Semantics: The Conweb Of Words

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Аврорат


Аврорат

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Внушительное крыло Министерства с жёсткой пропускной системой. Попасть сюда можно только пешком - каминов нет, и трансгрессия в этих стенах не работает. Официально аврорат - это своеобразная полиция Министерства совмещённая с спецслужбами. Официально оно подчиняется Министерству, но зачастую авроры не ждут распоряжений и действуют сами по обстановке.
Здесь же происходит обучение молодых людей, желающих стать аврорами.

0

2

Встретив по дороге десятка два знакомых людей и пяток друзей, Вульф всё же добрался до кабинета драгоценного начальника. Джонатан, к огромному удивлению Рамона, оказался на месте, да ещё не очень занят... Вернее, занят. Джонатан с серьёзным видом поучал учащуюся молодёжь, к которой был приставлен. Но расстроенному и мрачному Рамону было не до того. Хотя на молодёжь его появление оказало стимулирующее воздействие... В тот момент, когда капитан Вульф изволил ввалиться без стука, его начальник как раз с серьёзным видом наставлял их на путь истинный.
- То, что вы решили посвятить свою жизнь благородной профессии...
Вот как раз на "профессии" Рамон и оборвал речь Джонатана. Кажется, хмурая заросшая рожа с несколькими шрамами через всю щёку и общее выражение смертельной усталости, которое было на лице аврора в этот момент, всерьёз заставило детей задуматься над вопросом: "А точно ли я хочу вот в таком же виде..."
- Привет, Джо. У меня к тебе один вопрос, одна дерьмовая новость и одна интересная история. Здравствуйте, дети, - заметив рассевшуюся по всем свободным стульям компанию из девяти парней и одной девушки. Дети вразнобой поздоровались.
- Ты можешь хотя бы не выражаться при детях? - нахмурился Джо. Узкое, классически английское лицо, чем-то неуловимо похожее на лицо знаменитого сыщика Холмса. Сходство ещё усугублялось привычкой курить трубку. Сейчас эта трубка покоилась на краю стола, а немолодой аврор держал в руках какую-то плотную папку.
- Ты просто новость не слышал, - угрюмо буркнул Рамон, останавливаясь посреди кабинета и скрещивая руки на груди. - Выражался я раньше, когда её узнал, и когда сообщу тебе, ты тоже начнёшь ругаться.
Если речь идёт о Лютном...
Да не о Лютном, по этому поводу у меня только один вопрос и ты, я думаю, догадываешься. Кто и сколько. А новость я тебе попозже скажу, вместе с историей.
Начальник печально вздохнул. Он прекрасно знал, что если Рамон начинает хамить, говорить короткими рубленными фразами и рожа у него кирпичом, значит, аврора достало уже всё и вся, и пытаться указать ему на его поведение попросту бесполезно: последует ещё один пучок грубостей, и всё.
Вот, познакомьтесь, ребята. Наша краса и гордость, - в голосе проскользнули ехидные нотки, тогда как лицо сохранило подчёркнуто спокойное выражение. - Капитан Рамон Вульф, один из опытнейших боевых магов. Я бы попросил его поделиться парой занимательных историй, но увы, вам сегодня не повезло. Кажется, капитан не в лучшем настроении. Думаю, я попрошу его как-нибудь зайти к вам на...
- Джонатан, - оборвал его речь Рамон, которого уже начало злить подобное насмешливо-снисходительное поведение начальника. - Поверь, я бы мог оценить твоё остроумие, если бы через пол часа мне не нужно было бы как-то объяснять родителям тринадцатилетнего мальчишки, почему они больше никогда не увидят своего сына. Если ты не можешь уделить мне десять минут твоего драгоценного времени, я развернусь и уйду, только потом не говори, что я не доложил тебе вовремя, потому что способен докладывать я буду только завтра или сегодня ночью, потому что планирую потом лечь и уснуть, так как не сплю уже вторые сутки.
Джонатан нервно дёрнул челюстью.
- Да, извини... Ребята, я на пять минут, - сообщил он притихшей и немного ошарашенной молодёжи и вышел вместе с Рамоном в коридор, тут же поставил полог от подслушивания. - Что за мальчишка?
Рассказ о трупе в туалете занял минуты три, и Джонатан, естественно, не стал возражать против того, чтобы расследование вёл сам Рамон. Ещё минут пять занял разговор о кольце, и начальнику была торжественно перепоручена небольшая шкатулка, а в ответ получено торжественное обещание, что не найдёт никто ни живой, ни мёртвый.
- А теперь твоя очередь рассказывать. Кто?
- Не знаю, мне ещё не докладывали. Сам понимаешь, там такой разгром, что пока тела извлекут, пока опознают... то, что можно опознать.... - маг развёл руками.
Всё понятно, - Рамон вздохнул. - Ты извини, что... Плохой пример подаю, - он усмехнулся. - Нервы ни к чёрту стали с этими детьми...
Да, педагогическая работа - это страшно, - понимающе улыбнулся Джо.
Да причём тут это? Рамон поморщился. - Сначала этот мальчик, потом Джейко тоже в эту заварушку в Лютном влез... Нет, с ним, слава Богу, всё обошлось, но краше в гроб кладут, честное слово... Как он под шальную аваду не попал - до сих пор в шоке. А как представлю, что ещё с родителями того мальчишки разговаривать... Хочется пойти и напиться. Как представлю, что мне им в глаза смотреть надо и такое сообщать... Лучше бы ещё с десяток тёмных заклинаний словил и лежал сейчас пластом...
Да не вини ты себя, что бы ты мог сделать? Тем более, следов нет...
Не мог, и это бесит. А ещё как представлю... Ладно, что я тут стою, жалуюсь. Тебя там дети ждут...
Да уж... Дети... Иди, полосатый, я в тебя верю. Если... - он запнулся, но потом махнул рукой и продолжил. - Если вдруг совсем плохо будет - заходи. Помочь не обещаю, но стакан коньяка хорошего - налью...
Спасибо, - серьёзно кивнул Рамон. - Хороший ты мужик, Джонатан... Всё бы начальство у нас такое было, мы бы этих тварей...
Ну ладно, ладно, не заводись. Счастливо.
На прощание пожав сухую ладонь, Рамон решительно пошагал к выходу. Теперь в Лютный переулок, глянуть, что да как, потом к родителям, а  потом... видно будет.

Отредактировано Ramon Wolf (2009-02-10 21:50:59)

0


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Аврорат