Semantics: The Conweb Of Words

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Отдел Правопорядка


Отдел Правопорядка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

...

0

2

Первое января для Дэвида началось не так радужно, как он надеялся, а конкретнее с появления патронуса одного из министерских, который кратко попросил его явится не позднее, чем через полчаса на рабочее место. Так, мне-то ладно - я не пьющий, но интересно, с чего это остальные решили в законный посленовогдний выходной поработать? - Удивленно хмыкнул Данкей, неохотно сползая с кровати и направляясь в сторону кресла, где по его предположению должны были валяться шмотки, включая рабочую мантию. Никаких догадок по-поводу раннего вызова мужчина не строил - не до этого было. Еще не до конца проснувшийся организм требовал немедленного продолжения сна и поэтому сейчас все силы уходили лишь на то, чтобы не завалиться где-нибудь в коридоре и не продолжить там бессовестно дрыхнуть. Лег мужчина от силы пару часов назад, так что сейчас состояние было ничем не хуже похмелья, а то и "лучше"..
Правда, по прибытию на работу, всю сонливость как рукой сняло, хотя тут повлияли не только услышанные новости, но и тонизирующее заклинание, которое Данкей с запозданием, но вспомнил и, естественно, не преминул им воспользоваться. Нет, я конечно знал, что ПСов за людей можно не считать, но я не думал, чтобы настолько.. - Дэвид с хмурым видом слушал отчет о том, что произошло в Лютном переулке не далее чем час назад. Не утешало даже то, что из "своих" погибло сравнительно немного, а пожирателей полегло намного больше. М-да, хорошо начался этот год, ничего не скажешь.
Никаких предположений насчет мотивов и целей ПСов ни у кого не было. Слишком странно уж выглядело это нападение. Новогодний сюрприз они что ли аврорам решили устроить? Обиднее всего было то, что ни одного пожирателя не взяли в плен, а те, кого нашли на улице, под обломками мостовой были либо уже мертвы, либо близки к этому и ни о каких разговорах не могло быть и речи.
Из-за чего обвалился знатный кусок мостовой к этому моменту тоже удалось выяснить, причем Дэвиду очень хотелось бы посмотреть на того мага, который додумался направить заклинание "Аква Аклевито" себе под ноги. Либо он знал о катакомбах, что вряд ли, либо ему просто повезло. Только мне интересно, как он смог осилить такое хм.. Ставшее масштабным, благодаря направлению заклинание. Но зато он этим самым заклинанием разогнал драку. Не знаю чем бы она закончилась в противном случае.
Что от Данкея хотели, он так и не понял. Искать виновных? Они уже не первый год их ищут, но что-то в последнее время практически никого не находят. Попытаться разобраться в мотивах? Можно конечно попробовать, но вряд ли это что-то даст. Проверить Лютный на наличие запретных артефактов? Можно, но слишком уж малы шансы, что, даже если они там есть, их удастся обнаружить. Плюс там итак уже лазят министерские, так что если что-то и возможно там найти, то эти найдут. А если нет - то и не стоит пытаться искать повторно. И чего всем в мире и согласии не живется? Хоть первого января-то могли обойтись без нападений. Или у злодеев выходных нет? - Дэвид хмыкнул в ответ на свои мысли и устало взглянул на то, что носило гордое название "отчет", но на самом деле было просто бесполезным куском пергамента - никакой полезной информации, кроме количества погибших там не было - одна вода.
Вот как всегда - пойти туда - не знаю куда, найди то - не знаю что, а потом еще изволь то, что нашел притащить и предъявить. - Фыркнул Данкей, откладывая отчет и сонно протирая глаза.
-Только авроры были задействованы или и рядовые орденцы тоже? - Спустя некоторое время проговорил мужчина. Надо бы к кому-нибудь наведаться и у них спросить, что они думают насчет этой ситуации.
-И орденцы тоже, причем практически полным составом. - Дэвид медленно кивнул в ответ на слова и поднялся с рабочего места, направляясь к выходу. -Сэр, вы куда?
-Узнавать все из первых рук. Все равно больше работы на сегодня нет, а те, кто присутстввал при сражении наверняка смогут рассказать побольше, чем те, кто прибыл на обломки... По крайней мере я на это надеюсь. А заодно сестру проведаю. - Данкей кивнулна прощание и вышел за дверь.

====> Запретный лес ====> Коридоры

+1


Вы здесь » Semantics: The Conweb Of Words » На долгую память » Отдел Правопорядка