"творчество" это моё, написано в плохом настроении, не судите строго и ещё, вопрос: Можно ли ЭТО назвать фиком и относится ли он к ГП? Критику принимаю без обид, поэтому смелее *усмехнулась*
Так же, имена героев взяты под горячую руку и ничего не объясняет
Боль… Адская боль в области сердца, как будто в него втыкают иголки, раскалённые на огне. Каждое слово любимого человека высекает рубцы на измученной душе. Из-за чего такие муки? Ответ только один - любовь. Неразделённая любовь ученицы к преподавателю. Казалось бы, в чём проблема? Упорство и терпение, огромное желание и можно добиться всего, но только не в этом случае. «Гриффиндорка не может добиться расположения Декана Слизерина никогда!» - скажет вам любой и будет прав.
Виктория сидела в кресле у камина в гостиной Гриффиндора и неотрывно смотрела на огонь. Серо-голубые глаза как будто остекленели, отчего в них стали играть блики пламени. Она смотрела на огонь и думала, думала только об одном человеке, голос которого мог заставить ноги подогнуться, а сердце забиться чаще. Моргнув несколько раз, она решительно встала с кресла и пошла к столу, где лежал пергамент и перо. Вика решила написать прощальное письмо, рассказать о своих чувствах.
Дорогой Северус,
Что мне нужно было сделать ещё, чтобы добиться хотя бы одобрительного взгляда? По зельям я лучшая, я могу ответить на любой твой вопрос, но в ответ получаю лишь язвительные фразы и презрительный взгляд! Как я могу довольствоваться этим, если я видела твою улыбку, я видела твой нежный взгляд, но он никогда не был обращён на меня. Лили Эванс - вот та, которую ты любил, и будешь любить всегда. У меня нет шансов завоевать твою любовь, потому что призрак прошлого будет всегда дорог тебе больше, чем кто-либо из ныне живущих. Северус… умоляю тебя, не мучай меня, лучше не видеть тебя совсем, но это невозможно. Что нужно было сделать мне ещё? Я перепробовала всё, всё что можно, лишь бы привлечь твоё внимание, я всегда рядом, незримо, но я всегда рядом. Гарри… Добрый молодой человек, он всегда одолжит мне мантию невидимку, даже не спросив зачем, ведь я гриффиндорка и этим всё сказано. Как же иначе я узнала о ней, о той, которая испортила тебе жизнь, очерствила твоё сердце для всех, кроме неё. Я каждый вечер прихожу к тебе и сижу в уголке, просто наблюдая за тобой, любуясь. Ты приходишь с маленькой шкатулкой, наливаешь бокал вина и садишься в кресло. Когда ты смотришь на её фото, перечитываешь письма, ты так красив, твоя едва заметная, горькая улыбка, но она всегда так нежна, в твоих чёрных глазах светится любовь, смешанная с грустью и болью, но ты такой живой. На уроках ты закрытый, скрытый под маской безразличия или презрения, но я знаю, какой ты настоящий, я вижу в тебе то, что не видит никто, даже твоя Лили, иначе бы не ушла. Ты хочешь показать всем, что тебе никто не нужен, но это так и есть, она своей смертью убила и тебя, как же я ненавижу её за это. Наверное, мне было бы легче осознавать, что я проиграла женщине, реальной женщине, а не фотографии из шкатулки, осознавать, что ты счастлив с ней, я бы ушла с лёгким сердцем, но этому не суждено сбыться. Каждый вечер одно и то же, я прихожу в надежде на то, что сегодня ты не вытащишь это злополучное фото с симпатичной, лучезарно улыбающейся женщиной, но каждый раз моя надежда разбивается в прах, как только я увижу в проёме двери тебя. Ты так бережно несёшь свои воспоминания, что мне хочется взвыть от боли, как раненый зверь, но я лишь закусываю руку, чтобы не закричать, чтобы не всхлипнуть, чтобы не дышать. Я сижу и остекленевшим взглядом смотрю на тебя, запоминаю, как будто вижу в последний раз, но когда ты целуешь её, я не выдерживаю, хоть и вижу это каждый вечер, но это выше моих сил, сил сдерживать порыв горечи и я ухожу, я оставляю тебя один на один с твоими воспоминаниями, с твоей болью. Смешно, правда? Мы похожи с тобой, любим тех, с кем не можем быть вместе, ведь это невозможно. Я пишу тебе это письмо, чтобы ты знал, что я любила тебя, больше жизни. Ты не поверишь, я знаю, решишь, что это идиотская шутка, розыгрыш нерадивых Гриффиндорцев, но на утро, когда тебе сообщат о моей смерти, ты поймёшь, что это правда. В сердце теплится маленькая, последняя надежда, что когда-нибудь ты так же будешь сидеть вечером у камина и перечитывать моё письмо. Ты будешь живым, с горькой, но нежной улыбкой, и таким тёплым взглядом, но разум отчётливо понимает абсурдность желаний. А меня не будет, но поверь, это стоит того. Моё сердце в рубцах, выжженых твоими замечаниями на уроках, ядом слетающим с твоих сладких губ. Боль, которая рвёт сердце на части, может успокоить и принять только смерть. Нет, я не виню тебя, это не твоя вина, ты просто не знал, что причинял мне боль, я не сержусь на тебя и всё понимаю, но сердцу не прикажешь. Знаешь, я бы не пожелала себе другой судьбы, жизни, в которой бы не было тебя. Да, ты не был моим никогда, кроме моих несбыточных надежд, но я видела то, что не увидит больше никто и никогда. Я умираю с твоим образом, он согреет меня в холодном мире Смерти. Прощай, Северус, я всегда буду любить тебя, ведь смерть не властна над любовью, поэтому я заберу её с собой, чтобы она не обременяла тебя.
Твоя Виктория.
Но этому письму не суждено было попасть в руки адресата, его поглотил огонь в камине, в который письмо было выброшено. В конце, перечитав письмо, девушка поняла, что не добавит жизнерадостности её любимому, а лишь доставит муки совести и на душу ляжет груз её смерти.
«Нет, я не допущу этого, ты никогда не узнаешь о моей любви, и в моей смерти никого не будут винить. Я избавлю твою душу от лишнего груза», - подумала девушка. Губы Виктории расплылись в тёплой, но горькой улыбке и, тряхнув головой, девушка вышла из гостиной….
Утром, на завтраке, Альбус Дамблдор сообщил школе о самоубийстве ученицы Гриффиндора, которая спрыгнула с Астрономической башни, оставив лишь короткое послание «За любовь». Школа Чародейства и Волшебства оделась в траур, а на балу, который был в честь погибшей девушки, в Большом зале на волшебном потолке красовались два слова, составленные из звёзд: «За любовь».
Отредактировано Виктория де Ланфан (2008-06-28 15:22:15)