Насвистывая что-то из собственного репертуара, Михаэль неторопливо шел, проваливаясь в снег стиллами, щурился на яркое солнце и получал от происходящего массу удовольствия. Ему было до такой степени хорошо, что хотелось даже поделиться этим счастьем с окружающими. Чтобы им тоже резко похорошело... Такие приступы человеколюбия на него накатывали крайне редко, но уж если накатывали!
Интересно, а Грэм сюда придет? - мечтательно раздумывал Михаэль. - На поле, в смысле... Здорово было бы... Я что-то уже чересчур соскучился... Так. А где поле-то? Куда это меня занесло так?
Парень ошарашенно огляделся. Поле было сбоку, а здесь располагались какие-то подсобные помещения.
Ох, Михаэль... Кретин топографический, вот ты кто! Нет, что-то я определенно сегодня не совсем в себе... Бреду куда глаза глядят, а они коме как на Грэма никуда глядеть не хотят... Ох, радость моя, ты становишься моей навязчивой идеей! Хотя... почему "ся"? Давным-давно уже стал! А сейчас просто обострение началось. Новогоднее...
Пробираясь по направлению к полю напрямик, мимо этих непонятного назначения построек, Михаэль вдруг заметил в снегу что-то черное и большое, очень напоминающее человеческое тело. Сначала решил, что ему показалось. Решил подойти поближе и понял, что на снегу действительно лежит человек. Предположив, что от хорошей жизни в каком-то стремном тупике никто валяться не будет, внезапно возлюбивший весь мир слизеринец решил подойти и поинтересоваться, не нужна ли помощь.
А если это труп? Хотя... Чего их бояться, трупов этих! Ничего, глядишь, не покусает...
При ближайшем рассмотрении труп оказался вовсе даже не трупом, а вполне живым Алексом. Только выглядел гитарист неважно: лицо неестественно бледное, на щеке характерный отпечаток от удара... Да и вообще, ни с того, ни с сего, в снегу валяться никто не будет. Тем более, в одиночестве!
- Алекс! - позвал его Михаэль. Опустился рядом на корточки. Поза из-за стиллов оказалась совершенно неудобной, пришлось устраиваться на коленках. Он осторожно похлопал друга по щекам. - Алекс, ты чего тут лежишь? Вставай, замерзнешь, простудишься, заболеешь... нафига мне хриплый напарник, объясни? - он буквально поднял Корвикса, приводя того в сидячее положение и поддерживая за плечи. Пустой взгляд, молчание...
Да что с ним такое? - не на шутку перепугался Михаэль, оглядываясь по сторонам. Ничего, что могло бы вызвать такую реакцию у Ала, не обнаружив, вернулся к попыткам приведения того в чувство.
-Ал! Что-то случилось? Не пугай меня, у тебя выражение лица такое... знаешь, ощущение диалога с трупом мне не нравится... Скажи хоть что-нибудь!