Semantics: The Conweb Of Words

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Нора


Нора

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Изначально дом был меньше нынешнего, но с появлением новых детей в семье, к дому пристраивали всё новые комнаты, и дом, сохраняя старый фундамент, оброс новыми этажами.
«Нора» находится поблизости от магловской деревни, на ней, очевидно, маглооталкивающие чары, поскольку семью Уизли маглы не беспокоят. Возле дома Уизли держат сад и огород, кур в курятнике, на заднем дворе есть также гараж и чулан для мётел. Кроме того, в доме живёт старый семейный вурдалак, который любит время от времени скрипеть и завывать.

0

2

Тонкс долго пыталась перебороть себя и свою лень и зайти в гости к семье Уизли. Желание было, сил нет, да и дел всегда по горло. Даже не знаешь когда и сколько свободного времени у тебя будет. Но тем не менее сегодня девушка нашла и время, и силы, и желание. И вот сейчас она стоит перед дверью и не знает, что делать. Но такое бывает у неё. Нимфа вдохнула больше воздуха, улыбнулась, так как сегодня она была в хорошем расположении духа. Девушка толкнула дверь, та оказалась незапертой, и вошла внутрь. Никого не было видно, в доме было тихо. Вероятно, Молли Уизли возилась с хозяйством. Тонкс прошла на кухню и стала рассматривать посуду, приправы и прочее. Она умела готовить, но не так вкусно и хорошо, как Молли. Поэтому большим желанием девушки было попросить женщину научить её всем примудростям. Тонкс достала с полки поваренную книгу и открыла посередине. Как раз на этой странице был рецепт ягодного пирога. Ммм...какая вкуснятина, но я не смогу такое приготовить...что-то рецепт мудренный, где же Молли? Мне обязательно нужно попросить у неё помощи. Обязательно нужно занять себя чем-то, выкинуть лишние мысли из головы. Внезапно нахлынули воспоминания о Люпине и девушка встряхнула головой. Вмиг волосы приняли сероватый оттенок. Взгляд упал на сковородку, и Тонкс увидела цвет своих волос. Небольшим усилием волосы перекрасились в розовый оттенок, а девушка осталось сидеть со сковородкой в руках.

+1

3

Молли весь день бегала по дому и приводила его в лучшее состояние,  так как вечером, а точнее уже ночью должна была собраться почти вся семья на празднование нового года. Ну а там и друзья заскочить должны, так что бордачек надо было убрать. А что-что он то у них был большой. В общем носясь весь день по дому и одновременно готовя праздничный ужин Молли успела устать и поэтому сделав маленький перерыв уселась в гостиной передохнуть на пару минут. Так, второе есть, даже трех видов, напитки тоже, десерт тоже, но его мало, что бы такое еще приготовить? Ладно, сейчас отдохну и посмотрю что еще можно.. Или не, не буду смотреть лучше сделаю два торта и пироженные и все. Все равно уже не успею, сотворить что-то сложное. Посмотрев на время, и тяжело вздохнув, Молли направилась на кухню продолжать готовить.
- Эх, хоть бы что ли Артур по раньше сегодня пришел с работы а то как я одна стол накрою и так весь день пахала как лоша… - не договорила мисс Уизли, так уже дойдя до кухни увидела, Тонкс.
- О! Какие люди! Приветствую Тонкс, давно пришла? Что-то я не слышала, как ты вошла. Наверно совсем заработалась. – говорила мисс уже подходя к столу и доставая из шкафа продукты. – Кстати, с наступающим, как у тебя дела? Давай рассказывай все, и что тебя собственно привело к нам. – С улыбкой говорила Молли.

+1

4

- Эх, хоть бы что ли Артур по раньше сегодня пришел с работы а то как я одна стол накрою и так весь день пахала как лоша…
Девушка испугалась и выронила сковородку из рук. Так неожиданно на кухне появилась Молли, что даже описать нельзя. Только сердце забилось сильнее. Ойо! Моя нога! Вот я растяпа, что ж у меня руки ничего не держут?!
- О! Какие люди! Приветствую Тонкс, давно пришла? Что-то я не слышала, как ты вошла. Наверно совсем заработалась. Кстати, с наступающим, как у тебя дела? Давай рассказывай все, и что тебя собственно привело к нам.
На лице заиграла улыбка, а в душе потеплело. Всё-таки Молли добрый, теплый, семейный человек. Скоро Новый Год... Я не привыкла встречать этот праздник без него... Но...но...не надо о нём думать! Не надо! Тонкс встала, подняла сковородку и положила её в раковину, потом опять склонилась над книжкой и обратилась к женщине.
-Здравствуйте, миссис Уизли. Я...только что пришла. У вас дверь была открыта...- она на минуту задумалась -Да и вас с наступающим!- Нимфа еще раз пробежала глазами по рецепту с ягодным пирогом и продолжила -Я могу вам чем-нибудь помочь? Мне так хочется, чтобы вы меня научили готовить вот этот пирог- девушка ткнула пальцем в книгу и посмотрела на женщину. Без сомнения она знала её ответ, но может у Молли есть другие дела?

+1

5

-Я могу вам чем-нибудь помочь? Мне так хочется, чтобы вы меня научили готовить вот этот пирог- девушка ткнула пальцем в книгу и посмотрела на женщину.
- Что ты не надо мне помогать я и так сама со всем справляюсь хорошо, – отказалась от помощи Молли.  – А что за пирог? Как называется? Молли подошла к столу, на котором стояла книга и посмотрела на рецепт пирога. Ту-Би- Шват, хм.. Молли полистала книгу и посмотрела, что в ней есть еще. Не совсем легкий для учения, ну да ладно хочет так научим, главное чтоб все прошло хорошо, и кухня осталась в порядке. После пары минут молчания и изучения состава Молли заговорила.
- Так, ты пока вымой руки, а я приготовлю и уберу свои ингредиенты, все равно уже не успею приготовить, – сказав это она начала бегать по кухни и готовить ингредиенты. Так, орехи вот есть, вино есть.. фрукты, вот.… Когда все ингредиенты были выставлены на стол мисс Уизли обратилась к девушки.
- Ну что приступим? сделав маленькую паузу женщина, принялась за «обучение».
- Значит так, для начала, разогреем духовку до средней температуры, так это есть, теперь бери форму смажь ее маслом, положи в нее вот эти сухофрукты. – Молли показала на не полную банку с сухофруктами.  – И залей их  бренди - 1/4 стакана и красно сухим вином - 1/2 стакана. И жди двадцать минут, – с улыбкой сказала женщина. – Пока ждем, можешь рассказать, что у тебя нового…

0

6

- Что ты не надо мне помогать я и так сама со всем справляюсь хорошо. А что за пирог? Как называется?
Девушка не ответила на этот вопрос, а только проследила за тем, как Молли подвинула к себе ближе книжку и стала изучать рецепт. Остается надеяться, что она не откажется, а то сейчас предложит мне что-то совершенно простенькое...
- Так, ты пока вымой руки, а я приготовлю и уберу свои ингредиенты, все равно уже не успею приготовить
Нимфадора радостно посмотрела на женщину и побежала мыть руки. К счастью кран не оторвался и вода не потекла на пол, хотя всё было возможно, зная её неуклюжесть.
- Ну что приступим?  Значит так, для начала, разогреем духовку до средней температуры, так это есть, теперь бери форму смажь ее маслом, положи в нее вот эти сухофрукты.  И залей их  бренди - 1/4 стакана и красно сухим вином - 1/2 стакана. И жди двадцать минут. Пока ждем, можешь рассказать, что у тебя нового…
Тонкс включила духовку и пока та греется, принялась выполнять указания Молли. Сначала она взяла форму для выпекания и аккуратно смазала её маслом, потом попробовала положить сухофрукты, но руки назло не слушались, поэтому сухофрукты благополучно падали на пол, потом подбирались Дорой и клались обратно в форму, куда им и место. Также девушка пропустила такую деталь, как в каком количестве наливать бренди и вино, поэтому выплеснула по трети бутылки каждого. Ооо, надеюсь так пойдёт! А мне кажется так и говорили... ну ладно, пустяк! Нимфадора последний раз посмотрела на свое недоделанное творение, отправила форму подальше в духовку и закрыла её. Теперь оставалось ждать, а потом посмотреть, что получится и можно ли будет на это смотреть, не говоря уже об употреблении.
-У меня?- переспросила девушка и хлопнула себя по лбу Ну да, конечно, у меня! -Да вроде ничего нового... только...с Ремусом...расстались...- она почувствовала соленый привкус на губах и только потом догадалась, что это были слезы. А тем временем волосы перекрасились с серый цвет, оповещая всех, что у хозяйки плохое настроение.

+1


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Нора