Semantics: The Conweb Of Words

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » Личные дела игроков » Святослав, ведьмин сын из Лихолесья


Святослав, ведьмин сын из Лихолесья

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Имя, прозвище, псевдоним
Дикарь

2. Возраст, дата рождения
весной, когда цвела черемуха; а точнее не вспомню

3. Опыт игры
имеется какой-то... помощь не нужна, если речь об этом

II. Анкета для персонажа

1. Имя и фамилия
Святослав Лихолесь, прозванный Блазень (Призрак)

2. Возраст персонажа
38 лет, родился весной; точной даты не знает

3. Факультет, курс/Должность, предмет
Лесничий

4. Внешность
Больше всего Святослав напоминает... свою собственною собаку. Он высок, широкоплеч, но его тело нельзя назвать красивым в общепринятом смысле этого слова. У него длинные руки с узловатыми мышцами, которые выглядят скорее отталкивающе, чем привлекают внимание. Вообще от всего его облика веет силой - непредсказуемой звериной силой, - и дикостью. Он практически не стрижется, у него длинная грива русых волос, борода.
Глаза ясные, то серые, то голубые - в зависимости от освещения, - умные; умные по-звериному. Кожа испещрена царапинами и шрамами, летом крепко загорелая, зимой - скорее светлая. Его обычная одежда - потретая, но бережно зашитая и непременно чистая льняная рубаха, штаны из сыромятной кожи, сапоги; на спине - ножны с мечом. Зимой поверх этого наброшен тяжелый тулуп. Походка его тоже звериная - мягкая, лениво-плавная. Вне леса он чувствует себя неуверенно, постоянно настороже, зато в лесу... Там - его родной мир. Он может подкрасться к любому зверю на расстояние вытянутой руки, поэтому для охоты пользуется оружием крайне редко - только на птиц. Оружие это - тугой самодельный лук со свитой из бычьих жил тетивой.

5. Характер
Он нелюдим, необщителен - настоящий бирюк, одиночка. Неразговорчив - в лучшем случае, от него можно добиться пары коротких рубленных фраз; по-английски говорит тяжело, с акцентом, путает времена и слова. На родном, русском языке речь тоже необычная - окающая, в которой то и дело проскальзывают слова, вышедшие из употребления не один век назад, поэтому даже соотечественникам его бывает трудно понять.
Если собеседников набирается больше двух-трех - теряется, что обычно скрывает за стеной глухого молчания. В толпе и вовсе испытывает что-то вроде легкой паники, поэтому старается больших скоплений людей избегать.
В целом же - он совершенно уверен в себе. Просто потому, что совершенно не умеет сомневаться. Если он к чему-то привык, и это для него правильно, то убедить его в противоположном крайне трудно. Не признает и не терпит получувств и полутонов: если дружба - то дружба, и никаких сомнений, если ненависть - то ненависть до последней капли крови, если месть - то вдумчивая, основательная, до полного искупления вины.
Хотя, Святослав не мстителен - люди грешны, и грехи надо уметь прощать. Только простительны не все грехи, и за что-то расплатиться можно только смертью: предательство, смерть беззащитного, смерть ребенка, смерть друга. Он очень недоверчиво и настороженно относится к новым людям, но никогда не откажет в посильной помощи: заблудившегося накормит, поможет согреться, даст отдохнуть и выведет к людям. Простоват, совершенно не склонен к интригам - но каким-то звериным чутьем ощущает, хороший перед ним человек или плохой.
Если к нему привыкнуть - и если он привыкнет к вам, с ним очень легко общаться. Он патологически честен, даже с врагами. Для друзей - радушный хозяин, дружелюбный, готовый выслушать. Иногда, когда у него совсем уж отличное настроение, может даже сподобиться на рассказ из своей прежней жизни, или вспомнить какое-нибудь сказание. И рассказчик из него получается очень хороший: надо только привыкнуть к этим странным словечкам, окающей неторопливой манере разговора.
Он очень хозяйственный, аккуратный. Можно сказать, что у него золотые руки - привык делать все сам. Если надо - может починить и одежду, и лук, и меч заточить, и крышу перестелить, и поесть приготовить, и дом всегда содержит в порядке и чистоте. Без бани прожить не может совершенно - уж раз в неделю, но точно затопит, а чаще по два раза.
Наверное, вырасти он в других условиях, и это был бы добродушный веселый парень, легкий, честный и справедливый, но он вырос там, где довелось, и теперь его уже ничто не изменит.

6. Биография
Святослав - сын деревенской ведьмы. Кто его отец он понятия не имеет, да и никогда не стремился этого знать. Воспитывала его мать Еремея и старик Любомудр, который когда-то давно попросился на ночевку, да так и остался жить. Пока были силы помогал по хозяйству, а когда возраст перестал позволять - только учил мальчика.
Когда ему пришлось выполнять всю мужскую работу по дому, Святославу сровнялось одиннадцать лет. Мать и старик, заменивший отца, научили его многому; только жаловаться и сдаваться забыли научить. Или и сами не умели... Поэтому одиннадцатилетний мальчишка научился колоть дрова; помогал матери таскать воду. С непонятной болезнью мать слегла, когда ему было шестнадцать, и Святослав молча и как-то незаметно для себя научился всем домашним делам; наравне с тем, чему успел научиться помимо этого. А научился многому: знать и чувствовать лес, знать зверей, стрелять из самодельного лука, овладел воинским искусством - под присмотром того старика, который сам непонятно где научился искусству боя на мечах. Знать травы, деревья и разные качества зверей - проще говоря, составлять зелья, отвары, снадобья; ворожить, заговаривать, наговаривать, иссушивать, присушивать... Всему этому его научила мать - древней, сильной, передающейся от поколения к поколению магии земли и леса. Святослав никогда не интересовался тем, что происходит за пределами их избы с земляным полом да ближайшего небольшого глухого поселка Лихолесь, который и дал Святославу, ведьминому сыну, такую фамилию.
Наверное, только в глухой сибирской тайге еще сохранились вот такие деревни, где наряду с невесть как попавшей в эту глушь Христианской верой почитают Перуна со Сварогом. Только тут можно было найти людей, которые и слыхом не слыхивали про "научный прогресс", и сложнее арбалета оружия никогда не видели. Жили своим хозяйством, изредка общаясь с двумя соседними деревеньками - такими же глухими медвежьими углами.
Но шло время. Умер старик Любомудр. Умерла мать. А однажды жизнь и вовсе переломилась кардинальным образом. Летом Святослав нашел в болотах старика: он говорил непонятными словами, творил странные вещи...
Непонятно, почему, но он прожил в этой глуши полтора месяца, они более-менее наловчились друг друга понимать. Старик заинтересовался странным ведовством Святослава, а тот, в свою очередь, "чудесами" старика... Откуда было знать ведуну и сыну ведьмы, что непонятно каким ветром сбоя трансгрессии к нему в гости забросило самого Альбуса Дамблдора, сильнейшего мага Великобритании, да и Европы в целом...
Потом он пропал, и почти забылся... Но однажды пришло странное письмо, и в лапах его держал огромный филин. Как это получилось, никто не знает и никогда не  узнает, но вечером того же дня на пороге замка Хогвартс стоял странного вида человек с огромной собакой и... подписанным Альбусом Дамблдором, уже покойным, контрактом на должность лесничего...

7. Способности, артефакты
Волшебной палочки нет, артефактов нет. Знает зелья (в какой-то мере), заговоры... В общем, см. биографию.

8. Есть ли животные
Огромный, 120 см в холке, черный с рыжими подпалинами зверь - кавказская овчарка по кличке Истынь (Друг с древнеславянского) трех с половиной лет от роду. У собаки нет левого глаза, на морде видны застарелые шрамы - три года назад Истынь встретился с волками, но хоязин отбил. С тех пор волков ненавидит лютой ненавистью, да еще может справиться сразу с несколькими. К людям снисходителен, к незнакомым - осторожен, но не агрессивен. Прекрасное чует намерения человека. В бою метит в горло. Хозяину предан до самозабвения, слушается каждого слова. Храбр и умен (по собачьим меркам), обладает отличным нюхом.

9. Связь с вами
Админам в личку

Отредактировано Святослав Лихолесь (2009-01-14 00:21:38)

+2

2

Гы, двое сразу из Сибири^_^ Обои без отца, что характерно... Мне нравится))) Оригинальный персонаж. Какое еще у кого мнение?

0

3

Персонаж очень понравился, анкету читал на одном дыхании.  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/man_in_love.gif Приняты, естественно, думаю остальная администрация возражать не будет.)

0

4

Святослав Лихолесь
Интересный персонаж) Но, действительно, уже пол Росии скоро к нам переберется)) Приняты) Добро пожаловать)

0


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » Личные дела игроков » Святослав, ведьмин сын из Лихолесья