на холодный пол и на ощупь, словно слепой, ищешь зажигалку. Наконец глаза обжигает отблеск ручного огня, а дым привычно заполняет легкие. Куришь медленно, нехотя. Все тело заполняет какая-то слабость и тупое безразличие. Наконец ты обжигаешь пальцы о почти истлевший бычок и с усмешкой выкидываешь бесполезную уже сигарету в окно. Встаешь и вновь идешь в комнату. Первое, что ты слышишь - это все тоже жужжание процессора и музыка. В бессилии падаешь на диван и закрываешь глаза, стараясь не забывать хотя бы дышать. Хотя бы через раз.

Герой на героине, героиня на героине...

Наконец даже дышать становится невозможно. Ты весь превратился в сгусток боли и недовольства. Терпишь, чувствуя, как по лицу текут горячие слезы, которые ты не в силах сдержать. Музыка режет по ушам, и, кажется, что одна песня длится вечно и что время, как назло, замедлило свой ход именно сейчас. Именно в этот момент. До боли сжав зубы ты встаешь. Шприц лежит рядом с диваном на полу. Уже наполненный глотком жизни. Руки предательски трясутся, а глаза застилает туман. Закатать рукав - так привычно. Короткая, почти незаметная боль перерастает все в более сильную. Жидкий огонь течет по вене. Тоже привычно. И так жизненно важно.

И двойная сплошная пролегла между ними...

Закрываешь глаза, откидываешься на спину, прижимая как будто горящую руку к груди. Шприц выскальзывает из ослабевшей руки. Но тебе уже все равно, главное, что ты сейчас опять задышишь. Дыхание учащается, а сердце начинает медленно, но верно разгоняться. Только вот душа.. Душа забивается в самый угол. Наплевать.

Между ними секунду назад было жарко...

Тихие шаги и практически неуловимый вздох.
Губы искривляются в привычной усмешке. Ты открываешь воспаленные глаза и пристально смотришь на пришедшего. Его ты всегда ждешь. Но почему-то появляется он в самый неподходящий момент. Ты пытаешься удержать уплывающий мозг. Через силу принимаешь более-менее вертикальное положение и шепчешь приветствие. Говорить сложно. Ты уже успел забыть, как это делается. Ненужный вопрос "как дела?". А что, итак не видно? Конечно же лучше всех. Другого ответа для него у тебя нет. Только за его чувства ты боишься. Только ему ты боишься сделать больно.

А теперь между ними лежат снега Килиманджаро...

Становится на колени перед тобой. Ты растерянно улыбаешься, не понимая зачем. Заглядываешь ему в глаза и тонешь. Руки зарываются в непослушные волосы гостя.
-Ну что ты? Все будет нормально. Просто ты опять не вовремя. А я ведь ждал.. А тебя все не было.
Порывается уйти. Глупый. Зачем? Ведь если ты уйдешь, то я умру. Ты мне нужен, так же как воздух. Даже нужнее. Знаешь, я же почти научился не дышать. Но так и не могу себя приучить не ждать встречи с тобой. И не смотри на меня такими глазами. Не надо..
Утыкается носом в твои колени. Шепчет что-то. Совсем не слышно. Да, и не важно. Главное, что он рядом и пока что не уйдет. Ты ведь тоже ему нужен. Он считает, что ты сильнее его. Сильнее духом. Нельзя его разочаровывать. Мир плывет перед глазами. Ты беззвучно смеешься, хотя на самом деле хочется плакать, но нельзя.

Ты должен казаться сильным. Это самовнушение, но кто сказал, что оно не работает?
-Ну что это такое? Говорю же все в порядке. Не плачь. Иди сюда.
Обнимаешь его, как ребенка, успокаивающе гладишь по спине. Мысли снова появились. Их тысячи, они пролетают в голове со сверхзвуковой скоростью. Сердце стучит нормально. А главное - он рядом. Находишь его губы. Ты давно уже забыл, что это считается неправильным. Ты же практически с самого рождения с ним. Всегда защищал и пытался не забывать даже тогда, когда только запутался. Ты всегда находил для него время. Пусть немного. А он много и не просил. Он вообще никогда не просит. Только глазами.

Патроны в магазине, глазами на "Визине"...

Глаза как будто прожигает изнутри огонь, но от этого огня становится легче. Он согревает и позволяет видеть всё. Дыхание горячее, начинает срываться. Его прикосновения доставляют тебе боль, но ты этого не показываешь. Он тоже запутался. Поэтому вас так тянет друг к другу. Ты не смог спасти себя, но стараешься спасти его. Стараешься защитить его от жестокой реальности. Показать, что в жизни все не так уж плохо, как кажется. Хотя сам ты только недавно проклинал эту бесполезную пытку, которую зовут жизнью.

И отравленный воздух глотают так жадно...

Боль - это удовольствие. Она стала удовольствием. Его тело. Полностью твое. Ты можешь сделать с ним все, что хочешь, и он никогда тебя не упрекнет в содеянном.
Глаза застилает кровавая пелена страсти, ты уже не контролируешь себя. В этом сумасшедшем мире для тебя существует только он. Главное не смотреть ему в глаза. Ты их боишься. В них нет чувств. Только безграничное доверие смешанное с любовью. Такие глаза у собак.
Руки скользят по плечам и ниже к груди. Он выгибается навстречу тебе и тихо стонет. На твоих губах застыла полубезумная улыбка.

Зря ты думаешь о смерти...

Вы сидите на крыше и о чем-то приглушенно разговариваете. Он наконец-то вытащил тебя из дома. Уже ночь. Холодные звезды безразлично застыли в его глазах.
Кажется, что он впитывает в себя их свет.
-Хорошая ночь. - Ты улыбаешься. Вновь научился говорить. И теперь это не сложно.

Я хочу найти письмо в пустом конверте и прочесть... Тебе...

Говорить. Совершенно ни о чем. Главное слышать его голос. Видеть его тихую улыбку. И взгляд направленный куда-то сквозь. Через звезды. Морозный воздух обжигает легкие. Остужает глаза. Ты снова живешь и с наслаждением ловишь холодный ветер и свет звезд на лицо. Ты знаешь, что скоро все закончится. Но нужно жить сегодняшним днем. Сегодняшним часом. Сегодняшней минутой.

В одном из неснятых фильмов Федерика Феллини...

Стоите у подъезда. Он нервно курит. Ты с беззлобной улыбкой смотришь на него. Вы оба прекрасно знаете, что сейчас он уйдет. Но он ненавидит прощаться. Зачем тогда его заставлять? Ты криво улыбнувшись заходишь в подъезд. Главное не оглядываться. Не видеть его глаза.

Лежат снега Килиманджаро...

В доме все как всегда. Из темноты комнаты, мертвенным светом освещая захламленный стол, светится монитор. Процессор все так же жужжит. Да и музыку ты не выключил, когда уходил. Это постоянство. И ты не в силах его разорвать. Тебе просто не хочется ничего менять. Ты привык. И не можешь уже по другому. Но боишься признаться в этом себе.

Герой на героине, героиня на героине...

Снова ложишься на диван. Вся комната заполнена никотиновым дымом, который клубится где-то под потолком. Надо встать и открыть форточку. Но ты не можешь этого сделать. Почему? Потому что это нарушит постоянство. Ты привык дышать спертым воздухом. Так зачем же что-то менять, если тебе и так не плохо? Ты не хочешь ничего менять. Разрывать замкнутый круг глупо и бесполезно. Все равно вернешься к тому, с чего начал.

И отравленный воздух глотают так жадно...

Делаешь последний глубокий вдох и закрываешь воспаленные глаза. Мыслей нет. Музыка проходит сквозь тебя. Сознание вновь отключается. По телу временами проходит дрожь. Возможно от холода. Губы сухие, потрескались. Быть может обветрил. Ты не знаешь о чем думать. Главное не жалеть себя. Ты не хочешь ничего менять. Ты принимаешь все как должное. Почему? Потому что так надо. потому что ты проверяешь себя. Потому что твое состояние  доставляет тебе удовольствие. Пускай низкосортное, но все же. Кажется, что сердце медленно останавливается, а крохотные остатки души забились в него и с каждым ударом душа растворяется, становясь все меньше и меньше. Ты теряешь себя.

...И это тоже постоянство.

+3

2

Ну что сказать...Я все уже сказала тебе в аське. ;)
Молодец. Безумно красиво. Многое заставляет задуматься. Есть, над чем поразмыслить и о чем пофилософствовать.
Продолжай в том же духе.

0

3

хороший рассказ мне понравился)) http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

4

Джеймс Дюфор
http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif Все, что хотел, я тебе уже сказал в аське) Добавлю лишь, что этот рассказ действительно очень философский. Каждый найдет в нем что-то от себя. http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif Среди нас растет еще один гений http://s48.radikal.ru/i119/0810/f0/d618e5b9d22a.gif  Давайте не дадим ему погаснуть)

0


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Постоянство