Semantics: The Conweb Of Words

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Покои мисс Деметры Данкей


Покои мисс Деметры Данкей

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Красно-бордовая комната с минимумом мебели. Письменный стол, кровать и книжный шкаф вполне устраивали ее. Из-под кровати выглядывал огромный чемодан, где хранились вещи Деметры. На камине красовались фотографии с различных соревнований, где она участвовала.

0

2

Так пергамент есть, перо есть. Что еще то надо? Вроде ничего не забыл. Ладно если что по заклинанию призову. – думал Букс выходя из своих покоев и направляясь к покоям профессора по рукопашному бою. Интересно занятия начнутся с сегодняшнего дня или сегодня будет только запись? Уже так охота практику прям кулаки чешутся.  Эх, давно я этим не занимался. А профессионально вообще никогда. Ну, никогда не поздно начать. – Думал букс, шагая по коридору и наблюдая за учениками в коридоре. О, точняк, забыл! надо же что-нибудь ей подарить, а то как то иду в новый год в гости и без подарка… Остановившись уже почти возле двери комнаты профессоршы Алекс развернулся и пошел обратно в комнату. Взяв от туда шарик внутри которого шел снег и махал рукой Санта Клаус он направился вновь по заданному маршруту. Уже почти доходя до комнаты, его чуть не сбил бежавший мимо него Снейп, от чего Алекс на секунду замер от удивления. Ээ, это был глюк или это был только что Северус Снейп. – только про мелькала эта мысль в его голове как мимо него пробежал еще один Снейп только на этот раз с розовыми волосами. Оо,  ну дети шалят!! Интересно, чья это идея, принять вид директора? Надеюсь, сам директор этого не видел, а то чувствую, шутникам не поздоровится Посмеявшись вдоволь над директором с розовыми волосами парень пошел дальше и наконец дошел. Дойдя до комнаты букс, слегка постучался, а когда сказали что-то типа войдите, он вошел.
- Приветик, с праздником – протянул парень шарик. Как дела? Как празднуется? Я вот все-таки пришел записаться… - задал вопросы Букс.

+2

3

Однообразное тиканье часов медленно погружало мозг в сон. Даже интересная книга о самых сложных приемах рукопашного боя не могли удержать ее сознание в реальности. Деметра сидела в одиноком жестком кресле и медленно засыпала прямо с открытыми глазами. Как она не пыталась, отвлечься от тиканья не могла. Оно словно гипнотизировало ее. Книга уже лежала на коленях, угрожая с грохотом свалиться на пол. Веки тяжелели. Стало приятно и невероятно легко. Сознание почти ускользнуло в мир сновидений, как вдруг...
Раздался легкий стук в дверь. Деметра мгновенно проснулась, быстро посмотрела на часы. Кого это нелегкая принесла в пол первого ночи? Палочка лежала где-то рядом с ней на кресле. Деметра принялась шарить руками в ее поисках. Книга так и свалилась, не выдержав ее ёрзанья.
-Войдите!- пригласила девушка ночного гостя, одновременно взмахнув палочкой, отпирая тем самым дверь. А пока гость не успел зайти, подняла с пола упавший "томик" и сделала на той странице, где остановилась, весьма необычную закладку. Не долго раздумывая, она просто вложила в нее свою палочку.
В комнату вошел Букс, держа в руках прозрачный шар со снегом. Кто бы сомневался, что только Алекс может ходить в гости по ночам...
- Приветик, с праздником – протянул парень шарик. -Как дела? Как празднуется? Я вот все-таки пришел записаться…
Деметра не сразу поняла о чем он. Приняв из руки парня подарок, она сощурилась, словно ожидая в словах Букса подвох.
-Привет... И тебя тоже с праздником. Празднуется мне просто великолепно... А тебе чего не спится? То есть... веселится?- пару секунд Деметра помолчала, размышляя как же все-таки правильней сказать. -А куда, собственно ты пришел записываться? В общество психов-одиночек?
Деметра весело засмеялась, приглашая сесть несколько удивленного Букса.
-нет, а если честно, то куда именно тебя записывать? - Уже с серьезным видом Дем подняла со стола внушительной толщины записную книжку. -В палату к Наполеону или Цезарю? Ой, точнее, на кружок рукопашного боя или в дуэльный клуб, может быть?
Деметра ехидно улыбнулась коллеги, подумывая, что надо бы поиздеваться над ним, за столь поздний визит без предупреждения.

+1

4

-Привет... И тебя тоже с праздником. Празднуется мне просто великолепно... А тебе чего не спится? То есть... веселится  О, да представляю как весело праздновать с книгой. Мелькали мысли в голове Алекса, пока он стоял и покачивался на ногах.
- Да я уже успел и повеселится и поспать. За этот день, вот сейчас решил по знакомым походить. Все-таки такой праздник надо поздравить. - сказал букс, все так же покачиваясь. ноги так и хотели пойти впляс.
-А куда, собственно ты пришел записываться? В общество психов-одиночек?
- Эээ – удивился парень. Приняв приглашения дамы сесть, букс сел и задумался над вопросом.
- Ээ, ну не знаю… - Затупился Алекс. Мозги в этот день работали как-то замедленно или на оборот очень активно. Гы, было бы привольно записаться в этот клуб, интересно, а такой есть? Только не думаю, что после этого психи станут одинокими. Хи.
-нет, а если честно, то куда именно тебя записывать? - Уже с серьезным видом Дем подняла со стола внушительной толщины записную книжку. - В палату к Наполеону или Цезарю? Ой, точнее, на кружок рукопашного боя или в дуэльный клуб, может быть? – ехидной улыбкой сказала девушка. В палату к наполеону, аа..Нет, ну она меня точно решила разыграть или я чего-то не понимаю!
- Короче записывай меня и в общество психов, пора уже и с ними как никак пообщаться, и в палату к Наполеону, только желательно на ужин и чтоб там был салат Цезарь. Давно мечтал познакомиться с Наполеоном и поесть такой замечательный салат. Вот. – сказал Букс и сделал маленькую паузу рассматривая записную книжку Деметры.
- И если там еще есть место для записи, то  еще запиши в дуэльный клуб, и в кружок рукопашки. Как никак надо же поддерживать форму. Вот так. – С гордостью сказал Алекс с улыбкой на лице.
- Еще есть места, куда можно записаться или это все?

0

5

Замешательство Букса было настолько забавным, что Деметра весело улыбалась, глядя на него. Чудный он человек.
- Короче записывай меня и в общество психов, пора уже и с ними как никак пообщаться, и в палату к Наполеону, только желательно на ужин и чтоб там был салат Цезарь. Давно мечтал познакомиться с Наполеоном и поесть такой замечательный салат. Вот.   И если там еще есть место для записи, то  еще запиши в дуэльный клуб, и в кружок рукопашки. Как никак надо же поддерживать форму. Вот так. Еще есть места, куда можно записаться или это все?- проговорил он, поглядывая на записную книжку Дем, которая только рассмеялась в ответ.
-Давай так, я запишу тебя в кружок рукопашного боя как ученика, а в дуэльный клуб, как ассистента. Мне очень нужен помощник, кто будет моим партнером при демонстрации дуэлей.- Деметра перестала смеяться. ее это вопрос волновал уже давно, а Алекс пришел как нельзя кстати. К тому же, он еще и настроение поднял.
-А насчет того, есть ли еще куда записаться, то уже только в психушку. Но туда, скорее всего, мы вдвоем уже пойдем. Этот как минимум. Ну или еще кого-нибудь из преподавателей с собой прихватим к концу учебного года.
Деметра задумалась, откладывая подальше свою записную книжку. Праздники она не слишком любила и отмечала в основном только дни рождения родственников и друзей. А больше всего Дем не любила вести уроки в первую неделю после нового года ибо нормальные люди праздновали начиная с 25 декабря и заканчивали праздновать только 6 января. Особенно американцы...
-К слову... первое занятие по рукопашному бою, кажется, будет завтра после уроков. Если ничего не изменится.

0

6

Выслушав Деметру, молча и не перебивая, Алекс немного помолчал, а потом заговорил.
- Хорошо, значит, буду Ассистентом. А где именно будет занятие по рукопашному бою? Куда приходить то? Так у меня завтра после всех уроков ничего нет? Или есть? Да не вроде нет. Ну, по крайне мере ничего не должно быть. Ладно Если что отменю. Наконец разобравшись со всеми вопросами, Алекс встал и посмотрел в окно. За окном кто-то играл в снежки, но кто именно видно не было. Да и не было желания расматривать кто там. Все равно, это врятли могли быть преподаватели. Наверно какие-нибудь ученики. А это явление обычное.
- Ну, значит все, решили вопрос, буду ждать завтрашнего урока. Улыбаясь, сказал Букс. Улыбка, в любое время ее можно было увидеть на его лице. Ему всегда было хорошо, даже если что-то случилось, он редко убирал ее со своего лица. Ну не мог он никак без нее. Жизнь ему казалась веселой штукой. Так, ну раз мы решили волнующий меня вопрос теперь можно, и заняться чем-нибудь интересным. Не идти же сейчас в комнату и спать! Рано еще. После некоторой паузы Алекс решил задать Деметре вопрос.
- Есть идеи на всю оставшеюся ночь? Не хочешь пойти погулять? Ну или чаек попить? Алекс снова сел. Хи, тьфу блин, может у нее планы другие, а я тут ее еще гулять зову и чаек пить. Ну ладно, мы же не знаем, может и нет планов...

0

7

Ответ Букса обрадовал. Он не собирался отказываться. До чего же я люблю вот таких отзывчивых и радостных людей! Сразу жизнь начинает казаться такой приятной штукой. Деметра улыбнулась коллеге.
-Я тоже жду с нетерпением. Руки чешутся уже что-то делать. На сегодня я, вроде, ничего не планировала. Хотела сейчас просто лечь спать, чтобы завтра не выглядеть убитой.- Деметра ненадолго задумалась. Наверно, не прилично вот так вот спать в новогоднюю ночь. Хотя сон уже куда-то улетел, испугавшись Букса...
-Если ты составишь мне компанию, я бы не против прогуляться... подышать свежим воздухом. Все равно спать уже не хочется. Только бродить по школе как два призрака ночью наверно тоже не есть хорошо? Может, прогуляемся во дворе?
Дождавшись ответа Алекса, девушка достала свою зимнюю мантию, заткнула за пояс волшебную палочку, внимательно оглядела себя в зеркале и радостно заявила:
-Я в полной боевой готовности!
Затем только она заметила, что Букс как раз-таки совсем не готов для прогулки за стенами замка.
-Боюсь, ты так превратишься в сосульку. Призовешь свою одежду на Акцио или сходим в твою комнату?
Через несколько секунд они уже вышли из комнаты и отправились на прогулку. Настроение неумолимо ползло вверх.
--->>>Куда-нибудь погулять

0


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Покои мисс Деметры Данкей