Вот, как-то нашло на меня, придумала такую историю. Вернее это ее начало. Может быть будет продолжение...
...
Ден перекинул обе ноги через перила и явно готовился к прыжку. Я появилась на балконе внезапно. Увидев его, я вскрикнула:
-Ден, что ты делаешь?!
Парень обернулся, увидел меня и изумленно прошептал:
-Ты кто? Как ты тут оказалась?
- Я - твой ангел-хранитель, - ответила я, - Зачем ты перелез через перила? Решил прыгнуть? Но это е глупо! Лучше снотворное прийми, не издевайся над родственниками. Иначе хорошнить будут в закрытом гробу...
-Какая разница! - в сердцах махнул рукой Ден и пошатнулся.
-Стой, парень, не двигайся! - я поспешила к нему, - Давай руку, помогу перелезть обратно.
-Не надо! - неожиданно рявкнул Ден. Одной рукой он еще дерался за перила, а другой усиленно тер лоб.
- Шрам снова горит! Это невыносимо... Я слышу его голос...Нет, нет... - кричал Ден. Я не знал что делать. Растерялась от его крика.
-Ден, залезай обратно, давай поговорим... - в отчаянии произнесла я, - Ден, не делай этого. Ты разобьешь мне сердце! Я люблю тебя... -
Дениелл вздрогнул и внимательно посмотрел на меня. Я соврала, но готова была на все, лишь бы уберечь его от опрометчевого шага. Парень секунду размышлял, а затем перекинул одну ногу на балкон. Я обрадовалась и двинулась к нему. Внезапно путь мне преградил высокий незнакомец, как и я, материализовавшийся из ниоткуда. Его черный балахон развивался на ветру, а в глубине капюшона горели красные глаза. Он шагнул к Дену и толкнул его. С диким криком юноша сорвался вниз. У меня подкосились ноги. Дениелл упал с 57 этажа! Он не мог выжить... Я закричала и упала на колени. Перед глазами все поплыло, и лишь огненно-красные точки прожигали меня насквозь. Я провалилась в темноту.
* * *
Громко прозвенел будильник. Я открыла глаза и села. Тут же пробормотала скороговоркой:
-Куда ночь, туда и сон. - где-то я вычитала, что эта фраза отгоняет кошмары из реальности..
Я встала, застелила кровать, умылась, оделась, приготовила тосты с сыром, кофе и включила телевизор. По 1му каналу шли утренние новости. Я уже хотела переключить на СтС, как увидела до боли знакомый балкон. Тост выпал из рук, шлепнувшись сыром на пол.
- Сегодня ночью в Лондоне произошла трагедия. Кумир миллионов девчонок, молодой и знаменитый Дениелл Редклифф, известный как Гарри Поттер, погиб. По версии полицейских, Ден свел счеты с жизнью, выбросившись с балкона 57 этажа. Как сообщает его пресс-атташе, Дениелл снимал номер в гостинице, чтобы побыть в одиночестве. Многие гадают, что же послужило причиной трагедии? Несчастная любовь? Алкоголь и наркотики? Или это не самоубийство?Раньше постуали сведения, что на Ворнер Брозерс поступали анонимные звонки с угрозами в адрес юного Редклиффа. Но портье заверил, что никто не проходит в Отель ночью. И днем накануне не было подозрительных лиц. Отель дорогой, не многие могу себе позволить жить в нем, поэтому всех постояльцев знают в лицо. - На экране появился Марк Редклифф:
- Дени не употреблял наркотики, выпил только по праздникам немного вина, не курил... Это несчастный случай. Видимо он оступился, потерял равновесие, возможно из-за головокружения... Он принимал ванну, затем вышел на балкон... О, это ужасно! - заплакал Марк. Снова появилось лицо ведущего:
-Пока что ведется расследование, а фанатки рыдают.Огромное количество девушек собралось по окнами отеля. Отель получил славу, но не ту, которой можно радоваться... - появилось лицо престарелой дамы:
-Я живу напротив отеля, мое окно выходит примерно на тот самый балкон. Ночью мне не спалось, и я сидела у раскрытого окна. Я видела, как мальчик перелез через перила. Потом к нему вышла девушка, что-то сказала, и он полез обратно. Мне показалось, что он красовался перед ней. Внезапно что-то черное появилось за его фигурой, и он сорвался вниз.
Девочка закричала и убежала с балкона, кажется... Как она выглядела? На вид - ровесница мальчика, русые волосы ниже пояса, круглое лицо... Одета была в тельняшку и бежевые капри... Луна светила ярко, было хорошо видно. - снова появился ведущий:
- Мы будем следить за развитием событий. Другие новости: Сегодня Владимир Путин посетит Германию... - я я вырубила звук и буквально упала на кровать.
- Не может быть, не может быть.... - шептала я, Как заведенная. Встала, подошла к зеркалу. Круглое лицо, русые волосы ниже талии, тельняшка и бежевые капри...Все точно так, как описала свидетельница. Но это же просто невероятно! Как я могла там быть, когда я сейчас в Москве, в России? И почему я не помню, как попала туда? Я испуганно пошла в спальню, перевернула подушку, заглянула по одеяло. Ничего такого, чтобы бросилось в глаза. У меня было лишь одно объяснение: мое астральное тело было в Лондоне, пока я спала в России. И тут я вспомнила жестокие красные глаза во мраке ночи. Неужели это был Волдеморт? Но ведь его не существует, он - выдумка, плод больной фантазии Джоан Роулинг. И что Ден бормотал про шрам?Какой еще шрам? В фильме он же был накладной! Может Ден ударился? Лбом?... Это странно... И его слова:" Шрам горит, я слышу его голос..." ЧТо он имел ввиду? Голос шрама или незнакомца?...
- Да что же происходит?! - воскликнула я, с размаху упав на кровать. Идти в институт расхотелось. В итоге я решила пропустить первые две пары. Вернулась в гостинную и включила компьютер. Кулер зашумел, а на экране появилось приветстве. Я поспешила в интернет. Сайты пестрели заголовками:"Ден Редклифф мертв! Гарри Поттер - мальчик, который убил себя сам!", "Трагедия Поттера...".... Глаза разбегались от обилия информации. Я в душе порадовалась, что папарациям не разрешили фотографировать тело. Этого бы мой мозг не выдержал. Я зашла в свой блог. Первым желанием было написать о том, как все призошло. ПОделиться переживаниями... НО я передумала. Все мои ПЧ сразу решат, что я вру и пытаюсь подънять себе рейтинг. Я со стоном откинулась в кресле и, закрыв глаза, попыталась вспомнить то, что происходило на балконе. Зачем Ден вообще полез через перила? По своей ли воле? Не "империусом" ли его туда загнали? Стоп. Какой "империус"? Это же не кино...
Я выключила компьютер, так и не написав ни одного сообщения. Отправилась таки в институт. В плеере надрывались Cradle of Filth, а я размышляла над ночным проишествием. Мимо шли толпы людей, серая масса прохожишь, большинству из которых было наплевать, что какой-то богатенький лондонский мальчик покончил с собой. Подумаешь, Поттер! Наркоман и психопат значит. А вот у нас какие проблемы - молоко снова подорожало, пенсия маленькая, на работе начальник завалил делами, поссорилась с подругой и т.д. и т.п. Так думали большинство людей. И, Наверное, не стоило их за это винить. Так уж повелось, что проблему человек должен решать сам, и со своею болью справляться в одиночку. Я села в метро, грустно провожая проплывавшую мимо меня платформу. Множество лиц мелькало перед глазами, незапоминающиеся, блеклые, статичные... Иногда грязное пятно разбавлялось черным цветом - это очередной гот или эмо демонстрировал в одежде свое мироощущение... Мне было тоскливо и одновременно безразлично. Так бывает, когда кто-то умирает из знакомых, близких. Внезапно осознаешь, насколько реальный мир призрачен, насколько неустойчивы ценности. И становится безразлично то, что раньше казалось важным.
Я вышла из метро и быстрым шаком направилась в сторону института. На трамвае решила не ехать. Состояние не вынесло бы давки. Идти было недалеко. Уже вскоре я была на пороге родной Строгановки. На крыльце курила стайка неформальных девчонок, шумно обсуждающая гибель Дена. Я прошмыгнула в фойе, стараясь поскорее дойти до аудитории. К моей радости, никого из группы не было. Я вошла, скинула пальто, и достала мобильный.
Номер подруги я помнила наизусть:
-Алло, Ксюх, ты где? Походи скорее ко мне. Да. Случилось. Ты не поверишь... Жду. - я отключила телефон и принялась ждать подругу. Конечно, она скорее всего примет меня за сумасшедшую, но по крайней мере выслушает. Я включила чайник. В дверь постучались.
-Заходи! - крикнула я. В дверь просунулась улыбающаяся голова с короткими золотистыми волосами. Зеленые глаза хитро сощурились:
- Привет. Курить тут можно? -
Я молча достала пепельницу.
- Марка, у меня завал по проекту... Я всю ноь делала, а мне два поставили... Это кошмар... - затараторила моя подруга. Я подождала пять минут, дав ей высказаться. А затем начала говорить:
- Мне сегодня приснился сон, а с утра оказалось, что это был вещий сон... - я рассказал ей про балкон, незнакомца и утренние новости. Ксюша покрутила у виска пальцем и нервно хихикнула:
- Дорогуша, ты переучилась.
- Если бы... - я расстроенно вздохнула. Ксеня стала серьезной.
- Мар, если все было на самом деле так, значит у тебя открылись способности. Надо их развивать. Было бы лучше, если бы ты предвидила события. Очень удобно на экзамене... - она хихикнула. Я постаралась улыбнуться.
-Я не знаю, что это за существо в черном балахоне толкнуло Дена. И вообще... Я запуталась. - Ксюша сочувственно поглядела на меня.
- В любом случае сегодня ты ночуешь у меня. Забыла? Мы же к контрольной по экономике должны готовиться? Все мои уехали, хата свободна до послезавтра. А ночью я буду караулить тебя. - Ксюха снова улыбнулась. Я была ей благодарна. Мы попрощались, договорившись встретиться после занятий, и она ушла. Стали подтягиваться мои одногруппницы. Все обсуждали лондонскую трагедию. Я ответила "да, ужасно", и включила плеер. Живопись и рисунок пролетели незаметно. В фойе я встретилась с Ксюхой. На плече у нее, как обычно, висела огромная папка для планшета.
- Идем, купим пивка... - весело предложила она. Я согласилась. На улице светило солнышко, пели птички. Одна ворона устроила представление, затеяв возню в луже. Проходящие мимо студенты улыбались, смеялись. Казалось, что ничего не произошло. Природа ничего не заметила. Или делала вид, что ничего не произошло. На душе все же было пасмурно. Красные глаза не выходили из памяти, вызывая смутное чувство тревоги.
"Как хорошо, что со мной рядом Ксюха" - с благодарностью посмотрела я на подругу, и шагнула следом за ней в магазин.
* * *
to be or not to be contined